Глоток свободы. 1 часть From a blank sheet

               
Всем привет!В этом произведении я вам расскажу о девушке которая почувствовала себя что она по-настоящему живет, а не просто существует,и конечно я постараюсь передать эмоции. Все что будет здесь написано, это все выдумка. Приятного чтения!




                ***

- Елена! Вставай! Нужно собираться в школу.
- Маааам еще немножко, пожалуйста.
- Я терплю уже 30 минут эти "немножко", завтрак стынет.
- Лаадно, все встаю.
Я начала быстро одеваться что бы не опоздать в школу

                Дорогой дневник!
За эти выходные все так поменялось, я до сих пор не могу привыкнуть что бабушка умерла, при этом моя сестра легла в больницу. Я ужасно скучаю, мне не с кем кроме нее и Грейс поговорить по душам.Маме как всегда не до меня, папа работает я его почти не вижу. Я очень переживаю за Эшли, сегодня кстати нужно ее проведать после школы. Ладно, пока дневник! я пошла в тюрьму.

- Все, мам, я побежала
- А как ж завтрак?
- ну я же в школу опаздываю, ты хочешь что бы меня на ругали?
- Ладно, иди, только в школе не забудь покушать, а то голова работать не будет.
- Обещаю, я покушаю в школе - сказала я маме целуя ее в щеку.

Хорошо что мой дом напротив остановки школьного автобуса. Автобус подъехал сразу же как я подошла. Я зашла в автобус и увидела знакомое лицо, это была моя лучшая и единственная подруга - Грейсон.

