Про Белочку

Белочка вспоминала с утра свой сон и всё искала в нем Барсука, но не находила. Приходил он ночью в её сон? Так и не узнала.
Барсук с детства знал Белочку. Их домики были по соседству, да дорожки иногда пересекались, да похожи они были своими пушистыми шубками.
Белочка всегда старалась не замечать соседа Барсука, не смотреть даже в его сторону. И взглядами не встречаться. Не потому что Барсук ей не нравился.
Она боялась что может привязаться к нему, а ей некогда всегда, всё крутит она своё колесо.
Барсук тоже был всегда в трудах и заботе.
Так и проходила жизнь, быстро вращая минутные стрелки.
Его семья благоустраивала норки, приумножала богатство, садили, …
Но Барсук иногда останавливался и смотрел в сторону Белочкиного домика. Как она там, наверху, у Солнышка в облаках порхает? Как её пушистый хвостик рыжим солнышком быстро вспыхивает то справа, то слева, то убегает далеко, исчезает, то вновь светится в лучах солнышка.
«Я сегодня ночью проснулся, и не спал долго» - как-то сказал Барсук белочке. «Тебя вспоминал. Как красив твой хвостик, как сверкает твоя шубка на солнышке. Как прекрасна и легка ты в своих заботах. Как иногда я мог прикоснуться к твоему хвостику, погладить его, вдыхая аромат твоего тельца. Но ты так высоко, а я так глубоко. Но мечты меня влекут желанием. Спустись поближе».
Но Белочка молчала. Она знала – за желанием будет желанная привязанность. Просто так ничего не бывает. В жизни за всё отвечает душа.
За доброе – радостью, за плохое – болью.
А здесь –пополам радость с болью.
«Нет, не буду даже смотреть в сторону Барсука» - подумала Белочка про себя. «Пусть хотя бы я тебе приснюсь» - пожелал Белочке Барсук. «Спасибо за нежность», - не вслух сказала Белочка, укрывая носик и глазки своим пушистым хвостиком, скрывая стеснение и желание. И быстро ускакала по сосне высоко к небу.


Рецензии