Вася снял стерву

Василий Огарков – мужик хоть куда: красив, как черт, улыбчив, как ясно солнышко весною, широкоплеч и строен, как молодой крепкий тополёк под окнами его квартиры. А в работе – будто свирепый зверь.

Счастливая ты, Нюрка, - часто завистливо говорят подружки, - какого молодца ухватила!

Нюрка, в самом деле, ухватиста: что в руки попало, то навсегда, не упустит, станет держать из последних сил. Само собой, домовита к тому же. В квартире-двушке – идеальная чистота: как в лабораторной колбе, в которой никакая микроба (это ее слово) не уживется.

Живи, одним словом, да радуйся. Нюрка так и делает: живет да радуется. Все бы ничего, но Нюрке бывает иногда сильно скучно. Вася-то ее уходит рано, приходит с работы поздно и сразу в постель. Через минуту – храп разносится по квартире. Устает.

Попервости Нюрка приставала с расспросами: чего, мол, так долго на работе-то? А ее Василий лишь сердито отмахивался: время, говорил, такое; просто так хозяин платить не станет; вламывать приходится по-черному. Нюрка возражала: не двенадцать-четырнадцать часов. А муж в ответ: да, восемь часов – работе, а после - то производственное какое-нибудь совещание, то планерка, то профсоюзное собрание.

…Сегодня Нюрка настроена решительно. Завтра у ее Василия законный выходной и строит планы.

- Вась, а Вась, - лисицей подкатила она поздним вечерком, - в люди давненько не выходили…

Василий мрачно хмыкнул.

- Вот еще! – сказал он и отвернулся к стенке. – Взбредет же… Мужик – уставший, а она… Должен я отдохнуть, а?

Нюрка не отступает.

- Вась, ну…

- Куда лыжи навострила? – не поворачивая головы, язвит он.

- В ресторан, например. Посидим, как люди.

- Знаешь, - отвечает, тяжело вздыхая, муж, - денег-то – тю-тю! До получки – далеко…

- Я, тут, немного прикопила, - невозмутимо реагирует Нюрка.

- Понимаешь, - несколько секунд Василий ищет весомый контраргумент, - нет у меня приличной рубашонки.

- Мне недавно премию на работе дали. На нее – купила тебе новую рубашку. Кстати, обновишь.

Крыть -  нечем, и он вынужден скрепя сердцем...

- Хорошо, - соглашается, наконец, муж.

Приходят на другой день в лучший ресторан города. Швейцар, увидев, щелкает каблуками.

- Вечер добрый, Василий!

Нюрка, явно удивившись, посмотрела на швейцара, потом на мужа, но ничего не сказала.

Входят в зал, устраиваются за столиком на двоих. Подходит официантка.

- Привет, Васёк!

Жена удивляется, ничего не понимает, но молчит.

На сцене появляется стриптизёрша. И начинает выкидывать свои фортели. Ведущий шоу обращается к залу:

- Господа! Кто сегодня расстегнет последнюю пуговичку на плавках, а?

Зал скандирует:

- Вася! Вася! Вася!

Жена, у которой лопнуло терпение, в бешенстве вскакивает, выбегает на улицу. Муж – за ней. Нюрка видит, что неподалеку припаркована машина-такси. Подбегает.

Нюрка, ни слова не говоря, – в машину, муж – за ней.

Жена орет в салоне:

- Сволочь! Подлец! Подонок! Негодяй! Урод!

Водитель, не оборачиваясь, долго слушает Нюркины вопли, потом, покачав головой, сочувственно говорит:

- Ну, и стерву же ты сегодня «снял», Вася.

Что было потом? Ну, это легко может себе представить каждый мужчина.

ПЕНЗА, декабрь 2013.


Рецензии