Листки из бардачка угнанного авто

(…в конце прошлого века, в некой «шарашкиной конторе»»,  затеялся было спор, что такое «фетишизм». Красавчик-экспедитор В. горячо настаивал на половом извращении, кладовщик А. возражал кратко и безрезультатно, его температурило. остальные прислушивались, покуривали. за окном шёл снег, кривой дворник К. мастырил громадную метлу. подъехавший шеф прервал болтовню…)

               
      Вольдемар!

  Безапелляционность (твоих) суждений в дивном сочетании с молодеческой удалью, нежеланием – или неспособностью – приложить ухо к земле и послушать её гул, также глас стоящего на ней соплеменника – (бес)понтовая сущность пресловутого авангарда народонаселения. Его – авангард – в твоём лице выбрала суженным нимфетка Пепси-белый носочек, затащила в кусты черёмухи… И сколь бурно, столь неумело изнасиловала неофита и почти вчерашнего губошлёпа-шпингалета из Воронежа. Впрочем, обе стороны получили свои порции – сухпайки – вожделенных впечатлений от интерактивных потуг – действа! Слышал однако, что виртуально – ещё круче, видишь ли, для особо продвинутых тел, типа Бацла, Крэша, Перезрелова Сфинктера & ундины Намбы. Ныне, оглаживая на своём продуваемом бризом балконе потёртости в паху, прозреваю следующие твои приобщения к миру блокбастеров, постеров, модемов, кастингов и прочего груминга, включая братишку хостес в объятьях экстази.
  Короче, туда, где заканчиваются покатые спины крыш с неизбывным гуано мировых птах и торчащими гвоздями – шляпками наружу – устремляюсь мыслью. 
  Человеческая особь, имярек, трофейной кружкой nescafe черпающая инфу или, если угодно, знания в клоаке масс-медиа, как-то: видеопродукция, каковая являет собой перманентный 25-й кадр; жолтые, понимай, красочные, издания карманного формата с душевным содержанием на мелованной иль мизерабль бумаге (их редколлегии представляются бестиарием организмов, полный клинический набор для практики студиозуса психфака – разумеется, факультета); а также – совсем забыл! – корпус ТиВи в общем и целом бардаке, не выделяя при этом дискретные каналы ни по техн. оснащённости, бездарности, степени подкупности, охвату территории etc, ибо универсальная вторичность данного чудища осознаётся сопротивляющимся мозгом некоего субъекта (см. выше на балконе) очевидным - в сумрачных тонах -  фактом экзистенса; итак, прямоходящая особь, претерпевая на протяжении пары-тройки лет ожидаемые жрецами зомбирования метаморфозы, превращается в эрзацпродукт пост(ну да)индустриального  опчества.
  Брикетированный в креативные коллективы холдингов, артели газоно- и купонокосильщиков, подразделения борьбы за лучшую жизнь, отдельными единицами – его, пятого-десятого, тёпленького, можно складировать, транспортировать малой, курьерской и околозвуковой скоростью, поощрять бонусами и вообще…выставлять в кунсткамере, за трибуной, на постаменте за тридевять земель, усаживать в самоходный кабриолет или на престижный стульчак с подогревом и музыкальным аккомпанементом. Ему впору унисекс, силикон, золотые нити и бодрящие струи золотого же дождя, цепи всевозможных размеров и достоинства; но он погибнет, наивный реципиент, без трансплантантов известных фирм…Запатентованные идеи, образы, цели и грёзы предлагаются в наборе с мобилой, любимой и любимой в этом сезоне породой собак и просто с ног сшибающей мазью, пардон, крэмом, для утолщения и продления (подчеркнуть в сопроводительной эксклюзив инструкции желаемое из предложенного списка. Отзывы шлите э/почтой на наш сайт e-mail: wwwash_zapah. ru. До встречи в «Стране Кроватия" АО «Loock-авка»). И блазнится, что вся планета с полезными ископаемыми, кутюрье, дельфинами, секретными лабораториями и переразвитыми народами, канотье из рисовой соломки, ирландским непроизносимым маяком, молочнокислыми бактериями, раритетными струнами, храбростью и летящим косяком тёмных птиц, ночным стоном древесного ствола за восточной стеной пустого дома; треснувшей скалой во время посещения, когда меховые жабы двинулись через всю юкатанскую равнину; музыкой весёлых брадобреев – принадлежит только ему.
  Страна химер, пришитых ярлыков и ценников, любимый край мировой тусовки!  Прорваться туда, получить желанное гражданство, встать в единый строй, тащиться в нём, «выражаясь языком юности апокалипсиса», не покидать во веки веков лас-вегас супер, да что там – гипермаркетов, прочих полигонов чумового безумия, на месте которых видны третьим оком груды жаркого пепла, вьётся дымок предостережения вновь приходящим.
  Ан нет – в золе  - о диво! - печётся картошка и диетяйцо. Сие – фишка заведения, на портале последнего начертано по-латыни «Бери от жизни оставшееся».  Так случилось, что любые наречия нам непонятны, коль скоро похерено и родное. Сборище аргонавтов на каботажной посудине тщится одолеть нешуточное пространство. Ещё не ссохлось тело, бредущее от фитнеса к ближайшему стрессу/хоспису; не выпали волосы на черепе благодаря живительной жожоба, а гражданина уж нет. Обитатель бочки, мудрец и рукоблуд, жёг масло фонаря, при свете дня отыскивая человека. Последний принц поодаль беседует со знакомцем Йориком, остатки которого кажутся одухотворённей и живее всех здесь присутствующих. Пластмассовая броскость моднеющих раскрасок и инкарнаций. Летальный исход. В натуре.
  На улицах, в баре «Мурена» и близ вокзалов города-ничтожества ударяешься об углы тел, словно это мебель – и пот бежит вдоль хребта. Ибо – прозреваешь – ты среди дохлого нереста, окрест муляжи, успехи анимации. Вау! Клёвый, простигосподи, приход в пустошь им. Неистощимого рыгателя, где валяются истлевшие адамовы конечности.
  Надо просыпаться,  други ситные, и впустить ветер в голову, соскоблить цвель, забыть потуги массового почечуя, конвульсии потребительской лихорадки, встряхнуться  - и встретить ураган истины.
  Теперь, Вова, слушай домашнее задание. Значения выделенных слов узнавай постепенно, пусть это станет твоей привычкой. Возможно, она перерастёт в иную тягу – употреблять более человеческие слова, нежели пользоваться эллочкиным разговорником.

                Твой Доброжелатель Ваакум,
                В миру непокорный Лебядкин,
                С часовым механизмом в руках,
                Обсыпанных тальком галактической
                Экспертизы.
                Прощай, помни меня. 

ПС: и уноси с собой обёртки от съеденных тобою втихаря сырков. тырь - да не   
    мусори, мелированный ты наш!


Рецензии
Интересная мысль: "Бери от жизни оставшееся..." Можно добавить к сказанному: "бери выборочно. Исправляй, что можешь так, как тебе нравится.Не оглядывайся назад, что
осталось в прошлом, трудно реанимировать. Но впереди много уже не "сталинских", а личных "пятилеток". По пять ступеней наверх, к цели -это уже победа!УСПЕХА !

Эмма Гусева   06.02.2019 23:50     Заявить о нарушении
благодарю. и вам успехов!
Вл.О.

Влад Орлов   07.02.2019 08:32   Заявить о нарушении