Про Лося учёного и бури магнитные

У реки, в лесу живет лось-ученый. Родился он с добрым сердцем человеческим. Добрым и широким, как река. Зовут его Бурмаг, учёней учёных этот лось. Долго живет, много знает про Землю, про небо, про звёзды, про Солнце, про бури и магнит.
Про всё как миру помочь записывает и разгадывает. Новые тропы в будущее прокладывает протаптывая.
Мечтает, чтобы никто на Земле не страдал, долго жил, радостно и счастливо, без горести и болезни.
По доброте своей помогает и зверям лесным и букашкам малым и людям служивым. Всей большой нашей планете бедненькой, которую очень любит и всех об этом просит с поклоном.
Белочка, верная спутница лося, многие-многие годы кружит с ним по тропинкам и тропам жизни. Лось широким шагом спешит, а Белочка – меньшими поспешает рядом, но не отстает. Всё зная наперед, чем нужнее помочь верному другу: словом бодрым, или советом добрым в  усталости час. Помогая во всем.
Раскладывает новые знания по полочкам, умные мысли записывает чтобы не потерялись. Графики нужные чертит прилежно. На листочках, баллы записывает, благодни подсчитывает.
А дятлы и сороки разносят эти листочки-листовочки каждому жителю леса – и те знают наперед, когда какой корешок целебный пожевать с вечера, когда пройтись по лесной тропинке на пользу нужно, когда в норке схорониться не на долго. А когда радостно благодень встречать.
И всегда признательны и благодарны Бурмагу и белочке, что предупредили вовремя.
Чем мудрее и ученее становится наш лось, тем больше появляется веточек на его замшелых рогах могучих. Очень гордится ими Белочка. Заботливо ухаживает, начищая до блеска и лоска любя.
Вот так и живут у реки звери лесные, люди служивые и жить будут за благодни благодаря.


Рецензии
Замечательная сказка!)

Наталья Тусеева   21.11.2014 19:55     Заявить о нарушении