Два слова о либералах

Философский штурм.Фристайлу.  Меня заинтересовала Ваша мысль о государстве, которое должно защищать права граждан. Вот идут по главной улице  марксисты, мастера создания революционных ситуаций, и орут, требуя свержения антинародной власти.  Мешая людскому потоку и транспортному. По параллельной улице с теми же те требованиями идут нацисты, где-то кричат и псевдолибералы. Чьи права здесь должно здесь защищать государство?.. Керенский считал, что – бунтарей. Иначе – за что боролись? Генерала Корнилова в Питер не пропустил, чтобы тот раздавил гадину. Известно, чем все закончилось. Аналогично вели себя либералы Веймарской республики, пропустив к власти нацистов. Я считаю, что либеральное правительство на крайний случай должно быть жестким и иметь своего генерала. К сожалению, наши сегодняшние генералы, в основном, советские, ненадежны.  В рядовой ситуации наводит порядок полиция.  С экстремистами не следует либеральничать. Для успешного развития экономики, а также для свободной гражданской жизни необходима политическая стабильность.

Эпоха, строй, формация – эти «идейки» Вы считаете излишними. Этот вопрос Вами не продуман. Зачем противнику сдавать надежное оружие в идеологической борьбе? Он-то не сдаст Вам своего, а будет этим оружием стучать Вам по голове, пока не проломит череп. Марксист стоит перед Вами идейно вооруженным. Он знает время и место своего рождения, отца и мать своих, маршрут  движения, а Вы этого ничего не знаете, стоите «голым на морозе». Вы взяли билет, но не знаете, куда идет поезд. Повторяете одно лишь заклинание: не мешайте мне обогащаться и свободно думать. Идеология для движения, претендующего на успех, необходима и должна быть максимально приближена к науке, максимально проста и понятна даже тому,  кто мыслит  органами чувств и минимально образован. Передо мной силуэты наших псевдолибералов, очень они похожи на Немцова, Навального, Касьянова, Каспарова. Эти говоруны не могут «слепить» ничего политически надежного, они политические импотенты. 

Перед смертью Ельцин не нашел среди либеральных политиков ни одного, кому можно было бы доверить управление Россией. 20 ноября 1998 года марксисты убили единственного – Галину Старовойтову. (Еще в декабре 1992 года в Верховный Совет Российской Федерации она внесла законопроект «О запрете на профессию для проводников тоталитарного режима».  Этого ей не простили.) И предложил Путина, представителя органов, – не либерала, но и не сторонника «реставрации власти бурбонов». Зюганова он держит на коротком поводке, Квачкову нашел место в лагере, Удальцова припугнул, псевдолибералы свободно гуляют. Сегодня Россия медленно, но верно, излечивается после тяжелых «операций» в «брюшной полости», в «грудной клетке» и на «мозгах».  А марксизм и нацизм в зародышевой форме нам придется еще долго носить в своем организме.

Просмотрел текст Филозана. Если в пламя его мышления «подбросить дров», то из националиста получится нацист. И он идейно вооружается, а народ «клюет» на национализм, верит в то, что евреи хотят разрушить Россию. А какие аргументы против его  логики применили Вы? Рассказали интересный анекдот. Да, на свете уже не живут ни крестоносцы, ни инквизиторы, ни Гитлер, а евреи живут, не следует, однако, забывать,  что нацизм далеко не умер, к тому же шесть миллионов евреев он успел уничтожить. Надо искать разумный вариант соединения национальной идеи, идеи справедливости и идеи прав и свобод личности. (Здесь примешивается и религиозный элемент.)  И внедрять в политическую практику. Первое поколение либералов – Ельцин, Гайдар, Чубайс, – сделало большой рывок, приблизив Россию к Европе, а следующие за ними… А следующих не оказалось в наличии. У нас пока нет сильных либеральных политиков, хорошо понимающих роль государства в защите свободы, но они давно есть в Америке, Европе, с недавнего времени в Азии,   и эти политики не противопоставляют национальный суверенитет правам и свободам отдельной личности. У всякой революции после буйного натиска начинается некоторый откат. Главное, чтобы мы не допустили отката, начавшегося в октябре 1917 года. 


Рецензии