Чудо в перьях. О рыцарях

Средневековые рыцари были настоящими мужчинами. Вместе с конём они вырастали до трех метров в высоту! Один конь достигал полутора метров!
Рыцари причиняли людям добро и насаждали по всему миру справедливость.
Кодекс рыцарской чести повелевал щадить сдавшихся в плен вражеских рыцарей. А вражеских женщин, стариков и детей рыцари убивали, чтобы те не мучилась от голода.
Рыцари  были очень романтичные.
Всё время  бились на турнирах за свою даму сердца и поэтому не успевали каждый месяц  мыться. Их латы снимались целых два часа, поэтому служили рыцарям ещё и уборной. Это было весьма удобно. Любой конь мог узнать своего рыцаря по запаху. Как и дама сердца.
Во времена средневековых рыцарей дамами сердца обычно становились мохнатые женщины. Не мохнатых просто не существовало, поскольку брить волосы на теле женщины стали только в двадцатом веке.
Средневековые рыцари, их дамы сердца в замках и дворцах вели себя непринужденно. Во время романтической беседы дама могла присесть в уголок по малой нужде. А ее рыцарь в это время мог сходить с балкона по большой.
Конечно, под балконом могли прогуливаться король со своей фавориткой. Но они обычно надевали  широкополые шляпы  и так защищались от осадков.
Рыцари под балконами тоже ходили. И по большой нужде, и по малой. Но без шляп, а в железных шлемах, похожих на вёдра. На некоторых шлемах торчали рога. По ним всегда можно было отличить женатых рыцарей.  На всех шляпах и шлемах устанавливались перья.  Историки считают, что перья служили средневековым пробником, демонстрируя окружающим чудо местной парфюмерии.
Оттуда и дошло до нас выражение "чудо в перьях".
Такая вот была романтика в средние века.
Но и в наше время рыцарей все уважают. Если какой-то мужчина пропустит женщину вперёд в тёмный подъезд, чтобы проверить, нет ли там грабителя, про такого говорят: "Настоящий рыцарь!".


Рецензии