ЭТО МОЁ!

Написано Ольгой Тучкой
в период с 06.2001 по 11.2002



1.

Ранее, солнечное утро нового зимнего дня и нового века. Две тысячи первый год, наступил как-то неожиданно быстро, сметая на своём пути остатки прошлого!
Утро дышало нежностью и покоем, Лёля проснувшись, лежала, не открывая глаз, стараясь продлить сонную негу, но, понимая, что просыпаться всё равно придётся, она резко села в постели, применяя свой, никогда не подводивший её метод, помогающий прогнать сон.  Тут девушка с удивлением, обнаружила, что находится совсем не в своей комнате. Она сидела на большой, домашней кровати, не представляя себе, где находится, как ей себя вести, и вообще, как она сюда попала?
Вчерашняя новогодняя вечеринка, грозила вылиться в грандиозную пьянку, что собственно и произошло. Только вот память, как–то резко  остановилась на моменте, когда она произнесла тост, и её вызвали из комнаты, в большой коридор общежития, в котором жила девушка, будучи студенткой. В коридоре слышалась громкая музыка, она вылетала из всех открытых дверей, образуя дикую, гремучую смесь. Вдруг, наступила резкая, звенящая тишина и пустота. Последнее, что Лёля увидела, это – милую улыбку  рыжего мальчика, лет шести и больше увидела, чем услышала – «Мама будет довольна!» - прошептали губы паренька.
Сейчас, просто стояла домашняя тишина с мерным тиканьем будильника и танцем пылинок в лучах слишком яркого для зимнего утра солнца, проникавших в просвет не полностью сдвинутых тяжёлых, бордовых штор.
Лёля осмотрелась вокруг: большой шифоньер, стол, ковры над кроватью и на полу, два стареньких кресла, зеркало и туалетный столик с низеньким пуфом – всё, что вмещала маленькая комнатка.
Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. Тут она обнаружила, что на ней, одета  ночная сорочка, причём её собственная!
В дверь постучали, и на пороге появилась немолодая женщина лет сорока пяти. Она улыбалась и, пожелав Лёле доброго утра, присела на краешек кровати.
- Ты выспалась? Как ты себя чувствуешь? – спросила гостья.
- Да, собственно всё нормально, вроде бы как, но я прошу меня извинить, если что-то натворила и прошу, скажите, где я, чья это квартира и какое сегодня число?
- Лёля, всё в порядке, это моя квартира, здесь живу я, четверо моих детей: три мальчика и одна девочка, и ещё мой муж, но он где-то ходит вне дома. А что до числа, то тут просто не существуют чисел месяцев и дней недели! У нас простая смена дня и ночи!
- Я, наверное, вас побеспокоила? Я сейчас уйду. –  поспешно сказала девушка, но нигде не увидела своей одежды.
- Не переживай! – вновь улыбнулась женщина, как бы читая её мысли. – Одежда твоя висит на вешалке, в шифоньере.
- Я все-таки не пойму…
- Я сейчас, постараюсь тебе всё объяснить. Не знаю, почему он выбрал именно тебя, говорит, что он не догадается, я конечно ещё и сама толком не разобралась. Ну, в общем, он. – женщина указала пальцем в потолок. – Хочет, что бы это была именно ты, потому что он. – теперь женщина показывала в пол. – Не додумается, что это ты, и поэтому не будет икать именно тебя!
- У вас что, не лады с соседями? – спросила Лёля, следя глазами за манипуляцией рук хозяйки.
- Почему? Причём тут соседи? Я говорю не о них!
Затем, стукнув себя ладонью по лбу, женщина оживилась:
- Я же не представилась! Меня зовут Судьба, я живу тут с мужем, его зовут Рок, но его пока что нет дома; и дети – Случай, Удача, Флирт и Шанс
В замешательстве, девушка присела рядом с женщиной на краешек кровати.
- Так, это всё ничего. Это я просто сплю и вижу всё это во сне. В общем, это всё бред. Бред моего воспаленного алкоголем мозга. –  закрыв глаза начала шептать Лёля, массируя свои вески указательными пальцами. – Вот, я сейчас проснусь, попью рассольчику от огурчиков, кстати, классный рассольчик, если его уже Кэт и Женька не успели выдуть, и всё будет хорошо!
Женщина, смотрела на девушку в недоумении, а потом, почему - то с жалостью.
Дверь в комнату приоткрылась, и из-за неё выглянул молодой человек лет двадцати пяти, причём, он сразу же понравился Лёле. Да и к тому же он, очаровательно улыбался, показывая свои ослепительно белые зубы. Парень перевёл взгляд на женщину и проговорил:
- Мама, ты как всегда наскоком! Она же обыкновенная смертная, от твоих слов она может и умереть, а ведь мы её так долго искали, что потеря нам совсем не к чему. К тому же, она так мила в своём испуге!
- Вот, Лёля, это мой сын! Самый старший из всех, его зовут Шанс, и он действительно объяснит тебе всё на много лучше, чем я!
Девушка, не отрываясь, смотрела на вошедшего парня, и на её глаза наворачивались слёзы обиды и негодования - «ну, почему такие лапули, могли появиться и обратить на неё своё внимание, только в её воображении, и как назло, она не одета»!
Прервал размышления девушки, рыжий пацан, будто бы пришедший из кошмарного сна: он словно вихрь влетел в комнату и начал оглушительно кричать, носясь по комнате выписывая головокружительные виражи и пируэты, не забывая при этом корчить рожицы:
- Это я тебе помог нас найти. Вернее это я первый тебя нашёл, а не они. – наконец остановившись, он выпалил скороговоркой. – Меня зовут Случай, я самый младший в этой семейке! Зато я тебя нашёл, а не они!
Он  не успел больше ничего сказать, потому, как в комнату вошли парень и девушка, причём различить вошедших можно было лишь по длине волос.
- Привет! – поздоровалась девушка. – Меня зовут Удача, а это, мой брат-Флирт. Ты самое главное, ничего не бойся, и не переживай, всё будет хорошо, мы сейчас, все вместе тебе всё объясним и расскажем.
Судьба принесла поднос с самоваром и пирожками. Флирт выдвинул столик на середину комнаты, Шанс принёс и расставил стулья, а Удача разобралась с чашками. Случай, первым делом схватил пирожок и с видом знатока смотрел на происходящее.
Все сели за стол и стали пить чай. Хозяйка  разлила чай по чашкам и передала всем. Лёля взяла один пирожок и хотела уже надкусить его, когда из глубины квартиры раздался звонок, и рыжий пацан закричав что есть мочи – «Это папа, это папа пришёл!» - вихрем сорвался с места и вприпрыжку куда то умчался. Через минуту из прихожей послышался встревоженный мужской голос:
- Она уже здесь? Её никто не видел? Она уже знает?
В комнату, быстрым шагом вошёл мужчина похожий на статую греческого атлета, ближе к пенсии и одетого.
- Он уже ждёт! – сообщил вошедший. – Давайте скорее!
Схватив Лёлю за руку, он потащил её к двери. Девушка шла быстро и молча, пытаясь, спрятать, куда ни будь так и не надкусанный пирожок, и, думая о том, что она вот-вот проснётся и доберётся таки до вожделенной банки с огуречным рассолом. Все вместе: муж, жена, дети и Лёля, подошли к лифту, дождались, пока тот подъедет, вошли в него и поехали вверх. Когда же створки дверей открылись и выпустили путешественников, то они оказались в большой комнате, где горел камин, а напротив него, в кресле сидел старичок, смотрел на огонь и гладил лежащего у него на коленях пушистого серого кота.
Увидев гостей, обитатель комнаты резко поднялся и попросил оставить его наедине с девушкой.
- Ты знаешь, почему ты здесь? – спросил он.
- Да, потому что перепила и меня глючит. – ответила Лёля, запихивая в карман брюк надоедливый пирожок, отметив про себя, что она, когда – то, успела одеться, хотя и не помнит когда, но она помнит про банку с огуречным рассолом и про противный, надоедливый пирожок.
- Да, да, да! Я тысячу раз прав! Именно ты нам и нужна. Теперь слушай и не перебивай, у нас осталось очень мало времени.  Я БОГ – искал тебя, для того, что бы ты смогла родить и воспитать человека, настоящего воина, который мог бы бросить вызов ДЬЯВОЛУ, и победить его, или его отпрыска. Я выбрал именно тебя, потому что он (дедушка указал в пол), не додумается искать ребёнка в тебе. Он будет искать святое в святом, а ты студентка, значит, много врёшь и это грех; любовников меняешь как перчатки,  причём изменяя им. В общем, ты мне идеально подходишь! Через месяц ты выйдешь замуж и родишь ребёнка, который и будет моей надеждой, и, опорой всему белому свету! И НЕ ВЗДУМАЙ ИСПРАВИТЬСЯ, ТЫ МНЕ НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ!
БОГ  приложил правую руку к голове девушки, а левую на её живот, руки засветились. Лёля ощутила тепло, исходящее от его рук, заморгала и ………...проснулась!






2.

Лёля проснулась в своей комнате, узнав свою кровать. У девушки, сильно болела голова, к тому же, было как - то не комфортно где-то в районе желудка, хотя прежде её никогда не беспокоило похмелье, а уж желудок и подавно в таких случаях стойко перерабатывал всё то, что ему доверяли.
- Ну, нафига ж нужно было так нажираться то? – пробормотала она.
 Тут  её зрение окончательно сфокусировалось, и Лёля увидела лежащего рядом с собой парня.  Симпатичного парня!
- Где-то я его видела! Ой, ни чего себе, он же вылитый старший сын Судьбы из моего сна, его кажется, ещё Шансом звали! Так, енто всё ерунда, а где мой рассольчик?
- Ты что-то сказала, или мне это приснилось? – спросил молодой человек. – Да, кстати, рассол девчата ещё вчера выпили, вернее сегодня, ближе к утру, но до того, как легли спать!
- Жаль! Ты, не помнишь, сильно я вчера увлекалась всякими алкогольно-газированными - градусными напитками?
- Да вообще то нет. Ты произнесла тост, примерно часа в два ночи и тебя позвали. Ты вышла. После часа твоего отсутствия, я вышел в коридор и увидел тебя лежащую на полу. Ну, мы кое – как перенесли тебя на кровать. И всё! Ты больше не пила.
- Бедные, как же вы, меня, такую тушу таскали? – испытывая сухость во рту, промямлила девушка.
- Да ничего, правда, мы немного попотели, но почти все были в таком состоянии, что им было любое море по колено.
- Море, это хорошо! – мечтательно согласилась девушка. – Море, это много, много воды! А ещё лучше, рассольчику! И там можно утопить пирожок!
- Какой пирожок? - не понял парень.
- С пирогами проехали! А, кстати! Ты то, что тут делаешь? Я имею в виду – на моей кровати! И кстати,  от огромных шишек в районе головы, тебя спасает только то, что ты одет!
- Мне просто некуда было ложиться, про меня как–то все забыли, а домой идти не хотелось, точнее, я не знал, как открывается замок в вашей комнате, вот и остался! – невинно заявил парень.
- И всё? Ты мне точно всё рассказываешь? – прищурилась Лёля.
- Я тебе клянусь, что говорю правду, только правду и ничего кроме оной!
- Надеюсь, что это так и есть!
- Я тебе  ничего не делал и даже не предпринимал попыток прикасаться!
- Ну, уж за прикосновения, деньги не платят! – хмыкнула она, но, увидев выражение лица молодого человека, проговорила: - Чего так напужался-то? Шутю я!
- Кстати, меня Валерием зовут, и ты можешь у любого спросить, кто меня знает, конечно. Они тебе скажут, что «Шанс» не врёт! И врать не любит!
- Ну, любить врать и врать вынужденно, к примеру, ради самосохранения, как в данном случае – это разные вещи. ПОГОДИ! Что ты там насчёт шанса то говорил? Какой такой «Шанс»?
- Я, говорю, что спроси тех людей, которые меня знают…
- Так, ты  не отвлекайся. – перебила его девушка. - Ну и почему именно «Шанс»?
- Вообще–то, я не знаю, меня так младшая сестрёнка, Татьянка прозвала, ей всего восемнадцать, но она очень умная девочка. Получается, что это, моё прозвище.
- Кликуха значит!
- Почему, это сразу – кликуха? Может правильнее псевдоним!
- Неа! – потягиваясь, отозвалась Лёля. – Псевдонимы были у сильных мира сего: у Володи Ульянова к примеру, или у звёзд, величины разной, как её энтой… эстрады, ну там: Пугачёва, Распутина, или Упукник.
- А не Укупник? И, по-моему, это фамилия, а не псевдоним.
- Четы меня путаешь? Не путай меня, у меня и без того «бубен» трещит, как «Там-там» индейцев, выходящих на тропу войны. Так вот, это у них псевдонимы, а у всех остальных кликухи и погоняла, ну или на крайний случай – прозвища.
- У них, это у тамтамов, или у индейцев с тамтамами?
- Что с тамтамами?
- Где?
- В Африке?
- Не знаю!
- Вот и я не знаю. О чём это вообще я говорила? А, вспомнила, про кликухи и прозвища, всего остального населения, кроме известностей.
- Вот видишь, ты сама себе противоречишь! Начала с прозвищ и ими же закончила!
- Ну и пусть, зато высказалась!
- Можно мне от тебя услышать твоё имя, а то мне его называли, но как-то   не хорошо получается, я тебе представился, а ты мне нет.
- Слышал такую поговорку: Проведённая вместе ночь, ещё не повод для знакомства! Да ладно, я опять шутю! Вообще то меня кто как называет: кто Лёлькой, кто Лялькой, а кто терпеть не может, тот дурой или стервой называет! А по паспорту – Ольга.
- Эй вы! Хватит там бубнить, итак всю ночь не спали, а тут вы ещё, чё то тама решаете! - послышался голос Кэт, спящей на втором ярусе, одной с Лёлей кровати.
- Пойдём в коридор, покурим. Там и поболтаем. – шёпотом предложил Валерий.
- Идём. – согласилась Лёля.
Они вышли в полутёмный, тихий коридор, который тянулся на весь этаж. Тишина была такой, что казалось, будто бы кроме них двоих, в общежитии больше никого не было. Девушка села прямо на пол поджав колени и обхватив их руками, а он сел, напротив, в такую же позу. Из-за тесноты коридора, они сидели настолько близко, что их колени почти соприкасались.
- А ты вообще то откуда? – задала вопрос Лёля.
- Я? Да я тут, местный, живу рядом, в доме через дорогу.
- А учишься где?
- Я не учусь, я работаю, начальником охраны в офисе по соседству с вашим общежитием.
- Это «Алмаз Холдинг» который?
- Да.
- Вау! Енто классно, что ты проснулся именно со мной! Енто просто замечательно!
- Да, я уже заметил. Часа два назад, Кэт пыталась меня развести на опохмел.
- А как же Женька, она что же, ничего не предпринимала?
- А она и не смогла бы, даже, если бы и постаралась. Ей Кэт кастрюльку около кровати поставила, на том дело и окончилось. – улыбаясь ответил парень протягивая Лёле сигарету и чиркнув зажигалкой.
- А, ты сам то, разве не куришь? – спросила девушка затягиваясь.
- Нет.
- А зачем тогда с собою сигареты таскаешь?
- Да, так, на всякий случай. А что ты сегодня вечером будешь делать?
- Домой поеду.
- Далеко от Москвы?
- Да нет, не очень. Примерно два, два с половиной часа на электричке с Павелецкого вокзала.
- А мне с тобою можно?
- Зачем? – девушку забавлял этот молодой человек, да и к тому же, чего скрывать, он был ей, очень симпатичен.
- Ну, погуляем вместе! – смущённо предложил он.
- У нас? В деревне? Погуляем? Да мальчик, ты по ходу дела, ещё не протрезвел! – засмеялась Лёля.
- Я совершенно трезв, потому как очень мало пью, и, совершенно серьёзен.
- А зачем тебе это? – посерьёзнела девушка. – Что тебе от этого?
- Понравилась ты мне! – глядя собеседнице в глаза, тихо проговорил Валерий. – Понимаешь?
- Я? Тебе? Понравилась? – её удивлению не было предела. -  Интересно, что именно, из всего этого, тебе приглянулось? – говоря всё это, девушка провела руками по своим ногам, бёдрам, груди и остановилась на щеках, строя гримаску удивления.
- Зачем ты так?
Лёля глубоко вдохнула, делая последнюю затяжку, и отбросила окурок в дальний конец коридора, где почти не горели люминесцентные лампы. Не потухшая сигарета, улетая туда, казалась маленькой кометой. Проследив за её полётом и тем, как она рассыпалась мириадом искр, Лёля проговорила:
- Просто, я привыкла, к тому, что нужна кому-то только при наличии алкоголя в крови этого кого-то. От пьяного только и слышишь: какая ты классная, большого человека должно быть много, я тебя хочу прямо тут и сейчас. О Боже, как мне всё это осточертело! Я просто устала от этого! Понимаешь, устала! – потухшим голосом проговорила она.
- Но, ведь я не пьян, и ты мне действительно понравилась! – также тихо ответил Валерий взяв ладони девушки в свои.
- Я конечно девушка без комплексов, но считаю, что за столь короткое время, понравиться не успеешь. – вздыхая проговорила Лёля поднимаясь с пола и отряхиваясь. – Чаю хочешь?
- Да, не отказался бы! – пробурчал парень, так же вставая.






3.

Вечером, Лёля выходила из общежития с новым знакомым – Валерием. Он был по настоящему красив: длинные по плечи, волнистые, каштановые волосы, не были собранны и свободно спадали на воротник «Пилота», овальное лицо имело выражение самого спокойствия и уверенности в себе, но иногда, в тёмно-карих глазах проблёскивали искорки озорства и лукавства. Высок, широкоплеч, красив, уверен в себе, он был похож на греческого бога. В свои двадцать шесть он добился многого и сам, и гордился этим.
Она же, в свои двадцать два, не многим отличалась от продавщицы пирожков на вокзале. Лёля имела пышную фигуру, но при её высоком росте это только добавляло некоторый колорит её внешности. Коротко стриженные тёмно русые волосы не гармонировали с голубыми глазами. Выражение её лица не затейливо-мирное, от неё нельзя было ожидать зла, но и не совсем она проста, как казалась на первый взгляд.
Они шли молча до самого метро. Она хоть и выражала своё недовольство по поводу её провождения, но в душе, всё-таки, была этому рада. А он, изъявил огромное желание её проводить, ну не могла же она отказать такому милому и симпатичному парню, хотя бы из-за того, что бы вызвать маленькую зависть у девушек идущим им на встречу!

Возле входа на станцию ВДНХ, Лёля сказала, забирая у Валерия сумку:
- Спасибо, пока.
- Можно, я всё-таки, поеду с тобой? – спросил он, не разжимая рук.
- Ты смеёшься?
- А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? – улыбнулся он. - Ну, разреши, хотя бы до вокзала!
- Как хочешь! – не дала долго себя уговаривать девушка, снова протягивая сумку провожавшему её парню.
И снова они ехали молча, думая каждый о чём-то своём. Она, в душе была рада тому, что побудет с этим красавчиком ещё некоторое время. Ей очень хотелось положить свою голову, ему на плечо. На душе, от его присутствия было спокойно и тепло, и ей не хотелось ни о чём думать, тем более о том, что через несколько минут они расстанутся, и, быть может, больше никогда не встретятся!
А на его лице, блуждала уверенная улыбка, и по глазам, можно было прочитать, что он что-то задумал!
На перроне, Лёля, снова забрала из рук Валерия свою сумку, приподнявшись на мысочки, поцеловала его в щёку и, улыбнувшись, произнесла:
- Пока, Лерик – Валерик! Как ни будь, ещё увидимся, может быть!
Она вошла в вагон, поставила сумку на сидение, сама присела напротив и посмотрела в окно электропоезда. Он стоял и, улыбаясь, махал ей рукой. Девушка махнула в ответ и, что бы Валерий ни увидел, как она расстроена, отвернулась в другую сторону.
- Уважаемые пассажиры, наш электропоезд следует до станции Ожерелье, проследует без остановки станции: Ленинская, Калинина, Востряково, Взлётная, Белые столбы, Пятьдесят второй километр, Жилёво и Шугарово. Двери нашего поезда автоматические, будьте осторожны при входе и выходе из вагона. Наш поезд обслуживается без проводника в хвостовом вагоне. Осторожно, двери закрываются, следующая станция Москва – товарная. – сообщил нарочито веселый и вежливый компьютерный голос из динамика, над головой девушки.
Вагон качнулся и начал набирать ход. Лёля бросила последний взгляд на парня за окном, он по-прежнему улыбался и, махая рукой, прошёл немного за вагоном. Потом он отстал и исчез из поля зрения девушки.
Что бы хоть как-то скоротать время поездки, она достала книгу, открыла заложенную страницу и стала читать.
 Чей то голос её окликнул:
- У вас не занято?
- Нет, пожалуйста. – не глядя ответила девушка, убирая сумку с сидения и продолжила читать книгу.
- Ну-с, и до какой станции мы едем? – напротив, сидел довольный собой и  по-прежнему улыбающийся Валера.
- До конечной!!!
- Долго?
- Два с половиной часа. – ответила она, всё ещё не понимая, как он тут оказался, ведь он был ещё на перроне, когда двери вагона уже закрылись и электропоезд стал набирать ход.
- Нда, продолжительная будет у нас поездка
- Я привыкла.
Всю дорогу, он рассказывал смешные истории и анекдоты, а она слушала и вставляла свои фразы, если ей это удавалось.
Надоедливый голос из динамика, сообщил:
- Уважаемые пассажиры! Наш электропоезд прибывает на конечный пункт, просьба пассажиров освободить вагоны. Состав следует в тупик. Счастливого вам пути!
- Ну, вот мы и приехали! – вздыхая, проговорила девушка. – Идём!
- Что, уже приехали? А я и не заметил!
- За приятной беседой, время летит не заметно и самая дальняя дорога, кажется короче!
Лёля и Валерий вышли на заснеженный перрон. Молодой человек огляделся: на противоположной стороне стоял жёлтый вокзал, больше похожий на магазин, рядом с ним располагались кафе и киоски с множеством нужных товаров для пассажиров, начиная от сигарет и пива, заканчивая зубными щётками и мочалками. На платформе, где стояли только что прибывшие, находилась билетная касса, и какая-то старушка медленно ходила между оставшимися пассажирами и выкрикивала:
- Пирожки! С мясом, с грибами с капустой, с павидлой, не дорого! Яичко с рисом, ещё дешевле!
Над головой возвышался пешеходный мост, он тянулся через многочисленные ряды железнодорожных путей.
- А нам далеко идти? – поинтересовался Валерий.
- Нет. Вот сейчас мост, он  всего метров восемьсот, ну и ещё минут двадцать – тридцать.
- Нда! Весело!
- Мог бы и не ехать! Остался бы в Москве, и не надо было бы по всяким мостам карабкаться! – съехидничала Лёля.
- Не мог! – уточнил молодой человек и первым пошёл по направлению к мосту.
Решив немного покуражиться над парнем, Лёля повела его к своему дому, самой дальней дорогой. По пути она показывала ему местные достопримечательности. Которые включали в себя: лавочку, где курили прячась от родителей Лёля с подругами. Карусели, с которых маленькая Лёля упала и разбила коленку. Площадь, где обычно проходят все городские празднования и гуляния, сквер, где молодёжь накачивается пивом, перед тем, как идти на площадь. Памятник, уходившим на фронт солдатам великой отечественной войны, с которыми все фотографируются, соревнуясь, кто заберётся выше. При этом создавалось впечатление, что Валерию, всё это было очень даже интересно. В конце концов, окончательно промёрзнув, Лёля сдалась, и повела нового знакомого к дому.
- Мамуля, привет! Это Валера! – проговорила девушка скороговоркой, целуя маму в обе щёки. – Он приехал в гости из большого города Москва, посмотреть глубинку и подышать свежим воздухом! Валерка, а это - моя мама, мамочка, мамулечка, но для тебя, она – Валентина Григорьевна, хотя, можешь называть её просто – тётя Валя! Правда, мамуль?
Валентина Григорьевна, почти привыкла, что дочь привозила с собой подруг, или в летнее время, компанию из трёх – четырёх человек, но одного, парня, ещё ни разу. В душе она, конечно же, не одобрила поступка дочери, но всё равно, встретила гостя с улыбкой.
- Правда! Раздевайтесь, мойте руки и за стол! А то ведь, небось, со вчерашнего дня ничего не ели.
- Откуда она всё знает? – пропела Лёля строку из известной песни. – Ну, вот скажи, откуда ты можешь знать, что именно со вчерашнего дня, именно мы и именно, ничего  не ели?
- Догадалась! – улыбнулась мама. – Вы студенты, никогда о завтрашнем дне не думаете, всё живёте одним днём. Вчера, на празднике, небось, все запасы оприходовали!
- А, что мы сегодня хомячим? – потирая ладоши, поинтересовалась Лёля.
- Суп – лапша домашняя с курицей, картофельное пюре с «ёжиками» и чай!
- С пирожками?
- Нет, с блинами! – подтолкнула Валентина Григорьевна дочь, ниже спины, в сторону кухни.
Лёля взяла Валерия за руку и увлекла за собой.
Выходной день, пролетел как–то не заметно! Днём смотрели телевизор, пили чай с оладьями из кабачков, тыквы и картофеля, приготовленные общими усилиями, а вечером, гуляли по городку.
На следующий день, молодые люди поехали обратно.
Валерий был доволен проведённым в маленьком городке временем, за исключением железнодорожного моста, с его шестидесятью тремя ступеньками вверх. Усевшись по возможности по удобнее, на деревянных сидениях в вагоне электропоезда, он обратился к сидящей напротив Лёле:
- Классная у тебя матушка!
- Это точно! Она у меня самая замечательная мамулька на всём белом свете! Это, я к сожалению, поняла только после девятнадцати лет. И кстати, я почему-то терпеть не могу слово – матушка. Мне представляется женщина из монастыря, в чёрном одеянии, будто бы в трауре! Брр! Холодом от этого слова веет.
- Почему же сразу холодом? Это же почти божественное слово!
- Знаешь, у меня один знакомый говорил: Боже, услышь меня, хоть я в тебя и не верю, но ведь и прошу не часто!
- А что он ещё говорил? – немного сухо спросил Валера.
- Ну, к примеру: бабы не потому дуры, что дуры, а потому дуры, что бабы!
- И как ты с ним после такого общалась?
- Ну, что не простишь тому, с кем делишь одну постель.
- Ты это серьёзно?
- Угу.
- И долго ты с ним её делила.
- Неа, на третью неделю выгнала – надоел! Болтал языком, как веником. Ну я его и отправила искать другую дуру, потому что баба. – заметив, что Валерий с недовольным видом отвернулся к окну, она его окликнула. – Эй, ну что ты, обиделся что ли? На что? Ну хорошо, о своих бывших, молчу, чес слово! Обещаю, правда, правда! - смеясь, проговорила она.
- Да нет, просто ты так запросто об этом говоришь: приняла, выгнала, делила постель!
- Ну извини, в монастырях не воспитывалась. – холодно ответила она, поднялась и ни говоря ни слова направилась в тамбур.
Выйдя из салона вагона, Лёля прикурила сигарету. Она смотрела на пробегающие мимо заснеженные деревья. Девушка задумалась о том, что же всё-таки с ней происходит. Откуда взялся Валерий, почему он с ней, почти не знакомой девушкой, поехал куда то, и почему её так обидели его слова, ведь, по сути, он не сказал ничего, на что можно было бы обидеться.
За её спиной кто-то вышел в тамбур, она не стала оборачиваться, зная, что это Валера. Он подошёл к ней и положил свои руки ей на плечи.
- Ну не обижайся, котёнок! Я не хотел тебя обидеть! - почти прошептал молодой человек.
- Нашёл котёнка! – грубовато ответила девушка, передёргивая плечами.
- Ну, Лёль, ну я, правда, не хотел, ну просто тупая ревность!
- А с чего енто вдруг?
- Как это с чего? – немного стушевался Валерий. – Я же тебя, все-таки люблю!
- О как! – она резко развернулась к нему лицом. – Он меня все-таки любит! Ну, ты посмотри, а! Это после чего же ты меня полюбил, мне интересно узнать!
- Ольга, прекрати…
- Будить в тебе зверя?
- Извини, я сказал не то!
- А что не то? Про то, что ты меня любишь, или ранее, или…
Договорить, Валерий ей так и не дал. Он взял её лицо в свои ладони и нежно прикоснулся своими губами к губам девушки.
От удивления, у Лёли опустились руки, и не докуренная сигарета упала на пол.
- Всё, успокоилась? – не выпуская её лица из своих ладоней, прошептал он.
- Неа! Я ещё не всё сказала!
- Ну, тогда держись!
Молодой человек, нежно подтолкнул девушку к себе и, обняв за талию, прильнул своими губами к её губам в долгом и нежном поцелуе. А Лёля и не думала сопротивляться, она  отвечала на поцелуй, копошась в его волосах.
- Хочешь, я на весь вагон закричу, что люблю тебя? – тихо спросил он.
- Давай! – хитро прищурилась она.
Валерий взял девушку за руку и решительно вошёл в салон вагона. Кашлянув, он закричал на весь вагон.
- Уважаемые пассажиры! Я люблю эту девушку, как ни кого, никогда, не любил! Как будто, она единственная на всём белом свете, на всей земле, в галактике и во всей вселенной! Я её очень, при очень,  люблю, при люблю и хочу жениться на ней! А она мне не верит! А я, её всё равно люблю!
Люди в вагоне от таких слов заулыбались, а Лёля, смущённо, залилась краской румянца. Валера присел у окна, а она, расположилась рядом и положила свою голову ему на плечё.
- Теперь ты мне веришь? – прошептал он, нежно целуя Лёлю в лоб.
- Не знаю! Наверное. – вздохнув ответила она. – но одно знаю точно, ты  совершенно безбашенный чел, и ты начинаешь мне нравиться!
Незаметно для самой себя, девушка уснула и открыла глаза, только при подъезде к Москве.
Добираясь до общежития, в метро, они болтали обо всём и в то же время ни о чём. О произошедшем в электричке, никто не вспоминал, как будто ничего и не было. Проводив Лёлю до общежития, Валерий немного смущённо спросил:
- Можно, я сегодня вечером к тебе зайду?
- Приходи! – улыбнулась она и, не оборачиваясь, пошла к входу.






4.

Вбежав в комнату,  Лёля радостно закричала:
- Девчонки! А я, кажется, влюбилась!
Оглядев комнату, она поняла, что празднование нового года продолжалось все выходные. На столе – горы грязной посуды, возле кровати Евгении – тазик с непонятным содержимым чего-то, под столом, стояла батарея пустых пивных и водочных бутылок, по всему полу разбросаны окурки от сигарет, а в комнате стоял такой устойчивый запах перегара, что его не переработала бы вся тайга, относившаяся к территории Российской Федерации.
- Ой, ну и что? Из-за этого, нужно так сильно орать? Не видишь, что  людям плохо, что люди болеют?– спросила, прикладывая ко лбу влажное полотенце, Женя.
- Вижу! Да из вас больные, как из меня артистка балета! Вижу, праздник удался? – съёрничала Лёля.
- Ладно, мы остановились на том, что наша балерина влюбилась! И кто на этот раз? – это уже спрашивала Кэт, ворочаясь на своей кровати, показывая тем самым, что не одна. – Мы его знаем?
- Да! Это Валерий, что отмечал с нами новый год! Кстати, а кто его приглашал и как он вообще у нас оказался?
- Это тот милашка - очаровашка с большим кошельком? – удивлённая Женя, даже забыла про головную боль и полотенце.
- Сам пришёл. Вообще-то, я думала, что ты втрескалась в кого-то другого, потому что этот Валерка не в твоём вкусе! – заметила Кэт. - В твоём, какие-нибудь уроды, лохи или дебилы! А этот не тянет, ни на тех, ни на других, ни на третьих. Как вообще то он на тебя внимание обратил? Да и ты не  в его вкусе. Как такого приглядела? Куда только я смотрела?
Всю эту тираду, Кэт произнесла, не отрывая взгляда от кого-то лежащего рядом, запустив руку в его пышную шевелюру.
- И как это я не догадалась его тебе оставить? – парировала Лёля и начала переодеваться. – Ты бы сразу нашла применение его деньгам!
- Да, зря я упустила такую возможность! – продолжала Кэт. – Это ж надо, такой кошелёк проворонила!
- Ты только и ищешь большие кошельки! Тебе бы мужа по богаче, да по старше, чтоб поскорее помер и тебе бы всё оставил!
- Девчонки, хватит вам лаяться! Мне он тоже понравился, а уж содержимое его кошелька, я думаю, понравилось всем нам не меньше его внешности. - очень задумчиво произнесла Женя. - Так что, пусть он сам выбирает, с кем ему оставаться. Он сегодня придёт?
- Да, ближе к вечеру. А почему, собственно, вы этим заинтересовались? Вы что, решили им заняться? – удивилась Лёля.
- Да! – не поворачиваясь, ответила Кэт. – А что нам помешает? Только не говори, что ты!
- И не собираюсь, я ничего говорить, потому, как я боюсь за его выбор, как только он увидит ТАКУЮ картину!
И Женя, и Кэт так соскочили со своих кроватей, что им бы позавидовали мастера спорта по бегу с гирями в руках, гантелями за ушами, штангами в зубах и блинами для штанг в рюкзаке за спиной,  по полосе препятствий.
Забытый Кэт, плод её обожания, сел на кровати свесив тощие ноги, и удивлённо спросил:
- Девчонки, может я, чем-нибудь помогу вам?
Иди домой! – сухо приказала ему бывшая возлюбленная, на что он тут же, слез со второго яруса кровати, собрал в охапку свои вещи, и как был, в одних семейных трусах с белыми ромашками по зелёному фону, покинул комнату.
- Ты то где себе такого красавца отхватила? – хохотнула Лёля, обращаясь к Кэт. – Жгучий красавец и совсем даже не лох, не считая эротичной, пушисто-кучерявой причёски «кафр» в купе с семейными шортиками в эротичных ромашках.
- Да ладно! Чего только по пьяни в кровать не положишь? – улыбаясь, ответила та. – И на старуху бывает непруха!
Девчата взялись за уборку, и всё так и закипело в их руках. Через три часа, комнату было не узнать. Складывалось такое впечатление, что тут живут требовательные к чистоте и порядку девушки. Вот только запах перегара, выдавал хозяек, он никак не хотел покидать помещения. Тогда девчата пожертвовали свою туалетную воду, разбрызгав её всю, до последней капли. Стало хуже: дышать нечем, глаза режет, а перегару хоть бы что!
Решили открыть окно.
Минут через тридцать, всё было отлично, только теперь в комнате было так холодно, что все надели шубы, и включили, вместо обогревателя – электрическую плитку.
Температура вернулась только через полтора часа.


