Зюгановщина

В своей  работе «Белая ворона», часть третья, глава первая» (см. в интернете), в отступлении, я писал,  что по приходу к власти, Ельцин, единым росчерком, запретил в России Коммунистическую партию. Но, его руководители, из Тайного мирового правительства, усмотрели  в этом большую и вредную для их дела  ошибку. Потому, что Ельцин своими действиями фактически ликвидировал оппозицию своей власти, лишил эту власть её демократической облицовки, чем поставил под сомнение её легитимность. Для исправления ошибки, было принято решение о восстановлении в России коммунистической партии. Для убеждения народа, в том, что в России установлен настоящий демократический порядок, был разыгран спектакль под названием  «Суд». Зюганов, вместе с некоторыми другими членами запрещенной партии, подали заявление в суд о незаконности указа Ельцина и об его отмене.  Суд состоялся. Коммунисты обрели право на существование. Но не под старым названием КПСС, а под новым: КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации). Казалось бы, что здесь такого, изменилось название государства, изменилось и название партии. Но, это только на первый взгляд. В действительности, за новым названием таилось много нового и неожиданного.

 Как организатора обращения в суд и руководителя всех действий коммунистов в судебном процессе, Зюганов, на первом же собрании коммунистов был избран Руководителем новой партии. По всей стране развернулась работа по воссозданию первичных партийных организаций, а также районных, краевых и областных организаций партии. Потери в численности членов партии, по сравнению с КПСС, были огромны. К концу организационного периода, в КПРФ было зарегистрировано только 500 тысяч её членов (Об этом было официальное сообщение). Сравните, в КПСС, к началу контрреволюции, числилось двадцать миллионов её членов.  В чём же причина такого колоссального падения числа членов партии? Объяснение довольно простое. Придя к руководству партии, Хрущёв, а потом Горбачёв, устроили погоню за количеством членов партии, вот и набрали невероятное их количество. Особенностью этой прибыли было то, что в партию принимали только рабочих, их агитировали, в какой-то степени даже принуждали, а вот руководителей, любого уровня, начиная от бригадира и выше, а таже интеллигенцию, начиная с учителя и кончая академиками, принимали очень мало и с большим трудом. Поэтому, заявления некоторых представителей московской интеллигенции о том, что их принуждали вступать в партию, ложь. Просто они набивали этим себе цену. В результате, партию разбавили аполитичными людьми настолько, что она стала недееспособной.

Теперь немного о численности КПРФ. Сколько же сейчас  её членов? Года два тому назад было сообщение, что КПРФ насчитывает в своих рядах около ста тысяч членов. В настоящее врем их, по-видимому, намного меньше. Но, об этом мы  поговорим несколько позже.

  В чём  заключается  отличие КПРФ, от  своей предшественницы? В чем её необычность и неожиданность? Отвечая на эти вопросы, я не  буду увлекаться рассуждениями, а в соответствии с русской пословицей  «возьму быка за рога». Передо мной лежит газета «Советская Россия» с докладом Зюганова на октябрьском пленуме ЦК КПРФ. Цитирую: «Да, наша партия выступает за мирный переход к социалистическому развитию». Постойте, но ведь это основной постулат определяющий деятельность социал-демократов. Да, да, тех социал-демократов, которые помогли Гитлеру в тридцатые годы прошлого столетия взять власть в Германии в свои руки. И которым Гитлер впоследствии, жестоко отплатил. Он их арестовал, частично расстрелял, а остальных бросил в концентрационные лагеря. Тогда спрашивается: почему  КПРФ, строя свою  работу на основании социал-демократического лозунга, называет себя коммунистической? Почему лидеры КПРФ,  созданные в этом году партии коммунистического направления, называют партиями обманками. Потому,  чтобы скрыть от народа, что сама КПРФ, со дня её образования и по сегодняшний день,  есть  самая настоящая и самая коварная партия обманка, которая в  течение  последних двадцати лет постоянно обманывает народ. В подтверждение этого, закончу выше приведённую цитату. «Но наши требования национализации капиталистической собственности в базовых отраслях экономики носит революционный характер».
 
