Логика

     Ну, вот и родная “Белорусская”. Народ все больше груженый. С сумками, тележками. Им бы уже на грядках кайфовать, так нет, предпочитают толкаться в метро и подземных переходах. Надоев-шие  бейсболки делают всех представителями отряда гусеобразных, правда, с разноцветными клювами.
     Спокойно прохожу мимо касс. Никаких билетов. Мне не платят – и  я не плачу. Но не тут-то было – приходится возвратиться. Неприятная новинка – турникеты для проходящих к поездам. Говорят, что окупятся лет через пять. Придется взять хотя бы до Одинцова. По странной железнодорожной логике – а  у каждого нашего ведомства, как известно, она своя – билет до Одинцова дешевле, чем до  Кунцева.
- Это какой-то бред! – разоряется в очереди долговязый мужчи-на.
- Ну, чего? Какие проблемы? – возражает ему мужик постарше и поприземистей. – Бери до Одинцова, а выйдешь в Кунцево!
- Но тут же никакой логики!
- Ты уверен, что она должна быть?
- Ну а как же!
- Со своей логикой вы уже всю страну заколебали. Лично я любую логику предпочитаю выгоде.
- Чем логичней, тем и выгодней должно быть!
- Кому выгодней?
- Всем!
- Не смеши меня. Выгоды на всех не хватит.
- А  эта глупость – кому  выгодна?
- Может, тот, кто это придумал, сам в Одинцово живет. И для него это вполне логично.
- Ну, Расея!
- Уж какая есть.
- Ну, блин, надо мотать, пока живой!
- Никто не держит. Только запомни: тем, у кого много логики, им везде плохо. Мозгами надо шевелить, а не логикой двери вышибать. По  логике мы с тобой уже 20 лет в коммунизме и пользоваться транспортом должны бесплатно.

Путешествие для бедных, Москва-Бородино


Рецензии
И почему люди понять не могут, что мир нелогичен, и сами они нелогичны?

Евгений Помогаев   10.02.2014 04:40     Заявить о нарушении
Потому что логика только скромный инструмент разума, и мир вовсе не обязан быть логичным и подстраиваться под слабые человечьи мозги.

Валерий Липневич   10.02.2014 14:21   Заявить о нарушении
Святая истинная правда.

Евгений Помогаев   10.02.2014 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.