Жизнь

Жизнь - это не поэзия, и даже не проза, это произведение искусства, которое пишется, пока дышится. Жизнь гораздо интереснее и непредсказуемее любых поэм и романов! Просто для начала не плохо бы усвоить, что ты уникальный человек, другого такого на свете нет.

Люби себя, но умей видеть свои недостатки и признавать свои ошибки, тогда ты научишься побеждать первые и избегать вторых. Умей видеть себя со стороны и работай над собой всю жизнь - ведь нет совершенству предела нет.

Не бойся критики - наоборот, относись к ней с благодарностью: помни, у тебя всего 2 глаза, и ты не можешь видеть того, что за горизонтом... а кто-то может.

Из тысячи слов выбирай - жемчужины. Из тысячи лиц - то, которое озаряется при твоём появлении. Из тысячи дорог - ту, которой не видно конца.

Не разменивай свою жизнь на пустяки, не гоняйся за призраками, помни: жизнь - это то, что здесь и сейчас. Но не забывай и о том, что это "сейчас" - один из кирпичиков твоего будущего.

Умей улыбаться, когда хочется плакать, но не бойся грусти и скорби, без этого не бывает жизни.

Не искушай судьбу без надобности и тем не менее смело смотри в лицо опасности, опасность труслива - она чаще всего не выдерживает твёрдого взгляда.

Умей радоваться прекрасному и принимай с благодарностью все подарки судьбы, какими бы они ни были - возможно только в будущем ты сможешь оценить их по достоинству.

Будь готов, что любая авантюра может закончится не так, как загадывалось, но тем не менее жизнь совсем уж без авантюр скучна. Поэтому - верь! Вера в себя - это 50% успеха. Остальное - упорство и везение.

Не выставляй напоказ всё, что ты имеешь в своей душе, и, конечно же, умей хранить чужие тайны, как свои. Учись понимать других всю жизнь, нам только кажется, что это просто...

Не концентрируйся на негативе, с лёгкостью забывай всё то, что принесло тебе огорчение. Умей отдавать - бескорыстно, а получать - с благодарностью.

Живи так, как будто у тебя нет никаких забот, а то, что делаешь - делай с удовольствием, осознавая, что только то, что останется после тебя, для других, когда-то и будешь ты.
 
Только с предвкушением хорошего смотри в будущее, оно уже есть, оно уже ждёт тебя, только не поддайся уговорам и соблазнам (а это бывает очень нелегко), чтобы не сойти с неё - своей дороги.

Конечно, загадывай, предсказывай и просчитывай. Но помни, что не всё исполнится обязательно именно так. Потому что жизнь - это не поэзия и даже не проза. Жизнь гораздо интереснее и непредсказуемее любых поэм и романов!


Рецензии
Светлана - мне именно сейчас было необходимо прочитать твои правильные пожелания- я восхищен мудростью с уважением К.Кадал

Константин Антипин   24.11.2015 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.