И камни говорят

Из книги Свет Истины 3.Часть 5.
И  камни говорят

      «И станет он камнем преткновения и камнем соблазна…». Многие знания  и то, что древние люди хотели передать потомкам, зафиксировано именно в камне. Будь то письмена, или же изображения, постройки, художественные изделия. Все эти артефакты несут ещё и другой смысл.
      Любое вещество в нашей природе: и живое, и неживое несёт свою собственную вибрацию. Эта вибрация – информация о субъекте. К сожалению, мы ещё не занялись изучением этого феномена вплотную. Хотя мы могли бы узнать, о чём нам могут поведать камни. Наши слова, произносимые нами буквы – тоже вибрации - голосовые. Сопоставление вибраций голоса, букв, тела с вибрациями других веществ даст ключ к пониманию их. Звук, слово, цвет, свет – это всё своеобразные вибрации.
      Многие, наверное, слышали о загадочной Шамбале, о камне Чинтамани. По легенде этот камень принёс крылатый конь Лунгта, способный пересекать Вселенную. (Для древних людей – крылатый конь, есть сообщения и о «светящихся вигвамах», есть сообщения и о белом эвкалипте, который унёсся в небо). Но мы - современные люди, и вполне можем понять, что этот конь всё подобное являются всего лишь космическими кораблями.
      Известный художник и учёный Николай Рерих, живя в Индии, наблюдал в небе вспышки, всполохи и переливчатые столбы по всему небу. Они не могли быть ни северным сиянием, ни электрическими разрядами. Местные ламы объясняют это сиянием Священного камня в Башне Шамбалы. Считают, что этот камень вибрирует, посылая в наш мир гармонизирующую энергию. Считается, что он обладает «внутренним жаром» или «радиацией». Однако, в отличие от обычной радиации, эта, обладающая сильным психическим воздействием, благотворно направляет людей на нечто возвышенное.
      Но человек оказался настолько глуп и извращён умом, что это «возвышенное» воспринял как поклонение камню, богам. Человек не понял, что эта возвышенность – стремление к физическому, духовному и умственному совершенствованию самого человека.
       Вот так и получилось, что за прошедшие тысячелетия человек в своём развитии как разумное существо ненамного опередил своих предков. Или на это повлияли эти камни? Следует так же вспомнить о  «вечном огне», «лампах дьявола», известных с античных времён, огня, который имеет другие свойства: он не обжигает, не гаснет от воды и не требует горючего. Схождение «небесного огня» в канун Пасхи – разве не то же самое, не отблеск ли другого мира? Мы – осколок того мира, и этот чудный свет исходит из планеты.
       Прослеживается символическая связь между чёрным камнем Чинтамани и священным камнем Каабы в Мекке, который раньше был белым и сияющим, но почернел от слёз и грехов мира, а так же камень белого света Алатырь в славянском эпосе - камень, в котором скрыта могучая сила, и эта сила не имеет предела.
       По легенде арабов – это драгоценный камень, который упал на землю из Рая одновременно с изгнанием Адама. В Агни-йоге говорится, что на Земле обитает камень, упавший из созвездия Орион.
 В переводе Пётр означает – камень. Апостол Пётр основал институт папства. По предсказаниям пророков-ясновидцев последним Папой будет 112 представитель Пётр Второй. И в эти времена произойдёт нечто, что изменит всё в этом мире. Возможно, этот мир перестанет существовать. Великую Церковь возглавил предатель – Апостол Петр. Подробности – в конце книги. Неудивительно, что люди оказались в заблуждении и пошли по неправильному пути. И до сего дня.
 В масонской традиции камень символизирует начальное состояние человека. Члены масонских лож именуют себя «вольными каменщиками», уподобляя свою декларируемую цель – исправление человеческой природы – обработке камня. Как видите, такие разные подходы к  постижению истины. А истина всегда оставалась рядом. Теперь же она  раскрыта раз и навсегда.
