Пагубные дороги. Глава 7

Глава 7. Судьбоносные линии

Казалось, все встало на свои места, но и в тоже время, казалось, что девушка находилась в таком же днище. Да, они гуляли, но она не чувствовала от него взаимности, тепла и любви.

Он никогда не рассказывал о своих родителях, сколько бы она не спрашивала, он всегда уходил от ответа. Странным было то, что он не мог показать где находится его родной дом, и странным было то, что он постоянно жил у своего двоюродного брата. Почему он не рассказывал о своей маме, о папе? Почему он всегда менял тему, как только они начинали разговаривать об этом. Ее это жутко волновало, ей казалось будто он скрывает от нее страшную тайну, но казалось бы, какую? Какую тайну можно скрыть про свой родной дом, где живут твои родители? Влюбленные постоянно находились в квартире девушки. Ника задавалась вопросом о том, что скрывает от нее Макс? Почему так тщательно прячет свой дом? Но так и не добилась ответа.
____________

Утром Ника проснулась от запаха любимых маминых блинчиков.Воскресение, можно было бы поспать подольше, но она вскочила, накинула халат и пришла на кухню. Брат дрых, его ничем было не разбудить, даже если бы в его комнате играл целый ансамбль из духовых труб, ему было бы нипочем. Мама стояла на кухне. Отец уходил на полеты, как всегда с веселой улыбкой, с яркими глазами. Девушка очень редко попадалась на такие моменты, когда папа уходил на работу, ибо он постоянно рано покидал квартиру и отправлялся зарабатывать деньги и заниматься своим любимым делом. Ника, как то неожиданно подбежала к папе и обняла его, отец улыбнулся, подошел к маме и поцеловал ее, в это время она села за стол и любовалась, какими милыми они были. Она всегда восхищалась своей семьей.
- Я к ужину буду, не скучайте, девочки
Папа улыбнулся и дверь захлопнулась.

Был совершенно обыденный вечер, Ника погуляла с молодым человеком и пришла счастливая домой. Девушка поужинала с мамой и братом и ушла в свою комнату учить уроки. Делая конспект, рука Ники дрожала, причин на то не было и в помине. Девушка в пространстве на уровне груди расположила руки и увидела, как до дикости от них исходит дрожь. Она не придала этому значения и легла в кровать.Глаза не смыкались. Она пыталась заснуть, но ничего не помогало. Ника медленно встала, села на подоконник и начала заниматься своим любимым делом - мечтать. После, она стала нервно ходить по комнате, далее услышав голос мамы, которая разговаривала по телефону, Ника остановилась.

- Его все еще нет. Телефон недоступен. Недоступен с девяти часов вечера. Что. Я не знаю. Он сказал, что придет в восемь часов, не опоздает  на ужин. А он все еще не пришел.

Ника резко упала на кровать, истерически села, прислонилась спиной к стене и закрыла свое тело одеялом, крепко сжав покрывало руками. Из глаз потекли слезы. Ручьем. Она дрожала, как никогда. В голову лезли ужасные мысли и она шепотом вторила: "Нет, нет, не может быть, нет,я уверена, я верю, нет"

За окном светлело, а Ника все еще сидела на кровати и нервно, стиснув зубы, вцепившись в одеяло дрожащими руками, вторила заветные слова.

В зале давно уже мама была не одна, Ника слышала посторонние голова. Все они успокаивали маму, а та плакала. Собравшись с мыслями, Ника все же решила пройти в зал. Женщина и мужчина сидели за рабочим столом, а мама сидела облокотившись на стенку кровати, приложив руку к виску. Это были знакомые родителей Ники. Все повернулись на нее.
- Я все слышала, я все знаю.
Девушка села на диван рядом с мамой и обняла ее.
- девочка моя, что ты знаешь?
Сказала знакомая женщина сидящая в комнате.
- Что - то с папой
- Мы сами ничего не знаем, но думаем, что все хорошо. Надежда умирает последней, помни это. Все будет хорошо.

Девушка сидела и молила Бога. Ее трясло, так же как и маму. Знакомый мужчина взял пульт и включил телевизор на первом канале.
- Новости, сейчас нам нужны новости
 Екатерина Андреева как обычно на экране. Девушка не слышала, что она говорила, но когда в новостях произнесли название их города, сердце застучало и она отклоняясь от стены, прислушиваясь к телеведущей.

" Вертолет Ка - 52 разбился вчера, 12 марта, около девяти часов вечера, связь с ним прервалась, никто не знает, где он находится, поиски продолжаются до сих пор"

Казалось, Ника умрет от ужасной боли в груди. Она никогда не ожидала таких поворотов событий. Они и думать об этом не могла. В ее сердце была огромная надежда, в их сердцах, во всех, была огромная надежда.

" Пришли новые сведения о разбившемся вертолете Ка - 52, в районе деревни "Киселевка". Сведения о экипаже: Младший лейтенант погиб на месте, а пилот доставлен в больницу"

Пилот, пилот! Вы слышите! Папа!

В квартиру пришло много друзей и знакомых родителей, мама вместе с ними быстро собралась и отправилась в церковь поставить свечку, попросить у Бога о помощи. Ника же осталась в квартире, она подошла к окну опустилась на колени и произнесла молитву. Она верила, она верила, что все будет замечательно. Ведь не может, не может в миг, все взять и поломаться.

Брат проснулся. Знакомые пришли, все ждали чуда новостей. Все сидели в тишине и ждали. В дверь позвонили, мама открыла. В коридор вошел военный человек, в это время Ника сидела на маминой кровати и на коленях у нее лежал встревоженный брат. Девушка не могла молчать. И выкрикнула, первее всех тех, кто стоял молча.

- Скажите, что с моим папой?!

Молчание. Казалось, что она стояла одна в темном холодном лесу, голая, одинокая и ее никто не слышал. Военный посмотрел на нее жалостливым взглядом и приказал закрыть дверь в зале, котором сидели дети. Ника подбежала к двери и стала бить ее кулаками, ее истерики не было придела. После она упала на пол и как недалекая стала смотреть на люстру. В каждой клеточке тела происходила неиспепелимая буря, сердцебиение разрывалось на части.


Рецензии