Боль осталась навечно. Первый теракт. Каспийск 96

                Памяти юной русской красавицы и
                великолепной кларнетистки -
                Королевы Оркестра
                Елены Юрьевны Власенко, 1966 г.р.,
                безвинно погибшей вместе с мужем
                и многими людьми 16-го ноября
                1996-го года при взрыве дома
                в Каспийске.
                ЗАПОМНИТЕ ЭТО ЛЮДИ ! ЭТО ПРОИЗОШЛО
                В МИРНОЕ ВРЕМЯ ! ЭТО НЕ ДОЛЖНО
                ПОВТОРИТЬСЯ. НИКОГДА ! НО ПОЧЕМУ
                ВСЁ ЖЕ ПОВТОРЯЕТСЯ.. -
                ВЕДЬ ВОЙНА ДАВНО ПРОШЛА...

                БЫЛО ДАВНО, А БОЛЬ ЕСТЬ - ОНА ОСТАЛАСЬ НАВЕЧНО.
                САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВЗРЫВ-ТЕРАКТ В КАСПИЙСКЕ 16.11.1996г.

          Вчера вечером - 15-го января 2014-го года (спустя около 20 лет) узнал о том, что погиб прекрасный человек (позвонил сестре в Каспийск узнать о Елене - и сестра рассказала о своей лучшей подруге - я там был последний раз в 1995-ом году) -            Лену я знал - прекрасный человек, великолепная красавица, Королева Оркестра. Весёлая, энергичная, общительная - все кто её знал - очень её любили. То, что я узнал от сестры - повергло меня в шок, хоть и вроде как очень много лет прошло - будто вчера это было... И через поиск я нашёл эту информацию на сайте. Я знал об этом событии в тот год. Но я не мог представить, что там погиб очень близкий по духу - не только мне - человек, с которым однажды познакомился в гостях у сестры...   
                Господи, помилуй люди Твоя!


16 ноября - День памяти погибших во время взрыва жилого дома в Каспийске
Книга памяти

   
                Я знал Лену. Она
была лучшей подругой моей сестры Люды - они были соседями в Каспийске жили по ул.Советской,2 - в 1993-ьем году.
               Лена случайно зашла к моей сестре, когда
летом 93-ьего я заехал к ней в гости проездом из Москвы домой в Казахстан. Лена
рассказывала, что она всего одна девушка в оркестре (мы оказались коллегами-оба
играли в оркестрах, только она в Дагестане, а я - в Казахстане)   Меня поразила великолепная красота девушки, её весёлый и непринуждённый характер - общались недолго-около часа, но запросто, как будто 100 лет знали друг друга. Она сказала, что её называют "Королевой Оркестра". Ей тогда было 26, или 27 лет.

        О том, как и где она погибла - узнал
только сейчас - забывал всё время спросить сестру про теракт, когда был взорван оркестр в Каспийске в 2002-ом году. Специально позвонил вечером-пока не забыл-сестре в Россию - спросил про Лену - сестра всё рассказала. Я в шоке (почему-то был уверен, что она не могла погибнуть) -
          Прошло более 20 лет с момента встречи с Еленой, мы виделись всего около часа, или может 2 часа - пока они кушать что-то с сестрой тогда готовили. Оказалось, что Лена погибла ещё на 6 лет раньше - в 1996-ом году.


         Я только что узнал. Но слёзы душат уже
весь вечер. Заснуть не смогу - это точно. Я представляю горе детей - потерять
таких чудесных родителей - не дай Бог никому! !!! И НИКОГДА !!! ОНА ОСТАЛАСЬ
НАВЕЧНО МОЛОДОЙ И ОЗОРНОЙ ДЕВЧОНКОЙ В НАШЕЙ ПАМЯТИ. Если наше государство ещё хоть чего-то стоит - прошу оказать детям и семьям погибших в терактах родителей всяческую помощь.. Прошло 18 ! лет. А я только узнал. Если б не позвонил - не знал бы до сих пор.


