Манул и Кошка

Зима зимой, а покатушки по расписанию!
Так думала Киса, собираясь в гости к другу.
На минутку, не только к взрыкивающему Петровичу, цепляющемуся шипованными шинами за покрытие, не важно какое, цеплялся он, как когтями, как саблезубый тигр *моя добыча!* - крался тихо шурша, но и не сильно заботясь о тишине - хищник, огромный хищник и она его прекрасно чувствовала!
У Петровича появилась соперница - нет, не Киса, Киса как раз служила средством утешения, а вот соперница, свеженькая, белая УАЗочка, пока ещё не нашпигованая тюнингом и прокачкой по уши, почему-то сразу выкрашенная в белые зимние защитные пятна, потому и белая...
Ах, как ревновал её Петрович к Манулу, не заводился уже под жёсткой рукой хозяина и вообще капризничал и страдал.
- Как бы не самоубился... - вздыхал Манул, горестно вытирая руки после очередных зихеров авто.
- А ты их не ставь в один гараж, места нет что ли?
- Так давай я Петровича тебе подарю? Он и так тебя обожает, прямо любовь с первого взгляда!
- Куда я его, вот в гости к вам приезжать буду, и заодно пробовать машинки будем - поля свободные в округе есть?
- Полей завались, приезжай! Захочешь забрать, документы перепишу сразу, слышишь?
Слышу... Думаю... Знаешь же что хочу, мечтаю, вожделею машину, именно такую, с которой не забалуешь, но и не подведёт тебя на сложной ребристой дороге, будет как влитая цепляться колёсами за землю, лишь бы ехать громко урча на весь мир о счастье и скорости!

- Хозяева дома? - не заходя в дом стукнулась в створки гаража.
- Как же не быть, когда тут ждут и именно тебя! - Манул вышел как всегда, вытирая руки ветошью.
Ага, на первый взгляд ветошью, а на второй белейшим вафельным полотенцем - Киса таких даже на кухне не держала, потому что одноразовые!
- Всё чинишь?
- А ты всё шалишь?
Это он о шапочке с ушками - а что, удобно, щеки не мёрзнут, и весело - почти всегда праздник.
- Тебя за какие уши драть надо? Ты почему не сказала о свадбах этих хитрых хвостов? Меня тут на почту фотками закидали и сожалениями, о нашем отсутсвии - сейчас тебя буду воспитывать, как же можно такую информацию от меня скрывать!
- А я и не скрывала, я тебя прямо спросила - ты поедешь со мной в Японию - ты что сказал? Не могу, работа, заказы...
- Покатушки отменяем? Ругаться будем?
- Не хочу ругаться, хочу Петровича и в поля!
- Тогда догоняй, мне проверить надо её маскировочные свойства!
- Всё-таки она - Петрович не простит... Как назвал то?
- Княгиня! Я ей и электростеклоподъёмники уже поставил и кондишн, красавица! Поехали, а?
- Поехали!
Сумка полетела в угол, я за руль Петровича, манул за руль Княгини, и покатились!

В поля выехали очень быстро, а вот в полях я их тут же потеряла, Петрович нюхом изменников чуял и в последний момент рыком предупреждал меня об их появлении в заснеженном поле! Как раз хватало запаса времени вильнуть в сторону и уйти от столкновения - хоть и железо, а бить жалко!

Сыто урчащие звери ровно ехали к дому, после пары часов в полях - водители, казалось, даже уже и не управляли ими, перемигивались дальним светом и кивали устало.
- Заезжай в гараж, мыть там буду. - Манул пропустил на Княгине Петровича со мной вперёд и махнул рукой.
Заехали, нырнули в уголок и затихли...
- Ну, чего сидишь? Вылезай - мыться и обедать.
- Ага, сейчас... - и кажется отключилась.
- Ты как кукла лёгкая, а выглядишь серьёзной дамой. - тихо на ухо шепнул мне Манул, а я начала просыпаться с ощущением его рук и равномерным покачиванием...
- И куда ты меня несёшь?
- В ванну! - удивлённо протянул он.
- В одежде?
- Ну, раздену там прямо...
Вот тут у меня глаза и открылись.
- Я сама... разденусь, спасибо, что донёс!
Пожал плечами и прикрыл дверь за собой.

Да, так и общаемся - друзья, брат и сетсра, угу... дальше ни-ни.
И провоцировать его неинтересно, играть и заигрывать - максимум шлепок по попе и шалунишкой обзовёт... И ведь знаю, что он не импотент, что активный и очень даже - домработница жаловалась и пачками бельё выкидывала при мне из всех комнат... кроме самой первой - в ней мы так и ночевали в обнимку, если я у него оставалась, но...
Детский сад, ясельная группа - как ещё скажешь?
Ну и ладно.
Контрастный душ, куча ароматических масел - люблю запахи, даже сама коктейли и букеты составляю, под настроение.
Вот и сегодня: пачули, сладкий апельсин, иланг-иланг... хватит, а то уже совсем восточный и тяжёлый аромат получается. Промокнула лишнее полотенцем с влажной после ванны кожи и оделась в домашний халат, уютный, огромный, махровый халат с капюшоном на мокрые волосы. А то любит Манул проветривать комнаты, когда я после ванны.

- А ты чего в халате? Можешь одеться, а то у меня мама приедет, я вас познакомить хочу.
Я так и развернулась на месте с полуоборота...
- А зачем мне твоя мама? Мне мама не нужна, я с мамами не знакомлюсь, понимаешь?
- Не понял? Она мировая, слышишь?
Быстро покидав свои вещи в сумку, переоделась и рванула на остановку - автобус подошёл сразу...
Знала, что он едет на машине сзади... чувствовала и слышала напряжённое рычание Петровича, но это лишнее, нельзя так, не сейчас...
Телефон разрывалася от его звонков, и от смсок от Лис, от обеих... музыка в наушниках кричала, сердце молчало.
Замерло и молчало.
Свои, домашние не звонили... им я не нужна, а тут прямо концерт.
- Да возьмите вы уже трубку, а то парень на прокачаном монстре скоро автобус будет штурмовать. - соседка по сиденью не выдержала и высказалась.
Ну да, звонок ещё можно отключить, а вот попискивания смс не получалось...
В городе выскочила на ближайшей остановке и сразу запрыгнула в метро - там он не достанет, не найдёт, не успеет.

Зачем я тебе, ты даже не просил ничего ни разу, не говорил, не спрашивал, не было ничего... только машины, техника, еда и ... и ничего больше, я же не кукла.
А ведь ехала просить Петровича на недельку... надо очень машину в городе, ну очень надо... а тут...
Закрыла дверь дома и звонки сразу прекратились - может аккумулятор разрядился? Нет, всё в порядке.
Выглянула во двор - Петрович припаркованый стоит, рядом никого...
Я буду думать, что делать завтра!
Сегодня уже поздно, пора спать.
Да и завтра дела прямо с утра.
Ну и ладно...

Утром осмотрела заснеженного Петровича, нашла в потайном месте ключи, села, включила зажигание, прислушалась к себе и машине - ничего, у себя нет угрызений совести, у машинки ровное взрыкивание на оборотах. Поехали.
Манул настиг во второй половине дня в районе дурацких центральных улиц.
- Ты это, кончай выёживаться, машина твоя, но поговорить со мной по человечески можно?
- Меня уволят, если я через пять минут не буду там где должна! Давай вечером разговоры или ночью, я сама приеду.
Помотал лобастой башкой, хвост прямых волос упрямо бился о воротник куртки, замычал, как будто зубы болят.
- Пожалуйста, прости, пойми! Ты же не спрашивал ничего никогда, про Лис спрашивал, про себя рассказывал, а я... как будто вся в парче и золоте купаюсь, я работать должна, у меня мама и дочка на руках - они кушать хотят!
- А муж?
- Какой муж? - опешила я.
- Ты же замужем, не можешь быть одна, такие женщины не живут одни, о них заботятся - салоны, парикмахерские, массаж, курорты, ты же... нет? - до него дошло и понимание промелькнуло в глубине глаз.
- Я не одна, у меня мама и дочка. И кот. Старый. Любимый.
- Где у тебя начальство сидит - пошли. - схватил меня за руку и потащил в другую сторону от офиса.
- Манул, остановись, я не понимаю! - взмолилась я.
- Сейчас тебя увольняем, принимаем на новую должность у меня и едем в отпуск к Лисам - они уже меня достали звонками по скайпу - зачем ты вообще им скайп мой дала? - кортко и ёмко, но непонятно объяснил он.
- Сами взяли. Я не могу уволится, у меня стаж-пенсия-отчисления и прибавка в конце года с тринадцатой - знаешь такой пережиток прошлого? А ещё дочка умирает хочет планшет для рисования и я его ей могу купить только на эту чёртовую тринадцатую - понял? А я должна, потому что дочка отличница!
Он взял себя за лицо, потом схватил меня, потом покачал головой и процедил:
- Какой же я идиот! Ну почему ты молчала? Веди быстрее успеем, и планшет, и тринадцатую, у тебя уже и так за два месяца оплата висит, мне надо за авто-тесты тебе всю сумму перечислить, не в конверте же отдавать!

Через час, потная, с ворохом бумаг и документов, абсолютно не понимающая, как можно меня отпустить без двухнедельной отработки да ещё и с перечислением той самой пресловутой тринадцатой и отпускных, и сиротливым пакетиком личных вещей я стояла на пороге родного раньше офиса и смущённо улыбалась глядя на курящего с нервов Манула.
- Ты же не куришь. - повела я плечами пытаясь запахнуть куртку занятыми бумагами руками.
- С тобой не только закуришь, но и запьёшь... Поехали! - и двинулся к Петровичу.
Усевшись в салон на пассажирское сиденье, распихав предварительно все бумаги по пакетам и папкам, я протянула ключи хозяину машины.
- У меня свои. Я Княгиню продал, вот сегодня как раз и продал, мне заказ ещё на пять таких дали, с предоплатой, а поступление железа только через месяц - пока привезут, пока до ума доведём в салоне после завода-то... Поехали со мной в отпуск, а? Я же с ума сойду один и без работы маяться. Это я тебя уговариваю, если что! - выруливая и вклиниваясь в поток авто на дороге произнёс Манул.
- А вот и поеду! - нагло и упрямо заявила я. - При чём за твой счёт поеду, вот!
Он как раз поворачивал к горящему огнями и рекламой автосалону размером с океанический лайнер или приличный космический корабль. Хайтек в дизайне, стекло и бетон, но как красиво!
- Пошли, сейчас тебя оформим, потом напишешь заявление на отпуск, я подпишу и домой.
- Ты тут работаешь? - отвалившаяся челюсть требовала гипса как минимум.
- Типа да, хозяином. Ты не спрашивала вообще-то. - припомнил мне он.
- Я же тебя знаю, мои грузоперевозчики только здесь машины берут, говорят, что пашут как часы и ремонта долго не требуют - предпродажная подготовка сильная, вот как они говорили. - открыв рот вылезала я глядя на царство стекла и бетона.
- Теперь не твои грузоперевозчики, а наши покупатели. Ну пошли-пошли. - поморщился хитрый котяра и выкинул полную пачку сигарет в мусорку у входа.

- Так, малышня, кто эту девушку обидит - с того шкуру спущу! Санька, бегом её оформляем на авто-тестера или как там эта должность у нас обзывается, и заяву на отпуск с ней напиши - я подпишу, кофе ей и мне, пожрать бы чего, и я у себя, ясно? - прорычал голосом двигателя Петровича Манул и скрылся за стеклянными дверями.
Санька оказался бородатым мужиком, смахивающим на медведя, а не на Саньку... Он лихо забрал у меня пачку бумаг, выдал чашку свежесвареного кофе, усадил в кресло и отобрал пакет с мелочёвкой из бывшего офиса.
За стеклянные двери потянулись сотрудники, тихо-мирно, по одному. Выходили в разной степени задумчивости и скорости, иногда перешучивались с тем монстром, что сидел внутри...
Мимо меня прошли пары, выбирающие авто - даже что-то спрашивали и я рассказала о свойствах внедорожника, просто так, от скуки... прибежал Санька и отвёл меня писать заявление на отпуск, передав супругов продавцу и при этом мило(правда мило) улыбаясь во все 64 зуба...
- Что же вы, у нас продавцы отдельно, тестовики отдельно, оплата несоразмерна - вы на вес золота, не разменивайтесь.
Вот тут уже я похлопала глазами и удивилась:
- В каком смысле на вес золота? Мы просто на машинах катались, ну по трассе, по полям, что такого-то?
- Хм, у нашего хозяина есть талант, талант делать авто удобным только себе - и вот тут нужны тестовики - они должны понять зихера, которые не видны сразу - видимо это ваш талант.
- А можно на ты? И что, много я зихеров незнаючи нашла?
- Можно и на ты, если босс не против, мы уточним скоро. А зихера они такие, он сразу заметит, что и где барахлит под его рукой, а что под рукой обладателя, но не всякий чел сядет в авто без подготовки.
Я решила промолчать - сойду за умную.

