А мне жаль...

                А мне жаль…


      Порядок в стране возможен только при первоначальном режимном строе. Пока не сменится два, а лучше три поколения. Пока их мозг не пропитается полностью порядочностью и справедливостью. И только тогда можно будет назвать страну развитой с нормальным человеческим мышлением. Возможно, как ненужный мусор постепенно исчезнут такие людские пороки как: взяточничество, коррупция, бандитизм. Зависть и жадность искоренить практически невозможно. Но вот спрятать их в глубину сознания можно.
     Ведь мы, третье поколение, от начала Великой октябрьской революции, жили же и воспитывались нормальными человеческими идеями и устремлениями. Мы мечтали о счастье, романтике, а не о богатстве и накопительстве. Хотя, конечно же, в семье не без урода. И тогда, в то уже далекое время были наглецы - хамы и хитрецы –хапуги. Но… . Все-таки все  махинации проводились скрытно, а не открыто как сейчас, в настоящее время. Следующем за нами поколениям так промыли мозги и перестроили, что оно не мыслит  свое существование без денег. А что говорить о романтике – анахронизм!
   В 60 - 70 – 80е года, да что там говорить, начиная с отсчета социализма, зажравшиеся властьимущие тоже творили, что душа пожелает. Но творили осторожно, не светясь, без конфликтов с народом.
     Рыба гниет с головы. Так нашлось немало жаждущих, разнузданной свободы, для себя и своего окружения. Так как, тогда такие действия могли повести за собой непредсказуемые последствия, они просто терпеливо ждали своего звездного часа.
   И дождались!
    Страны – нет! Порядка – нет! Закон поддерживает лишь тех, кто его издает и кому он выгоден. Распоясавшийся бандитизм, коррупция на всех без исключения уровнях, поголовное взяточничество.
   Стало намного тяжелей и страшней ( для думающих людей). Если раньше мы строили, то теперь все разрушаем и разграбляем ради собственной личной выгоды.
   Нашему поколению есть с чем сравнивать. А вот люди рожденные в 80-90 года, уже не видят себя, даже мысленно, в другом, более справедливом обществе.
     Теперь это их страна. Страна с единственной идей и целью – жажда денег!
   Слово товарищ – упразднили, теперь вокруг только – господа. Теперь правят псевдо избранники народа, которые выбирают себя сами, в своем узком кругу, таких же  – псевдо.  Да и где они друзья – товарищи? Если каждый стал господином. ????  Вновь испеченные господа ради собственной выгоды готовы идти по головам, съедая, как каннибалы, знакомых, близких и родных.
    
     Жаль мне ушедшего, как я считаю, более насыщенного и прекрасного времени. Жаль канувшую в прошлое (которое современные историки стараются извратить до неузнаваемости) страну. Мне жаль людей прошлого и настоящего поколения. Я всегда считал, что жалость плохое чувство, унижающее достоинство человека, но….

        Вот теперь мне действительно жаль…
            
                ***


Рецензии
И мне тоже жаль... Я из поколения 60-х, так что есть с чем сравнить...

Катерина Антонова   21.02.2016 13:24     Заявить о нарушении