Музыка с неба. Поиск укрытия

Интересно;  вот  говорят,  что  человек  прямой  потомок  от обезьяны.  Но, это  мало  правдоподобно.  Этого  просто  не  может  быть!
В  минуты  отчаяния,  всегда  вспоминаются  глубинные  завещания  предков,  всплывает  в  памяти  наш  генетический  код,  суть  наша,
помогающая  выжить  в  экстремальных  условиях.  Но  почему-то,  прятаться   в  опасности  на  деревьях,  как  это  делают  все  современные
 дикие  обезьяны,  совершенно  не  хочется.  Даже  не  думается  почему-то об  этом.  А  хочется  всегда  скорее  с  головой   залезть  в  глубокую  нору.

Это  говорит  нам  о  том,  что  когда-то  в  недалёком  прошлом,  в  разгар  древности,  мы  все  с  вами  вместе  жили  в  узких,  далеко  простирающих,
широко  разветвлённых,  со  множеством  хитрых  и  ложных  ходов,  земляных  норах.
И  обязательным  для  безопасности  наших  жилищ  были  запасные  не захламлённые  выходы. На случай  частого,
заблаговременно  предвиденного  панического  бегства.

А  сейчас  уже  многое  забывается.
Например;   Заскочить  убегая   от  врага  в  нору.   Мы  не  знаем  как!
Головой  вперёд,  или  всё-таки  вначале  втискиваться  ногами?  Никто  ведь  этого не  знает!

Если  залезть  предварительно  головой,   ноги  при  этом  держать  сзади,  то  руки  как?  Впереди  себя  вытягивать?  Или  расположить вдоль  тела?
Непростительно  мы  всё  с вами  забыли!   

Наверное   руки,  как  не  крути,  надо  придерживать  у  себя  над  головой.  Вдруг  нора  уже  была  кем-то  предварительно  занята?!
Тогда,   руки  готовы  будут  отразить  любую  внезапную  психическую  атаку,  загнанного  в  угол  хозяина  норки.

Всё-то  мы  с  вами  позабывали.  Дрянь  наше  дело!
И  это  я  так,  к  слову  только.  Думать  в  опасный  час  сразу  обо  всём  приходится.
На  небе  висит  НЛО.  Кричит  музыка.  А  спрятаться  быстро  совершенно  некуда.  Остаются  исключительно  только  норы!
Мы  все  с  вами  точно  из  рода  земляных сусликов.  Или  возможно,  от  симпатичных,  шустрых  когда-то,  сурикатов.


Рецензии