Кофе закончился, заявления подписаны, поток входящих в заветные двери иссяк.
Манул выскочил оттуда, как ошпаренный.
- Вот ведь, сам поел, а тебя не покормил, поехали домой? - подошёл, прижал к себе, отпустил и взял за руку.
Я кивнула.
- Славно, молодец, так и продолжим пока, потихоньку!
По дороге говорил про маму, что она скоро уедет, может даже прямо сейчас собирается.
- Мне 33, понимаешь? Она всё ждёт, когда же я женюсь, а я всё работаю, мне некогда! Она у меня учительница - да ты её и не увидишь, не бойся, она поздоровается и уедет - сама водит, я учил, живёт в городе, не любит деревню. Просто потерпи!
- Ты из меня прямо монстра какого-то сделал, что я мам не видела что ли?
- В прошлый раз ты слишком резко среагировала, а она не уйдет, пока я тебя не покажу - что мне, с мамой жить что ли из-за тебя?
Я хмыкнула.
- Ладно, покажешь ей меня, спасибо за новую работу и вообще спасибо, а потом мне домой можно будет?
- Домой? Ну уж нет, я тебя заполучил и никаких больше домой, только по праздникам и на выходные раз в месяц! И соплей мне тут не разводи. - буркнул уже совсем нетерпеливо.
Знакомая по автобусу дорога неслась за окном мелькая столбами и указателями. Фары выхватывали куски пейзажа и мчащиеся навстречу автомобили. Кажется я задремала.
- Устала? - поцелуй, с запахом невыветрившегося за день табака, сильные руки и свежий морозный воздух - какой бывает только за городом, чистый и прозрачный.
Я кивнула и открыла глаза. Уже совсем темно, телефон не звонил - у дочки и мамы совсем другая жизнь, им не до меня и причин задержаться на работе у меня миллион, так что можно пока и не звонить.
- Пойдём. Только как же ты маму в такую темень отпустишь одну?
- А она и не спросит, пошли. Я с тобой, слышишь?
Это здорово, ощущать, что кто-то с тобой. Тёплая рука, уверенное плечо, знакомое дыхание и поток мыслей, в которых, наверное, есть мысли которые текут параллельно твоим!
- Мам, мы пришли! Смотри, знакомья, это Кошка, Киса или как там её лучше звать по паспорту, не важно, ма-ам! - гулко и на весь дом проговорил Манул, стягивая ботинки у двери и выталкивая меня в холл.
- Ну вот и увиделись, а то сын уже все уши прожужжал, женюсь, говорит, а мне посмотреть охота.  - дама, явная училка, но не зануда, и очень ухоженая. В джинсах свободного покроя, длинном свитере с горлом и туфлях на каблуке.
- Раздевайтесь, я там стол накрыла, я побегу, у меня с утра уроки. И не провожай меня, а то всё остынет. - подошла, пожала руку, заглянула в глаза и отошла к вешалке у стены.
Сыночка уже держал шубку и помог её надеть. Лёгкий поцелуй его в щёку и она вышла за дверь.

В желудке предательски заурчало и я быстро разделась и сбежала мыть руки.
Ели молча. Не много. Больше убрали в холодильник.
- Она любит готовить, только я продуктов не держу, вот так наездами и приезжает сама.
Я кивнула.
- Ну и чего ты молчишь, ты ей понравилась.
Пожала плечами.
- Тогда молчи, я сам. - и полез целоваться.
Зазвонил сотовый, домашние про меня вспомнили.
- И где ты шляешься, ночь-заполночь на дворе! - это мама волнуется так, моя мама.
Я кивнула и хмыкнула. Манул понимающе встал и ушёл к окну не пытаясь прикрыть наготу - раздеться-то мы успели....
- Нет бы позвонить, предупредить, а то тут какие-то молодые люди, на тебя ссылаются, спать-отдыхать не дают, монтируют сложную систему с компьютером мудрят. Вот слетят у тебя там важные файлы по работе - меня не ругай! - привычное нытьё отличалось сложной системой информации - я выловила слово *работа*...
- Мам, я уволилась сегодня... - вклинившись в перерыв на вдыхание воздуха, успела произнести я и замерла.
- Уволилась! Ты где? А на что мы жить будем? На мою пенсию?... - дальше можно было не слушать, дождаться бы паузы.
Манул заскучал у окна, видимо там было не так интересно, как рядом со мной и пролез под одеяло - греться-меня трогать.
- Что она говорит? - одними губами спросил он.
- Что им спать мешают ссылаясь на меня. Я ничего такого сегодня не сделала.
- А, это я комп, графический планшетник, ещё какие-то системы - подросткам интересны, для твоей дочки послал, они уже скоро закончить должны. - у него зазвонил телефон, я прислушалась к тому, что говорила мама в моей трубке.
- ...Я ничего подписывать не буду! Дочь приедет и подпишет ваши бумажки. Где ты сейчас? - раздражёный уставший голос уже мне...
- Мама, подпиши, они уйдут, там всё оплачено.
- С ума сошла, они веник попросили и подметают пол - бред какой-то! - видимо хорошо там маму отвлекли, как бы ещё мусор не прихватили, очень уж стараются...
Котяра по своей трубке перестал общаться и опять взялся за меня.
- Так что мне делать? - голос мамы резко вклинился в ухо, от неожиданности я выронила трубку.
- Скажи ей, что занята с новым начальником.
- Спятил?
- Так это же правда!... - удивился Манул и полез под одеяло...
Я всхлипнула и схватив трубку затараторила, не дав маме опомниться.
- Мама, я сейчас занята, мой новый начальник решил меня лично проинструктировать по поводу моей новой и сложной работы, поэтому я несколько дней буду вне зоны доступа, прости! Поцелуй Адель и ложитесь уже спать!
- Ада, закрой там дверь и иди чистить зубы, я твою маму буду воспитывать!
Терпеть не могу, когда моё сокровище зовут, как антоним Рая... Аделька, Аделина, Дуся, а тут Ад... ужас.
- Мама, прекрати, мне 36 лет и я взрослая, что ещё ты мне можешь такого сказать чего я не знаю?
- Ты предохраняешься? - диким шопотом мне в ухо зашимела мама.
- Нет, и назло тебе не буду, пока, ложись уже спать! - и положила выключенную намертво трубку поверх одеяла.
- Трудно с ней? - вылез из под одеяла только лицом сомлевший котяра.
- Мы предохраняемся?
- А тебе правда 36 лет?
- А ты точно не еврей?
- Мы будем ругаться или?
- Ты там так хорошо начал, что я нахамила своей маме - продолжай, что бы уж не зря я с ней поцапалась!
- А ты будешь продолжать?... - и хитро скрылся под одеялом.
Я тут же нырнула за ним, к его же восторгам!

Билеты и виза уже были, а вот со временем поездки мы так и не могли определиться - то ли на неделю, то ли на месяц.
- Вот позвонят поставщики и свалим оттуда, лады?
- Лады.
- Это ничего, что ты за вещами заехать не успеваешь? - мы уже мчались в аэропорт на офисной машине, решив что петровичу спокойнее дома в гараже.
- Магазины везде есть, главное документы. - улыбнулась я.
- И деньги, хотя бы карта кредитная.
- Платишь ты, я не буду просить лишнего.
- Попробуй не попросить, ты же не знаешь, что нам приготовили Лисы!
И вот тут мне стало страшно - чужая страна, я с документами, но без копейки за душой, а ещё и Лисы...

Лисы радостно встречали нас в аэропорту!
Сзади маячили совершенно разные мужчины - видимо противоположности, не иначе!
У высокой Лиса-Ланы,  маленький и хрупкий типичный обнять и плакать, а у скромницы Лисёны-Лины высоченный, как баскетболист,  и огромный размерами нетипичный японец с примесью, как потом оказалось русской, ага, забавно!
- Мы едем на тёплые источники на выходные, там всё оплачено, только тебе надо вещей купить, как я вижу! - Лис-Лана хитро улыбалась после всех визгов-писков-обнимашек.
- Я тоже зубную щётку взять забыл! - влез Манул и был зацелован со всех сторон расшалившимися девчонками.
- Верю!

Магазины мы объехали на удивление быстро - не было самоцели шопинга, просто цапнули удобную одежду и поехали в горы.
Хотя, по моему, Япония вся состоит из побережья и гор, если не так, можете меня поправить, но впечатление осталось такое. Камни и море с красотой посередине!
Рёкан(дом путника) уютный, древний, настолько японский, что я пропала надолго!
Разместили в номерах.
Мы переоделись в юката(типа домашнего халата) и спустились в онсен(бани на источниках)
Мальчики в одну сторону - девочки в другую.
- Спрашивай у моего мужа, если что-то непонятно, он понимает по русски, только плохо говорит, смешно. - Лана подмигнула Манулу.
- И про английский не забывай, его здесь уважают. - шепнула я и потянулась за девчонками в помывочную.
Пока мы расслаблялись и балдели в ваннах с минералкой, девчонки дорассказали свою историю подробно, особенно интересно получилось про знакомство с мужьями.
В общем они начали встречатся, и не смотря на то, что обе были девчонками играли свои роли мальчика и девочки дальше - благо Лиса-Лану никто здесь не знал.
- Ты можешь представить себе засаду - у меня начала расти грудь! Это был капец полный, а Лина так смешно каждый раз реагировала на меня в домашнем халате, что я долго затягивалась, но так и не смогла обмануть природу. - Лис-Лана смешно манхула рукой и *мячики* попрыгали по воде к счастливому восторгу Лины!
- Зато как сейчас счастлив твой мужчина... - понимающе протянула я и глаза обеих заволокло пониманием!
- Угу, да, счастлив. Меня тогда так Манул напугал - мы же в ванну попёрлись только из-за суток и больше в перетяжке, как только Лина меня размотала я чуть не сдохла от боли - ну не скажешь тут по другому! Мы пошли отмокать - так на сайте косплейщиков написано, сначала в прохладной воде - потом массаж душем. Вот на массаже он и зашёл, даже защёлки не было, а мы обе мокрые... Лина ко мне, я в шоке от боли и стыда, а тут ...
- Ну хоть не посинели?
Обе помотали головой и хихикнули от смущения.
- А когда летели обратно, уже домой - полёт длинный, мы там общались с ребятами - они путешествовали на каникулах в разных странах, а мой так жил даже почти год, вот его друг за ним и заехал.
- Твой?
Лана покраснела и смущённо уставилась на Лину.
Переходы на трёх языках описывать не буду, уж очень забавно Лина изъясняется, а суть получилась такая:
Мальчишки дошутились до того, что наверное они разноцветной ориентации, потому что уж очень влечёт мелкого(Ланы, как раз) к парню( Лане) и уточняли всю дорогу куда именно летят брат и сестра. Высокий без зазрения совести охмурял Лину, Лана таяла от мелкого, поклявшись как только избавиться от бинта под футболкой и рубашкой охмурять его по полной, но не сложилось.
Разбежались после аэропорта и даже номерами не обменялись.
- Представь - я прихожу на работу устраиваться в автомобильный концерн - ну хоть секретарём, прихожу в своём нормальном виде!...- Лана вся аж горит, когда рассказывает.
- Соседи давно считают, что их две, два, близнецы! - Лина тоже вдруг загорелась и не смотря на прохладный воздух с улицы( наша ванна наполовину на улицу выходит, а там тоже зима вообще-то!)
- Так вот, а там бегает менеджер - тот самый мелкий! Я блузку поглубже застегнула и к нему: можно к вам на работу сектретарём устроится?
- И? - я притопилась чуток с головой, ну надо освежиться!
- А он меня не вспоминает, но вижу, что в глазах странное такое узнавание и жду!
- А я на улице ждала, мне ещё рано работать, я учусь... Заглядываю, просто уточнить, стоит она или прошла к менеджеру... - Лина прямо вся оживилась и даже отчётливо и понятно заговорила - или это просто я её понимать начала?
- Маляв на неё, на меня, глаза бегают и...
- Где твой брат?
- Ага, а я молчу, а Лина ему, какой брат, сестра вот! и на меня показывает! Так я на работу и не устроилась, месяц пообщались, а потом они решили, что тянуть дальше смысла нет... оба вместе решили, нам сказали - представляешь? А ты как, сразу с ним? С Манулом осталась?
Ну я и рассказала про покатушки, увольнение, компьютерные примочки в доме(которые я ещё и не видела даже) и новую работу.
- Нет, ты даже себе не представляешь, как всё здорово сложилось, мой мелкий где работет? - Лана сверкала глазами и пыталась нас притопить своим бюстом!
- Автоконцерн, ты сказала... - я тихо отплывала к стенке ванны из камня, надеясь, что её уже годами полировали японцы, и не только, и мне уже нечем там оцарапаться!
- Вот сегодня вас отмоем, завтра в музей манги съездим, а в понедельник к мужу на работу поедем, опытом обмениваться - ему премия, мне ништяки, вам свой интерес, лады?

