Сокровища соньки золотой ручки на острове декастри

В своих воспоминаниях о путешествии по острову Сахалину, А.П. Чехов в рассказах по острову использовал литературный псевдоним »Чехонте».
Вспоминается мне рассказ  про свое путешествие по Сахалину и про Соньку Золотую Ручку, которая находилась в ссылке на этом острове.
Рядом со мной находились каторжане и их каторжные работы, как в глубине сибирских руд. В это же время на каторжных работах отбывала свой срок Сонька Золотая Ручка.
 Сонька Золотая Ручка не просто тянула срок, она познакомилась с бароном Декастрии.
Этот разгильдяй и гуляка промышлял воровством, грабил каторжан. Казалось бы, что можно украсть у каторжан? Это кажущаяся бедность. Остров Сахалин неимоверно богат своими природными ресурсами.
Природные богатства острова Сахалина заключаются не только в красной рыбе, не только в газе и нефти, не только в людях, которые там живут. Мало кто знает, что испокон веков на острове добывали золотую жилу, строили под землей штольни, шахты, опускали туда коней и вырабатывали из под земли шурфами подземный грунт, поднимали на поверхность и просеивали его,  отделяя слитки золота от пустой породы.
Молодой гуляка, барон Декастрии пронюхал об этом и открыл для себя на каторжных работах свободный путь к обогащению. Барон неизвестного происхождения: то ли он был испанцем, то ли португальцем. Впоследствии , на острове он так разбогател, что стал богаче и Южной и Северной Америки.
 К этому времени судьба познакомила его с Сонькой Золотой Ручкой. Он влюбился в нее, она ему ответила тем же. Мошенники обрели практический подход к жизни. Их стремления, интересы совпали, способности проявлялись тем более. Вместе надежнее жить в дружбе и согласии. Они приобрели островок за бесценок, земля там дормовая, но богаче богатого.
Читатели должны знать, что климат на острове благоприятный и субтропический.
Со временем царь Николай второй помиловал Соньку Золотую Ручку. Барон со своей подругой переехал с острова Сахалин на большую землю. Эта земля оказалась рядом с островом и бухтой, названой Декастрией в честь барона. Через Татарский пролив, прикупленного за бесценок. Во круг этих островов одни скалы да камни, пришлось их осваивать. Тюлени, поселившиеся там в избытке вместе с Сонькой Золотой Ручкой и бароном Декастрии,  полюбили слушать музыку под названием «Граммофон». Часами вслушивались в ее звучание. Звуки были без громыхания, без джаза и прочих нелепостей.
Так продолжалось долго. Нарождались дети, цвели и плодородили деревья в труде и поте лица.
Сокровища Соньки Золотой Ручки и барона были упрятаны в надежных убежищах. Возникает вопрос: куда же они делись? Они остаются на месте и ждут своего хозяина. Проявилось третье богатство человеческой жизнедеятельности, о которой мало кто знает и еще меньше понимает.
Это внетельное пространство, где хранится душа человеческая. Душа находится на небесах. Имеется и внутрительное пространство. Внутрительное пространство это беременность женщины, от которой рождаются дети мужского и женского пола.
Дети – наше третье национальное богатство.
Прежде всего это понимают управители, но не ценят  и разбазаривают свое богатство, национальное достояние. Природные ресурсы, не обновляемые богатством, растрачиваются бесцельно, имеются восполняемые ресурсы: урожай зерновых и плодовых, косточковых и бескосточковых хранителей будущих урожаев.
Возникает очередной вопрос: откуда же взялся человек на земле? Это не пустопорожний вопрос. Обезьяны и крокодилы, черепахи порождают все, без исключения, живые твари и законы природы. Такие, например, как закон индукции, самоиндукции и взаимоиндукции. Об этом поговорим в следующем рассказе.
Немного стоит упомянуть о принце Гамлете Датском. Принц Датский, умерший человек, это человек – двойник, это призрак, человек, с неудавшейся жизнью, связанной с преступлением.
Человек – призрак в бестелесном пространстве летает и напоминает о своем существовании. Это чья-то умершая мать, отец или ребенок. Умершие твари не умирают бесследно. Они распадаются на элементарные частицы. Распад элементарных частиц на свет и звук – это тепловые потери солнечной и планетарной, земной, электромагнитной волны. О чем было рассказано в предыдущем рассказе.
Распад атмосферного воздуха на свет и звук порождает новый вид искусства, светомузыкальное произведение.
Торопитесь овладеть новым видом шоу бизнеса. Патентуйте по способности, вас ждет очередной бум в светомузыке.


Рецензии
СОКРОВИЩА ДАРОМ НЕ ПЛЫВУТ В РУКИ.
Сонька Ручка Золотая, остров Сахалин! Все мне вспоминается, я привязан к ним. Расскажу, читатель, я тебе про них, ты поймешь всю правду, ведь не знаешь их! Познакомила судьба Соньку - то с бароном, друга обрела она, узнала о многом. Прикупили островок, скажем за бесценок, и зажили , как хотели, что им до оценок! Молодой гуляка, не известно кто, то ли был испанец, аль, не все рано! Богател день ото дня, Сонька вся цвела! Видишь, мой читатель, что за любовь была! Обрели мошенники практический подход, все у них наладилось, процветало год! Продолжалось это долго и сады цвели, дети нарождались и бежали дни! Сонька богатела все день ото дня! А барон гордился:" Богатство - это я!" Упрятали сокровища на острове они, надежно так упрятали, попробуй, отыщи! Они лежат на месте, хозяина все ждут! Для нас с тобой, читатель, проблемы создают!

Виктор Сидоренко   01.02.2014 23:10     Заявить о нарушении