GAME OVER

                GAME OVER

     В метрах в пяти раздался  взрыв,  рванула пехотная граната, тяжелым обухом треснув по ушным перепонкам. Струйка алой крови змейкой выкатилась из левого уха, соскользнула по щеке, свернула в сторону шеи и достигнув воротника, впиталась, образовав вишневое пятно.

      Валун, за которым он прятался, спас жизнь. Фейерверк осколков  разлетелся в стороны, рассекая всё на пути. Срезанная ветка рухнула  на грудь, добавив маскировки. Шум в ушах стих, минутное помутнение разума рассеялось,  он сделал три быстрых глубоких вдоха, рванул в бок, перекатился на другую сторону валуна и выдал густую очередь по кустам, откуда только что вылетела граната. Послышался треск сминаемых веток, что-то грузное осело на куст с той стороны. Он подскочил, и не сводя глаз, пересек лужайку и заглянул за куст.
Раскинув руки и неестественно подогнув ноги, скрюченное тело пустым взглядом укоряло в своей смерти.

В душе от увиденного ничего не перевернулось. Не смотря на то, что не помнил, что было с ним до раннего утра, когда проснулся, нутром чувствовал, что такие зрелища для него  - дело  привычное.  Скорее по привычке, чем по надобности, почти не целясь,   выстрелил еще раз. Голова, после выстрела, потеряла округлую форму, лопнув как переспелый арбуз. Разбрызгивая мозги, вперемешку с густой кровью, она напоминала перезрелый помидор с вытекающим из него густым пюре. Пар, поднимающийся из месива, как ни странно, разбудил аппетит.   Он сглотнул набежавшую слюну, присел на корточки, обыскал карманы. Пачка сигарет с фильтром, зажигалка, мятые купюры, неприлично слабого достоинства, металлические кружки мелочи, ключи и еще какая то дребедень. Не раздумывая, отшвырнул барахло в кусты, оставив себе сигареты и зажигалку. Зачем обыскивал труп и что искал, не знал, на этот вопрос как и на многие другие у него не было ответа. Он закурил и  кайфуя, выпустил кольцо дыма.

       Он пришел в себя ранним утром в старой хижине. Лежал на длинной жесткой деревянной скамье под окном, завешанным старыми ситцевыми шторками, размалеванными безвкусными поблекшими цветочками. Обвел взглядом, пытаясь найти хоть какое то объяснение своего нахождения в этом месте. Глазу было не за что зацепиться: на полке стояли грязные пустые банки, гниль в них покрылась толстым слоем плесени; они белели бледным пухом шерстяных платков. Зеленые квадратные бутыли от когда то благородных спиртных напитков, сквозь болотную муть и толстый слой пыли отсвечивали робкий солнечный свет, пробивавшийся в окно.   Смятые обрывки пожелтевших толстых газет, раскинули страницы, придавая схожести с крыльями огромных бабочек, кучами валялись на полу. Единственной мебелью в жилище, не считая лавки, на которой он спал, да пары полок, чудом державшихся на стене, был огромный стол. Большой дубовый стол на четырех крепких ногах, напоминавших лапы крупного зверя,он занимал большую часть комнаты и  магнитом притягивал к себе внимание.