- Лады! - я нырнула и под водой ушла вправо, к лесенке из ванны - ну сколько можно в минералке расслабляться?
- Эй! Не уходи без нас! - Лана и Лина поплыли за мной и мы встретились, уже полностью одетые в общем коридоре с нашими мужчинами, которые устроились удобно в массажных креслах и оживлённо болтали на разных языках об автомобилях.
- Наши планы обсудили без нас? - задумчиво спросила я у Ланы.
- Сейчас уточню. - и тихо, дождавшись перерыва в беседе, задала она несколько вопросов мужу.
- Знаешь, да, они уже обо всём договорились и даже созвонились с переносом времени проверки нового авто на полигоне. Так что два дня у вас тут уже заняты, а может и неделя... как пойдёт. Скажи, что ты рада?
Я приобняла подругу и в желудках у нас синхронно заурчало.
- Ой, только не говори, что ты так же много ешь - я просто не выдержу этого зрелища! - я вытаращила глаза на Лиса-Лану.
- Ха, я ещё ничего - а вот сколько ест мой муж - мелкий он только с виду!
- Понятно, почему ты так ждёшь премию и нишяки! - улыбнулась я.
В местной едальне оказалась комната для приватного общения - её-то мы и заняли, запасшись объёмным обедом-ужином, судя по времени, отсюда уже только спать пойдём.

Саке - мне же нельзя пить, но тут традиции...
- Сейчас делаем по глотку, сначала мужчины... - Лана вроде и сидела близко ко мне, но Лина всё равно делала большие глаза и была чем-то недовольна.
- Теперь мы... - отпила из чашки своего мужа.
Я тоже попробовала - гадость не гадость, но в желудке взорвалась бомбочка.
- Надо было их предупредить! - Лина огорчённо смотрела на улыбающихся мужчин.
- Ну да, предупредишь пару, что их поженить хотят, а они сбегут! Манул, Киса, теперь вы муж и жена, поздравляем! Это наши традиции, ну можно конечно ещё по глотку, а потом ещё и всё из трёх разных чашек, но начало положено, ура!
- Это как это, выпил саке, дал выпить своей женщине и всё, повязан по гроб жизни? - хриплый голос Манула забавно звучал в помещении отражаясь от пола и раскатываясь руладами под потолком.
Мужчины согласно и довольно закивали.
- Ладно, что уж, согласен! - он притянул меня к себе и чмокнул в губы у всех на глазах.
- А меня ты даже спрашивать не будешь? - одними губами уточнила я.
- Тебя спросишь, потом будешь тебя вызванивать по всему миру - нет уж, женаты и всё, моя женщина!
- Твоя. - я довольно чмонула его в ответ.
- Уф, самое сложное сделали, теперь осталось на котяру кимоно померить, но это завтра! - Лана довольно пригубила саке за мужем по второму кругу, и они весело и дружно стали уничтожать вкусняшки, стоящие перед нами на столе.

К концу ужина Манул уже лежал, рассержено морщась с непривычки сидеть на полу, на затёкшие ноги:
- Ну эту вашу половую жизнь, чего стульями-то не запаслись? Стоят же в коридоре массажные красла - хоть бы одно сюда принесли...
Лана и Лина хохотали вовсю, а я только тихо улыбалась, самой привыкать ещё надо, уже сотню раз меняла положение ног и всё равно неудобно... японские мужчины недоумённо переспрашивали и уточняли перевод слов, смысла, шутки.
Разошлись по комнатам, сговорившись утром не торопиться и рано не вставать.
Всё-таки у нас с Манулом часовая акклиматизация.
А мы уснуть не могли.
Ушли в этот самый массажный коридор, посидели в креслах, прогулялись по саду, налюбовавшись на красоту при свете полной луны и опять вренулись в номер.
- Холодно, жестко, всё на полу - как ты это терпишь?
- Со смирением.
- Не хочу со смирением, хочу диван хотя бы, а не кровать на коврике.
- Ложись спать на меня, хоть частичная мякгость и тепло... - мурлыкнула я.
Дважды повторять не пришлось, стащив постели в большую кучу Манул закопался со мной вместе во всё это и уснул, сразу. Молодец!
А утром разбудил, уютно и по домашнему. Как надо в общем разбудил, заодно проведали ванны, опять, мне с утра даже больше понравилось, бодрит минералочка лучше чем кофе. Но не так, как Манул под боком по утрам - котяра лучше!
Девчонок, абсолютно невыспавшихся, я тоже туда отправила, а уж потом мы завтракали и собирались ехать дальше.
В номере лежал пакет с двумя костюмами - я была удивлена, но не очень - про музей манги вчера уже проболтались.
- Я это не надену, ещё по улицам в халатах не ходил! - я причёсывала Манулу волосы в стиле самураев - зачесала его хвост наверх и сделала петельку, обмотав её шнурком покрепче.
Спорить с ним бессмысленно - надо показать.
Вывела в общий коридор, там зеркало в полный рост и молча же встала рядом.
Выпавшие на шум девчонки тихо замерли, а их мужья уважительно поцокали языками и подошли поправить пояс и складочки.
- Штаны свободные, курка тёплая, многослойность даёт защиту от ветра и снега - что ещё надо? Ночь провёл, как японец - день походи в их одежде, вечером джинсы отдам! - и я ушла переодеваться в свой костюм.
Лана вошла помочь разобраться мне с ремешками и верёвочками - теперь понятно зачем мне вчера удаляли все волосы на теле во время мытья... а я думала это для ванн, чтобы лучше воспринимались пузырьки по телу. Котяра заценил отсутсвие растительности и ночью постоянно поглаживал всё до чего мог дотянуться.
- А сверху у меня ещё что-то будет? Нет, я понимаю, что мы на машине поедем, но до неё ещё дойти надо! И вообще, я согласна, что маска на пол лица скрывает многое, но голый живот, спина, короче я не очень хочу быть настолько узнаваема всеми! - натягивая неожиданно великие сапоги и перчатки-рукава.
- Я не помнила твой размер, тут все любят обувь свободную и на размер два больше... Тебе моё кимоно подойдёт, куртка сверху тёплая будет, но тело надо прикрыть - ты права, тут так по улицам не ходят, только в музее и на фотопленере разденешься!
Я мысленно вытерла пот страха и мандража со лба и подставила руки для кимоно и куртки, дала завязать пояс, поправить всё что нужно, спустить маску на шею - дышать через неё можно, но зачем мучиться.
- Я прихватила ещё комплект одежды, но в неё можно и там переодеться - там много наших будет сегодня, успеем порадовать себя и других!
- Два - это уже много, зачем? Не успеем всё.
- Не успеем - поедем через неделю ещё раз - надо активно проводить выходные!
- Согласна. - и я выпала с пакетом наших вещей в коридор на выход.

Киото, музей манги.
Я говорила, что в Японии всё близко?
Ну относительно близко конечно.
Мы никуда не торопились, поели в закусочной у дороги, доехали в музей засветло, пофотали мой ужасно раздетый костюм на балконе, и уже в другом костюме убежали на улицу - благо солнышко и свет позволяли нам отвлечься, и побаловаться с Лисами вдоволь!
Манул в костюме самурая просто вырубил морально Лисьих мужей и они очень активно ему помогали быть в образе - старались не на шутку, потому что гёджин(иностранец) самурай в Киото, да ещё такой подходящий  и колоритный не каждый день встречается!
- Этак заразит ваших мужей косплеем, что делать будете, а Лисы? - вздыхала я притворно под вспышками фотографа из специально приглашённых.
- Отлично, будем вместе работать! - Лис хищно улыбнулась не по канону и на неё дружно все зашипели...

Умаявшись принимать статичные позы и утомив глаза вспышками фотокамер мы тихо собрались и слиняли в сторону домов Лис. Там уже и рёкан(дом путника) нас заждался и тут начались поиски дамы в маске и минимуме одежды, которую видели на балконе днём... не хотелось участвовать в этих поисках, ни с какой стороны!...

На следующий день мы вообще никуда не вышли - котяра назвал это восстановлением сил и ничего не деланием - хотя мы были очень заняты, собой, друг другом, и осознанием нас вместе - это очень важно!
- Мы забыли пообедать или поужинать? - застонал Манул после очередного приступа человеколюбия меня.
- Мы и завтрак пропустили - надо поужинать, хотя бы... - выползла из свёрнутых немыслимым комочком матрасов и поползла в душ.
Именно там меня и застали Лисы, вереща, что мужья договорились на работе и пропуск нам выписали, и завтра мы все там, на экскурсии, на работе, на... короче с машинами и их мужьями.
- А покормить нас можно?
- И чем вы целый день занимались, что поесть не успели?
- Даже пытаться объяснить не буду, раз сама не понимаешь... - ворчливо одевалась я, загнав в душ Манула, дико завывающего голодным желудком.
Нас покормили, выдали пропуска - они крутые, даже на проезд и в само здание, я притихла - понятно теперь чем будем тут заняты, а ведь так мечталось побродить по тихим зиним аллеям крохотных парков, посетить хоть один храм... ещё музей, ну и просто... просто!
Так ведь Манулу хорошо. А если ему хорошо, то мне ещё лучше!
А ещё ему предоставили технического переводчика и вот тут и началось славное и самое сладкое для них всех - детализация и нюансы!
А мы успели и в храмы и по окрестным улочкам и паркам нагуляться за всю неделю досыта!
- Завтра новую машину смотрят, будешь участвовать? - Манул устало растянулся на полу, уже не скатывая постель в бесформеную кучу.
- А ты?
- Я твоим штурманом поеду - не забудь, тут правый руль.
Я покрутилась возле него, села рядом, потрогала рукой и притихла.
- Никогда не ездила, хочу!
Кто бы знал чем обернётся - ни за что бы не поехали, но охота сильнее неволи!
Полигон впечатлил даже меня - столько песка, кучь земли, гравия и камней, да ещё хаотично наваленных именно для Японии я не ожидала увидеть!
- И это природная красота... - протянула я оглядывая пустырь, по виду похожий на любой пустырь в России за городом...
- Этот полигон создан на участке земли, построенном из прессованых бытовых отходах нашего предприятия, ни грамма живой земли здесь нет, да и не нужно! Это наша гордость, потому что под колёсами авто гибнет всё живое! - пафосно продекламировал переводчик, кстати отличный парень с яркофиолетовыми волосами - не парик, я проверила.
Манул меня потом чуть не убил, но со смеху ничего не смог сделать!
Мысленно содрогнувшись от мёртвого места я обалденно уставилась на три прототипа будущего шедевра автомобилестроения у ворот.
- Звери просто.
- Ага! - обалдевший от счастья Манул уже полез в *нашу* коняшку и просматривал маршрут в навигаторе.
Лисы чмокнули меня в обе щёки одновременно и метнулись на высокий смотровой балкон - занимать лучшие места, не иначе.
Последние наставления и переводчик слинял туда же.
пятиточечный ремень - как в настоящих гоночных.
шлем - зачем?
Манул тоже натянул шлем и мы потряслись по кочкам-буеракам с рёвом мотора и подпрыгиванием в креслах космонавтов!

