Овощ

Если бог создал человека, то зубы для человека, наверняка, создал дьявол. А иначе, они росли бы постоянно, как ногти. Выдернул заболевший зуб, а он раз, и вырос вновь, новенький, красивенький! Ни пломб тебе, ни протезов.
Стоматологи, соответственно – слуги дьявола, за услуги которых ты готов выложить не то что огромные деньги, но и продать им душу, лишь бы они прекратили те мучения, которые скапливаются во рту, ноют и ломят. И инструменты у них пыточные, чтобы человек уже при их виде готов был расстаться с зубами, деньгами и даже содержимым желудка от страха.
Может, это наказание нам за то, что мы используем зубы не по назначению? Может, мы должны ими впиваться не в жареную говядину, а как звери - в живую человеческую плоть и сосать из неё кровь?
На самом деле, человек сильно эволюционировал и, как волшебник, научился творить чудеса, превращая сказку в бытовую быль. Но развиваясь и совершенствуясь, человек незаметно для себя ТУПЕЕТ, деградирует и медленно превращается в «овощ», в беспомощный «овощ».
Всё очень просто. Чем больше человечество развивается, тем ленивее оно становится. Качество жизни и быта улучшается, а качество здоровья ухудшается. Ведь чем меньше человек двигается, тем больнее он становится.
Интересно, а почему не развиваются и не эволюционируют собаки, дельфины и другие живые твари на земле? Ведь у этих животных тоже с мозгами всё в порядке? А может у них просто лучше развит инстинкт самосохранения, и они не позволяют себе развиваться больше, чем нужно?
То же самое и с едой. Дикое животное ест ровно столько, сколько нужно, и ни грамма больше. Какой смысл сытому волку бегать по лесу и добывать себе ещё еды? А у человека этого природного инстинкта НЕТ. Он жрёт, даже если сыт. А как не есть, если хорошо зарабатывающий человек может себе позволить столько всего вкусненького, да ещё и впрок? Бог, чтобы наглядно показать, что будет с теми, кто откармливает свой аппетит без меры, создал СВИНЬЮ. Но человек, мало того, что не хочет понимать намёков, он ещё как азартный спортсмен, образно соревнуясь со свиньёй, ест с ней «наперегонки» и, победив, превращается в побеждённого.
ВОТ ВАМ ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР: У зверей нет стоматологов, но у них белые здоровые зубы. И что это значит? А то, что они ими едят, добывают пищу, охотятся и защищаются. Их зубы постоянно в работе. А вот человек благодаря цивилизации перестает шевелить своими членами, и скоро нас ждет не только импотенция и беззубие, но начнут отваливаться и руки с ногами. Ведь и в магазин, и на работу, и в гости мы ездим на автомобиле, стирает за нас стиральная машинка, пилит деревья бензопила. Мы набираем воду не ведёрком из колодца, а электронасосом. Косим траву бензокосой, вскапываем огород не лопатой, а механическим плугом. Мы даже спортом занимаемся ВИРТУАЛЬНО! Играем в футбол, в баскетбол, бегаем, катаемся на лыжах, участвуем в Олимпийских играх. НО! Не в настоящих, а в КОМПЬЮТЕРНЫХ играх. Нам даже, чтобы друг с другом пообщаться, не нужно отрывать попу от стула. Достаточно лишь выйти в интернет.
А если вскоре мы создадим компьютерных роботов, которые и без нашего участия будут за нас всё делать? Не только стирать бельё, готовить еду и мыть посуду, что уже не является фантастикой. А ВСЁ? Сами будут вскапывать огород, сеять семена, выращивать и собирать урожай. Сами будут подметать, собирать, пылесосить и, самое главное ВЫНОСИТЬ мусор. Заказывать и доставлять нам продукты питания. И даже, ходить за нас на работу! То нам останется лишь с куском жирной курицы в руке любоваться за этой идиллией из окна, заполняя собой всё большие размеры одежды, купленной в интернет-магазине, и неизбежно превращаться в тот самый «ОВОЩ».
Хотя, если проассоциироваться, то мы образно и так находимся уже почти в овощном «формате».
Судите сами…
На работе нам «парят» мозги. Вот мы уже и ТУШЁНЫЕ овощи. А после работы мы «рассортировываемся» по домам, можно даже сказать «по полкам». Как в овощном магазине. У каждого «овоща» своя «полка». Есть «полки» подороже, а есть и победнее. Соответственно, и статус «овоща» в обществе определяется по его «полке».
Но в отличие от тех овощных магазинов, в которые мы ходим (где у овощей ВСЕ полки одинаковые и цена зависит от качества САМОГО овоща), в нашем варианте, даже на самой «нарядной» полке, может лежать далеко не свежий и даже гнилой «овощ». И наоборот. На «задрипанной» и облезлой полке может лежать очень свежий и сочный овощ.
Так что же всё-таки правильнее? Встречать по одёжке и провожать по уму? Раскладывать всё по полочкам или по качеству «овощей»?
Так и лежим мы, как кабачки на своих полках, пока нас кто-нибудь не «купит» и не «съест»! Либо пока не сгниём на этой своей полке, успев оставить после себя, некоторое количество семян для продолжения рода, мечтая, что именно наши детки будут более счастливые и будут лежать в более комфортных условиях на лучших полках в лучших магазинах.
А ЗАЧЕМ?! КАКАЯ РАЗНИЦА, на какой полке лежать? Расти в теплице или в открытом грунте? На юге или на севере? Если нас всё равно постругают и съедят! И без разницы, кто нас отправит «под нож». Засолят нас, замаринуют, пожарят, потушат, или сожрут сырыми.  Важно то, что независимо от того, на каких полках мы лежали, и в каких условиях, мы окажемся в одном котле, на одной тарелке, под одним и тем же соусом.  ЗНАЧИТ, ВЫХОД У НАС ОДИН:
- Постепенно запустить искусственный процесс цивилизационной деградации, вернуться к дуэлям, серенадам, пересесть с безлошадных карет на настоящих коней, выбросить телевизоры, телефоны и компьютеры, сесть за перо, чтобы при мерцающей свече писать письмо возлюбленной и ждать потом ответ неделю, прочувствовав все стадии томления. А получив ответное письмо, примчаться под балкон и, спев любимой серенаду, поклясться в верности перед алтарём и жить потом, достойно честь свою храня, и не превращаться в «овощ», НИКОГДА!


Рецензии
Ну, староверы уходили в тайгу, отшельники - в пустынь, пока места есть - КУДА уйти, не всё пока повырубили и изгадили. Почему-то вспомнилась первая песня Тото Кутуньо "Африка", где якобы афроамериканец мечтает вернуться в Африку, на историческую родину, которую видит во сне. Не прокатило: мечты афроамериканцев - занять руководящие посты в ОГА (объединённые государства Америки, неверно называемые США), нужна им родная Африка, как зайцу венерическое заболевание. Ну, мелодия красивая, горбоносый продюсер Джо Дассена заработал на ней, переделав в "Индейское лето", заплатили за французское, итальянское, английское, немецкое исполнение. Рашка, скоммуниздив мелодию, создала свой вариант: "Где же ты, и где искать твои следы?...", но это уже совсем другая история, советская. Я отвлёкся. А тема хороша: человечество больнО, и ждёт его не только ковид 19. И выживут - самые здоровые, как всегда и было, в общем-то.
Странно, что Ваш этот крик вопиющего не оценен никем до сих пор! Спорить не о чем?

Владимир Деев 2   07.04.2021 12:24     Заявить о нарушении