Предисловие

Предисловие

21 век. Век сумасшедших открытий и новейших цифровых технологий. Время потребительских отношений, упадка нравов и ценностей былых эпох.
21 век. Век стремительной деградации населения, разложение общества, укрепление убийственного равнодушия и патологического страха одиночества. Время падения морали, пренебрежения старыми идеалами и авторитетами…
***
И вот, представьте себе: обыкновенное, заурядное отечественное общеобразовательное  учреждение. Теперь представьте себя в роли пожилого учителя - недоучки.
Что первое бросается в глаза при входе в класс по звонку?! Наплевательское отношение. Наплевательское отношение не только к Вам как к личности, дарящей знания и открывающей дорогу в светлое будущее, но и к окружающим «товарищам», мозги которых медленно варятся и стремительно вскипают в адском котле науки.С появлением у детей мобильных телефонов, смартфонов, карманных компьютеров и прочего технического, школа словно превратилась в цитадель зла, в самую что ни на есть его обитель. Большинство детей нарочно, в здравом уме, так сказать, и в светлой памяти провоцируют взрослых своим далеко не то, что не ангельским, порой даже бесчеловечным поведением на любые выгодные им действия. Но самое печальное не это. Такое отвратительное поведение остается безнаказанным и показывает всем нам, что для детей больше нет авторитета. Ни учителя, ни родители больше не в силах им что-либо запретить или навязать. Над ними больше нет контроля. Они не знают своей истории, своего прошлого. Не знают и не желают знать. Всё это только усугубляется использованием, не только телевизора, но и, по сути, и содержанию - такого же, создающего иллюзию выбора зомбо – ящика - компьютера. Хотя, вещь весьма интересна и полезна. Вот только "бугагашеньки в уютных жежежешечках" вещают нам об обратном. Эта реальность иллюзорна... Весь мир Фэйсбук и люди в нём анкеты!  Собственно, об этом и книга. О виртуальном поколении и жизни в сети, о последствиях такого существования.
Эта книга - моё собственное видение современного положения вещей, сверх модернизированного мира и места нашей молодёжи в нём. Она о необходимости воспитания детей и общения с ними.

Желаю приятного чтения!


Рецензии