        Но главное было не в самом столе и не его причудливая форма вызывала интерес, а то, что было на нем. Пятизарядный дробовик, пистолет, две коробки патронов к нему, три гранаты, выкидной нож и пакет, украшенный красным крестом, составляли этот причудливый натюрморт . Он резко встал и подошел к столу, руки сами потянулись к оружию. Он взял пистолет и потянул за затвор, патрон оказался  в патроннике. Это хорошо, почему то подумал он, и не отдавая себе отчета за чем он это делает, автоматически сунул его за пояс брюк.  Пошарил глазами по комнате, нашел то, что искал и удовлетворенно кивнул головой. Старый рюкзак, набитый разным хламом валялся в углу, он вытрусил всё из него и бросил на стол. В необъятную брезентовую утробу  перекочевало все содержимое стола.  Затянул веревку, запечатал его, небрежно подкинул, закидывая  на плечо. Зачем он всё это делает, он не знал, но почему то ему казалось,  что то, что он делает это правильно, а он привык доверять своим инстинктам.
Он вышел на крыльцо и зажмурился, робкий луч восходящего солнца игриво пробивался через листву огромного дерева, стоявшего перед домом и шаловливым зайчиком светил ему в глаза. Он прикрыл глаза рукой и сделал шаг по ступеньке вниз, стараясь от него избавиться.
Треск автоматной очереди разрезал, рассёк пополам тишину утреннего леса. Стальные косточки, выплюнутые из чёрного жерла устройства для безжалостных убийств, вонзились в плоть деревянной двери, разрывая её на мелкие щепки. То место на двери, где секунду назад была его голова, пересекла пунктирная полоса из пулевых отверстий. Тренированное  тело отреагировало быстрее чем он успел подумать,  моментально спрыгнул с крыльца, метнул рюкзак под дерево и швырнул своё тело в кувырке следом за ним. Огромный ствол огромного старого дерева служил ему прекрасной защитой. Он понялся на ноги, и стараясь, что бы его не заметили, достал пистолет, свободной рукой снял кепку и незаметно ногой подтолкнул, стараясь, чтобы её край показался из за дерева. Сам же при этом осторожно выглянул. Новая порция свинца вспахала то место, где валялась кепка, превратившаяся теперь в  крупное сито. Для него этого было достаточно, он засёк цель, присел на одно колено и  выглянув с другой стороны ствола дерева, выпустил обойму. Тут же подхватил рюкзак, и на ходу перезаряжая оружие, быстрым шагом преодолел расстояние. Труп с автоматом в руках был напичкан пулями из его пистолета. Все, что он выпустил, попало точно в цель. Он мысленно поаплодировал себе, развязал рюкзак, сунул туда автомат и пять рожков, заботливо припасенных убийцей и не разбирая дороги через кусты и непроходимые заросли направился вперед. Кто он, кто убийца, за что его хотят убить, всего этого он не знал. Его память словно кто то отфрагментировал, обнулив всю его прошлую жизнь. На все его попытки разбудить её, она, словно, мстя, отдавалась глухой болью в голове. Он решил на время прекратить пустые попытки, предоставив ей время одуматься и вернуться.
Целый день он безуспешно пытался оторваться от погони, десятка два загонщиков уже кормили своими трупами падальщиков, санитаров этого леса, но они не сдавались, наоборот, их атаки становились всё чаще и значительно изощрённее. Когда усталость почти одолевала его, и он еле волочил ноги, на помощь приходили тонизирующие уколы, которые в обилии водились в аптечках, которые он находил на трупах или рядом с ними. Бессмысленный побег противоречил его сути охотника, он морально устал убегать и решил изменить тактику. Он хорошо знал лес и поэтому  решил превратить его в своего союзника, решил изменить правила игры и начать свою охоту за охотниками. Резко изменив направление движения,  развернулся к врагу лицом и тщательно маскируясь, направился им навстречу. Первой же его жертвой стал юноша, который раскрыв свой клапан, поливал мочой куст можжевельника. Он вынырнул прямо перед ним. Охотник, округлив глаза от удивления, машинально поднял руки, видимо забыв, чем он здесь до этого здесь занимался. Брать заложников или тем более пленных не входило в его планы. Он молниеносно, как кобра, вонзил нож в живот врага и подхватив его за грудки, потянул нож вверх. Внутренности, освобожденные от всегда державшей их взаперти плоти, выскочили наружу и с чавканьем вывалились ему на сапоги. Убийца продолжал с хрустом  перепиливать ножом грудные кости ребер, надеясь, наверное, перераззать его пополам. Убиваемый, еще живой, с ужасом смотрел на то, что происходит. Он отчетливо сознавал, что раны, которые он видит жуть как несовместимы с жизнью и что он вот-вот сейчас же развалится на части. Он вскрыл ему грудину, грудь распахнулась словно шкатулка с секретом. Вот это я понимаю вздохнуть полной грудью, юморнул про себя живодер, с жутким равнодушием наблюдая как затихает бьющееся сердце. Кровь хлестала из огромной раны, заливая ему руки, но его зрачки никак не реагировали на то, что он делает. Упорство мясника занятого тяжелой, поднадоевшей, но уже давно ставшей привычной работой, вот, что было написано на его безмятежном лице. Тело забилось в агонии, не дожидаясь пока она закончится, он разжал руки. Труп, словно танцующий нижний брейк, смешно задергал ногами. Он переступил через него и  повел носом, словно хищный зверь, учуяв что то он бросился вперед за новой жертвой. Кусты сомкнулись за ним, через мгновение лес оглушил рык голодного зверя. Так он приветствовал начало своей охоты.

                *  *  *

-Артем, - звала мама сына из кухни, громко гремя там посудой. Парень, не отрывая глаз от экрана монитора, быстро мелькая пальцами, щелкал по клавиатуре. Новая игра была превосходна, таких эмоций он еще не никогда испытывал. Этот новый персонаж был просто превосходен, предугадать его ходы было почти не возможно, руководствуясь каким то звериным чутьем он ловко уходил от расставленных ловушек, обильно поливая свой отход кровью.
-Артем, - еще раз позвала мать своего сына, повысив свой голос на тон, уже раздражение стало звенеть в нем.
Парень уловил недовольный нотки в голосе матери и на мгновение отвлекся от игры.
-Ма, щас, я уже иду, - уверил он её, продолжая выбивать сонаты на клавиатуре.
-Артем, в последний раз зову. Иди завтракать, - послышался предупреждение начавшей серчать  матери. Артем понял, что дальнейшее промедление смерти подобно и с сожалением нажал « ESC». Игра зависла на паузе, он отодвинул вращающийся стул и встал из за стола. Полный эмоций, с набитым ртом, он делился с мамой впечатлениями от игры.
-Ма, ты не представляешь, что это такое, это настоящая бомба.
Мама слушала его вяло, сконцентрировавшись на меню завтрашнего праздника, они ждали завтра гостей, и ей хотелось накормить их на этот раз чем то особенным.
-Ты представляешь, он был когда то человеком, ну не совсем человеком, маньяком каким то, замочил кучу народу. Но представители компьютерного концерна забашляли там кому то кучу бабала и договорились использовать его мозг после казни, сыпал жаргонами юнец, короче, они отсканировали его голову, сделав точную цифровую копию его души. Теперь я играю против него и пытаюсь  убить. Но ты знаешь, мне еще ни разу это не удалось. Он такой пройдоха, ужас. Представляешь, я – охотник на маньяка, - громко воскликнул он, потом на секунду задумался,  - ну или он на меня, - добавил уже потише он.
-Ешь давай, не разговаривай, - ввернула мама своё мнение, продолжая обдумывать меню.

                *  *  *

Он замер, пелена окутала его, при этом он всё отчётливо видел словно через мутное стекло. Обездвиженный, он ждал, ждал своего часа, когда неподвластные ему чары снова спадут, и он  сможет опять убивать.


Рецензии
Да здравствуют "неподвластные чары"! The game continues?

С улыбкой, Полина.

Вертинская Полина   14.03.2014 13:42     Заявить о нарушении
почему бы и нет, жизнь покажет. спасибо за прочтение.
удачи)

Эдуард Махно   14.03.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.