Заморочки

      Сколько себя помню, всегда была обеспокоена поиском своего места в жизни: ту ли профессию выбрала, там ли работаю, тому ли учусь, то ли читаю. Эти постоянные заморочки, не дают почувствовать удовлетворение от проделанной работы или полученной похвалы. Размышляя над ними, я пришла к некоторым выводам.
      Каждый человек уникален- такого второго на земле нет, даже если у него есть сестра или брат - близнец. Их сходство чисто внешнее, это всего лишь иллюзия копии.
   Что же нас всех объединяет? Душа, - она часть единого духовного начала, поэтому духовно мы все – родственники - «братья» и «сестры».
    Ничего себе – единство. В мире все взаимосвязано: делая добро людям, мы делаем добро всеобщему братству душ, то есть самим себе; делая зло, мы вредим в первую очередь самим себе, как части общего.
      Каждый из нас «одиночка» в этом мире, потому что у каждого свой жизненный план, данный свыше. Если цель своей жизни ты интуитивно чувствуешь, и хватит сил и уверенности на её осуществление – значит все делаешь правильно.  А если не знаешь, для чего живешь, и какая главная цель в этой жизни, что тогда? Тогда надо искать подсказку.
      В жизни должны быть подсказки, верстовые столбы, замаскированные, например, под обычное стечение обстоятельств, под простые реплики, сказанные кем-то, и на первый взгляд, не имеющие ничего общего с нами.
      Если есть некая программа, которая работает с нашего рождения и до конца жизни, то должна и быть инструкция по её использованию. Может она в традициях, обычаях, религиозных обрядах. А может в книгах, таких как библия, исторические хроники, сказки, былины, народное творчество. Недаром, рождение человека сопровождается обрезанием пуповины, а смерть- обрядом сожжения- уничтожения физического тела. Чем не своеобразный запуск и остановка жизненной программы человека.
         Вот и пытаюсь смотреть на жизнь с этой точки зрения, чтобы увидеть то, что подсказывает жизнь, а может проведение Господне.


Рецензии