Привыкать к другому углу зрения во время вождения недолго, опасно было приближаться к другим машинам - чего я сначала и не делала, просто поехала сзади всех, позже всех, осторожно пробуя конфетку на вкус-цвет-размер. Ходовые качества мне понравились, а вот устойчивость на трассе не очень, мы повертелись на колдобинах и съехали кубарем через боковые стойки, крышу, опять на бок и встали на колёса.
Как встали - так и поехали дальше, хотя в наушнике шлема настойчиво орали на всех языках похожее на стоп - так не для нас, мне показалось, орали. Мы же нормально поехали дальше...
Манул дальше подавал команды, где свернуть, что и на какой градус крутить, сбавлять скорость или... короче мы покрутились ещё минут пятнадцать и подъехали к воротам проходной.
И нас с Манулом живенько загрузили в две разные машины скорой помощи и увезли в неизвестном направлении... при чём ни Лис, ни их мужей, ни переводчиков с нами не пустили... капец, я в шоке. А когда я в шоке, я начинаю сильно плохо себя вести. Успокоительное кололи держа меня втроём уже в больнице - до водителя я не добралась, а вот фельдшеру и медсестричке досталось... не, не побила, просто связала его стулом, а ей кулак показала, сама не рыпалась больше! А когда двери открыли, тут я и спасовала после тёмной машины на ярком свету, не туда простыню кинула, чтобы бежать и попала в руки мелкому врачу японцу - ну и сильные же они!...
Успокоил меня правда Манул.
Просто подошёл и повёл в здание, лекарство ещё не подействовало - меня трясло.
- Через крышу перевернулись? - уточнил он.
- Ну и? - недопоняла я.
- Томографию сделают, кости проверят на целостность и отпустят, утихни.
- Сразу сказать не могли?
- Они и сказали, на японском, ты же не понимаешь...
- Не понимаю. - согласилась я, - а переводчик нам на что, а Лисы?
- А Лисы сейчас пишут объяснительные, вместе с мужьями, их шефами, прочими свидетелями перевертоца нашего, что нас никто не толкал, не пугал, ничего нам не увечил намеренно и авто, наша коняшка, в нормальном состоянии!
- Дык, мы ж кучу бумаг подписали, что вся эта ерунда под нашу с тобой ответственность! - возопила я на весь больничный коридор.
- Не парься, если всё в порядке, будем вечером дома.

Вечером дома, вернее в рёкане, был одинокий Манул - меня не отпустили.
Консилиум врачей непонятно объяснял мне на чистом японском языке, что мне лучше полежать, отдохнуть, отоспаться, что и подтвердждал ошарашеный переводчик сияя счастливой улыбкой в 64 зуба.
- Что они от меня хотят?
- Только поспите, анализы все хорошие, поспите, не волнуйтесь, завтра утром вас отпустят...
- А мужа моего зачем отпустили, пусть его обратно вернут! - умоляла я, ну уж очень не хотелось быть одной в незнакомом месте.
- Нельзя мужа, совсем нельзя... - испуганно заскулил бедняга, дежрась от меня подальше, но так, чтобы кричать не надо было.
- Не бойтесь, я не буду вас больше за волосы трогать, если не хотите... я просто не поверила что у вас свои волосы, так красиво покрашены. Простите меня, пожалуйста и не бойтесь больше! - взмолилась я в ответ.
- Я и не боюсь! - смело шагнул он вперёд и тут же сдал назад, - Вам волноваться нельзя и мужа нельзя, совсем, до завтра, так врач сказала.
Я отвернулась от него и сделала вид, что сплю.
Вот ещё - мужа нельзя...
Потом, после ухода фиолетоволосого няшки, я ещё раз рассмотрела свою томографию - вот же, умеют делать! Вся как на ладони, а уж тазовые кости вообще суперпрелесть, в три де картинки есть!
Разглядела и отделение... чего? яйцеклетки, блин!
Капец, это они за моё чёртово зачатие взволновались, у-у-у-у, японАврачи! Что б их.

После такого открытия я успешно проспала свою выписку, меня просто разбудили утром и забрали домой!
А уж потом я Лисам высказала всё, что думаю о японАмедицине, вмешательстве в личную жизнь и прочая!
- Они же хотели, как лучше, у тебя целый выводок его хвостов там плавает, вдруг зацепит?
- Это я буду решать, каким хвостам кого цеплять! - не на шутку взволновалась я, Манул же счастливо лыбился, как будто ему сказали что-то волшебное...
- А ты чего? - прицепилась я к нему в нервах.
- А-а-а, мало того, что у тебя всё в порядке, у меня старый перелом полностью исправился, пара дней для делание потомка ещё есть в запасе - это мне японцы, как на духу выдали, и вообще заявили, что у тебя организм - как часы, родить и выносить не только способна, но и должна, так ещё и наши железячки со всех сторон на таможнях выкупаются партнёрами и приехали к мастерским - можно домой ехать! - обниматься и целоваться полез.
Конечно, перспективы-то у всех разные!
- А тебе бы только детей делать... - ворчливо заныла я...
- Хм, процесс отличный, затягивает не хуже создания суперавто! Неужели ты против? - участливо и даже грустно уточнил Манул.
- Ты машинки не рожаешь... потуг, мук родовых, схваток нет, и жрать больше чем нужно не будешь на протяжении девяти месяцев, и дирижаблем на ножках, не станешь и... - уже по полной скулила я, уткнувшись ему в плечо.
- Кто такие глупости тебе сказал? Про дирижабль на ножках? А ему ножки выдерну и вместо ручек вставлю - только покажи.

Вот в таких противоречивых эмоциях мы покидали гостиприимную страну Восходящего Солнца!

Лисы нас быстро собрали, напихав полные сумки сувениров и вкусняшек, надавав координаты связей с мужьями, офисом, прочие нужные контакты, даже сотовый переводчика в мой телефон забили - мне-то он зачем, выяснять у какого парикмахера красоту наводит? Так где он и куда я еду!
В самолёт грузились ночью, прилетели опять ночью, до работы пока доехали - уже день!
Пока разбирались с партией машин, потом ждали весточки от поставщиков про партию компьютеров для них, потом обедали-ужинали заодно и сразу, а потом...
- Куда нас сейчас везти?
- Давай ко мне заедем, я по дочке соскучилась...
- Подарки завезём заодно, не поздно ведь ещё?
- Не поздно, время рабочее пока.
Приехали.
Лучше бы и не приезжали.
Мама завелась лучше самой крутой иномарки, с полоборота и навсегда!
Даже слушать меня не стала, только у нудела о своём да о том, что я за деньги олигарху продалась, грех какой - с начальником сплю, вот в такой манере и без перерыва на слёзы и причитания.
Всё это в её комнате, но слышно...
Манул ушёл сразу в комнату к моей дочке и тихие писки, приглушённое шуршание бумаги и пакетов давали мне знать, что хоть там всё в порядке.
Вот мне интересно - мне надоест это слушать и я заберу дочку и никогда порога этой квартиры не переступлю больше или она устанет?
- Мам, мы хотим Аделину забрать на новый год. - устало от её *открытий* произнесла я.
- Ни за что! У девочки завтра ёлка в школе, мероприятие важное для становления коллектива!
- Значит завтра после ёлки заедем, в смысле после работы.
- Знаю я вашу работу, будешь там кувыркаться со своим олигархом! Не пущу девочку растлевать!
Я уставилась во все глаза на родную мать, а потом недоумённо на Манула, нарисовавшегося в двери её комнаты.
- Ты это, может поедем, растлеваться дальше, а то у нас с тобой японцами время отмеренное не зачатие закончится - так наследника хочется! - и вытянул меня из комнаты своими крупными мозолистыми руками, прямо вот никак не олигарховскими, ну никак, после просмотра сегодняшних железок особенно!
Пришлось идти под хихиканье любимой дочки - с ним спортить, это не с мамой, не справлюсь наверняка, уж очень доводы соблазнительные.
- Во сколько вас завтра ожидать? - помертвевшим голосом съязвила мама.
- Мы Аделину из школы заберём, она с собой вещи возьмёт, а на пока я Кисины вещи прихватил, девочки ваши умницы! А то она меня в моей же рубахе растлевала два дня дома, как я её с работы уволил!
Наши с дочкой расширенные от ужаса глаза не шли ни в какое сравнение с рисовкой в аниме - больше, намного больше...
- Даже халат ей купить не может, жадный какой олигарх попался! - вздохнула мама и закрыла за нами дверь своей комнаты - видимо ушла предаваться страданиям о несовершеснтве мира!

Звонок в дверь порушил планы сбежать с этого сюрреалистичного представления по заявкам!
У всех нормальных людей бывшие - это бывшие, а мой бывший периодически нарисовывается перед новым годом поздравить нас с наступающим. С неизменным кульком дешёвых конфет в потных ладошках.
- Здравствуйте. Станислав! - задирая голову и подслеповато щурясь произнёс отец Аделины и протянул ладошку Манулу.
Они щедро обменялись рукопожатием, отчего бывший сплясал подобие джиги-дрыги и долго тёр ладонь за спиной.
- Я к дочке! - обходя меня по безопасному периметру он протиснулся между стеной и мной и протянул конфеты дочке.
Та взяла, положила их на тумбочку.
- Ну что? Вас проводить, Станислав? - Манул взмахнул рукой в направлении входной двери и бывший испарился в секунду.
- Куда он делся, только стало весело! - под хихиканье дочки возопил котяра.
Я заткнула Манулу рот поцелуем, потому что больше на него ничего не действовало, и вытащила из квартиры.
- Мась! Я тебе там покидала вещи в сумку, но завтра ещё прихвачу, только скажи, что тебе надо!
- Доча, ничего мне не надо, завтра тебя заберём, а потом глядишь снежная гадюка и оттает ... или буду тебя в школу возить каждый день, лады?
;Дочка махнула рукой и захлопнула дверь в квартиру несчастий.
А уж грохот и хохот с которым мы сбегали с лестницы надо было слышать и видеть - не иначе старшеклассники с уроков отпущенные!

Утром завезла Манула в офис и поехала к дочке в школу, на ёлку.
Уехали мы вроде бы из зимы, но из зимы японской, а приехали в нашу в русскую зиму - красота на улице завораживала чистыми огромными и пушистыми сугробами! Уютно ходил дворник и чистил смешной техникой с выдувом снега тротуары. Понаблюдала за ним, потом отправила смс дочке и пошла в здание школы.
Дети всегда просто дети, даже если они в средней школе учатся.
Новый год и ёлка - всё равно карнавал и дети это всеми силами поддерживали.
Пофотографировала, порисовала - куда же я без блокнота и карандаша.
Потом быстро запихали сумки в багажник машины и задумались с дочкой - куда ехать?
- Мам, я же там не была... мне неохота без хозяина в доме чужом.
Прислушалась к себе - без котяры там просто дом, не хочу.
- И я не хочу без него, поехали в магазины?
- А тебя на работе не потеряют?
- У меня пока и работы нет, но за ранее сделанную что-то на карту кинули уже, я проверила утром.
- Мась, а у тебя любовь или влюблённость? Вы чего вчера про делать ребёнка говорили? - дочка смущенно отвела глаза.
- Любовь, влюблённость... доча, я даже не знаю, как назвать наши отношения - дружба с элементами взрослой жизни? А что, ты волнуешься, что я тебя бабушке навсегда оставлю? - догадалась я.
Деть кивнула и слезинки закапали на джинсы.
- Какие глупости, не оставлю. Поехали в кафе посидим, потом купим еды на ночь и Манула заберём с работы - сам он не уйдёт, я его уже немного знаю! Только придётся делать голодный вид, он нас пожалеет и домой повезёт, кормить и любить! - я подмигнула дочке и увидела на её личике смущённую улыбку.
Глупые мы, накупили книжек, еды, прихватив пару лент мишуры и коробку с конфетами - на всякий случай и завалились в офис.
Дочка в офисе по стенке ходила, пока её Санька не расшалил!
Представьте огромного волосатого медведя(в смысле длинноволосого с вьющимися волной причёской) парня, который бегает за моей деть вокруг автомашин взрыкивая и периодически отлавливая её и подбрасывая на руках! Визгу счастливого было!!! А ведь поначалу даже глаз не поднимала, меня за руку и по стеночке-по стеночке...
- Ты за мной приехала? - Манул появился неожиданно и не со стороны кабинета - видимо занят был с потавщиками или техниками.
- Мы за тобой приехали, можно?
- А чего без меня домой не поехали?
- Посовещались и решили, что с хозяином сподручнее.
- Умницы! А то у меня там мама, хозяйничает - она соскучилась и напросилась, скоро уедет, я мне даже позвонить некогда было, хотя я тебя раз пять набирал и не успевал дождаться звонка.
- Про звонки я так и поняла, сама звонила - ты трубку не берёшь. Серьёзный ты человек, котяра, занятый!
- Я - да, очень, сейчас вот тобой занят, потом твоей дочкой в дороге займусь - ты же сама поведёшь? А потом маму позанимаю и на всю ночь твой, навсегда твой... - серьёзно и не отрывая глаз произнёс мне в лицо.
- Хорошо как звучит. Заманчиво!
- Ты точно вся здесь?
- Вся...
- Я дома проверю! У меня дверь в кабинет не запирается, а то пока Санька твою мелкую отвлекает - я бы тут, ух, и нахулиганил бы... - прижал меня к себе, пожамкал и отпустил от греха.
Санька тащил мою мелкую на плече, как охотник добычу.
Мелкая, совсем не мелкая, но Саньке в самый раз, бултыхалась руками и ногами - видимо умаялась деть бегать.
- Куда её? - пророкотал ничуть не ставший тише голос медведя парня.
- А жертва в чувстве? - сочувственно уточнила я.
- Мась, я жив, только уже и не жив... - и хвостик на макушке махнул вверх-вниз.
- Значит забираем, кормить и любить! - я махнула в сторону Петровича и уцепилась за мозолистую руку Манула.
- Санька с собой не берём, надо будет  вызвоним, с командой спасателей! А то не прокормим...
- У него девушка. Уже два раза звонила, но он тебя боится, вот и не ушёл, а гормоны в беготне с мелкой сгонял. - я бодро шагала рядом с котярой.
- Девушка? Понятно... мало премию человеку выписал... не знал. Я ему как одинокому мужику на пьянку только... а на девушку надо больше.
- Санёк, ты давай беги, раз тебя ждут, слышишь? С новым годом! - вынимая мою дочку из цепких рук Санька Манул живенько погрузил её на заднее сиденье авто и сам полез рядом со мной.
Деть улеглась комочком и уснула, а мы поехали по уже знакомой дороге.

