Friend zone Глава 1

Зона дружбы – это одна из старейших
и наиболее распространенных ловушек,
которые женщины расставляют для ввержения
хороших, годных мальчиков в вечную пучину
ментального рабства с дальнейшим превращением их
в лузеров.

Lurkmore.to

Глава 1.
Ирина была девушкой довольно привлекательной. Темные волосы, голубые глаза, пухлые губки, спортивное тело. И не понятно, что мальчикам нравилось в ней больше: красивое личико, фигура или все дело было в бюсте 4 размера, что не так часто встретишь у 17-летних девушек.
Но больше всех по ней сох Рома. Но на все его попытки ухаживать за ней она отвечала фразой типа «Ты классный! Я тебя люблю, но как брата», что невероятно бесило его. А вас не бесило бы, когда вкладываешь в девушку столько сил, времени и денег, сколько вложил Рома, а она вам выдает подобную фразу? Вот то-то и оно… Особенно, когда ты безумно ее любишь.
Помогал Роме пережить все это ****ство его друг – раздолбай и дебошир Костя. В нем гармонично сочетались нигилизм, мизантропия, невероятный уровень пошлости и огромная чуткость к людским переживаниям. В частности к переживаниям своего единственного друга Ромы. И Костя счел мудрым не говорить Роме о том, что Ира – девочка далеко не первой свежести, а также о том, что он был ее одним из ее дегустаторов…
Но что поделаешь…как гласит народная мудрость: любовь зла. А может и не в любви было дело, а в банальном инстинкте продолжения рода. Но не суть важна. Важно то, что Рому бесили ее походы по клубам, непонятные знакомства, а также то, что почти каждую ночь (или даже утро) она блевала в его унитаз, а он был вынужден держать ее волосы. И бесили такие моменты между приступами рвоты: «Ой, Рооооомооооочкааааа!! Бууээааааа….кхэ…ты…буэ….ты зайка!! Дай я тебя….буаахаааууээ…поцелую!!!». Приятного в этом, кончено, мало (для кого-то вообще нет), но он терпеливо сносил все эти поцелуи с запахом сильнейшего перегара и содержимого ее желудка. О ванили можно было только мечтать…
Но несмотря на все это он ее любил и готов был любому натянуть глаз на жопу за нее. Что он с успехом и делал. Два раза в неделю стабильно. Можно бесконечно перечислять сколько раз он бил морды ее неудавшимся ухажерам, и сколько сам получал от них. Что самое обидное, так это то, что до знакомства с ней у него не было столько заморочек.
Все что делал Рома, он делал ради Иры. Оберегал, холил, лелеял и так далее. Все что делал Костя, он делал ради Ромы. Старался их поссорить и обратить Ромино внимание на других девушек. Но все его попытки были провальными.
Усугублялась ситуация тем, что к Роме испытывала чувства его одногруппница Лена. Рома же, пылая чувствами к Ире, Лену не замечал в упор. Да и в принципе замечать было нечего: закрытая одежда, очки, вечно с книгой в руках. По сравнению с Ирой она была…по сравнению с Ирой, грубо говоря, она была никем.
Зато ее замечал Костя. А также замечал блеск во взгляде, которым, довольно часто, она смотрела на Рому. Костя пытался как-то их свести. Но каждый раз как он пытался свершить сие незатейливое действо, Ромин телефон разрывался от звонков от Иры, которую надо было то встретить с института, то забрать из клуба, то утешить ее безудержную печаль по поводу расставания с очередным ухажером…
Нельзя конечно сказать что Лена Рому не интересовала… Нет… Интересовала…но только в плане списать, помочь с очередным заданием или предоставлением лекций, которые он не записывал… А Лена, в свою очередь, неопытная в плане ухаживаний, по детски наивно принимала это потребительство за проявление симпатии в ее сторону.
Вот с таким раскладом квартет Рома-Костя-Лена-Ира вступал в новый 2013 год, который сулил много переживаний, волнений, и других эмоций.


Рецензии