         Сестра Люда говорит, что и она всей
семьёй до сих пор в шоке - какая великолепная пара была ! Господи, помилуй люди
Твоя ! Бог даст - все виновники их гибели - будут вечно гореть в аду, и уже
горят - ни грамма не сомневаюсь... Она говорит, что это случилось посреди ночи - с 16-го на 17-ое ноября 1996-го года. Когда они утром узнали - сразу поехали на развалины дома. Моросил дождь Было уже очень холодно.  Кто-то кричал среди развалин - думали - Лена. Потом спасатели вытащили девушку, но оказалось - не Лена...  Эта девушка была вся изранена, и через три дня скончалась...
           А Лена погибла сразу - ей плита пробила голову.
Муж её сперва был жив - плитой придавило ноги. Когда плиту подняли - от болевого шока он скончался...
 

16.01.2014 г.


01-45 (по Москве)
-  у нас 02-45   


Сотрудники
ФСБ России -  делайте свою работу хорошо, пожалуйста.
Уничтожьте на корню все созданные в США религии насилия и убийства людей России
- вместе с их создателями.. Создайте свои религии - религии взаимопонимания и
процветания народов на вечные времена... И позаботьтесь, пожалуйста,
всесторонне о сыновьях Лены - насколько возможно...

          Люда рассказала, что сыновья Лены уже взрослые - 26 и 28 лет, и у них уже есть свои дети... А тогда было 9 и 11 лет.



А вот видео - от 16.11.2013 - памяти жертв - http://www.youtube.com/watch?v=lIEgPYSupao

Там в конце фильма - на мемориальной доске - фамилия Лены и её мужа.  Власенко Сергей и Власенко Елена Юрьевна. Было бы неплохо - чтобы были ещё фотографии, а не пустые буквы, которые мало что говорят, - а ещё лучше - живое видео..

           От таких вещей вряд ли возможно когда-либо прийти в себя...;
               Царство небесное Елене, её мужу Сергею, и всем безвинно погибшим в разное время людям, честно выполнявшим свой долг перед Отчизной..

            Остаётся только вопрос - позаботилась ли Отчизна о тех, кто отдал жизнь за неё - об их детях и родителях, и в какой мере...     ? Это было время разрухи и упадка России - правил страной тупой властолюбивый алкаш Ельцин, продавшийся США с патрохами, пропивший всё что можно и всё, что нельзя..  А люди для него были меньше, чем мусор. Тот теракт даже терактом не признали - назвали "обрушение дома"... Естественно, - никаких компенсаций семьи погибших военнослужащих не получили. Мама Лены добилась для внуков этого через суд (дети чудом выжили на 9-ом этаже в необрушенной половине комнаты - их сняли пожарные - в холод и дождь.)

                Удивительно то, что когда погибают зарубежные принцессы - об этом трезвонят по всему миру...
            А когда погибают наши русские Королевы - супер-красавицы, - об этом не только НИКТО НЕ ЗНАЕТ, и не выплачивается никаких компенсаций семьям погибших, ;
          Но всё представляется так, что это был не теракт, а всего лишь обрушение (новый бетонный дом вдруг взял и обрушился, когда такие же дома стоят по пол-века, и как новые все)
             - Для наших российских депутатов зарплата в 400 тыс. руб. (с 1-го января 16-го года - в самый кризис !!! - уже вдвое больше) видимо явно не хватает бедным, "голодным;"..   Даже до работы дойти не могут - так отощали. Ездят на самых крутых автомобилях, купленных для них бесплатно - на абсолютном гособеспечениии - за счёт народа !!! А откаты от конгресса США  и олигархов сколько? - вероятно, там не по одному миллиарду долларов, как ни больше.. - всё продали, что могли..   Наверно рожают дважды в месяц - двойной материнский капитал получают ежемесячно - и СРАЗУ на руки, в отличие от матерей. И каждый раз там кто-то из депутатов исчезает за границей с миллиардом долларов, как казалоь бы благочинный и святой депутат Митрофанов... А те, кто не исчезают - интересно, где бабло тарят.. ??? Это ж надо - триллионы долларов исчезают из России в "неизвестном" направлении... И "никто" ничего не знает..
                А уж позаботиться о семьях погибших на войне ЛЮДЕЙ, которые по службе - выполняли свою работу - защищали границы, и тех же депутатов, и весь народ от всяких гадов.
             Вот тут денег не нашлось - экономика должна быть экономной.. (а может они сами и спонсируют эту наркоту через границы - поневоле задумаешься...)
           И кому нужно после этого  это государство? Особенно - эта проворованная насквозь гос.дума, которая думает ТОЛЬКО  о своём кармане?
           И кормят вокруг все страны и народы, но только свой народ держат - лишь бы не сдохли...
            Фактически - строй СССР ни грамма не изменился - всё то же самое, и те же люди что и тогда стоят у руля, только более озабоченные - как бы с "голоду" не помереть...               
            И так же замалчиваются  и предаются забвению крупнейшие катастрофы и катаклизмы - насколько возможно умолчать..
                Если Российская Империя ещё хоть чего-то стоит, то в первую очередь должно не допускать гибели своих людей - ни при каких обстоятельствах.
             Во вторых - сделать жизнь семей погибших военнослужащих в высшей степени достойной и процветающей. Не говоря уже о том, чтобы людям (бабушкам и дедушкам) не приходилось ходить по судам, как бы униженно выпрашивая и требуя пособия для детей погибших родителей..
              Дорогие друзья, если сочтёте возможным - распространите эту информацию через свои статусы - может быть удастся достучаться до самого верха...   ?!
               Чтоб зарплату депутатам сделали не более 20 тыс.р. - как в среднем по России, а все остальные средства (;а их в 20 с лишним раз больше -  по несколько сот миллионов В МЕСЯЦ !!! -  в год - МИЛЛИАРДЫ !!! - и это только официально;;)- направлялись на поддержание многих больных детей, и семей тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отдал свои жизни на алтарь жертвоприношения во имя России...