Доехали уже затемно - а ведь время идёт...
Ёлка во дворе стояла очень красиво заснежена, но без украшений - я её пофотала и ушла в дом, придумывать чем бы нарядить трёхметровую красавицу, а Манул уже за это время всё придумал!
- Вниз повесим морковки для зайцев, посередине можно кусочки хлеба, а повыше сало для синичек - я такого сала в морозилке заморозил и держу, синичкам понравится! - он притащил коробку с морковью мытой и нитки вроде шнура и уселся посреди гостинной привязывать петельки.
Аделина уселась рядом с ним, а я пошла рыться в морозилке - сало искать.
Достала сало на разморозку, пристроила продукты на полки, кое что запихнула в духовку, что-то в мультиварку - и такой девайс нашёлся на поверхностях кухни Манула. Капустную кочерыжку от салата так же разрезала и обвязала шпагатиком от коробки с пирожными, унесла в коробку с морковками и выдала сало нарезанное кубиками страдальцам украшателям.
- У нас ещё три часа до полуночи - успеем! - и рьяно взялись за второй круг петелек.
На кухне стояла пирамидка из мандаринов - это кроме пирогов от мамы Манула. Я обмотала пирамидку мишурой и закрепила её конфетами из дочкиного подарка от папочки... чего добру пропадать, пусть хоть гвоздями послужит - вот такая вот мандариновая ёлочка и украсила наш стол в праздник!
Веточки большой ёлки не прогнулись и выдержали все украшения, Сало конечно вешали со стремянки, уж очень высоко синички летают... орехи тоже пошли в ход - а вдруг белки заглянут - леса же кругом.
После мы быстро ужинали, благо набегались по двору вокруг ёлки, и пели песни.
Как-то так получилось, что мы забыли включить компьютер, ноут тоже и нас поздравила с новым пришедшим годом мама Манула по телефону. Под наш с дочкой тихий смех над его ухмылочками:
- Ну мам, ладно тебе, ну забыл про бой курантов - нам хорошо, да поели, пироги вкусные и салаты тоже! - врал делая круглые глаза, а я только показывала в холодильнике называемое им или на столе - потому что до пирогов наши аппетиты не дошли!

А утром Манул спросоня вытащил нас всех из постели в снегу валяться... прямо в пижамах, как спали!
И это вместо поисков подарков под ёлкой!
Дочку загнала потом в ванну, но она так и попискивала, что хочет ещё!
- Там, в нашей ванной, твой подарок для меня, сделай пожалуйста! - и не пошёл показывать, хитрюга!
Прикрылся разогреванием завтрака-обеда!
А я даже и догадалась, и не удивилась, сделала тест на беременность и положила ждать результат на коробочку, убежав завтракать с семьёй.
Как звучит: завтракать с семьёй!

А потом нас завалили Лисы по скайпу воплями о нерадивых пользователях, которые инет в новый год отключают и сотовые - ага, у Манула тоже разрядился, очень удачно, у дочки на беззвучке, а у меня ещё с вечера уснул в нирване, что его всего измучили!
- У нас теперь главное украшение стола что? - пищали Лисы в две вебки разом!
- Торт! Пироги! Телевизор! - в разнобой отвечали мы.
- Главное украшение стола - ноутбук с включённым скайпом! Мы раньше вас новый год встречали, могли бы и поздравить! - по прежнему в унисон с двух веб камер, они что сговорились или репетировали?
- Поздравляем!
- А меня ещё не поздравила... - подхватился Манул и ичез в ванной.
Появился очумелый, с зажатой коробочкой в кулаке вместе с тестом и... счастьем в глазах.
- Покажи... - охнула я и разжала его пальцы.
- Фу, не над столом же. - поморщила нос дочка.
Лисы запищали, что им не видно и я пихнула тест в вебку.
- А фиолетовые полоски - это непонятно мальчик или девочка? У нас оранжевые обычно или голубые. - Лис-Лана заинтересованно косилась на крупный план, потом сделала снимок со своего экрана и скан показала мне - на память.
- И розовые бывают и зелёные, даже жёлтые, но их плохо видно, их на чёрных тестах делают! - Лина-Лисёна включислась в обсуждение уже сама.
- А у вас как? - решительно пресекая обсуждение моих новостей спросила я.
- А у нас две на двоих - рано ещё или тоже надо перевернуться на машине кубарем, чтобы вот так сразу получилось!
- Я вам перевернусь! Лисы! Всё ещё будет, время придёт и будет!
- Ты там за котярой присматривай, а то у него как бы крыша не съехала от радости! - Лис-Лана ещё пожелала нам всякого и отключилась, за ней и Лина тоже.
Манул так и стоял, бедняга.
- Ну что же ты? Так хотел, радовался, а сейчас и слова доброго не скажешь? - я подошла к нему и обняла тихонько.
- А я тебя в снег утром... а вас же теперь двое... вот дурень-то!
Дочка, тихо смеясь, убежала в свою комнату, прихватив половину пирогов, оставшихся от завтрака с тарелкой вместе.
Весёлый новый год - такого дурня в чувство приводить, но я справилась!

Заскучать мы не успели - дочка пошла снеговика лепить и Манул убежал ей помогать их собирать, а меня выпустили из дома, только укутав по уши и с фотоаппаратом наперевес, когда закончили.
Я наворчала на них, что снеговики неправильные, среднерусские, а нам и японский нужен. Дождалась ещё двух комов на свежем воздухе и с удовольствием всех пофотала, благо никто не убегал и не прятался, это я про дочку!
А ещё раньше мы в окно наблюдали зайцев, которые обгрызали морковки и капустные кочерыжки с веток нашей новогодней ёлки - забавное зрелище, но через окно фотографии не очень получились.
Зато отлично получились синички на кусочках сала - вот где красота и украшение ёлки!
Дочка меня удивила - стала ласковая и невыносимо нежная.
Пару раз заставала их с Манулом склонившись над книгой или в мониторе что-то высматривая они просто сливались в одно целое...
Подавила приступы ревности, но к котяре пристала с расспросами о его мыслях по этому поводу.
- А к Лисам я хоть пальцем притронулся?
- Нет...
- Так они даже не дочки тебе, подружки... а тут дочка. У меня и мыслей нет, просто ей ещё сложно привыкнуть и видимо очень не хватает именно мужского внимания. Я сдержусь, ну очень постараюсь превратить всё в шутку, понимаешь? А с дочкой поговори, если тебе так тяжело.
Поговорила.
Дочка вся возмутилась, а потом:
- Мась, ты же бить будешь?
- Угу, сапогами кирзовыми и по почкам... Где бы сапоги найти?
Доча залезла ко мне поближе и прижалась.
- Бей. Я его специально провоцировала, а вдруг он неустойчивый, зачем нам такой?
- Он Лис в ванной застал, неустойчивый... Провокаторша малолетняя, меня спросить не могла? - обняла я дочку и вдохнула детский запах карамельного шампуня с её волос.
- Лисы в ванной? Ну всё, я пас... Мась, я тебя так люблю! Ты только не плачь, я даже нянчиться буду помогать, я правда очень рада, что он настоящий! - прижалась и всхлипнула.
- И ты не реви, я тоже рада! Вот ещё на наши покатушки посмотришь и тогда вообще во всё поверишь.
- Мась, я уже верю! Я есть хочу!
Что поделаешь, растущий организм, нашкодил и срочно питаться!
А на следующий день Манул от нас сбежал - на работу!
И приехала его мама.
Потому что оставлять нас в лесу без машины он не рискнул одних, но и понадеялся, что мы не подерёмся...
Ну где лес? Остановка под боком...
А то, что зайцы все морковки обгрызли и уже прыгают за орехами - так мы бы и хохотали за окном в тепле часа три или пока орехи не закончатся!

Сначала было очень тихо... мы разбрелись по комнатам, благо их на всех хватало и занялись обычными делами: дочка читала новости в инете, я рисовала что хотела, но не успела закончить, а ТУДА мы не вылезали, на всякий случай.
Голод выгнал нас в кухню, и быстро прошмыгнув мимо гостинной тире почти прихожей, с телевизором, орущим новогодние передачи и мамой, мы устроились в кухне на предмет подъесть запасы вкусняшек.
- Там пироги ждут, когда их съедят. - донеслось через перегородку, которая служила чисто фикцией между кухней и гостинной.
- Спасибо, мы их на завтрак уже ели. - пискляво ответила я, а дочка захихикала.
Мы обе пожалели, что не сложили все пироги котяре на работу с собой, их было очень много, но лес близко, а мама не навсегда - накормим лесную живность завтра утром!
Часть запихала незаметно в морозилку, часть просто переложила на полку повыше.
Продуктовый запас был минимальный, зато нашлась мука и курица.
- Хочу домашнюю лапшу! Твою, а не из магазина, супу хочу! - взмолилась деть и я подумала что куриная лапша это всегда вкусно.
Как раз на уровне варки бульона и присыпании всей кухни ровным слоем муки - а как иначе если доча в помощницах? - зашла будущая свекровь(ой, и славно же что она не в курсе о событиях в Японии и подарке от меня Манулу на НГ!)
- А ты бульон первый слила? А тесто на деревенских яйцах - тогда надо соли поменьше, а зачем столько муки, вымешивать не пробовала? Ты какие курсы готовки закончила?
- Я самоучка. - спокойствие, только спокойствие, она хочет как лучше!
- Терпеть не могу самоучек! - поджав губы она вышла из кухни.
- Терпеть не могу училок. - под нос себе сказала я.
Доча хихикала, но помогать не перестала и мы быстро порезали лапшу и доварив бульон, процедили его и разодрали куриное мясо на волокнга - вот теперь морковки, лук, лапша в кипящую воду и конечно куриное мясо - запах поплыл непередаваемый!
Манул из города торопился явно на запах!
- Какая красота, всё тихо-мирно, мама ты даже не протестировала Аделину по ЕГЭ? - с порога стягивая ботинки и громогласно прорычал котяра.
Я выглянула из кухни и подмигнула:
- Руки мой и пойдёмте все кушать!
- Мам? Ты тут не очень? - Манул склонился к дивану, на котором просидела его мама всё это время.
- Я фильмы посмотрела, а девочки твои не знаю чем занимались.
- Судя по запаху чем-то очень вкусным! Пошли, поешь, потом поедешь домой, ладно?
Поели.
Почти молча.
Если бы не шумный Манул, было бы совсем тихо - он общался со всеми и мы даже рассказали ему, что зайцы прыгали за орехами привязаными к ёлке.
- Эх, зря мы у дома их прикормили... зима длинная... объедят деревья фруктовые, что делать будем?
- А у тебя сад за домом? - ахнула я.
- Сад, пруд, дизайнер чего-то насажал, а мне и смотреть некогда, вон мама там собирает - компоты варит, вы же пробовали?
Мы дружно кивнули, вкусные, да!
Вот так и пообщались.
- Хорошие у тебя девочки! - услышала я из прихожей, когда они провожаться ушли. - Береги их, а за меня не волнуйся, у меня ученики, я занята! До лета не жди, а там видно будет, что у вас ещё изменится!
 Мы выглянули в прихожую с заинтересованными москами и улыбнулись.
- Ой, ну типично Лисы или любопытные белки! Киса, иди сюда! - Манул поманил меня поближе и я подошла к нему и его маме.
Дочка так и выглядывала из кухни, улыбаясь во весь рот!
- Мы с тобой подружимся, только торопиться не будем - я и правда не доверяю самоучкам, но ты вкусно готовишь, спасибо тебе.
- И вам спасибо. За сына. - я покраснела и зарылась под мышку Манулу, от чего он кажется даже поплыл.
- И за что мне такое счастье? - пророкотал счатливым рыком котяра и рулады его рыка прокатились под потолком, плавно спустившись по шторам вниз и закатились под диван!
- Что же ты так шумишь, сыночек, я уже уезжаю, не пугай девочек, до встречи! - и его мама выскочила за дверь.
Манул через мгновение выскочил за ней и тут же зашёл обратно.
- Шустрая, сбежала, не успел обнять и поцеловать на прощание. Так что отдуваться теперь тебе! - и затискал меня подняв на руки и дотащив до дивана.
Дочки уже в кухонном проёме не наблюдалось, а поэтому я смело растаяла и позволила себе всё, что хотела.
- А знаешь, надо с твоей мамой подружиться! Ну хотя бы, чтобы она не так обижалась на меня, что я тебя из дома утащил и спрятал! - странные мысли приходят ему в голову...
- А с виду ты на Дон Кихота не похож... - задумчиво протянула я вытаскивая руку из под его рубашки...
- Это ты чего, положи на место, там было очень удобно! Справимся, я думаю, что моего обаяния хватит, чтобы она вас не обижала. С чего лучше начать?
- С ремонта в ванной! - захохотала я и услышала дочкин смех из её комнаты.
- А как же ванной пользоваться, если там ремонт? Жить она где будет?
- Она будет жертвой, а ты мучителем, она будет страдать, а ты доставлять ей страшдания, всё с преодолением, скандалами, выговорами мне и прочая - а уж потом она выдохнет и у неё будет возможность жаловаться на нерадивого зятя, который так её заставил страдать - на пол года хватит!
- Как всё запущено... ладно, уговорила, в самых лучших хардкоровских традициях, с тазиком и ведром, с отключением воды и без удобств!
Мы хохотали в голос от понимания и взаимности, и от этого смех получился совсем даже близкий и радостный, а ни капли не издевательский!
- Позвоню ей и скажу, что на Рожедство бригада придёт с замерами?
- Ага, есть знакомые ребята, жаль их к вам подселить нельзя, на время ремонта, а то доставили бы ей дошираком по самое удовольствия!
- Я серьёзно, а ты...
- И я серьёзно. А ещё более серьёзно - когда в больницу идти сдаваться можно?
- Недель с 12, это ещё пару месяцев надо подождать или три.
- Долго... пошли просто так анализ крови сделаем, а?
- Праздники же?
- После праздников, ладно?
- Ладно. Тебе моей крови не жалко?
- А я подую и вкусным мясом покормлю тебя потом!
- За ручку будешь держать?
- А разве надо?
- Нет. - я увидела, как дочка опять топает в сторону кухни...
- Вот и не проси. Я лучше зацелую и на руках носить буду, если Петрович занят! - прорычал он уже больше для моей дочи.
- Может вы к себе в комнату пойдёте уже любиться, я бы телек посмотрела? - Аделина, в проёме кухни с бутербродом наперевес, кого хочешь заставит сбежать в комнату!
А что ещё делать в праздники, как не валяться в постели!

