Последний матч

Здравствуйте, мы рады приветствовать вас на футбольном матче 2331 года между командами: Вапролд и Ячсмит. Вапролд не очень известная команда. Главное внимание направленно на Ячсмит. Он – десятикратный чемпион лиги. В последнее время ужасно плохо играет, потому что умер их главный тренер Уилл Проллинг. Команда Ячсмит играет, наверное, свой последний матч, так как в связи с плохой физической формой, игроки команды разучились играть в футбол.
Если выиграет Ячсмит, то его игроки навсегда останутся в футболе, пока им не надоест, но если проиграет, то они уйдут из футбола. В случае ничьи, Ячсмит тоже покинет футбол.
И так, представлю команды: Вапролд – Крис Овер №1 на воротах,  Дондо №2, Джон Брог №4, Лиман №5, Чи Ху Ли №3 – защита, Прон Гам №10, Жордон №11, Смит Нол №23, Том Маерс №34 – полузащита, Кокси №11, Миронд Дж №15 - нападающие.
  Ячсмит: Дорлен – вратарь, защита – Прогли, Джон Кавер, Дунди, Даниел Фокс, полузащита –  Феадор Хад, Дмитро Нхор и Прол. Голлер, Дуллер и Тронни – нападение. Без номеров.
Главный судья – Колли.
Раздаётся свисток, свидетельствующий о начале матча. Вапролд быстро захватывает мяч и переходит в атаку. Гам даёт пас верхом Жордону, тот отлично переводит мяч Маерсу. Ну! Мимо! Маерс бьёт с острого левого угла и не попадает.
Ячсмит исполнит удар от ворот. Дорлен, пас на Прогли, тот на Дунди, а он выносит мяч вперёд. Нхор и Нол прыгают. Верховую борьбу выиграл Нхор. Пас Голлеру, тот не задумываясь, бьёт. О! Мяч пролетает чуть выше перекладины, задев её.
Удар от ворот. Крис Овер выбивает мяч вперёд, Хад принимает мяч и тут же теряет. С мячом Лиман. Он бежит вперёд. Передача на Смита… Фокс перехватывает мяч и выносит его в аут.
Вбрасывать мяч будет Жордон. Бросок, Феадор Хад перехватывает мяч. Пас Пролу, тот играет «в стенку» с Дуллером. Верховая передача Тронни. Удар головой и… Вратарь команды Вапролд отбивает мяч на угловой. Вот это да!
Подавать угловой будет Кавер. Дунди и все за исключением Феадора отправились в штрафную соперника. Подача на ближнюю штангу прыгает Дунди, но не достаёт головой закрученный мяч. Мяч летит к Брогу. Он выбивает его в аут. Вбрасывает Хад.
Бросок в штрафную… Дуллер! Ну! Гол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дуллер ударил головой в прыжке в дальний, нижний от вратаря угол. Такие мячи не отбить. Первый гол забит на 11 минуте матча.
Вапролд начинает с центра поля. Пас.… Ну, по-другому нельзя сказать, что происходит на поле. Рубка! Назначен штрафной в ворота Ячсмит. До ворот 57 метров. Нол бьёт вперёд. Маерс принимает мяч, накатывает его Миронду Дж. Тот бьёт мимо ворот. Удар от ворот. Игроки попили воды и вернулись на поле. Вынос вперёд.
Дмитро опять выигрывает верховую борьбу. Мяч у Феадора. Он обводит троих финтом великого футболиста Круза (2191 – 2283 года). Прокидывает мяч. Замах, но удара нет. Вместо удара, пас Тронни. Он обвёл вратаря удар по пустым воротам, но… Дондо прыгает и выбивает мяч из пустых ворот. Мяч у Фокса, что это… Маерс срубает Даниеля. Жёлтая карточка, можно было и красную. У мяча Голлер. Он часто забивает с этого расстояния: 24 метра. Удар… Перекладина. Вынос в аут. Феадор бросает Нолу, тот отдаёт пас Фоксу… Нхор, Голлер, Дуллер, Тронни, снова Голлер, пас Феадору… удар с 35 метров… Гол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это сила! Мяч попадает в «девятку». Второй гол забит на 25 минуте.
Вапролд начинает с центра поля. Опять рубка. 11 минут без перерыва игроки отбирают мяч друг у друга. Наконец, Маерс отдаёт пас далеко вперёд Кокси, тот обводит Дунди и хладнокровно забивает, ударив мимо вратаря. Ай, да №11. Гол забит на 39 минуте. Счёт: 1 – 2.
Начинают с центра поля игроки Ячсмит. Вновь традиционная рубка до конца первого тайма. Звучит свисток. Команды расходятся по раздевалкам. Перерыв 15 минут. Счёт: 1 – 2.
Команды вновь на поле. Замен нет. У Ячсмит только бывшая звезда Скотли с переломом на ноге сидит на трибунах. У Вапролд запас: Кармин №77, Пронни №8, Крелто №19, Макли №12 и Мартин Фебор №33.
Начинает Вапролд. Пас… Странно рубки нет, а вместо неё удар по воротам Ячсмит. Мимо.
Удар от ворот. Вынос вперёд, Хад с мячом, Чи Ху Ли отбирает мяч. Пас Маерсу, тот даёт пас на Дж. Удар… Мимо! От ворот. Пас на Дунди, тот Хаду. Он теряет мяч. С мячом Нол, пас Гаму, Жордон, Маерс, Кокси, Гам, Маерс, Миронд Дж бьёт. Ну, наконец-то он забил.
Гол! На 51 минуте. 2 – 2.
Начинает Ячсмит. Стандартная рубка минут 7. Хад пас Голлеру, тот на Тронни. Маерс в подкате опять срубает Тронни. Судья не показывает жёлтую карточку. Тронни приходится покинуть поле. Что это… Скотли встаёт со скамейки и ковыляет на поле. Его не остановить, он намерен играть.
Пенальти. Гол! Хад забивает ещё один гол.
Розыгрыш c центра поля и опять 6 минутная рубка. Вынос в аут. Замена у Вапролд. Вместо Маерса выходит Пронни.
Вбрасывает Феадор Хад. Бросок Даниелю Фоксу, пас Голлеру, он теряет мяч. С мячом Лиман, пас на Пронни, Гам бьёт издалека… Гол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На 73 минуте.
Игра продолжается. Рубка 16 минут с 8 штрафными. Свисток. Последний штрафной в ворота Вапролд. У мяча Хад. Навес в штрафную. Скотли прыгает, рискуя остаться без ноги, и плечом забивает гол! Но судья его не засчитывает. Что? Какой офсайд?! Никакого офсайда не было, Дондо стоял у штанги. Судья непреклонен: гол не засчитан. Со слезами Ячсмит покидает поле. Один Скотли остался на поле и лежал, лежал, лежал… 


Рецензии