Валерий пришёл, когда на улице уже стемнело, и зажглись фонари, а в комнате было чисто убрано и немного свежо. Он принёс гитару в чёрном чехле и не спешил раздеваться.
- Вау, у нас сегодня будет музыка! – воскликнула Кэт. – Танцуют все!
- Валера, чай будешь? Тихо спросила Женя.
- Нет, давайте лучше пивка накатим, и побольше музыки! – не унималась Кэт.
- Я, девчонки не против, только не сегодня. Не обижайтесь. Я как бы не на долго, мне Лёльке надо пару слов сказать! А гитару я взял, это мы с друзьями и ребятами с работы, день рождения отмечаем. – извиняясь сообщил парень.
- А я думала, ты нам сегодня поиграешь! – обиженно надула губки Женя.
- Не поиграешь, а сыграешь, и вообще, ты, что не видишь, человек занят. Вообще то, я думала, ты мне подберёшь музыку на мои песни, я ведь песни пишу!
- Кэт, я и музыку тебе подберу, и Женьке сыграю, но не сегодня. Уж извините, не сложилось! Лёль, а ты чего сидишь, молчишь, а ну-ка, давай быстро одевайся, собирайся, ты тоже приглашена!
- Куда это она приглашена? – в один голос спросили соседки по комнате.
- Со мною, на день рождения! Ну, давай солнца, в темпе вальса, а то без нас начнут! Чего улыбаешься?
- Да вот, сидю. Думаю! – шутливо ответила девушка, молчавшая в течение всего разговора. – С тобою пойти – опять пить; с девчатами остаться, сначала от них тумаков наполучаю, а потом всё равно  - пить! Лучше, я с тобой пойду! Там надеюсь никто не удумает меня колотить!
Под огненные взгляды подруг, Лёля надела свой самый красивый, голубой костюм тройку, вернее тот, что у неё был, и отправилась с Валерой на день рождения, который отмечался в баре «Северянин» не далеко от общежития.
Войдя в бар, девушка оказалась в шумной и дружной компании, где Валерия все называли просто «Шанс» и это было в порядке вещей. Он представил Лёлю как свою девушку, чем не мало удивил друзей. К тому времени, как почти все не отличались трезвым мышлением и были достаточно веселы, Валерий запел, акомпонируя себе на гитаре.
У него оказался очень нежный, красивый и чарующий голос, которому можно было не только удивляться, но и влюбиться в него. Лёля даже не отвлекалась на слова песни, она просто ощущала голос, вдыхала его и впитывала как губка, а этот голос уводил её далеко-далеко, где нет ничего и никого, лишь только свет. Свет, который, казалось, рождал сам себя и исходил сам из себя. Она не чувствовала своего тела, она была, она была внутри света, окутана им, и в то же время, представляла собой весь тот свет, который был. Нельзя было понять, она растворилась в свете, или он в ней.
Музыка внезапно смолкла, голос утих, и пришла оглушительная и тяжёлая тьма. К счастью, это было лишь наваждение. Просто один из уже не многих оставшихся посетителей бара, проходя мимо, заслонил лампу, стоящую на соседнем столике, и тень упала на лицо девушки.
Лёля сидела молча и не замечала, что по её щеке скатывается маленькая бусина слезинки. Валерий, увидев это, смахнул влажную каплю с её щеки.
- Ты чего? – спросил он.
- У тебя приятный голос!
- И это всё, что ты мне можешь сказать?
- У меня просто нет слов, что бы описать, что я чувствую!
- Да ладно! Идём лучше на воздух!
Он уже держал в руках шубу Лёли и протягивал ей открытую ладонь.
 На улице шёл мягкий, пушистый снег она молча курила, глядя в никуда, а он, не отрываясь, смотрел на неё. Они оба молчали, а снег всё шёл и шел, накрывая их собою, и казалось, что он прячет их, скрывает своим занавесом от всех и вся. Словно снег оберегал покой двух душ, нашедших друг друга.
Они не обнимались. Не целовались. Не прижимались друг к другу. Они просто стояли радом, напротив друг друга, но создавалось впечатление, что они, одно целое. Одно большое, единое целое.
Докурив, девушка бросила окурок сигареты в чёрную мглу, начинавшуюся за очерченным светлым кругом от фонаря над входом в бар. Валера молча взял её за руку и так же молча, они вошли во внутрь.
- Где тебя черти носят? – загомонили друзья. – Спой нам ещё что-нибудь! Просто они там примёрзли! – слышалось со всех сторон.
Молодой человек снова взял в руки гитару и запел. На этот раз это была всем известная весёлая песня, и её исполняли не слаженным, слегка заплетающимся, но громким хором. Потом была грустная и печальная песня, но хор не унимался. Песни  и мелодии менялись кто-то уставал и затихал на минуту, кто-то вкладывая душу, орал что есть мочи. В общем, все старались, даже работники бара присоединялись с охотой к всеобщему песнопению.
Через некоторое время, Валерий подошёл к Леле и шёпотом поинтересовался:
- Ты молчишь, уже часа два, что с тобою случилось? – он приветливо улыбался и в тоже время смотрел на неё как-то испытывающе.
- Ты меня приворожил своей музыкой и голосом. – ответила она, так же шёпотом. - И пусть я об этом потом пожалею, но я готова на всё! Правда, я сама ещё не поняла смысл этих слов, но…
- Вот те на! То молчала, то вдруг, как из родника!
- Так и скажи – заткни фонтан!
- Фу, как не красиво! Я никогда не думал, что ты можешь быть такой грубой сама с собой!
- Ну, уж, нарциссизмом я не страдаю
Они шутливо переругивались, чем не мало забавляли друзей Валеры.
- А она у тебя ничего! – проговорил один из них. – Хоть и обделил Бог фигурой, зато прикольная, смешная!
- Неа! Она не прикольная, она самая обыкновенная, но в то же время она самая замечательная из всех! А Бог не обил, а наградил её фигурой! И представь себе, я хочу на ней жениться!
- Да ладно! – послышалось сразу несколько голосов.
- Эй, эй, эй, тут все говорят обо мне, как будто меня тут и нет вовсе! Что это ещё за нафиг?! – возмутилась девушка.
- Так! Женщина! Мы тут один важный вопрос решаем! И когда пьём? – вопрос был обращён к Валере.
- Наверное,… нет, я даже уверен! В следующем месяце!!! – выдохнув, ответил парень и залпом выпил бокал пива.
- Вот те на! Не успел отметить двадцатисемилетие, господи я ещё это могу выговорить, так вот не успел отметить, как ужо и в хомут лезет! – хохотнул кто-то.
- Я, наверное, пойду, покурю? – полу спросила, полу уточнила Лёля. – На улице так классно! – извиняющимся тоном пролепетала она. – Я тут, я рядом!
На улице, у Лёли из глаз потекли слёзы! Она не понимала, почему это с ней происходит, почему она тут стоит и пытается прикурить сигарету, а руки нестерпимо дрожат? В душе сумятица, а в голове сумбур! Что вообще имел в виду Валерий, говоря об их свадьбе? Зачем он вообще об этом говорил?!
Кто-то тихо подошёл сзади, и положил ей руки на плечи. Не глядя на подошедшего, Лёля растерянно забормотала:
- А я и не знала, что день рождения у тебя! А ты даже и не сказал! Узнаю уже под самый занавес,…да ещё и к тому же, ты женишься через месяц,… а я тебе так ничего и не подарила!
Валерий развернул девушку лицом к себе.
- Скажи мне да!
- Что?
- Просто! Скажи мне да!
Он встал на одно колено, прямо в сугроб, правой рукой, он по-прежнему сжимал  руку Лели, а левую прижал к груди.
- Лёлечка, родная! Ты самая «золотая» из всех женщин на всей планете и во всей вселенной, кроме, если только твоей мамы! Ты стала для меня всем, ты похитила моё сердце. – он достал из кармана пиджака, маленькую коробочку из синего бархата и открыв, протянул её Лёле. – Выходи за меня замуж! А? И мы будем жить долго и счастливо, деля все радости и горести пополам! Скажи мне да! А?
Потеряв дар речи, девушка переводила взгляд с бархатной коробочки, на его лицо и руку, прижатую к сердцу.
- Ну, пожалуйста, не молчи! Ответь мне хоть что-нибудь! Не мучай меня! – взмолился он. – У меня уже колено замёрзло, можно я встану?
- Да.
- Что да? Ты выйдешь за меня замуж, или мне просто можно выползать из сугроба? Я ведь, пока не получу твоего согласия стать моей женой, не поднимусь, и даже, не сдвинусь с места!
- Это всё как-то не так!
- Что не так? Хочешь сказать, что моё колено не может замёрзнуть, или не поднимусь? А то, ведь как простудюсь. Нет, простужусь! Заболею и умру! Так и не получив твоего согласия!
- Я не о твоём колене, я о другом!
- Если так, то объясни мне, пока я всё-таки не замёрз, что ты имела в виду под фразой – это всё как-то не так?
- Ну, у меня в голове, как-то всё перемешалось, и никак не уложится в какую-то, специально отведённую нишу. А поэтому мне это всё мешает думать, соображать, и я несу, полную бредятину!
- И что ты решила?
- Насчёт твоего колена?
- Так ты выйдешь за меня?
- Да!
- Я не слышу!
- ДА!
- Ни фига не слышу!
- ДА, Я ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ ЗАМУЖ!
Наступила звенящая тишина. Создавалось впечатление, будто хлопья летящего снега замерли, так и не долетев до земли. Валерий поднялся с колена, обнял Лёлю, прижав к себе и вдруг начал покрывать лицо девушки поцелуями так неистово, будто не мог определиться, куда же он хочет её целовать.
- Я тебя люблю, котёнок мой! Я тебя обожаю! Я тебя никогда и никому не отдам! Я тебя никогда и никуда не отпущу от себя! Я тебя никогда не оставлю! Ты моя!  Только моя! Ты моя! МОЯ!
У Лёли снова выступили слёзы на глазах, она уже не осознавала, что отвечает на поцелуи, копошась в его волосах, и что прошло довольно моно времени, с того момента, как они вышли на улицу, и что в баре, наверное,  уже волнуются, почему их так долго нет. Но она не задумывалась над этими смешными суетами жизни, она была счастлива!
А снег, будто очнувшись, вдруг стал гуще и пушистее, словно старался скрыть собою от посторонних глаз и ушей, счастье двух людей, для которых, время вдруг остановилось на одной из счастливых и светлых нот сонаты жизни!
 На следующий день, Лёля и Валерий, подали заявление в ЗАГС. Девушка была как в тумане, и от сильного волнения, делала всё, что ей говорили, автоматически, даже не задумываясь над тем, что она пишет и под чем подписывается. Она не могла поверить во всё это, ей казалось, что это происходит не с ней, а если и с ней, то не наяву, а во сне! В хорошем, счастливом и  добром сне!
А в субботу, к ней домой, приехала вся семья будущего мужа. Они оказались очень, очень милыми и добрыми людьми.
Мама – Галина Евгеньевна, женщина лет сорока восьми, со смешливыми морщинками вокруг глаз: была красива, по-деревенски проста и рыжеволоса. Отец – Иван Николаевич, казался суровым, с немного грубоватым, но тёплым голосом и с фигурой греческого атлета. Двойняшки – Танюшка и Виталик, лет восемнадцати от роду, с умными лицами и озорными глазами, отличались только длинной волос: а рыжий, самый младший, Серёжка, мальчик лет шести, шумным и шустрым ребёнком.
Выходные провели весело! Валера показывал мужской половине городок, а женская ходила по гостям: то к Лёлиной соседке, живущей этажом выше – Ольге, которую некоторые называли ведьмой, хотя она к этому, не имела ни какого отношения, она просто могла сказать, что кого ожидает в ближайшее время, а людям это не нравилось. Навестили бабушку – Екатерину Ивановну, сходили в городскую церковь и на кладбище, на могилу отца Лёли. А потом готовили ужин на всю компанию, и день закончился дружным чаепитием с пирожками, в приготовлении которых соревновались Галина Евгеньевна и Екатерина Ивановна.
Лёля смотрела на семью своего будущего мужа и  у неё было такое чувство, что она уже давно их знает, и что знает  их она больше, чем сама об этом думает.
Свадьба назначалась через месяц, на вторую субботу февраля. Валентина Григорьевна, во время последнего ужина, встала из-за стола и со следами слёз на глазах, произнесла речь, которую Лёля, потом ещё очень долго не могла выбросить из головы. Мама сказала:
- Дочка! Через месяц, ты выходишь замуж, и будешь жить в семье мужа, но не забывай свою старушку мать и свою бабушку. Не бросай учёбу и будь немного по серьёзней!  Пусть у тебя будет всё хорошо на столько, что бы ты об этом потом не сожалела! Через месяц, ты выходишь замуж!

5.

Месяц приготовления к свадьбе, пролетел одним счастливым днём. В этой радостной суете, Лёля была счастлива, ей всё нравилось, и всё было интересно, но в душе, она чего-то боялась, и боялась себе в этом признаться.
У неё не шла из головы фраза, произнесённая мамой. Девушка чувствовала, что сказанные слова имели ещё какое-то значение, но какое, не могла понять. Уже было куплено платье, разосланы все приглашения, а Лёля всё не могла поверить, что всё происходящее с ней – это не сон! Она боялась, что откроет бархатную коробочку и проснётся! Девушка гнала эту мысль и сильно переживала, за своё счастье, в которое не решалась поверить.
И вот, этот день наступил!
Свадьбу решили играть в Москве. С начала, Валерий должен был выкупить Лёлю у её подруг и вывести из общежития. Затем, регистрация в ЗАГСе Алексеевского района, через полтора часа – венчание в Останкинской церкви, и конечно, в завершении, весёлое застолье в ресторане «Подсолнух», что располагался неподалеку от начального пункта – общежития и будущего, нового дома невесты.
Лёля не спала всю ночь, и не потому, что её обуревали недобрые мысли, ей просто не хотелось спать. Так она и пролежала, глядя в потолок до самого рассвета, и не пришла сестра Валерия – Танюшка, чтобы помочь невесте одеться, уложить причёску и наложить макияж.
И вот – началось!

К подъезду общежития, привлекая к себе всеобщее внимание своим разряженным во всевозможные ленты и шары видом, да  ещё и гремя клаксонами, подкатили четыре машины. Из первой, вышел жених, одетый в белый смокинг и с бутоном красной розы в петлице. За ним появились свидетель, с перекинутой  через левое плечо лентой почётного свидетеля и друзья. Лёля, наблюдавшая всю эту процессию в окно, вздохнула с облегчением – младшего брата Валерия, Серёжки, видно не было, значит, девчонкам удастся, провести выкуп так, как они его планировали, и никакие стихийные бедствия им в этом не помешают!
Шумная ватага парней толпилась возле самого входа, это мальчишки из общежития натянули верёвку и требовали свою долю выкупа. Из одной из прибывших машины был вынесен ящик пива, и волна веселья влилась в помещение. Лёле было уже не на что смотреть, и она отошла от окна.
Время потянулось до безобразия медленно. Ведь жениху предстояло подняться пешком до девятого этажа, при этом, отгадывая шарады и отвечая на вопросы с подтекстом, которые приготовили Женя и Кэт. А уж девчата постарались на славу, особенно памятуя о том, что  когда-то, больные и несчастные, они выдраили всю комнату от пола до потолка, специально, для Валерия, а он всё-таки, выбрал Лёлю.
Примерно через час, до слуха девушки, стали доноситься громкие голоса и весёлый смех.
- Этаже на седьмом! – вздохнув, прошептала она.
Кроме неё, в комнате никого не было, потому, как все убежали смотреть на месть Лёлиных подруг, жениху и его друзьям, за то, что они выбрали не их.
- Значит, ещё минут двадцать ждать! Девчонки, самое весёлое оставили как раз на три последних этажа!
И снова время стало тянуться, будто цепляясь за всё, за что можно уцепиться. Голоса приближались очень медленно, а стрелки на часах, словно примёрзли на одном месте. Лёля нервно закурила, в её душе бушевали волны надежды, отчаяния и любви.
Что бы, чем-нибудь себя занять, девушка начала ходить взад – вперёд по комнате, но это было жутко не удобно, потому как девчата сняли с неё правый, свадебный туфель, для какой-то очередной каверзы. Сгорая от любопытства, невеста приоткрыла дверь и немного постояла прислушиваясь. Затем, она проковыляла на середину комнаты, где стояла табуретка.
- Вот, как навернусь с неё! Как треснусь об пол! Как расшибусь нафиг! Сами будут виноваты! – кому-то серьёзно сообщила Лёля, забираясь на стул.
В комнату забежала соседка по блоку Аля. Милая хрупкая девушка с пухлыми губками, большими серо-зелёными глазами и короткой стрижкой, каждый месяц изменяющей свой цвет, от красного, до фиолетового.
- Долго там ещё? А то ведь действительно, сверзнусь я с этого постамента!
- Нет, не долго, метров пять! – ответила Аля, закуривая. -  Вот что ты со мною делаешь? Я своему «Ути» пообещала, что брошу!
- Эт Андрею что ли?
- Угу.
- Ничего, на меня можешь свалить. Скажешь, что я тебя мучила, поедая твои блинчики, пончики и пирожки, запивая твоим любимым кофе со сливками, какавой с молоком и чаем с… ну сама придумаешь! – затушив одну сигарету, невеста взялась за вторую. -  Да что же меня так колбасит то? Прям трясёт всю! Ну, сколько можно ждать? -  проговорила она чуть не плача.
- Ты уже забралась? – спросила Аля невесту.
- Да! А ты чё, тока заметила?
- Ой, а то я на тебя смотрю!
- А что ж тогда ты делаешь? Зажмуренная бегаешь?
- Нет я за тебя переживаю и волнуюсь! Значит забралась?
- Говорю же, что ДА! Тока вот думаю, что при моём падении, с этого постамента, будет не то, что много шума, но и небольшое общаготрясение, также будет сто пудово гарантированно! И вообще, зачем вы сняли с меня туфлю? – затараторила Лёля, демонстрируя босую ногу и одновременно прикуривая новую сигарету.
- А что бы твой Валерка из неё сначала водовки откушал, а потом и денежку дал! Не кури! Платье пропахнет!
- Ну и пусть!
- Матери расскажу, твоей!
- Поздно!
- Кстати, а где твоя мама? – спросила Аля, разгоняя рукой табачный дым перед своим лицом.
- В «Подсолнухе», она специально не пошла на выкуп, а то боится разреветься, а я за ней, обязательно продолжу, а Кэт с Женькой, подхватят, глядя на меня! А за ними, ты и все остальные! Вот и получиться, всеобщее ревение по поводу – как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались! И приедем мы  в ЗАГС с раздутыми, красными носами! А там все подумают, что мы сёстры или пациенты одного диспансера, а то и из одной палаты. – не умолкая болтала Лёля балансируя на табурете и нервно затягиваясь. – Долго там ещё? А то ведь действительно, свалюсь я с этого постамента!
- Там уже пик активности мужского населения, со стороны жениха! Чуть приступом не взяли!
- Ну, это они могут! Мальчики то не маленькие….
Договорить ей не удалось, шумная ватага парней ввалилась в комнату и Валерий, с огромным букетом белых Калл в руках, подошёл к Лёле.
- Привет милая! Я знаю, что ты очень любишь эти цветы, поэтому – это тебе! - взволнованно проговорил он.
- Я тебя тоже люблю! – ответила девушка.
Валерий обнял невесту за талию, приподнял, поставил на пол, страстно прижав к груди, и не обращая ни на кого внимания обжог её губы долгим, нежным поцелуем.
Все кинулись поздравлять молодых и почему-то, друг друга.
- А у меня туфля одного нету! – радостно сообщила невеста.
- Тааааак! Я то думал, что уже всё, а тут на тебе! Ну и где туфля, моей бедующей жены?
- Чья туфля? – деланно удивились Женя и Кэт.
- Моя туфля! – в тон им ответила Лёля.
- Ах, эээта! А пусть жених покладёт денежку на ладошку! Тогда, скажем! – засмеялась Кэт.
- Ага, а потом и водочки из неё выпьет! – поддержала подругу Женя.
- Из ладошки? – в тон подружкам поинтересовался свидетель.
- Из туфли! – хором ответили все девчата.
Но, всё обошлось без жертв, свидетель положил по две шуршащие бумажки на ладошки подруг, а потом сам выпил содержимое туфли.
- Иэх, жаль, что не сорок пятого размера, и не сапог! – обиделся тот.
- Что, мало? – засмеялась кто-то из подруг.
- Мало! – сообщил свидетель.
Ему налили ещё. А Лёля и Валерий вышли в другую комнату.
- Я почему-то боялся, что тебя не будет в этой комнате! Время так медленно тянулось, что я боялся опоздать!
- Куда опоздать? Ко мне, или в ЗАГС?
- Я даже начал думать, что меня специально так медленно пропускают к тебе, потому что, ты передумала за меня выходить и уехала, а девчата тянут время, тем самым, помогая тебе убежать как можно дальше!
- Глупенький! – нежно проговорила Леля запустив свои руки в его волосы. – Как же я могла так поступить? Я наоборот боялась, что тебе надоест, и ты уедешь!
- Никогда! Слышишь? Никогда, я не откажусь от тебя и не покину на долго! – так же шёпотом ответил Валерий, покрывая лицо невесты поцелуями.
- А ну, хватит целоваться! А то опоздаем ещё! – поторопила влюблённых Кэт.
- Идём? – протянул жених открытую ладонь.
- Идём! Согласилась невеста вкладывая свою руку в его.
К дворцу бракосочетания подъехали, уже шесть машин: две со стороны невесты и четыре, от жениха. Весёлая, шумная толпа вывалила из автомобилей и  направилась ко входу перекрикивая друг друга:
- Невеста! Пусть первая наступит на порог невеста! – кричали подруги.
- Ничего подобного! – заступались друзья за жениха. – Пусть жених первый идёт!
- А, давай вместе наступим на порог! – предложил Валерий.
- Давай! - согласилась Лёля.- Ведь не важно, кто будет верховодить в семье, важное, что бы всё было хорошо!
Зазвучали первые ноты марша Мендельсона и молодые направились в зал регистрации. Там их встречала молодая, улыбающаяся женщина, одетая в золотое облегающее платье.
- Уважаемые брачующиеся! – заговорила она на распев. – Сегодня, в этот знаменательный день, ВЫ, создаёте новую семью! Пусть, этот день, вам запомнится на всю жизнь…
Её голос звучал и звучал, а у новоиспечённой жены, на глаза наворачивались слёзы. И когда пришло время отвечать «ДА», Лёля произнесла его твёрдым голосом, но ничего не видя от слёз.
- Теперь, друзья и родственники могут поздравить молодожёнов! – пропела регистраторша, и Лёлю закружил вихрь.
Со всех сторон слышались поздравления, поцелуи не прекращались, в руки совали букеты, а голова кружилась от счастья.
Молодожёнов препроводили в другую комнату, где была откупорена бутылка шампанского, и пенный напиток наполнил бокалы всех. Свидетель, высоко поднял свой бокал и, откашлявшись, торжественно произнёс:
- Сегодня, наш лучший друг, распрощался со своей свободной, вольной, холостяцкой жизнью. Он променял нас, лучших и преданных друзей, на…очаровательную девушку, и мы не в обиде на него за это! Не складно, зато правдиво! За них, за наших молодых и пусть, они навсегда останутся такими молодыми и счастливыми! Счастья вам, удачи и, чур, у вашего первенца, крёстным, буду именно я! За вас!
И вновь послышались поздравления, всхлипывания, объятия и поцелуи друзей, и в сопровождении звенящих бокалов, всё это напоминало одно из проявлений, настоящего, человеческого, счастья! Распив пару бутылок пенящегося, пьянящего и ароматного напитка, свадьба, всё также шумно вышла на улицу. Валерий, под восторженные крики, вынес на руках молодую жену из дверей дворца бракосочетания, пронёс по лестнице и, усадив в машину, пригласил всех следовать за ними в церковь, на венчание.
А Лёля, находилась в таком состоянии, что даже и не запомнила венчания, как батюшка, связал их брачными узами. Не запомнила и того, что те свечи, которые молодые держали в руках, сгорели ровно поровну, что обещало обоим супругам долгую и счастливую семейную жизнь, что слегка трезвый свидетель, подпевая батюшке, подвывал за её спиной, что-то типа летять утки, за что получил волшебного пендаля от свидетельницы. Не запомнила девушка и того, куда они ездили, где побывали, что вытворял всё тот же слегка трезвый свидетель, и как ему в этом помогали Кэт и Женька.
В её памяти осталось только то, как она надевала кольцо на палец любимого человека, как его губы обожгли её, что потом где-то возлагала цветы и несколько раз выходила из машины, для того, что бы сфотографироваться. Девушка помнила, лишь, что Валерий, был рядом с ней, и его рука поддерживала её! Она помнила радость и счастье! Никто не мог сказать, сколько продлиться это счастье, да это было и не важно, важно было то, что счастье было, и было оно, для неё и только для неё!
Но вот, свадьба, сигналя, подкатила к ресторану «Подсолнух».
Возле входа стояли родители новобрачных. У Галины Евгеньевны в руках, на расшитом полотенце, красовался огромный каравай хлеба с солонкой по середине.
- Дочка! - проговорила мать невесты. – Вот ты и стала не только моей дочерью, но ещё и мужней женой! Ты подарила мне сына – своего мужа! Счастья вам, дети мои! Счастья и благополучия! Пусть всё между вами делится ровно по полам!
Валентина Григорьевна расцеловала молодых в обе щёки. Бабушка Лёли, просто расцеловала молодых, потому как ничего не могла произнести из-за слёз струящихся из её глаз.
- Дети, вот вы и дома! – всё с теми же, слезливыми нотками в голосе, произнесла свекровь. – Хлеб вам, да соль!
- Лё-ля, Лё-ля, Лё-ля! – спохватились девчата. - Покажи-ка всем, кто будет в доме хозяином!
- Ва-лер-ка, Ва-лер-ка, Ва-лер-ка! – вторили приятели мужа.
Первым, откусывал муж. Он постарался и его кусок был не маленьким. Но и Лёля, не упала лицом в грязь! Когда же стали сравнивать, чей кусок больше, то все пришли в неописуемый восторг – оба куска оказались одинаковыми! И тут, прозвучало первое «ГОРЬКО»! Валерий, притянул Лёлю к себе и припал к её губам!
- Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь… - считали все хором, осыпая молодых овсом, рисом и монетками.
- Дети, вас уже все заждались, проходите к столу и гостей, зовите! – пригласил папа Валеры.
И тут, молодой супруг удивил всех ещё раз, он поднял жену на руки, внёс в ресторан, поднялся на второй этаж и под всеобщее ликование, донёс до свадебного стола.
- А я и не знала, что ты у меня такой сильный! – удивилась Лёля.
- Это ещё что! Я ещё и на машинке вышивать умею! – отшутился Валерий, целуя жену в щёку.
Молодожёны уселись во главе стола, жена справа от мужа, а рядом с ней присел свидетель. Свидетельница села слева от жениха.
Запенилось шампанское, заполняя протянутые бокалы и фужеры, слово взял свидетель:
- Итак, сегодня, а именно девятого февраля, сего года, состоялось торжественное бракосочетание наших молодых. Я думаю, что все присоединятся к моему тосту и вместе со мною пожелают им счастья, любви и долголетия их семьи!
Все дружно, и звонко чокаясь бокалами, кричали слова поздравлений.
- А вам не кажется, что шампанское какое-то горькое? – сильно морщась спросила свидетельница. – Ой, как горько то! ГОРЬКО
- ГОРЬКО! ГОРЬКО! ГОРЬКО! – подхватило всё застолье.
И время полетело! Никто не заметил его полёта за всеми поздравлениями, смешными шарадами, весёлыми, не совсем безобидными играми, слезами подруг и, почему-то, родителей. В большей части слёзы лили, матеря и, Лёлина бабушка, но даже всегда суровое выражение лица Ивана Николаевича, на мгновение изменилось, и можно было подумать, что он украдкой, смахивает навернувшуюся скупую, мужскую слезу.
Незаметность времени, было скрыто общим весельем, шумными, и не редко, «с перчиком» частушками, исполнявшимися более взрослой частью гостей, но и молодёжь не отставала, от старшего поколения ни в чём. А тамада выкидывал такие шутки-прибаутки, и не давал гостям сидеть спокойно, что у приглашённых, болели щёки от смеха.
Время летело так быстро, что Лёля осознала себя в новом качестве – качестве жены, только после того, как они с мужем остались наедине. На мгновение пришло чувство страха, но оно сменилось каким-то новым чувством, вернее вытиснилось им, и она спряталась в объятиях Валеры. Он уже не был прежним Валеркой, он теперь стал мужем и они, находились в комнате, которая стала для Лёли новым домом.
Она вспомнила, как ревели навзрыд Кэт и Женька, как хмельные, они лезли целоваться и говорили, что будут скучать, но их голоса тонули в гомоне и веселье свадьбы. Как родители мужа, пообещали быть родителями и невестке, а Валентина Григорьевна, пообещала любить зятя, как родного сына. Как сами молодые просили разрешения у родителей называть их мамами и папой. Как супругам кричали «Горько», почти каждые пять минут и не давали присесть! Как бабушка, все-таки смогла выговорить, через потоки слёз - как она безмерно счастлива, что дожила до этого дня, и отдаёт внучку в крепкие и надёжные руки мужа!
Вспоминая всё это, Лёля улыбалась, а из глаз незаметно струились слёзинки счастья! Она их не чувствовала, потому что была слишком счастлива!
Свадьба! Это произошло, теперь у неё есть настоящая семья, а она хранительница очага, уюта и покоя в доме, вернее в одной из комнат большой шести комнатной квартиры.
Комната оказалась милой и уютной в своей простоте: белая тюль на окнах, пряталась за тяжёлыми бархатными шторами бордового цвета, шифоньер, словно сошедший с рисунков восемнадцатого века, поскрипывал одной дверцей. В тон шифоньера, возле противоположной стены, под зеркалом, стоял столик и два кресла по бокам, дополнял картину маленький, аккуратный пуф. Большая, двуспальная кровать укрывалась пледом в тон штор, а на одном из кресел, лежал большой пушистый, серый кот со странным именем Баксиниус, попросту Бася, и  чем-то напоминавший своей мордочкой старичка - лесовичка из детских сказок. Где-то тикал будильник. От всего этого умиротворения, в душе Лёли пели струны невидимой скрипки, а по всему телу разливались волны счастья и покоя. Такого обыкновенного, женского счастья и такого обыкновенного домашнего покоя!
Валера потушил свет, и комната погрузилась во мрак. Лёля боясь, на что-нибудь споткнуться по инерции вытянула руки вперёд, но её поддержали крепкие объятия мужа. Она смущённо хихикнула.
- Что такое? – каким-то осевшим и немного хриплым голосом спросил Валера. – Что произошло? Я тебя чем-то рассмешил или просто, тебе щекотно?
- Щекотно! Немного! Наверное!
- А точнее!
- Не знаю! Мне так хорошо, мне уютно и мне смешно, я стала женой! Не любовницей, не девушкой, не подружкой, а твоей женой! – она немного растянула последнее слово. – И мне хорошо, оттого, что ты рядом, мой муууж, и мне хорошо с тообоой!
Валерий нежно поцеловал её в нос, затем в щёку, в другую, в губы, в шею, запустив при этом свою руку в её волосы. А Лёля отвечала мужу взаимностью. Они не помнили, как и когда скинули одежду, как оказались на постели, как страсть захватывала их разгорячённые души и тела в свои объятия всё больше, крепче, сильнее и не отпускала до самого утра.






6.

Проснулась молодая жена, когда зимнее, февральское солнце, заглядывало в комнату через не полностью сдвинутые шторы и пылинки, танцевали свой извечный, завораживающий танец,  в его не по-зимнему ярких лучах. Где-то, мирно, по-домашнему, тикал будильник. Устроившись в ногах супругов, мурлыкал пушистый кот, а в квартире стояла умиротворяющая тишина и спокойствие.
Лёля потянулась в кровати, взглянула на мужа, и, стараясь его не разбудить, убрала с его лба прядь волос.
- Так всё и должно быть! – прошептала она и, соскользнув с кровати, прошлёпала босыми ногами на кухню.
Там она поставила на газ чайник, выглянула в окно, и по детски  улыбнувшись известной только ей одной причине, побежала умываться. Молодая, новоиспечённая жена даже и не подозревала, что за завтраком её ожидает приятный сюрприз.
- Сегодня вечером, мы  с тобою едем в свадебное путешествие! – сообщил улыбающийся муж. – Я уже подготовил все документы и сложил наши чемоданы!
- КудА мы едем? – поперхнулась Лёля.
- В путешествие! Свадебное! – не меняя выражения лица, почти буднично повторил Валерий.
Девушка сидела с широко открытыми от удивления глазами и смотрела на лица, своих новых родственников. Все они улыбались, а маленький Серёжка подмигнул и заявил:
- Лучше бы меня взял, а то, только тебя. Я сначала, хотел обидеться, ведь путешествие то свадебное! А свадьба была вчера, значит и мне можно поехать, потому что уже не вчера, а сегодня, и значит, оно не свадебное, а я решил…
- Ну, хватит Серёжа! – пробасил Иван Николаевич. – Они и без тебя грустными ходить не будут!
- Можно было и меня предупредить, произнесла Лёля, почему-то заливаясь румянцем. – А куда мы едем?
- Ты, вроде бы как мечтала о Египте, вот туда мы и отправимся.
- Как в Египет? – удивился глава семейства. - А я билеты в Турцию взял. Вот те на!
- Ваня, вот ты вечно всё всегда путаешь! Но как можно было перепутать Египет с Турцией. Теперь вот сноха обидится.
- Нет, вы меня ни капли не расстроили, мне, честно говоря, всё равно куда ехать, главное с Валерой. Да и к тому же, и в Турции есть места, где двоим таким как мы, будет интересно.
Вот и наступил долгожданный вечер. Валерий ушёл куда-то, а Лёля успела переделать кучу дел; посмотрела, что упаковал в чемоданы муж, и пришла к выводу,  что складывал вещи не он, а Галина Евгеньевна. Убедившись, что все вещи нужные, и что не надо ничего докладывать или убирать, Лёля занялась распаковыванием подарков. А ещё, Лёля не преминула сообщить своей маме о предстоящим путешествии, это было легко осуществимо, потому как Валентина Григорьевна, в это время гостила у своей сестры, живущей не далеко от станции метро «Коломенское».
- Привет мам! – радостно почти прокричала девушка в трубку.
- Здравствуй, ну, какие дела? Как всё прошло?
- Здорово! Мам, а мам, а мы сегодня в свадебное едем, в Турцию!
- Как в свадебное?
- Ну, вот так! Как ещё ездят! Я сама-то только что узнала. Приезжай к нам, а! Вместе со всеми проводишь нас до аэропорта!
- Сейчас приеду!
Провожать молодых в аэропорт поехали все Валерины родственники, Лёлина мама и тётка, и Кэт с Женькой, каким-то чудом узнавшие о поездке.
Они все толпились в здании аэровокзала и со стороны это выглядело очень даже забавно: кто-то, давал советы, кто-то непрерывно пожимал руку Валерию, девчонки висели на Лёле, а рыжий пацан, то обижался, что его не берут, то начинал подпрыгивать  выкрикивая, что ему привезти в подарок, и если бы все его пожелания были написаны, то получился бы список больше, чем у деда мороза, перед новым годом для всех детей планеты, вместе взятых.
По началу, в самолёте, девушка чувствовала себя, немного не уютно и не могла, найти себе места, но скоро успокоилась прижавшись к мужу и положив голову ему на плечо.
- Любимая, ты что, боишься? Ты, наверное, первый раз летишь самолётом?
- Да, а что, это так сильно заметно?
- Есть немного! Да не бойся ты, всё обойдётся, правда уши немного закладывает, а так, прямо как в машине, если ты, конечно, не страдаешь от укачивания. Ты не бойся, я же с тобой!
- Постараюсь! – воодушевлено пообещала она.
Оторвавшись от земли, самолёт начал набирать высоту, и в его салоне наступила тишина. Каждый пассажир занимался своими делами: кто смотрел телевизор, кто разговаривал приглушённым голосом с соседом, кто спал, а Лёля, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, размышляла.
«Вот он, Валера. Кто он? Почему я встретила его, почему у меня столько счастья? Ещё месяц назад, я жила в студенческой общаге с весёлыми соседками по комнате. Правда ссорились иногда друг с другом, прибавляя к обидным словам и более неприличные, то есть откровенно матерились друг на дружку, но всё равно отношения напоминали сестринские, разные, по сути, с разными характерами, но где-то глубоко одинаковые.
В моей жизни, были мужчины, но они были лишь моментами моей жизни, я толком и не помню, сколько их было за мои двадцать два. Одни были, просто на ночь, другие, просто любовники, пока они не уходили, или я не прогоняла их. Одни, при встрече улыбались и говорили «Привет, как жизнь?», а другие даже и не здоровались. Были и такие, которых я сама выдумывала, когда для того, чтобы успокоить девчонок в моменты их личных переживаний, когда позлить или вызвать зависть. Но никогда, у меня не было парня, чтобы я могла сказать ему «Мой милый», или «Любимый», или просто, гордо завить кому-нибудь из знакомых – «Это, мой молодой человек!», «Я с ним встречаюсь!» и услышать от него «Это моя девушка»! И тут, появляется он! И мне кажется, что он, это тот, кого я ждала всю свою коротенькую жизнь, о ком мечтала во всех своих девичьих мечтах, грезила во снах и пыталась отыскать во всех тех мужчинах, что были со мною рядом! Нов  то же время, ощущать, что это не он! Откуда у меня всё это? Откуда он появился, с какой стороны, каким течением, его прибило к моему берегу? Можно ли, влюбиться в человека, за столь короткое время? Да! Можно! Ведь я его действительно люблю и уже не могу представить, как я жила без него? Как я вообще без него существовала?!»
Она сидела и размышляла, а где-то внутри зарождалась страсть, не обращая внимания на немного лениво снующих стюардесс с картонно нарисованными улыбками. Страсть поднималась, заполняя всю грудь, всё её тело, и даже, как показалось Лёле, эта страсть, захватила весь самолёт. Девушка дотронулась ноготком до щеки мужа и тот, вздрогнул. Взглянув на жену, Валерий нежно улыбнулся, а  она прочла в дорогих для неё глазах, отблески той же всепоглощающей страсти, что захватывала её в свои объятия. Она понимала, что эта страсть, предназначена только ей одной и никому больше! Всё куда-то исчезло и салон, и пассажиры, и стюардессы со своими рисованными улыбками. Остались только она, он и  свет, тягучий, густой, матовый свет обволакивающий их.
- Минеральная вода, сок, коньяк? – выплыла откуда-то приторная улыбка, принося с собой всё остальное.
- Спасибо, не надо. – отвязался от неё Валерий.
Подождав, пока стюардесса уплыла в другую часть салона, он поднялся, взял жену за руку, его глаза светились остатками света страсти:
- Идём! Мне кажется, я знаю, где от них можно спрятаться! – проговорил он, увлекая за собой Лёлю.
Они вошли в туалетную комнату, закрыли дверь, и к ним вернулся свет, в котором остались лишь их глаза, руки, губы, тела которые встретились и не могли поверить в счастье обретения и ощущения друг друга.
Откуда-то из глубины поднялся ураган чувств, эмоций, счастья, он закружил молодожёнов, не оставляя им шанса для спасения.
Всё ёщё разгорячённые и немного помятые, они вернулись на свои места:
- Мне кажется, что все они, знают, чем мы с тобою только что занимались! – прошептала Лёля, обведя взглядом салон.
- Конечно, знают! Им рассказывают всё и во всех подробностях твои глаза! – улыбнулся Валерий, также шепча ей и легонько кусая за ушко.
Она, шутя, хлопнула его по плечу и состроила гримаску, чуть показав язык.
- Я люблю тебя Лёлька!
- Я тоже тебя люблю Лерик!
- Как это тоже? Мне не нравиться формулировка твоего ответа!
- Я тебя люблю Лерик! Очень люблю!