Требования, какой бы характер они не носили, как известно, обязательному исполнению не подлежат. Сколько бы вы не требовали и чтобы вы не требовали, ваши требования никто выполнять не будет. Дело будет стоять до тех пор, пока у вас в руках не окажется власть. Власть же сама по себе не приходит, её надо заполучить. Заполучить власть можно только двумя способами: силой, в том числе и революцией, или на честных демократических выборах. Иного не дано.
Отсюда,  КПРФ во главе с Зюгановым, никто  не принесёт власть на блюдечке с золотой каёмочкой. Революцию они проводить не хотят, а выборы? Были одни выборы в 1996 году, когда Зюганов победил в борьбе за президентское место. Однако, Зюганов, под лозунгом «Лишь бы небыло войны», торжественно передал свою победу Ельцину. Парадокс этого поступка состоит в том, что в то время, по всей территории России уже шла война в  разных её формах. Гибли люди, рушилась экономика, надо было спасать Россию и её народ, но такого, в задачу Зюганову и КПРФ, записано не было. Зато было записано, всеми силами и любыми путями, способствовать сохранению существующего в России режима. Чем Зюганов и занялся.

Дальнейший наш разговор мы поведем в соответствии с принципом, высказанным в своё время Иисусом Христом: «Судите о человеке не по словам его, а по делам его». Начну с постановления последнего пленума ЦК КПРФ. Цитата из её вводной части. «Движение впёред, к обновлённому социализму ХХ1 века, -- такова общенациональная идея, которую предлагает КПРФ». Ищу в постановлении, хотя бы, какого либо пояснения: в чём заключается суть обновлённого социализма, как и какими методами, он будет устанавливаться? В постановлении, об этом ни слова. В нём просто утверждается, что внедрение в жизнь обновлённого социализма позволит решить все проблемы стоящие перед Россией. И тут я вспомнил! А ведь был у нас уже партийный руководитель, в КПСС, по кличке «меченый», который  также строил и внедрял обновленный социализм в СССР. И чем это окончилось?  Развалили СССР. Теперь очередь за Россией. И эта миссия, в какой-то степени, возложена на Зюганова и КПРФ. Ещё когда решался вопрос о восстановлении коммунистической партии в России, было принято решение забугорными хозяевами: восстановить партию под названием КПРФ (Коммунистическая партии Российской Федерации), руководство этой партии передать Зюганову  и установить для неё, обязательные для исполнения задачи. Первая из них была: Глушить в самом зародыше всякие революционные поползновения народа.

 Вторая. Способствовать, любыми действиями и методами сохранение существующей власти. Зюганов задачи принял, и, собрав некоторое количество своих единомышленников, принялся  за возрождение коммунистической партии. А вернее, создавать новую партию, отнюдь не коммунистическую. И здесь был первый обман. Зюганов и его единомышленники, не рассчитывая на свои силы и способности, а также отсутствие у них авторитета у народа, привлекли к строительству новой партии, верных и преданных коммунизму членов КПСС, оставив за собой общее руководство. И коммунисты активно принялись за возрождение партийных организаций, начиная с певичек и партийных групп в мелких населённых пунктах. А также районных, краевых и областных партийных организаций. Среди активно возрождающих коммунистическую партию коммунистов был и я. Нам удалось, в короткий срок восстановить первичные организации в тех  населённых пунктах, где набиралось три и более их члена, и партийные группы с числом членов партии 1, 2 человека. Провели районную конференцию и избрали районный комитет КПРФ. После этого я три раза был участником краевых конференций, начиная с учредительной конференции. На них я и познакомился с краевыми руководителями КПРФ, произведшие ещё тогда на меня не совсем благоприятное впечатление. Особенно первый секретарь, в поведении которого часто проскальзывали какие-то властные нотки, что настоящим коммунистам не присуще. А сравнивать мне было с кем. Мой отец был твердокаменным большевиком. Он работал на разных постах, на какие только его посылала партия, и везде всегда была одна постоянная ему черта – его всегда уважали подопечные.  Наиболее ярко уважение проявлялось  у детей, будь это дети из школы, ФЗО, но особенно у детей детдома.  Мне говорил, много лет спустя, один из детдомовцев: Мы его просто обожали. Моим кумиром, всегда был Сергей Миронович Киров. Это был человек большой души. Когда его убили, а это произошло 1 декабря 1934 года, я был ещё мальчишкой,  в школу ещё не ходил. Но, так как я научился читать очень рано и читал много, то о Кирове я знал уже многое. Он мне очень импонировал и я читал о нём всё, что мне попадало в руки, Мне очень хотелось быть похожим на него, мне очень нравилась его прическа, волосы поднимались волной, над его высоким лбом. Его образ настолько врезался в моё сознание, что он до сих пор, спустя столько лет,  стоит перед моими глазами.

