Ислам! Ты кто?

Я не религиозен в целом и, тем более, не аналитик этого дела, в частности. Просто, когда в астрале я встречаю Фукидида, он всегда приветствует меня салютом, поднимая правую руку и потирая большой и указательный пальцы между собой. На мой молчаливый вопрос он улыбнулся и кивнул. С тех пор так и повелось между нами.
Сейчас невооружённым глазом видно, что две великие религии сходятся в очередном раунде: толстое, неповоротливое (особенно его православная ветвь ), но просвещённое христианство, и злой, воинственный, но отставший на пути технического прогресса, опоздавший, и навсегда, что совершенно естеcтвенно, ну, выбежал позднее, ислам... Кто же даст догнать мирным путём? Эмираты, с их небоскрёбами, торговыми центрами, роскошью и гонками верблюдов с жокеями-роботами и мчащимися на джипах шейхaми с пультами дистанционного управления, никого не обманут. Они не прошли путь, а купили его кусок на нефтедоллары. Правда, вложили их, в отличии от России, в свою страну.
Мы, я имею ввиду СССР в общем и Россию в частности, продемонстрировали всему миру, как при помощи беспредела прийти к власти, а Власть, не успев трансформировать пришедшего к ней человека в Человека светлого будущего, как она декларировала, показала всему Миру, как обобрать его, провести захват всех накопленных столетиями материальных и финансовых ресурсов, не погнушавшись и личными накоплениями, в несколько жадных рук и остаться безнаказанной. Мир, а точнее люди его населяющие, понял(и), что шансов на путь к успеху сравнительно честным путём - перекрыт. К власти - тоже! Ну как в шоубизнесе: подрастают дети..., не убеждает, вспомните расплодившихся потомков Рюрика - рюриковичей и Чингизхана - чингизовцев. Ну и что такое жизнь, причём чужая, при таких ставках...?
Один единственный раз я был в церкви, - на похоронах матери. Меня устраивает положение, когда она не вмешивется в мои дела, я ей просто не позволю. Такой, и - на сегодня! С другой стороны, власть должна не позволять неверующим или инаковерующим наносить оскорбление этому институту. Но Власть, в своей терпимости, допустила сожжение человека на Вечном огне. Ну, помните же? Невольно вспомнилось из Данте:" Она вдалась в такой разврат великий, что вольность всем была разрешена, дабы народ не осуждал владыки..." Ну, он то про Семирамиду, а у нас - свои аналогии... И кто ж тогда защитит идеалы общества, да и его само, если молчит Власть? Причём маятник качнётся стремительно, потому что когда он пойдёт вниз, найдётся много рук, пожелающих ускорить и усилить его движение. Мне не нравятся женщины в паранже, но не нравятся и перешедшие некие границы наши шоу, и не только, звёзды, ломающие моральные границы и, подспудно, разрушающие институт семьи. Мне не нравятся люди, демонстративно расстеливающие молитвенный коврик в любом общественном месте, но не нравятся и депутаты, и другие люди власти, несущиеся на джипах по разделительным полосам и закрывающие глаза на аналогичные поступки людей, расценивших свободу как вседозволенность... Кто их остановит? Конечно же, не сержант ГАИ! Равно как и любой, произвольно взятый, участковый.
Интересно, если бы священник, защищая свой храм, стукнул пусю райт по голове крестом и убил, то что?
Так вот, Ислам - стукнет! Я не буду напоминать вам, как рухнуло из-за преждевременно введённой веротерпимости царство Израилево, где сперма заменила Соломону мозги, не буду говорить о негритянской проблеме в США, где политкорректность, родившаяся из жадности предков потомственных хищников и введённая, или завоёванная потомками рабов, родила сложнейшую социальную проблему... речь не о том... Где-то человечество рванулось по более доступной, которая не всегда бывает верной, дороге. Власть не расслышала, или не поняла, звон колоколов Ренессанса... как не расслышали и предупреждение Мальтуса...
Ну, а в схватке двух тигров выиграет мудрая, не религиозная обезьяна, для которой СССР долгое время служил великой китайской стеной, защищая от пристального взгляда мирового сообщества, точившего кавказский наконечник, который после использования будет просто переплавлен и растворится в тигле, в котором переплавляются проигравшие, так и не успевшие стать народами. Кстати, осколки Империи могут попасть туда же...
Конечно же! Не должен малограмотный двигать массами. Саванарола там всякий... Тем более, что он даже не поинтересуется моим мнением! От его имени будут твориться  любые жестокости, ибо - во имя святых целей! Перечитайте! Впечатляет, правда?
А может, он хочет, отшвырнув нас в прошлое, пройти путь заново, по другой дороге, миновав тупик, в который, набирая скорость, летит Человечество... Кто ты, Ислам!!!?

18.1.2014


Рецензии
Уважаемый Юрий Михайлович, сильная религия не есть всегда правая вера, и не даром у русских есть поговорка "Сила есть, ума не надо", как было сказано в фильме "Брат 2" - Ты думаешь, американец, что сила в деньгах, а я думаю, что сила в правде... Я не хочу защищать христианское Православие (слишком уж много догматов набрала эта религия), но Ислам сейчас находится в поре, о которой в одном советском фильме было сказано "Всегда надменна красота (ислам достиг некоей зрелости, как вера общения с Богом), но жестокость некрасива (считая, что этого мало и желая мирового господства ислам в виде террора пытается поставить себя на первое место)". Но что бы мусульмане сейчас не перпринимали, желая выдвинуть ислам на первое место, Бог вездесущь и ОН то всё видит, и Бог то никогда не проводил и не одобрял жестокости своего воцарения, так что Бог рассудит, кому (какой религии) есть место под этим небом.
С уважением к вам, ишо тот сказошник, Толька ветер.

Анатолий Боков 2   27.12.2015 17:43     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отклик! Я вообще к Богу никак, а Аллах, ну, нечто сказочное... а вот мнения - мне интересны! Доброго Нового!!!

Соколов Юрий Михайлович   30.12.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.