Кстати, о таинственных хрустальных черепах, удивляющих точностью воспроизведения. Если камень обладает своим разумом, несёт свойственную только ему информацию, своего рода собственные гены, то более развитые существа просто ввели в кристалл, в его код свой ген и вырастили подобие своего черепа. Никакой шлифовки и подгонки не надо. Странно, один из таких черепов копирует изображение сфинкса. Другие отличаются от человеческих. У одного из черепов есть удивительное свойство: повёрнутый глазницами к  источнику света, они вспыхивают ярким огнём. Кроме того, хрустальная голова способна проецировать изображение, которое находится снизу, на стену. Вот это технологии!
Центральная Америка, полуостров Юкатан,  древний город майя – Лубаатун (город упавших камней). Там обнаружен хрустальный череп. По легендам майя атланты оставили людям 13 хрустальных черепов. Якобы жрецы, вглядываясь в черепа, открывали все тайны. Кукулькан – главное божество майя, который научил их письменности, математике и астрономии. Черепа боги подарили людям. (Древние люди богами называли пришельцев из космоса – более развитых в умственном отношении гуманоидов).
Индийские брамины Северной Индии считают, что один из черепов принадлежал арийской царице Арианарте. Персы считают, что один из черепов принадлежит крылатой женщине Таквине. (Таквина прокляла Соломона  и его последователей, поскольку те дерзнули вмешаться в человеческие судьбы, т.е. в её собственные дела). Я же считаю, что Соломон был наказан за неуважение к женщине: он погряз в прелюбодеяниях и роскоши, у него было тысяча жён и наложниц. Что интересно, датой рождения Таквины считают 22 июня. День, когда началась война  Германии с Россией. Таквина, её дух – это она помогла нам победить зло фашистской Германии. Таквина и является Богородицей, ГОС.
Другие черепа не имеют аналогии с человеческими. Предположительно, это черепа внеземных пришельцев. Каждая из этих гиперцивилизаций оставила хрустальную модель своего черепа, которая содержит их  генетический код и знания соответствующей расы.
      Мы много не понимаем, что происходит в нашем мире, в мире космоса. Но одно нельзя понять без другого. Мы – всего лишь частичка большого мира. А каждая частичка несёт информацию о целом. «Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную». Много ли мы знаем о себе? Много ли мы знаем о своей планете?
      Возьмём хотя бы простую снежинку. Почему её форма непременно шестиугольная? Не прообраз ли это энергетического взаимодействия во Вселенной?  Её энергетическая структура? Это шестигранная ячеистая структура космоса, по каналам-граням которой передаётся информация.  И не напоминание ли это нам о «колесе над колодцем» - зодиаке? В древности колодцы были иными. Над шахтой горизонтально устанавливалось колесо: и его вертели, чтобы накачать воды. Эта вода жизни для космоса – наша жизнь, заканчивающаяся смертью. Время, когда они «пьют» эту «воду», чтобы существовать самим.
      В 17 веке астроном Иоганн Кеплер даже написал трактат о шестиугольных снежинках. Или же пчелиные соты: не говорят ли они об устойчивой ячеистой структуре строения космоса?  Наше зрение устроено так, что мы не в состоянии многое увидеть и понять, чем и как живёт космос. Нам нужны специальные приборы, чтобы мы могли что-то узнать.
      В жизни человека случаются то «чёрные», то «белые» полосы. Инфраструктура космоса тоже состоит из чередующихся полос, своего рода «зебра-структура». Космос – сфера, значит, мы можем попасть в любую его точку, поняв эти структуры. Но зачем нам это надо. Изменившись, мы сократим пространство космоса и выйдем в другой, гармоничный мир. «И любовью спасёшься».
       Первобог – это сияющий камень, излучающий энергию. «И тьма не объяла его».   
       Но если увидеть этот свет во тьме, то человек ослепнет. Почему-то думается, что два света, смешанные в равных пропорциях, опасны для человека. Как и энергия, излучаемая рубином для неустойчивых людей. Давно известно, что свет, излучаемый камнями, воздействует на человека на энергетическом уровне.
       Вспомните в этом случае легенду о голове медузы-горгоны, взглянув в глаза которой, человек и всё живое превращается в камень.
       Но воздействие камней, сложенных в определённом порядке, может быть        благотворным для человека. Упомяну о эфуде – нагрудном щите, торжественном облачении первосвященников в древней Иудее. (Не так ли был сделан волшебный щит Соломона, защищающий его от магии? А магия – это оружие сил зла).