Тихие снегопады за городом в каникулы - что может быть лучше для тихих же вечеров дома с семьёй?
Сугробы росли, мы их так же спокойно подчищали, иногда по пол джня проводя на улице, забегая домой выпить горячего чая и съесть размороженого пирога или скретного блюда, как обозвала дочка мои заморозки обедов-ужинов, излишков в общем!
У мамы начался ремонт и по телефону она разговаривала уже совсем по другому и даже Аделину сразу после каникул не ждала, уф!
Котяра уезжал с нам в город, мы возились с машинами, даже забрали одну к себе в мастерскую при доме в гараже. Манул сказал, что сделает себе подружку на колёсах, над чем очень смеялась моя дочка!
- Не вздумай делать её похожей на маму, она же тебя избалует и испортит!
- Мои механизмы на твою маму никогда не будут похожи, а избаловать меня нельзя, я старой закалки...
- ... Вояка, битый, стреляный воробей, пардон Котяра! - закончила за него я.
Он хмыкнул и закрылся в гараже, реагируя только на вкусные запахи из кухни и ночное время суток!
Дочка самостоятельно и от скуки повторила все предметы перед школой и туда я её отвозила на Петровице каждое утро, как и Манула на работу.
Сама ездила по магазинам за продуктами, сидела у него в мастерской на работе, ходила по салону и развлекалась со скучающими продавцами, про анализы мы забыли. Может и к лучшему.

Лисы иногда пищали по скайпу, что приедут весной и уточняли время свадьбы, которой мы и не планировали даже.
Аделина вдруг переехала обратно к моей маме, там чудесным образом резко закончился ремонт и мама увлечённо закупала-меняла мебель. Славно и совсем меня не напрягая, даже разобралась с доставкой и прочими благами цивилизации!
А Манула вдруг охватила неимоверная тяга к штапмам в паспорте и пришлось бежать в ЗАГС подавать заявление.
Регистрацию назначили на конец марта и мы облегчённо выдохнули.
Про платья и прочее никто и не подумал - как будто купить сейчас хоть что-то проблема.
Лисы отписались на какое число купили билеты, я отписалась что поеду их забирать в аэропорт.
Манул сдал первые две машинки - заказчик плясал канкан прямо в салоне, при чём по моему с продавцами вместе - напились от радости или адреналин так попёр?
Кстати, на наших машинках я ни разу не переворачивалась, а вот про японочку Лисовы мужья отписались, что это просчёты конструкторов и ни один японо-водитель не рискнул бы брать на такой высокой подвеске такие крутые боковые съезды... паркетники, блин. Прислали графики и диаграммы, которые Манул утащил в офис и вывесил в зале продаж в рамочках - вот, мол, мы как круто работаем!

Ха, я и про свадьбу забыла, и про поплывшую к трём месяцам фигуру, про то что платье мне не всякое теперь подойдёт и... плюнув на всё поехала встречать Лис в аэропорт.
Я что, время или день перепутала?
Лисы сидели в зале ожидания аэропорта в глубокой задумчивости и без своих мужчин.
- Я или вы напутали и где ваши мужья? - я с удивлением обнаружила снующих вокруг в совершенной протрации людей и отсутсвие у Лис чимоданов и вообще какой либо клади.
- Мы кажется сегодня второй раз родились. Вот наши посадочные талоны, но на наш самолёт мест не оказалось и мы прилетели раньше, а наш багаж там... самолёт разбился и мы уже час в шоке. Ты знаешь что делать? - Лана всё это произнесла спокойно, но по голосу и интонации я поняла что реально у неё шок.
- Вы позвонить могли, что прилетели раньше? В лоб дать или по попе? - так же спокойно ответила я.
- Не надо драться, мы вещей ждали, честно... а теперь...
- А теперь взяли себя за хвосты и поехали домой.
- Мы там числимся, вон списки висят...
- Мы умерли? - Лина одними губами проговорила непонятно на каком языке, но я почему-то её поняла.
- Эй, два хвостатых ангела, срочно ко мне в машину и звонить мужьям - вообще где они?
- Их на работе задержали... они завтра прилтят, а нам места не хватило, как нам могло места не хватить, если мужья не полетели , а мы...

Я поняла, что слушать всё это по второму разу не могу, вот не могу и всё!
Лис было дико жалко, но их мужьям сейчас ещё тяжелее.
Быстро разыскав информационное окошко, я объяснила ситуацию и оставила там ксерокопии посадочных талонов Лис, а так же их паспортов, что они живы и здоровы.
Дотолкала их до машины.
Эх, жаль коньяк с собой не вожу, но у Манула дома точно что-то есть.
И мы поехали.
- Там твоё свадебное кимоно в чемодане... - Лана обняла Лину и заревела.
Лина тихо подвывала ей в ответ и заднее сиденье Петровича стало похоже на микроНиагарский водопад.
- Петрович на вас за сырость обидется и дальше не поедет, каково вам будет тащить на себе беременную тётку по сугробам?
- Трёх беременных тёток... - завыла Лина ещё громче!
- Приехали... поздравляю, вовремя сказала! - вспомнила я, как волокла их по залу аэропорта, периодически подпинывая в пятую точку, потому как тяжело!
В город я их даже не завезла, выгрузила у дома, спокойно запихала в разные ванны и стала по скайпу набирать мужей у каждой.
Осспадя, а как же я на японском буду с ними общаться?
И тут позвонил Манул.

Осторожное *ты где* от Манула меня убило.
- Дома. А как будет на японском - они живы?
- Правда? Живы?
- По ванным отмокают, в шоке, но они на другом самолёте прилетели, раньше на час... вещи всмятку... мужья в Японии, летят завтра, им надо сообщить про Лис и про вещи. А я кроме скайпа ни одного телефона не помню, не переводчику же звонить? - быстро протараторила я.
- Не переводчику. А точно всё в порядке, вам в больницу не надо? А то я скорую сейчас орагнизую. И это, не пейте там много, ладно? - встревоженный и заботливый голос.
- Кис, я сейчас разревусь и Лисы опять реветь начнут, они всего Петровича сзади намочили, салон сушить надо. И пить мы не будем вообще, мы все слегка беременны. - жалобно промурлыкала я.
Кажется он захлебнулся на том конце сотовой связи.
- Так, я звоню пацанам в Японию, а ты сиди с ними дома и не отпускай их от себя ни на шаг, врача привезу с собой, можно и отличную машину скорой организовать, но думаю, что всё в порядке. До вечера, Киса, жди, еду. - и отключился.

Выловила Лис из ванных, напоила чаем - не до церемоний, просто травяным, из сборов мамы Манула.
Сели в комнате одной из них и обнялись на постели... Кажется от слёз все так устали, что просто уснули.
Проснулась я под мужской шёпот:
- Зайди и просто послушай их... ну пульс там, сердце, ты ж врач.
- Ну и как я их буду осматривать? Тут просто клубок из женщин, ты спятил? Или буди их, или...
- Не надо девчонок будить, меня можете сначала осмотреть, я вылезу сейчас... - прошептала я и попыталась выползти из под ноги Ланы и руки Лины.
Конечно всех перебудила и мы спокойно дали себя осмотреть, Манул даже не вышел из комнаты ибо нефиг стеснятся, когда помогать приехали.
Он отвернулся и стоял лицом к окну, по плечам было видно, как переживал.
- Ты чего? - я подошла сзади, как самая первая *осмотренная*
- Могла бы и позвонить, я как в новостях увидел, чуть с катушек не слетел, ты же там и на поле полезла бы за ними и вообще... - обнял, прижал, не отпустил, даже когда я запищала, что мне больно.
- Я их увести оттуда хотела, сидят и ровным голосом со мной про свадебное кимоно разговаривают - понимаешь? Мне просто шанса не было подумать, что ты можешь оказаться в курсе. Я там все их координаты и ксерокопии документов оставила, но там сейчас просто дурдом - понимаешь? - теперь уже я в него вцепилась и повисла.
- Понимаю, у меня этот дурдом начался, пока вы слепую зону для сотового проезжали, перед самым посёлком. От пацанов привет, они спокойны, как два удава. В сотовые твоих Лис чипы вставлены, пока Лисы ими пользуются,при чём именно Лисы, там есть распознаватели - чёртовы япошки, обожаю их за эти новинки, нам такие же обещали для обоих привезти, и дочке твоей! Так вот, пока они с телефоном в руках - мужья спокойны, вот!
- Нормально всё. Когда будут жалобы - привезёшь ко мне, посмотрю в клинике.
Мужчины пожали руки и забавный врач ушёл.
Лисы тут же полезли обнимать Манула, я даже отошла в сторону, им нужнее сейчас.
- Тебя кормить? - сочувственно спросила я.
- И поить... а дадут? - он пожал руками тельца Лис и улыбнулся.
- Даже покормят, они такие! - улыбнулась я и ушла на кухню.
Через несколько минут туда на запах подтянулся Манул, так и обвешанный Лисами с обеих сторон.
- Жить будут, целоваться полезли! - довольно проворчал он.
- Фи, девочки, как некрасиво отбивать жениха у подруги! - посмеялась я и принялась раскладывать незамысловатый ужин.
- Мы умерли официально? - Лина всё так и не могла успокоится.
- Нет, Киса всё исправила и документы у вас в порядке. - Манул задумчиво жевал.
- Значит всё равно мы спаслись случайно? Мы же там должны были лететь. - это уже Лана.
- Праздновать только травяным чаем, могу по ложке бальзама плеснуть или коньяка, но только чай, поняли? - я сердитая бываю, когда долго говорят об одном и том же.
Лисы дружно протянули полные кружки с чаем, Манул пустую. Пришлось щедро плеснуть Манулу и скупо отмерять нам остальным.
Опять телефон. Дочка.
- Мам, ты как? - голосок аж звенит от ужаса.
- Доча, ты зачем новости смотришь, я же просила в телек ни ногой, ни глазом, ни ухом? - слегка ворчливо, но мягко пожурила я деть.
- Это не я, это бабушка, мам, я это... что там говорить надо? - всхлипнула Аделина в трубке.
- Ангел мой, они рядом со мной сидят, живы и здоровы, им мест случайно на самолёте не хватило и они раньше прилетели. А вещи сдать успели - так что всё в хлам. Я завтра их к тебе привезу. - успокоила я ребёнку и улыбнулась.
- Мам, ты чего, рехнулась, там фамилии и имена по телеку списком показывают...
Я сунула трубку Лису-Лане.
- Привет с того света, малыш! - прогудела та знакомым мне по сценкам голосом.
Писк из сотового успокоил меня и порадовал Лану.
- Дочка, ну сейчас ты поверила или тебе Манула дать? Кстати, он нам врача подогнал, с ласковыми руками! - подколола я всех и вот наконец-то разрядила всю обстановку!
Лисы хихикали, дочка весело посмеиваясь попрощалась со мной, передав всем приветы, а Манул начал допытываться, какие такие руки у его друга-врача.
Ночью спали так же весело, как и провели день.
Лисы вскрикивали и я окончательно перебралась к ним, за мной пришёл Манул под утро и махнув рукой ушёл звонить другу-врачу с волшебными руками...
Через какое-то время позвал всех завтракать просто разбудив невыносимо прекрасным запахом жареной картошки - нас с постели как ветром смело!
- Эта что? - Лина с удовольствием подцепляла кусочки картошки палочками и отправляла в рот быстрее чем мы вилкой.
- Это картошка жареная с луком и беконом, ешь, я много нажарил. - Манул открыл свою любимую сковороду и я поразилась его терпению в чистке продукта.
- Ты сам столько почтистил?
- Кот слишком ленив - замороженую взял.
- Хитренький, но горжусь тобой за смекалку и вкуснятину!
- Хочу ещё! - Лина.
- И мне! - хором остальные мы.

