Главная тема

            На огромном столе располагалось множество необходимых, на первый взгляд, вещей. Несколько телефонов, письменный прибор, массивные стопки особо необходимых в её работе книг, огромное количество авторучек, фото в рамке, напоминающее Ей о том, что счастье есть, счастью четыре года и оно ждёт дома… Особо почетное, центральное место занимал блокнот - ежедневник. Если бы кто-либо его прочитал, то наверняка без труда смог бы написать историю ее жизни… 
            Она приходила в кабинет, садилась за стол и, первым делом, начинала просматривать многочисленные отрывные листки с важными записями, которыми, словно снежинками, были осыпаны все вышеуказанные предметы.  Одни напоминали о том, что в такое-то время она должна оказаться в таком-то месте, чтобы произнести речь по такому-то поводу… другие – о запланированных встречах, третьи – о необходимости подготовить газетную публикацию, еще несколько листочков утверждали, что необходимо срочно изучить ряд рабочих  материалов, поехать в архив или библиотеку, сходить в музей или на какое-либо предприятие, позвонить  тому-то и тому-то… а еще помочь другу, брату и…  вообщем всем, кто в этом нуждается.  Если все эти записи разложить по темам, то получится примерно следующее: работа, семья, творчество, общественная жизнь, друзья и еще малознакомые, но очень нуждающиеся в ней люди.   
            Весь этот снегопад запланированных дел постепенно таял и тут же снова накапливался. Но однажды…
Однажды Она распахнула окно и влетевший в него ветер закружил все эти записочки над столом, завертел их ураганом, поднял вверх и… вынес за пределы ее кабинета…
            Стало непривычно тихо… Она не могла понять, что произошло. Она думала: ветер, влетевший в окно, украл мои листочки… Но в этом ли проблема? Неужели от этого так неспокойно внутри? Да, вспомнить всё теперь будет сложно. Но дело ведь в чём-то другом…
            А листочки дней полетели дальше… Стали появляться и скапливаться новые… Но беспокойство в душе не уменьшалось. Только теперь ей уже было понятно, отчего оно... И будто почувствовав её печаль, в один из дней раздался звонок! Вернее… Она опять открыла окно – и он, Ветер, вновь ворвался в её жизнь…
            Листочков с планами на столе было уже меньше… всё самое главное он успел перемешать раньше: на столе, в её сердце и в её жизни… Работа, семья, творчество, общественная жизнь, друзья и малознакомые, но очень нуждающиеся в ней люди, - всё, что еще недавно прилежно располагалось на её столе и занимало все ниши её бытия, теперь было перемешано в один измятый бумажный ворох, в котором сложно было что-то разобрать…
           Она каждый день открывала окно Ему навстречу… Ветер стал началом,  серединой и завершением дня… Ветер заменил всех… Ветер заполнил Её душу, мысли, тело… Её жизнь. И восстанавливать в памяти листочки-памятки совсем не хотелось... Потому что Он помог заполнить главную страницу её блокнота, с темой под названием... Любовь.   
            Спасибо тебе, Ветер… 


Рецензии
Мне понравилась Ваша миниатюра! Ветер...он такой). Спасибо!

Иван Таратинский   25.06.2015 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Иван! И.. за понимание).

С теплом)

Елизавета Хапланова   25.06.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.