Созданные нами партийные организации начали работать, работать как коммунистические организации. Они взяли под свой контроль общественную жизнь своих участков, особенно проведение выборов. В результате, многие сельские поселения стали голосовать за коммунистов. Это не нравилось власти, но она пока терпела, терпела до тех пор, пока в 1996 году усилиями сельских жителей, я подчёркиваю – сельских жителей,  городские жители больше поддерживали кандидата от власти – Ельцина, был избран президентом России кандидат от коммунистов – Зюганов. Почему такое произошло? Потому, что сельское население России составляло на это время до 30% всего её населения. Оно еще не было деморализована разрухой и сохраняло многие коллективные хозяйства и определённое сельское сплочение.  К началу выборов президента, оно уже успело познать прелести капиталистической жизни и осознать, что лучшего, при существующих порядках, в наступающем будущем, им нечего ждать. Вот они и выступили. К сожалению, их победу у них украли. Президентом остался Ельцин. Зюганов ему это место любезно уступил, неспросив на это разрешения у своих избирателей. Происшедшее на выборах, сильно напугало зарубежных хозяев нынешней власти. Было принято решение, уничтожить сельские партийные организации, сконцентрировать  организации КПРФ в городах. В городах их легче контролировать   и своевременно  корректировать их работу в нужном для власти направлении. Выполнение этой задачи было возложена на руководство КПРФ во главе с Зюгановым, которые активно взялись за его исполнение. Как это делалось, я уже писал в отступлении,  в книге Белая ворона, часть третья, Зрелость. На примере Апшеронского района, Краснодарского края. Поэтому повторяться не буду. В результате, вскоре в селах и других сельских поселениях, партийных организаций КПРФ не стало. В связи с этим, перестали, в сельской местности, появляется агитаторы от КПРФ и Справедливой России, исчезла агитационная литература. Только ЛДПР, на последних выборах, распространяла какую-то книжку. Вся сельская местность, все станицы, посёлки и хутора были отданы в полное владение Единой России. Она действительно стала  в сельской местности единственной и полной хозяйкой. Что хочу то и ворочу. В качестве иллюстрации самовластия Единой России, привожу нижеследующее. Если во время выборов вы посетите  любой сельский избирательный участок и поинтересуетесь, какие партии представлены в избирательной комиссии, вам скажут, что в комиссии имеются представители всех ведущих партий России, мало того, они покажут  вам, кто какие партии представляет.

Вы спросите у этих представителей: так ли это, как их представляют? Они подтвердят. Встает вопрос, в сельских поселениях партий нет, кроме Единой России, тогда откуда в комиссии представители этих несуществующих в поселении партий? Не ломайте голову, не трудитесь, как говорил дедушка Крылов «А ларчик открывался просто», этих представителей, на время выборов, назначило начальство, т.е. Единая Россия, из своего  стопроцентного состава избирательной комиссии. И пример второй. При выборах районного совета, из горных поселений юго-западной части района, создали один пятимандатный участок. В списки для голосования были внесены семь кандидатур, пять от Единой России и по одному от КПРФ и Справедливой России. Ещё до голосования, сложилась следующая картина распределения мандатов. Даже если избиратели отдадут все свои голоса КПРФ и Справ. России, то согласно существующему законодательству, Единая Россия получает три мандата и два оппозиция. Фактически, по окончанию выборов, все пять мандатов были отданы Единой России. Не слышал, чтобы КПРФ возмутилось таким результатом выборов. Она благородно промолчала. Ей  в городе  выделили несколько депутатских мест. Вот такова у нас в сельской местности справедливость и демократия. А какже выборы? Выборы у нас проводятся как спектакль. По всем  установленным правилам. Правда, посещаемость низкая. Тогда объезжают стариков. Старикам деваться некуда, приходится заполнять бюллетени, но что они там отмечают, никого не интересует. Акты результатов голосования уже составлены, такой, какой нужно.  А пересчет, так это неисполнимая фантастика. После каждых выборов, не побывав в деревнях, не побеседовав ни с одним крестьянином, наши бравые журналисты,  в разных органах печати, в патриотической тоже, во весь голос заявляют: это село голосует за существующую власть,  Да не село, а город.

