Глава вторая

После того, как Тим отбыл отдавать долг Родине, Гошик долго не мог придти в себя. Его накрыло волной одиночества и ненужности. А ещё он пытался разобраться в себе, понять свои чувства. Осознав свою инаковость, он, как ни странно, принял это как должное. Да, ему нравятся парни, а не девочки, точнее один парень – Тим. Такой красивый, сильный, тёплый и родной Тим. Правда сейчас он далеко, но вернётся же! За два года Гошик подрастёт, перестанет быть кузнечиком, и Тим не будет уже называть его мелким. А пока Гошик писал Тиму письма и ждал возвращения. Письма Гошик писал длинные и часто. Сначала Тимофей отвечал на каждое письмо подробно, потом письма стали короче, реже и вообще прекратились. Прошёл всего год службы Тима…Гошик переживал, нервничал, ждал. Но ответа не было.  Друзья Тима говорили, что с ним всё в порядке, и Гошик верил. Ну, может времени нет у Тима, всё таки на северной границе служит. Шёл предпоследний год учёбы Гошика, десятый класс. Сразу после проводов Тима Гошик решил, что станет учиться так, чтоб на золотую медаль. И в спортзал ходил три раза в неделю, и в бассейн. Гошик очень хотел, чтоб Тим им гордился. Учителя удивлялись упорству мальчика и радовались его успехам. За прошедший год Гошик подрос конечно, но совсем немного, и мышцы всё не хотели появляться, хотя худоба уже не была такой болезненной, да и окреп Гошик, уверенней стал. Следующий год последний, самый ответственный. Надо поднажать с учёбой. А там и Тим вернётся.
Лето Гошик провёл у бабушки в родном городе, со старыми приятелями. Время пролетело не заметно. Даже с отцом увиделся пару раз. Только о его новой семье не стал расспрашивать, Гошику до сих пор было обидно, что отец их бросил. А потом снова учёба…
Перед самым Новым годом, дня за два, Гошик спешил по скользкой тропке к дому, таща тяжёлый пакет с продуктами, и ,подскользнувшись, стал заваливаться на бок. И как в детстве, чьи – то сильные руки подхватили его. Гошик вскинул голову и встретился взглядом с теплом таких родных Тимкиных глаз:
-Опять решил на холодном посидеть? – улыбаясь сказал Тимка, - Привет, кузнечик!
-Тимка! Вернулся! – Гошик от радости забыл про пакет с продуктами, упавший в снег, бросился обнимать Тима.
Тимофей возмужал, раздался в плечах, и вообще выглядел взрослым и невероятно красивым. Глаза светились от счастья, губы то и дело расплывались в улыбке:
-А ты совсем не вырос, кузнечик, - шутя сказал Тим.
-Вырос! – возразил Гошик, -Смотри! – и выпрямился в полный рост рядом с Тимом. Тот только рассмеялся. На его фоне Гошик был мелким и тонким, как тростинка. Но что поделать, не в кого  Гошику быть высоким. Тиму вон еле до плеча макушкой достаёт. Гошик как то сразу «сдулся», он так хотел, чтоб Тим воспринимал его как взрослого, а он снова «кузнечик».
-Эй, мелкий, ты обиделся что ли? Или не рад моему возвращению?
-Рад конечно! Рад! – встрепенулся Гошик, - Я тебя ждал Тим! Письма вон писал почти каждый день. А ты почему отвечать перестал?
-Некогда мне было, Гошик, - улыбаясь ответил Тим.
-А, я так и понял.
-Ничего ты не понял, кузнечик, - щёлкнул его по носу Тим, - Я ж не на долго приехал, через два дня обратно.
-Как обратно? Ты ж отслужил вроде? – забеспокоился Гошик.
-Женюсь я, Гошик, женюсь!
-Как женишься? – Гошик чувствовал, как подгибаются от слабости колени и в глазах защипало.
-Как люди женятся? – ответил Тим, -Девушку встретил – красавица, умница! Целый год встречались, а после дембеля я ей предложение сделал. Она согласилась. Вот теперь приехал за родителями, да прикупить кое что к свадьбе. Так что, кузнечик, поздравь меня, скоро женатым человеком буду! – торжественно закончил Тим.
Гошик собрал все силы и еле слышно прошептал:
-Поздравляю…
-Спасибо друг!, - Тим хлопнул Гошика по плечу, - Мне идти надо, родители вон у машины ждут, - Тим махнул рукой в сторону своего подъезда, где стояла урча мотором иномарка, - Костюм женильный покупать едем. Ну, пока кузнечик! Не скучай!
Машина скрылась за поворотом, а Гошик, не удержавшись на ослабевших в миг ногах, сел прямо в жёсткий сугроб. Он всё таки заплакал. Проклинал себя за наивность и детские мечты, злился на Тима за предательство и ненавидел его невесту за то, что отняла у него самое дорогое. Потом поднялся и, еле передвигая ноги, поплёлся к своему подъезду. Пакет с продуктами так и остался валяться на снегу, про него Гошик уже и не помнил.
Не запомнил Гошик и Новый год, он его просто проспал, как и поезд, который увозил Тима к будущей жене…увозил навсегда, не оставляя Гошику даже надежды.


Рецензии