Сердце контролера. Глава 6. Новый контролер

Звуки выстрелов отвлекли Бизона от разговора с Шуховым. Пули выбили клочки земли у ног Бизона. На поляне появился сталкер с автоматом наперевес. Дуло автомата было направлено в грудь Бизона.
Бизон взмахнул рукой, направив мощный пси-удар в сталкера, но сталкер оказался проворнее, ловкий кувырком уйдя в кусты, выдав оттуда еще одну очередь автомата. Пули вонзились в тело Бизона, причиняя ему немалую боль, но уже мутировавшее тело принялось усиленно заживлять раны и через несколько секунд от пулевых отверстий не осталось и следа.
В воздухе из кустов взвился небольшой продолговатый предмет и упал к ногам Бизона.
"Граната" - вспомнилось забытое слово.
Взрыв отбросил Бизона, назад оглушая и дезориентируя его. Очнулся Бизон лежащим на спине, слева от него воздух искривлялся и местами ходил мутными разводами.
"Аномалия. Карусель" - всплывали у Бизона воспоминания.
В тот же миг Бизон узнал это место. Зона словно насмехаясь над ним, вернула его на то же место, где он и заполучил "Сердце контролера". Значит, Зона ищет нового контролера взамен его. И, наверное, она увидела его в том сталкере.
Бизон медленно поднялся на ноги. Голова кружилась после взрыва и от понятого им замысла Зоны.
Перед ним вновь возник сталкер.
- Стой. Не стреляй, - слетело с губ Бизона.
Рука замерла в попытке остановить сталкера, но пули уже вылетели из дула автомата и впились в грудь Бизона. Бизон от неожиданности сделал шаг назад. Тело его неожиданно потеряло свой вес и медленно закружилось в потоке вихря...

Винт смотрел как "Карусель" раскручивала тело контролера. Еще секунда, хлопок и тело контролера оказалось разорвано на мелкие кусочки, оросив полянку каплями крови.
Детектор артефактов на руке Винта пискнул, указывая на образовавшийся артефакт. В центре аномалии алым пламенем горело "Сердце контролера"...

- Ну, вот еще один новый мутант, мать-Зона, - прошептал Шухов, наблюдая за попытками Винта выудить из "Карусели" артефакт. - Все как ты и хотела...


Рецензии