Парень

Этот человек пытается казаться хуже, чем он есть на самом деле. Он никогда не признается в своей слабости, которая, безусловно, у него имеется. Он всегда будет всем своим видом доказывать, что он – Альфа-самец,  и его Эго от уверенности в собственных убеждениях будет расти в геометрической прогрессии.
Но на самом деле все проще. Внутри него сидит маленький, запутавшийся в своих мечтах и желаниях, мальчик, неопределенность решений которого прямо пропорциональна наглости поведения его уверенной в себе оболочки. Его личность не сформирована. Он состоит из мягкого, гибкого стержня внутри, и тысячи теней, которые этот стержень  отбрасывает.  Эти пьяные тени эгоцентризма и циничности расхаживают по темным переулкам его сознания, и, когда хозяин снова хочет показать свое псевдолицо , на них падает свет, тем самым открывая глаза окружающим на его искаженное нутро. Но на самом деле он безобиден. Он просто боится чувств. Его страх быть разочарованным в людях породил демонов внутри него самого, которых он мог бы уже изгнать. Но он не хочет. С ними он чувствует себя в безопасности.
По большей части люди отворачиваются от него, потому что его демоны гонят прочь каждого, кто хотя бы предпримет попытку найти того самого мальчика внутри и помочь ему. Никто не готов к тому экспрессивному всплеску эмоций, который он оставляет после себя, неприятно въедаясь в память каждого кислотно-красным пятном.
Он – не мизантроп. И даже не социопат. Хотя и ту, и другую маски успешно использует в жизни. Не пытайтесь стать ему другом, вы не дождетесь ни малейшей отдачи. Не надейтесь его исправить – он не поддастся, и даже наоборот, пошлет Вас куда подальше, оставив после себя неприятный осадок.
Вы никогда не услышите неуверенности в его насмешках. Вы никогда не увидите трусости в его надменном взгляде.
Парню проще защититься оболочкой и отказаться от любых чувств. Он никогда не раскроет карты.


Рецензии