Волшебеник для снегурочки

Лена вышла из здания офиса на крыльцо и с облегчением вздохнула. Все, она свою роль снегурочки сегодня отыграла на корпоративной вечеринке и теперь у нее, впрочем, как и у всех остальных, новогодние каникулы. Отрыла сумочку, достала ключи от  машины и нажала на кнопочку, машина моргнула фарами  своей хозяйке и застыла в ожидании. Девушка слегка потянулась и посмотрела на сверкающее мириадами звезд небо. И тут  заметила, что над ее головой мерцает большая звезда.
- Ну вот и Рождественская звезда зажглась над мой головой - пробормотала девушка и помахала  рукой, а та, словно в ответ, подмигнула ей. Елена улыбнулась.
 - Знаешь, звездочка, я сегодня выполняла чужие желания, а ты, пожалуйста, исполни мое заветное желание, договорились? - и она тоже подмигнула звезде. Мерцающий огонек словно улыбнулся ей и вспыхнул в ответ еще ярче.
- Ой, да мы с тобой понимаем друг друга - рассмеялась она, - значит ты подтверждаешь, что выполнишь мою просьбу? Отлично! Тогда пусть это Рождество  будет действительно волшебным и я наконец-то встречу своего единственного и неповторимого Волшебника Деда Мороза. - тихо произнесла она, озорно улыбнулась  и сделала шаг в сторону машины, но на первой же ступеньке тоненький каблучок ее сапожек  подвернулся, и в мгновение ока она оказалась сидящей на крыльце с острой болью в ноге. Тут же вспомнилась детская загадка: шла баба с тестом, упала мягким местом, чем ты думаешь? Думала то она конечно головой, но та явно плохо соображала, а вот больно было совсем другому месту, со всего размажу приложившемуся к холодным ступенькам.
- Вот такой ты мне приготовила подарочек! - с гримасой боли и упреком посмотрела  в небо.
Попробовала встать, но быстро поняла, что не сможет опереться на ногу.
-  Здрасте, приехали! Ну и как же я теперь доберусь до дома? Сослуживцы уже все разошлись.

Тщетно пытаясь встать, девушка  даже и не заметила, как кто-то взбежал по ступенькам, только вдруг почувствовала нависшую над собой тень.
- Я так понимаю, что Снегурочке нужна помощь? – раздался приятный мужской голос над ее головой.

Медленно подняла  взгляд снизу вверх, и увиденное  понравилось. Перед ней стоял молодой мужчина, спортивного телосложения, в джинсах и кожаной куртке, ладно сидевшей на нем, а в его волосах искрились снежинки.
- Да, Снегурочке необходим Волшебник Дед Мороз, который перенесет ее в машину и довезет до дома, - уныло сказала она.
- Только и всего-то!
- Вам этого мало?! Тогда еще поднимет   на пятый этаж, вылечит ногу, утешит, умоет и спать уложит. Теперь достаточно?
- Это уже похоже на задание для волшебника, - улыбнулся он и, легко подхватив хрупкую девушку на руки, понес к указанной ею машине.

Ехали молча, нога ныла и разговаривать хозяйке машины совсем не хотелось.
Когда поднялись в ее квартиру, молодой человек помог Лене снять шубку и сапоги, усадил на диванчик, а сам присел перед ней и стал ощупывать больную ногу.
- Так мой спаситель еще и доктор, - съязвила хозяйка дома.
Молодой человек даже не обратил внимания на ее слова,  продолжая осматривать ногу. Потом обхватил ее обеими руками и резко дернул. Девушка  вскрикнула и с силой оттолкнула  человека, причинившего ей боль, но тут же поняла, что владеет ногой, а адская боль прошла мгновенно. Медленно покрутила ступней и попробовала на нее опереться. Получилось, только отголосок прежней боли напоминал о случившемся.Перевела свой взгляд на молодого человека, сидевшего на полу, а он смотрел на нее с улыбкой взрослого, наблюдающего за шалостями ребенка.
- Меня Костей зовут, а вас? – все с той же улыбкой сказал он.
- Меня? - переспросила, медленно вставая с дивана и направляясь в сторону кухни, - Еленой.
- Елена Прекрасная.
- Не только Прекрасная, но еще и Премудрая!
- А почему еще и премудрая? – переспросил Костя, смеясь.
- А потому, что я хочу  Деда Мороза, а  по совместительству волшебника и доктора,   напоить чем-то горяченьким. Вам чай или кофе?
- Кофе с коньяком, пожалуйста,- с улыбкой ответил новоявленный волшебник и Дед Мороз в одном лице,  и  поднялся с пола.
- Хм, ну и заявочки, -  повернулась вполоборота к гостю, - посмотрите в баре, может, что-то вам и подойдет из моих запасов, - и показала взглядом направление поиска.
Дед Мороз  открыл бар, его брови удивленно взлетели:
- Да у Снегурочки запасов хватит на всю зиму, - проговорил он.
- Стараемся, зима у нас холодная, а волшебники заходят нечасто, - вздохнула она.
Костя достал из бара бутылочку:
- Начнем, пожалуй, с этого, -    поставил сосуд  на стол.
- Да, в оригинальности вам не откажешь, - усмехнулась Елена.

