Вливание в Прозу. О Взаимопонимании
Сейчас я бы хотела затронуть тему взаимопонимания и поддержки.
В наше нелегкое время, когда страна почти развалена, люди в обществе "оголяют клыки" друг на друга, а матеря "убивают" своих собственных детей и еще много каких гадостей, эта тема актуальна. Откуда же в людях такое зло, агрессия, нежелание жить и апатия; чувство безысходности и подавляющей пустоты каждого дня? Наверное, это от усталости искать в толпе "родную душу" чтобы выговориться, получить поддержку, или просто молча,держась за руки, ощутить гармонию и блаженство.
Действительно, в поисках прибыли, провизии и прочих хлопот мы теряем не только время, но и самих себя каковы мы есть и в нашу целостность, могучесть и неповторимость. А затем ищем "родную душу" для восстановки. Парадокс.
Желаю же вам ощущать целостность и энергию света внутри вас каждый день, использовать время в нужное русло и пусть ваша жизнь идет легко, и да помогут вам в этом ваши близкие!
Свидетельство о публикации №214011901914
Ребёнок Идиго..ведь это ты КРИСТАЛЛ Света Любви?-что преломляет Лучи Абсолюта.
http://www.stihi.ru/avtor/ristal
Мысль — слово — действие — явление.
Невидимые нити: лучше видеть в темноте, улавливать мысли и запахи на огромных расстояниях?
— А что, если попробовать принять древние представления о силе слов не в переносном — а в самом буквальном смысле?
Может быть, люди, живущие в симбиозе с природой, обладали и обладают не только более развитым обонянием, зрением и слухом?
Известно, что наши предки лучше видели в темноте, различали шорохи, не доступные современному уху, и улавливали тончайшие запахи на огромных расстояниях.
Вероятно, такое цельное и обострённое восприятие мира позволяет людям, воспринимающим себя частью природы, различать какие-то тончайшие нюансы существующих во Вселенной взаимосвязей.
В том числе и невидимых нитей, соединяющих воедино причинно-следственную цепочку:
«мысль — слово — действие — явление».
Тогда запреты на употребление одних слов и обязанность произносить в определённых ситуациях другие слова — лишь естественный и очевидный выбор, диктуемый здравым смыслом.
Я думаю, что, например, появление метафор, переносных значений, — это не праздное украшение речи, а инструмент сохранения объёмности, многомерности образов и ощущений в словах.
Правильно оформленная звуковая формула воздействует на среду, приходя в резонанс с её элементами.
Если принять во внимание теории голографического строения мира, то можно вполне представить себе, как направленная, насыщенная смыслом вибрация изменяет структуру окружающего пространства.
«Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом».
А.Эйнштейн
Воздействие человека на природу
Еще сто лет тому назад Академик В.И.Вернадский развил теорию единства человека и биосферы, включающей в себя верхний слой земной коры с растительным и животным миром, а также гидросферу и атмосферу с их обитателями. Впоследствие Д.
Лавлок пошел еще дальше и предложил считать планету Земля со всеми ее обитателями единым живым организмом.
Для него Земля является саморегулируемой системой, обладающей многими обратными связями.
Сегодня уже многие видные ученые – геофизики, климатологи, экологи, биологи и другие полностью разделяют взгляды Вернадского-Лавлока и рассматривают нашу планету как высокоорганизованный, энергонасыщенный и самонастраиваемый единый организм, в котором мы являемся высокоактивной частью.
Однако, к сожалению, большая часть общества еще далека от таких взглядов.
Человек оторвался от единства с природой, объявив себя хозяином планеты. Развил хищническое, ничем не обоснованное потребление земных ресурсов, приводящее к катастрофическим последствиям.
Примеров тому достаточно.
Это и добыча нефти на морском шельфе, и выработка подземных ископаемых, приводящая к образованию колоссальных пустот c последующими провалами в земле и даже с локальными землетрясениями.
Совершенно непродуманное отношение к водным и лесным ресурсам планеты, ведущее к острому дефициту пресной воды. Резкое сокращение сельхозземель, вызывающее в итоге нехватку продовольствия.
Уничтожение растительного покрова, дающего приток кислорода в атмосферу и т.д. Случившаяся авария в мексиканском заливе, по мнению ведущих ученых климатологов, способствовала, в конечном итоге, резкому изменению климата на всей планете.
Негативные последствия этой аварии на экологию и экономику будут только нарастать.
Данные примеры наглядно демонстрируют противоположность интересов индивидуума и общества в планетарном масштабе.
Нарушается существовавший сотни тысяч лет баланс взаимоотношений между человеком и природой, обеспечивающий комфортность существования его как вида.
http://vk.com/global.world
Одна маленькая девочка, когда ее спросили, что такое прощение, дала чудесный ответ:
«Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут».
****
Твори свои собственные миры по собственному разумению в своем собственном сознании.
На самом деле, бесконечное сознание, разум и бесконечный космос — одна субстанция, наполненная бесконечным сознанием…
Ты можешь создать столько миров, сколько захочешь.
Что появляется в чьем-то сознании, то воплощается, утверждается и приносит плоды, такова сила разума.
Сегодня мы соединяем силу разума с силой любви и теперь наша реальность преобразиться!
Ладина Алладинова 20.01.2014 23:05 Заявить о нарушении
Краснова Ангелина 21.01.2014 09:14 Заявить о нарушении
"Одна маленькая девочка, когда ее спросили, что такое прощение, дала чудесный ответ:«Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут».- цветок остаётся собой. Всё, что он может - благоухать. Но кто-то ещё, осознав, что он нужен и красив, берётся защитить его разумной силой. Соединяя в себе любовь и силу, мы обретаем стойкость.
"Сегодня мы соединяем силу разума с силой любви и теперь наша реальность преобразится!" - устремляюсь к этому потоку!
Спасибо, вам!!
Светлана Кременецкая 24.01.2014 10:56 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2014/01/24/821
Ладина Алладинова 24.01.2014 11:26 Заявить о нарушении