Королева Облаков. Глава 35

 Глава 35. Шар.

     Королева Туч была довольная. Наконец всё было по её воле. Она даже сама гуляла по Небу, разгоняя и нагоняя Тучи. Было сумрачно и прохладно.  По большей части Земли Зима потихоньку уступала. Дни стали длиннее и теплее. Королеву Туч всегда удивляло желание людей находить повод для веселья. Она с удивлением глядела на их фейерверки, карнавалы, горящие гирлянды.  Ей казалось, что люди больше любят ночь, как и она. Ей ночью было уютнее. Люди тоже ночью стреляли хлопушками. И ночью она могла как можно ближе наблюдать и почти участвовать в их развлечениях. Ей казалась Зима наступала для периода красивого веселья.
    На её Тучу прилетел её брат. Сел молча.  И, вдруг, у Королевы Туч вздрогнуло сердце: «Что-то будет.»
- Скажи что-нибудь.
- Сестра, что ты наделала!
- Я сделала это, чтобы её наказать.
- За что? За то, что ты сама за всё в ответе? Это ведь ты упала, а не Королева Облаков тебя толкнула.
- Нет, но из-за нее меня высмеяли. Из-за неё меня не слушаются Тучи!
- Хорошо, допустим. Но она в Райском саду. Там её душа. И на Земле её душа. Она уже не существует как мы! Что ты до сих ей покоя не даешь? А дочь её чем тебе насолила? Она ведь только жить начала. Она очень старается: всегда всё по графику и вовремя. Это тебя надо упрашивать выходить в Небо или наоборот покинуть Небо.
- Ты не слышал, как она мне дерзила!
- Ты не только сама, но и подругу вовлекла в эту авантюру. Почему кроме своих прихотей ты никого не уважаешь и не ценишь? Королева Дождя была всегда тебе верна. Она была за тебя всегда горой, но ты это не оценила. Тебе было всё равно жива она или нет, страдает она или нет.
- Ты не прав, я её люблю как саму себя.
- Хороша же твоя любовь.
- Ты пришел меня позлить?
- Нет. Понять. Но видно, не получиться.  Ты же знаешь нельзя Королевство оставлять без Короля или Королевы.
- Но я хотела стать Королевой двух Замков…
- Сегодня, через два часа прибудешь ко Дворцу Повелителей.
- Как?! Зачем?! Нет! Я ни в чём не виновата.
- Уже поздно.
- Королева Облаков наябедничала?
- Нет, она еле жива. Говорить не может еще.
- Тогда кто? Ветер?
- Так то ты любишь своих друзей. Никто не говорил. Повелители всегда всё знают. Просто они редко вмешиваются в наши дела. Сейчас такой случай.
- Что будет?
- Не знаю. Но и меня тоже вызывают. И Королеву Дождя.
- Да? А, тогда не так страшно. Вместе лучше.
- До встречи.
Король Молния улетел. Королева Туч полетела собираться.

     С замиранием Королева Туч поднималась по ступенькам Дворца Повелителей. Огромный Дворец без стен в окружении Облаков. Впервые за столько лет ей было страшно. Её встретили и проводили в Тронный зал. Никого не было. Она была первой. Скоро послышались торопливые шаги. Это был её брат.  Следом зашла Королева Дождя. У неё было заплаканное лицо. Она смотрела вниз, видно не хотела встретиться взглядом с Королевой Туч. Королева Туч вздохнула.
Наступила тишина.  Все боялись пошевелиться.
      Зал озарил яркий Свет.
- Все здесь. Ты Король Молния не виноват, но ты брат своей сестры. Поэтому ты здесь. Королева Дождя ты была обманута, но ты подруга Королевы Туч. Поэтому ты тоже здесь.
      Королева Туч ты ловко всё устроила, и еще бы мгновение, Королева Облаков осталась навсегда бы в Райском саду. А это повлекло бы за собой Небесную Катастрофу. Тебе никогда бы не удалось бы справиться с Облаками. Там намного сложнее, чем с Тучами. Там идёт разделение на зрелых и молодых Облаков, сильных и слабых,  разделение по высоте полета и разброса по Небу, не говоря уже про кучевые и перистые, и так далее. Почему мы держим отдельные Королевства? Это не по нашей прихоти или желанию: это давний Нашей Галактики порядок. К счастью, Королева Облаков медленно, но всё же идет на поправку. Но ты должна понести наказание. Что скажешь?
- Я поняла.
- Вытяни вперед руки.
- Зачем?
- Вытяни и всё.
Королева Туч вытянула руки. И закрыла от страха глаза. Появилась резкая вспышка. Потом медленно с высоты на её руки стал опускаться стеклянный шар.
Когда она достиг рук Королевы, то тут же заиграл переливчатым светом.
- Береги его!
Королева Туч открыла глаза и увидела шар. Озноб пробежал по коже. Это был Детский Шар!
- Нет!
Королева Туч машинально разжала руки и закрыла лицо руками. Шар погас и медленно полетел вниз. Королева Дождя и Молния одновременно бросились к Шару и подхватили его. Королева Дождя тут же отдала его Королю Молнии.  В руках Молнии Шар тут же загорелся.
- Ты опять не справилась, Королева Туч. Король Молния, если там двойняшки мальчик и девочка – тебе тоже будет время уходить. Если там  только девочка – ты останешься здесь.
- Мне всё равно, Мои Повелители. Но я буду лелеять и беречь этот Шар.
- Пока это стекло, но когда стекло созреет – он превратиться, как люди говорят в «бриллиант».
- Мы надеемся на тебя, но Королева Туч ты мать! Береги своих детей! Отдай его Королеве Туч, Молния, ты только дядя для них.

Король Молния недоверчиво отдал Шар Королеве Туч. Королева Туч его взяла и прижала к себе. Материнское чувство чуть колыхнулось. Шар вспыхнул ярче.
- Идите к себе. Королева Туч не забывай: оно живое!  Там жизнь!


Рецензии