7.

Спускаясь по трапу самолёта, Лёля чуть-чуть не упала, споткнувшись, а всё оттого, что она залюбовалась картиной, представшей перед её глазами. Если бы не сильные руки мужа, то девушка кубарем скатилась бы с траппа, собрав по пути впереди идущих пассажиров. Но муж, на то он и Муж, что бы приходить всегда на помощь, когда она от него требуется.
- О, нас уже встречают! – улыбаясь и всё ещё поддерживая жену под локоток, сообщил молодой человек.
В низу стоял загорелый парень с букетом цветов. Он был худощав, высок, а его белые волосы, выделялись на нём солнечным зайчиком. На вид ему можно было дать не больше тридцати пяти, но при ближайшем рассмотрении, у него были глаза глубокого старца, познавшего и повидавшего многое в этой жизни.
- Как встречают? Кто? Ведь, что летим в Анталию, мы узнали только сегодня утром?
- Привет! – белокурый пожал руку Валере и поцеловал пальцы правой Лёлиной руки. – Я вас чуть не пропустил!
- Так значит…
- Ой, она сейчас меня побьёт! – засмеялся муж. – Вот, знакомься, это друг моего детства и юношества – Павел! Я ему позвонил сразу после завтрака, и он пообещал нас приютить на наш медовый месяц! А это моя жена - Лёля!
- Здравствуйте Лёлия, мне очень приятно!
- И мне тоже! – улыбаясь, ответила девушка.
- А чёй-то, тебе то приятно? – шутя, поддел её муж.
- А мне приятно, потому, что ему приятно! В тон ответила жена.
Сев в машину, припаркованную Павлом не далеко от входа в аэропорт, они покатили по городу. Новый знакомый, говорил всю дорогу безумолку много и громко, но ничего тяжёлого и угнетающего, а наоборот, создавалось впечатление, словно время остановилось и они летят над дорогой и замершим миром. Наваждение разрушилось, когда машина остановилась напротив, маленького, казавшегося игрушечным, домиком. Девушка откровенно любовалась открывшимся ей видом: садик перед домом, да и сам домик, под черепичной крышей, так походил на её мечту о домишке в деревенской глубинке под Тамбовом или Рязанью. Вот только пальмы, они совсем не подходили под описание флоры Рязани, Тамбова или Московской области. Но в целом, всё было замечательно, к тому же, отчётливо слышался шум прибоя и шуршание волн по песку.
- Я знал, что ей понравится! – шепнул Павел Валерию. – Она в точности такая, как я её себе представлял!
- Правда, она у меня замечательная!
- Мда! – вздыхая, ответил Павел. – Не хорошо это! – добавил он так, что бы Валерий ни услышал.
С этого момента время обрело крылья и полетело, побежало, понеслось так быстро, что за ним было не угнаться, и не приостановить. Море, солнце, золотой песок, нежный и ласковый Валерий, всё это было таким близким.
Однажды вечером, когда молодожёнам оставалось только три дня нежиться на солнце в их маленьком  летнем раю, по середине холодного февраля, они стояли на веранде и любовались прибоем. Вечер был тихим, как обычно, без малейшего ветерка, даже без его намёка, ярко светили звезды, и тихий шелест волн убаюкивал своим мерным шорохом. Валерий обнял жену, и нежно подтолкнув в свои объятия,  проговорил:
- Знаешь, ты для  меня стала по настоящему дорога и любима! Ты для меня всё, и если мы вдруг потеряем, друг друга, ты свободна и можешь жить, как хочешь, только сохрани нашего ребёнка, он родиться в одну из звёздных ночей при переходе одного дня в другой, тогда выйдет полная, ясная луна и на небе зажжётся новая, яркая звезда! Сохрани нашего ребёнка, ради всей жизни, ради нашей любви, ради…
- Что ты такое говоришь? Ты меня пугаешь, может я и глупая женщина, но у меня сложилось такое впечатление, будто ты со мною прощаешься. Я не хочу, что бы ты об этом говорил! Слышишь? Мы счастливы, и ничто не сможет нас разлучить, кроме смерти, но и ей я тебя не отдам! Завтра мы, последний раз поплывём на яхте Павла, и я ни хочу думать, ни о чём плохом!
- Пойдём!
- Куда пойдём?
- Не поплывем, а пойдём на яхте Павла! Корабли не плавают, они ходят!
- Ну и пусть себе ходят! Завтра всё обещает быть просто здорово, а ты задумал со мною прощаться!
- Что ты, Лёлик! Я и не думал с тобою прощаться, не если только на время. А потом, у нас с тобою, будет впереди – целая вечность! – прошептал он, крепко прижимая к себе жену.
- Не хочу ни чего слышать. Разговора, мрачнее, чем сегодня, у нас с тобою, ещё ни разу не было! Даже, как-то сразу похолодало! Идём в дом. – отстранилась она.
Выходя с веранды, они не увидели, что, что-то, мрачное, холодное и чёрное как сама тьма, медленно проплывая мимо того места, где они только что стояли, немного задержалось, и, проследив за ними, двинулось дальше.
Ночью, он был нежен с нею и она, уставшая и счастливая, уже потихоньку проваливалась в сон, когда Валерий вдруг поднялся, пытаясь не потревожить её, и потихоньку вышел из комнаты.
Лёлину дрёму, как рукой сняло. Она встала с постели влекомая неведомым доселе чувством страха. Страха за него. Девушка потихоньку шла за ним, пол ей казался обжигающе холодным, но она шла, как за лучом света по тёмному и зловещему подвалу. Муж прошёл в комнату Павла.
- Я думал, что ты не придёшь. Как она?
- Она уснула.
- Что будем делать завтра? Ты в себе уверен?
- Нет Хронос, я уже ни в чём не уверен. В начале я должен был стать только отцом её ребёнка, а теперь я не могу её оставить, я просто не смогу без неё! Я не знал, что можно так полюбить! Раньше, она мне была даже, как-то неприятна. Но она оказалась такой замечательной, доброй, как не странно умной, нежной и ласковой. Она станет отличной матерью! А я, не смогу и дня без неё просуществовать. Я её очень сильно полюбил!
- Но тебе нельзя любить смертную! Ты, житель с плоскости Богов! Шанс, ты вообще, в своём уме?
- Она уже не смертная, она уже носит под сердцем ЕГО!
- Что мне сделать?
- Скажи, Руке судьбы и Метатрону – Гласу Божьему, пусть… пусть они делают то, что должны. Я знаю, Рука судьбы уже здесь, я чувствовал её сегодня вечером, когда мы с женой были на веранде. А ты, Хронос, ты не бросай её! Обещай мне это!
- Обещаю, что буду с ней на столько, на сколько мне самому будет можно, и я буду хранить чаши её весов в равновесии, для того, чтобы вы потом, были вместе.
- Спасибо Хронос! Ты всегда был мне другом!
- Нет, Шанс, ты просто не можешь понять. Я вижу и  тебя насквозь, и её. Я прихожу к людям, в миг их последнего вздоха в этой жизни, без разницы, находятся они на смертном одре, или вне его. Я определяю, куда отправятся их души после смерти, в рай или в ад. И только те, у кого души находятся в равновесии, могут попасть на нашу плоскость и занять место одной из риенкарнаций. Её душа, как раз находится в том равновесии, про которое я тебе  говорю. Ты, Шанс, для меня как брат, хоть я и на столетие старше тебя. Я вижу, как ты её любишь, и мне больно, что разлучить вас должен буду именно я, прочертив между вами линию смерти!
Лёля, слышавшая всё это из-за не плотно прикрытой двери, вскрикнула и потеряв сознания, упала на пол. Она не могла видеть, какую бурю противоположных эмоций вызвала своим появлением и обмороком у двух небожителей.
- Шанс, ты мне сказал, что она спит! – подбегая к ней, прокричал, Павел.
- Она спала, честное слово, спала!
Властелин времени, протянул руку и  над его ладонью, заблестел хрустальный шар. Хронос поймал в нём отражение девушки лежащей на полу и произнёс:
- Лёлия, ты проснёшься и забудешь этот вечер навсегда!
- Но она может вспомнить! – вздыхая, прошептал Валерий.


Утро выдалось прекрасным.
Лёля проснулась первой, она лежала и смотрела на мужа, не считая минут до того момента, как он открыл глаза.
- Доброе утро милый! – прошептала она, нежно целуя его в нос.
Поморгав от лучей солнца светивших ему в лицо, он поинтересовался:
- И давно ты на меня любуешься?
- Не знаю, главное есть на что любоваться! Ты так интересный, когда   спишь, такой милый во сне: губёнки по подушки разбросаешь и слегка помаргиваешь своими длинными ресницами! - продолжала шептать она ему на ухо, щекоча его грудь своими ноготками.
Но Валерий как то странно отстранился и беспокойным голосом, даже как-то с надрывам, проговорил вставая с постели и направляясь в душ.
- Ну, сколько можно! Нам сегодня предстоит прогулка на яхте Павла, а ты ещё не собралась, нам скоро уже выходить.
- Вот таким, он мне не нравиться! Совсем не нравиться! – пробормотала Лёля и принялась заправлять постель, и собирать сумку, для предстоящей прогулки.
У причала стояла яхта, похожая на белую чайку, хотя, она так и называлась – «Белая чайка». Метров пятнадцать длинной, с просторной каютой, напоминающей комнату опрятного и чистолюбивого холостяка, любящего уют. Тут было всё, и не было ничего лишнего.
Лёля осталась на корме и смотрела, как отдаляется берег, потом он пробежал немного за ними, как бы провожая их, и стал таять, затягиваясь дымкой утреннего тумана.
Не слышно подошёл Валерий и обнял её, а в душе, почему-то стал зарождаться страх. Страх, что счастье не вечно! Они смотрели в глаза друг другу. На его лице, читались боль и горечь, чего именно, Лёля не могла понять, как не пыталась. Она смотрела на него и вдруг, выпустила, давно просившиеся слезы. Муж прижал её к себе, и она спряталась в его объятиях, стараясь спрятаться от неизбежного.
Если бы она обернулась и посмотрела туда, куда был устремлён взгляд мужа, то увидела, как Павел, стоит на носу яхты в чёрном балахоне с капюшоном на голове и простирает руки к небу, что-то шепча.
Девушка не знала, что сейчас произойдёт, она поёжилась от налетевшего, неизвестно откуда ветра. Подняв к небу, полные слёз глаза, Лёля увидела, быстро надвигающуюся, чёрную как сама тьма и тяжёлую тучу, которая неслась так быстро, будто у неё были крылья и от её приближения, хотелось спрятаться где-нибудь, на задворках вселенной, только бы по дальше от неё!
Валерий, резко спрятал жену за спину, когда из тучи вырвался сноп света и устремился к ним. Лёля закричала. Девушка не видела, как этот луч света поразил защищавшего жену Валерия, в грудь. Она не слышала собственного голоса, она даже не понимала, что кричит. Всё исчезло, оставив лишь пустоту!






8.

Открыв глаза, Лёля осознала, что полулежит на мягкой софе и укрыта пледом. В просторной комнате горел камин, на полу лежал пушистый ковёр, так и манящий побегать по нему босиком или поваляться на нём. Рядом с камином стояло кресло, а в нём сидел старичок с добрым лицом. Он увидел, что гостья зашевелилась, и спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
- Словно получила бейсбольной битой по макушке, после того, как там развернулся бульдозер, и перед тем, как этот самый бульдозер решил развернуться ещё один раз! – морщась, ответила девушка, проводя рукой по голове, отыскивая там шишку, но её почему-то не оказалось.
- А что ты помнишь?
- Ничего! – всё ещё кисло ответила она.
И тут память вернулась. Это было похоже на более мощный удар, чем от бейсбольной биты, вместе со всеми бульдозерами. Из груди девушки вырвался крик, а из глаз, брызнули слёзы.
- Ну что ты с ней будешь делать?! – засуетился старичок, быстрыми, шаркающими шажками подходя к ней. - Говорил же Метатрону, поаккуратней с ней, а он, негодник! Привык с мужичьём работать! Ни ласки, ни понимания!
Старичок попытался обнять её, но она вырвалась и, силясь на него закричать, вдруг обмякла.
- Дедушка, за что вы так со мною? Зачем, сначала дали так много, а потом, всё отняли? В чём я перед вами виновата? За что? Ну, ответьте же мне! За что?
Старичок, издал звук напоминающий старческое кхе-кхе, и начал свой рассказ.
- Что я тебе сейчас скажу дочка, ты потом забудешь, наверное, но это, тебя успокоит, и когда ты вернёшься обратно на землю, то даст тебе силы. Шанс, он провинился передо мною за то, что слишком помог одному смертному при игре вы рулетку и поручил его - отцу Року. Тот, занялся сыном по своему, по отечески и попросил меня дать Шансу исправиться, так сказать дать шанс Шансу. А тут как раз Дьявол, решил в который раз поработить землю и послать туда своего отпрыска в надежде, что тот  все-таки завоюет её и склонит людей в пользу своего отца. Это было бы губительно для всего живого и не живого находящегося на земле, потому, что весы есть не только в каждом человеке, но и в существовании всего сущего  на земле. Где на чаше весов лежат стихии, их, как ты должна знать, четыре – земля, воздух, огонь и вода, и если они перемешаются, то  разрушат весы и всё остальное вместе с ними. Именно по этому, я предпринял решение, что придёт человек! Да, да, именно человек, на борьбу с сыном антихриста, потому, что ни я, ни мои дети не могут этого сделать из за нашего родства и ненависти. Лукавый переманил на свою сторону всех, кого я посылал на войну с ним! А я, нарушу своё слово, если заговорю с ним о примирении. Поэтому, только смертный, только человек, может бросить ему вызов и победить его!   Вот потому то я дал указание найти девушку, или женщину, подходящую для этого. Женщину, что бы смогла родить и воспитать настоящего воина! Но Люцифер узнал, об этом и стал мне пакостить. Честно говоря, я удивлён, что он не выследил Шанса, семья которого и нашла тебя, а его отец, уговорил меня, что бы на роль отца был послан провинившийся сын. Он должен был просто жениться на тебе, дабы ребёнок был законным, зачать тебе дитя и удалиться. Но он опять допустил ошибку, и тем самым чуть не выдав вас всех троих со всеми потрохами. Он полюбил тебя! С одной стороны – это хорошо, потому как ребёнок без любви, мог получиться слабым. В этом, ты везение Шанса, его удача. К тому же, провинность его ещё и в том, что он должен был покинуть тебя раньше, но всё чего-то медлил. Вот теперь, ты знаешь всё, вернее почти всё. И с этого момента, тебе нужно быть осторожной, потому как Дьявол, не оставил попыток поиска тебя и твоего  ребёнка и он знает, что отец его уже вернулся, а значит, ты осталась одна и с тобою, проще справиться. Но он не успел обнаружить, откуда вернулся Шанс, и поэтому, не знает, пока не знает, кто мать! Так что дочка будь осторожна! Ты меня поняла?
- Вы Бог? - спросила Лёля потухшим голосом.
- Да! – немного изумился старичок её вопросу, совсем не относящемуся к обсуждаемой им теме.
- А где борода, нимб и волосы по плечи? – всё тем же тоном поинтересовалась девушка.
- Ну! – старичок замялся. – Я предстаю перед людьми таким, каким они меня себе представляют.
- А как же на иконах?
- Ну, там, там меня изображали тоже таким, каким меня видели, только художники и своими глазами с присущими им преувеличениями и приукрашивании.
- А, вы добрый?
- ?!
- Раньше, я думала, что добрый. Теперь я в этом не уверена. Ну что ж, вот что я скажу вам. Если Вале… извините, если Шансу причинят вред, то я сама, так изуродую ваши весы, что их уже никто и никогда не починит. А насчёт ребёнка. Никто! Слышите? Никто не сможет его у меня отнять, или навредить ему, как бы при этом ни старался. А теперь, верните меня на землю, только подальше от моей мамы, что бы ваши распри с вашим очаровательным другом не смогли её задеть ни коим боком и причинить ей горе или несчастье! Я так думаю, что семьи Шанса, тоже не осталось и поэтому я одна. Я прошу вас только об одном – помогите моей маме, хоть это сделайте, ведь вы, вроде бы как всемогущий!
- Зря ты так!
- Наверное вы правы и я ещё раскаюсь в сказанном мною, но не сейчас, слишком многого вы от меня требуете, ведь вы никогда не слышали моих молитв, а если слышали, то прислушивались к чьим то ещё. Оставьте мне друга с небольшой поддержкой и можете жить спокойно. В общем - Бог с вами, хотя…вы и есть Бог! Извините меня за грубость, но извиняюсь я не перед Всевышним, а перед старым человеком, сидящим передо мною и просящего о помощи. Простите меня дедушка, а у Бога прошу, верните меня на землю и оставьте в покое!


И снова она открывала глаза, но на этот раз всё было мучительнее и больнее. В начале всё было словно в тумане, но потом стало проявляться белое пятно оказавшееся копной мокрых волос Хроноса. Лёля закашлялась, выплёвывая солёную воду, затем её вырвало всё той же морской водой.
- Господи! Ну, ведь просила, верните меня на землю, а не влейте в меня весь океан целиком! – пробормотала она, отплёвываясь и отползая на четвереньках ещё не понимая от чего и куда. - Хронос! Чёрт возьми, Хронос! Куда ты делся то?
Оглядевшись по сторонам, она увидела Павла - Хроноса стоящим рядом с ней.
- А вот ты где! – проговорила Лёля, поднимаясь методом цепляния за его мокрую одежду. – Ну, если бы мне не было так фигово, то я бы всё тебе высказала и так бы настучала тебе по голове твоими же песочными часами, что самой было бы страшно! Чё, ты на меня вылупился, как на собор Василия блаженного! Можно подумать, что впервые видишь!
Наконец то ей удалось подняться. Голова раскалывалась, горло болело от солёной воды, желудок мутило и крутило, ноги подгибались, в общем, у неё было состояние белья, только что постиранного в стиральной машине и там же выжатого. Хронос смотрел на неё вытаращенными от удивлениями глазами и отвисшей челюстью. Спохватившись, он потянулся за хрустальным шаром и девушка, увидев это, тут же подняла крик:
- Эй, эй, эй! Ты, енто брось! Хватит! Второго раза мозги мне полоскать не разрешу. Щас один, целую вечность лечил, теперь ты, со своею стекляшкой! Да и кому я такая полосканная нужна буду? А ну полож на место, полож говорю! Я хочу всё помнить, до мельчайших подробностей и деталей! А свою полоскалку мозгов, запихни в… ну, в общем, ты меня понял!
- То есть как? – заикаясь, спросил Хронос.
- А вот так! Берёшь одной рукой…тебе полностью объяснить, как запихивается что-то куда-то? Или сам додумаешься?
- Нет, я не по этому поводу …
- Пойдём, обсохнем и поговорим, как следует. – не дала ему договорить Лёля. -  Видно ваш Метатрон, довольно таки мутный чел! Он всё время делает что-то не то и не так!
- И ничего я не мутный чел! Просто я немного рассеянный! – донеслось из-за спины.
Обернувшись, они увидели мужчину, стоящего на воде. На вид ему было лет тридцать, он отличался смуглостью лица, был довольно таки симпатичным, и что самое главное, и в то же время, самое обидное – он был сухим!
- Вас чё, по каталогу топ-моделей выбирают, на божественные должности? Зло спросила она Метатрона. - Помоги лучше. Найди где-нть сухих веток и разожги огонь. - посоветовала она ему, усаживаясь на какой-то поваленный ствол пальмы.
Глас Божий взмахнул руками, и чуть не опалив Лёлю, из воздуха возник пионерский костёр. В разные стороны полетели мириады искр, а языки пламени взвелись к небу.
- Ты! Болван! Хочешь, что бы нас вычислили приспешники Люцифера и добрались до нас? Я не горю желанием встретиться с вашими «упавшими» родственничками! Нафига было устраивать такой фейерверк? – злобно прошипела она сквозь зубы.
- Знаешь что, Лёля…
- Не называйте меня так! – сорвалась она на крик. -  Моё имя – ОЛЬГА! И никогда, вы слышите? Никогда больше не называйте меня этим кукольным именем!
Воцарилось тяжёлое и продолжительное молчание. Признав за собой вину, девушке стало неудобно, перед взрослыми мужчинами, но, стараясь держать себя, она произнесла твёрдым голосом:
- Ну, а теперь рассказывайте, что значит вся эта белибирдистика! Начинайте выкладывать всё с самого начала и по порядку, до самого конца!
- А чего рассказывать то? Тебе разве БОСС не всё объяснил? Почему на тебя не действует мой хрустальный шар? И вообще, откуда тебе известно, про мои песочные часы? – назадавал вопросов Хронос.
- Про часы, я где-то читала, тапа того, что Хронос повелитель времени, он может его остановить, или ускорить, а то и повернуть в спять! Что символом его власти, прошу прощения, твоей власти, являются песочные часы. Что у тебя имеется хрустальный шар баланса душ! Им ты определяешь, куда отправлять душу новопреставленного, определяя, сколько в ней добра или зла. Если шар светится и поднимается вверх, то в рай, а если чернеет и  опускается, то всё, приплыли, душа утрамбовывается в ад, ну или куда там ещё! В общем – привет, иди к Чёрту! А босс ваш, всё в примерном объёме на меня вывалил и, не заботясь о том, что понятно мне, а что нет, выкинул сюда. Так что, Боги, давайте, разъясняйте мне всё и растолковывайте. Не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой, так, что бы я – Душа заблудшая, всё поняла и уяснила! Итак, я жду!
- Ну, разъяснять, это у Метатрона лучше получиться. А мне вот очень интересно, откуда смертные про мои часы и шар узнали?
- А это ты уже у того, кто книгу накропал, спрашивай! Так что, Глас Божий - начинай вещать!
- Чуть что, сразу Метатрон! – обиженно заворчал вестник. Как объяснять, да  разъяснять, так я, как что-то где-то произошло не так как надо, снова я, как что-то нужно, так опять же, я!
- Ладно, не обижайся. Просто у меня очень сильно голова болит, после того, как ты меня прокатил, сначала туда, а потом обратно. Пойми я не хоббит Бильбо и мне не импонирует такое путешествие.
- Извини!
- Да ладно, с кем не бывает, ты меня тоже извини, за словесную диарею.
- Уже забыл. Ну, в общем, как ты уже знаешь, существуют Весы бытия, на их чашах возлежат стихии и в общей сложности, их восемь, по четыре на каждую чашу. У каждой чаши свой создатель и властелин, я думаю, что ты уже поняла, что один из них Бог, а другой Дьявол! Вот последний из них, решил повеселиться, хоть он и знает, чем грозит нарушение баланса чаш весов, это может привести к гибели планеты и уничтожить всё живое, и не живое на всех четырёх плоскостях сущего. Он, можно так сказать, объявил нашему боссу шах, это как игра! В принципе, Люцифер, классный парень и никогда не уничтожит Весы бытия, просто он любит поиграть.
- Просто он очень любит играть! А наш босс, тоже не прочь поразвлечься и съиграть партеечку или две, особенно, он радуется, если выигрывает! Плохо только одно, им обоим, без разницы, сколько погибнет смертных. Но, после окончания игры, каждый из них награждает пострадавших, по-своему конечно, но награждают! Вот вроде бы, как и всё!
Воцарилась долгая тишина, боги думали о чём-то своём, а в душе Ольги, так же как и в мозгу не задерживалось ни одной мысли.
- О чём это я? – спохватился Метатрон. – Ах да! Так вот, четыре стихии, и у каждой свой хозяин. Я, к примеру, властен над огнём, апостол Пётр, над воздухом, ну и так далее. Владеющих, всего восемь, по четыре на каждую сторону. Хочу заметить, что и у Бога и у Дьявола есть свои - земля, воздух, огонь и вода. А наш Хронос, он как бы начальник, если выражаться твоим языком, над нами. Владеющий временем, он не относится ни к Богу, ни к Дьяволу, он сам по себе. Можно сказать, он судья во всей этой игре! Эй, ты чего? – обеспокоено обратился он к побледневшей Ольге. – Вот я болван, опять чего-то не то напорол!
- Да нет, ничего ты не напорол, она сама просила, вот и получила. – зевая проговорил Хронос.
- Ты прав, «друг Хронос», так, кажется, тебя называл Валерка? – почти шёпотом начала девушка. – Я сама попросила! Только что, я потеряла человека, которого полюбила так сильно, что аж самой страшно, который полюбил меня! Что я, оказывается не человек, а всего на всего фишка, которая может получить первый приз при победе и утешительный при проигрыше. Но, что бы выиграть, мне нужно бояться земли, по которой хожу, воздуха, которым дышу, воду, которую пью и огонь, от которого греюсь и прикуриваю, кстати у вас не найдётся сигаретки?
- Тебе нельзя, дети зелёные будут! – усмехнулся Хронос.
- Ничего, с мылом помою и в отбеливателе замочу. И вообще, у нас теперь очень хорошие химчистки с импортным оборудованием!
- Ты смотри, она ещё и веселиться!
Хронос протянул пачку сигарет, а Метатрон, щёлкнув пальцами, зажёг огонёк и дал девушке прикурить.
- И что это всё, ради того. – затягиваясь продолжила Ольга. – Что Им, стало скучно, а человеческая судьба им по барабану и до лампочки. Матерь Божья! Я, сижу беременная, с двумя мужиками, на каком-то острове, причём неизвестно в какой жё..., простите, в какой дали от цивилизации. Сижу, обсуждаю игры бытия, вздрагивая от малейшего шороха, потеряв единственного любимого человека, пусть он жив в какой-то степени и на самом деле не человек, а какая-то риенкарнация в теле человека, причём он может стать моим призом – ЧУШ КАКАЯ-ТО! И что самое страшное, я потеряла свою маму!
Было похоже, что у Ольги начинается истерика. Она резко и глубоко затягивалась и также резко выдыхала дым, а в голосе проскальзывали плаксивые нотки. Девушка хотела сказать что-то ещё, но Метатрон прижал её к себе и она, не выдержав, разрыдалась прямо в пиджак Божьему вестнику.
На остров опустились сумерки. Так заканчивался день игры. Игры двух высших существ, объятых азартом, один из которых искал фишку, а другой прятал, чтобы потом пойти ею ва-банк!
А фишка, сидела возле костра, забывшись сном, и со стороны казалось, будто трое друзей устроили пикник и отдыхают от всех сует жизни. Короткой, человеческой жизни.


Ольга открыла глаза, когда солнце стояло уже высоко. Она лежала в гамаке в полутора метре над землёй. Солнце нещадно палило с небес, а Метатрон и Хронос расположились в тени пальмы, на песчаном пляже. Они сидели в плетёных креслах,  перед ними стоял такой же плетёный, круглый столик с запотевшим графином сока. Божественные особы, жестикулируя руками, что-то бурно обсуждали, но слов слышно не было. Ольга села в гамаке свесив ноги, потянулась, как вдруг гамак исчез, и она плюхнулась на песок. И горе божественным личностям, потому как, она очень больно приложилась пятой точкой и решила свести с ними счёты.
- Ну, маги-волшебнички, ну чародеи-недоучки! – начала звереть девушка от этих постоянных сюрпризов. – Ну, божественные создания! Я вам щас спою, вместо Пугачёвой про то, как вместо грозы – козу, и вместо гнезда слона! Щас один из вас будет гнездом, а второй - козой, по выбору….
Поднявшись, она направилась к пальме, в тени которой отдыхали её новые друзья. Друзья ли?
По пути, девушка отряхивалась, потирала ушибленное о землю место, и бубнила о физически и морально неполноценных особях мужского пола, принадлежащих к лику святых, у которых не совсем прямые руки растут из той области тела, откуда у нормальных людей обычно растут ноги. Если бы Хронос и Метатрон услышали её речи, то они, узнали бы о себе очень много нового и  интересного!
Двое за столиком обернулись.
- Как спалось? – спросил Властелин Времени.
- Отлично выглядишь! – сообщил Глас Божий.
- Ну всё, мальчики! – начала она опять распаляться, видя на их лицах безмятежные улыбки. -  Мне это всё надоело: то гром среди ясного неба, то пол океана в лёгких, то исчезающий гамак в двух метрах над землёй и огромный синяк на обоих полушариях! У меня же после общения с вами, на теле останется больше синяков, чем после Мамаева побоища, причём всего Мамаева войска со мной одной! И вообще, я бы не прочь плотненько позавтракать, иначе…
Речь Ольги оборвалась, краем глаза она увидела, что на столике стоит не только графин с соком, но и огромная чаша со всевозможными фруктами, а также три тарелочки, с чем-то напоминающим шашлык и издающим просто божественный аромат.
- Завтрак готов! Просим к столу! – улыбаясь, сообщил Метатрон, вставая и предлагая девушке стул.
После плотного завтрака, все дружно закурили. Хронос, испытывающе смотрел на девушку, а Метатрон сидел молча и делал вид, что занят тем, что, рассматривает горизонт.
- Что теперь собираешься делать? – спросил Хронос. – Ты теперь одна, ну, можно сказать, почти одна. Со стороны Бога, ты будешь получать некоторую помощь: квартиру в любом городе, где пожелаешь; счёт в банке, такой, что работать тебе не придётся, ну и ещё – три желания!
- Есть, конечно, несколько «НО»! – предположила девушка.
- Ты права! – продолжал Хронос.- Одно из них – ты не можешь пожелать выйти из игры, остановить её, и заменить себя кем-то.
- Ну, в общем, так! – начала Ольга. -  Квартира, это хорошо, пусть будет двух комнатная и в Москве. Пусть будет оформлена на меня года три, четыре, а лучше пять назад и в оживлённом, нет, в густо населённом районе, поближе к Люцию – ведь всегда не заметнее то, что находится под носом! Потом, счёта в банке, не надо, пусть будет чемодан в шкафу или лучше кошелек, в котором никогда не кончаются деньги, и который у меня нельзя будет украсть. Затем, в больницу я не пойду, потому как Люцию, проще будет меня найти по всяким записям, рецептам и бланкам. Так, что ещё? Ну конечно – три желания! Первое – моя мама, должна быть в не игры и в не опасности, пусть ОН о ней позаботится, до конца её долгой, вы хорошо меня слышите, ДОЛГОЙ жизни. Второе – Шансу, что бы ни было причинено зла, не применяли к нему наказаний, и мы с ним должны будем видеться. Третье… ну, а третье, я загадаю потом, оно, конечно, может быть похоже на вроде – хочу, что бы каждый день исполнялось по желанию! Или по два! А ещё лучше, по три!
Лица Хроноса и Метатрона вытянулись от удивления.
- Но я его, просто оставлю на потом! - видя гримасы друзей, засмеялась Оля.
Облегчённо выдохнув, мужчины переглянулись, а Хронос проговорил:
- Хорошо! Вот твои документы на квартиру, вот твой кошелёк, вот номер телефона по которому ты можешь звонить в случае нужды. Потом вот что ещё: никто из твоих друзей или знакомых, не будет тебя помнить, наоборот, тебя будут знать, совершенно не знакомые тебе люди, это соседи по дому, новые друзья и близкие тебе люди. Ты, конечно, приобретешь, знание как кого зовут и насколько ты с ними близка. Память, тебе решили оставить. Два твоих желания, уже исполняются. С Шансом ты будешь видеться один раз в месяц, в состоянии сна, в ночь с седьмого на восьмое. – потом он улыбнулся. – Шанс был прав, ты довольно таки умная особа, хорошо, что ты на стороне Бога!
- Оооо! Вы, братцы, меня ещё в гневе не видели!
- Что, так прям, всё страшно?
- Не то слово! Гром-баба, сумасшедший бешеный повар на кухне, женщина – гроза и драконистыйтигролев в одном флаконе!
- Ты не перестаёшь меня удивлять! Да и Метатрона, я думаю тоже!
- Она всех вечно удивляла, такая уж она была! – театрально почти пропела Ольга, а затем спросила: - Это всё? Мне можно идти?
- Да!
Метатрон, до этого отвлечённо смотревший в даль и не вмешиваясь в разговор, при последних словах Хроноса поднялся из-за стола, взмахнул руками, Ольга заморгала и ……………………………………………………………..проснулась!             



9.