       Стоит вспомнить и об обители Риши в городе Ата-на-Сдуг, построенной из пяти драгоценностей, усмиряющей 404 болезни. Просто необходимо понять их взаимодействие.
  Поклонение камням древних людей – это подсознательное проявление понимания первоосновы Мироздания – сознательной материи. При разделении этой сознательной материи произошёл взрыв, вызванный разными электрическими зарядами, что, в свою очередь, породило иную форму жизни – иной свет, свет животворящий, который, связываясь с материей, создаёт биологические существа посредством разума, определившего генетический код. И этот иной свет – душа.
Повторюсь, ученый М. Сандулович из Университета им. А. Кузы провёл эксперимент: поместил два электрода в камеру, заполненную холодной плазмой инертного газа аргона, при прохождении высокого напряжения – между электродами вспыхнула молния, плазма сконцентрировалась в двухслойные сферы. На внешнем слое – электроны, на внутреннем – положительно заряженные ионы, и  между ними расположились атомы газа. Сферы начали делиться пополам, и расти, питаясь нейтральными атомами аргона, расщепляя их на ионы и электроны. Испуская электромагнитную энергию, они, вибрируя с определённой частотой, передавали друг другу информацию. Это совершенно другой, но тоже живой мир.  Газы в холодном состоянии типа аргона и являются составляющей души? Стоит вспомнить слова Библии: «Сначала бог создал Ангелов». Разве это явление не подтверждает слова Библии?
      «Горе живущим на земле и на море..». Зло присутствует как в нашей жизни, так и на планете. Люди, живущие по правде, борются за добро здесь, среди нас, борются с проявлениями несправедливости и жестокости, погибая, они продолжают борьбу на «небесах», в астральном мире. Это сыны Света. Сыны тьмы, проклятия творят зло здесь же, среди нас (это и убийцы-маньяки, это всевозможные маги-чародеи, богатеи-беспредельщики, криминальная свора и прочая тварь в образе людском). И мы позволяем им уничтожать наш мир?
        Есть только один способ защиты от возврата зла. Огонь не позволяет злу вернуться обратно. Надо уничтожить память творившего зло. Когда человек умирает, то в теле происходит как бы клеточный взрыв, когда энергетическая субстанция отделяется от тела. Вся индивидуальная информация обо всей жизни данного человека записывается в этой субстанции, которая покидает тело и уходит, как мы говорим, в мир иной – в энергоинформационное поле планеты (своеобразный разум, в свою очередь, влияющий на нашу жизнь) и, соответственно, становится и достоянием космоса. Если прах человека незамедлительно превращать в кристалл, то сущность человека будет навсегда заключена в нём. В этом смысл кристаллов, заполнивших 14 ступ, которые находятся в Гималаях и на Тибете. Мы ни для кого не будем поставщиками духов, не будем поставщиками энергии. Самостоятельность и самодостаточность. Всё наше – будет нашим. Дух и энергия усопшего будут заключены в камне. Сам же человек продолжится в потомках, в переданных генах.
      Любопытно, что крупные бирманские рубины светятся в темноте. Исследования показали, что внутри  у них имеется зона, из которой исходят два вида энергий, различных по знаку. Эти энергетические излучения имеют также вращательное движение от центра к периферии и обратно. «Змей извивающийся»? Подобное обращение энергий существует в космосе, и оно поддерживает его существование, как и ГОС: плюс и минус.
      Внутренние энергопотоки наблюдаются у сапфиров и других камней. Наиболее упорядоченное движение энергопотока у алмаза. Энергия, входящая в алмаз извне, представляется в виде косы – заплетённой пряди волос. Другой тип энергий алмаза рождается и двигается от центра и бывает лучезарным. Дело в том, что чем сильнее (плотнее) силовое поле, тем твёрже кристалл. Эта энергия присуща ГОС.  В природе дышит всё, начиная от клетки, заканчивая планетами и Вселенной со своими частотными характеристиками. Разве камни не разумны и не живы?  Это другой вид жизни. Это не мёртвая материя. Они гораздо древнее нас и являются первоматерией – сознательная материя, из которой произошло всё живое. Спор о первичности одного над другим не стоит выеденного яйца.
