Слабое поколение XXI века

   Перенесемся на миг в двадцатый век. В 1941 год. Когда началась война, около 98% пошли на войну защищать родину. Очень мало мужчин откосило. Практически все пошли. И не из-за того, что было нужно, а из-за того, что они знали, зачем идут. Они любили свою родину. Они любили своего вождя. И тогдашние мужики были готовы отдать свою жизнь, чтобы защитит свою страну. Чтобы следующее поколение жило под мирным небом. Если открыть историю, сколько героев было. Не жалея себя, они убивали врага, дрались с ним. Они делали все, и даже больше, чтобы отвоевать хотя бы маленький клочок земли. Русские женщины работали сутками, выполняя по несколько норм в день. Кратко говоря, русский народ, каждый человек пахал не как конь, а как несколько коней. Благодаря всему этому мы выиграли эту войну.
   И не дай Бог, война начнется в наши дни. В наше время, где подростки с раннего детства курят и пьют, употребляю наркотики и неуважительно относятся к родителям. Где подростки создают группы такие как эмо, готы, неформалы, панки и т.д. время, где подростки накладывают на себя руки и постоянно плачут на несправедливую жизнь. Время, где чуть ли не половина парней косит от армии. Время, где мужчины стали женоподобными и бесхарактерными. Время, где главными в семье и в государстве становятся женщины, забывая про свое предназначение в жизни. Время, где дети выходят поиграть не на улицу, а в компьютер и интернет. Время, где ребенок вначале учится играть в планшет и лишь потом разговаривать. Время, где люди стали злыми и замкнутыми в себе. И не дай Бог, если сейчас начнется война, защищать нашу родину будет некому. У военкоматов будут толпы разъяренным мамаш с сопливыми сыновьями, которые будут биться, чтобы их маленькое дитя не забирали на фронт. И что дальше? А дальше, если даже и пойдут воевать, уверен, в первом же бою они попрячутся в окопы, и побегут. Только не вперед, а назад. К дому. К маме.
   А девушки, которые должны будут работать на заводах не только днями, но и ночами. Наверное многие откажутся, бросят это дело и пойдут домой спать. А останутся лишь наши матеря и бабушки. Которые будут вкалывать за дочек и внучек.
   Я никого не  обвиняю, мне просто обидно, что нынешнее поколение такое слабое и бесхарактерное. Поколение, которое скажет – это ваша война, а не наша. И уйдут по домам, чтобы там пить, сетовать на государство и жалеть себя. Возможно я ошибаюсь и искренне надеюсь, что это так.


Рецензии