Нескончаемый сериал

Как-то не так давно писал о разновидностях гриппа. Птичий, свинский-поросячий. Истерия невиданная во всех СМИ по этому поводу. Скупили все повязки, привились непонятно отчего, перестали есть кур-свиней. Извели массу бюджетных средств неизвестно на что.  Угомонились.

 Придумали новую напасть. Теперь уже огурцы виноваты. «Евроньюс» даже не удосужился узнать, как правильно по-латыни читается название кишечной палочки,  и усердно говорили «есхерихиа коли», тогда как она Эшерихия коли. Это ладно, век недоучек наступил не сегодня.  Немного просвещенный человек знает, что путь заражения кишечной палочкой – фекально-оральный.  В детском саду еще учили, мойте руки перед едой, да овоши-фрукты мойте хорошо. То есть как в том анекдоте, «мыться пробовали»? Тут вдруг этот самый «Евроньюс» объявил, что огурцы не виноваты, а виноваты ростки бобов, которые ели все заболевшие и погибшие.  Следуя логике журналистов, любителей  фактов-гриля, то есть жареных, скоро скажут, что во всем виновата восточная кухня и привезенные из Китая ростки бобовых, на которые по давней традиции гадили на огороде для лучшей всхожести. В результате очередной виток экономических дрязг, многие тонны уничтоженной сельхозпродукции, убытки производителей, новые безработные, бодания по поводу дотаций на сельское хозяйство в ЕС.

    Появление подобных напастей логично, как очередная серия мыльной оперы. Не дает покоя американскому доллару европейская экономика, как впрочем и остальной мир. Очередная серия информационной войны на руку только баксу.

Жаль невинных людей. Бояре дерутся - у холопов чубы трещат.

 


Рецензии