Теперь она лежала на широкой постели. Потянувшись, девушка начала медленно вспоминать, что с нею произошло за последние два месяца. Покончив с воспоминаниями, Ольга встала.
- Так. – думала она заправляя постель. – Кроватка классная! Интересно, как остальная обстановочка?
Осмотр начался с кухни, она оказалась просторной и светлой, отделанной керамической плиткой цвета какао, с кухонным гарнитуром того же цвета, с вытяжкой над электрической плитой, мягким диванчиком, загибающимся уголком, столом и двумя табуреточками с мягкими сидениями. На потолке декоративная плитка и тонкие лампы дневного света по всему периметру. На окнах весёленькие занавесочки. Вся обстановка была выдержанна в одном цветовом тоне.
Девушка открывала шкафы, запоминая, что где лежит и находится: ведро, под мойкой, посуда в настенном шкафу, кастрюльки и сковороды в столе, моечная машина между плитой и мойкой. Холодильник, набит всякими вкусностями, фруктами, мороженным и молоком. Во втором настенном шкафу обнаружилась большая ваза с конфетами, печеньем и хлебом в миниатюрной хлебнице.
- А обо мне позаботились! – проговорила Ольга в слух, откусывая сочное зелёное яблоко и переходя в прихожую.
Девушка провела рукой по мягкому пенеплену коричневого цвета, покрывавшим стены прихожей. На полу лежал жёсткий коврик, на стене большое зеркало, обрамлённое искусственной виноградной лозой, по бокам два светильника, в виде свечей, а под зеркалом, прибита полочка для всевозможных мелочей. Мебель прихожей включала в себя шкаф-купе под верхнюю одежду, полочку для головных уборов и тумбочку с мягким верхом, для обуви. Раскрывая шкаф-купе, Ольга присвистнула:
- Вау, у меня классная шубка, сапожки и шапка, смахивающая на головные уборы чукчей! Прикольно!
Посчёлкав выключателями светильников, девушка приступила к осмотру туалетной комнаты.
- Как обычно, белый унитаз, коврик, ёршик, бумага.
Плотно прикрыв дверь, хозяйка открыла дверь в ванную.
- Обалдеть! Чёрная! Чёрная плитка на стенах, чёрная раковина, огромная чёрная ванна, чёрное полотенце и коврик, зеркальный потолок! А ничё, здорово! Всё блестит!
Проходя в ту спальню, где проснулась, она мимоходом прикрыла дверь в туалет.
- Розовые занавески – ужас! Интересно, что дальше?
Дальше была детская комната, как будто срисованная из американских фильмов: на обоях изображались мульт-герои Уолта Диснея из «Короля льва», в кроватке сидели, лежали, висели мягкие игрушки, на полке стояли детские книжки.
- «Курочка Ряба», «Колобок», «Теремок», как в басне, «А сало, Русское едят!»
У другой стены, стоял шкафчик, оказавшийся пустым, письменный стол и, никак не вписывающийся в окружающий интерьер компьютер.
Из детской, девушка прошла в зал, отмечая про себя, что и боги иногда врут. Обещали двух комнатную квартиру, а дали трёх!
- Вруны и болтуны! – пробормотала она. - Вот это да!
Большая, просторная комната удивляла: на полу белый ковёр, такой пушистый и мягкий, что мог бы заменить хорошую перину, широкая мягкая мебель, обладала высокой спинкой и удобными подлокотниками, «стенка» в стиле восемнадцатого века, цвета шоколада, из не покрытого лаком дерева. Домашний кинотеатр, причём экран, размером с простыню, музыкальный центр, картина над диваном и круглый журнальный столик со стеклянной столешницей, перед ним. За зашторенным окном обнаружилась застеклённая лоджия, пройдя по ней, Ольга снова оказалась на кухне. Немного потоптавшись тут и взяв ещё одно яблоко, девушка направилась в зал. Проходя мимо туалета, она снова автоматически прикрыла дверь.
На журнальном столике лежала записка. Взяв её, Ольга устроилась на диване, поджав ноги.
«И никакие мы не вруны и не болтуны! Просто решили сделать тебе приятное, да и о бедующем ребёнке и его уюте, тоже нужно думать!
Вот ты и дома! В записной книжке, ты найдёшь телефоны своих друзей, при чтении получишь и память о них. Мы решили оставить тебе кота из семьи Судьбы и Рока…»
- Какого кота? Кис, кис, кис.
Откуда-то с боку, ей на колени прыгнул большой, пушистый кот с чуносым носом на по детски наивной мордочке.
- Бакс! Бася! Это ты, мой хороший? Ты, мой пушистый-чепушистый! – приговаривала Ольга, тиская недовольного кота.
Немного поиграв с котом, девушка продолжила чтение записки
«И не тискай кота, ты же знаешь, что он этого не любит!
С  Шансом, ты будешь видеться седьмого числа каждого месяца, в состоянии сна. Живешь ты на двадцатом этаже, двадцатиэтажного, трех подъездного дома, в квартире номер семьдесят семь, дома номер семь на Стрелецкой улице».
- И это всё? А где продолжение?
Но листок рассыпался в пыль.
- Так, ладно, счас мы с тобою Басяня бум про друзей узнавать!
Часом позже, Ольга сидела в кресле, перекинув ноги через подлокотник, в одной руке у неё был пульт от телевизора, а в другой телефонная трубка.
- Да, Маш, давай, дуй ко мне в темпе. Да, я вернулась, нет, одна, он куда-то смылся, ну, в общем, козел козлом. Так ты едешь? Давай, жду!
Положив трубку, Оля начала приводить свои мысли в порядок:
- Итак, по легенде, я сирота уже два года. Мне двадцать лет, живу одна с котом Баксиниусом, попросту Басей. Кидаюсь во все тяжкие. – посмотрев на вены в сгибе локтя, произнесла. – Спасибо, что не наркоманка.
Немногим позже, раздался звонок в дверь. На пороге стояла девушка лет девятнадцати, не смотря на зимний день, она была без шапки, с распущенными, тёмными волосами, доходившими ей до плеч.
- Привет! – поздоровалась она, проходя в квартиру и поцеловав Ольгу в щёку. – Ну, начинай рассказывать, а то мне жутко интересно, что на этот раз у тебя было весёлого.
- Ну, тогда, идём в зал, да плюхнемся по удобнее в кресла, а то я боюсь мой рассказ затянется на долго.
Ольге нужно было время, что бы придумать версию её отдыха, более похожую на правду, чем всякие громы, молнии, хрустальные шары и всё к этому прилагающееся. Да и Маша, совсем не знала, той Ольги, что сидела напротив неё. Вот и начала Ольга врать, про какого-то Василия, про то, как они отдыхали в Анталии и про то, как он сбежал, за три дня до их возвращения.
- Да ладно, не переживай, мужиков на свете много, и все они разные. Пойдём-ка лучше на улицу, там погода просто супер. Погуляем, поговорим за жизнь, в общем, развеемся!
- Пойдём!
Ольга надела шубку, что висела в прихожей, обула сапожки, притопнув каблучками, но отказалась от шапки и вместе с Машей вышла из квартиры. Девчата спустились в низ на лифте и, проходя мимо консьержки, Оля улыбнулась, здороваясь с морщинистой старушкой:
- Здрасти тёть Даш! Всё сидите?
- Да. – покачала бабушка в ответ головой.
На улице, подруги немного постояли около подъезда, решая, куда же им пойти. В итоге, выбрали маршрут вверх по улице, посидеть в кафе и там, за чашечкой кофе обсудить дальнейшие действия.
- Скоро весна! – вздохнула Маша.
- Да! Осталось совсем не много. Вот снег начнёт таять, появятся лужи и их вечная спутница – грязь, а там распустятся листья и в город ворвётся весна, во всей своей красе!
- Ты прям, поэтесса!
- Неа, я не поэт, я мечтательница.
- И выдумщица!
- Нуу! Этого у меня не отнять! А ты знаешь, я тут слышала одно четверостишье про весну, его, кажется, Маяковский написал, слушай:
Пришла весна и зацвела акация,
Я иду, улыбки не тая.
У меня сегодня менструация,
Значит не беременная я!
Весело рассмеявшись, Маша ответила:
- Да ладно! Маяковский был коммунистом и вывод – не мог он такого написать!
- Может и не мог. – пожала плечами Оля. – Но коммунисты, они же были обыкновенными мужиками и бабами, и вывод – они также пили, курили, ругались матом и занимались сексом, как и все остальные, только с немного большим размахом, потому как, чувствовали себя хозяевами жизни.
- Ты чего говоришь то? Да в Сталинские времена, тебя бы бросили в какую-нибудь тюрягу и имени бы не спросили, а потом родила бы в муках адовых, какого-нибудь пролетарийчёнка.
- Ладно, уговорила, давай сойдёмся на мысли, Маяковский писал тока патриотические стихи, а к позорному четверостишию, не имел ни какого отношения.
- Я тоже думаю, что это самый лучший выход. А ты ещё, знаешь, что-нибудь ещё, такое эдакое, только в стихах!
- Что-то мне Мария, не нравится твоё любопытство.
- Да ладно тебе! Расскажи.
- Хорошо, тока ты запомнила, что сама напросилась?
- Да!
- Ну, тогда слухай сюда:
Я, достаю, из широких штанин,
По больше пожарного шланга!
Смотрите, завидуйте – я гражданин,
А ни какая-нибудь – гражданка!
- А ещё!
- Хватит! И так вон, прохожие на нас оглядываются и шарахаются от нашего хохота! Ты мне лучше скажи, не хочешь ли со мною, записаться на какую-нибудь секцию?
- В смысле? Какую ещё секцию?
- Ну, во первых – сто пудово на плавание, во вторых на какое-нибудь ай-ки-до!
- Зачем?
- Хотя бы для всестороннего развития души и тела!
- Смеёшься?
- Неа! Я серьёзнее самой серьёзности!
- Яко, тя Ольга Анатольна торкнуло!
Так смеясь и болтая, девушки дошли до кафе и, взяв по чашечке кофе, сели за ближайший к окну столик.
- Ну, и что ты собираешься теперь делать? – закуривая, спросила Мария.
- Не знаю. Наверное, на работу буду устраиваться.
- Ты? Работать? Нуу, мать, ты не перестаёшь меня удивлять: то секции с каким-то ай-да-закину-до-туда, то работа. Что с тобой случилось то?
- Да, что-то как-то надоело, дома перед теликом дыру в диване просиживать, и деньги, тоже имеют свойство заканчиваться.
- А замуж не хочешь?
- А чё там делать? Чего я там не видела? Молодая, холостая, с кем хочу, с тем и иду, а тут: одно и тоже изо дня в день, никакого разнообразия. Что у меня мужиков, что ли мало?
- Вот чего-чего, а их у тебя всегда было в достатке. А я вот собираюсь!
- Куда?
- Замуж!
- За кого? За своего Дениса, за этого «Пятачка»?
- Почему «Пятачка»?
- Потому, что свиньёй, его как-то неприлично называть в приличном обществе.
- И почему вы друг друга терпеть не может? Как два сведённых. Стоит вам встретиться, и понеслась душа в рай!
- Давай не будем больше о нём? Я когда о нём думаю, то у меня настроение ухудшается, ниже плинтуса!
- Может до дому? – предложила Маша, я новую видеокассету принесла!
- Можно и домой. А что за фильм?
- Мультфильм!
- Вау! Тоды тем более идём! Даже не идём, а побежали! Ты же знаешь, чем поднять мне настроение!
Вернувшись, домой, Маша предложила, ближе к вечеру, пойти в бар «Ночник». Там всегда и собиралась их компания, и каждый вечер можно было встретить кого-нибудь из друзей.
Девчата, от души посмеялись над героями мультика и стали собираться, для дальнейшего весёлого время провождения. Маша побежала домой, а Ольга надела бежевый брючный костюм тройку, нанесла макияж и уложила волосы в причёску. Мария, зашла ровно в семь.
- Ты готова? – спросила она Ольгу.
- Уже! Идём!
- А мы что, пешком?
- А на чём?
- Во как, неужели турецкая жара отбила твою память, о твоей малышке «Ауди». Как ты могла забыть про свою машину?
- Оппа! Нет, я не забыла про неё, я просто забыла, где она стоит?
- Где, где. В гараже!
Ольга автоматически пошарила рукой на полке, под зеркалом и с удивлением, нашла там ключи от машины. Спускаясь в низ, девушка думала о том, как она может водить машину, если вообще, боится ездить в них.
Гаражом оказался «ракушка - пинал», а машиной – новенькая Ауди. Сев за руль Оля ощутила себя настоящим «гонщиком Спиди», у неё не только не обнаруживался страх, а наоборот. Её руки так и просились вставить ключ зажигания и схватиться за руль.
По дороге до бара, Ольга совершенно не вслушивалась, что безумолку тараторила Маша, просто она не переставала удивляться тем способностям, которыми её наградили. Девушка пришла к выводу, что «фишкой» быть, не так уж и плохо, но, вспомнив о другой стороне монеты, она немного расстроилась. Хотя, Оля была рада тому, что вождение машины вносит в душу, что-то новое, до селе ею не испытываемое. Остановившись на том, что ощущение ветра и скорости – это классно, Ольга решила, попробовать  себя и в вождении мотоцикла.
Зайдя в бар, девчата встретили Машину сестру Настю, молодожёнов Киру и Олега, вечно таскавшего с собой гитару, шумную и весёлую Катерину – вроде бы хорошую подругу Ольги и близняшек Лену с Вероникой. Заказав разливного пива, все уселись за столиком и стали выпытывать у Оли, о её поездке в Турцию, как она там провела время, почему вернулась одна и какие же мужики, все «СВО…, МУ… и КО…»!
Олег, честно пытался заступиться за сильную половину человечества, но разъярённая слабая половина, пообещала ему прогулку по Красной площади с сопровождением - подталкиванием ногами в область ниже спины, не ласковыми поглаживаниями по темечку и зуботычинами. Три раза! Каждая! Олег притих, но обещал отомстить, когда подтянутся остальные парни.
Как-то незаметно подошли Иришка, со своим парнем Сергеем и трое парней: Денис – приятель Маши, Виталька и Андрей. Теперь, всей компании не хватало и трёх столиков. Олег жаловался друзьям на бабий произвол, а девчата пообещали всем парням туже процедуру, что и ябеднику.
- Да это просто, сексуальная революция какая-то! – хохотнул Андрей.
- Ага! Только что-то она попахивает, обыкновенным бабьим бунтом! – пробурчал Олег, за что и получил лёгкий подзатыльник, сразу с трёх сторон.
Ближе к часу ночи, в накуренном помещении бара, замелькала рыжая голова маленького мальчика. В такое время и в таком месте, это выглядело странным, а паренёк юркой мышкой бегал между столиков, кого-то высматривая. Оля в этом мальчике, узнала младшего брата Шанса, его риенкарнированное имя, было, Случай, а в смертной жизни, его называли Серёжей.
- Серёжка! – позвала Ольга, поднимая руку вверх.
Увидав её, мальчик подбежал, быстро сунув ей в руку записку, и пулей юркнул в толпу, растворившись в ней. В записке было сказано:
« Спасибо милая за всё! Я скучаю по тебе! Теперь ты всё знаешь, и я не могу настаивать на своей любви! Пусть я тебя действительно люблю, но ты в праве забыть об этом, ведь я принёс тебе столько страдания, горя и боли!
Ответить ты мне не сможешь, потому как Случай, на свой страх и риск взялся передать тебе письмо, и если о нём узнают, то накажут не только меня, но и мальчика.
Я не знал, что в разлуке, любовь на столько больная штука, что хочется лезть на стену, но мы с тобою, скоро увидимся и ты мне скажешь всё, что обо мне думаешь. Через два дня, в ночь с седьмого на восьмое января, я смогу тебя обнять и прижать к себе, если ты мне это позволишь. Пожелай, чтобы эти дни, не стали для меня двумя вечностями! Всегда и на веки, твой…муж!»
- Кто это был? – вывела Ольгу из задумчивости Ирина.
Девушка внимательно посмотрела на подругу. Это была девчушка лет двадцати, небольшого роста, с длинными светлыми волосами, милым личиком, острыми глазками, курносым носом  и пухленькими губками.

- Да так, соседский сын, приносил записку от своей мамы, что мой кот, опять орёт на балконе и не даёт спать. – придумала на ходу Оля, стряхивая под столом пыль, в которую превратилась записка.
- А я уж испугалась! – проговорила Ира. – Я думала, что это от твоей тётки, ну и стерва же она у тебя!
- Почему сразу стерва? Она обо мне заботится и переживает за меня. А ты сразу – стерва! Да, не спорю, она немного деспотична и резка, но в душе, она белая и пушистая! Ты мне лучше расскажи, какие у тебя дела с твоим новым?
- С Серёгой что ль?
- Опять Серёга? Шо не рожа, то сирожа? – попыталась пошутить Оля.
- Ага, мне прям, везёт на них! Как будто наколдовали!
- Ну и что у тебя с твоим наколдованным?
- Ой, Оль и не знаю. Какой-то он мутный: то ко мне, то от меня, то «люблю - трамвай куплю», то вместо того, что бы позвонить мне, он дрыхнет дома или с друзьями пиво пьянствует. А ты то как? Не думаешь новую «Люблю» искать?
- Да, пока что как-то и не хочется! – замялась Ольга.
Но разговор оборвался, Ирину позвала Настя, и та отвлеклась на другого собеседника. Ольга расслабилась и вздохнула с облегчением – теперь она могла спокойно подумать.
- Итак, новая память меня не подводит, и я помню всё так, будто это действительно происходило. Дальше. Почему завтра только пятое января, если девятого февраля у нас уже была свадьба? Значит, меня перенесли не только в пространстве, но ещё и во времени! Тогда та я, которая ещё счастлива, она где-то тут, в Москве на улице Космонавтов и ждёт свадьбы? Она ничего не знает и не подозревает о том сюрпризе, который ей приготовили боги. Может мне её предупредить? Сообщить, чтобы она отказалась от путешествия? Но тогда, его уберут, каким-нибудь другим способом,  а я тем самым, могу себя выдать. Мужа я могу видеть, хоть раз в месяц, но могу! А может я вообще в другом теле? – она нервно схватила сумочку и начала искать зеркальце, не замечая, что сидит напротив большого во всю стену. – Да нет, вроде бы всё та же Олька! – пожала она плечами. – Так что же делать дальше то?
- Ольга, мне нужно с тобою поговорить! – перед нею стоял Андрей. – Пойдём, потанцуем! – предложил он.
- И чёй-то, всем, сегодня, надо со мною переговорить! Ну, пойдём, потанцуем.
- Я не знаю, как тебе сказать! Ну, в общем…
- Так, ладно, я сама скажу за тебя, ты не против? – девушка вдохнула и кукольным голосом проговорила. -  Оля, мы не можем быть вместе. Ты классная девчонка, ты просто супер, мне с тобою всегда было  хорошо, и ты всегда меня понимала! Мне всегда нравилось проводить с тобою время. У тебя замечательная душа и вообще ты вся такая, разтакая, разэтакая! Волшебная, фееричная, просто фокусница и Марья искусница в одном флаконе! Но ты, не в моём вкусе и я люблю другую! Бла – бла – бла! – затем, уже серьёзно, добавила. -  Ты это хотел мне сказать? Я тебя отпускаю! Иди! Что смотришь? Иди, говорю! – она улыбнулась. – Только на свадьбу не забудь пригласить! Иди! Пока, друг!
- Спасибо! Я знал, что ты меня поймёшь!
Ошарашенный таким поворотом событий Андрей, немного отошёл от своей партнёрши по танцу, а потом опрометью бросился из бара.
- Что это с ним? – спросила Вероника.
- Просто, он счастлив, что любит! – с грустной улыбкой ответила Оля.
- А ты чего, всё своего Васю вспоминаешь? – вмешалась в разговор Елена.
- Забей на него! Знаешь, сколько у тебя ещё будет таких Вась, Петь и всех остальных вместе взятых! – поддержала сестру Вероника.
- Ой, девчата, какие вы все-таки классные, спасибо вам огромное, за то, что вы есть! – прошептала Оля, целуя в щёки близняшек.
- Да ладно тебе! – смутились они.
Ночью, лёжа без сна, Ольга обдумывала свои дальнейшие действия: «Я запишусь на плавание и карате, стану сильная и душой и телом, и никто не причинит вреда ни мне, ни моему ребёнку. Я не позволю играть нашими жизнями, ни Богу, ни Чёрту!»






10.

Жизнь пошла своим чередом: утром – секции, днём – телевизор, вечером – бар пиво друзья. А каждый месяц – седьмого числа, она встречалась с Шансом и эти встречи, для неё были настоящей, реальной жизнью. В первую встречу, Ольга очень переживала и как перед первым свиданием – волновалась и краснела.
Уснув, она оказалась стоящей по середине большой комнаты с мягкими серыми полом стенами и потолком, где не было ни стула, ни кресла, ни дивана, не было видно и окон с дверью.
Потом, откуда-то появился он, материализовавшись из самого воздуха. Оля бросилась к нему, прижалась всем телом и разрыдалась на его груди, затем, опомнившись, забарабанила по ней кулачками:
- Зачем ты ушёл? Как ты посмел, да как ты вообще можешь жить после этого? Ты! Ты, просто сухарь бесчувственный, козюля страшная, хвостик ты поросячий – вот ты кто! Понял?
Подняв на него свои заплаканные глаза, она увидела слёзы и на его щеках.
- Солнышко моё! Не плачь! Спасибо тебе, котёнок мой, за всё спасибо! А главное, за то, что ты есть и я люблю тебя, люблю без меры, без границ! Я думал, что сойду с ума от расставания с тобой! – Шанс покрывал лицо жены поцелуями так неистово, словно боялся, что их снова разлучат. – Милая моя, любимая, хорошая моя! Я не смогу без тебя, ты мне нужнее воздуха! Ты для меня, сама жизнь, ты моя и я тебя никому не отдам!
Немного успокоившись и поверив в то, что они все-таки встретились, муж и жена, не разжимая объятий, уселись прямо на мягкий пол.
- Мне наверное нужно начинать с самого начала. – нарушил молчание Шанс. – Я, это риенкарнация. Моя душа на момент телесной смерти оказалась в равновесии и попала в «Обиталище», на плоскость риенкарнаций. Там все с уравновешенными душами, даже Дьявол и Бог. Они одни единственные на все религии и носят разные имена, но они высшие риенкарнации. Только эти двое, могут изменять свой облик. Остальные, остаются такими, какие были на момент смерти своей телесной оболочки. Обыкновенных душ, живущих в «Обиталище», не много. Они могут встречаться с любыми риенкарнациями, но не могут ни подняться в рай, ни опуститься в ад, ни вернуться на плоскость смертных, хотя, они этого и не жаждут. У них у каждого, своя жизнь. Иногда, эти души, сами становятся риенкарнациями, но это бывает очень редко, когда кто-то отказывается от своего поста и назначения. Риенкарнации в свою очередь, могут посещать все четыре плоскости сущего. На земле, они обретают смертное тело, но там, также есть возможность изменить баланс души, или обрести тело на срок человеческой жизни. Я переговорил с Хроносом, он мне сказал, что у тебя есть возможность стать одной из риенкарнаций. К тому же, у тебя осталось ещё одно желание, так используй его!
- А как становятся риенкарнациями, и много ли их?
- Много, очень много. Если честно, то вся мифология всех религий и народов. Иногда, риенкарнации одних и тех же богов, но из разных вероисповеданий, ссорятся друг с другом, но в конечном итоге мирятся, женятся и ходят, друг к другу в гости. А становятся – душа, которая уже устала быть божественной личностью, заявляет об этом Богу и Дьяволу, Она может отправиться на любую плоскость, но не может остаться в «Обиталище», а на её место, берут другую уравновешенную душу, изъявившую желание занять освободившееся место.
- Вот привязался: риенкарнация, плоскость, это что ж получается – Бог, Дьявол, и все остальные боги, полубоги, кентавры минотавры, титаны, нимфы, дриады, черти с пятачками  и прочая нечисть – существует?
- Да! Именно это я тебе и говорю!
- И что, это живые люди?
- Были когда-то живые!
- Мда! Весело! Почти! А вот можно тебя спросить?
- Да запросто!
- Ты вот мне скажи, за все правление, царствование, или как это у вас там называется, никто, ни разу, не давал понюхать перцу вашим высшим богам – ни Богу, ни Дьяволу?
- Нет.
- Ну, тогда, готовь носовые платки для них! Ох и чёху у них будет от моей табакерочки, и с заду, и с переду! Они хотят игру? Пожалуйста, они её получат! Главное, что бы они, не стали мстить моей маме, боги то, они натуры мстительные!
- Не бойся, с твоей мамой всё в порядке, она даже и не заметила, что вместо тебя другая.
- Как другая? – удивлённо воскликнула Ольга. – Почему?
- Потому что не зависимо от исхода игры, твоя учесть, и учесть нашего ребёнка, предрешена!
- Это что же получается, что и я и он. Мы что – умрём?!
- Вы можете выбрать любую из плоскостей для своего уюта!
- Так то оно так, но нам придется умереть!!!
- А я? Ты что же думаешь, я – живой?!!
- Боже мой, я беременна от мертвеца! – театрально испугалась девушка и хлопнулась в обморок.
 Немного полежав, она открыла один глаз и добавила. – Но всё равно, у меня будут свои правила игры, у меня будет сын, и у меня осталось ещё одно желание, а это козырь! Да, у меня будут свои правила игры, о которых этой сладкой парочке азартных мертвецов – знать не обязательно!
Они оба, грустно замолчали. Шанс думал о том, что эта по сути дела девочка, ещё не знает о чём говорит, но у неё хватит дури, или мужества, что бы подпортить настроение и Богу и Дьяволу! А Ольга не думала ни о чём, она лежала с закрытыми глазами.
- Я люблю тебя, Валерка!
- Что, что? Переспросил он.
Она поднялась, подобралась к нему, обняла, прижавшись всем телом, и прошептала:
- Я по-прежнему тебя люблю Шанс, так, кажется, тебя тут называют? Но для меня ты Валерка! Мой Валерка! Я люблю тебя Валера и не собираюсь просыпаться ещё очень, при очень, долго при долго!
- И чем мы будем заниматься всё это время? – мурлыкая спросил муж. – И к тому же наедине!
- Ты, мой муж, а я  - твоя жена, и мы – молодожёны! А чем занимаются молодожёны в свободное от разговоров о всяких риенкарнациях время? И к тому же – наедине!
- Я тебя люблю Оленька!!!
- О, Боже! Я люблю призрака! - засмеялась она. -  Я его люблю!
Мгновение спустя, к ним вернулось счастье, любовь, и они сами!
Проснулась Ольга оттого, что оглушительно трезвонил телефон
- Алло? – сонно спросила она.
- Ты где делась? – зазвучал взволнованный голос Ирины. – я тебе второй день не могу дозвониться!
- А какое сегодня число? – протирая глаза и зевая, спросила Оля.
- Десятое января, две тысяча первого года! – засмеялась подруга.
- Чего, чего? – тут же проснулась соня. – Не может быть!
- А что, что-то не так?
- Я спала с седьмого вечера, до десятого – утра! – пробормотала Ольга опуская трубку, не веря услышанному.
- Алло, Ирка, а чё было позавчера и вчера? – спросила она, придя в себя и осознав своё счастье.
- А ты где была?
- Не поверишь – на свидании!
- С кем?
- С одним моим, мужем!
- Слышь, Оль, а тебе скорую не вызвать? Так ты чё, всё это время спала, что ли? Потому что, замуж ты могла выйти – только во сне!
- Ага, спала!
- Значит так, я щас к тебе примчусь, вот тока оденусь и пулей к тебе, а ты мне всё по порядку расскажешь!
- А чё рассказывать то?
- Чё, чё? Сон свой, вот чё!
И опять Ольге пришлось выдумывать сказки, но на этот раз для Ирины, немного, правда она рассказала, свои настоящие воспоминания о себе и о Валере: про то, как встречались, как он сделал ей предложение, как отдыхали в Турции. Рассказывала, а сама вытерла слезинки, катившиеся по щекам. К тому моменту, когда придумывать было уже нечего, вдруг, не с того ни с сего, разрыдалась Ирина:
- Мне бы такой сон! Я бы ни за что не проснулась! Так всё классно, прям как в сказке!
- Да? Как в сказке! А разбудила то меня ты – зараза!
И подруги, обе разрыдались, только кот Баксиниус бегал вокруг и мяукал, прося, что бы его наконец то накормили, ведь пока спала хозяйка, он ничего не ел, а разбудить её не мог, знал ведь, что она с хозяином!
Наревевшись, девчата посмотрели друг на друга: глаза красные, носы распухшие, и все такие зарёванные, при зарёванные. Каждая, поразмышляв, над, чем же, собственно она плакала, видя перед собою лицо подруги и понимая, что выглядит также, вдруг разразились таким громким смехом, что жутко испугали кота.
Он подпрыгнул на месте, перевернулся в воздухе и подняв хвост, отчего тот стал похожим на ёршик, опрометью выскочил из зала с такой скоростью, что в прихожей, не успев затормозить, не вписался в поворот на кухню, а как раз наоборот – благо, шкаф в прихожей оказался открыт, а в нём висела мягкая шуба.
- Пойдём пить кофе. – предложила Оля вытирая слёзы, на этот раз от смеха.
- Пойдём. – согласилась Ирина, повторяя движения подруги.
Хозяйка, для начала, открыла банку кошачьих консервов и выложила всё содержимое в миску кота. Он как раз, заходил на кухню, покачиваясь из стороны в сторону, а на мордочке было удивлённое выражение, оттого, что он всё ещё здесь, а не в кошачьем раю.
Увидев, что его миска не просто полна, а полна с горкой, он тут же забыл про рай и принялся так жадно уплетать консервы, что только за ушами похрумкивало!
Девчата уселись в зале, в удобные кресла, пили горячий кофе с молоком, в прикуску с печеньем, конфетами и казинаками. Ирина рассказала о том, что познакомилась с приятным молодым человеком, пригласившим её записаться в спортивный клуб:
- Оль, ну пойдём со мною, тоже запишешься на шейпинг!
- Ир, мне сейчас только шейпинга и не хватает. Итак, как белка в колесе, через день, то плавание, то борьба! Я дни то, только так и узнаю: если вчера был бассейн, то значит сегодня вторник!
- Ну и, пожалуйста, не хочешь, как знаешь! А ты случаем не в курсе, где Машка делась?
- У Дениса своего, где ей ещё быть!
- А ты с ним всё так и ругаешься?
- Когда как. Иногда даже шутим и смеёмся над шутками друг друга, но он как рыгнёт! Брр! Меня аж трясти начинает, я его прямо придушить, готова, а он же такой же, как я, смолчать то не сможет! Вот тут то и начинается веселуха!
- Ну конечно, вы копии друг друга! – увидев лицо подруги, Ирина тут же уточнила. –  По характеру, я хотела сказать.
Посидев ещё немного, Ирина ушла, обговорив, что вечером они встретятся в баре.
Ольга помыла посуду и убрала крошки с журнального столика, взяв на руки подобревшего и простившего ей всё, кота она уселась на диване, смотреть телевизор.
По каналу «НТВ», шли криминальные новости, где рассказывали о серийных убийствах женщин, бывших на шестой неделе беременности, так же сообщалось, что все они были одинокими и жили одни. Подозрение пало на доктора, у которого они все наблюдались.
Оля вся похолодела, но через минуту взяла себя в руки: - «Ведь они убивают  со сроком в шесть недель, а у меня то и месяца нет. Свадьба была девятого февраля, десятого мы улетели, четыре недели там, на пятую, во вторник, его забрали», лицо её всё больше бледнело: - «Пятого, я оказалась здесь, а сегодня десятое! И если я забеременела в нашу первую брачную ночь, то срок у меня – ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ!
Девушку начала бить мелкая дрожь, но кот потянулся, выпуская коготки, впивая их ей в ногу, она вздрогнула и очнулась.
- Спасибо Бася! – улыбнулась хозяйка и приподняв кота, чмокнула его в нос.
Баксиниус чихнул и с выражением глубокой обиды на смешной мордочке, выскочил из зала.
- Я забыла, что ты не любишь целоваться! – прокричала Оля и снова погрузилась в мысли: - «Значит так! Они ищут одинокую женщину, вывод – мне нужен мужик! Валерка, ну почему ты так не во время меня оставил? Я же не смогу завести мужика, мне будет противно! Хорошо! Постараюсь, что-нибудь придумать!» - заключила она, грустно вздохнув, и стала собираться в бар.
Сегодня там отмечали чей-то день рождения, поэтому нужно было ещё забежать в магазин, купить какую-нибудь безделицу, что бы не с пустыми руками появиться на предстоящей вечеринке.
Компания собралась большая, и бару сегодняшний вечер обещал принести большую выручку. Ольга без труда нашла, где именно сидели отмечающие. Это место выделялось не только сдвинутыми столами, но и облаком табачного дыма, заволакивающего дальний угол большого зала. Компания насчитывала человек тридцать и некоторых личностей, Ольга точно не знала. Но вот у кого день рождения, определила тут же.
- О! Какие люди! И без охраны! – поднял мутные глаза Виталя. – Иди, цалуй меня и проздрав-ик-ляй!
- С днём рождения тебя, сладкий, желаю тебе счастья личного, безналичного и наличного, а также, всего к ентому прилагающегося! – произнесла она речь, поцеловала Виталия в щёку и протянула подарок в красивой обёртке.
- Спа-ик-ибо! О, бант-ик! – это всё, что смог ответить именинник, потому как за то время, пока Ольга говорила ему поздравления, он успел опрокинуть в себя три рюмки водки.
- Ольга, познакомься, это Евгений! – послышался из-за спины голос Маши. -  Он из Денискиной общаги!
Обернувшись, Оля чуть не поперхнулась пивом, которое ей протянули за здоровье именинника. Перед ней стоял Женька, парнишка из того самого общежития, где когда-то жила она. Он даже жил с ней на одном этаже! Когда-то, в той жизни, Оля и Женя, были хорошо знакомы, она даже пару раз, на хмельную голову, пыталась его соблазнить, но вовремя останавливалась, не желая рушить те родственно-дружеские отношения, что были между ними.
- Это Ольга! – вывел её из оцепенения голос Марии.
- Мне очень приятно! – еле выдавила Оля.
- Мне тоже! Как дела?
- Другого вопроса не мог придумать? Или хотя бы пригласил на танец.
- Пойдём, потанцуем! – тут же исправился Женя, протягивая девушке руку.
На танцполе, играла давольнотаки устаревшая медленная композиция. Возможно даже та, под которую они когда-то танцевали, на одной из вечеринок в общежитии.
- Идём!
- Ты, так знакомо танцуешь! Мы раньше с тобою не танцевали? Вернее мы раньше не встречались?
- Не знаю! Ты где живёшь? – не зная, что сказать, спросила Оля.
- На улице Космонавтов, в общежитии.
- В какой именно, их там кажется три:  педагогического института, железнодорожного и вьетнамская.
- В той, что посередине.
- Дом одиннадцать?
- Да, ты знаешь это место?
- Да я жила там! – чуть не выпалила Ольга, но сдержалась. - Немного, там жила одна моя знакомая, но она бросила обучение. А на каком этаже ты живёшь, и на каком курсе ты учишься?
- Учусь на третьем курсе, а живу на девятом этаже.
- Это случайно не в блоке 921 «м»?
- Там! А в каком блоке жила твоя подруга? Не в 917 «б»?
- Нет!
Он хотел спросить что-то ещё, но музыка окончилась и Ольга, ни сказав, ни слова, ретировалась в туалет.
- Уф, чуть не встряла! – подумала она оперевшись о грязную раковину и вглядываясь в такое же зеркало. – Он и блок мой помнит, и комнату, а меня нет! Нужно держаться от него подальше, а то, бросаясь в воспоминания, таких дров наломаю, что выдам себя с потрохами! Как всё-таки прошлая жизнь, крепко держит. Всё, что было, то прошло, считай, что ничего не было! Обидно! Единственный, настоящий друг и мне от него нужно скрываться и прятаться! Сколько я ему своих девичьих слёз по парням выплакала? Сколько обоюдно стреляных сигарет нас связывало? Сколько его неудавшихся любовий я услышала и посочувствовав сохранила в своей душе? Сколько ночей проведённых за чашкой кофе или чая на грязной общей кухне мне нужно убрать из памяти? Сколько… И теперь мне нужно всё это отбросить, забыть? Боже, ну почему ты отбираешь всё, что хоть чуточку дорого сердцу?
Вытерев набежавшие слезинки, несколько раз глубоко вздохнув и подправив косметику, Ольга вышла из туалетной комнаты и отыскала Машу:
- Машь, а Машь! – поймала она за локоть подругу. – Если что Женя будет спрашивать, ты меня не знаешь так же, как не знаешь, где я живу, номер моего телефона и вообще, как меня зовут! Поняла?
- Он тебе что, не понравился? А мне показалось, что у вас взаимный интерес! Вы так мило танцевали! Я подумала, ты сейчас одна, тебе скучно! Да, и на сколько я знаю твой вкус, Женька именно то, что ты предпочитаешь!
- У меня вкус изменился!
Попрощавшись со всеми, Оля направилась домой. Сегодня она не брала машину и поэтому, шла пешком. На полпути к дому, ей перегородили дорогу два бугая:
- Слышь? – пробасил один, противным прокуренным голосом. – Одолжи денежку, а то мы такие бедные и разнесчастные! И ваще, мы не местные!
- Да! – рассмеялся второй каким-то хрюкающим смехом. – Мы не местные, поможите, чем сумеете!
Ольга начала расстёгивать шубу. Она знала, что сейчас произойдёт, а бандиты даже и, не подозревая в её поведении сопротивления, жадно следили за движениями девушки. Засовывая руку в карман, Оля достала сотовый телефон. Бугаи надвигались на неё, нагло ухмыляясь, один рыча, а второй, похрюкивая от подвернувшейся наживы. И когда ближний из хулиганов был на достаточно близком расстоянии, Ольга резко ударила его носком сапога в пах. Он согнулся с выпученными от боли и удивления глазами. Она же, добавила ему, ударив телефоном, с низу в челюсть. Когда же подбежал второй, то ему досталось ногою в грудь, чего ему с лихвой хватило…
Остальное, девушка уже не видела. Она так бежала, как ещё ни разу в своей жизни не бегала.
Выбежав из-за угла, она налетела на двух милиционеров, проверяющих документы у мужчин, напоминающих кавказцев. Ольга, наверное, бы упала, кабы её не подхватили стражи порядка.
- Что-то случилось? – спросил один из них.
- Там, там, там они, двое там! – лепетала девушка, показывая пальцем в подворотню. – Они меня выследили, они там оба, там!
- Успокойтесь гражданочка, сейчас мы во всём разберёмся! – сообщил второй работник внутренних органов и направился за угол.
- Тэбя кто обидэл? – раздалось за спиной.
Ольга ойкнула и подпрыгнула на месте от неожиданности.
- Навэрное ограбыть хотэли!
- Акоп, пойдём, поможэм мэнтам.
За спинами четырёх мужчин, было уже не так страшно, и Оля последовала за ними. Подойдя к месту происшествия, милиционеры уже поднимали, вернее, пытались поднять двух громил.
- О! Старые знакомые «Свин» и «Барбос». Это местная шпана. Они не буйные. – успокоил подошедших страж порядка, ростом ниже плеч обоим грабителям.
- Чем это ты их так? – давился от смеха второй.
- Телефоном! – выглядывая из-за спин кавказцев, внесла ясность Ольга.
- Эта каратиштка, хренова, мне жуб вышибла, только ведь вшера вштавил, кушу баблоша отштигнул. – прошамкал, отплёвываясь «Барбос», а «Свин» слабо повизгивал, когда его пытались поставить на ноги.
- Молодэц дэвющка, поехали, до дома довэзём!
- Нет, спасибо, я уж как-нибудь, пешком дойду.
- Ээ, зачэм обижаэшь? Ми тэбя проводить хотим, а так по мордэ получать, нам нэ хочется!
- Спасибо, но мне тут не далеко осталось!
- Так, вот нэ далеко и довэзём! Защитым! Ми же джигиты, а нэ улычные хулыганы!
- Спасибо, я уж пешком.
- Ти щто, боищься? Да? Так ми тэбя болше боимься!
- Всё равно! Большое спасибо, но я как-нибудь сама!
- Ну, как знаэшь!