      Камни тоже «дышат», вдыхая и выдыхая энергию разных видов. Например, с вершины конуса кварца (горного хрусталя) с периодичной цикличностью выделяется энергетическое облачко. Свечение и «дыхание» этих камней можно использовать в добрых целях. Обратите внимание на Храм Иерусалима из драгоценных камней. Я плохо разбираюсь в физике, но выскажу своё предположение: поляризация знаков энергопотока драгоценных кристаллов, камней? Или же направление: спираль-коса-прямая? Или наоборот прямая–коса-спираль? Да будет свет негаснущий!  Это здорово! «И свет светильника не будет уже в тебе». Или же попробовать воспроизвести Храм из драгоценных камней, описанный в последней главе Библии Иоанном Богословом в Откровении?
      О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! И это прекрасно! «Истина сделает человека свободным». Своей работой я сделала первый шаг. Кто -  следующий? Не случайно мои книги называются Свет Истины.

Характеры камней и планет

       Мы все знаем, что каждый камень имеет собственное излучение, своего рода «характер» - личные характеристики. Так же и как каждый человек. Люди очень отличаются друг от друга не только внешне, но и характерами. Мы так же знаем, что каждой планете нашей солнечной системы принадлежит тот или иной камень.
    Камень Юпитера – сапфир – символ небесного купола, ТАЙНЫ. Тайны, что скрывают от нас. Мы превратили драгоценные и полудрагоценные камни в роскошь. А их истинное предназначение – помогать людям, объяснить влияние планеты, солнечной системы, космоса на нас. Вот так-то, дорогие мои земляне, всё-то мы переврали в своей жизни.
       Вот кое-что интересное: торжественное облачение первосвященника в древней Иудее – эфуд - нагрудный щит, камни в четыре ряда, по три в каждом: карнеол, топаз, изумруд, рубин, сапфир, гиацинт, агат, аметист, хризолит, оникс, яшма, алмаз. Почему бы не попытаться воспроизвести его в деле и современными приборами установить все характеристики излучений, которые продуцируют эти камни, собранные таким составом?
       Сатурн наиболее сильно оказывает негативное влияние на нас и нашу планету. В Авесте Сатурн – это Кейван, считается повелителем времени и ушедшего Золотого Века, когда мир был прост, совершенен и всё подчинялось незыблемым законам. Какая энергетика исходит от камней Сатурна, и что она означает?
     Камни Сатурна разные, с противоположными свойствами. Аметист – кварц, от Солнца бледнеет (Сатурн и Солнце – соперники, поскольку планета раньше находилась возле Сатурна), цвет – фиолетовый, энергетическое равновесие, вдовий камень, кристалл истины, «третий глаз» - внутреннее зрение, высокоэнергетический. Означает миролюбие, искренность, чистосердечие, спокойствие, гармония, здоровье, преданность, верность, благоразумие, интуиция, бодрость, смелость, обновление, дружелюбие, ясновидение, интеллект, память, духовность, внимательность, развитие, медитация, обоняние, доброта, предвидение. Контролирует эмоции, активизирует внутреннее зрение, не даёт развиваться внутренним скрытым порокам. Вот они, 24 старца из Библии.
   Оникс – халцедоны, агаты, белый карнеол, белый оникс. Нервный мозг человека, камень вождей, власти, ораторов, власть над силами ада, могущество, сдерживает эмоции, ограждает от потери жизненных сил, побеждает чёрную магию, сохраняет ТАЙНЫ.
   Но: сардоникс. Одно только название вызывает ассоциацию: сардонический смех, т.е. дьявольский.
      Наша планета является  3-ей планетой солнечной системы, Сатурн – 6-ой. Если учесть, что Земля-Луна  - двойная планета, то получим 3+3 =  6 – добро и зло, инь и Ян, как две стихии в Древнем Китае: ЯН – мужская, свет, Инь – женская, тьма. В нашей системе 6 видимых глазом главных планет.  Три шестёрки – 666 – три уровня. По отношению к Солнцу и Земле:
   Ян – юг, свет, жизнь, небо, Солнце, нечётные числа (надо выяснить, почему нечётные – может, это опредлённые периоды влияния космоса?). Альфа.
      Инь - север, тьма, смерть, Земля, Луна, чётные числа. Омега, конец – планету здесь «поселили», чтобы уничтожить.
