Не хочу жениться, а хочу учиться!

Сейчас стоит поговорить об очень современной тенденции рано жениться.
В 21 веке традицию "выходить замуж как можно позже" пытаются искоренить всеми способами начиная с общественного осуждения и заканчивая ипотекой.

Люди женятся потому что "так нужно". Ради самого факта женитьбы и основания семьи. Но никто не задумывался о первоначальном смысле свадьбы как таковой?
В древности люди жили гораздо меньше, чем сейчас,около 30-40 лет. Естественно, к тому времени, как уже пора было уходить в  мир иной, человек должен был успеть обзавестись потомством для продолжения рода.
Сейчас средняя продолжительность жизни любого городского жителя увеличилась почти вдвое.
Теперь у нас есть время пожить для себя.

Так в чем смысл раннего замужества? Многие девушки с 15-ти лет мечтают о принце на белом коне, который придет за ними на выпускной бал и тут же возьмет под венец.

С теоретической точки зрения это конечно очень привлекательно: единственный сексуальный партнер за всю жизнь, любовь до гроба, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Все соответствует общепринятым идеалам.

На деле же выходит так, что юноши и девушки, не имея никакой почвы под ногами выскакивают из родительских гнезд в этот жестокий мир совершенно неготовыми. Не имея ни образования, ни работы, ни жилья ни даже опыта общения с противоположным полом они вынуждены нести на своих хрупких плечах слишком тяжелую ношу. Государство прямо таки заставляет людей приобретать статус молодожен ради получения квартиры и денежных вознаграждений за каждого рожденного ребенка. А так как молодые люди не способны сами обеспечивать себя, в эту большую денежную игру попадают еще и их родственники.

В итоге, вместо того, чтобы сформироваться как отдельные самостоятельные и самодостаточные личности, мы вынуждены приобретать услуги и блага, за которые даже не можем заплатить.

Конечно,некоторым везет и с материальной точки зрения они обеспечены до конца дней своих.
Но здесь встает ребром уже межличностный фактор.

Здесь и нужно обратиться к корням за вопросом "что такое свадьба"?
В древности люди проводили обряды бракосочетания для того, чтобы известить округу о своем счастье.
О том, что они нашли вторую половинку и теперь готовы жить с ней рука об руку оставшуюся жизнь, помогать ей и поддерживать в трудное время и разделять минуты счастья.
Это было общественное признание готовности принять другого человека со всеми его недостатками и достоинствами.

Нынешняя молодежь официально не готова.
Учитывая тот фактор, что наши отцы и деды жили в тяжелое послевоенное время и не особо уделяли время воспитанию личности в ребенке, можно с уверенностью сказать, что каждый второй страдает от психологических проблем восприятия собственной личности.

Мы не готовы принимать себя, а значит не готовы принимать других.
Суть замужества да и любых серьезных отношений в том, что вы с вашей половинкой становитесь единым целым, понимаете друг друга и принимаете такими, какие есть.
Можем ли мы сделать это, если не получается договориться даже с самим собой?

У молодожен не остается времени на то, чтобы попробовать себя в разных сферах деятельности, чтобы найти себя и понять что именно им нужно в жизни. Никто не знает и не хочет знать, как угодить своему партнеру и что от него ожидать. Мужчины прожигают молодость в попытках обеспечить свою молодую жену и детей, а женщины сидят дома и света белого не видят.

В возрасте от 18 до 25 молодежь должна совершать ошибки. Влюбляться, путешествовать, веселиться, жить для себя.
Иначе когда еще это делать?

Итог таков, что молодые мамы разводятся не в силах терпеть выходки мужа, который просто еще не успел повзрослеть, а семьи распадаются к тому времени когда  настает пора их заводить.
Юноши выплачивают алименты и прожигают жизнь в барах с дешевыми девицами и приобретают репутацию повесы. Все происходит не вовремя, не так, как в нас говорит природа.
Парадоксальный вывод: мы женимся для того, чтобы соответствовать общественным нормам, но, не в силах продержаться, разводимся и становимся жертвами осуждения.

Женитьба ради женитьбы?
Общественное признание только ради самого факта, что ты "такой же, как все"?

Не лучше ли идти по зову своего сердца, учиться, наслаждаться собой и своей жизнью, искать себя и формировать в себе необходимые качества, утрамбовывать почву под ногами, чтобы потом, когда настанет время, найти того самого, подходящего вам человека, чтобы уже раз и навсегда вступить в брак и быть уверенным до конца жизни, что теперь все будет отлично?


Рецензии
Жениться можно, конечно, и ради эксперимента – для того, чтобы ощутить, испытать ранее непознанное. Только вот лучше ЗАРАНЕЕ знать, с кем этот эксперимент легко прекратить, а с кем – рискуешь завязнуть, как в д…е.

Ответный Реактор   04.06.2020 02:15     Заявить о нарушении