Как А. В. Суворов оженил своих хлопцев

Как-то управляющий имениями  А.В. Суворова донес ему, что в его  имении очень много холостых парней. Наблюдается большой дефицит невест.  Славный полководец немного подумал и распорядился: «Купить невест!»

Управляющий раскинул сети по ближайшим поместьям и купил недостающее число крепостных девушек, о чем он доложил незамедлительно Александру Васильевичу. Генералиссимус не имел много времени на устройство личной жизни своих крепостных, поэтому он решил проблему по-военному быстро: « Венчать всех женихов и невест разом!» Сказано – сделано.

В один день перед церковью построили друг супротив друга женихов и невест. Суворов окинул орлиным взором две нестройные разнополые колонны и скомандовал: «Произвести перестроение по росту!» Приказ был незамедлительно выполнен. Дальше последовала следующая команда: «В церковь шагом марш!» В результате перестроения самому высокому парню досталась самая статная дивчина, а самому низкорослому – почти карлица.

Священник обвенчал всех разом. Но после венчания вышла незадача: большинство женихов и невест не запомнили своих суженых… Что делать? А.В. Суворов опять применил проверенную тактику: построил всех по росту и пары обрели свою вторую половинку.

Так умный граф решил проблему безбрачия своих хлопцев и в перспективе обеспечил прирост числа крепостных почти задаром.


Рецензии