- Привет подруга! - обняла я Грей
- Привееет! - она с улыбкой на лице подвинула вещи что бы я села.
- Садись - сказала радостно она.
- Спасибо.
- Как похороны прошли? - начала расспрашивать она меня.
- Да как они могут пройти, Грей? - сказала грустным тоном, сдерживая слезы.
- Господи, милая, успокойся. - обняла она меня.
- Я никогда не думала что мне так будет тяжело.
- Тише, тише, любимая, все хорошо, я с тобой. - успокаивает меня Грейсон
Я начинаю успокаиваться, хорошо что у меня есть такие люди рядом которые поддержат в трудную минуту. Хотя этих людей только двое.
               ***
  - Елена! Вставаай, мы уже подъехали к школе. - будит меня Грей
- Ээм, что? - я просыпаюсь
- Ты проспала всю дорогу пока мы ехали. - смеется она
- Вот черт. - встаю с сиденья и мы выходим с автобуса
- Кстати, у тебя платье готово? - спрашивает Грейсон
- Какое платье? - непонятливо спрашиваю я
- Ты что забыла? через 4 дня у нас бал - радостно говорит она
- Ах, да, точно.
- Ну раз, у тебя и у меня платья нет, то мы сегодня пойдем в магазин - улыбается Грейсон
- Сегодня? Похоже не получится - задумчиво говорю я
- Почему?
- Мне нужно к Эшли сегодня съездить, я соскучилась по ней. - грустным голосом говорю я.
- О, давай тогда после школы сразу в магазины, а потом к Эшли заедем, я тоже соскучилась по ней. - радостно говорит Грей
- Не плохая идея. - улыбаюсь я.
- У нас же сейчас Химия? - спрашивает меня Грейсон
- Да. - отвечаю ей
- О, интересно Мистер Скольфорд выздоровел? а то я соскучилась по ему накаченному телу. - смеется Грей представляя его тело
- Я теперь поняла почему ты с удовольствием ходишь на его уроки. - смеюсь вместе с ней.
- ОО, звонок! пошли,а то нас красавчик загрызет. - говорит Грей
- Ну пошли тогда. - закрывая свой шкафчик говорю я.
Только Грейсон хотела постучать и открывается дверь:
- А вот и наши опоздавшие, и как всегда одни и те же. - говорит грубым голосом Скольфорд.
- Извините пожалуйста Мистер Скольфорд. - нежным и волнующим голосом говорит Грей.
Мы заходим в класс, все обернулись и смотрят на нас.
- Грей, смотри как на нас пялятся. - недовольно тихо говорю я.
- Не обращай внимания на них, и все. - смеясь шепчет Грейсон
Мы садимся на свои места
- В следующий раз, девочки, можете стучать в кабинет директора. - раздраженно сказал красавчик.
Скольфорд начал раздавать листочки с нашими контрольными. Вдруг он остановился около моей парты. У меня начало колотить бешено сердце.
- Елена, ты меня снова порадовала, у тебя как всегда лучшая работа, не смотря на твои опоздания.- сказал радостно Скольфорд.
- Спасибо. - как ребенок улыбаюсь я.
- А Грейсон меня в этот раз огорчила.- отдал ей работу и недовольно развернулся.
- ЧТО?! неет. Как у меня 3. Я же старалась Мистер Скольфорд. - нервно сказала Грей.
- Стараешься ты когда красишься, а на этот раз это твоя сама худшая работа. - сказал учитель.
- ну что ж, этот красавчик меня начинает жестоко бесить. Вот какого хрена он мне снижает оценки? - задумчиво спросила она меня.
- Ахахахха, Грей, успокойся, это всего лишь 3, а не 2. - сказала я успокаивающе ее.
- Ну это да. Ну ладно, я отыграюсь еще на нем. - коварно засмеялась Грей.
- А теперь приступим к уроку 10 класс! - сказал Мистер Скольфорд.
После урока мы пошли в столовую, там была футбольная команда в которой играет парень Грейсон - Алекс, и парень который нравиться мне - Ден. Но увы, такие как я ему не подходят.
Я с Грейсон - не такие заметные девушки в школе, как шайка Тимесы. Она гламурная сука, которая меня бесит, и всегда начинает при мне с Грей целоваться со своим парнем - Джастином, кстати ее парень вожак футбольной команды. Она знает чем похвастаться перед нами.
- Привет девчонки. - подхватывая за талию Грейсон говорит Алекс.
- Привет. - целуя в щеку говорит Грей
- Привет всем. - подходит с другой стороны к нам Ден.
- Привет. - улыбаясь ему говорю я.
- Алекс, нас тренер звал на поле. - Говорит Ден.
- мы пошли тогда на урок.До встречи - говорит Грейсон мальчикам
- Пока. - говорю я смотря на Дена.
 После того как мы ушли со Столовой Грей взяла меня за руку.
- Какого хрена ты так пялишся - нервно говорит Грейсон.
- Ну я не могууу. Не могу. Он такой, такой. ну вообщем он идеальный. - говорю я словно тая как снег.
- Слушай, подруга, такими темпами он поймет что он тебе нравиться. - говорит мне Грей.
