Чугунная задница...

От колоса до пирога путь очень долог. Авл Геллий. // Труд преодолевается трудом. Екатерина Великая. // Искусство писательства – это искусство приложения верхней задней части брюк к сиденью стула. Мэри Ворс. // Усидчивость – это ведь тоже свойство некоторых талантов. Любищев обладал усидчивостью колоссальной. Говорил, что принадлежит к учёным, которых надо снимать не с лица, а с зада. Даниил Гранин. // …чугунная задница. // Счастлив, кто ко стихам не чувствуя охоты, над экспромтами недели не сидит. Александр Пушкин. // Массирую мускулатуру таза, так устаёт она зараза! Владимир Мусатов. // Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. Гораций Бушнелл. // Найдётся ли кто-либо, кто, бросая целый день дротик, не попадёт однажды в цель? Цицерон. // Если долго стрелять в ручей, обязательно попадёшь в рыбу. Главным условием плодотворности труда является его непрерывность. Всё великое в мире достигнуто благодаря настойчивости и терпению. Даже гениальный ум не помог бы Исааку Ньютону открыть и доказать закон всемирного тяготения, не размышляй он о нём постоянно. Ньютон всегда говорил о себе, что отличается не силой своих способностей, а силой терпения. // Горсть терпения стоит больше, чем мешок мозгов. Датская пословица. // Успех зависит главным образом от неизменной усидчивости. Люди достигают превосходства над другими не только силой гениальности, сколько вниманием к изучению избранного предмета и упорством в своём труде. Джон Дэльтон. // Фанатизм заключается в удвоении усилий всякий раз, когда не удаётся добиться своей цели. Джордж Сантаяна. // Возможно, в характере нет более важной составляющей, чем непреклонная решительность. Намеренный стать великим человеком, должен настроить свой мозг на победу, несмотря на десятки неудач или поражений. Теодор Рузвельт. // Люди средних способностей могут достигать почти невероятных результатов единственно благодаря целесообразному и долговременному трудолюбию. Некоторые из них, оказавшие наибольшее влияние на мир, были не так гениальны, сколько тверды в своих намерениях и вдобавок отличались громадной выносливостью в труде. Посмертно изданные сочинения Бюффона составили тридцать шесть томов. Зато, по его словам, он «провёл пятьдесят лет жизни за своим письменным столом». Самуэль Смайлс. // Была бы твёрдая воля и гора превратится в поле. Поговорка. // Если ты действительно хочешь достичь успеха, будь готов приложить дополнительные усилия, пройти лишнюю милю. Самым интересным фактом в отношении почтовых марок является то постоянство, с которым они прилипают к своему «рабочему» месту. Наполеон Хилл. // Если бы у меня был зад Макса Борна, я бы сделал много больше. Альберт Эйнштейн. // Истинное терпение только у немногих. Это самое редкое растение, оно произрастает далеко не в каждом саду. Английская пословица.


Рецензии