Ядовитый западный ветер

        Западный ветер становится ядовитым.
    Кончаловский  еще раз посмотрел на Россию строгим пристальным взглядом и… Она  ему не понравилась, говорит: «Стыдно смотреть. Хуже Африки!»  Русские аборигены пьют по - черному, рано умирают, бьются на дорогах, воняют, плохо лечатся и учатся, берут взятки, воруют и , самое главное, не хотят догонять Европу, забыли заветы Ильича, простите, он упомянул другого большевика - догоняльщика, Петра Великого! Плач Ярославны? Или крокодиловы слезы? Подростковая эмоциональность   или аналитика на уровне белоленточного или оранжевого студента? Путаница в причинах и следствиях? Этот инфантильный человек призывает нас догонять Европу, подражая Петру. А не по этой ли причине и масса бед? Не оттого ли так пьем, бьемся на быстроходных иномарках, задушили образование и медицину, во стократ увеличили размеры казнокрадства,  оскудели духовно, что в порыве либерального большевизма ринулись через  прорубленное Петром окно, в обезьяньем порыве, догонять Европу с Америкой?  Я могу простить Кончаловского как художника, который  натренированным глазом и с увеличительным стеклом еще и подлил масла в огонь, преувеличив масштаб проблем, поставив нас ниже  Гондураса и т.п. . Проблемы эти есть, они серьезные, почему бы и не преувеличить их размер художнику? Хуже его рецепт  решения наших проблем.   Слава Богу, он только один!  Если оранжевые площадные и майданутые предлагали «честные выборы» как панацею, то у нашего интеллектуала панацея другая – равенство.  Равенство всех перед законом, и нет проблем!  И многим понравится! Кто же против равенства перед законом и даже честных выборов?!  В эмоциональном порыве трудно увидеть, что это пустые лозунги и абстрактные формулы, еще абстрактнее чем знамена французской революции с пресловутыми: «Свобода, Равенство и Братство!»
   Все оранжевые майдауны закидывают интернет статистическими данными, доказывающими, что  Россия -  это страна с самым низким уровнем жизни, с невыносимым просто уровнем.  Посмотришь и правда: нельзя жить в стране с такими статистическими данными?  Нельзя жить в стране с таким невыносимым уровнем!  А этот уровень тщательно измерен приборами наших геополитических друзей. Многие приведены такими измерениями в революционное состояние.  Как им теперь объяснишь, что уровень жизни не нужно измерять, соревноваться. Измеряет уровень жизни только материалист, христианину это не нужно. Христианин знает, что не только не имеет права на окончательный суд над  другим человеком, но и на определение уровня жизни другого человека, другой страны. Качество каждой человеческой  - неизмеряемый фактор!  И вот уже рядом с взбесившейся чернью становятся такие интеллектуалы,,как Андрей Кончаловский,  и визгливо требуют догонять Европу по пресловутому уровню жизни. Ну вот я, например, живу на Украине, где статистические данные еще хуже! Я убежден, что живу очень хорошо. никогда не страдал чрезмерной бездейственностью, забвением о мире, скорее злоупотреблял обратным, просто материальное никогда не ставил на первое место, как и положено христианину. На первом месте Бог, а все остальное приложится, но не для лежачего камня. Были у меня времена богатства и скудные, но никогда из-за денег не было чрезмерных страданий и упований. Делаю, что умею, и они у меня есть в том количестве, как, я считаю, угодно Богу. Страдать за металл не желаю. Но, честное слово, еще не видел человека, живущего лучше меня. Измеряйте мой уровень жизни и рекомендуйте другим. Особенно ценю духовную жизнь, семью и полезные привычки: бег, прорубь, чтение, силовые упражнения, вегетарианство. У кого-то, может быть, доходы и в 10 раз выше, у кого-то в 100, но не гарантия,  что он живет лучше меня! Мне даже кажется, что средний европеец живет хуже меня: не молится, не читает Евангелие, не ходит в Церковь, не читает Бердяева и Достоевского, не бегает по утрам, не знает радости настоящей взаимной любви и т.д. Поэтому мне и видится безумием с громкими воплями требовать  на площади,  чтобы правительство срочно и резко увеличило мой уровень жизни!
  Так и орут : «Хотим достойной жизни!» Достойная жизнь уже есть, а вы и не заметили?  Эта статистика не имеет никакого значения. Во-первых,  она умеренно объективная, или точнее мало. Во-вторых, неважно, какое место в мире кто-то занимает, по каким придуманным параметрам нужно возвращать, растить и совершенствовать Веру, Религию и улучшать, без истерик на этой базе, жизнь: общественную мораль, СМИ, систему образования и просвещения, институт брака, трудовые взаимоотношения, отношение к детям и старикам и т.д." 
   Меня упрекают, что я воспеваю босоногую бедность россиян. Где вы видели в России босоногих? В либеральной статистике? У нас вполне приличное материальное положение, лучше чем у наших отцов и дедов, им, наверное, либералисты не успели внушить, что они плохо живут? Я не против материального достатка, я , как и все христиане, против  стяжательства, рабства Мамоне. Я за то, чтобы строить жизнь по-русски, по - православному, а не по чужим лекалам. А нам их грубо навязывают – эти лекала.