11.

- Значит, это, простые хулиганы? – думала Ольга по пути к дому. – А я уж так прям испугалась. Нужно валерияночки поглотать, а то настоящие убийцы появятся, так сразу от нервного истощения и двину кони, на какую-нибудь плоскость! А может уехать в какую-нибудь глухомань. Найти там старую, при старую бабульку которая страдает старческим маразмом и склерозом. Убедить, что я, её внучка, или правнучка, или правнучатая внучка её деверя, по материнской линии. А через месяц она уже будет думать, что я живу с ней всю свою сознательную и не сознательную жизнь. А моего мужа – медведь задрал, когда я была на каком-то там месяце беременности. Тогда, что бы всё списать на медведя, эт мне в тайгу нужно! А что! Буду жить в тайге, пока сына не воспитаю. Будет он у меня весёлым и крепким, на таёжном то воздухе! Так вот, будет он у меня смелым и сильным и начистит пятаки всем чертям, и насуёт им волшебных зуботычин в их пяточкообразные морды, и навтыкает им пиночин под их хвостатые …
Примерно такие мысли блуждали в голове Ольги. Давно уже не было слышно всхлипывания и оханья побитых хулиганов, смешков милиционеров и удивлённого эканья, гостей столицы. Не слышала Оля и того, что кто-то идёт за нею. Когда же, наконец, она обратила внимание на тихие шаги за спиной, то было уже поздно, и кто-то положил ей руку на плечо.
Девушка,  не разбирая, кто этот кто-то, подпрыгнула, и с разворота чуть не попала вытянутой ногой в лицо молодого мужчины, лет тридцати. Она во время остановилась, и приземлилась на полусогнутые ноги, не причинив никакого вреда, стоявшему рядом мужчине. Этот человек, не внушал ей страха.
- Ой, извините. – пролепетала она. – Я чуть не приняла вас за хулигана. Вы так тихо подошли!
- Я сам виноват. Видел вашу драку с хулиганами! Но не успел прийти на помощь, вы с ними уже справились. Но как! – потом мужчина спохватился. - Разрешите представиться – Леонид Ферапонтович Юциус! – поклонившись, и смешно щёлкнул каблуками, новый знакомый. – Можно, просто Лёня.
- Очень приятно!
Девушка во все глаза смотрела на Леонида. Он был на голову выше неё, отличался смуглостью кожи и длинными, собранными в причёску, «Конский хвост» волосами. Широк в плечах и узок в бёдрах.
- А он ничего! – про себя отметила Ольга. - О таком мужчине, мечтают многие женщины! – но ни с того, ни с сего, ей стало горько, Лёня напоминал ей Валерия.
- Раз я вас напугал, то разрешите, проводить вас до дома!
- Идёмте. – почему-то согласилась она.
- Я представился, а вы, простите, нет.
- Ольга. Просто Ольга.
- Оленька значит?
- Вот это самое, уменьшительно-ласкательное Оленька, я терпеть не могу!
- Хорошо, исправлюсь. Так, как вам удалось справиться с двумя бугаями?
- Не знаю! Я на улице, дерусь впервые.
- А, не на улице? У вас уже есть опыт?
- Небольшой. Я занимаюсь в одной секции карате, через день, и учитель, все приёмы отрабатывает на мне! – улыбаясь, пожаловалась Ольга.
- Простите, но с вашей комплекцией…!
- Не поверите, я даже на мостик встаю и на  шпагат без всякой растяжки плюхаюсь!
- Не может быть!
- Но это так. Спасибо, мы уже пришли, вот мой дом.
- Знаете, Оля, а я ведь тоже – учитель. Моя школа по ай-ки-до, находится не далеко от того бара, из которого вы идёте. Буквально, за следующим перекрёстком.
- Поэтому вы и оказались рядом?
- Да. Вот возьмите, это моя визитка, приходите ко мне в школу.
- Вы уж извините, но меня и моя секция устраивает.
- А как она называется? Вот моя школа называется – «Воины пламени»!
- А наша – «Дети ветра»!
- Так это Николай Николаевич, вас заполучил?
- Да, он! – улыбнулась девушка.
- Ольга, а оставьте мне ваш номер телефона.
- Зачем?
- Странный вопрос!
- А вас жена не заругает? И не придёт ко мне, для того, что бы вырвать мне все волосы на всём теле, причём по одному, и пинцетом?
- Нет! – засмеялся Леонид. – Она не придёт, не устроит, и все ваши волосы останутся целы. Её просто не существует.
- Странно.
- Что странно?
- Вы, не создаёте впечатления одинокого человека.
- Так, вы дадите, мне ваш номер?
- Записывайте!
- А когда можно будет позвонить? – поинтересовался Леонид, пряча заветную бумажку с номером телефона, во внутренний карман «Пилота».
- Когда? Да когда угодно, я почти всегда дома.
- Да, кстати, а ваш муж мне не устроит, того, чего вы опасались со стороны моей жены? Уж очень – пинцет страшен!
- Нет, не устроит. По той же причине – его нет!
- Оля, а можно, я вам позвоню, когда мне будет одиноко?
- Позвоните, когда вам это будет необходимо! – смущённо ответила Ольга.
Скромно попрощавшись, они разошлись в разные стороны: он к выходу из двора, а она, в подъезд. Добравшись до квартиры, девушка обратила внимание, что после драки с хулиганами, она так и не застегнула шубы.
- Ну, всё, ангина и грипп, мне просто обеспеченны!
Из кухни, вышел проголодавшийся Бася и тут же принялся тереться о ноги хозяйки оглушительно мурлыча, мешая ей тем самым снять сапоги. Накормив кота, девушка устроилась в кресле перед телевизором. Подобревший кот со своей извечной песенкой, прыгнул ей на колени.
- Ой, Басятка, ты и не представляешь, чего я сегодня натерпелась!
И девушка выложила коту, всё произошедшее с нею за прошедшие сутки, а потом  не заметно для самой себя, под успокаивающе убаюкивающее урчание Бакса,  она забылась тяжёлым сном. Леонид, не позвонил ей ни этим вечером, ни следующим, и Оля начала уже забывать о нём, как о не имеющем особого значения сне.
Через неделю, после вечернего инцидента, на секции по борьбе, девушка обратила внимание на мужчину стоявшего рядом с учителем. Этот гость, был мучительно похож на её мужа, но он был в кимоно с эмблемой воина, выходящего из пламени, волосы распущены и перетянуты на лбу кожаным шнурком. Мужчина стоял к Ольге спиной, а она терзалась в догадках.
- Валерка! – тихо прошептала она с надеждой в голосе и предательски накатившимися на глаза слезами.
Словно услышав её, мужчина обернулся, и Ольга тут же шмыгнула в последние ряды учеников. Пришедший, оказался Леонидом.
Николай Николаевич, сделал знак «внимания и тишины».
- Сегодня, к нам, можно сказать, в гости, пришли ученики и учитель из школы ай-ки-до «Воины пламени» и мы с вами, покажем им, что умеем. Будут проведены три дружеских боя. Все встаньте и поприветствуйте наших друзей!
Последовало приветствие, состоящее из ритуального поклона, затем все встали по своим местам. Молодые ученики немного переживали и улыбались, а более взрослые, были не очень довольны происходящим.
Все гости, выражали надмение и пренебрежение, ко всему происходящему. Пришедшие ученики, смотрели с уважением лишь на своего гуру, а остальные для них были ни кем. Гости присели на маты, скрестив по-турецки ноги и не заботясь об окружающих, стали разговаривать о чём-то своём.
Занятие проходило как обычно: приветствие, разминка, растяжка, закрепление ранее изученных приёмов и отработка их по парам, затем освоение новых. Учитель, как обычно, вызвал Ольгу, для того, что бы показывать новые приёмы, никогда не забывая проверить, как она выполняет уже пройденные.
- Можно сказать, что сейчас будет показательный бой! – сообщил Николай Николаевич
Ольга начала нервничать, стараясь не смотреть в сторону Леонида и его учеников. Учитель, видя смятения девушки, улыбнулся.
- Чего ты испугалась, всё как обычно. Наблюдай за моими глазами и всё получится, а на гостей, не обращай никакого внимания. Они считают меня хорошим бойцом, потому что я всегда одерживаю победу над их учителем. Но они считают, что я не могу учить, и что мои ученики не на что не годятся. Они уверенны, что вы слабее них. Так что, давай, покажи им класс!
Но, слова учителя не предали Ольге уверенности в себе, и бой начался с того, что она пропустила три ощутимых удара: в торс, скулу и голень. Вдобавок ко всему, Николай Николаевич, перекинул её через себя, и она всем телом грохнулась на маты.
- Что с тобою? Я хвалился, что ты у меня лучшая ученица из девчат, а ты! Можно сказать, позоришь меня! Ольга, прекрати Ваньку валять, а то накажу! Ну, представь, что я хочу убить тебя, что я хулиган, что я бандит, что я сам Дьявол и хочу забрать у тебя…
Договорить учитель уже не смог, он просто не успел что-либо сказать. Оля перестала осознавать, что она делает. Девушка потеряла не только осознание мира, после последней фразы Николая Николаевича, она потеряла себя. Из глубины души поднялась звериная ярость, готовая смести, уничтожить и растерзать всё, что попадётся ей на пути.
- Это не я! Это не могу быть я! – кричал её внутренний голос, пытаясь пробиться через толщину ненависти.
Учитель лежал на животе, а Ольга сидела, сверху удерживая его ноги своими, одной рукой она держала его за указательные пальцы вывернутых рук, а другой – схватила за волосы, запрокидывая его голову назад.
Увидев, что она наделала, Оля отпустила наставника, рывком встала и отошла на три шага, загнанно смотря на своих друзей и гостей. Последние, сидели пытаясь не выражать своих эмоций, но с нетерпением ожидали, что же  будет дальше.
- Вот, это, моя самая лучшая ученица! – поднимаясь, осевшим голосом проговорил учитель.
Держался он бодро, но было заметно, что он смущён и удивлён.
- Извините, я не хотела. Я. Мне, наверное нужно уйти. – лепетала Ольга.
- Я тебе уйду. Ты что, с ума сошла! Уйдёт она! Останешься до конца. – потом он прошептал. – Как ты додумалась до такого захвата, я его вам не показывал, он сложен для парней, а уж про девчат я и вовсе молчу.
- Я не помню.
- А вот это, ты зря!
Послышался гонг, призывающий на поединки. Во время боёв, досталось и тем, и другим. Никто не хотел проигрывать и пытался показать себя с лучшей стороны, не жалея разбитых носов.
К Ольге подошёл Леонид и поздоровался:
- Привет!
- Здравствуйте. – сухо ответила она.
- Ты была хороша сегодня! Можно сказать, просто великолепна! Ты чудесно провела один из сложнейших приёмов! Это было замечательно! – не скрывал он восторга.
- Наверное. – тихо пробормотала девушка и поспешила уйти.
- Я сегодня тебе позвоню!
В словах Леонида слышался не вопрос, а утверждение, не принимающее отказов или не соглашений. Ольга, пожав плечами, скрылась в раздевалке.


По пути домой, она вела машину, как на автопилоте. На глаза наворачивались слёзы, а в голове мысли перемешались, обретая чёрную значимость.
- Что я сегодня натворила? Я чуть не убила учителя! Чем я лучше Люция? Убить человека, который ничего тебе не сделал! Как я могла дойти до такого? А если в следующий раз, я не смогу остановить себя и действительно убью! Что со мною?
Доехав до дома, девушка не стала даже ставить машину в гараж, а, забежав в квартиру, разревелась и закричала в полный голос, обращаясь к кому-то на потолке:
- Ну что, добились? Добились, чего хотели? Получили фишку, способную убить? Хронос! Или ты, Метатрон! Где вы? Вы сидите и любуетесь? Так вот она я, ваша королева игры! Полюбуйтесь на меня! На кого я стала похожа? На убийцу? Кто я? Я вас спрашиваю! Или вам не хочется из-за такого пустяка, как человеческая жизнь, поднимать свои божественные задницы от насиженного места!  Сейчас же дайте мне ответ, иначе я выпрыгну в окно и ваш дорожайший БОСС, останется с таким носом, что ему и Буратино, и Пиннокио, будут откровенно завидовать!
Рыдая, Ольга упала на диван и закрыла лицо руками. На фоне окна возникло сияние, затем, там разгорелся огонь и из пламени вышел Метатрон.
- Оленька, успокойся, зай! Там Шанс, чуть всю плоскость не разворотил! Сам Люций пропал. Кстати, с твоей лёгкой руки, его теперь все называют Люцием. Так вот, он сам лично, отправился на землю, и никто не знает, где он. Будь предельно осторожна!
- Мне глубоко наплевать, нет даже высоко наплевать, с Пизанской, нет с Эйфелевой башни, даже с самого пика Останкинской, наплевать, куда отправился ваш рогатый урод, а тем более, мне до лампочки где он, что делает, и как себя чувствует!
- Ну, не надо плакать. К чему эта истерика? Сегодня ты была великолепна!
- Великолепна? – Ольга подняла на Метатрона взгляд полный ненависти. – Великолепна в чём? В том, что чуть не убила человека? Ни за что, ни про что чуть его не покалечила?
- Ну, убить ты бы его не убила бы! Да и сам он виноват, наговорил тебе кучу гадостей, а потом удивляется, что на тебя нашло?
Вытирая слёзы, Ольга поняла, что упустила в разговоре, что-то очень важное. Ну конечно – её муж чуть не разнёс плоскость риенкарнаций, значит, он опять будет наказан.
- Знаешь, что я тебе скажу Метатрон? Фиговый из тебя успокоитель! – потом добавила. – Что с Валерием?
- Не называй его Валерой! Его имя Шанс! А Валера – это выдумка, история, летопись и всякое такое.
- А я люблю эту летопись и всё такое! Эта выдумка – мой муж! Что он опять накуролесил?
- Ну, во первых, всё началось с того момента, как на тебя напали хулиганы. Потом, правда, немного успокоился и гордился тобой, хвастался мне и Хроносу, что тебе эти бугаи, что оса бегемоту. Потом этот твой учитель, бой затеял. Ну, Шанс и не усидел на месте. Ой, как он испугался!
- За Николая Николаевича?
- За тебя, глупую!
- А я то тут причём? Мне бы учитель не сделал бы ничего плохого.
- Да за баланс твой бестолковой души!
- Но-но, прошу без оскорблений, а то вспомню, как производила захват и буду долго отрабатывать его на тебе!
- Извини, но ты, сейчас не хочешь ничего понимать и осознавать. Баланс твоей души мог нарушиться, а это бы грозило тем, что вы с мужем никогда бы не увиделись! Вот он и испугался, а ты, о своей душе вообще, не думаешь! Мало того, как только у тебя началась истерика, он тут же, пинками отправил меня сюда!
Совсем успокоившись, Ольга решила поговорить о деле:
- Мета, мне просто нужно было с кем-нибудь поговорить вот о чём…
- Что ещё за Мета? Эдак, ты все имена пересакращаешь! Хотя, Мета, ладно, зови меня Мета, только в печку не ставь.
- Так вот, Метатрон…
- Ну, вот ещё! Мета, так Мета.
- Ну, хорошо! МЕТА! Я вот что думаю, когда у меня будет срок месяцев пять, шесть, то хорошо бы отправить меня, куда-нибудь в деревню по заброшеннее. Хоть в тайгу. И мне, не так боязно, ведь каждый чужой человек на виду, да и ребёнку свежий воздух по полезнее будет.
- Хорошо, я помогу всем, чем смогу. Ну что, ты успокоилась? Мне пора возвращаться, а то я могу выдать тебя своим присутствием. Что передать твоему мужу?
- Скажи ему, что я по нему скучаю и люблю его, что он мне нужен как воздух, что мне без него жутко плохо и одинока, что... Хотя, нет, не надо ему говорить, а то он у меня мальчик горячий, натворит чего-нибудь, ещё хуже будет. Скажи ему, что у меня всё хорошо, пусть сидит на попе ровно и успокоится, а то вдруг нас лишат наших встреч. Скажи, что я его люблю!
- Передам всё слово в слово! – уверил Ольгу Глас Божий, входя в пламя, и исчезая!
Стараясь поднять себе настроение, Оля пересмотрела все имеющиеся у неё мультфильмы. К вечеру, видеокассеты и подкассетники, валялись по всему залу. Герои на экране вытворяли всякие смешные фокусы и трюки, пытаясь хоть чем-то развеселить девушку, но она сидела перед телевизором как сомнамбула.
Из оцепенения её вывел телефонный звонок, она подняла трубку и чей-то бодрый, и весёлый голос проговорил скороговоркой:
- Привет зай, как дела? О чём грустишь?
- Привет! А почему сразу грустишь? – искренне удивилась Оля.
- Котёнок, ну хватит дуться. Я же не смогу развеселить тебя по телефону. Ты же знаешь, что это у меня получается только при непосредственном моём присутствии возле тебя!
Ольга поняла, что кто-то ошибся номером, но не стала ничего говорить об этом, а решила подыграть голосу в трубке.
- Так ведь это не я виною, что ты не рядом, а где-то в телефонной дали!
- А давай, представим, что я пришёл к тебе?
- Давай!
- Вот я уже рядом с тобой, сижу в кресле напротив.
- А я, не в кресле, я на диване.
- Ну, тогда я пересяду к тебе на диван, поближе, можно?
- Попробуй!
- Ну, рассказывай, что делаешь?
- А ты разве сам не видишь?
- Вижу. Но плохо. Очки забыл! Наверное, мультики смотришь!
- Точно, угадал!
- Ты же моя маленькая девочка, которая при любых неприятностях начинает вытаскивать всевозможные мультипликационные глупости и смотреть их сутками!
- Ну конечно, ты у нас уже вырос из этого возраста! Ты же у нас дядя взрослый, и не смотришь, всякие рисованные пакости!
- У тебя голос повеселел! Значит, я не зря позвонил! Я искренне рад, что сегодня пригодился тебе!
- Спасибо тебе, что ты где-то есть и за то, что  можешь облегчать страдания души!
- И не только души!
- И какие же страдания ты ещё можешь облегчить?
- Ну как же ты могла забыть?! А наши часы под одним одеялом и без него! А наши вечерние  и утренние зори!
- О как!
- Неужели ты забыла мои губы на твоей груди?!
- Не заигрывай со мною, я девочка серьёзная!
- Я помню!
- Даже так!
- А как же! Я помню твой кареглазый взгляд недотроги! Но особенно помню твои длинные чёрные волосы, разметавшиеся по подушке!
- К сожалению, у меня волосы не чёрные и не длинные и глаза не карие, а наоборот!
- Ты что, постриглась, перекрасилась и вставила линзы??
- Нет!
- А тогда, с кем я вообще разговариваю? – в голосе собеседника послышались удивлённые нотки.
- Спасибо тебе, что ошибся номером! – улыбнулась Оля. – Спасибо тебе!
- Погодите, погодите! Девушка, я чего-то не пойму. Я что, не туда попал? А какой же номер я набирал? Нет, девушка, подождите, не кладите трубочку. Можно, я ещё вам позвеню?
- Ну, если обещаешь, что будем  так же общаться, как до того, когда ты обратился ко мне на вы. То, конечно звони!
- Спасибо зай! Я рад, что ошибся номером! Пока, до встречи! Я обязательно тебе перезвоню! Честное благородное! Пока, зай!
- Пока, солнышко!
Ольга была искренне благодарна этому незнакомому человеку, за то, что он её растормошил и привёл в нормальное состояние. Она улыбнулась, глядя на телефон, и принялась за уборку, включив музыку так, что бы её было слышно во всех комнатах. Но её идиллию, вновь нарушил телефонный звонок.
- Алло!
- Здравствуйте Оля!
- Здравствуйте Леонид Ферапонтович.
- Вы меня узнали!
- Ваш голос не меняется и не искажается проводами по которым он передаётся. Вы позвонили по тому, что вам одиноко? Или по другой причине?
- По причине. Я хотел пригласить вас прогуляться или посидеть в каком-нибудь баре.
- Чтобы позадавать вопросы?
- И чтобы позадавать вопросы, тоже. Соглашайтесь, мы с вами отлично проведём время!
- Я, как бы, немного занята сегодня. – соврала Ольга. – Давайте, завтра!
- Вам, так не хочется со мною встречаться?
- Ну,.. нет. – Смутилась она и принялась оправдываться, хотя, ей действительно не хотелось его видеть. – Просто, мне сейчас нужно прибраться, а вечером, я договорилась с друзьями встретиться в баре. Мы там каждый вечер встречаемся, а если не приходим, то предупреждаем заранее.
- Вам с ними будет интереснее, чем со мной?
- Если честно, то да.
- А можно, мне узнать, почему?
- Можно. Они не будут задавать вопросов, на которые мне не захочется отвечать, а если зададут, то в любое время, я могу их послать к Чёрту, и никто из них, на это не обидится. К тому же я знаю, чего от них можно ожидать, а чего нет.
- Вы не любите узнавать, что-то новое?
- Отчего же, вот, к примеру: зачем вы сегодня приезжали в школу?
- Узнать, какие дела у друга!
- Хорошо, если так!
- А вы подумали, что из-за вас?
- Нет, я подумала, что вы хотели унизить, вашего друга.
- А можно, мне тоже прийти в ваш бар и посидеть в вашей компании? – сменил тему Леонид.
- Если я скажу, нет, то это будет глупо. Бар не моя собственность и не в моей власти кому-то запрещать туда войти. Приходите, конечно, там отменное разливное пиво.
- Но, можете не прийти вы!
- Я обязательно приду, потому, как обещала друзьям, что непременно буду. Хотя, если честно, то с большей охотой, я бы посидела дома.
- Это из-за меня?
- Совершенно, нет! Это из-за того, что иногда, хочется простого, домашнего покоя! А это бывает так редко, что начинаешь дорожить этим хотением!
- Значит, до встречи!
- До встречи.
Положив трубку, Оля не стала продолжать уборку квартиры, а, быстро одевшись и наспех причесав волосы, опрометью бросилась из дома. Сев в машину, она направилась в совершенно противоположную сторону от бара. Девушка, почему-то остановилась около магазина и накупила целый пакет сладостей. Куда она ехала, Оля не знала и сама, она просто знала, что ей непременно нужно направляться в эту сторону, будто её что-то направляло.
Выезжая на Проспект мира, Ольга увидела, что на обочине голосуют парень и девушка. Не задумываясь, она подъехала к ним.
- Вам куда? – поинтересовалась Оля, опуская стекло дверцы машины.
- Марьина роща. – ответили ей.
- Поехали.
В машине, разглядев парочку в зеркало заднего вида, она узнала их. Это были Удача и Флирт.
- Привет ребятки, как вы меня отыскали?
- Мы просто позвали тебя, но ты очень долго ехала. – ответила улыбающаяся Удача.
- Нуу, живу, то я не за углом, да и по телефону болтала. Так, может, мы заедем куда-нибудь, посидим, поговорим!
- Нет. – возразил Флирт. – Лучше, давай по городу покатаемся, что бы не вызывать подозрения у наших «друзей».
- Что-то произошло? Или вы принесли мне весточку от мужа?
- И то, и другое. – начала Удача. – В общем, дела обстоят так: во первых – Дьявол исчез и никто не знает, где он; во вторых – Метатрон, куда-то отлучался и ни кто не знает, куда. Мы боимся, что он как-то связан с Люцием, и ему нельзя доверять. В третьих – Шанса, опять наказали, он там что-то  сотворил, поэтому, ты можешь вызвать Хроноса и через него сообщить Богу, что ты знаешь о невыполнении твоего второго желания.
- Ясно. Ребятки, а Мета исчезал один раз?
- Да! – кивнули близняшки.
- Нуу, тогда это ерунда! Он был у меня, причём это было сегодня несколькими часами ранее. Вы мне лучше расскажите, как выглядит Люций, и как вызвать Хроноса?
- Как выглядит Дьявол, никто не знает, кроме Хроноса, но он не может ничего рассказать друг о друге противоборствующим сторонам. Он что-то навроде, судьи. Вызвать его, проще простого – покупаешь песочные часы, ставишь их на видном месте у себя дома, и через день, когда они привыкнут к твоей квартире, ты обращаешься к ним, как к самому Хроносу. Только не вздумай сказать, что это мы тебя научили!
- Не скажу, мои союзнички! Я по вам по всем так соскучилась, тут ведь ни одного знакомого лица, а если есть, то от них нужно прятаться. Как мать, отец, Серёжка, небось всё бегает и кричит как оголтелый?
- У них всё в порядке. Мама, вчера на батю ворчала, он супницу, в который раз разбил. Собрать то её можно без проблем, но супа – уже не вернёшь! А сегодня они куда-то на землю отправились. Их Хронос пригласил. У него где-то возле океана есть домик, он там сам почти не живёт.
- Я знаю это место, мы там с мужем были во время нашего медового месяца.
- Да, кажется, они отправились именно туда. А младший наш, получил взбучку от босса. Случай, без разрешения на землю мотался. Ты не знаешь зачем?
- Знаю, он мне от Валерки, записочку передавал. Бедный ребёнок! Танюш, там, рядом с тобой, должен пакетик лежать. Загляни в него, там конфеты и сладости. Сами угощайтесь и Серёжке отвезите.
- Его любимые «Раковые шейки» и «Гусиные лапки», ты как знала, что с нами увидишься!
- Интуиция! – ответила Оля. – Так ребятки, мы подъезжаем к Марьиной роще, или ещё покатаемся?
- Нам нужно тут в Синагогу зайти, по делу. БОСС  дал некоторые указания и распоряжения. Поэтому покататься, не получиться.
- Я знаю это место, я тут не далеко училась. Буквально вон за тем забором, в МИИТе. Поцелуйте от меня Серёжку с Валеркой и отца с матерью! Скажите, что по всем скучаю!
- Почему ты нас всех называешь смертными именами? – поинтересовалась Удача.
- Танюш, да потому, что я сама смертная! Так что кланяйтесь от меня родителям.
- Нет, они не узнают, что мы с тобою встречались, потому, как, могут боссу проговориться.
- А разве, ваш босс, не обещался мне помогать! Почему он против, что бы мы с вами виделись?
- Всё так, но Бог и Люций – близнецы и их всегда путают, родители могут всё рассказать не тому брату.
- Как это близнецы? Я ведь видела Бога, и он выглядел глубоким старцем!
- Так Бог и Дьявол могут изменять свою внешность! – удивлённо ответили ребята. – разве ты этого не знала?
- Тогда понятно! Но напрашивается вопрос, зачем передо мною закатывать такие концерты с представлениями?
- Так они же Высшие Боги!
- Интересно, как же они тогда обычно выглядят?
- Естественно молодыми и обычно одногодками! Но не старше сорока!
- Вот мы и на месте. Мне вас подождать?
- Нет, не надо, мы оттуда сразу же домой отправимся.
- Ладно, тогда до встречи. Я вас всех при всех, очень, при очень, люблю при люблю!
- Мы тебя тоже. Только ты не махай нам в след и даже не оборачивайся в нашу сторону, а сразу же уезжай.
- Слушаюсь! А зарыдать, или просто заплакать, можно? – попыталась пошутить Ольга.
- Можно, но только за углом. Ладно, мы ушли!
- Счастливо вам и удачи!
- Так я же сама – Удача!
- Ну, извини, не удачно ляпнула. Поцелуй от меня Валерку!
- Хорошо! Пока!
- Пока!






12.


