Лекция-5. 28 Законов Жизни
Все лекции доступны для скачивания абсолютно бесплатно.
Сегодня мы заканчиваем рассмотрение темы: «Законы Вселенной». И пятая лекция завершит эту тему в полном объёме, достаточном, что бы вы смогли многое переосмыслить в своей жизни. Конечно Высших законов гораздо больше, но освещать их всея не вижу особой необходимости, поскольку все они прописаны в каждом из нас с самого начала, с самого рождения. И хочется вам или нет, нравится вам или не нравится, верите вы в это или нет, принимаете или отрицаете, мы все живём по ним. Поскольку эти простые истины прописаны в каждом из нас.
И так, 28 Законов Жизни….
1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты, а пустота всегда должна быть заполнена, но при этом она всегда должна оставаться свободной.
2. Закон шлагбаума. Возможности не даются впрок. Шлагбаум, как условное препятствие, пересеките его. Возможности даются после внутреннего решения. Возможности даются нам вместе с силами на их осуществление.
3. Закон нейтрального положения. Нет ни плохого, ни хорошего, нет ни тёмного, ни светлого, есть нейтральность. Только в нейтральности может жить гармония. Чтобы изменить направление жизни не надо останавливаться, нужно лишь слегка притормозить, сделать анализ положения, а затем во время надавить на педаль газа, не резко, а постепенно набирая обороты менять направление движения.
4. Закон платы. Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре - дороже плата за бездействие.
5. Закон мышления. Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь. Наш внешний мир - это реализованный мир наших внутренних мыслей. А сам мир был ещё до нас, так что не стоит обвинять его в том, что он не такой.
6. Закон коромысла. Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.
7. Закон просьбы. Если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность.
8. Закон ограниченности №1. Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит лишь то, что понимает, поэтому он и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений. Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них ответственности. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни.
9. Закон ограниченности №2. Человек не может иметь все. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатств. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу. Но можно и жить в гармонии с природой, гармонией с собой и миром и достичь счастья, обеспеченности, богатства. Выбор всегда за человеком.
10. Закон закономерности. В жизни часто происходят независящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшие - совпадение, но трижды – закономерность. Но закономерностью является то, что каждый день мы наблюдаем восход и закат солнца. Всё остальное изменчиво.
11.Закон перемен. Хочешь перемен в своей жизни - бери власть над обстоятельствами в свои руки, ведь ты их сам создаёшь. Нельзя изменить свою жизнь, не изменяясь самому и ничего не изменяя в себе, а значит в своей жизни. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты - вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.
12. Закон развития. Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых, он отказывается. Которые он боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения - выше. От чего бежим, к тому и придем.
13. Закон такси. Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут, тем это будет для вас дороже. Если Вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути, тем труднее вам будет вернуться.
14. Закон выбора. У вас всегда есть выбор. Ваш выбор может заключаться в том, что вы не делаете выбора. Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Из потерь тоже можно получить приобретение. Каждый должен сам решить, что для него важнее.
15. Закон половины пути. В отношениях с другим человеком ваша зона – полпути, но ваш путь должен быть всегда целостным и полным. Что это значит?
Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек изменился.
16. Закон построения нового. Для того, чтобы построить что-либо новое, нужно: 1)Разрушить старое, если это необходимо- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового. 2)Знать, что именно вы хотите построить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. Монтель однажды сказал: «Кто никуда не плывет - для тех не бывает попутного ветра».
17. Закон равновесия. Как бы человек ни хотел изменить свою жизнь, образ мышления, стереотипы его поведения будут пытаться удержать его в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться «Закону равновесия». Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей.
18. Закон противоположностей. Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, ему всегда чего-то не хватает. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это круговорот жизни.
Вещи, достигнув своего предела изношенности, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой - для того, чтобы был день, нужна ночь.
19. Закон гармонии. Человек ищет гармонию во всем: в себе, в мире. Достичь гармонии с миром можно только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя - залог гармонии с собственной душой, миром, людьми. Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личностного роста.
20. Закон добра и зла. Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не способен видеть зло, зла не существует.
21. Закон зеркала. То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.
22. Закон дополнения. Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве. Мы всегда достраиваем себя.
23. Закон цепной реакции. Если вы позволите разыграться своим негативным чувствам, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить, предаваясь мечтам и грезам, то реальность вытиснится иллюзорным миром фантазий. Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных и непродуктивных мыслей, т.к. у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать, т.е. уходить от действительности, от активного решения проблем. Чему отдаете больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время, действует как магнит, притягивая себе подобные. С одной беспокоящей мыслью справиться легче, чем с целым роем навязчивых мыслей.
24. Закон подавления. То, что человек подавляет в своих мыслях или действиях, то, что он отрицает в себе, в самый неподходящий момент способно извергнуться наружу. Нужно принять свои мысли и чувства, а не подавлять и не накапливать их в себе.
25. Закон принятия и спокойствия. Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша. Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Жизнь такова, какова она есть. Всё происходит в нейтральности. Нужно принимать жизнь, радоваться жизни, ценить жизнь. «Всё будет так, как нужно мне, всё будет так, как нужно для меня».
26. Закон оценки стоимости вашей жизни. Стараясь заслужить любовь всех людей, вы можете потерять себя. Невозможно быть во всем совершенным человеком, равно так же, как и стать совершенным. Сколько бы ты не шёл, чего бы не достиг и какими бы способностями не обладал на земле – ты всегда остаёшься человеком, помни об этом. Вы стоите ровно столько, во сколько сами себя оцениваете, какова ваша себе – стоимость? При подсчёте, Однако доля реалистичности никогда не повредит.
27. Закон энергообмена. Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дать ему. Но не дав изначально, ты ничего не получишь. Нужно суметь установить адекватный, справедливый обмен. Если вы будете больше отдавать, чем брать, это приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем получаете от него, это приведёт к истощению. Мир существует для того, чтобы им можно было делиться друг с другом.
28. Закон смысла жизни. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на разных жизненных этапах. В чем заключается смысл жизни - стремиться к чему-либо или просто жить? Но только лишь стремясь к чему-либо…, мы можем выпустить из поля зрения саму жизнь, тем самым, потерять сам процесс.
Возможно самый главный смысл жизни – и есть сама жизнь, процесс жизни. Став наблюдателем по жизни, не пронаблюдай её.
Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека, то есть тебя… теми красками, которыми владеет сама. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед. Совет даётся не для того, что бы следовать всему в точности, как он говорит. Совет даётся для того, что бы взять из него изюминку и запустить её развивая в процесс , тогда это будет ваш процесс жизни.
Улыбайтесь почаще и будьте проще. Успехов вам в любых ваших начинаниях. Следующая тема, как я и обещала: «Человек». Кто такой человек? Зачем появился? Как устроен?. Об этом и многом другом мы поговорим на следующих лекциях.
Я желаю вам удачи в познании себя и непознанного. До новых встреч.
Любовь Гордиенко
Свидетельство о публикации №214011800700