Чем древиние греки были умнее нас

Греки и Римляни строили свою предовую цывилизацыю на науке но ето было не та наука об кораблях и машынах ето была прежде всего философия, в етой науке они хотели обрести силу чтобы быть первыми в мире. Одно с величайшых достижений науки греков ето миф об Прометеи. Ето миф говрит что бесмертнеый Титан  Прометей укарал огонь у богов и предал его людям и зажыли люди после етого как люди но ето не относилось к варварам. За ето подлый Зевс приковал Прометея к скале и каждый день прилетали орлы Всласть и Сила и роздирали его печенку. Но титан был бесмертным и печенка быстро зажывала.  Что хотели сказать етим греки может они сошли сума ловя рыбу на берегу моря.
Долго людям не удавалось превозойти греческою философию но тут они придумали что то грандиозное. Миром правит хаос и все в матеряльном мире зависет от мелких составляющих на которые не влияет идея. Весь мир механичен по своей сути. Что ето означает например.
1 Если  средневиковый город Стокгольм не заключет контрактов то не досчитаеться например тону пшеницы.
2. В нем пройдет ужасная зима и многие заболеют воспалениям легких.
3. Прийдет война и все отгребут.
4. Еще пару болезний нападут летом.
5. Пару кораблей наткнуться на рифы тоже случайно и не привезут улов в голодающий город.
Ета череда случайностей приведет к неожыданому голоду и смертям но что тут не так не беспридел ли ето матеряльного мира против святой и неприкасаемой жызни. Или ваша жызнь не зависет от каждой мелочи которая возможна. Ведь возможно еще человеку все надоест и он утопиться а еще бы жыть в среднивекови. Человек постречает голодного волка.
Ето бесчиселные факты кторые вродибы приведут к смерти но греки хорошо знали что случайность не приводит к смерти и не нужна считать каждый мешок пшеницы и все ето чтобы знать умреш ли ты завтра. Ни знали что длительностю жызни управляет судьба и они как Прометей неузвимы пока не прийдет время. Но есть еще кое что Власть и Сила издеваються над человеком тут показано еще кое что Сильные и Власные издеваються над людьми и даже покончить жызнь самоубийством от такого беспридела у человека права нет.
Итак первая идея победила матеряльный мир економика не зависет от каждой детали и каждого мешка зерна, тут не испольняеться математика и вторая жызнь человека имеет болие важные причины заканчиваться чем все ети.
Но все же Прометей свосем бесмертный а человек смертный скажыт разумный ну тогда греки и на ето кое что скажут ето значит что вечность Прометея будут доставать Власть и Сила  и жыть вечность ето плохо.
Древние греки сжыгали книги кторые учили что матеряльный мир самостоятелен и механичен. Так образованых умных и цывилизованых людей водят за нос школьные учетиля.
Сами представте что в теории ваша жызнь зависет от милиона фаторов и все станет понятно что по статистике вы бы уже давно умерли.      


Рецензии