В бар, Ольга собиралась со всей тщательностью. Она накрутила и уложила свои русые волосы так, что бы они спадали ей на плечи. Нанесла не броский макияж и надела кремовый, брючный костюм тройку. В глубокий вырез кардигана, был виден, немного облегающий топ с выбитыми цветами. Топик подчёркивал ложбинку между увеличившихся грудей, а кардиган, скрывал полноту тела.
- Вау! Енто для кого ты так вырядилась? – спросила вошедшую Олю Катя.
- Просто один мой знакомый, сегодня вечером, тоже будет здесь.
- Знакомый, мужского пола?
- А по мне разве не видно?
Подбежала счастливая Ирина, и защебетала:
- Привет, Оль! Так классно, я в спортивном клубе познакомилась с одним парнем. Он такой душка, прямо слов нет какой лапочка! Пойдём, я вас сейчас познакомлю!
Иришка схватила Ольгу за руку и потащила в толпу танцующих.
- Знакомьтесь, это Оля, моя хорошая подруга. А это, мой новый знакомый – Аркадий!
Знакомым Иры, оказался одним из учеников Леонида Ферапонтовича. Ольга его сразу узнала. Это был тот высокий блондин, лет двадцати трёх, который за все «дружественные встречи», не получил ни одного ощутимого удара.
Настроение Оли, упало ниже плинтуса.
- Очень приятно – Ольга! – представилась она, протягивая руку, для рукопожатия.
Ей не нравилась ухмылка, не сходившая с его губ. И глаза. Они горели, огнём насмешки и унижения всего, на что смотрели.
- Мне тоже, очень приятно!
- А чёй-то  тебе то приятно? – не выдержав съязвила Оля.
- А мне приятно, что тебе приятно! – в тон ей ответил Аркадий, потом добавил. – Ириш, а ведь мы с твоей подругой, почти знакомы!
- Как это? – удивилась Ира.
- А вот так. – опередила Оля Аркадия. – Мы встречались. Правда, тогда не было так весело, как сейчас,  он был в более домашней одежде и без бокала пива в руках. Но нам представилась возможность, провести вместе, незабываемый час. Хотя и не знали, как, кого зовут.
- Не поняла! – искренне призналась Ирина. – Это чё вы делали-то?
- Не переживай ты так. – успокоила подругу Ольга. – Мы немного повалялись на матах, немного пообнимались, и немного потискали друг друга.
- В смысле?
- Да ладно тебе, шучу я!
- А ты, нас сегодня, откровенно удивила! – стараясь перебить Ольгу, но не скрывая восхищённых ноток, обратился он к ней. – Мы такого, ещё не видели! Это было классно! А наш учитель, за такое дело, просто бы убил, но для начала, он бы такого, не допустил! Что бы девчонка, уложила нашего учителя?! Такого просто, не может быть! А вот, кстати, и он! Интересно, что он тут забыл? – пробормотал он пряча пиво за спину.
- Меня! – ехидно улыбнувшись, коротко ответила Оля и пошла на встречу Леониду.
- Добрый вечер! Вы всё-таки пришли.
- А что, не следовало?
- Я, вам на эту тему уже говорила, ещё по телефону. Или вы хотите начать вечер с маленькой ссоры?
- Конечно, нет! Ты давно приехала?
- Минут двадцать назад. А вы, как добрались?
- Я в клубе был. О! Знакомые все лица! – улыбаясь, Леонид, пожал руку Аркадия. – Привет Иришка, так вы с Ольгой знакомы?
- Да она моя лучшая подруга, почти!
- Почему же, почти?
- Да потому, что иногда её просто придушить хочется, за всякие там нехорошие дела и порчу настроения! Она просто - козюля страшная!
- Так! – праведно возмутилась Оля. – Моих слов, прошу к делу не приобщать!
- Ой, Оль, я так уже привыкла к этому выражению, что уже и забыла о том, кто его придумал! Не обижайся, а, между прочим, многими твоими словами пользуются все наши и ты, им ничего за это не говоришь!
- Ладно, прощена! Но ко мне, чур, этого словосочетания, не применять!
- Уговорила, не буду!
- Девушки! Вообще-то, тут кроме вас, ещё двое человек стоят и слушают, как вы, хоть и в шутку, но переругиваетесь! Нам ведь тоже хочется? – улыбнулся Леонид.
- Переругиваться? – засмеялась Иришка, потом, спохватившись, она уцепилась за руку Аркадия и потащила его прочь от Ольги  и Леонида. – Аркаша, идём танцевать! Давай, дадим людям пообщаться без нашего присутствия!
Аркадий, пошёл за Ириной, смущённо улыбаясь, как бы извиняясь за поведение своей подруги. Но ободрился, увидев одобряющий взгляд своего учителя.
- Может, мы присядем? – предложил Леонид, указывая на один из не занятых столиков.
- Давайте! – согласилась девушка, принимая предложение кавалера.
Они выбрали столик, максимально удалённый от танцпола. Здесь музыка была не так слышна и при разговоре, не нужно было кричать, что бы тебя услышали. Приглушённый свет, скрывал посетителей бара, сидящих за соседними столиками. Тут никто не мешал, спокойно посидеть и поговорить.
- Что будешь пить?
- Пиво, а вы?
- Оль, давай проще, на ты!
- Уговорил!
Ольга подозвала проходившего мимо официанта:
- Кирилл. Можно тебя?
- Оленька, для тебя, всё, что угодно! Что будете заказывать?
- Ещё  раз назовёшь Оленькой – укушу, понял? А заказывать: мне пивка, вашего, разливного, подсоленных гренок и можно арахиса, тоже солёного, а то ты мне в тот раз подсунул в сахаре! Ой, Кирюха, покусаю я тебя!
- Изини! Чес слово больше так небу! Хотя, твоё обещание так заманчиво! – затем официант обратился к Леониду. – А вы, будете делать заказ?
- Мне, давайте, тоже пивка вашего, раз его так Ольга разрекламировала. Сушёных кальмаров и солёного арахиса. – сделал заказ Леонид.
- Счёт на двоих? – поинтересовался официант.
- Нет, на одного.
- Да, пожалуйста, сделай на двоих! Лёня, не надо делать таких глаз. Спасибо Кирилл.
- Зачем ты так? – огорчённо спросил её собеседник.
- Леонид, мы пришли сюда, потому что, мне было нужно, а ты, потому что, хотел со мною поговорить. Так что свиданием, это не назовёшь, и, в конце концов, я и сама за себя могу заплатить!
- Ладно, забыли, но обещай мне, что когда я тебя, куда-нибудь приглашу, то за всё, буду платить сам!
- Всенепременно!
- Обещаешь?
- Угу. Так о чём ты хотел меня спросить?
- Ты меня, очень заинтересовала. Расскажи мне: кто ты, откуда и чем занимаешься?
- А можно, мне задать тот же вопрос? У тебя такое интересное сочетание имени, отчества и фамилии, что меня просто распирает от любопытства. Ты латвиец?
- Давай так договоримся: сначала ты рассказываешь всё о тебе, а потом я, всё о себе. Хорошо?
- Отлично! Сам напросился! Значит так. - начала она, когда официант принёс заказ и удалился. - Я родилась в довольно таки богатой семье, прям под новый год, а именно в половине двенадцатого ночи тридцать первого декабря. Папа был банкиром, он держал свой банк. Знаешь, наверное, на Тихвинской улице. Он ещё так смешно называется «Банк-инком-строй-кредит». Мама моя занимала должность в мэрии города. Не делай таких больших глаз. Она была одним из простых бухгалтеров, но получала не плохо. Папа всегда дулся на неё, за то, что она работала. А она, с улыбкой, у неё всегда была улыбка на лице, отвечала ему, что не может целыми днями сидеть дома.
 С родителями, я была счастлива, не смотря на то, что их часто не было дома, и они отдавали меня тётке – маминой сестре. Она у нас строгая и постоянно меня ругала, иногда прикладывала своей тяжёлой рукой, пониже спины. Даже сейчас, когда я уже повзрослела, и ответственности у неё стало больше, она продолжает меня ругать. А я, киваю головой, признавая её правоту, но делаю по-своему. На самом деле, у меня тётка добрая и очень хорошая, всегда обо мне заботится. Звонит, где я, с кем я, ужинала ли и во сколько, а я отключаю телефон и живу спокойно.
Два года назад. – Ольга немного помолчала, сделав большой глоток пива. – Два года назад. Мама и папа, ехали с какой-то очередной презентации и на повороте, в их маленький «Форд», влетел большой «КАМАЗ». Водителю, алкашу большой машины, хоть бы что. Ему с высоты плевать на какую-то легковушку. А моих родителей, хоронили в одном гробу. Хоронили то, что смогли собрать. – на глазах девушки показались слёзы. Она как будто переживала всё то, о чём тут рассказывала. Ольга подумала: - Правильно, что они переслали эту девушку к моей маме, она с ней, будет обязательно счастлива. – а в слух продолжила. – Я каждые выходные езжу к ним на кладбище.
Теперь, я живу в нашей старой квартире, с самым лучшим котом на всём белом свете - Баськой. А тётка, на Трифоновской. Ей перешёл банк, вернее он достался мне по наследству, а она – моя опекунша. Я беру столько денег, сколько мне нужно, а она ничего с этим не может поделать и только ворчит на меня.
На данный момент, я учусь, заочно конечно, в экономическом институте и готовлюсь стать директрисой банка. Такой «Бизнес-вумен», что бы приумножать свои знания и капитал, как говорит тётка. Вот моя история. Теперь твоя очередь!
Ольга выпила залпом оставшееся пиво и, призвав официанта, заказала ему ещё пару кружек. Затем, вытерев предательски выступившие слёзы, она подняла глаза на Леонида.
- Извини! – пробормотала она. – Я быстро, только поправлю косметику.
В туалете, она снова смотрела на грязное зеркало и на своё отражение в нём. Ей стало не по себе, и она расплакалась.
 Как он был похож на Валерия! Ей так хотелось кинуться в объятия мужа,  хотелось спрятаться на его груди. Услышать его милый сердцу голос. И в то же время, её сердце щемило, от сочувствия к той девушке, на месте которой она находилась, и оттого, что сама, не может хоть мельком увидеть собственную маму! Как она скучала по маме, по её добрым глазам, тёплому голосу и нежным рукам. От всех этих переживаний, слёзы из глаз Ольги, потекли с удвоенной силой. Она их размазывала по лицу и не могла остановиться.
Наконец успокоившись и взяв себя в руки, Ольга умылась холодной водой и стала приводить себя в порядок. К столику, она подошла без малейших следов слёз на лице.
- Ну вот, я успокоилась. Теперь твоя очередь рассказывать о себе.
- Извини меня.
- За что?
- Я заставил тебя вспомнить о том, что ты когда-то пережила!
- Я часто вспоминаю родителей и мне от этого становиться немного спокойней. Я представляю себе, что они смотрят на меня с небес и улыбаются.
- Хорошо, вот моя история! – начал Леонид. – Моя бабуля, вышла замуж за паренька из Латвии, а сына своего – моего отца, назвали Ферапонтом. Отец был старых порядков, ему нравились старорусские имена, он то и дал мне имя Леонид. Вот так и получилось, что я получил латвийскую фамилию от деда и смешное отчество от бабки, и несуразное имя от отца.
К их столику подошли Маша и Денис.
- Можно, мы немного посидим с вами? - спросила Мария. – А то уже упарились танцевать.
- Конечно, конечно! – отозвался Лёня, предлагая стул рядом с собой.
- Познакомьтесь! – представила Ольга подошедших. – Это Мария, а это её молодой человек и будущий муж – Денис!
- Очень приятно. – привстал её собеседник, подавая руку. - Леонид.
- Взаимно! – кивнула головой Маша.
- Д-нис. – икнул её любимый.
- Может вам чего-нибудь заказать? – спросил Лёня.
- Нет спасибо, мы так посидим.
- Чё нет! Ты Маш-ик-ка сиди на попе ров-на, я те скока раз говор-ил не лезь в муж-ик-ские разговоры. Мне пива!
Леонид подозвал официанта и заказал кружку пива для, уже осоловевшего Дениса и бокал шампанского, для притихшей Маши. Его заказ был тут же выполнен. Денис отхлюпал порядочный глоток и полупьяно спросил у Ольги.
- А чегой-то ты так вырядилась то? Никак праздник, какой, или так, новыми шмотками повыпендриваться?
- А что, тебе что-то не нравиться?
- Ну хоть лиф-чик одела бы, что ли, а то прям как ушки спаниеля! – хохотнул он.
- Вот как раз забыла у вашей светлости спросить и не переживай за мои ушки. Ты лучше о своём сморщенном позаботься, а то он у тебя от пьянства засохнет и отвалиться. - огрызнулась она.
- А отку-ик-да ты знаешь, что он у ме-ня сморщенный?
- Ширинку застегни!
- Денис, прекрати, ты мне обещал, что не будешь к ней цепляться! – чуть не плача проговорила Маша.
- Да, молодой человек. Вы позволяете некоторую вольность, по отношению к моей собеседнице. – сухо заметил Леонид.
Денис допил бокал пива и, обратив свои пьяные очи к подружке, заявил:
- Маш, принеси-ка, мне ещё-ик пивка.
- Что, Дениска, деньги кончились, или уже не в силах встать? – не унималась раздраконенная Ольга.
- Не твоё дело! – зло ответил Денис и громко рыгнул. – Ой, простите, я вас не забрызгал?
- Нет, Фунтик, мы, уже привыкши! – съязвила Оля. – Да, кстати, Леонид, знаешь, почему Фунтик? Да потому что СВИНЬЁЙ, его как-то в приличном обществе называть не хочется!
- Да ты на себя посмотри! Разожралась как…
- Ну, уж что выросло, то выросло, и я горжусь этим. Я сама этого хочу, а ты как был вобла воблой, так и сдохнешь.
- Да пошла ты! Мне с тобою даже не о чем  говорить!
- Да! А тогда какого же лешего, ты чуть что, ко мне бежишь за помощью?
- Я же не прошу у тебя потрахаться!
- Молодой человек, может вы, уйдёте? – грозовой тучей вмешался Леонид.
- Ой, ой, ой, трясусь как бобик перед палкой!
- Интересно и куда же именно, предназначена тебе эта палка, если ты перед ней так дрожишь? – не унималась Оля.
- Знаешь что, ты, шалава…
Лёня попытался встать, но Ольга ему не позволила, удерживая рукой. Обратившись к Денису, её голос был угрожающе спокоен.
- А ты что, Динечка, свечку держал?
- Нет, я держал кое-что ещё.
- Онанист ты наш нажравшийся! Пошёл вон, Бобик. Маш и чтоб я его, больше не видела! Поняла!
- Денис, пойдём! – Маша опасливо взяла жениха за локоть.
- Неет, я ещё не договорил. – пьяно заявил парень пытаясь встать. – Знаешь, что я тебе скажу, толстопузая шалава…
Леонид, начал угрожающе вставать, но Ольга и тут ему не позволила вмешаться, она была уже рядом с Денисом. Девушка произвела подсечку, парень упал на спину, а Ольга схватила его за горло и, немного прижав, спокойно проговорила:
- Ещё раз увижу, придушу! Понял! Тварь Божья!
Лёня положил ей на плечё руку:
- Не надо, отпусти его. С ним потом разберутся.
- Не стоит он того, что бы с ним разбирались! О такое дерьмо, только руки марать! - и обращаясь к Денису, добавила. – Пшёл вон!
Маша со своим парнем удалилась. Вернее Маша удалилась, волоча Дениса, потому как от того количества алкоголя, что было в нём,  тот уже не мог самостоятельно передвигать ногами.
- А ты можешь за себя постоять! – похвалил Леонид Ольгу.
- Если сама не сможешь, то кто же заступиться! Закон джунглей – каждый сам за себя, опоздавшему кость и кто первый встал, того и тапки.
- Я сейчас позвоню, и…
- Не надо. На самом деле он не стоит того, чтобы твои ученики его помяли и испачкали себе руки. Он ничто, а Машку жалко. Любит она его! Только из-за неё прошу тебя, не трогай его, не надо.
- Ну, хорошо.
К их столику, вновь подошла Маша:
- Ребята, вы уж извините его. Он сам не знает, что несёт. Прошу вас – обратилась она к Леониду. – Прошу вас, не обозляйтесь на него, пожалуйста. Мне сказали, что вы учитель в школе восточных единоборств и понимаю, что он сегодня палку перегнул.
- Да он её просто в морской узел намотал. – немного вспылила Оля.
- Прошу вас, не делайте ему ничего. Пожалуйста!
- Маша, я обещаю, что из моих учеников его никто и пальцем не тронет из-за этого случая.
- Спасибо вам большое! Оля, можно тебя на пару слов?
- Да, конечно, пойдём на улицу, я заодно покурю!
- Точно его не тронут? – на улице Маша разволновалась ещё больше.
- Да успокойся ты. Если Леонид сказал, что ему не причинят вреда, значит, так оно и будет. Если что я сама с ним ещё поговорю, и не беспокойся, твоего Фунтика, никто и пальцем не тронет. И чего ты вообще с ним возишься? Бросила бы давно!
- Не могу!
- Почему?
- Люблю! Вот хоть тресни, не могу уйти и всё тут!
- Нда, любовь, как говориться зла, полюбишь и Динечку. Ну, неужели тебе не противна его пьяная рожа?
- Мне его жаль!
- Боишься ты его, а не жалеешь! Эх, Машка, Машка, ну хочешь я сама его отметелю, так, что он будет обходить тебя за милю?
- Нет, что ты! Не надо!
- Ты уверена?
- Я же говорю, люблю я его!
- Мазохистка ты!
- Нет, мне его жаль! Ну, кто о нём ещё позаботиться кроме меня!
- У него мать есть.
- Да он её и не слушает!
- Угу, а тебя значит, слушает! Если тебе нужно кого-нибудь жалеть, то заведи собаку, кошку или хомяка, какого-нибудь. Вот их и жалей, а таких поросят как твой Диня… да что тебе говорить. Любит она его!
- Оля, у тебя не найдётся…
- Иэх, горе ты моё горюшко! Давай-ка лучше машину ловить!
Девушки остановили машину, Маша назвала адрес и при помощи Ольги, усадили пьяного в дым Дениса. Оля заплатила шофёру и вошла в бар.
- Они уехали? – спросил Лёня.
- Да. Но не забудь, что ты обещал, его не трогать!
- Помню. Обещал, значит, всё. Хотя, сегодня он…
- Я сама с ним справлюсь и потом, ты знаешь, он Машку, на руках носит, когда сам в состоянии ходить и его не носит она. Но если я узнаю, что кто-то его тронул, то с тобою, даже разговаривать не буду! Понял!
- Что ж, моим ребятам его теперь ходить охранять?
- Не ёрничай!
- Понял, понял! Я вообще про него уже забыл! Ты и сама в состоянии его в бараний рог согнуть! Он вообще дурак, что на тебя наехал! Я бы побоялся!
- Да я его массой задавлю! Груди ему мои не понравились! Они что и, правда, похожи на уши спаниеля?
- Нет, что ты! Нормальные груди. Манящие!
- Что?
- Красивые говорю!
- А то ишь, Фунтик! Каразяба страшная! Шмель без жала, Бобик с палкой…
- Про пиво не забывай. – смеясь напомнил ей Леонид. – Как ты его назвала Кара кто?
- Зяба! Каразяба.
- А кто это?
- Сочетание букв обозначающее что-то не очень хорошее.
- Нда. А язычок-то у тебя острый!
- Ага, и на конце он ещё и раздваивается! – произнесла Ольга, бархатным голосом,  театрально поиграв бровями.
- Идём, потанцуем! – предложил Валерий.
- Пойдём! – согласилась она.
Но заиграл вальс, и все танцующие разбрелись по своим столикам.
В танце он пытался прижать её к себе поближе. Она, шутя, отбрыкивалась от него, но потом сдалась. Леонид кружил её в вальсе. Кроме них, никто больше не танцевал и поэтому места, для кружения было больше чем достаточно.
- А почему твои друзья не танцуют?
- А они не умеют вальсировать. Если только когда переберут горькой, вот тогда у них танцы под любую музыку получаются вальсируя!
- А танго! Слабо?
- Нет!
- Неужели и танго можешь?
- В лёгкую, даже ногу тебе на плечё закинуть не слабо, тока ты рухнешь, под тяжестью моей грации! – засмеялась она.
- Я сильный!
- Как Конан Варвар?
- И как он тоже! Только я не варвар! Я нежен, но горяч и страстен!
- Вау! Это был намёк?
- Пусть будет намёком!
- Мальчик, а не кажется ли тебе, что ты много на себя берёшь? А то знаешь анекдот про того ёжика, который уверял, что он сильный, но лёгкий!
- Какой же я мальчик? Знаешь, когда я был мальчиком?
- А я первая плюну в лицо тому, кто скажет, что ты девочка!
- Хорошо, пусть буду мальчиком, но можно мне быть сильным мальчиком?
- А не сильным ёжиком?
- Это если не бритый?
- Ну вот этого уже и не знаю!
- Так я не понял! Можно или нельзя!
- Попробуй! – шепнула она и тут же разразилась весёлым визгом, потому что Леонид поднял её на руки и закружил по залу. – Отпусти, уронишь и сам плюхнешься! Потом собирай черепки по углам, да закоулочкам! Поставь меня на место, а то я завизжу!
- Не брыкайся! – подкинул он её вверх.
- Буду брыкаться, поставь говорю!
- Не отпущу, пока ты мне не скажешь, что я сильный мальчик и никакой не ёжик! – смеясь, ответил он, снова слегка подбрасывая Ольгу вверх, без малейшего напряжения.
- Уговорил! Ты сильный мальчик! И никакой не ёжик! А теперь поставь меня на пол!
- Ну, навеселили мы твоих друзей, идём, посидим ещё немного?
- Идём! Посмотри на своего Аркадия, у него челюсть упала ниже плинтуса! И язык пол подметает!
- А это уже его проблемы и мне он до лампочки!
- Как электрику?
- Не понял?
- До лампочки  электрику, барабанщику  до барабана, спасателю до буя, лётчику до пропеллера, садовнику до тыквы, уборщику до пылесоса, а тебе, пожалуй – до тотами, ведь ты у нас гуру!
- Ну, пусть будет, до татами! Что будешь пить?
- Как обычно! Кирилл, принеси ещё пивка, кружечку!
- Один момент! – отозвался официант.
- Парочку! - прокричал Леонид.
- Уже понял! - ответил Кирилл.
Поговорив ещё немного о всякой всячине и допив своё пиво, Ольга стала собираться домой.
- Мне уже пора, а то тётка звонить будет, узнавать дома я или нет? Тебя подбросить?
- А если тебя не будет дома, то что?
- Она оборвёт мне мобильник, а если я его отключу, сама пойдёт на мои поиски!
- Даже так?
- Угу. Ну, так тебя подбросить до дома?
- Нет, спасибо.
- Мне действительно, не трудно.
- Ну, хорошо, уговорила!
Попрощавшись со своими друзьями, они вышли на улицу. Ольга немного впереди, а Аркадий задержался, разговаривая с Аркашей. Когда он вышел, Ольга поморгала ему фарами авто.
- Не плохая машинка! – присвистнул он.
- От мамы осталась.
Разговор, но дороге, не клеился  и поэтому, оставив все попытки, они замолчали. Возле его дома, он предложил, зайти к нему на чай.
- Ты забыл, что у нас сегодня было не свидание, а деловая встреча. И потом, порядочные девушки, приходят в гости к мужчине, только после семи – восьми месяцев знакомства! – театрально заявила она.
- Я позвоню? – спросил он, целуя ей на прощание руку.
- Хорошо, буду ждать.
Всю дорогу до дома, Оля просила прощения у Валеры за танец с Леонидом. За то, что прижималась к нему, позволяла себя обнимать, поднять на руки и говорить пошлые глупости. Она проклинала, Леонида, себя, эту игру, принесшую ей столько боли. Ольга клялась, что никогда не будет женщиной Леонида! Она просила мужа понять, что делала это всё ради ширмы, потому что одиноких женщин убивают!
- Пусть будет проклята эта игра!





13.

Дома, сев в кресло и усадив кота себе на колени, Оля включила телевизор и нашла канал, где шли новости. В них рассказывалось, что найдено ещё два труппа и врача, ранее находившегося под следствием – отпустили на свободу.
- Вот видишь Бася, нас ещё не убили! Жаль, только, что женщины гибнут  ни за что. Самое страшное, что все они беременные, а значит, число жертв, вдвое больше! Теперь я понимаю, откуда берутся серийные маньяки убийцы. А как ты Басик думаешь, сможем ли мы дойти до победного финала?
Кот стал играться с её рукой, не удержался на коленях и свалился на пол. Недовольно помахивая хвостом, он принялся умываться у ног хозяйки.
- Дойдём Баська! Обязательно дойдём! – улыбнулась Ольга, снова усаживая кота на колени и чмокая его в нос.
Кот неодобрительно фыркнул, чихнул, но не убежал как обычно, а снова поудобнее улёгся на её ногах, всё ещё нервно вздрагивая кончиком хвоста, и что-то бурча на своём кошачьем языке. Их идиллию нарушил телефонный звонок.
- Бася, бьюсь об заклад, что это Леонид! – недовольно проговорила она, снимая трубку. – Алло, доброй ночи, Леонид!
- Привет Лёлька!
- Ну, вот опять, я же говорила, что терпеть ненавижу, когда меня называют так, как ты меня только что обозвал! Я также не выношу, когда меня называют Оленька, Лёленька, и Ляленькой, а также всеми производными от этих кукольных названий!
- Мне, ты этого не говорила.
- Тогда считай, что ты был только что предупреждён!
- О чём?
- О том, что если ещё хоть раз так назовёшь. Я с тобою, я …придумала, я с тобою не буду разговаривать, целую неделю! Вот!
- Хорошо, буду звать тебя – заяц!
- Нашёл зайца! – автоматически ответила она, и подумала, что где-то это уже было.
- Оля! – шепнул он в трубку.
- Чего? – также шёпотом ответила она.
Мне не спиться опять,
                В эту ночь, хочу я лишь мечтать!
- Ты пишешь стихи?
- Нет, просто песню одну вспомнил. А ты чем сейчас занимаешься?
- Телек смотрю! А о чём ты мечтаешь?
- А мечты мои просты: как мы будем с тобою танцевать, а я закажу музыкантам, что бы они играли одну и ту же медленную мелодию всю ночь. И мы будем вместе!
- Не могу, у меня критические дни!
- Это ты к чему?
- Твои мечты обламываю! – хмыкнула она в трубку.
- Ничего у тебя не получиться! А ты в чём?
- Это что, секс по телефону? Тогда я тебе отвечу другими словами, из песни, группы «Наутилус пампилиус» кажется:
Я снимаю, чёрное платье,
Стоя лицом к стене,
И ты видишь белые шрамы,
На белой, как бархат спине!
- Ну, тогда я продолжу:
Где твои крылья,
Которые нравились мне?
          так, пойдёт?
- Ты что, хочешь сказать, что я похожа на ангела? Я же по габаритам не подойду, меня ни одни крылья не выдержат!
- Габариты тут не причём, а на ангела ты действительно похожа, только на серого.
- Грязного и пыльного что ли?
- Нет, это как в «Лебедином озере» белый лебедь и чёрный, а ты серый!
- Во первых серая, а во вторых: ты представляешь меня, в пуантах и пачке? Кажется, у Диснея была одна такая балерина! Бегемотиха! – тихо засмеялась Оля.
- Мы завтра увидимся? – в голосе Леонида слышалась надежда.
- Ну, я не знаю, если мне не нужно будет никуда идти, то можно и встретиться.
- Нет, ты мне честно скажи – да или нет! Почему бы тебе, не отправить всех своих друзей в баню и не отдохнуть со мной?
- Хорошо, уговорил. Где и когда?
- Я заеду за тобою в шесть часов вечера!
- Хорошо! До завтра!
- Ты что, уже наговорилась со  мною?
- Надо спать ложиться, а то завтра плавание.
- Ну, тогда вот что:
Пусть тебе присниться Пальма-де-Майорка
В Каннах или Ницце, ласковый прибой,
Или в Подмосковье – роща вдоль пригорка,
Только что бы вместе, были мы с тобой!
- Спокойной ночи Леонид!
- Спокойной ночи Зай!


Он заехал ровно в шесть.
- Ты отлично выглядишь, тебе очень даже идёт эта юбка! – и вдруг удивился – Ты в юбке? Я первый раз вижу тебя в юбке!
- Мне показалось, что она мне идёт!
- Я могу сказать только одно – ты великолепна! Юбка хоть и длинная, до самых туфлей, но этот разрез до бедра и глубокий вырез твоей блузы, они сведут с ума кого угодно! И хоть я и повторюсь, но все-таки скажу – ты великолепна!
- Куда мы направляемся?
- В ресторан «Прага». Знаешь такой?
- Вау! Это на Арбате?
- Именно там. – промурлыкал Леонид целуя Ольге руку.
Вечер удался на славу, было всё и цветы, и танцы, и шампанское, и мороженное, и  тихая мелодия, и нежное отношение Леонида.
- Как в кино! – восхищённо прошептала она.
- Главное, чтобы тебе нравилось!
Оркестр играл приятную, лёгкую музыку, в зале было светло, а аромат живых цветов стоящих на столиках, пьянил, и от всего этого, на душе разливался бальзам.
- Не расслабляться! – почему-то подумала Ольга.
- Это, тебе подарок на память! – Леонид протягивал ей коробочку.
- Что это? Духи!
- Угу! – он улыбался, как мартовский кот.
- Ой, спасибо! – она помазала своё запястье. – Обалденный запах!
Весь вечер, Лёня был галантным кавалером и настоящим джентльменом. Он ухаживал за Ольгой, как за принцессой или фарфоровой куклой, постоянно был рядом и целовал её руки.
Собравшись ехать, домой, он усадил её в машину, закрыл дверцу и сел на место водителя. Проехав половину пути, до её дома, Леонид завернул в противоположную сторону:
- Поедем ко мне. – констатировал он факт.
- Зачем? – опешила Ольга.
- В гости!
- Нет, спасибо, мы с тобой хорошо отдохнули. Да и Бася у меня сидит не кормленный весь вечер!
- Да брось ты, не помрёт твой кот.
- Леонид. Разворачивайся!
- Да ладно, не ломайся.
- Я ничего не хочу, отвези меня домой! – в её голосе прослеживались нотки тревоги.
- Ты сегодня отдыхала? Я деньги потратил? Вот и ты немного потрудишься для меня. Тебе то это ничего не будет стоить!
- Вот, это тебе за ужин. - Ольга достала кошелёк и выкладывала на приборную панель сто долларовые бумажки. - Вот за бензин, за старание понравиться, на чай, на кофе, за моральный недо-трах. Вот твои духи, ты уж извини, что я открыла, и ты не сможешь их вернуть в магазин за возврат денег, вот тебе компенсация за них. А теперь, отвези меня домой. Слышишь?
- Нет, не слышу.
Ольга на ходу открыла дверцу машины.
- И что, ты хочешь выпрыгнуть на ходу? Попробуй! – злорадно прорычал Леонид, увеличивая скорость.
- Нет, я хочу сделать вот это!
С этими словами, девушка с силой, провела ногтями ему по лицу. Леонид закричал, прижимая ладони к кровоточащим полосам, и нажал педаль тормоза. Машина резко остановилась и Оля, стараясь оставаться спокойной, вышла из авто. Он бросился за ней:
- Стой, так просто, ты не отделаешься!
Пока разъярённый мужчина бежал к ней, мозг Ольги пронзила искра и она вспомнила, как именно она производила захват, на тренировке с учителем.
Добежав до неё, Леонид попытался ударить девушку по лицу, но, всё окончилось так же, как и раньше: она сидела на нём, удерживая своими ногами ноги противника, правой рукой держала его указательные пальцы рук, а левой, оттягивая его голову за волосы.
- Никто, ты слышишь? Никто не смеет поднимать на меня руку! – процедила она сквозь зубы, ещё больше приподнимая его за волосы.
Болела скула, значит, она все-таки пропустила один удар. Но это был один удар, и она его не чувствовала, а значит, можно считать, что его и не было.
- Отпусти, всё тело сводит! – простонал Леонид.
Ольга поднялась, отряхивая юбку от снега. Теперь, разрез, доходил до пояса. У блузы не хватало пары пуговиц, благо, девушка во время сняла шубу. Оля подняла её, стряхнула снег и надела, подойдя к дороге, она остановила машину. Сев в неё Ольга ни разу не обернулась в сторону сидевшего на снегу Леонида.
Когда машина отъехала от места происшествия, Оля разревелась, ей было ужасно страшно и к тому же на скуле, расцветал всеми цветами радуги, огромный синяк.
Шофёр немного опешил:
- Что с вами?
- Он оказался, таким же, как и все! – сквозь слёзы, попыталась ответить девушка.
- Он что, бил вас?
- Немного. – потрогала она синяк.
- Хотите, я развернусь и разберусь с ним?
- Нет, спасибо, я драку не заказывала, да и к тому же, он мастер спорта по ай-ки-до! – успокаиваясь ответила Оля.
- А! Ну раз такое дело, тогда я с вами совершенно согласен. – пробормотал шофёр прибавляя скорости.
Довезя её до дома, водитель поинтересовался, не надо ли вызвать милицию или скорую. Получив отрицательный ответ, он уехал, так и не взяв с неё денег.
- Всё, завтра, покупаю песочные часы! – пробормотала Ольга, входя в подъезд.
Войдя в квартиру, она скинула шубу и, не переодеваясь, направилась в ванную комнату, там Оля намочила холодной водой полотенце, затем, пройдя на кухню, она достала из холодильника кусочки льда для коктейля и, завязав их в тоже полотенце, прошла в зал.
Устроившись на диване, девушка приложила холодный компресс на сине-зелёно-жёлтую скулу и…разревелась! Тут же появился кот и, пытаясь успокоить свою хозяйку, принялся тыркаться ей в ухо мокрым носом и намурлыкивать что-то ободряющее. Поняв, что эти его действия не возымели должного результата, он принялся слизывать слёзы с её щёк, своим шершавым языком. От этого, Бакс пару раз смешно чихнул и постоянно отфыркивался.
- Хорошо, не буду. Вот смотри, я уже не плачу!
Кот топтался радом и продолжал мурчать. Потом он просто уставился на Ольгину  скулу, и девушка могла поклясться, что услышала отчётливое:
- Твою мать!
- Что ты сказал? – удивилась она.
Кот, как ни в чём ни бывало, принялся тереться о её руки не переставая мурчать и перебирать лапками.
- Если бы ты это действительно сказал, то был бы, совершенно прав! Ладно, забирайся на коленки. Так удобней? – обратилась она, к коту вытягивая ноги.
Бакс тут же улёгся на предложенное ему место и принялся мурчать ещё громче, но отчего-то дёргая хвостом.
- Что на этот раз? Включить телевизор?
Кот утвердительно мявкнул, а Ольга принялась переключать каналы, не забывая придерживать на скуле холод.
- Этот?
Бася, продолжал неподвижно лежать, подёргивая хвостом.
- Этот? Этот? Этот?
На одном из каналов шёл какой-то американский фильм-боевик. Кот несильно выпустил коготки, а его хвост, странным способом успокоился. Теперь он мирно лежал на ногах хозяйки, которая щекотала его за ушком, и мурчал от всего своего кошачьего удовольствия.
Кот давно уснул, да и Ольга начинала дремать. Их мирную, семейную идиллию, нарушил звонок в дверь. Он раздался так резко и требовательно, что Ольга вздрогнула, а кот,  поднял шерсть дыбом и упал на пол. Спросонья подпрыгнул, перевернувшись в воздухе, и громко приземлился на пятую точку опоры.
Ольга пошла, открывать, а Бакс, с всё ещё распушенным хвостом, похожим на метёлку, для пыли, не довольно фырча, потрусил за хозяйкой. Посмотрев в дверной глазок, девушка отпрянула. За дверью стоял Леонид!
- Ольга, открой! Ольга, я знаю, что ты дома. Открой, пожалуйста!
Поняв, что его слова не возымели действия, он повысил голос:
- Оленька, извини! Ну, извини меня, пожалуйста. Ну, хочешь, хочешь, я встану на колени!
Из-за двери послышались странные звуки.
- Вот, я уже на коленях, я уже стою! Ольга, ну можешь ты меня выслушать? Ну, прости меня, пожалуйста! Я не знаю, что со мною произошло, как будто сам Дьявол в меня вселился. Оля, я тебя умоляю, я уже растревожил всех твоих соседей. Вот уже кто-то вышел. Здравствуйте, добрый вечер, извините, но пока она меня не выслушает, я никуда не уйду!
Послышался звук закрываемой двери.
- Ольга, меня только что, одна милая старушка, в бигудях и какой то зелёной гадостью на лице, я подозреваю, что это плесень, обозвала маньяком, извращенцем и пригрозила вызвать милицию. Оля, заяц, ну открой мне дверь. Ну, пожалуйста, я не замолчу, пока ты мне не откроешь!
Ольга посмотрела на кота. Тот почесал задней лапой ухо и ушёл обратно в зал с таким невозмутимым видом, что хозяйка, улыбнувшись, последовала его примеру. Странно, но страх, появившийся после того, как она увидела Леонида за дверью, куда-то подевался. Девушка переоделась, надев халат, и снова уселась на диван, смотреть телевизор. Кот, снова взгромоздился на колени хозяйки и притворился спящим.
Что бы крики Леонида из-за двери, не мешали смотреть фильм, Оля сделала громкость выше и попыталась вникнуть в то, что происходило на экране. Но, им снова помешали, на этот раз не звонок в дверь, а милицейская сирена на улице. Подойдя к двери, Оля всё-таки решилась открыть её.
По лестнице, поднимались сразу трое запыхавшихся милиционеров, а из лифта, вышли ещё двое. Все направились к стоящему на коленях Леониду.
- В чём дело? – спросил один из пришедших. – Что тут происходит, и кто из вас тут маньяк?
- Девушка, это ваше? – спросил второй, указывая на стоящего на коленях Леонида.
- Наверное, да. – поколебавшись, ответила Оля.
- А что, тогда за концерт устроили? Так и на штраф налететь не долго!
- Да это же та  самая девчушка, что уложила «Свина» и «Барбоса»! – удивлённо воскликнул тот, что поднимался пешком по лестнице и успел отдышаться. – Если, Вам, этот мешает, то мы его быстро, на пятнадцать суток определим!
- Да нет, спасибо, не надо!
- Ну, тогда мы уж пойдём, а вы больше не хулиганьте, граждане.
Милиционеры ушли, а Ольга так и стояла на пороге настежь раскрытой двери. Кот, сидел у её ног недобро посматривая на стоящего, на коленях мужчину.
- Так ты меня впустишь? – взмолился Лёня. – Ведь и соседка, и милиционеры видели меня, и я просто не смогу причинить тебе зла. Я просто не посмею, причинить тебе боль. Так ты пустишь меня? Оль, ну это уже становится смешным!
- Странно, и почему это я не смеюсь и не катаюсь по полу, в приступах смеха, дрыгая ногами? – сухо спросила она.
Баксиниус, утвердительно фыркнул и, чувствуя себя хозяином положения, принялся вылизываться.
- Все против меня! – закричал Леонид. – Все! Все против меня: и ты, и твои соседи, и даже твой кот, и тот против меня. В чём, скажи, в чём я  виноват?
- Ну ни фига себе! – удивлённо вскинула брови Оля, не чувствуя никакого страха перед этим мужчиной. – Я, наверное, напридумывала себе всякие гадости о сегодняшнем вечере, а на самом деле ничего, о чём можно было огорчаться и не произошло!
- Да, я виноват! – обречёно опустил он голову.
- Ты меня сильно напугал, ударил и обидел. – всё так же спокойно ответила она, кутаясь в халат от холода.
Соседская дверь, заскрипев, открылась и выпустила из-за себя, какую то ужастиковую страшилку в виде старушки соседки с бигудями на голове и зелёной маской на лице.
- Вы опять кричите? – заскрипела она старческим голосом. – И как это вас милиция не забрала?! И как это вам Ольга, не стыдно!?
- БРЫСЬ! – рявкнул на соседку Леонид.
Кот, от испуга выпучил глаза  и так резко рванул с мета, что скользя по линолеуму, пробуксовал на месте и плюхнулся с тяжёлым стуком на пол. Затем, вскочил и, задрав хвост вверх ёршиком, исчез в зале.
- Хам! Я сейчас опять милицию вызову! – проскрипела страшилка, потрясая бигудями, и скрылась за дверью.
- Ушли бы вы Леонид! – устало предложила Оля.
- Я буду стоять на коленях до тех пор, пока ты меня не простишь или не впустишь, что бы я смог объясниться!
- Вы хотите сказать, что, то, что вы сделали, может быть вот так вот просто прощено, или объяснено?
- Но за мною ведь снова приедут «Менты» и увезут меня, и уж тогда, я точно не смогу никак извиниться. Кстати тогда я тоже, не смогу стоять на коленях,… если они меня увезут.
- Хорошо, зайдите, но если вы…
- Обещаю, если, не будет. Жаль, что я не могу прочесть твои мысли. Как бы я хотел узнать, что заставило тебя, меня впустить?
- Я могу закрыть дверь! – улыбнулась она. – И думайте, сколько вам влезет!
Сняв пальто и пройдя за хозяйкой на кухню, Леонид переминался с ноги на ногу. Оля повернулась к нему лицом, и он потерял дар речи, потому как в тусклом свете лампы на лестничной площадке, синяка на скуле девушки было не заметно. Но вот теперь, эта красота, впечатляла, всеми своими разводами и цветами. Леонид схватит Ольгу за руку:
- Оля, детка, прости меня! Неужели это я тебя так?…
- Нет! Это я об косяк хряснулась! – криво улыбнулась Ольга.
- Извини я…
- Ладно, мы квиты. Я смотрю у вас, тоже кровь носом шла! Да и синячок тоже будет, вокруг носа, да и под глазами будет немного! – спокойно перебила она его, разглядывая свою работу. – Это когда же я вас так приложила?
- Когда сидела сверху.
- Я так и подумала.
- Ольга, я действительно, прошу у тебя прощения, за случившееся. Я не знаю, что на меня нашло! Я чувствую, родство наших душ, как будто, ты часть меня. Но другая часть тебя, наоборот, представляет для меня скрытую угрозу и ненавидит меня. Ты меня притягиваешь как магнит, и в то же время, мне хочется убежать от тебя, как чёрту от ладана. Я боюсь тебя, и в то же время, я не могу без тебя жить! Мне хочется обладать тобою, как,…ну я даже не нахожу подходящего слова. И в то же время, ты меня пугаешь так, что мне хочется кинуться на этот страх и уничтожить его! Понимаешь, я не могу определить, что ты для меня значишь. И я понимаю, что после сегодняшнего происшествия, я ничего не значу для тебя! – Леонид замолчал.
Ольга вздохнула и поставила на плиту чайник.
- Олечка, не молчи! Скажи хоть что-нибудь!
- Вроде бы и не пили сегодня! А несёте какую-то чушь несусветную!
- Не о том! Я прошу тебя ответить мне!
- Не могу. Я не знаю, что вам ответить! Вы изменили моё отношение к себе, за считанные минуты. Я стала бояться вас! Я понимаю, что сегодня, вы позволили мне победить вас, но ведь в следующий раз, этого может и не случиться, и я не справлюсь с вами. Что тогда будет?
- Я не позволю себе, причинить тебе боль! Я всё сделаю для тебя и ради тебя. Ты моя богиня!
- Не нужно столь высокопарных слов! За столь короткое время, влюбиться, просто не реально! А уж испытать все те чувства, что вы мне тут излагаете, уж и тем более не возможно!
Чайник засвистел, говоря о том, что вода в нём закипела. Оля сняла его и разлила чай по чашкам, насыпала в них сахар и протянула одну Леониду. Он сидел молча, опустив голову на руки лежащие на столе.
- Ты можешь понять, что я не смогу существовать без тебя! – прошептал он.
- Врёте!
- Нет, я серьёзно!
- Ну, тогда вы не сможете существовать и со мною! Так что, давайте, останемся просто друзьями!
- Знаешь! Я всегда так говорил своим женщинам «Давай, просто останемся друзьями!» и ни одну из них, я не любил, и ни перед одной, не вставал на колени. Ну, не мог я влюбиться в тебя, ведь извини, но ты не красавица, фигурой – тоже не блещешь, и твоя душа, не божественно чиста. Но, тогда, чем же ты меня приворожила?
Она молча смотрела на него. Смотрела с сочувствием и ни капельки не боялась, а наоборот, ей было жаль этого человека.
- Знаю, ты околдовала меня своими глазами. Они у тебя то синие, то голубые, то серо-голубые, а сейчас, какие-то темные и всегда бездонные. Кажется, что в них можно утонуть и ни за что не выплыть. Еще ты делаешь такие вещи, которые от тебя ну никак нельзя ожидать. Порой, кажется, что ты слабая и беззащитная, а глянешь на тебя, когда ты сердишься, и самому хочется в комочек сжаться, только бы не попасть тебе под горячую руку. Ответь мне, что мне сделать? Что ты молчишь?
- Ты все равно не сделаешь того, что я тебе скажу. А скажу я тебе, иди к черту.… Не приходи ко мне больше, и давай больше не будем попадаться друг другу на глаза!
- Не могу! Понимаешь, не могу…
- Все равно, сегодня мы не до чего не договоримся и не решим. Ты пока возвращайся к себе домой, а потом, завтра, встретимся, как будто ничего не было, словно только познакомились. Идет?
- Но то, что сегодня произошло, будет давить на нас, и ты уже будешь другой.
- Значит так! Ты хотел это услышать, так слушай и не перебивай. Мне не нужны сейчас эти слюни на кухне и твоя злоба мне тоже ни к чему. Знай, что женщина может простить, но не забыть, либо забыть, но не простить. И никогда в жизни, женщина не сможет простить и забыть одновременно, понял? Я своего отношения к тебе не скрываю, я тебя боюсь, но в тоже время – презираю. Такой мужчина как ты, мог бы добиться любой женщины, но иными путями. А ты пал так низко, как ни опускался никто. Я просто прошу, уходи сейчас и дай мне успокоиться, а потом будь, что будет.
- Ты меня ненавидишь?
- Нет, но и симпатией моей ты тоже не можешь похвалиться.
- Ты права, сегодня мне нужно уйти, но я ухожу не навсегда. Я обязательно вернусь и сделаю все, что бы вернуть твою симпатию.
- Прощай! – ответила Ольга, показывая, что разговор окончен.
Она закрыла за Леонидом дверь и вернулась на кухню, где на столе так и стояли две чашки с нетронутым чаем. Кот сидел на стуле и одобряюще смотрел на хозяйку через полу прикрытые глаза.
- Все Бася, баста, на сегодня веселье окончено и больше никто нам не помешает смотреть телевизор. Мы с тобою отключим телефон и громкость дверного звонка. На сегодня, день окончен.