Село,  хлебнув в полной мере свободы и демократии, сейчас революционизировано на много больше чем город. Да как может быть иначе? Люди, веками, потомство за потомством, жили в селе, обрабатывая землю и получая разнообразную сельскохозяйственную продукцию. Время от времени, в зависимости от необходимости, корчевали лес и расчищали новые поля, выращивали новые культуры. В этом была их душа. Но вот накатилась лжедемократия. Сначала власти и подотчетной ей КПРФ, не пришлись по духу и делу сельские  коммунистические партийные организации и они их извели. Организации извели, а народ, каким был таким и остался, как поступал, так и будет поступать. Поэтому возникла потребность в сокращении численности сельского населения, мало того нужно было остаток отвадить от сельского хозяйства. Ельцин для выполнения этой задачи был негоден.  Заменили его Путиным. Он активно принялся за ликвидацию села. И преуспел в этом деле. Когда я смотрю на всё происходящее в стране, и особенно в сельской местности, мне всегда приходят в голову отрывок из летописи 1612 года, в котором летописец описывает состояние России того времени. Прошу извинения у читателей, что не имею возможности процитировать этот отрывок, но суть его содержания я передаю достаточно полно. Летописец пишет: заросли бурьяном все бывшие поля, нигде невидно пахаря, нигде не колосится хлеб, деревни стоят пустые, окна домов забиты в  перехлёст досками, их хозяева, ради своего спасения и спасения кое - какого имущества, ушли в леса.  Над,  когда-то обильной урожаем землёй, стоит мёртвая тишина, даже жаворонки не поют. Только иногда по ней промчится с гиком казачья лава, или проскачет, разбойничая ватага, и всё. Снова тишина. Только орёл кружит и кружит в высоте.

Вот и сейчас смотрю на земли бывшего совхоза «Самурский», где я когда-то работал главным агрономом. Поля, которые мы очищали от леса, под пашню, снова заросли лесом, а бывшие поля задавлены непроходимым бурьяном. Правда, посёлок наш не опустел. Забитых досками, в перехлест, окон здесь  нет. Но ведь местность, где наш посёлок расположен, по моему мнению, одно из самых красивейших на Западном Кавказе.  Многие, кто работал в нашем совхозе, уехали в поисках работы, больше в города. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Вместо выбывших, приезжают и покупают здесь дома, в основном,  пожилые люди с Севера. Страшно то, что сделано с сельским хозяйством. В нашем районе было семь совхозов, они обеспечивали  район, и другие прилегающие к нам районы, всевозможными продуктами, начиная от овощей и кончая мясом. Они выращивали огромное количество фруктов: яблок, груш, айвы, алычи, земляники.  Кроме этого они поставляли нашей стране редкие виды сырья, а некоторые виды сырья, поставляли заграницу. Так, выращиваемый тремя совхозами района, табак, охотно покупала Турция и другие табакопроизводящие страны, не для курения, а для отдушки своего табачного сырья. У наших табаков был исключительно приятный аромат. Кроме табака наши совхозы специализировались на производстве: четыре садоводческие,  два выращивали  эфироносы и один – лекарственные травы. Шесть из них уже давно нет, а последний, лекарственный,  на ладан дышит. Кроме основной продукции, каждый совхоз производил животноводческую продукцию. О том, что происходит с сельхоз предприятиями на остальной территории России вам известно из печати. В общем, сельского хозяйства и сельского населения на данное время, в России просто нет. И не надо  переваливать свою вину, по  выборам власти, на тех, кого нет. Но  надо подчеркнуть, что те, кто остался в селе, настроены достаточно революционно. Но есть у них одна беда, у них  нет  руководителей. Ни отдельных личностей, ни партий, ни других организаций. В последние время в выборах стали участвовать новые партии, из них три, называют себя коммунистическими. До сих пор ни одна из этих партий, через своих представителей, в сельской местности так и не появились, И кто их знает, что они значат.

