Vist Die - 055

Месххарр придумал кружки с двадцатью тремя символами по канонам бога и раздавал кружки самцам, отмечая их. А потом когда самка выбирала себе самца, он ей давал кружок с таким же символом как и у самца и говорил самцам, та самка у которой символ окажется тот же что и у самца – та пара угодна богу для зачатия. Первые же результаты дали девяносто процентов из ста. Ибо видимо среди самок всё же ещё попадались неполноценные. Бывало несколько самок показывали на одного самца, и тогда Месххарр говорил, что у этого самца уже есть избранная самка, предлагая выбрать другого. Однако, ни все самцы оказывались в выборе самок из представленных и тогда он, приводил новую группу самцов. А те, что остались без самки отмечал, как неполноценных по духу. Из-за таких качественных результатов, а бог всегда должен быть победителем, отцы повысили Месххарр сан и стали решать вопрос потомства для монахов. Ибо дому бога нужно было здоровое потомство как воздух, вот тут-то оказалось, что монахи, хоть и хорошие послушники – здоровые самки не могли выбрать почти ни единого монаха для оплодотворения. Но гром грянул среди ясного неба, когда видимо неполноценная самка выбрала одного из монахов и родила – мутанта... Месххарр попал в опалу и вернулся на имение отца, ибо против потомка знатного рода религия боялась применять меры наказания. Дело стало разваливаться, ибо Маррхашш не знал неординарных методов, что применял Месххарр. Но учёный стал проводить практику в имении селекционируя самок из тех, что род мог приобрести. Усшша вдруг сбежала из дома бога и сама нашла имение Месххарр и умудрилась сделать с ним встречу. Отныне она стала управляющей самками сего рода. И стала обучать самок премудростям общения через хурр и много чему полезному. Впервые, развитие самок стало получать хоть какое признание от самцов рода. Однако, родившийся мутант в доме бога, был ни первой ласточкой, ибо во многих родах стали рожать мутантов, но рода хотели скрыть этот факт и хоронили таких детёнышей тайком от мира. Самок же родивших мутанта, стали изгонять. Однако и по расе поднимался дух волнений и тут скрыть уже и правлению ничего не удавалось. Если и были удачные роды, то чаще самок и вот тогда не вспомнили про Месххарр, а про него пошли гулять слухи и разговоры, ибо от него все зачатия были удачны и родилось немало здоровых мальчиков. Теперь и «брат» воин пришёл к выводу что Месххарр прав, надо свергать дом бога, иначе раса погибнет. В качестве примера Месххарр рассказал, что здоровые самки не нашли у монахов ни единого полноценного по духу их предложенных на случку. А как нашлась одна самка – так родила им мутанта. Значит в доме бога неполноценные по духу самцы. В обход режиму правления, религии и огласке, к Месххарр стало обращаться всё больше представителей знатных родов и он по мере сил помогал им решать проблему потомства. И вездесущая религия пронюхала об этом, но сама зиждилась на знатных родах и объявив того монаха скрытым слугой суссарр, она решила вернуть Месххарр привилегии, но не тут-то было. Месхарр посоветовался с отцом, уговорив принять иное решение по его участи, ибо в доме бога набирают слабых по духу монахов, что устраивает отцов религии, поднимая тех величие. Данное положение не было удивительным для отца, ибо самцы всегда поднимали свой дух значимости на неразумности и покорности самок. Значит монахи в доме бога почти как самки, а это уже попахивало скверной. К тому Месххарр и уверил отца, отчего в доме бога родился мутант, с чего его и изгнали из сего дома. И альтернативой было предложение от отца сего клана, чтоб дом святых поставил в правители его сына воина. Репутация у сына в армии была высокая и безупречная и отцы дома бога спорить не стали, а Месххарр, стал принимать послов от родов, на имении своего отца и уже открыто. Отец быстро разбогател и скупил одно из старых имений для Месххарр, кое и стало его «центром реабилитации» по вопросам потомства. Уррсаххарр же взошёл на официальный престол расы в качестве верховного правителя. Но не стал сразу ломать порядки, а решил приглядеться. Он призвал к трону всю свою преданную команду бойцов крейсера. И потом стал понемногу вносить новшества по рекомендациям от Месххарр, ибо в решении правителя никто бы усомниться не подумал и тем паче причислять его решения к суссарр, раз они немного расходились с канонами религии. Отцы быстро сообразили, кто правит троном, ибо полагали у примитивного воителя нет столь ума, что решать проблему демографического кризиса. И им это сильно не понравилось. Но и репутация Месххарр из рода правителя набирала силу. К тому Месххарр, научившись дурачить монахов подсказал «брату» правителю, как объяснять эти новшества с позиции «бога». И дела с потомством немного пошли на поправку. Правитель ввёл почти военный режим и стал набавлять рейтинга армии, чтоб привлечь её ещё более на свою сторону. Хурр-ссашурр советник от дома бога при правителе стал аккуратно наставлять правителя на политику от отцов дома бога, чтоб правитель