14.

На следующий день, немного припудрив синяк, Ольга отправилась  искать антикварный магазин.
Сев в машину, она просто поехала по городу, поглядывая по сторонам. Подъехав к первому попавшемуся магазину, Оля посидела немного в машине. В душе ничего не было. Даже сердце не подсказывало.
Постояв минут пять, она вновь нажала педаль газа.
Пропустив ещё пару таких магазинчиков, она, наконец, остановилась перед дверями, над которыми было написано старой, облупившейся краской:

«ЛАВКА СКАРАБЕЙ»
 антиквариат староверов!
Заходите
и
здесь вы найдете все и даже больше!

С замирающим сердцем, Ольга резко нажала на тормоза.
- Вот оно! – пронеслось у неё в голове. – Это именно то, что я искала!
Войдя в полутёмное, маленькое, но чистое помещение, она обратилась к продавцу.
На вид ему было, лет под шестьдесят пять, не высокого роста лысоват, но с добрыми смешливыми морщинками, вокруг молодых  глаз и тёплой улыбкой на лице.
- Извините, здравствуйте. У вас есть, песочные часы?
Обратилась она к пожилому мужчине, стоявшему за прилавком.
- А как же! Вот, кстати, отличный экземпляр! – он достал откуда-то из под прилавка часы с деревянным корпусом. – Эти часы, начала восемнадцатого века, их изготовил мастер…
- Простите, а что-нибудь ещё?
На мгновение, продавец, застыл с открытым ртом. Потом, громко клацнув вставленной челюстью, он хитро прищурился и пригласил Ольгу в подсобку.
- Пойдёмте! Идёмте, идёмте, я вам кое-что покажу!
Они прошли в довольно большое помещение, от пола до потолка заставленное стеллажами.
- Вот! – гордо произнёс он, обводя рукой помещение. – Смотрите и выбирайте!
Каких только тут часов не было! Были, конечно, и простые, но Ольгу больше интересовали именно песочные. Их, тоже тут было предостаточно.
Они были и из стекла, и из дерева, и из серебра, пластмассы, фарфора, меди и чугуна. Последние, стояли на полу, имея внушительные размеры и представляя собой два огромных котла, держащихся на четырёх сталеварах. Эти часы впечатляли. Им бы стоять в каком-нибудь зале заседаний, а не пылиться хоть и в большой, но каморке.
- Их, в своё время, отливали для Кремля! Но что-то там произошло, и они пылились на складе завода. А вот потом я о них узнал, и приобрёл! – гордо, даже с какой-то нежностью, проговорил смотритель своеобразного музея.
Но Ольге, приглянулись совершенно  другие часы. Эти, были высотою сантиметров сорок, когда песок в верхней части заканчивался, они сами переворачивались. А похожи они были на оплетённую диковинными цветами арку волшебного, воздушного замка. На верху каждой стоики, сидели маленькие фигурки пухлых, улыбающихся детишек, смотрящих друг на друга. При более пристальном рассмотрении, фигурки оказались ангелочками и дьяволятами. Песок, в колбочках формы сердец, так и искрился золотом.
На эти часы, можно было смотреть часами. Они вносили в душу покой и умиротворение.
- А можно, вот эти? – спросила девушка, отчего-то шёпотом.
- Оооо! Я, приклоняюсь, перед вашим выбором! – проговорил старичок, с некой нежностью глядя на часы. -  Это ценная работа! Эти часы выполнены из серебра и меди, и называются они – Часы Хроноса!
- Как вы говорите, они называются?
- Часы Хроноса! Знаете, это тыл такой Бог, повелевающий временем, он…
- Да, спасибо, я знаю эту историю!
- Но, эти часы очень дороги, и не только как память или памятник средневековья, они дороги по…цене денежных знаков!
- Хорошо. А как по ним определять время?
- А вы приглядитесь к цветам, на листиках и некоторых лепестках, есть отметки до двенадцати. А до, или после полудня, по цвету песчинок. Вот сейчас, половина одиннадцатого утра, и цвет песчинок золотой, а после полудня, когда «сердца» перевернуться, песок приобретёт серебряный цвет.
- Я их беру!
- Но, они очень дороги!
- Они мне нравятся, и я хочу их приобрести. Что-то внутри, просто требует их!
- Ну, хорошо! Только помните, что эти часы нужно держать только в таком положении, иначе, при любом не осторожном сотрясении, песчинки перемешаются, почернеют, и не будут пересыпаться! – старичок взял часы, боясь даже вздохнуть на них, и пошёл впереди Ольги к выходу. Выписывая чек на покупку, он с глубоким вздохом сказал: - В духовном плане, им нет цены, но в книге наименования товара, она, к сожалению, указанна. Их цена – тысяча двести долларов!
- Ого! Ну, что ж, я всё равно их приобрету!
Взяв часы в руки, девушка не почувствовала их веса, хотя выглядели они довольно массивными.
- Помните, что я вам говорил, о том, что часы нельзя трясти и самостоятельно переворачивать. В противном случае, ваши деньги, будут выброшены на ветер!
- Спасибо! – поблагодарила Ольга старичка-продавца и направилась к выходу.

Дома, часы заняли место на полке, над телевизором, а по бокам, Ольга установила фигурные  восковые свечки в виде полуобнажённых, молящихся женщин. Отойдя на пару шагов, девушка полюбовалась видом и обратилась к коту, теревшегося у её ног напевая свою любимую песенку.
- Баська, не вздумай приближаться к часам, а то, под хвост получишь! Понял?
Неожиданно зазвонил телефон.
- О нет! Если это снова Леонид, то я не вынесу этого! – простонала она.
- Алло!
- Привет котёнок, это снова я!
- Привет солнышко, я тебя узнала! Ты дозвонился той, с чьим телефоном ты напутал, попав ко мне?
- Да, и она тоже, смотрела мультики!
- И ты, конечно же, бросив трубку, помчался её успокаивать!
- Неа. Я сидел и думал, куда же это попал мой телефонный звонок до неё!
Разговор тёк не принуждённо и весело. Он не напрягал и не рождал сумрачных мыслей, и уж тем более, не портил настроения!
- Чем занимаешься? – спросил собеседник. – Опять мультиками развеваешь тучи пасмурного настроения?
- Неа! Я сижу на диване и общаюсь с тобой, а мой кот, почему-то недовольно дёргает хвостом!
- Передай ему, от меня привет и можешь поцеловать от меня в нос!
- Он не любит, когда его целуют. Сразу чихает или фыркает и сильно обиженный,  убегает на кухню.
- Ну, тогда, просто передай ему привет!
- Бася, тебе привет от солнышка!
Ольга поднесла трубку к коту. Тот замурлыкал в неё, лизнул и начал об неё тереться.
- Слышал?
- Ага! А он у тебя разговорчивый!
- Ты прав, этого у него не отнять! Мне иногда кажется, что он не говорит только по тому, что ленится!
- Значит, тебе нескучно!
- С тобою, нет! А ты, чем занимаешься?
- Сейчас, или по жизни?
- И сейчас, и по жизни!
- Сейчас, общаюсь с таинственной незнакомкой, которую знаю как котёнка и у которой, живёт кот Васька!
- Не Вася, а Бася! От слова бакс!
- Извини меня, за мою оплошность и извинись за меня, перед котом!
- Он тебя уже простил!
- А по жизни, я простой человек, у которого свои заботы, интересы, счастливые минуты, и нет кота.
- А от чего не заведёшь?
- Да боюсь, что забуду покормить, а он убежит!
Так, они разговаривали часа полтора и для них, время летело быстро и не заметно. В конце концов, незнакомец в трубке, проговорил:
- Котёнок, мне, к сожалению, пора!
- Ну, тогда, до встречи! Вернее до следующего звонка!
- Хорошо, котёнок, пока!
- До свидания, солнышко!
Хорошее настроение, никто не нарушал, и оно продержалось до следующего утра. Что бы, никто не испортил этого состояния души, Ольга решила не ходить вечером в бар.
На секции, тоже обошлось без скандалов и нагона туч на настроение девушки. Хотя, выходя из спортзала, Ольге показалось, что она увидела Аркадия, но, не придав этому значения, она направилась в сторону дома. Оля просто летела! Сегодня, уже можно вызывать Хроноса! Сегодня можно узнать, что-то новое, позадавать вопросы и получить исчерпывающие ответы!
Все, тщательно прибрав и наведя в квартире шик и блеск, Оля забралась в кресло с ногами, и тихо позвала:
- Хронос!
Ничего не произошло.
- Хронос! – снова позвала она. – Приди, пожалуйста, друг Хронос! Ты мне сейчас нужен, как никогда!
И снова ничего.
- Хроно-о-о-ос! – попыталась она прокричать.
Ольга представила появившегося Хроноса, сидящем в ванной, в пене, с намыленной головой, резиновой уточкой в одной руке и скребком для спины в другой. При всём при этом распевающий песню, что-то вроде «Чёрного ворона», не забывая выпускать изо рта струйки воды и промывать уши.
Прыснув от смеха, она попыталась взять себя в руки, но посмотрев на мордочку  улыбающегося кота, видимо представившего то же самое. Она от души расхохоталась.
Отсмеявшись и успокоившись, Оля произнесла твёрдым голосом:
- Хронос, если бы ты, в данный момент, меня услышал, и смог бы прийти, то я была бы тебе очень и очень признательна!
Не успела она договорить, как перед окном возникло белое пламя огромного костра. Ольга не испугалась, потому, как уже видела, как из точно такого же огня выходил Метатрон! На этот раз, вышел Хронос. В чёрном костюме тройке и волосами, уложенными гелем.
- Как ты это смогла сделать?
- Не знаю, я сидела и смотрела на песочные часы. Потом, подумала о тебе, а ты взял, да и появился! – Ольга говорила, опустив голову, что бы, не было видно огромного синяка на её скуле.
- Откуда у тебя эти часы?
- А, может мы для начала, все-таки поздороваемся?
- Извини! Но для меня такая неожиданность, что ты смогла меня вызвать! Здравствуй, моя девочка! – властелин времени подошёл к Ольге и обнял её.
- Здравствуй Хронос, милый Хронос! Только ты у меня и остался. Один настоящий друг из окружения фальшивых! – чуть не плача спряталась она на его груди.
- Так откуда у тебя часы? О боже! Что это?
- Ну вот, все-таки увидел?
- Что это я тебя спрашиваю?
- Синяк!
- Я вижу! Откуда?
- На мешок с костлявыми кулаками нарвалась.
- Хорошо, не хочешь говорить, не надо! – пробормотал Хронос себе под нос, и дунул на синяк. И цвет, и припухлость, тут же исчезли. – Вот, так-то будет лучше!
- Спасибо!
- Так, и что у нас там насчёт часов?
- Купила в антикварном магазине! – размазывая кулачками слёзы по лицу, ответила Оля.
- И давно, ты их приобрела?
- Вчера!
- А зачем?
- Это что, допрос с пристрастием? Понравились они мне, вот я их и купила. Разве может такая прелесть, не понравиться?
- Как ты вообще, попала в антикварный магазин?
- Проезжала мимо и решила зайти. А ты меня совсем не рад видеть?
- Ну что ты, глупышка! Конечно, рад! – смягчился собеседник.
- Мне страшно, Хронос!
- Что случилось? – поинтересовался он, усаживая Ольгу в кресло, а сам присел напротив!
- Мне кажется, что Люций, где-то очень близко! Так ли это?
- Я не могу ответить на этот вопрос.
- Почему же?
- Я не отношусь ни к одному из братьев. Я судья, арбитр этой игры.
- Но, ты мне можешь ответить, далеко он от меня или близко?
- Могу сказать одно – он, в городе.
- Ответь, а риенкарнации, могут читать мысли?
- Могут.
- Но тогда, он сможет меня найти, просто проходя мимо, случайно заглянув в мои мысли!
- Нет, на время игры, он лишается этого дара.
- Ну, тогда, ты меня немного успокоил. Знаешь, мне ещё, иногда кажется, вот прям знаешь, предчувствие какое-то, что Валерку, вернее Шанса, как будто держат взаперти. Или он все-таки наказан за что-то, вопреки моему второму желанию!
- И откуда у тебя такое предчувствие?
- Не знаю. Вот, представляешь себе, такое сильное ощущение, что грудь сжимают!
- Я обещаю, что всё об этом узнаю. Что-нибудь ещё?
- Да. Я тут познакомилась с одним человеком. Он какой-то странный. Говорит, что любит, и тут же готов убить меня! Ты не знаешь, что это за тип?
- А ты что, решила ответить ему взаимностью?
- Неет! Что ты! Ни за что. Я своего Валерочку не променяю, ни на кого, даже, на самого Бога! Просто, приспешники Люция, ищут одинокую беременную женщину. А я буду держать, какого-нибудь мужика на дальнем, строгом поводке и скрывать беременность. С моей пышной фигурой, это легко будет сделать. Маскировка, одним словом!
- Молодец! До такого, ещё никто не додумывался!
- А что, такие игры, уже случались?
- Да, и не раз! А про Леонида Ферапонтовича твоего, я вот что скажу. Он не желает тебе зла. Пока, не желает, но всё может обернуться бедой!
- Так, кто он?
- На этот вопрос, я не смогу тебе ответить, так, как бы ты хотела. Могу сказать, что он просто человек, который тобою заинтересовался, как женщиной!
- Да уж, хорошо он мною интересуется! – потёрла она по привычке скулу.
- Это он?
- Угу.
- Нуу, каждый интересуется по-своему!
- А что, есть, чем заинтересоваться?
- Ты, со мною флиртуешь?
- Ни капельки!
- Теперь я, кажется, начинаю понимать Шанса! Ты, действительно, не соответствуешь своей внешности!
- В чём!
- Ты хочешь, послушать дифирамбы в свою честь?
- Честно? Хочу! Тут никто не умеет говорить комплименты! А встреча с мужем, будет не скоро! А я ведь скучаю! Ну, скажи, какая женщина не любит лесть? Ещё один вопрос можно? – сменила она тему. – Ты мне поможешь?
- Коим образом?
- Ты будешь ко мне приходить, когда понадобишься?
- У тебя одни из моих часов и как они попали на эту плоскость, для меня настоящая загадка. При их помощи, ты не только сможешь меня позвать, ты можешь оторвать меня от моих важных дел, и я буду просто обязан прийти! Теперь, я твой раб!
- Нет, я не хочу этого! Ты мне друг, а не раб!
- Тогда давай договоримся, если огонь пламени будет не белым, а синим, то я, занят и приду, как только освобожусь! Хорошо?
- Да. Ты всегда будешь со мною так сухо общаться?
- Нет, только до окончания игры. Не переживай, с Люцием, я тоже так сухо разговариваю. Кстати, ему понравилось имя, коим ты его окрестила!
- А откуда он узнал, что это именно я?
- Он просто знает, что так его называет женщина, которую ему нужно найти. Вот и всё!
- Ещё один вопрос можно?
- Ну, я на сегодня уже свободен. Так что весь в твоём распоряжении! Что за вопрос?
- Моему ребёнку, придётся сражаться с Люцием, или с его сыном?
- Вот это не известно. В данный момент, он сейчас в том теле, в котором должен быть его ребёнок.
- Ну и запутал ты меня! Ничего не поняла, но думаю, что со временем пойму. Ты можешь от меня передать весточку Валерке?
- Я, могу, другие, будут наказаны!
- Я могу ему написать?
- Лучше на словах. Я передам всё в точности, до запятых!
- Скажи ему, что я соскучилась и с нетерпением жду нашей встречи!
- И всё?
- Наверное, всё.
- Ну, тогда я ухожу.
- А может, чаю на дорожку, с эклерами!
- Не отказался бы, но, нельзя. Вот, в следующий раз, если на столике между нами будет стоять чашечка чая и на блюдечке пирожное, то можно, а сейчас – это деловой визит.
- Хорошо, всё сделаю, как в сказе. Чес слово!
- У тебя ко мне ещё есть вопросы?
- Неа!
- Ну что ж! Тогда, я сейчас уйду и приду, по первому твоему зову. Вот только часы у тебя немного отстают. До полудня они должны быть серебренными, а после – золотыми.
- До встречи Хронос!
- До встречи – сильная женщина!
Властелин времени подошёл к часам, и дотронулся до них рукой. Песчинки  в них, изменили свой цвет с серебренного на золотой, а сам Хронос исчез всё в том же белом пламени. Только кот сидел и не понимающе хлопал глазами от яркой вспышки света, а может, как обычно что-то обдумывая!






15.

Первое марта.
 В этот день, всё дышало свежестью и весной. Отовсюду извещая о  конце зимы, слышалась капель. Солнце улыбалось и даже снег, за одну ночь осел, стал серым, и жалким. Синички тренькали песенки о весне! Воробьи чистили свои пёрышки и нахохливались на синиц, ведь их чирики, не шли ни в какое сравнение с весёлым - тиви-тиви-ти!
У Ольги на сегодня было задумано узнать как можно больше о Леониде. О его внутреннем мире и о душе.
Почему-то этот человек, внушал ей не страх, а что-то непонятное. Какую-то угрозу, с какой-то внутренней силой.
Девушка решила найти причину, для встречи с Леонидом и пойти с ним в Третьяковскую галерею. Там, рядом с настоящим искусством, душа человека, всегда открыта! Вот там Ольга и разберётся, что же представляет собой этот тип. Она ещё не придумала, как ей встретиться с ним, и что ему сказать. Но она будет несколько раз проезжать мимо его школы боевых искусств и наткнётся, либо на него, либо на его учеников. Постояв с ними и посплетничав о чём-нибудь, не очень серьёзном, она так, между прочим, подкинет им приманку, о цели своего времяпрепровождения. А уж те, в свою очередь, обязательно напоют учителю, её маршрут. А уж он-то, обязательно припрётся в Третьяковку!
 Почему?
 Ольга не знала, но было «сто пудово» уверена, что так оно всё и будет!
Но, выйти из дома ей так и не удалось. Зазвонил телефон, выхватывая её уже из-за двери, со стороны лестничной площадки.
- Алло!
- Здравствуйте, Ольга!
- Ооо! Добрый день, Леонид! Ещё бы пару секунд и вы бы меня, не застали. Я собралась уже выходить. – а про себя добавила. – На ловца и зверь бежит!
- Ты, куда-то уходишь?
- Да.
- Если не секрет, то куда направляешься?
- Ни какого секрета! Весна! Пора, по магазинам пробежаться, а потом, куда-нибудь загляну.
- То есть?
- Душа чего-то просит!
- Например?
- Я пока что ещё не решила, но скорее всего, отправлюсь в Третьяковку. – забросила Ольга удочку.
- Хочешь, составлю компанию?
- О, нет, спасибо что предложили.
- Ты меня боишься?
- Не горю желанием, вас видеть!
- Ты же при нашей последней встрече, говорила, что начнём всё с начала.
- Мне же нужно было как-то, выставить за дверь мужчину, который нарисовал мне на скуле огромный синяк! И …
- А ты мне, между прочим, нос сломала!
- Сломала, не сломала, но удовольствие, от своего удара получила.
- Давай не будем об этом.
- Хорошо.
- Может мы поедем на твоей машине, и если что, ты меня высадишь, а в самой галерее, я тем более не смогу на тебя наброситься. Там же везде камеры и охрана. Согласись, что вдвоём, намного интереснее рассматривать картины, есть, с кем поделиться впечатлениями.
- Ну, хорошо. Только мы с вами, договоримся так. Каждый добирается своим транспортом, а встретимся в фойе галереи. Ну, скажем в пятнадцать тридцать. Идёт?
- Да, хорошо. Я приду ровно, в пятнадцать ноль-ноль.
- Это, уже твоё, сугубо лично дело.
- Ура, ты снова, со мною на ты!
- Пока! До встречи. Увидимся в Третьяковке.
- До скорой встречи! – воодушевлёно проговорил Леонид и отсоединился.
Положив трубку, Оля взглянула на кота. Тот сидел с таким видом, будто спрашивал:
- Хозяйка, а оно тебе надо?
- Басянька, ну сам подумай! Разобраться в этом челе нужно? Нужно! Какой-то он странный и я уверенна, он от меня никуда не денется! И к тому же, там везде камеры и охрана! Чао, киска!
Дабы избежать поцелуя, от хозяйки, кот спрыгнул с тумбочки, на которой сидел в течение всего разговора Ольги с Леонидом, и бросился наутёк.
До трёх часов, ещё было целых два часа и девушка, решила провести их в одном кафе, не далеко от дома. Туда, не надо было даже ехать. Но зато, там было отличное капучино и можно было услышать, самые свежие сплетни, от официанток. Причём охват сплетен был как в районе улицы, так и распространялся на всю Москву! А иногда и на Питер. Да что там говорить? Эти проныры официантки, знали, и обсуждали что происходит, не только в стране, но и за рубежом!

В назначенное время, Оля вошла в фойе Третьяковской галереи. Тут же, ей на встречу, устремился Леонид. Он помог снять шубку и отнёс её в гардероб, оставив Ольгу, не надолго, со своими размышлениями:
- Ну что, я сама, получила то, чего добивалась. Теперь самое главное, не проколоться самой и не наболтать лишнего. Моя задача, задавать ему как можно больше вопросов, но стараться делать это не навязчиво. Конечно, мне  и самой придётся приоткрыть перед ним свою душу. Но я доведу таки его до «ручки», и все-таки добьюсь своего, узнав, что у него внутри! Из чего он сделан. А уж потом, я просто уверена в этом, я смогу вертеть им так, как мне захочется! Да он, без моего ведома, лишний раз вздохнуть не сможет! Наивная? Да, наивная! Но я хочу, что бы всё было так, как мне хочется!
- Ну что, отправимся лицезреть прекрасное! – предложив Ольге локоть, произнёс Леонид.
- Идём! – приняла его предложение девушка, напевая про себя песенку о том, что хотеть не вредно, вредно не хотеть, и иметь не вредно, вредно не иметь!
Переходя из зала в зал, они оказались в комнате, посвящённой работам Айвазовского.
Леонид и Ольга, спорили, сравнивая картины «Девятый вал» и «Буря на северном море». В конце концов, они остановились на мнении, что задумка у художника была одна и та же – кораблекрушение, с отягчающими последствиями, приведшими к чьему-то летальному исходу. Наверное. Но, когда писалась картина «Девятый вал», мастер был в хорошем расположении духа. А вот когда, художник работал над «Бурей в северном море», то его настроение, было очень мрачным, но с далёкой надеждой на просветление. Словно, горячо любящий мужчина, узнаёт, что его любимую отдают за другого, хотя,  у него, есть песчинка надежды, что свадьба, не состоится.
Поговорив, ещё немного  о теме моря в судьбе людей, и о покорении людьми моря, парочка перешла в зал работ художника портретиста Никитина.
Их взгляды скользили по портретам царственных особ: Петра первого и Екатерины первой. На минуту, Ольга задержала свой взгляд на лике Петра:
- А он ничего. Милый. Вот только, не стоило ему так усы распушать и волосы на бигуди накручивать. А в остальном! Я бы, живя в то время, и будь вхожа в круг его общения, наверное, в него влюбилась бы!
- Это не бигуди, это парик!
- Но, в то время, все равно, парики, накручивали. Бигудями или плойкой! Хотя, какие плойки в то время. Может на гвозди!
- Таких размеров?
- А что? Попросили кузнецов, или приказали им! И готово – огромные гвозди, для закручивания париков царствующих личностей!
- Как железнодорожные костыли?
- Возможно, но тогда бы, кудри были бы квадратными! А может это химия?
- Какая химия?
- Ну, ты что, не слышал, что женщины, укладывают волосы, перманентом?
- Зачем?
- Да что бы кудри дольше держались! Глупенький!
- А в то время уже делали перманент?
- Да, ты прав! Все-таки, это бигуди!
- А может гвозди?
- А что, возможно и гвозди! Нам всё равно об этом не узнать!
- Давай у экскурсовода спросим. Вон как раз экскурсия идёт. Не то китайцы, не то вьетнамцы!
- Ты что, с ума сошёл! – смеясь, зашипела Ольга на Леонида и потащила его в другой зал.
По пути, они ещё немного поспорили на тему парикмахерского искусства. Леонид не понимал, чем отличаются термо-бигуди, от обычных, но делал вид, что он просто знаток в этом деле.
В зале  Михаила Васнецова, молодые люди, задержались немного дольше. Они посочувствовали «Алёнушке», порадовались за «Ивана-царевича на сером волке», глядя на «Богатырей», Ольга улыбнулась:
- Я вспомнила одну загадку, на эту тему!
- Ну-ка, ну-ка! Загадывай!
- Лучше не надо, она пошлая!
- А ты шёпотом, и мне на ухо!
- Ну хорошо, сам напросился! Шесть голов и три хвоста, пять… ну в общем тут слово, обозначающее мужское достоинство, во множественном числе, одна…тут уже женский, в единственном!
- А она то, откуда взялась? – в полный голос поинтересовался Леонид.
- А Алёша Попович, на кобыле! – тихо смеясь, пояснила Ольга.
- Хоть и не видно, характерных признаков, но я думаю, что ты права. – улыбаясь прошептал собеседник. – Уж очень замученная коняга у Алёши. А вот у Илюши и у Добрыни, прям огонь, а не кони. Иэх, жаль мне Лёшкину кобылку!
- Хватит издеваться, пойдём дальше! – по-прежнему улыбаясь, предложила Оля.
Они переходили из зала в зал, и создавалось впечатление, что это хорошие друзья, а не почти враги.
В галерею великого иконописца Андрея Рублёва, им попасть не удалось, зал находился на реставрации. Но они смогли посетить экспозицию Врубеля.
Леонид, отметил бледность лица «Царевны лебедь» и не объемность коня и «Богатыря» на нём.
Ольга же, стояла напротив картины «Демон сидящий», и невольно любовалась им. Почему-то, этот демон, напоминал ей о Валере. Так она стояла, не смея отвести взгляда, когда к ней присоединился Лёня и слегка щекотнув за талию, спросил:
- Примёрзла? Не спи, а то точно, замёрзнешь!
- Ведь согласись, он, прекрасен!
- Да он просто божественно хорош! – согласился он и продолжил. – Врубель его так живо изобразил, что кажется, демон вот-вот расправит плечи и сойдёт с холста. Ему совсем не будет нужно думать о людях, об их проблемах и заботах. Он будет властен, прекратить их страдания, или принести большие. Он сейчас сидит, и жалеет, что Бог, прогнал его с небес. Он ещё не понимает, что наоборот, приобрёл свободу! Вот посмотри, цветы, запутались в его волосах, а лицо его, по детски наивно, но по настоящему прекрасно! Он свободен! Он, как птица волен, распоряжаться собой! Он всё!
Леонид говорил и говорил. Глаза его, подёрнулись дымкой мечт или воспоминаний. От его голоса, у Ольги внутри стала зарождаться звериная страсть, готовая растерзать, разорвать в клочья, пустить пылью по ветру. Эта страсть скулила, рычала и просилась наружу.
- Кажется, что художник был там, в Аду! – продолжал Леонид. – Как будто он рисовал, настоящего демона, живого и реального на столько, насколько реальна наша жизнь!
- Лёня! – шёпотом позвала Ольга. – Лёня, идём отсюда.
Словно очнувшись, он пробормотал:
- Да, конечно, пойдём!


Немногим позже, они сидели в кафе.
- Ты странная и интересная женщина!
- Тоже самое, я могу сказать и о тебе. Ты удивителен и не понятен мне, до корней волос.
- Ольгунь, мне кажется, что в данный момент, у нас с тобой одинаковы не только мысли, но и чувства. Я ведь видел волчий блеск твоих глаз, там, в галерее, рядом с демоном. Я ещё, почему-то подумал, что если б ты была волчицей, то обязательно – белой и беспощадным вожаком! Ты, могла бы повести свою стаю на охоту, или даже на смерть. И они бы все пошли за тобой. Но в то же время, ты добра, слишком добра. И за эту доброту, твоя собственная стая, растерзала бы тебя, даже не задумываясь. У тебя очень интересная душа, создатель постарался над нею!
- Недавно, ты одевал меня в серый цвет!
- Тогда я сравнивал тебя с ангелом! А сейчас с волчицей! Волки это нечто другое нежели…
- Лёнь, мне сейчас совсем не хочется вести светских бесед, про всяких там ангелов, демонов и стаи волков, я не понимаю этой темы! Мне даже, начинает казаться, что ты помешался на ней и тебе надо либо лечиться, либо одно из двух!
- Ты, назвала, только одну причину!
- К тому же! У тебя напрочь отсутствует чувство юмора! – устало проговорила она.
- Я тебя опять, почти не понимаю!
- Лёнечка, ты вообще-то, с какой планеты? У вас там как мужчины с женщинами в кафе общаются? На какие темы?
- Я? С Земли!
- Ты под чем?
- Я? – снова удивился Леонид.
- Ладно, Лёнечка, я думаю, что на сегодня, нам достаточно впечатлений, а завтра мы продолжим наш разговор на тему душ, демонов, планет и всего такого эдакого!
- Но, я тебе ещё не всё сказал, что думаю о нас, и наших отношениях!
- Лёня! Когда же до тебя дойдёт, что между нами нет никаких отношений!
- Пока нет!
- Честно говоря, я уже устала выслушивать, какая я: то белая и пушистая, то зелёная и склизкая. – она встала из-за стола, давая понять, что разговор, как и встреча, окончены. – До встречи, Лёнечка!
- Давай, я тебя хоть до машины провожу!
- Только молча!
- Уже молчу! – вздохнул Леонид.

- Он действительно ненормален и всё откровеннее похож на маньяка, помешанного на странной теме! А может, он Люций  и есть?
Думала по дороге домой Ольга.
- Нет, вряд ли, он Люций! Будь он им, он бы сразу меня раскусил! А что если, он уже меня раскусил и теперь, играет мною, как кошка с мышкой? То же вряд ли. В общем, мне нужно срочно переговорить с Хроносом  или Метатроном. Уж они-то точно знают всё и вся. Заодно, растолкуют мне, бестолковой, как себя вести и что мне делать. Точно! Так я и поступлю!
Приготовив угощение и все, разложив на журнальном столике в зале, Оля позвала громким голосом Хроноса:
- Хронос, ты мне нужен!
- Я, почему-то всегда и всем нужен, в самый не подходящий момент! Вернее.…Хотя, кому, какая разница! – но, увидев угощение, он тут же подобрел. – Ммм! Чаёк, да ещё и с эклерами! Лю-ю-блю!
- Ещё и с казинаками!
- Каазинаакаамии!
В этот момент, он стал похож на маленького мальчика, приехавшего в гости к бабушке, а та, приготовила ему, его любимые вкусности и сладости! И теперь, ему можно есть всё, в неимоверных количествах. Потому как, вечно всё запрещающая мама и вредный папа, утверждавший, что от сладкого может что-то слипнуться в одном месте, или потрескаться в другом, остались дома!
- Угощайся! – предложила хозяйка.
- Ой, спасибо! У тебя, ко мне что-то срочное? – спросил Хронос, беря чашку в одну руку, а другой, решая, что всё-таки взять сначала – эклер, или казинаки.
- Давай, для начала, попьём чай, а  уж потом и со мною, непоседой, разберёмся! Угощайся на здоровье!
- За это, тебе отдельное спасибо, ведь не удобно разговаривать с набитым ртом! – сделав глоток, по его лицу, растеклось блаженство. – Ты всегда, готовила потрясающий чай! Это, я ещё отметил там, в Анталии.