- Ну ладно, хорошо. - расстроенно говорю я.
Я не заметила как прошли все уроки. И выходя со школы без Грей, так как она пошла за карточкой которую забыла в шкафчике,я снова увидела Дена, и он направлялся ко мне.
- Хах, привет. - говорит мне Ден.
- Хм, мы вроде же здаровались. - улыбаюсь я
- А, ну да. я хотел тебе сказать. - говорит не уверенно Ден
- Что?
- Ты не хотела бы пойти со мной на свидание? - радостно говорит мне он.
- Оу, ну хорошо. - сказала ему я не показывая виду что очень рада.
- Замечательно. Давай тогда сегодня в 8 вечера я за тобой заеду, хорошо? - спросил Ден.
- Да. - ответила я.
- До вечера. - сказал он.
- До вечера. - сказала я.
- К тебе подходил Ден? - сзади подался голос.
Это была Грей.
- Да, он пригласил меня на свидание. Боже, Грей, я так рада. - обнимаю я ее от радости.
- Ну еще бы. Елена, вы 3 года не можете начать встречаться. Давно пора. - говорит успокаивающе Грейсон.
- А вдруг... - не договорила я
- Не вдруг, ты достойна такого счастья. И сейчас мы едем за платьем на свидание, и на балл. Потом к тебе я тебя буду превращать в золушку, А завтра сразу после школы мы поедем к Эшли, я тебе обещаю! - Меня перебивает Грейс.
- Хм, ну ладно, я тебе поверю. - улыбаясь отвечаю я Грей
- Грейс, а вдруг меня мама не отпустит? - спрашиваю задумчиво я.
- О боже, ты определись то ли "Грей", то "Грейс".Скажи что идешь ко мне.- говорит она.
- Аахах, я так привыкла тебя по разному называть, извини. - говорю я.
- Да ладно, я тоже привыкла что ты меня всегда по разному называешь.
Смеемся мы с ней идя по улице..
- Я хочу зайти в этот магазин, пошли туда? - спрашивает меня Грейс
- Пошли. - говорю я.
Сразу же как мы зашли, мне бросились в глаза абсолютно все платья. Все хотелось померить. Грейсон уже была в примерочной. а я только выбирала подходящие мне платья.
- ну как? - спрашивает меня Грейс.
- Оно на тебе шикарно просто, оно твое уже. Осталось мне только тебе придумать прическу. - говорю я улыбаясь.
- ну хорошо, ты меня убедила. - говорит радостно Грей.
После того как Грейсон вышла с примерочной, в нее вошла я.
- Похоже я не ошиблась платьем. - говорю я выходя с примерочной.
- Елена, ты сейчас действительно похожа на принцессу, еще бы прическу тебе нужно и все. Это ты берешь и никаких нет. Теперь мерить иди платье которой сегодня оденешь на свидание. - настойчиво говорит Грейс.
- Хорошо. - говорю я.
Быстро переодеваясь выхожу из раздевалки
- ну а это как?- говорю я.
- Хм, безусловно оно тебе тоже подходит. - говорит довольно Грейс.
Мы оплатили покупки. и наши пути как мы вышли с магазина расходились.  Мы попрощались.
      Вскоре я дошла до дома. Быстро сделала уроки, начала делать прическу, краситься и одеваться. я слышу звонок в дверь. Открываю дверь.
- Ден? - спрашиваю я.
Он был в изумительно темно-синем смокинге. Боже, такой красивый
- Что-то не так? - спрашивает он.
- Да нет, просто я...
- Уже готова как я вижу. - улыбается он.
- Да, верно. - смущенно улыбаюсь я.
- Пошли? - спрашивает он
- Да.
Мы едем на его машине в ресторан
- У тебя наверное ко мне вопрос почему я так резко позвал тебя на свидание?
- Угадал. - говорю я.
Мы подъезжаем к ресторану. Он открывает мне дверь и подает свою руку. Я и он приближаемся к заказанному столику у окна. Мы садимся и нам приносят меню.
- что будешь? - спрашивает меня Ден.
- Ответ на мой вопрос. - улыбаясь говорю я.
- Ты хочешь что бы я тебе заказал?
- Можешь и ты. - говорю довольно я.
Нам принесли нашу заказанную еду.
- Так почему ты меня пригласил на свидание? - задаю повторный вопрос.
- Ты мне давно нравишься, я знаю что и я тебе тоже, не опровергай этого. - говорит он.
Я начинаю краснеть.
- Вот я и решил познакомиться по ближе.
- Ясно. - говорю я.
- Ну давай знакомиться по ближе. - говорю радостно я.
- Ну давай. - смеется он.
Я не заметила как пролетело время и стрелки на часах били ровно 22:00
Он меня довез до дома.
- спасибо за этот вечер. - говорю я
- Это тебе спасибо, мне с тобой было очень хорошо.- сказал Ден целуя меня в щеку на прощание.
- Спокойной ночи, Ден.
- Спокойной ночи, Елена.
И он медленно тронулся. Я долго смотрела ему в след, но потом пошла домой.
Этого дня я так долго ждала.
Если упорно верить в мечту, она сбудется.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.