      Камни планеты Земля – яспис кристалловидный, яспис (яшма), нефрит. Оранжевая яшма – оптический опалесцирующий эффект, дневной высокоэнергетический камень, способствует духовному воспитанию детей, преобразующее влияет на качество души. Гелиот – фантазия, облегчает прорыв впечатлений из глубин подсознания через преграды разума, у пожилых разжигает огонь молодости, активен в соседстве с нефритом. Серо-фиолетовая яшма – от яда и ненависти. Нефрит расширяет сознание, означает долголетие, семейное благополучие, выводит из тупиковой ситуации, поднимает духовность.
    Территория, на которой находится наша страна – Россия, является, если представить планету как организм человека, сердцем планеты. И это сердце своими частотными характеристиками, излучаемыми планетой, влияет на население нашей страны. Это определяет общий фон  нашего общества. Россия всегда славилась своей душевностью, милосердием, состраданием, самопожертвованием. Урал – хребет России, и именно там добывается яшма, там  находятся большие скопления, запасы этого камня, олицетворяющего нашу планету. Так, по наиболее сконцентрированным месторождениям минералов, можно определить, какой из участков земной поверхности является тем или иным органом планеты. Пусть это звучит сейчас для нас довольно странно, но это так.
    Камни Луны – селенит, опал. Опал – опалесценция, оптический эффект, камень обманчивых надежд, катализатор непостоянства, мечтательность, мягкость, камень воды. Усиливает в хорошем человеке – хорошее, в плохом – плохое. Коралл – чёрный акабар, усиливает влияние Солнца, Марса, Луны, когда они находятся в одном созвездии. Это и есть четыре критические точки месяца, когда человек становится наиболее уязвим для постороннего влияния – на сознание и подсознание. Луна – невольная помощница сил зла, она поставлена в такие условия существования. Не может сопротивляться, поскольку обездвижена, не вращается вокруг своей оси. «Перерезали жилы тельца». Её используют.
   «12 ворот, и на каждой – по жемчужине». Жемчуг – долголетие, благоденствие, счастье.
   Берилл - аквамарин - является связующим звеном между царством минералов и всего сущего на планете. Философский камень, камень сияния, двуцветность, светлая, чистая энергия, женский камень. Считаю этот камень – камнем ГОС и её «сына» - Ангела, Свет Несущего – Анастаса. Означает: мудрость, стойкость, правда, честность, чистота, духовность, обаяние, любовь, спокойствие, знание, единодушие, жизнерадостность, дружелюбие, хладнокровность, смелость, надежда, смирение (понимание, но не рабская покорность). Разоблачает обман, помогает читать будущее, понимать настоящее, осмысливать прошлое, сила, воодушевление, непокорность. Видите, какой коктейль – и в этом Анастас – Ангел, Свет Несущий!
   Камни Меркурия – топаз – камни обновления, правды, истины, любви, счастья, преобразований. Но: чёрный топаз – камень зла, дымчатый кварц бурого цвета от едва заметной дымки до коричневого и тёмно-бурого. При нагревании до температуры 350 градусов становится прозрачным, как горный хрусталь. Опасен: уводит от реальности.
   И ещё интересный символ из греческой легенды. В древности считали, что Боги вылили на Землю святую воду и заморозили её, чтобы сохранить. Так говорили о горном хрустале – «окаменевший лёд», считается кристаллом истины. Это камень Меркурия, ясновидящих (не магов, а умных людей, со светлыми мозгами) и учёных. Означает стремление к духовному совершенству и истине. Имеет свойство полярности: ощущение прохлады при жаре, при холоде не даёт озябнуть.  Хрусталь – самородящийся камень, способный довольно быстро расти, хотя и очень хрупкий. Так, в Казахстане в 1958 году был найден кристалл массой 70 тонн. Хрусталь относится к подгруппе углеродов.
   Странные углероды. Это и твёрдый алмаз, и мягкий графит – аллотропные формы. Самый большой из всех известных алмазов, если не ошибаюсь, «Кулинан», найден в1905 году в Южной Африке. Его масса 621 грамм.
      Алмаз – по сути, аллотропное видоизменение углерода. Перейдём к химии.


Рецензии