Смысл - в жизни

  У каждого человека, хоть раз в жизни, возникает мысль: «Для чего я живу, в чём смысл жизни?».
Кто-то всю жизнь пытается найти его, лихорадочно метясь из стороны в сторону, из крайности в крайность, а другие могут задуматься, лишь на минутку и тут же забудут об этой мысли, живя дальше, увязнув в суете этого мира. А кто-то даже найдёт этот  смысл в детях, в работе, в хобби, может даже в собаке или кошке, или в добывании артефактов, материальных  благ, или познании чего-то там. И кто-то даже умрёт счастливым  с мыслью о том, что нашёл свой смысл и исполнил его!
   Может быть, это и есть счастье? Счастье в исполнении смысла жизни.
Все люди хотят быть счастливыми. И, конечно же, все  люди могут вспомнить счастливый момент или период в своей жизни. Только не говорите, что не можете вспомнить, потому что этого не было, нет, и не будет. Всегда было, загляните в себя, поройтесь в своей памяти, а может это происходит с вами прямо сейчас? И может это случится когда-нибудь. Очень,  очень скоро! Но самое главное это не упустить свою синюю птицу, не проглядеть, не прогнать, не спугнуть и даже возможно позвать обратно к себе, если потеряли. Но опять, же но, но, но не все люди верят в счастье, в смысл жизни. Не видят его, если оно рядом не ценят,  или уж очень боятся потерять, если все, же увидели, что оно есть и, конечно же, теряют потому что боялись потерять или почему-то не известно почему.
   Люди страдают, чахнут, болеют и умирают, удручёнными, несчастными, даже, если окружающие видят что вроде бы всё у них в порядке и семья и работа да мало ли чего, казалось бы, со стороны благополучного. И всё же ПОЧЕМУ? Просто живите, люди это, и есть смысл, а счастье у каждого своё …..
Цените свою синюю птицу.


Рецензии