О настоящем положении в России можно писать много, и написано уже очень много, однако положение в стране не улучшается, а только ухудшается. В чем дело?  Какую роль в этом процессе занимает воссозданная,  якобы коммунистическая, партия под названием КПРФ и её руководитель Г.А. Зюганов. В начале этой работы я уже писал, что Иисус Христос, согласно Евангелия, говорил, что о человеке надо судить не по его словам, а по его делам. Вот с этих позиций мы и продолжим наш разговор.
С чего начал Зюганов свою активную деятельность? Он начал её с того, что став председателем КПРФ, вбросил в народные массы, от имени коммунистов, лозунг: «Лишь бы не было войны». Народ, к тому времени, ещё не забывший прошедшую войну, ещё нёс на своих плечах память о погибших в ней родных и близких, знакомых и незнакомых и не хотел бы, чтобы война вспыхнула снова, принял этот лозунг с энтузиазмом. Этот лозунг довлел над народом довольно долго, да некоторые отдельные лица  до сих пор верят, что этот лозунг панацея от всех бед. Они не понимают того, что у этого, на первый взгляд, простого лозунга, есть второе дно. Дно, позволяющее существующей власти делать всё, что ей вздумается, не встречая при этом никакого сопротивления со стороны народа. Лишь бы небыло войны. Попросту, этот лозунг  развязал руки власти на любые нужные ей действия, не учитывая нужды народа, не считаясь с нуждами народа. И власть этим полностью воспользовалась.

Народ начал понимать истинную сущность данного лозунга только тогда, когда увидел, что под знаменем этого лозунга Россия не только не окрепла, но оказалась полностью разрушенной, обессиленной, стоящей на краю пропасти под названием «небытиё». И всё это время, более двадцати лет, Зюганов, как руководитель КПРФ,  вполне сознательно помогал власти обманывать народ  и рядовых членов КПРФ. Ну, о его говорливости можно легенды слагать. Я, при случае, прикинул, что если всё опубликованное  Зюгановым, под своей подписью,  в нашей и заграничной печати, то их суммарный объём  превысит всё написанное четырьмя классиками  Марксизма Ленинизма. Но, здесь надо всегда помнить, что ценность книги, любой книги, любого литературного произведения, всегда определяется не по её размеру, а по количеству свежих мыслей содержащихся в ней. Если в книге, какой бы маленькой она не была, содержание мыслей в ней превосходит её размеры,  то это всегда книга. Если же в огромной, по размерам, книге мыслей кот наплакал, то это издание, во всех случаях есть не книга, а макулатура.

Что, кратко, можно сказать о Зюгановском творчестве? Его творчество есть ни что иное, как нудное переливание из пустого в порожнее. Его произведения, большинство людей, уже давно перестали читать. Хотя в некоторых его произведениях встречается и кое что довольно оригинальное, то, что не следует оставлять без Ленинско-Сталинского освещения. Так, в одном из номеров Советской России, года два тому назад, была напечатана его статья. Прошу читателей извинить меня за то, что не даю точного адреса статьи. Тогда я не собирался писать на эту тему. Но, жизнь заставила. В этой статье Зюганов убеждал читателей, что в России революцию проводить нельзя, потому, что Россия к этому ещё не готова. В подтверждение  своего вывода, приводил цитату из статьи В.И.Ленина о революции 1905 года. В этой цитате Ленин действительно говорил, что революция 1905 потерпела порожение потому, что не было завершено формирование рабочего класса в ней. Потому, что влившиеся в ряды рабочего класса крестьянство, еще полностью не чувствовали себя рабочими и не жили их интересами. Поэтому, правильно было бы с революцией, немного подождать. Но, революция, это объективный природный процесс, и желаниям отдельных людей она не подвластна.

Зюганов, опираясь на высказанные Лениным мысли,  убеждал народ России, что в настоящее время, к революции Россия не готова. Рабочий класс в ней только формируется. Поэтому с революцией нужно не торопиться, не стимулировать её, а жить так, как живется, не рушить имеющуюся систему, а то как бы хуже не было. Так зазвучал новый лозунг для народа, для народного поведения, изготовленный зюгановцами и широко ими распространяемый. Обосновывая свои выводы, Зюганов использовал многое, но почему-то упустил, видимо, по его мнению,  такой незначительный исторический факт. Он забыл всего навсего сопоставить между собой обстановку в России в то время, когда Ленин писал свою статью, с обстановкой в  ней в наше время.