   Так хорошо или плохо мы живем в России, если всерьез, без статистики и воплей интеллигентов-западников? Для того, чтобы ответить на это вопрос , нужно определиться со шкалой оценки. Сейчас я начну противоречить самому себе. Только что я заявил, что достойная жизнь уже есть и нелепо экзальтированно требовать ее у власти. Но это больше относится к несогласию оценивать наше бытие по статистическим  материалистическим данным западных агентств.  Призывы догонять Европу  по потреблению посредством европейского многопартийного парламентаризма, на  самом деле, грозят нам свалиться в такую яму, в которой достойная жизнь станет совершенно невозможной.  Этими призывами кончаловские  и собчаки закладывают в российскую государственность две мины замедленного действия.
     Первая мина - это попытка превратить русского человека в Потребителя. Но это невозможно! Николай Бердяев справедливо писал: «Душа русского народа никогда не поклонялась золотому тельцу и никогда ему не поклонится в последней глубине своей».  А если обработать русского человека мощной потребительской пропагандой, как это было сделано в 90е годы и продолжает делаться до сих пор либералами -западниками? Душа его надломится!  Бердяев сто лет назад сделал на это счет такой прогноз : «Русский человек будет грабить и наживаться нечистыми путями, но при этом он никогда не будет почитать материальные богатства высшей ценностью» .(Судьба России. Н.Бердяев).  К чему это должно привести? Да вот Кончаловский кричит возмущенный: воруют, грабят, пьют и безобразничают, а Европу догонять не хотят. Варвары!  А кто их развратил? Кто завел в тупик чужих ценностей?
    Вторая мина - неолиберализм с культом Демократии,  якобы западной, а на самом деле специально придуманной для как бы от кого-то отстающих стран. Это такая демократия и такой ее культ, что страны ее  потребляющие перестают существовать вообще.  Такая последовательная демократия не может существовать рядом с Церковью. Николай Бердяев еще  сто лет назад предупреждал : «Демократическая революция в мире потому и вызывает религиозный ужас, что она свидетельствует о духовном упадке человечества, о росте безбожия, о потере всех качественных критериев правды и истины». Одни кричат об экономической отсталости России от Европы, а другие…
   Жили люди в большом красивом доме. Этот дом чуть было не разрушился, но устоял, и, назло врагам, его жители вспомнили об утерянных скрепах, укрепляющих его фундамент и стены. Но некоторые его жители, самые крикливые, стали орать и требовать отказаться от скреп, так как дом изначально неправильной архитектуры, если и разрушится, то хрен с ним. В конце концов, можно будет жить и в других более правильных домах, в качестве прислуги. Но управдом их не слушал, а самый авторитетный жилец поддержал управдома. Рассвирепели лютые враги и решили сделать из нескольких распутных жительниц дома пушки, с задними проходами вместо стволов. Пушки, бьющие зловонной картечью, казались безопасными для стен дома, но марали воздвигателей скреп и отравляли атмосферу в доме. Крикливые стали всех убеждать, что это не зловонная жижа, а божья роса, что такие артобстрелы полезны для обитателей дома, а дурной въедливый запах лучше не замечать ради укрепления фундамента и стен. Их опять не послушали и удалили пушки в удаленные места, но ненадолго. Стало легче дышать и некоторые мудрецы предложили забыть о вражеском оружии, в надежде, что бездействие в отдаленных местах превратит их в людей, минуя стадию распутных, аморальных девиц. Крикливые кинулись громогласно утверждать, что дурного запаха не было, не было пушек, не было аморальных девиц, а были, мол, молодые прекрасные женщины - матери, которые принесли себя в жертву  ради правды. Ради той святой правды, что дом хреновый и должен быть разрушен любой ценой! А управдом, авторитетные люди и скрепы вредны и опасны для жителей, так как ложными посулами отвлекают жителей от главной задачи: стать рабами в чужих правильных домах!
  Бойтесь не тех, кто убивает тело, бойтесь тех, кто убивает душу!  Пришло время осознать глубину Христовых слов. Пуси Райт  были призваны дьяволом, чтобы руками незадачливых политических врагов  убить душу. И избраны для этой миссии были не случайные девушки – дуры. Избраны были нелюди, лишенные  стыда. Собаки и те  стыдятся публичности своих свадеб, а люди подсознательно чувствуют, что есть вещи, через которые нельзя перешагивать, люди не могут совокупляться в музеях и плясать с непристойными криками на алтаре, испражняться в гостиных даже не любимых соседей и т.п.  Есть черта, крайне труднопреодолимая, для совести и собственного достоинства человека, те, кто способны ее перешагнуть, наиболее опасны для общества.
  Представьте себе огромную  железную двупалую руку, призванную задушить Россию с ее возрождающейся  Церковью. Один железный палец - искусственно насаждаемое чучело, выродившейся до прав сексменьшинств, демократии, а другой - втаптывание в грязь и десакрализация Церкви  при помощи бесконечно продолжающейся акции Пуси Райт. Эти два пальца призваны постоянно увеличиваться  в размерах и крепости захвата за горло России. Наполнять злой энергией их будут люди, в то или иной степени лишенные духовного зрения посредством непрерывной пропагандисткой специально организованной манипуляцией общественным сознанием. На метафизическом уровне это борьба антихриста за власть над всем миром. Запад покорился почти ему полностью, а Россия  и ее Церковь сопротивляется, поэтому и такая агрессия.     Как этой агрессии противостоять поговорим  следующий раз!
   
   


Рецензии