дорога в 1000 миль начинается с первого шага

Туманное утро уносит мысли гораздо быстрее чем музыка, плохое настроение и поезд Алегро. Все по европейски: серые металические цвета, строгость линий, чистота и невообразимые для России удобства ( wi-fi, розетки, пакеты для мусора). Даже запах внушает, что ты пересекаешь границу с местом, где трава действительно кажется зеленее и общество - рациональнее. И вот, скорость 200 км/ч как будто проникает во внутрь, аж дух захватывает. 3 часа 36 минут и мы будем вместе. График белка-в-колесе позволяет смеяться всего сутки. Казалось бы, лишь какие то обычные 24 часа из миллиарда тысяч в нашей жизни.

Заветная встреча, родной , теплый, визжащий голос окатывает с ног до головы горячей волной не только меня, но и весь вокзал до последнего кирпичика. И вот ты стоишь весь мокрый от радости и удовольствия от встречи. С тебя текут воспоминания, как с гуся вода. Странно: чем больше расстояние, тем ближе мы друг к другу. Плотину души прорывает, и безудержный поток мыслей, переживаний вперемешку  с негативными призраками прошлого в увеселительной, несерьезной форме вырываются наружу словно звери из плена.

По-моему, нас можно услышать не то что в самой глубокой деревне Финляндии, а даже в аду. Постепенно надоедающий и раздражающий окружающих наш смех разъедает в сердцах всю усталость и угнетения рутины.

Все начинается с пересказа насущных событий и отношения к ним. После программы "Вести", без перерыва на рекламу, шоу "снимите это немедленно" вперемешку с "что?где?когда?" динамично сменяется сериалом "сплетница". Но вот и пора самого мэджика (magic - магический): укрывшись от посторонних взглядов и выключив негатив, сокровенные переживания друг друга сплетаются в страстном танго и в итоге заполняют каждого из нас. Это я бы назвала моментом истинной дружбы. В полном понимании этого слова. Вспоминая пыльное прошлое, и описывая подлинное настоящее, можно быть самим собой и не думать ни о чем ином, кроме как о сиюминутном разговоре.

Две тушки дешево и сердито после плотного обеда выпихиваются из ресторана и, хихикая и покачиваясь, катятся навстречу магазину конфет и прочих мечт. Как приятно, когда держась под руки, живешь здесь и сейчас с человеком, который для тебя - подарок судьбы, который не потерял своей новизны, шика и блеска спустя нескольких лет.

Красной нитью через все путешествие проходит смех: хохот, истерики, безудержный выплеск эмоций. Батарея внутреннего состояния заряжается на 101 процент из 100 возможных.

Ночка обещает быть занимательной. В обнимку с мороженным в одной руке, и слабительным - в другой, мы заваливаемся на кровать. Кампус трещит по швам громкости и выделяющейся энергии ( и выделяющихся фикалий!)

Концерт подходит к кульминации, скрипки голосовых связок взмывают на головокружительную высоту. В этот период создается то самое настоящее, когда время неподвижно застывает на месте, а инструменты эмоций играют свою свежую арию: " долгожданная душевная близость и экстаз от ментальной активности и умственного развития". Но интенсивность разговоров стремительно приближается к нулю, а храп уже владеет территорией и ситуацией.

Не успев веки подняться, как идет в наступление свежие смешки, тыл подкрепляется ощущениями от сновидений.Давно позабылись вчерашние весьма обильные трапезы, и кашка смело и веселенько спешит встретить своих почти переварившихся друзей.

Автобус, кафе на вокзале, поезд, разлука. Опять. До самого конца лясы точатся с такой интенсивностью, что искры покрывают платформу с ног до головы. Объятие, место, отправление, Россия.
Невольно поражаешься сколько всего было вместе пройдено, секретов рассказано, костей перемыто и выплюнуто, собак съедено. Дружба - слабое слово, чтобы выразить те чувства, которые можно испытывать к определенным людям. Это родственники, звездные совпадения, судьба.


Рецензии
Ещё хочу читать.

Японский Городовой   18.01.2014 10:21     Заявить о нарушении