Начало ХХ века, характеризовалось в России бурным развитием капитализма. Страна была на подъеме. Строились новые заводы и фабрики, прокладывались новые дороги, железнодорожные и шоссейные и т.д. Рабочих рук на всё не хватало. Стали вербовать крестьян. Вербовка вызвала массовый поток добровольцев переселения крестьян в города и другие районы активного строительства. Новоприбывшие крестьяне сильно разбавили рабочий класс. Они ещё не понимали сути рабочего движения, его борьбу за права рабочих. Поэтому очень мало учувствовали в акциях проводимых рабочими, в том числе и революционных. Отсюда вытекало утверждение В.И. Ленина о том, что неплохо было бы придержать начало революции до той поры,  когда новые рабочие и рабочие старые органически сольются в единый рабочий класс. Как видите, всё логично.
А что происходит в России в настоящее время? Страна находится в полном упадке, все виды промышленного производства разорены, сельское хозяйство фактически сведено на нет. Рабочий класс разогнан. На этом фоне вызывает удивление, о каком возрождении рабочего класса в России ведёт речь Зюганов. Если он обнаружил, что где-то появились зачатки рабочего класса, то следует уточнить, а сколько времени нужно ждать того момента, когда это нарождение вырастет в рабочий класс. Долго, непредсказуемо долго. А страна гибнет сейчас. Не сегодня, так завтра она может рухнуть в пропасть. А мы, что же так и будем сидеть, и ждать Зюгановского нового рабочего класса, как ждём его же обновлённого социализма. Или предпримем свои меры по спасению России и русского народа?

Зюганов предлагает ожидаловку потому, что она создает условия для выполнения задания: недопустить в России революцию. России же для своего спасения, как раз и нужна революция. И только РЕВОЛЮЦИЯ. Других вариантов не существует. И не просто революция, а революция – НАРОДНАЯ. Почему Народная? Потому, что в ней примут участие самые широкие массы народа. В ней примут участие:  бедные и богатые, рабочие и крестьяне, служащие и обслуга, люди разных национальностей и разного вероисповедования, просто верующие и священники, люди различных возрастов, от молодых до старых, и т.д. В настоящее время в России нет партии, которая смогла бы поднять народ на революцию. Существующие политики, всех направлений,  по своей сути – это политические мертвецы  Народная  же революция, родит своих вождей. Вот они и станут во главе новой России. Могу вас заверить, что каких бы взглядов не придерживались будущие руководители страны, у них только одна дорога Возрождение России. Вернуть России,  её народу былую славу, мощь и силу. Других дорог нет. И начало революции не так уж далеко, как думают некоторые. Мы стоим сейчас на революционном рубеже. Она может грянуть в любой момент. Потому, что дальше отступать некуда, дальше бездонная пропасть.

Теперь вернёмся к  Зюганову. К его характеристике, в соответствии с его деяниями. Вы, мои читатели, конечно, помните, что к любым выборам Зюганов находил для партии, какую либо срочную работу. И вместо того чтобы сосредоточить все свои усилия на подготовке и проведении выборной компании, партия начинала заниматься проведением народного референдума по основным пунктам партийной программы. В результате: выборы проиграны, а результаты референдума оказались никому не нужны.  Что было очевидно с самого начала этого действа. Это повторялось не один раз. Но бывали случаи, когда референдумы применить было нельзя, как это случилось на предпоследних выборах в Московскую думу и Новосибирский совет. В этих городах местные партийные организации организовали свою предвыборную работу так,  что стало очевидно, в этих городах большинство в думе и совете могу занять коммунисты. Такого Зюганов допустить не мог. Поэтому он, опираясь на карманный пленум, за две или три недели до выборов, снимает всё партийное руководство в партийных организациях Москвы и Новосибирска и заменяет его другими людьми. Результат.  В Москве и Новосибирске депутатов коммунистов было столь мало, что никакой роли в деятельности выборных органов они играть не могли. Об этой Зюгановской операции было сообщение в печати, в котором было скупо сказано, что руководство вышеназванных городов было снято со своих постов за то, что они нарушили программу партии. И всё. И больше ничего.

