***

Звук тормозов...яркий свет в глаза...будто вся жизнь пролетает...
Он проснулся в холодном поту, в мыслях пролетело "как хорошо, что это сон", но почему-то лучше не стало...спать он все же не мог, что-то внутри волновало его. Саша пошел на кухню, открыл холодильник и тут же закрыл, ушел покурить. Он всегда так делал ,когда что-то тревожило: выхолил на балкон и отдавал свои мысли ночному городу. Саша внушал себе что ему будет легче, хм, неплохо получалось, но вот проблема же не исчезала, но у всех свои тараканы!
Утро.
 -Слушай, давай, я тебя заберу!
-да, нет, зачем? Я и пешком пройдусь, погода то хорошая!
-ну вечером уже стемнеет, тем более ты же везде не успеваешь, - сказал он и мило улыбнулся.
-Саш, спасибо за заботу, но я все же сама, ну ты знаешь...
-да, да, если тебе что-то в голову взбредет, то все, - он тяжело вздохнул.
-вот и умничка, - Яна чмокнула его в щечку и быстро выбежала из дома.
Погода и вправду радовала, поэтому она решила не торопиться и любоваться природой. Все это было как из фильма и вправду сказочно. Никогда она раньше не увлекаась, таким занятьем как "радоваться погоде". Эта заклопотаная девочка всегла куда-то бежала, у нее не было времени на такие мелочи. А теперь будто мир остановился, будто по другому все. "как же все таки здесь красиво" - прокрутилось у нее в голове, пока глаза восхищенно горели. Шаг за шагом...улыбка все искренне и шире, ей хотелось крикнуть "я счастлива", но она сдержалась.
Вот такая она была. Не могла позволить себе что-то натворить, а зря...всегда сдерживала себя. Тихая, мирная девочка, но и искоркой в глазах. Пока Яна радовалась жизню, ее парень все же расхаживал по дому и не мог найти себе места. "что же не так" - думал он. Но ответа не нашлось. Его подсознания намекало ему, и тут я в очередной раз убеждаюсь, что парни намеков не понимают, поэтому он продолжал свое занятье. Он не придумал ничего лучше как позвонить ей:
-привет. Как ты?
-иии...да вот на Мальдивы решила смотаться.
-что? В смысле? - непонимающе спросил он.
-Саш, ты чего? Пол часа назад виделись, - с насмешкой сказала она.
- Вернись домой, а?
-зачем?? - она хотела спросить "с тобой все в порядке" но подумала, что лучше не стоит, странный он сегодня.
-не знаю, просто что-то не так, не надо тебе идти , - сейчас я понимаю что он не безнадежин, подсознание достучалось.
- Все, хватит! Я занята, пака!! - иногда она была к нему резка,не скрою, но он тоже не из нормальных.
Да, позвонить и сказать чтобы она вернулась, не с того, не с сего, это определенно странно, но согласитесь она могла же его выслушать! А не стала, зря она так, он же хотел как лучше!
Побежав по своим делам, Яна выключила телефон, а этот заботливый мальчишка не на шутку разволновался, хотя его успокаивало то,что она часто так делает. Он любил ее, в не зависимости как она относилась к нему. Всегда делал ей кофе, а она могла наорать. Хотя через 5 минут сама приходила извиняться. Не мог дочитать любимую книжку, потому что она говорила, что устала, хочет спать, а свет ей мешает, всегда ждал ее с работы машиною, хотя она и убеждала что не надо. Всегда дарил ей цвети, хотя она ворчала, зачет тратить и так слабый семейный бюджет. Он несомненно был самым лучшим, только она это не понимала.
И вот в этот раз было так же. Она говорила ее не забирать, а он волновался, еще этот сон. Не хотел ее злить, но все же спустился по машину и решил поехать. Тем временем Яна уже шагала домой.
 Она как всегда не замечала ничего вокруг. Музыка и она. Вот как жила эта девушка. Слушая очередной грустный трек она углубляется в себя. Решила перейти дорогу, не видит ничего....
Звук тормозов...яркий свет в глаза...будто вся жизнь пролетает...машина останавливается. Яна зависла на миг, коленки начались трястись, непонимающий ничего Саша выходит с машины и просто обнимает ее. В дикой истерике, она просто шепчет:
-Как хорошо, что это был ты, что ты здесь...


Рецензии