Завтрак прошёл весело, но недолго.
Собрались все и поехали в город на двух машинах - я с Лисами, Манул за нами на расстоянии.
Куда?
Конечно для начала в чёртов аэропорт и вообще искать концы, куда писать-звонить-кричать чтобы фамилии Лис убрали из списков погибших.
Хотя с виду они очень даже хорошо выглядели, для безвременно ушедших, и даже (наконец-то!) стали над этим подшучивать!
После обеда, когда мы уже окончательно отчаялись доказать что они - это они и живые, позвонил котяра и сказал что мужья Лисовы приехали, но в другой город - наш аэропорт для самолётов закрыт, и привезут их на автобусе ночью.
- Я их сам заберу, съездите к дочке и домой поезжайте, там будет Гришка, тот волшебник с руками - ему с вами просто поболтать надо, на предмет выявления стресса после событий.
- Кис, у нас тут такой стресс - нам никто не верит, документам не верят, посадочные у них на тот самолёт, ничего не поменяли же... что делать?
- Вот и говорю, уезжайте оттуда, я сам всё сделаю, официально, потом. Два дня до свадьбы, а ты даже причёску не придумала! Иди красоту наводить, с девчонками на пару! - аж зарычал.
Знаем мы ети рыки, проходили!
- Кис, я тебя люблю! Уже едем!
- Салон помнишь где? - уже полностью растаявшим голосом мурлыкнул Манул.
- Такое не забудешь. - я отключилась, забрала расшумевшихся обиженных Лис и уехала с ними дочку из школы забирать.
А вы что, подумали, что я дочку с бабушкой дома оставлю? А сама с подружками красоту буду наводить? Нет уж, я и бабушку к парикмахеру маникюрше записала, а у Манула мама сама уже отхзвонилась какие она процедуры прошла и что стоит пробовать, а что бяка - в том же салоне, кстати! Разведка почти!
- Мальчиков ваших привезут только ночью, поехали в салон, красоту наводить, а потом домой -  нервы лечить? - запихивая разярённых Лис в машину успокаивающе проговорила я.
- А нервы как лечить будем? - Лана первая, Лина ещё переваривала перевод от подруги.
- Там вчерашний няшо-врач будет, стрессо-терпию устроит нам. Или от стрессов лечитть, короче я запуталась, но если он меня опять потрогает, как вчера, я пожалуй свадьбу на месяцок перенесу! - взгляд у меня явно затуманился, как и у Лис.
- Сколько у нас времени с врачом? - Лана говорила, а Лина кивала.
- Пара часов будет, может больше.
- Нам хватит, поехали красоту наводить, да!
Ну и навели...
Лисокогти со стразами меня не пугали, а вот процедуры некоторые были очень сомнительными...
Зачем столько шоколада изводить на моё бренное тело?
А потом столько пахучего масла и так... так... так мять тушку?
Тушка только выплыла с массажа, а в волосы впились пара парней - где их таких берут? - и как начали их расчёсывать, а потом... тоже маслом и массаж головы - м-м-м-м, я уснула.
Лис перестала слышать после сна. Чем-то их увлекли и они уже прилично общались с персоналом, даже Лина. Хотя названия процедур в прайсе дублировались на английском, ей так даже проще.

Дочка вообще отказалась от всего, сделала укладку после бассейна и тянула кислородные коктейли в холле, просматривая журналы. Даже маникюр не стала делать.
Хорошо сделанный салон красоты даёт ощущение проведённых там пяти минут.
Мы выпали оттуда в тёмную ночь, завезли дочку к маме, и поехали за город к Манулу.
Врач-волшебные руки нас ждал!!!
К общему радостному визгу всех, и его забавной полуулыбке.
- Вы сейчас похожи на вампирш, такие же голодные на вид, а я погрел ужин в мультиварке. Её кто-то заправил вкусным супом и мне тоже было бы неплохо перекусить! - хитренький врач, сделал трёх девчонок!
За ужином и провели стрессо-терпию.
Мы жаловались на всё, на работников аэропорта, на непонимание, на то, что девчонок все принимают за умерших и это гнетёт, потому как они, вообще-то, все беременны и хотят нормально родить, а не испытывать стрессы.
- Мне всё понятно, завтра жду всех троих на УЗИ, спасибо за ужин!
И сбежал, стрвец!
Даже потрогать себя не дал!
Полночь заполночь... мы ждали ребят.
Лежали на диване в гостинной и тупо переключали каналы.
Вещей, купленых сегодня, для того, чтобы хоть во что-то переодеться Лисам, даже не разобрали.
Новости убивали этими дурацкими списками и мы старательно избегали их, стараясь попадать на мультики или музыку.
Проснулись утром на том же дивание.
Мужей и Манула так и нет, как и сообщений в телефонах...
Непонятно!
Мы ничего не понимающе стали набирать все имеющиеся номера сотовых...
Это же надо, уснуть, когда так ждали - проснуться не дождавшись!
Отчаиваться мы не собирались, мало ли что по дороге могло приключится, в хорошем смылсе слова... в плохом, как показала практика, мы узнали бы раньше чем хотели и произошло!
Датчики чипов показывали даже карту и наличие на ней двух сотовых рядом с хозяевами, но... они не отвечали!
Поплевав через все плечи, слегка приуныв, обнявшись на счастье и удачу, Лисы во главе со мной поехали делать УЗИ - важнее чем доставать мужей и жениха с другого конца города.
Врач Гриша, с волшебными руками, встретил нас, как родных!
Я заподозрила неладное, но он, помолчав, сказал только, что объяснит всё после...
Ну мы и сдались...
- У вас двойня! - узистка, молоденькая, что она понимает...
Но я ей тихо улыбалась и кивала, больше всего меня волновала дурацкая свадьба и девчонки, маявшиеся в коридоре.
Девчонки так же прошли все обмазывания и просвечивания живота, вышли задумчивыми и тихими.
Гриша весело отвёл нас к себе в кабинет и там уже важно так заявил, что наши мужчины устроили себе незапланированный мальчишник - раздавили бутылочку саке, прямо там, в аэропорту и их увезли в вытрезвитель, потому что песни самураев были похожи на что угодно, но не на свадебные песни мальчишника...
Ребят уже отпустили, они раскаиваются, но ехать домой боятся, а посему, он, Гриша, как врач, интересуется, мы сильно расстроимся, если сейчас увидим в каком состоянии их мужья и мой, собственно жених.
Махнув рукой мы уже тихо и дружно обнялись.
- Девочки, держимся! - тихо шепнула я Лисам, добавив - дома побъём, без свидетелей!
Лисы дружно кивнули, и мы успокоили Гришу, что вполне вменяемы и рады будем увидеть своих мужчин.
Хотя я бы уже кое что согласна была переиграть - таки на двойню я не подписывалась...
Да, вошедшие люди мало напоминали наших мужчин... Лисы даже чуток испугались, но выдержали.
- Вас что - били?
- Да нет, сами споткнулись... - Манул старательно отводил глаза и не подходил близко.
- Я так понимаю, Петровича вести мне...
- Отлично понимаешь! - на вдохе произнёс котяра, а японцы дружно кивнули - дрессировал он их что ли?
- Гриш, вот ты мне скажи, как врач беременной женщине - он запойный? - прицепилась я таки к врачу.
- Нет, он точно не запойный, но тут ряд обстоятельств и надо войти в положение и...
- Гриша, у нас ведь свадьба ... погоди, уже завтра, а тут три невменяемых мужика, двое из которых ни бельмеса по русски, а мой так вооьбще просто лыка не вяжет! Реанимируй их, а то меня гаишники по дороге от выхлопа тормознут!
- Я для гаишников им тут справку накатал, больше чем есть реанимировать пока нельзя, надо спать. Вы сейчас на своей, а я их на своей подвезу, сам и выгружу, куда скажешь, ладно?
Вот не могу отказать мужчине, когда на меня так смотрят... Лисы дружно кивнули, явно подражая мужьям.
А ведь как всё хорошо начиналось, свадьба, ждали дорогих друзей, всё оплачено... Эх!... Дурацкая авиакатастрофа рушила и наши жизни, просто зацепив их по пути...

Мужчин выгрузил Гиша молча, уложил их вповалку, даже раздев, в спальне с ванной - девочки сбежали в другую комнату, в одну и заперлись там перепуганные насмерть!
Мы с Гришей поговорили за жизнь на кухне, вполне, как взрослые люди, без любезничаний и излишних замалчиваний.
- Ты понимаешь, что они завтра никакие будут?
- Понимаю, могу прокапать их, но это крайний случай, вообще должны проспаться и будут как огурчики, вечером мне позвони, а с утра я приеду, всё равно выходной взял на целый день.
- Гриша, если он не придёт в себя, я за тебя замуж выйду, особенно с двойней в таком возрасте это актуально, я меркантильная и рассчётливая!
- Вот если не придёт - тогда и обсудим, а сейчас отдыхайте все и покормите пациентов, когда проснутся, хорошо?
- Отлично, так и сделаю, как только пронутся!
Манул проспался первым, и мне же достался самый тяжёлый разговор с ним, без свидетелей.
Пока кормила, ещё тихо было, а вот как только поел:
- А может ну её, эту свадьбу? Я там всё оплатил, ну посидят, пообщаются, кто придут, а мы махнём отдыхать? Я гостиницу проплатил - никто не знает где, поехали, а? - прилип, просто затянул в цепкие лапы.
- У меня двойня, Кис. УЗИ вчера показало. А потом ты с сюрпризами появился. - я не освобождалась, но и на ласки не отвечала.
- Так тем более, тебе надо отдыхать больше!
- Чувствую я, что отдыхать я буду у твоего Гриши под присмотром, если ты так напиваться надумал.
Поворчал и ушёл в ванну.

Бедные Лисовы мужья выползали на кухню тихо и пристыженно.
Кормила их тоже я, но уже без разговоров по душам.
Потом они все вместе вызвали такси и уехали в город.
А мы, с Лисами, распаковали из вещи - чемоданы так и стояли нетронутыми, как их Гриша занёс.
- Смотри-ка, они всё купили, что мы везли и пропало! Может не будем их сильно ругать за попойку, а? - Лана раскладывала красивейшее кимоно, женское и мужское, всё по канону, даже обувь и украшения, а Лина ходила вокруг и поправляла складки одеяний, разгаживая их ладошками.
- Я и не ругаюсь, мне уже всё равно. - махнула я рукой и ушла к себе спать.

