Привет от шведов

  Интересный привет неожиданно пришел от златокудрых шведов.Кроме всего прочего,они занимаются и наукой  тоже,а не только выслеживанием посольского сидельца из Австралии.
 Шведские ученые из Каролинского института (Karolinska Institutet) обнаружили новый принцип действия антибиотиков, который поможет в борьбе с метициллин-резистентным золотистым стафилококком, сообщает News Medical. Результаты работы исследователей опубликованы в журнале FASEB.

"В настоящее время в различных вариациях используется способ борьбы с болезнетворными микроорганизмами, появившийся еще в начале 20 века вместе с открытием пенициллина - предотвращение образования клеточной стенки бактерий", - отмечают авторы исследования.

Новый принцип работы антибиотиков основан на подавлении тиоредоксиновой системы бактерий, отвечающей за защиту клетки от оксидативного (окислительного) стресса. Кроме того, белки этой системы - тиоредоксин и тиоредоксин редуктаза - участвуют в процессе синтеза внутриклеточной ДНК. Оба белка присутствуют во всех живых организмах, однако вырабатываемая бактериями тиоредоксин редуктаза значительно отличается от "человеческой".

В качестве запасной, выполняющей функции тиоредоксиновой системы в процессе синтеза ДНК, во многих организмах выступает глутаредоксиновая система. Однако она отсутствует у ряда болезнетворных бактерий, таких как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA), Mycobacterium tuberculosis, а также у Helicobacter pilory, вызывающей гастрит и язву желудка. Следствием подавления тиоредоксиновой системы таких бактерий будет прекращение синтеза ДНК и последующая гибель микроорганизмов.
 
В роли нового антибиотика в экспериментах шведских ученых выступил антиоксидант под названием Ebselen, который ранее проходил клинические испытания как препарат для восстановления больных, перенесших ишемический инсульт или инфаркт. В ходе работы исследователи подтвердили, что антиоксидант обладает быстрым бактерицидным действием на MRSA и Helicobacter pylori. При помощи Ebselen ученым удалось уничтожить Helicobacter pylori даже в небольшой концентрации.
"Нам предстоит проделать еще много работы, но мы считаем, что использовать антибиотики нового типа следует в тех ситуациях, когда антибиотики широкого спектра действия оказываются неэффективными", - рассказал ведущий автор исследования, профессор Арне Хольмгрен (Arne Holmgren).
Источник: Medportal.ru

 По причине особой важности в нашем исследовании эта статья переписана без изменений и она нас приводит к двум важным широченным выходам из тоннеля.
 1.Если бы доктор Why  постарался избавиться от легионелл наибыстрейшим и эффективнейшим способом,он применил бы антибиотики.Просто ими бы нашпиговал трубы и все.
 2. Способность антибиотиков влиять на тиоредоксиновую систему микробов однозначно дает ответ на реакцию организмов людей,ведь люди в данном конкретном случае выполняли роль микробов.
 3.Кто сказал,что дисбактериоз-это не опасная болезнь? И что вылечить эту болезнь могут психиатры?
 Так незаметно мы подходим семимильными шагами к концу этой захватывающей дух истории лжи ,предательства и беспринципности.


Рецензии
ИМХО. Думаю, что есть смысл в большинстве случаев вообще забыть про антибиотики, исключая, конечно, те, когда вопрос стоит о жизни или смерти. Их ведь ещё и подобрать надо не только под болезнь, но и под конкретного человека, а на это уходит драгоценное время.

Ваша О.А.



Ольга Антохина   19.01.2014 13:16     Заявить о нарушении
Да,моя дорогая!Я последний раз пила ,вернее прокололась антибиотиками при двустороннем воспалениии легких,и это было в 1984 году.Мама у меня медсестра,так что в семье пытались лечить,а не запускать болезнь.В том-то и дело,что в данном случае антибиотики выступают,как орудие убийства.Люди пытались антибиотиками уничтожить мкроорганизмы в трубах,а заодно и травили персонал.КАК следствие-страшнейший дисбактериоз.Но никто ж его не лечил?!Лечили щитовидную железу,которая от массы отравы просто выключилась.

Вирджиния Домарк   19.01.2014 16:00   Заявить о нарушении