Выше, я сказал: «карманный пленум», не считайте, что это моя  выдумка, это объективная реальность Дело в том, что Зюганов, когда-то многочисленную партию, постепенно превратил в карликовую. Он постарался убрать из всех её руководящих органов, как центральных, так и местных, всех своих противников, превратив тем самым массовую партию в карманную. Карманную, не только для Зюганова, но и для существующей власти. Отсюда вытекает, что фракция КПРФ в государственной Думе, как и все фракции нижестоящих выборных органов такие же карманные.

До тех пор пока в выборные органы государственного управления избирались по одномандатным и многомандатным округам, в их состав пробивались и представители настоящей оппозиции, в том числе и коммунисты.  Так происходило потому, что, кого избрать в выборный орган, в какой-то степени, решал народ. Но, как только был введен закон, по которому депутаты стали избираться по партийным спискам, так сразу же депутаты стали назначаться руководителями партий, с правом, по надобности, заменять работающих депутатов на других, из избирательного списка. Так, фракции в Думе, как и в других нижестоящих выборных органах  стали карманными не только для руководителей фракций, но и руководителей власти. Вот такова система государственного управления в нынешней России. Народ стал это понимать. Мне недавно сказал один человек о КПРФ. А какая это партия, что начальство ей скажет то она и делает. И он прав. А та белиберда,  публикуемая в статьях и книгах Зюганова и его соратников, издается только для обмана народ, для успокоения его неисполнимыми обещаниями, чтобы предотвратить надвигающуюся революцию. А насчет обещаний, я давно уже называю текущее время – «обещалкиным временем». Сейчас все и всё обещают  даже несбыточное. Но никто не торопится свои обещания выполнять. Это касается не только руководителей всевозможных рангов, но и рядовых граждан.

 По-видимому, в природе появилась новая мания – «обещалкомания» и людей она захватила эпидемически. Правда, наше руководство, она захватила во много раз больше, чем рядовых членов общества. Может быть потому, что рядовым и обещать, собственно, нечего. Но они всеравно,  хоть что-то, но обещают. Нельзя же отставать о других.  Конечно, в общей массе народа, не все люди превратились в «обещалкиных», какая-то часть народа осталась верна додемократическим принципам и живет по старым порядкам Российских народов. Однако, завидовать их жизни в этом омуте лжи и обмана не приходится.
Таким образом, во всех наших выборных органах, особенно высшего и среднего ранга, а также во фракциях КПРФ, настоящие коммунисты отсутствуют, Их оттуда всех потихонечку убрали. Тоже самое, произошло и с самой   КПРФ. В ней сейчас, посуществу, нет идейных коммунистов. В ней остались, в каком  бы образе они не выступали, одни чистые социал-демократы. Поэтому я считаю, что пришло время когда необходимо в слове КПРФ, букву «К» заменить на буквы «СД» и писать впредь: СДПРФ, что означает: Социал-демократическая партия Российской Федерации.  Чем расставить всё по своим местам.

