Чёрная кошка

Жила была на свете кошка. Ну, просто, самая обычная загадочная чёрная кошка, с красивыми полупрозрачными изумрудными глазами. Как и обычная кошка гуляла сама по себе, тихо мурлыкая себе песенки под нос. Разглядывала прохожих, смотрела куда-то вперёд, ждала, чего-то нового. Но из года в год одно и то же. Люди не менялись внутренне, только всё больше новых блестящих побрякушек навешивали на себя. Наверное, просто хотят внимания. Сегодня была хорошая погода, пусть люди и бежали куда-то, туго кутаясь в красивые тряпки, а кошке хорошо. Ей совсем ничего не надо, только солнышко, и чтобы не было дождя...
Но ей не повезло, ближе к вечеру заморосило, а потом и совсем начался ливень. Кошка недолго думая побежала в подъезд, а здесь очень даже сухо и тепло, а противный запах ... ну и что ж. Где-то наверху загремело. Это молодёжь спускалась с верхних этажей. Шли они очень шумно и весело. Сначала кошка спряталась, но увидев на вид добродушного красивого парня, подошла к нему и озорно начала смотреть на него своими глазками. Парень улыбнулся ей. Но проходившая мимо, девушка, на весьма неустойчивых каблуках, завидев чёрное существо, закричала: "Эта гадина к беде" и нещадно пнула кошечку, попутно встав ей на хвост. Но, она только выбежала из подъезда и начала нервно облизывать больную конечность. "Какая несправедливость, и кто из нас к беде?". В подъезде послышался звук разбитого стекла, это девушка, упала, кокнув бутылку и своё лицо. Кошка только подняла голову высоко и гордо пошла в сторону парка. Хорошо, дождь уже кончился. Не далеко на прогулку вышел старый мужчина, который выгуливал страшного на вид Ротвейлера. Кошка, прошла мимо, и, качнув головой в знак приветствия собаке, хотела побежать вперёд. Но мужчина плюнул в её сторону, и поругался вслух. "А ну-ка, Джек, фас её! Меньше таких тварей будет. Пёс, секундно подумал, побежал за кошкой, раз хозяин сказал... Кошка бежала со всех ног. Но у собаки ноги длиннее и сам он выше и сильнее. Он быстро её догнал. Мощные челюсти знают своё дело. Два укуса, и кошка уже лежит без движения. Где-то вдалеке послышалось: "Джек, ко мне!". И вот кошка уже одна. Отдышавшись, она поплелась, туда, куда сегодня спешить не будет. Вот, ещё совсем немного. Осталось только дорогу перейти. И вот растерзанное животное медленно, уже ползло по чёрному асфальту. Невдалеке сверкнули фары. Водитель, увидев что-то еле живое чёрное на дороге, и не думал тормозить. Кошка беспомощно упала и закрыла глаза. Колёса проехались по задним лапам... Автомобиль поехал дальше, наверное, этот человек, был слишком занят, что бы остановится, или объехать бедное животное. Кошка не сдалась. Она медленно, волоча за собой сломанные лапки, ползла туда, где её вероятно уже никто не ждал. Где-то вверх по дороге завизжали тормоза,  послышался глухой звук.
Кошка всё-таки добралась. Она легла на мягкую зелёную лужайку, но, наконец, увидев чудо природы, закрыла глаза и уснула....
Солнце медленно всходило, оставляя на небе розово-жёлтые отпечатки. Краски сначала были яркие, но ещё совсем немного и цвета совсем растают, а небо вот-вот поголубеет. Чёрная кошка открыла глаза, повернулась на спину и сладко потянулась, вытянув лапы в стороны. Ну, хватит валяться, впереди новый день и много приятного. Как хорошо, когда у тебя девять жизней...


Рецензии