Открыла холодильник и начала выставлять на стол свои новогодние запасы, а Костя, опершись о косяк двери, молча, наблюдал за ней. Лену это ничуть не смущало, пусть смотрит, какая она запасливая и хорошая хозяйка.
Быстро нарезала и красиво уложила разные колбасы и сыры, украсила зеленью и овощами, открыла баночку лососевой икры, помыла фрукты, подала все необходимое, поставила хрустальные бокалы и жестом пригласила гостя к столу.

Костя подошел, откупорил бутылку, плеснул на дно бокалов горячительного, повернулся к Елене и подал ей бокал.
- За прекрасную хозяйку этого дома, - и  опустился на одно колено перед сидящей у стола Еленой.
- Боже, какой галантный мне Дед Мороз  достался, - весело засмеялась  и провела краешком бокала по своим губам.

Потаенная улыбка мелькнула на его устах, он залпом выпил налитое, потом поцеловал руку Елене и, поднявшись, удобно устроился рядышком с ней.
Они весело болтали ни о чем. Костя оказался великолепным рассказчиком, развлекал ее разными историями и анекдотами, а сам не забывал пополнять бокалы. Время летело незаметно, часы пробили полночь.
- Кажется, Дед Мороз  еще не все желания своей Снегурочки выполнил, - хитро глянув на девушку, произнес тихим шепотом гость, придвинувшись к ней.
- Разве, - смеясь, ответила она и не подумав отодвигаться от него. Голова слегка кружилась, не то от выпитого, не то от близости мужского тела.
- Домой привез, на пятый этаж поднял, ногу вылечил, осталось только одно не выполненное желание - спать уложить, - его дыхание обжигало ей щеку, тихий шепот проникал прямо в душу. Едва сдерживая себя, Лена показала глазами на бокал:
- Плесните колдовства на донышко бокала, - тихо произнесла она и подняла на него свои большие зеленые глаза, а в них так и пульсировало пламя, сжигавшее ее изнутри.

Константин еще крепче обхватил ее плечи и прижал к себе, а свободной рукой разлил напиток. Подал бокал ей и взял свой.
- На брудершафт? – тихо спросил он, приближаясь к ее лицу.
Лена, как завороженная не могла оторвать взгляда от его приближающихся губ и вот они нежно коснулись ее щеки и медленно сползли к губам, слегка коснувшись их. Костя немного отстранился, едва коснулся  своим бокалом о ее, не отрывая взгляда, выпил содержимое и снова стал медленно приближаться к ней. Раздался звон упавшего стекла. Хозяйка дома  обхватила шею юноши  обеими руками - да бог с ним, с этим бокалом! - а он подхватил ее, словно пушинку и понес в спальню.

Поздним зимним утром, когда Елена проснулась, то даже не сразу поняла сон, то был или явь. Она прислушалась и услышала рядом чье-то дыхание. Ага, значит, Дед Мороз-то  действительно был!
 Через портьеры пробивается слабый утренний свет.  Тихонько встала и подошла к окну, слегка отодвинула штору и посмотрела на небо. Увы, Рождественской  звезды там уже не было! А ей так хотелось прямо  сейчас спросить у нее, случившееся  только  красивая Рождественская  сказка или...........
_________________


Рецензии
Pisatelnitsa-volshebnitsa...
Uspexov.
S uvajeniyem,

Фируз Мустафа 2   01.04.2018 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Фируз.
Успехов в жизни и творчестве!
С теплом!

Ника Прус   08.04.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.