Теперь снова вернемся к деяниям Зюганова. Вы, конечно, помните, что на всех выборах Президента России Зюганов выдвигал свою кандидатуру, кроме одной, когда кандидатом  на президентский пост был выдвинут депутат из Сибири. Не знаю, какую цель преследовал Зюганов этой подменой, но причина её достаточно прозрачна. После выборов 1996 года,  на которых Зюганов победил и добровольно отдал свою победу Ельцину, авторитет Зюганова сильно пошатнулся. Он решал своим  демаршем, показать всем, что он фигура не заменимая. Поэтому выдвигая своего преемника, он своими действиями, всячески старался уменьшить количество поданных за него голосов. Для этого он не только не организовал всепартийной агитационной компании за нового кандидата, а наоборот, оставил его одного – выкручивайся, как знаешь. Сам же Зюганов во время всей выборной компании ездил по России, проводил встречи, митинги, собрания, совещания, и т.д. И нигде, ни слова не сказал о выдвинутом кандидате в президенты, нигде не бросил призыв голосовать за него. Зюганов рассчитывал на полный провал нового кандидата. Никакого провала не получилось, потому что против провала поднялся народ. Как это произошло и почему это произошло, объяснит вам один случай, случившийся со мной в то время. Выборы постепенно приближались, а я все не мог решить своего участия в них, больше склонялся совсем в них не принимать участие. Но, в один из дней предвыборной компании, ближе к вечеру, у меня зазвонил телефон (тогда ещё не было принято, у неугодных власти людей, отключать телефоны, как сейчас), Звонил мне знакомый, член КПСС, в своё время я ему рекомендацию давал, для поступления в партию. Шофёр. Спрашивает меня: Вы как будете голосовать? Говорю: да склоняюсь вообще не принимать  участие в этом спектакле. Он мне говорит: А мы вот работяги собрались  на улице в кружок, и пришли к выводу. Что в выборах надо принимать участие и голосовать не за кандидата, а за коммунистическую партию, которую кандидат представляет. Мы хотим этим подчеркнуть, что коммунистическая партия есть и будет. Я горячо их поддержал и принял посильное участие в этой работе. Провала не получилось. Наш кандидат получил не меньше голосов, чем их получал Зюганов. После этих выборов авторитет Зюганова стал катастрофически падать. В настоящее время он близок к нулевой отметке. Года два-три назад в «Советской России был опубликован результат народного опроса « Если бы выборы были завтра». В нём  были весьма интересные и необычные вопросы. На выборах вы будете голосовать: а) За КПРФ с Зюгановым. б) за КПРФ без Зюганова. Первый вопрос поддержали около 18 % опрошенных, второй – 54%.

Порядочный человек, получив у народа такую оценку, немедленно бы снял с себя партийные и парламентские руководящие обязанности, но только не Зюганов. У него есть свое задание, и он его будет выполнять до конца. Вместе с Зюгановым стала терять авторитет и КПРФ. К настоящему времени её выборный авторитет равен авторитету Зюганова,  в пределах 16-18%. Но эти проценты создает не народ, с мнением которого, в последнее время, никто не считается, а выделен криминальным руководством России.

Так вот, все последующие президентские выборы, после провала обвала, претендентом на президентский пост Зюганов выдвигает только себя. Для страховки, чтобы не получилось какого-нибудь сбоя, он на время выборов, для своей партии, придумывает какой либо «народный референдум», абсолютно пустой и ненужный, или, что-либо иное. В качестве иллюстрации к происходящему кратко рассмотрим выборы мера Москвы. Вначале на пост мера Москвы выдвигалась кандидатура  Зюганова, но потом, не знаю по какой причине, вместо Зюганова была выдвинута кандидатура его первого заместителя Мельникова И.И. Кандидатура, на мой взгляд, достойная. У него были все возможности перейти дорогу Собинину. Но, для этого нужно было, чтобы Московская организация КПРФ, бросила все свои силы на агитационную работу за своего кандидата. Кроме этого, нужно было провести встречу с руководством новых партий объявивших себя патриотическими и коммунистическими, а также с руководителями свободных профсоюзов и других патриотических организаций, таких как союз советских офицеров, другие ветеранские организации, и т.д. и договориться с ними о совместных действиях, о выдвижении единого кандидата.

 На роль единого кандидата от всех патриотических сил Москвы Мельников подходил как ни кто другой. Ничего из этого сделано не было. Зюганов поступил иначе. Вместо предвыборной работы, он навязал партии проведение протестных демонстраций и митингов с требованием полной отставки правительства вместе с его премьер министром Медведевым. Митинги проводились не только в Москве, но и на других территориях России. Характерным для этих акций было то, что полиция при их проведении держала нейтралитет. Проведение этих акций  было полностью бессмысленно. Потому, что хозяева нынешней власти не думали и не собирались это правительство менять. Оно, это правительство, их вполне устраивало. Это знали и понимали все. Знал и Зюганов. Но он вполне сознательно потопил в этих акциях, возможное объедение патриотов и вывод своего человека в руководство Москвы и не только Москвы, но и Подмосковья. Это был очередной акт предательства совершенный Зюгановым ради сохранения существующей власти и  предотвращения Народной революции.


Рецензии