Колобок. Недетская версия

– Давай, внучек, – сказал дед Колобку. – Только на тебя и надежда.

А бабка лишь вздохнула и утёрла глаза краем платка. Внука на такое дело посылаем!

– Так я покатил? – только и спросил Колобок.

Ну, как спросил. Покачал туда-сюда головой, то есть телом.

Главной задачей на первом этапе для него было проскочить мимо нескольких диких животных. Как вы помните, эту часть плана круглый монстр выполнил успешно.

И вот она, рыжая бестия, ради которой и появился на свет этот печёный Терминатор.

«Бабуля рассказывала мне, что на тот свет не только люди попадают, но и животные, и качественные продукты питания, в том числе и кондитерские изделия, – промелькнуло в памяти у Колобка в ту секунду, когда он сидел на кончике носа у Лисы. – Свидимся ещё с дорогими моему сердцу стариками».

На том свете оказалось темно и тесно. И дышать практически нечем. Пахло продуктами жизнедеятельности Лисы.

«Неужели я попал в ад? – подумал Колобок. – За что? Я же прожил всего один день и не успел наделать косяков. Может, дело в Лисе? Но я лишь орудие возмездия за вырезанное у бабки и деда куриное поголовье».

А Лиса корчилась в муках.

Она была старой девой, потому что во всём лесу не было ни одного приличного кандидата на ее хвост и…  Ну, вы понимаете. Не на лапу же и сердце.

Волк, Медведь и один крупный Бурундук пытались добиться расположения рыжей красавицы. Особенно после её возвращения с добычей из курятника. Но по расчёту Лиса не хотела. Тем более, что речь шла о смешении пород. Хотя она и знала о нескольких таких случаях. По лесу бегали Суслозаяц, Волкоёж и летал Петерев. И ничего. Вполне такие симпатичные зверюшки, смешные. Правда, оказались нетрадиционной сексуальной ориентации. Да оно и понятно.

А Лиса буквально орала от боли. Колобок не усвоился и целиком шёл через весь организм. До этого старой деве ничего подобного испытывать не приходилось.

На крик рыжей сбежались всё те же. Волк, Заяц и Медведь. Концерт бесплатный. Сначала, оценив обстановку, они достали из норы куриную заначку Лисы и, слушая завывания подруги, отлично пообедали, как в ресторане. Но крики продолжались. Лишаться добытчицы никто не хотел. Позвали опытную Зайчиху,  мать восемнадцати детишек.

С её помощью Лиса и родила Колобок. И уползла в нору, зализывать боевые раны.

– С сегодняшнего дня становлюсь вегетарианкой, – стонала рыжая.

***

А дед, оттирая Колобка влажной ветошью, улыбался:

– Я ж тебе говорил, бабка, что цемент ещё пригодится. А ты – выкинь, выкинь. И муки немного ушло. А парня теперь звать будем Колобок - Бетонный бок.


2011


Рецензии
Согласен с предыдущим автором: ЖЕЛЕЗОБЕТОННО! Насчёт арматуры подумайте, Леонид. Ну, какую-нибудь ржавую-ржавую, для заражения.

Юрий Маков   04.03.2014 19:19     Заявить о нарушении
Это тогда камикадзе будет:)

Леонид Блох   04.03.2014 19:51   Заявить о нарушении
А что, Кола-Бока-Сан... по-моему, неплохо звучит, а?

Юрий Маков   04.03.2014 19:53   Заявить о нарушении
Типа народный:)

Леонид Блох   05.03.2014 13:38   Заявить о нарушении
Уже, уже всё понЯл! И сделал!

Юрий Маков   05.03.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.