Я не знаю...
- Это Оно,- спросил я Кого-то. Кого мы спрашиваем, когда знаем ответ.
- Да. Это Оно,- ответил Кто-то.
Мысли, масс-стартом, рванули, спотыкаясь и расталкивая друг друга. И уткнулись в стену страха.
- Я уже не вернусь?
- А у меня будет другой шанс?
Оттолкнуться, раскинув руки. Вниз! Вперед! Не дыша!
Как всё просто. Крошечным метеоритом мимо звезд и галактик. И не осталось тайн мира. И вдруг стали просты и достижимы бесконечности. Понятны суть и причина..
Дверь. Большая и тяжелая. И Этот, с собачьей головой.
- Он там?
- Да. Там.
Я постучал. И тут же понял, меня ждут. Как всегда ждут своего ребенка дома. Я постучал и рассмеялся. Он знал, что я приду. И он позволит мне открыть дверь. И войти к Нему. Зачем я стучал?
За дверью, на нижних ступеньках стоял Он. Маленького роста, с всклокоченной бороденкой, в невзрачном хитоне. Ааа, ну да. По образу и подобию..
И тут я понял: Он это я. Как и всё – Он. И я – Он.
И я заплакал. И стало легко…
Я проснулся посреди ночи. И с минуту лежал с закрытыми глазами. Пока не замяукала чья-то машина за окном.
Открыл глаза. Минуту назад было ровно два.
- Если я – Он? И как с этим дальше.?
Это не я в я. И даже не мой ребенок. И я не знаю, как это нести дальше.
И чтобы опять уснуть, еще час ворочался и бесконечно возвращал себя назад, в час 59.
Я не знаю теперь, что мне с этим делать. Я не знаю, зачем мне всё это. Я не знаю, зачем я рассказал это тебе. И зачем тебе это . . .
Потому, что и ты - Он.
18.01.14
Свидетельство о публикации №214011800851
Воу Фоу 07.10.2017 18:40 Заявить о нарушении
Александр Мамнев 10.10.2017 11:53 Заявить о нарушении