считался с их мнением и советовался с ним прежде, чем выдавать указы для расы. Но Уррсаххарр выслушивал его напутствия и отмалчивался не реагируя, а потом опять принимал решения от себя. Отцы религии не могли перестроить свою политику под указы правителя, что порой едва ли не шли вразрез с некоторыми канонами по писаниям бога. И на правителя стали понемногу давить, но он был воином. У клана отца правителя были и свои враги и религия пытаясь обуздать такого непримиримого правителя стала распускать слухи и подстрекать расу к волнениям, чтоб иметь повод используя право снять правителя – надавить на него. Тем временем к Месххарр было отправлено четыре монаха, как ученика по вопросам метода восстановления здорового потомства. Учёный не мог противиться воле дома бога, но решил по возможности дурачить учеников, чтоб не вести свою методу вразрез с канонами бога. Правление дома бога собрало представителей от всех знатных родов, что были оппонентами рода правителя и тех, кто знал об сем клане очень мало. И там им объяснили, что данный правитель под полным контролем дома бога, и его правление вынужденная мера и как только положение в потомством поправится, его тут же снимут с трона. Ибо это политика больше в пользу самок, чтобы повысить их плодовитость. Потому данные рода просили проявить терпение угодное богу. Тем отцы религии, как бы оправдывали и восстанавливали свой рейтинг перед большинством знатных родов. Однако, когда поднялись несколько спровоцированных волнений, Уррсаххарр ни с кем не советуясь и не считаясь, бросил армию для восстановления порядка, объявив на всю расу, что такие волнения – происки суссарр, что противится восстановлению здорового потомства. Так при помощи армии и более жёсткого порядка он сыграл на руку «оздоровления» расы. Он открыто заявлял, что сам дрался против суссарр и не даст тому поднять тут свою голову, сея хаос и страх, волнения и тревогу. Он сделает всё, чтоб раса поправилась и выжила. К тому он стал пропагандировать мнения Месххарр о слепоте ума, что даёт дорогу суссарр в расу, побуждая тем мужей думать не только о боге или надеяться что бог их сам спасёт, а проявить и свой ум и желание для спасения будущего. Как ни странно, правитель из него получался отменный и его рейтинг рос. Видя, что правитель вообще может выйти из-под контроля отцов религии, те пошли ва-банк и впервые было совершено покушение на Месххарр, якобы от сил суссарр. Месххарр долго не мог прийти в себя, если бы не целебный дух Усшша, она разгадала заговор по духу и дала знать о том правителю, когда тот прибыл навестить «брата».
- «Тебе не справиться так просто с силами отцов религии. Они давно готовили тёмные силы, на тот случай если кто-то попытается свергнуть их правление. Я многое узнал, пока был в доме бога. Но что это за силы, я не знаю. Учти, далеко не все знатные рода друзья нашему клану. И этим может воспользоваться религия. Если выиграет религия, то даже если мы спасём расу, то нас никто не признает из рас разума в галактике, кроме каких-нибудь слуг суссарр. Надо действовать осторожно и проведать что можно о силах дома бога, а не рубить с плеча. Они тебя могут просто сбросить с трона и ты будешь в опале и наш клан. И никто потом не станет разбираться, что это был заговор отцов дома бога...», - сказал, ещё будучи слабым после покушения, Месххарр и Уррсаххарр задумался, да уж это не из пушек палить по врагу, тут враг может оказаться за твоей спиною. Всё-таки религию надо слушать и принимать во внимание. Но затем последовал второй удар – кто-то из учёных в доме бога проведал отцам религии о контакте Месххарр с расой чуждой и якобы враждебной и те посоветовали Месххарр, как решить проблему родов самок, ибо сам Месххарр не генетик. И мол от той расы и посоветовали поставить правителем воина из рода Месххарр и мол они через Месххарр и советуют правителю, как править расой. И это заговор за спиной отцов дома бога, против расы. И тогда отцы подготовили свержение правителя, но у Уррсаххарр и Месххарр оказались и друзья сторонники, что упредили правителя о свержении его с престола. Уррсаххарр трезво взвесил, что ещё не готов удержать правление и опыта и знаний о системе власти у него мало. Но трусом его было не назвать, однако напрасно сложить голову он тоже не хотел. И сам отрёкся от престола, чтоб не потерять честь своего клана. А Месххарр ушёл в «подполье», зная, что его теперь будет преследовать религия. Новый правитель подвёл все бывшие указы под волю отцов дома бога, видоизменив их трактовку и сделав режим даже мягче, чем был режим до Уррсаххарр. Сам воин пока помог Месххарр переправиться на окраины империи где жили дикие вольные поселенцы и там у них проблем с родами самок не было, но и самки были более развитые. Таких дикарей было малый процент, но учёный просто увидел новыми глазами решение проблемы и определил, что за такими дикарями будущее. Пусть они не обладали техническими и научными достижениями, но были куда более развиты в духе. Усшша ушла с ним вместе.


Рецензии