А утром меня будил котяра, да ещё как будил!
Он меня усыпал розовыми лепестками прямо в постели, потом долго уговаривал отнести меня в ванну, принёс туда свежеотжатый сок и только после всего этого допустил до меня девчонок!
- Ты его простила? Ты должна его простить, иначе весь обряд будет испорчен. - Лана, как обычно, не удержалась, что бы не навести порядок во всём.
- Выйди.
- Что?
- Выйди или я голая пойду туда к нему.
Лана утащила за собой Лину и они впихнули в дверь Манула.
- Иди сюда. - похлопала я рядом с собой.
- Мне вчерашних синяков хватает... - осторожно начал он.
Вылезла мокрая, обняла его, поцеловала и тихо добавила:
- Ещё раз пропадёшь и отвечать на звонки не будешь - меня тоже не найдёшь, даже с новыми поисковиками, понял?
- Понял, осознал, исправлюсь! Если загремлю куда, сразу мужиков предупрежу, чтобы к сотовому подходили и отвечали по уставу!
- То-то же!

Что делают косплееры со свадьбой?
Косплей на героев манги, лучше самой известной и любимой!
Так мои Лисы и поступили, благо одежда, привезённая их мужьями, помогла даже больше чем нужно было!
Гости были в лёгком недоумении, потому что от классических свадебных нарядов наши отличались слишком сильно - ну да мы такие были не одни, а компанией  шести человек уже чувствуешь себя командой!
Разыграли свадьбу, как по нотам, даже саке, от которого поморщились все, и я и Манул, но выпили по глотку, да ещё три раза, по кругу...

... всё-таки рисовое вино разное на вкус - это было крепким, но вполне приятным.
А потом вызывали скорую, потому что мои боли в животе замечал уже не только врач Гриша, но и Лисы хмурились - один Манул был дико счастлив и всё тянул танцевать, бежать куда-то или просто стоять подальше от гостей на балконе - в марте-то!
- Понимаешь, если мы сейчас её не увезём - не будет или Кисы или ребёнка... - Гриша уговаривал разшалившегося Манула, а потом просто втихую запихал меня в скорую вместе с ним, подальше от любопытных глаз.
Уколы ношпы и магнезии я перенесла молча, а вот выйти из машины уже не смогла, так и сидела скрючившись в неудобном кресле.
Так же скрючившись очнулась на кровати.
От боли сворачивало всё внутри, это даже не роды... так не больно при родах, а значит не выкидышь, что-то другое.
Врач не отходил ни на минуту, так в костюме и сидел с одной стороны, а Манул с другой стороны кровати...
- Я их потеряла?
- Нет. - коротко ответили оба.
- Они живы?
- Я слышу только одно сердце. УЗИ тебе делать нельзя, ничего нельзя, только лежать и лежать. Ну ещё успокоиться и надеятся на лучшее.
- Я её потеряла, мальчика я чувствую, но девочка... её нет... - слезинка скатилась из уголка глаза...
- Там не так всё просто, но и не так сложно, по крайней мере у тебя будет один ребнок, в самом тяжёлом случае. Сейчас главное его вырастить и родить, понимаешь?
- А в самом лучшем случае?
- А в самом лучшем девочка ещё прикрепится, плацента не всегда отходит вся, и не всегда ребёнок гибнет сразу. Ты должна быть спокойна, весела, по возможности и не думать о плохом. Если сложится всё, что нужно - будет самый лучший вариант - значит мы успели. - он пожал мне пальцы и вышел.
- Киса. - похвал меня Манул.
- Да? - говорить он будет с моей спиной, потому что сама я не повернусь, слишком сильным было желание его не видеть, если это от меня зависело.
- Я знаю что виноват, я не досмотрел, не уберёг, я очень переживаю и не буду просить прощения, потому что вину чувствую и не снимаю с себя ответственности. Я просто побуду рядом, столько сколько нужно.
- Побудь.
- Можно мне рассказать, как я пацанов забрал?
- Расскажи. - вздохнула я.
Делать ведь всё равно нечего... надо попытаться расслабить тело, которое скрючило в защите от боли.

Оказалось всё до банального просто, автобус дали самый обычный, все пассажиры замёрзли как цуцики и греться было решено очень простым способом - водкой.
Вообще японцы сами по себе забавные, а пьяный японец - соверешнно очаровательное сушество в мире, ну на пьяного эльфа смахивает, вот!
Ну вот ребятам и досталось - народ, как почуял развлекуху, так и стали их угощать, а пацаны видят что смеются, ну и стараются отвлечь всех - понимают, что все с разными темами поездки собрались, у кого-то ведь и трагдия, но кому-то просто ждать надоело.
Выпали из автобуса уже никакие, Манул их погрузил и пару раз споткнулся с ними. Потом пару раз с вещами- уж очень много грузить пришлось, ну а после провал...
- Упал-очнулся-гипс? - уточнила я, вздыхая.
- Вот не поверишь, но я сам не помню, что бы пил - под утро дело было, ты же знаешь что я пьяный за руль не сажусь!
- Знаю.
- А тут сижу за рулём, язык еле ворочается, голова тяжёлая и эти спят, а патруль нас расспрашивает, что мы тут спим, на стоянке...
- Гриша тебя на сотрясение проверял?
- Первое, что сделал, когда приехали из полиции. Сказал, что мне дозу вкатили внутривенно, алкоголь, не наркоту...
- Конкуренты?
Шуршание халата поверх косоде(парадное кимоно), и вот мой новоиспечённый муж садится в кресло прямо передо мной.
- У меня и мыслей таких не было. Почему ты так думаешь?
- Большой заказ, быстро сделал - то есть всё отработано, большие деньги. Контакты с японцами, даже не важно прибыльные или как. Ищи конкурента или нанимай телохранителя. Я спать хочу, позови Гришу, а?
- Сейчас позову. Я никуда не уйду - у нас будет первая брачная ночь, даже если я просижу рядом и не дотронусь до тебя, слышишь?
- Слышу.
Ох, до чего же ловкие и волшебные руки у этого друга-врача!
Минимальный осмотр, чуток манипуляций и я уже не в парадном и дорогом кимоно, а только в нижнем юката.
- Мне остаться на ночь? Я могу, я завтра не дежурю. Даже в палате могу побыть, если тебе так будет спокойнее.
- Гриша, а вот как ты думаешь, мы совсем психи да? Первая брачная ночь ведь не только в сексе состоит. Нам просто одним нужно побыть, насколько это возможно теперь! - погладив живот мурлыкнула я.
- Удачи, новобрачные! И примите мои поздравления - церемония была очень запоминающейся и необычной!
Ушёл.
Я вздохнула и закрыла глаза.
Тихое шуршание и руки Манула поверх моих.
На миг открыла глаза и увидела, что он на коленях возле кровати.
- Сядь...- одними губами произнесла я и провалилась в сон от успокаивающего тепла его пальцев.

Так и вышло.
Утром на УЗИ выяснилось, что ребёнок уже один, поделать с этим ничего нельзя и не нужно было.
- Двойняшки, не близнецы, разнояйцевые, это его и спасло - разные плаценты! Ты счастливица, всё ночью само произошло, пока ты спала. Утром вышло и всё, теперь неделька отдыха, потом домашний покой и родишь, как миленькая! - Гриша прямо сиял, не иначе вчера с кем-то познакомился и закрепил вчера знакомство, когда мы его из палаты выгнали.
- Гриш, а она красивая? Фотки покажешь? - я коварно покачала ногой под простынёй - ну и чего так топят в палате, спрашивается?
- Покажу, а... ты откуда знаешь? - спросил он.
- Ты совсем другой и со мной больше не заигрываешь - я её знаю?
- Девушка из ресторана, кажется администратор, такая милая.
- Оу, её я знаю! - тут же осёкся Манул.
Это ничего, что он до утра простоял на коленях перед кроватью, ничего что так и уснул и потом долго разминал затёкшие ноги и колени, я всё равно эту девушку администратора ему припомню!

Лисы дружно притопали меня любить-жалеть-радовать.
- Там был такой салют! А Гриша такая няша, танцевал со всеми, а потом вытащил откуда-то прелестную барышню и кажется с ней и уехал под утро!
- Вы что? Всю ночь гуляли, а спать? - забеспокоилась я.
- А мы лежали на диванах - Гриша нас разогнал, сказал что аутентично смотримся в кимоно на диванах  и мы воспользовались! - Лана рассказывала, а Лина кивала.

Как-то быстро всё стабилизировалось пока я лежала в больнице.
Активизировался тот самый конкурент, выдал себя очень глупо и был взят с поличным, при даче взятки вышестоящему лицу - за что и получил сполна через год в суде.
Японцы так обрадовались, что их сотрудники успешно наводят связи в России, что пацанов(как теперь из забавы называл их Манул) повысили до директоров и они летали на личном самолёте - вот так вот круто получилось.
Лисы стали невыездными, по тем же причинам, что и я.
Мамы все дружно успокоились и занялись делами семьи.
Моя дочкой - ГИА, подготовка к ЕГЭ и прочие репетиторства.
Мама Манула кашеварила по выходным в доме, выводя меня на прогулки, как она это называла.
Я же это обозвала - посидеть на крыльце.
Живот рос, деть в нём крепчал, пинался, доставлял радость и другие забавности.
Манул приезжал домой и нерационально растекался лужицей у моих ног - каждый раз с нежностью прикасаясь к животу, а уже потом ко мне.
- У меня будут комплексы, если ты не прекратишь этот цирк!
- Ты богиня, а сама этого не понимаешь, светишься вся - я вижу!
И запихивал в меня тоннами фрукты и овощи, приготовленные мамой.
Осень подкралась незаметно, так же незаметно начались роды.
Гришу вызвали с его свадьбы, чему он был почему-то рад, а мне было не до этого.
Я рожала!
Долго, вдумчиво, размеренно.
Мне было очень нужно дать почувствовать ребёнку, что здесь его ждут, но и защитить его от моего тела.
Гриша очень настаивал на кесаревом.
- Возраст уже какой, под сорок, старородящая, ты не выдержишь родовой деятельности, а тут укльчик и вот он, малыш!
- Не подходит! - я упрямо дышала и не давалась на операционный стол.
Так и рожали - мужики своё, я своё.

А потом растили так же.
- Не пойдёт он на танцы! И на рисование не пойдёт! И английский ему ни к чему! Я сам буду с ним заниматься!
- Конечно, обязательно! - говорила я и вела сына на танцы, рисование и английский - потому что двуязычие ещё можно понять, а три-язычие уже сложно!

- Костик.
- Котька!
- Константин!
- Котян!
- Ты испортишь сына!
- Не я, ты!
Нафырчим друг на друга, а сын носится между нами и целует в щеки!

Котя-сына подходит к Манулу и серьёзно так заявляет:
- Надо за сестрёнкой идти, старшая скоро учиться уедет, мне же скучно будет.
Папа обнимая четырёхлетнего серьёзного пацана роняет скупую слезу не пол и спрашивает, уточняя:
- А куда идти сыночка?
- Ну, вы же меня из больницы принесли с мамой, надо туда идти и срочно, маме тяжело будет с нами, если нас вдруг сразу много станет - Аделина пока поможет!
Киса, давясь подушкой, смехом, слезами, эмоциями вперемешку и слегка подрагивая плечами сбежала на кухню.
- Эй, ты чего, бросаешь меня на решение такой важной проблемы одного?
- Нет, я за водой пошла, себя в чувство приводить, в чувство реальности происходящего!
- Пап, а это правда, что я в Японии родился? - ещё серьёзнее спросил сын.
- А что? Не совсем родился, но...
- Ну... значит я японец, самурай!
Тут уже и Аделина сбежала, позорно поджимая воображаемый хвост, и с кухни раздался просто кошмарный грохот девчачьего смеха и визга!
- Ты точно самурай, даже если и не японец! - серьёзно сказал отец. - А Сестрёнку мы с мамой сообразим как нибудь, ты же мне доверяешь?
- Доверяю, ты маму вон какую красивую нашёл!


Рецензии
Интересно...
И самурайская тема,
опять-таки,нарисовалась

Вот, захотелось Вас -
и взрослых, и деток -
"улыбнуть, хоть чуть-чуть":

Тигр гуляет под окном
По снегам глубоким
С выражением лица
Очень одиноким.
Он росточком невелик…
Вслед несётся – «чик-чирик!»

…Рыжий «тигр» по кличке Васька
Не пугает воробьёв.
Эти ушлые ребята
Всё видали, будь здоров!..
«Тигром» их не удивить –
Разве только рассердить.
…И несётся громкий крик
«Тигру» вслед: «чик-чик-чирик!..»
:)

Андрей Рябоконь   23.04.2017 21:08     Заявить о нарушении