ПЦ 2

- Так, значит, уходишь? - спросила Елизавета Семеновна и прислонилась головой к послеремонтно-лимонной стене коридора.

- Ну.. в общем, да... - П***ец посмотрел на свои драные кеды, поднял тоскливые глаза на Елизавету Семеновну.

- Как хоть ее зовут? - вздохнула она.

- Запарка. - П***ец улыбнулся уголками губ. - Ну, я пошел.

Он потянул за ручку двери.

- Подожди, - она скрылась за дверью спальни. Вернулась, протянула ему свитер. -
Замерзнешь ведь. Не лето все-таки.

- Спасибо, - сказал П***ец, повернулся и вышел за дверь. Тощий, в старых джинсах и со свитером под мышкой.

Прошли выходные. Близилась новая неделя. Елизавета Семеновна лежала на диване, шевелила пальцами скрещенных ног и пускала сигаретные дымные кольца в розовый потолок. Тренькнул звонок.

- Открыто! - сказала Елизавета Семеновна, не меняя позы.

И в квартиру вошел П***ец, разом разрушив кольцевую гармонию Елизаветы Семеновны. Волна свежего воздуха щекотнула ее ступни.

- Привет, - сказал П***ец.

- Привет. Вернулся? - спросила Елизавета Семеновна и аккуратно атаковала потолок новыми окружностями.

- Ну да. - П***ец дрыгнул ногой, кеда соскочила с нее, улетела в коридор. Ударилась о тумбочку и брякнулась на пол.

- А Запарка? - затянулась сигаретой Елизавета Семеновна, не меняя позы.

- Да ну ее... Суетная она какая-то, нервная. Все бегает, голос повышает. Бессмысленная.

Они помолчали.

- Я чаю сделаю? - полутвердил-полуспросил П***ец. - С чабрецом.

Он ушел в кухню. А Елизавета Семеновна отправила вверх завершающее серию колечко, корявое, как последний блин.

- Сделай мне тоже! - крикнула она в приоткрытую дверь кухни. Затушила сигарету и, потягиваясь, поднялась с дивана.


Рецензии