          Как сейчас передо мной глаза удивительной русской девушки - Настоящей Королевы! - Леночки Власенко. Её удивительный грудной голос, прекрасное очень светлое лицо, красивые не длинные, очень чёрные волосы - короткая стрижка (примерно до основания шеи). Очень красивая - в любой одежде.. 20 лет прошло как одна секунда.  Её, её мужа Сергея и ещё 66 человек - нет уже более 17-ти лет. Эту боль ничем никогда не загладить в сердце любого российского человека...
           Похоронена Леночка в своём городе детства - в Коломне - вместе с мужем Сергеем - рядом лежат. Их туда отвезли родители Лены.
           Боже, храни люди Твоя ! И даруй им вечное царство небесное на веки и веки - и в этой, и во всех других жизнях !
18.01.2014г.
немного отредактировал 24.01.2016-го года.

ДРУГИЕ ССЫЛКИ О ТЕРАКТЕ В КАСПИЙСКЕ:

1. Википедия -  https://ru.wikipedia.org/wiki/(1996) 
2. Видео страшных разрушений и пострадавших - большинство из них не выжили - погибли от травм и болевого шока:  https://www.youtube.com/watch?v=ycnJzfDJQ14 
3. Фотографии с места теракта в Каспийске в 1996 году - (введите эти слова в поиск Гугл - там масса фотографий)
4. Кадры теракта 9 мая 2002-го года в Каспийске - взорвали оркестр - погибло 43 человека - в основном дети:  https://www.youtube.com/watch?v=UeWIa3dv9Dw   
Видео жертв:  https://www.youtube.com/watch?v=UeWIa3dv9Dw#identifier   
5. Теракты в России -  http://www.myshared.ru/slide/370378/ - текст там - см. ниже.
6. Заметка на одноклассниках: http://ok.ru/profile/345154700597/statuses/62333516928309


Рецензии
Закулисным кукловодам (печатающим немерянно любые деньги) - такие взрывы - нечто вроде развлечения... Дёргают за нитки - потому что им "скучно"...- от безделья - стравливают народы, и уничтожают население земли (им места, - похоже, - не хватает)...
А гибнут удивительнейшие и прекраснейшие люди - иногда под раздачу попадают самые прекрасные и душевные девушки и самые великие олимпийские чемпионы - и не только чемпионы.... Гибнут ни за что.
А очень многие - ВСЮ ЖИЗНЬ испытывают нестерпимую боль от потери самых дорогих и близких.. - и теряют порой от этого и здоровье и жизнь..

Давно пора бы всем правительствам мира договориться - вычислить всех главных кукловодов, как и тех продажных нехристей, которым деньги важнее жизни людей...

На Колыме ещё много работы найдётся для террористов всех мастей - непочатый край... Вот уж там не соскучатся - точно.

Свет Любви   23.01.2014 01:50     Заявить о нарушении