- Как обычно, всё хорошее, имеет тенденцию – заканчиваться! – вздыхая, проговорил Хронос, отставляя опустевшую чашку и стряхивая с одежды крошки пирожного. – Ну, вернёмся к нашим баранам! Что у тебя произошло?
- Меня, по-прежнему, интересует этот тип – Леонид. И есть ещё один, который мне названивает!
- А что ты сама можешь сказать по этому поводу?
- О голосе в трубке, почти ничего. Он весёлый, без комплексов и кажется без возрастным, ну или не старше сорока, хотя, некоторые старички порой бывают разговорчивы. Хотя я все же думаю, что он молод! Потому как он иногда загибает таакиие темы!
- А, про второго? – Хронос, как и прежде, в кресле напротив, а Бакс, запрыгнув ему на колени, свернулся калачиком и затянул, свою извечную песенку.
- Леонид? Он пугает меня с каждым разом всё больше и больше. Я от него как бы отстраняюсь. А он, словно на рожён лезет. Вот сегодня, я вытащила его в картинную галерею.
- Зачем?
- Я думала, что, глядя на картины, он откроет мне свою душу, и будет говорить обо всём накопившемся в ней!
- И что вышло?
- Ужас какой-то! Я сама, по неволе, засмотрелась на «Демона сидящего», работы Врубеля. Ты знаешь, у меня возникло чувство, будто картина, писалась с Валерки! Ну, там всякие воспоминания нахлынули – чуть не разревелась! А Леонид мне такое выдал, что глаза мои, не то чтобы на лоб полезли, а вообще! В общем, я думаю, что он маньяк!
Спрятав улыбку, Хронос ответил:
- Могу тебе точно сказать – он, не маньяк, но характер его, не совсем обычен. Про голос в трубке: если ты скажешь ему больше не звонить, то и не услышишь его больше никогда! Вот и всё!
- В общем, я поняла, что ничего не поняла! Может мне уехать?
- Ещё рано.
- А как там, у Валерки дела?
- У него всё в порядке. По-моему, ты сама с ним скоро увидишься.
- Ты знаешь, с каждым днём, приближающим встречу, ожидание, становится ещё больше невыносимее! Отчего это?
- Любовь, она странная штука!
- Мне вот что ещё интересно. О наших с ним, вернее, о чём мы разговариваем, кто-нибудь знает?
- Ты хочешь, кого-то обвинить в подслушивании?
- Ну, ты же понимаешь! Мы, как бы, молоды, и к тому же – муж и жена! – смущённо проговорила Ольга.
- Заверяю тебя, вас никто не подслушивает! Как ты это говоришь – честно, при честно! – улыбнулся властелин времени.
- Спасибо, ты настоящий друг!
- Да ладно! Ему что-нибудь передать?
- Поцелуй его от меня в щёчку. Передай ему привет, скажи, что скоро мы с ним увидимся, и что я целую его, куда попало!
- Насчёт третьего желания, ещё не решила?
- А могу я пожелать, что бы после окончания игры, я, Валера и наш ребёнок остались живы! Что бы, никто не лез, в нашу жизнь и не мешали!
- Нет!
- Я так и знала. – Ольга погрустнела. – Знаешь, мне иногда хочется пожелать, чтобы ничего этого не было! Ни игры, ни памяти о ней! Но потом, стоит вспомнить Валерку и всё, что у нас было, и понимаю, что ради этого всего, стоит жить! И…и стоит умереть!
- Ты, не боишься смерти?
- Теперь нет! Раньше да, боялась. Но боялась не за себя, а за мамку, она бы не пережила смерть ещё одного ребёнка!
- Я знаю, что до тебя, у твоей мамы, было…
- Не надо об этом! – перебила его Ольга. – Что было, то прошло. А теперь, когда у моей мамы есть дочь! Пусть не я, а кто-то другая, они обе будут счастливы, уж об этом, я как-нибудь позабочусь. Также, я и нашего ребёнка не дам в обиду, и после того, как игра закончиться, устрою ему жизнь. К тому же, я и Валера, мы будем вместе, а где – в Раю, или Аду, это не имеет значения!
- Ты все-таки надеешься, что ваш ребёнок будет жить?
- Да! – твёрдо ответила она.
- Но, до того как произойдёт его бой с Люцием, или же его сыном, может пройти, не одно десятилетие! Ты можешь просто не дожить и умереть собственной смертью!
- Доживу! Поверь мне! Доживу!
- Ты это! Не унывай! Держи нос по ветру и хвост пистолетом!
- Стараюсь. Хронос, а ты не можешь организовать мне встречу с Метатроном?
- Зачем  это?
- Я соскучилась! Он же мне такой же близкий друг, как и ты!
- Мне льстит, что ты записываешь меня в друзья. Но, к сожалению, вынужден тебя разочаровать, потому как ваша встреча, может тебя выдать. За Метатроном, сейчас следят, все приспешники Люция и нужно быть осторожным. Это я могу посещать и тебя и Люция. Я судья!
- И кто эти помощники Дьявола?
- Тебе назвать по именам?
- Да, если можно!
- Можно то оно можно, только что это тебе даст? Ты точно этого хочешь?
- Уже и не знаю. – вздохнула Оля. – Но лучше, знать врагов по именам!
- Самый приближённый – один, это Голгофинянин – главный убийца ада. Ещё есть Азраил, один из падших ангелов, а ныне очень сильный демон. Этот, имеет влияние над Тройкой Апокалипсиса: Голодом, Мором и Раздором! Довольно таки неприятная компания, сама увидишь!
- Мне предстоит с ними встретиться?
- А как же, либо по ходу игры, либо на самом последнем этапе.
- Ну, спасибо, успокоил!
- Сама просила тебе всё рассказать!
- И что, вся эта свора, носиться по всему городу и ищет меня?
- Эти, только часть, и то малая!
- Ну всё! Хватит меня пугать! – Ольга изобразила плаксивую рожицу.
- Уговорила. Больше не буду! – остался невозмутимым Хронос.
- Значит, мне нужно сидеть тихо,  не высовываться и не привлекать внимания?
- Совершенно верно!
- Ещё чаю? – предложила девушка.
- Нет, спасибо, мне уже пора!
- До встречи друг!
- До встречи Ольгушка!
Хронос исчез, а Бася, который в конце концов уснул у него на коленях, шмякнулся на пол. Спросони, не разобрав, что происходит, он, тут же вскочив, подпрыгнул на месте, а, приземлившись, выгнул спину дугой и дико зашипел. Сообразив, что никто, никому не угрожает, Бакс успокоился в течение секунды. Он запрыгнул на диван и принялся вылизываться, как обычно, что-то намурлыкивая себе в усы.

16.

Некоторое время, Ольга сидела ни о чем, ни думая, глядя в пустоту перед собой. Она пыталась о чём-то думать, но мысли, почему-то, забывались быстрее, чем приходили в голову. И снова, помог выйти из ступора телефонный звонок.
- Да, я вас слушаю! – почему-то сказала Оля, забыв своё привычное алло.
- Ой, извините, я, наверное, ни туда попала! – извинился девичий голос, и послышались гудки разъединения.
- Ну и ладно! – вздохнула Ольга.
Но, звонок, раздался снова.
- Да, я вас слушаю! Алло!

- Оль, это ты? Я тебя не узнала, у тебя что-то стряслось? Тебя давно не видно, где ты пропадаешь? – засыпал вопросами голос Ирины.
- Да, я как-то выпала из жизни.
- А я, сначала думала, что не туда попала!
- Да нет, просто мне ужасно плохо, можно сказать, что просто фигово! И ужасно хочется напиться!
- Так в чём проблема? Давай, дуй к нам!
- Вы в «Ночнике»?
- Ага.
- А кто там ещё из наших?
- Машка, Дэн, близняшки Ленка с Вероникой, Аркашка, я и Катюха, пока что всё!
- Может быть, я и приеду.
- А может, лучше мы с Аркадием за тобой заедем! – предложила подруга. – Тогда, ты сможешь напиться, как твоя душа запросит, хоть до поросячьего визга! Мы тебя и привезём, и отвезём обратно.
- Вот на это, я согласна! – улыбнулась Оля. – Выезжайте, жду!
- Уже едем!
Быстро приведя себя в порядок, Оля ждала друзей.

По пути в бар, Аркадий спросил у неё:
- А ты не знаешь, что это наш учитель, ходит хмурый при хмурый?
- Не имею ни малейшего понятия. – сухо ответила она.
- А я, почему-то предположил, что ты в курсе!
- Индюк тоже предполагал, да в суп попал!
- Ты чем-то расстроена? - поинтересовался он.
- Поэтому и еду в бар, что бы напиться и забыться!
- А учителя там не будет!
- Всем сердцем надеюсь на это!
- Да ладно тебе. – вмешалась Ира. – Леонид, очень хороший человек. Он мне даже немного нравится, а Аркашка ревнует!
- Я его понимаю, к такому будешь ревновать! Молод, красив, умён не по годам, просто картинка, а не человек! Бери, да люби!
- Девчата, вы в курсе, что говорите обо мне, словно меня тут и нет! А я вот он!
- Извини Аркаша, честное слово – на душе так муторно! Скорее бы до бара и до пива, а может до чего-нибудь покрепче!
- Ого, ты сегодня решила набраться, по нашему, по мужски?
- Ага! Так что гони, коней не жалея!
- В лёгкую!
- Йёхоооо!


В баре, все встретили Ольгу тепло и дружески:
- А вот и наша пропащая! – шумели одни.
- Небось очередную люблю встретила и про нас забыла! – отзывались другие.
- Без тебя не пьётся и не льётся. Ты же наша душа компании! – слышалось со всех сторон.
- Ага, самый главный скоморох! – почти прошептала Ольга.
К ней подошла Катя, обняла за плечи и поинтересовалась:
- Что с тобою? Ты последнее время, какая-то не такая!
- Ой, Катюш, и не спрашивай! Ты сегодня не первая, кто задаёт мне этот вопрос. Что с тобой? Что с тобой? Ничего! Грустно и пустота в душе такая, что кинь камень, так грохоту будет, как от камнепада. И вот гадость – пустоту эту нечем наполнить!
- Очередное разочарование в любви? – не унималась подруга.
- Что-то в этом роде!
- Аааа! Ну, тогда пива, причём МНОГО пива и побыстрее! Эй, Кирилл! – позвала она официанта. – Пива!
- Сколько? – спросил невозмутимый Кирилл.
- Я же уже сказала МНОГО!
- Насколько много?
- Очень много! Сильно много! Просто чудовищно много пива!
- А мне, принеси-ка, для начала Мартини «Бьянку». Бутылочку! Сока грейпфрутового, литр. А потом посмотрим на моё состояние и что-нибудь ещё закажем! – сделала заказ Оля.
- Ты чё, решила ужраться? – округлили глаза Катя.
- Катюш, солнышко! Только не надо меня лечить! Окей! Сейчас немного оживу, и всё придёт в норму! Я даже парочку новых анекдотов расскажу! А пока, давай пить!
- Мда, произошло, что–то серьёзное! – но, взглянув Ольге в глаза, решила свести всё к шутке. – Молчу, молчу, а то по роже получу, и подвиг свой, не соверчу! – пропела она.
- Ваше пиво! Ваше Мартини! – принёс заказ официант.
- А принеси-ка нам ещё одну бутылочку! Мартини это здорово! Да, не забудь литр грейпфрутового сока! Как меня учила,  достопочтимая Сидракова Еленка. Боже, и откуда у меня всплыло это имя? Коктейль, должен быть только с  соком грейпфрута! Ну, чего Катюшка, мы сегодня гуляем?
- Ага! Давненько мы с тобою не бузили!
- Вот и побузим! Только потом, а пока, давай немного помолчим!
Пришли мысли и начали накапливаться, и роиться, наползая друг на друга, но, после второго глотка, все встали в очередь.
- Значит так. – думала Ольга. – Объявлена охота! Загонщиков, по мою душу, больше, чем предостаточно. Надо было у Хроноса поинтересоваться, как они хоть выглядят. Хотя, он бы мне этого не сказал. А что знаю я? А я знаю то, что все риенкарнации, если некрасивы лицом, то обязательно симпатичны. Эт что ж получается то? Мне от всех симпатичных мужчин и парней – шарахаться? Интересно, ведь не все риенкарнации – мужчины, должны быть и женщины! Получается, что мне придётся шарахаться ото всех? Так можно и в дур дом попасть, в этой хитрой избушке, для меня уже припасена коечка. Нет, я знаю, что мне теперь нужно делать! Как говаривал, великий Шарик из мультика «Простоквашино» - жилище индейцев, ФИК ВАМ называется! Поэтому, я буду наоборот, веселиться и буду на виду, а не сидеть испуганной мартышкой! Что всегда не заметнее? А всегда не заметнее то, что находится непосредственно, перед твоим носом! - последнюю фразу, Ольга произнесла в слух.
- Ну, наконец-то она ожила! – засмеялась Катерина, хлопая себя по коленям. – Ну, а теперь колись, что у тебя произошло!
- А оно тебе надо? – улыбаясь и отвечая в тон Кате, подняла бокал Ольга. – За нас с вами, и за всех остальных вместе взятых!
- Ура! – коротко согласилась Катя и девчата, чокнувшись бокалами, выпили всё содержимое, одним махом.
К столику подошёл Денис.
- Привет девчонки! - весело поздоровался он.
- Дарова Динечка! – отозвалась Катя. - А где твоя Марисабель?
- Её сегодня не будет! Оль, привет!
- Здравствуй.
- Ты уж эта, извини.
- Да ладно! С кем не бывает! Я и не обижалась. Давай, лучше, присаживайся с нами, посиди выпей!
- Можно!
- Да ты чё, Диня, я тя не узнаю! – засмеялась Катюшка, приветственно кусая парня за плечо. - Давай, падай!
- Извини, котёнок. Соль не передашь? – спросил мужчина лет тридцати двух, из-за соседнего столика.
- Конечно, солнышко! – не задумываясь, ответила Оля, протягивая солонку. – Пожалуйста, и на здоровье!
- Ты его знаешь? – поинтересовалась Катя.
- Неа, впервые вижу.
- А чевой-то, ты его солнышком назвала?
- У меня, как будто привычка выработалась. Когда меня называют котёнком, то я в ответ, этого человека, называю солнышком. Вот и всё!
- А тогда, почему он тебя котёнком назвал?
- А вот этого, я уже не знаю! Спроси его сама!
- А вот и спрошу!
- А вот и спроси!
- И спрошу!
- Пожалста!
- Молодой человек! – окликнула парня Катя. – Чевой-то, вы мою подругу, котёнком обозвали?
- Я её не обзывал! Я всех девушек так называю! – слегка удивился мужчина.
- Катюш, перестань. Ты что, не видишь, он с девушкой, дай людям спокойно пообщаться!
- А пересаживайтесь к нам! – предложил парень.
- Ну, уж нет! У вас своя свадьба, у нас своя! Оль, наливай! – махнула рукой Катерина
- С превеликим удовольствием! – поддержала подругу Оля и обратилась дальше. – Диня, разливай!
- Уже! – отозвался парень, разливая жидкость по бокалам.
- Сок! Не забывай про сок! А то мы как наклюкаемся!
- Неа, Кать, Мартини не наклюкиваются, а намартиниваются! Вот!
Языки девушек, уже стали немного заплетаться, а фразы растягиваться:
- Тогда от грейпфруйта чё делают! – спросила Оля.
- Ничё, он же без алкогольный!
- А от коктейиля Мартини и грейпфруута! Чё бывает? – не унималась Катя.
- Наверное намартинегрейпфрутываютися! – решила блеснуть эрудицией Оля. - И ваще Кать, чё ты ко мне пристала! У меня уже и язык таких словей, словов, не выгаравари… выговыри…выгоовариваить. О! Я сказала! Я смогла! Я сделала это!
- Да ты просто, супер, чувак! – одобрил Денис. – Упс, я убёг! Маруся идёт!
Денис встал из-за стола, и, улыбаясь во весь рост, направился на встречу к своей девушке. Надо сказать, что лицо Марии, не отличалось весельем и радостью, когда она увидела волшебную походку своего парня.
- Вот ему влетит!
- Да ладно Оль! Наливай!
- Один секунд!
Осушив ещё пару бокалов, Ольга предложила:
- Катюх, а пшли танцыавать!
- Угу!
До самого утра, Ольга веселилась, смеялась, танцевала, флиртовала, употребляла алкоголь в лошадиных дозах и практиковала табакокурение. Всю ночь, рядом с ней была верная, вновь обретённая подруга Катюха, не забывающая подливать в опустевшие бокалы, всё, что булькало и имело спиртовые градусы. Но и Иринке, тоже, очень хорошей подруге, не удалось спастись, от пьянки, поставленной на такую широкую ногу!
 К утру, в баре, закончился весь запас Мартини, виски, и поистощились запасы пива, и водки. А раздражённый Аркадий развозил икающих и упирающихся подруг, по домам. Он усалил всех троих, на заднее сидение.
- Так, для начала, я отвезу домой Катюху, потом Ирин тебя, а уж потом и Ольгу!
- Угу! – согласились все хором, а Катя продолжила шёпотом. -  Девоньки, а у меня, ещё вона чё есть! Полыная бутылыка шампаньского!
- Кать-ик-ка, прячь, а то этоот архаро-ойк-вец отбрёт! – попыталась опустить руку подруги Ирина. – И не маха-йк так, ведь всё сам выжри-ик-тт!
- Иесли увиид! Оль, нук, нак, ты открывай!
- Штоп быабахнула? – спросила Оля.
- Ты-ик-чё! Крышу пробь-ик-ёт! А на чём он ме-ик-ня потом вози-ик-ть бу-ик-ит?
- Зато с винтилиационным отверсвиемм! – успокоила Катя Ирину.
- Ветер в харю, а я шпарю, что мне грусть, тоска, печать! – шёпотом запела Оля, - Видел Алку Пугачёву, Горбачёва не встречал! – подхватили подруги!
- Вы чё там распелись? – не оборачиваясь, спросил Аркадий.
- Мы не-ик спились! – невинно захлопала глазами Ира, и шёпотом добавила. – Оль, не тараа-ик-ви душу, открвыай!
По возможности тихо, Ольга откупорила бутылку:
- А хде бкалы? – поинтересовалась она.
- А фжеры не хошь? Давай из грла! – предложила находчивая Катя.
- Мжна, мжна я пе-ик-рвая-ик  я-ик! – протянула руку Ира.
- Да пжаласта! – сунула ей бутылку Оля. – Тока тст, гороварю я!
- Угу! – согласились подруги.
- Пусть плачуть те, кму мы не дстались, пусть сдохнуть те, кто нас не захтел!
- Ур-ик-а! – согласилась Ира, делая приличный глоток.
- Змещатьна! – утвердила Катя прикладываясь к перекачевавшей к ней бутылке.
- Я всегда грю замещательные и сдержательные тсты! – продолжила эстафету Оля.
Успев, уговорить бутылку, до того, как Катю привезли домой, девчата затянули песню. Они так выводили ноты, что самим нравилось. Вот только ни одна из них, не задумалась о том, что пели-то они три разных песни.
Аркадий, вспоминал всех матерей, сексуальную жизнь особ, придумавших Мартини, тех кто придумал его мешать с грейпфрутовым соком с добавлением пива, и тех, кто девчатам предложил сегодня выпить, причём дал наводку, именно на мартини! Также, он припоминал своё участие, во всех этих спиртных баталиях и что он сделал бы с людьми, о которых говорилось немного выше. В общем, Аркадий матерился, и жал на газ.
Отделавшись от Кати, он немного успокоился, но увидев пустую бутылку из под шампанского, он понял, что это ещё не всё.
- Ирка, да ты ваще, никакая! – удивился он.
- А что-ик, не-ик-льзя-ик!
- Теперь уже без разницы! Можно!
- А у нас-ик, уже, ничё-ик не-ик-тт!
- Вот по этому и можно! Что у вас ничего нет! – злой Аркадий уселся за руль и в молчаливом остервенении погнал машину к дому Ирины.
- Наии-ик-ивыны-ик-й! – почти пропела Ира, доставая из под сидения, банку пива и протягивая её Ольге. – У нас, ничего нет! Ха! – на свет появилась ещё одна баночка пива. – Сам мезду проч-ик-м разрешил!
- Угу! – согласилась Оля.
- Споём? – обняла Ира подругу.
- Вот щас как дпьём, так и спъём!
- И птнцуим? – счастливо захлопала она глазами.
- Обьзятельна! – уверила подругу Ольга.
Ирина неистово отбрыкивалась от Аркадия, когда тот пытался вытащить её из машины. Она утверждала, что этот столик занят, и причём уже давно, а некультурных официантов никто не просит о помощи. Всё-таки узнав в официанте своего любимого Аркашу, Ира разулыбалась и согласилась с ним потанцевать. Только благодаря этому, молодой человек увлёк подвыпившую подругу в подъезд, и как потом признался, ему пришлось с ней вальсировать, до самого лифта!
Везя Ольгу до дома, Аркадий не выдержал:
- Вот, пожалуюсь учителю, от тебя отшлёпает!
- А вот и нифига, у него, не плучиться! – пьяно ответила Оля.
- Это почему?
- Да потому, что он учиитль те, а не мне! И ваще, не жлаю я о нём слышть! И виить, его тож, не жлаю!
- А разве, вы не вместе?
- А хто эт те сказал, что мы вместе? Мы никгда не были вместе и не бум!
- Ну, это тебе так кажется!
- Знашь что, Аркаш, ты изжай, да на дрогу посматривай!
- Ты глупая? Ты не понимаешь? Ему, ещё ни одна женщина не сказала нет!
- Эт было до этго, а терь, он буит слушать эт слово, от мня, по крайней мере, пстаянна! Так что прервался список женщн, готовых на фсё!
- Он всегда добивался того, чего хотел!
- Я кажся, те уже сказала, что твой учитль, мне по брабану, до лампчки, плоско-поралелен, госпди, как я это слово-то выговыаворила и прямоперпердинкулярен! Так и можшь ему скзать. И ваще, он хоть раз испытвал те чуувыста, что терзают женщну, когда она любит без ответа? Твой Ленид Фрапоныавич, знаит, что такое безответная любвь? Вот, пусть узнаит!
- Мы приехали. – сухо сообщил Аркадий.
- Спасибо, Аркаша! До встрчи!
- До встречи!






17.

Утром, у Ольги голова болела так, что создавалось впечатление, будто в ней помещена вся галактика, в которой планеты сошли со своих орбит и играют в догонялки. И было такое ощущение, что планеты сталкиваются не только друг с другом, но и с черепной коробкой, а при каждом столкновении, от них сыпались искры.
- По-моему, я так не напивалась со времён, моего проживания в общаге, на улице Космонавтов! Ощущаешь себя просто Людмилой Терешковой! – пробормотала она, прикладывая ко лбу мокрое, холодное полотенце.
Тепловатый душ, чашка горячего кофе, открытое на распашку окно и таблетка «Антипохмелина», купленная когда-то, прежней хозяйкой, вернули её к жизни.
- Бася! – позвала она. – Баксиниус, ты, где делся, козюля страшная, иди ко мне!
Кота нигде не было видно. Наверное, обиделся. Ольга открыла холодильник, достала молоко и кошачьи консервы.
- Бася, мальчик мой, иди скорее кушать!
Откуда-то из глубины квартиры, послышалось недовольное мявканье.
- Ну вот, сейчас начнётся! – обречёно пробормотала девушка.
На кухню, прошествовал кот! Укоризненно глядя на Ольгу, он осуждающе кивал головой и дёргал хвостом. Всем своим видом, говоря о том, как не хорошо она себя вела вчера! Что приличные, полу божественные леди, вообще, не посещают всякие бары и забегаловки. А уж тем более, не напиваются, какой-то дряни, способствующей сшибанию всех косяков, углов, столов и другой мебели телом, принявшем в себя, эту гадость!
Со стороны, Бакс был похож на грозного папу кота, отчитывающий, своего нерадивого котёнка.
- Бась, ты кушай, а со своими проблемами, я как-нибудь, сама разберусь!
В дверь позвонили. Это оказалась Катя. Поцеловав подругу в щёку, Оля предложила ей войти.
- Привет Оль, ну что, головушка бо-бо?
- Ничего подобного! Легка, свежа, красива! Чаю, или кофе?
- А рассольчика у тебя нет?
- К сожалению нет. Но есть ещё одна таблетка Антипохмелина. Двадцать минут и ты, как огурчик: зелёная и прыщавая, но без похмелья!
- Давай!
Катюша была девушкой в теле, её чёрные волосы, сами собой вились так, что позавидовала любая любительница перманента. Сейчас, волосы Кати были заплетены в две косы и лежали на груди. К тому же, у неё были большие, проницательные, тёмно карие глаза, пухлые губки и очень милая улыбка. Для той девушки, на чьё место переместили Ольгу, Катя, была самой лучшей подругой.
- А вот теперь, ты мне всё при всё расскажешь! – заявила Катя, забираясь с ногами в кресло.
Подумав о том, что часть правды, всё равно рассказать, придётся, Оля приступила к изложению своей версии, попутно выдумывая, что-нибудь, дабы не были произнесены такие слова, как: боги, риенкарнация и всё такое!
- Помнишь, я отдыхала в Анталии, с этим. Как его? А, с Василием!
- А как же? Полтора месяца назад.
- Вот, вот. В общем, то, что я тебе расскажу, это только наше! Поняла?
- Конечно!
- Так вот, Васю убили. Его взорвали на яхте и теперь меня ищут. Кто, я не знаю. Они меня, в лицо, тоже не знают, но знают, что я беременна!
- Что? – широко распахнула глаза Катя.
- Ага! На третьем месяце.
- Так вот почему тебя словно подменили, со времени твоего приезда. А вчера?
- Вчера? Вчера, я решила снять напряжение последних месяцев. Мне надоело жить в постоянном страхе. Я подумала, что будут искать испуганную, беременную девчонку, а вот по барам, они искать не будут. Тем более, пьяную и весёлую.
- Ты вчера так наклюкалась, что я решила, будто все вернулось на круги своя и ты опять, прежняя. Что ты снова вернулась к жизни!
- Можно сказать и так. Но, чтобы впредь не вредить себе и своему ребёнку, мне нужно бросить пить. Причём сделать это так, чтобы не бросалось в глаза и выглядело, как обычно.
- А безалкогольное пиво?
- Это то да, а вот безалкогольной водки, ещё не придумали. Если наши заметят, что я не пью ничего кроме пива, то они начнут приставать – почему. А то и проболтаются где-нибудь.
- Вот ты вечно так! – начала сердиться Катя. – Как влезешь куда, так влезешь! Хотя, ты всегда была именно такой и искала па свою пятую точку, какие-нибудь приключения! Ну, в этот раз, ты превзошла себя, нашла себе просто супер приключение!
- Да ладно тебе! Итак, на душе муторно. Ты бы лучше мне посоветовала что-нибудь! Кать, ну что мне делать?
- А что если аборт сделать?
- Ты что, с ума сошла, что бы меня вычислили по записям в больнице? Да и потом, вдруг у меня после этого вообще, никогда детей больше не будет! Я сразу решила оставить ребёнка.
- А что же тогда делать?
- Быть крайне осторожной! Вести себя как обычно, пить безалкогольное пиво, но для этого, нужно сменить бар. А когда живот станет, заметен, уехать, куда-нибудь в тундру к оленям. Жевать с ними ягель, перемешавшись со стадом!
- Это всё конечно весело, но есть некоторые поправки: во-первых, не осторожной, а осторожными, потому как я теперь тоже знаю. Во-вторых, я уеду вместе с тобой. В-третьих, ты права, бар нужно менять, потому, как все наши заметят, когда ты будешь пить нулевое пиво и достанут подколками. Нужно от наших, как-то потихоньку отстраняться. Можно конечно Аркашку с Иришкой, для компании с собой пригласить. Она, не догадается, какое пиво ты пьёшь, а Аркадий, он тебя вообще не знает. Какое его дело, что за жёлтую жидкость ты тянешь!
- А вчера?
- А вчера был огромный праздник! Вот ты и пере отмечала, немного!
- И какой был вчера праздник?
- День рождения племянницы твоей двоюродной бабушки со стороны троюродного прадедушки, по линии жены брата, мужа сестры, твоей мамы! Да господи, любой повод, даже маленький – вот тебе и праздник!
- Спасибо Катюш, ты мне всегда помогала в трудную минуту! Но вот поеду, я всё-таки одна.
- А ты справишься?
- Конечно, я девочка уже не маленькая, если не смогу, то хоть попытаюсь!
- А куда?
- Я ещё не знаю, куда-нибудь – в деревню, в глушь, в Саратов! – шутя, проговорила Оля, но потом, глядя куда-то в пустоту, серьёзно добавила: - к тому же, это моя игра, и только моя! Я никому не позволю у меня выиграть!
- Ты это называешь игрой?
- Что наша жизнь? Игра! – пропела Ольга сведя всё на шутку. – послушай Кать, тебе сейчас никуда не надо? Мне на секцию и я могу тебя подбросить.
- Теперь я понимаю, зачем ты записалась на борьбу! В принципе, до трёх, я совершенно свободна. Я должна буду встретиться с братом Лёшкой, а потом опять свободна.
- А давай так сделаем. Сейчас, ты со мною едешь на секцию, а потом к Лёшке. Мне, честно говоря намного стало легче оттого, что теперь тебе всё известно и теперь у меня есть кто-то, кто понимает меня как себя!
- Хорошо! А я надеюсь, что твой учитель не заставит меня финты вырисовывать?
- Нет, он разрешит тебе посидеть, где-нибудь в уголке, на матах.
- На чём?
- Матах!
- Угу! Теперь мне всё ясно! Матах! Где же ещё! Это же так просто, и чего я глупая спрашивала! Матах!
- На матах! Это такие специальные матрасы, брошенные на пол! – засмеялась Оля.
- Так бы сразу и сказала! А то, матах!

Тренировка прошла как обычно, но Катерине, очень понравилось.
- Как он тебя, через бедро, через другое, через себя!
- Как? Обычно! Я тоже так скоро буду уметь!
- Слушай, а это в твоём положении не опасно?
- Тихо ты! Нет, не опасно. Учитель смягчает удары и броски. Так что нам, ничего не угрожает!
Выходя из дверей спортивного клуба, Оля обратила внимание Кати на одного молодого человека:
- Катюш, глянь, это не Аркашка?
- Да нет вроде бы! Хотя, очень похож. А вообще-то он! Посмотри, как он курит: с начала дым через нос выпускает, а остатки, через рот. Так, из моих знакомых, курит только Аркадий!
- Пойдём, подойдём. – предложила Оля.
- Почему бы и нет!
Девушки подошли к парню:
- Привет Аркаш, как жисть? – поздоровалась Катя, хлопая его по плечу.
- Здоровки. У вас то, как самочувствие, головы не гудят?
- Отлично! Вот видишь, я даже на тренировку пришла! Могу заверить, что появись тут бык, я бы угомонила его на все четыре лопатки! Не хочешь, его заменить?
- Всё смеёшься, Оленька, всё веселишься? – с угрозой произнёс Аркадий.
- А по твоему, мне нужно рыдать в полный голос? Или закатывать истерики по поводу, ах как мне стыдно, убейте меня?
- А, разве я тебе это предлагаю?
- Аркаш, а давай, сегодня вечером, посидим в каком-нибудь уютном баре. Ты, Ирина, я и Ольга. Я думаю, что мы отлично проведём время! – сменила тему Катя.
- Я, вряд ли смогу! – ответил молодой человек. – Мне сегодня с учителем, нужно пару важных дел обсудить и  решить.
- Вот замечательно! Тогда мы сможем продолжить наш вчерашний девичий разговор! – пошутила Ольга.
- Ну, вот уж нет! Если я не пойду, то и Иринке там делать нечего!
- А в баре, ваши дела обсудить нельзя? – не сдавалась Екатерина.
- Если, Леонид Ферапонтович согласиться, то можно и в баре!
- Ну, тогда, ты позвонишь Ольге, часа в четыре. Вот тогда всё и обсудим! Куда пойдём и во сколько встречаемся.
- Хорошо! А ты Ольга, что молчишь? Ты не будешь против, если учитель придёт?
- Я же тебе уже говорила, что мне его присутствие, как помидор для лампочки, ни жарко, ни холодно!
Попрощавшись с Аркадием, девушки сели в машину. Катя не выдержав, поинтересовалась:
- По ходу дела, я чего-то ещё не знаю? Кто таков? Что за перец и насколь горько-острый?
Ольга рассказала всю историю, ни соврав, и ни убрав, ни слова.
- Оль, а может он сектант какой? Ты его не боишься?
- Уже нет, но и симпатии у меня к нему нет. А так, поморочить ему голову, сколь угодно, но только не полюбить! Я Валерку люблю, а этот Леонид, для меня как ржавчина, для амбарного замка.
- Какого Валерку? Что, у тебя ещё и Валерка есть?
- Ой! Это я оговорилась, не Валеру, а Васю. Это просто я вспомнила нашего Валерку, что встречался с двоюродной сестрой наших близняшек, Ленки и Вероники.
- Что-то я не помню такого!
- Ну и ладно! – улыбнулась Оля, чертыхаясь на себя, что слишком расслабилась.
- Ну, тогда, вечером, всё решим и установим на свои места! – о чём-то подумав, заявила Катя.
- А к Лёшке-то мы зачем едем?
- Да не знаю я! Позвонил, сказал, что срочно нужно встретиться. Договорились где и когда. Вот и еду.
- Хороший у тебя братишка!
- Это точно.  Сколько раз он меня из всяких переделок вытаскивал! Хоть и младший, а опекает меня, словно старший! Люблю я его, ели бы не он, то я бы столько всякого нехорошего накосячила! – покачала головой Катюша.
Алексей, ждал возле кинотеатра «Победа».
Он был очень похож на Катю, но выше её на целую голову и шире в плечах. Можно было с уверенностью сказать, что он старше Кати, ну, или на крайний случай, ровесник. Но на самом деле, Алёша, был на три года моложе сестры. И если Катюше было двадцать два, то ему, всего девятнадцать.
- Посидим, или покатаемся? – спросила Оля.
- Да, наверное, поедем. – согласился Алексей.
- Что на этот раз у тебя произошло? – строго спросила у брата сестра.
- Ну, в общем, Кать, так получилось, ну понимаешь…-  замялся он.
- Опять машину стукнул?
- Нет Кать, нет. Ну, просто, ну…
- Тебя стукнули!
- Да машина тут вообще ни при чем! Просто мне деньги нужны!
- Ты, надеюсь понимаешь, что за всем за этим последует фраза – зачем!
- Кать, надо! А с таким вопросом как, «зачем», я бы мог и к отцу обратиться.
- Лёшка, если ты проигрался! Я! Я просто не знаю, что с тобою сделаю!
- Не знаешь, тогда и не говори. Ты же знаешь, что я не играю.
- Сколько? – спросила Катя.
- Пятьдесят баксов.
Когда семейные дела были улажены, Ольга подала голос:
- Куда едем? Ко мне чаи гонять, или тебе куда-то нужно?
- В принципе, нужно, но не на долго.
- Говори адрес!


- Оль, как ты думаешь, он много задолжал? – спросила у подруги Катя, когда брат вышел из машины. – от только у меня взял полтинник, а ещё небось и все свои вложил.
- Кать, а у него девушка есть?
- Вроде как есть.
- Ну вот, ты нифига не знаешь. Брат, будь он младше или старше, всегда и всем делится с сестрой, кроме, дел сердечных! Ладно, молчим, вон он сам идёт и, по-моему, что-то несёт за пазухой!
Этим что-то, оказался щенок английского кокер-спаниеля.
- Ну вот. – улыбнулась Ольга. – А я тебе что говорила! Как зовут? – спросила она Алексея, беря, щека на руки.
- Не знаю, Маринка сама назовёт! – улыбаясь во все щеки, ответил Лёша.
- Значит, Марина! – уточнила Оля и добавила. -  Так ты с нами не поедешь!
- Нет, наверное.
- Куда вас с подарком подкинуть?
Алексей снова назвал адрес, и Ольга нажала педаль газа.
- Тогда поехали, а то мне должны скоро позвонить.
- А я и забыла! – пришла в себя Катя.

Девушки приехали домой к Ольге и заварили чай на каких-то травах, которые хозяйка нашла в кухонном шкафу, устроились в зале перед телевизором.
В букет вкуса входили и мята, чабрец, липовый цвет и шиповник, а также листики вишни, смородины и малины. Не забыли девчата и про кота. Ему, на столик поставили блюдце с молоком и мисочку с консервами.
Подруги включили телевизор и выбрали любимый обоими сериал, про трёх ведьм.
Телефон напомнил о себе ровно в шестнадцать ноль-ноль.
- Алло. – привычно отозвалась хозяйка.
- Привет Оль.
- Здравствуйте Леонид.
- Опять этот официальный тон? Я слышал, что приглашён вами в бар. Это свидание?
- Нет, это не свидание, я никого не приглашала. Просто предложила Аркадию с Иришкой, посидеть, где-нибудь в новом месте. А у него с тобою какие-то дела и предложение о твоём присутствии выдвинул он.
- А я уже обрадовался. Я надеюсь, мы с тобою сегодня выпьем на брудершафт!
- Нет, я за рулём и со мною моя подруга. Я считаю себя ответственной за её жизнь. Так что, я  сегодня вообще пить спиртное не буду.
- Ну, тогда, мы потанцуем?
- Нет, я подвернула ногу и она болит.
- Можно, я не буду спрашивать – хочешь ли ты меня видеть!
- Правильно сделаешь.
- Ты, как-то сухо со мною разговариваешь.
- Извини.
- За что?
- За то, что не могу в трубку, для смазки маслица подлить.
- Не груби.
- Может, положим трубки, а при встречи, всё обговорим. У меня сейчас скверное настроение.
- Значит, до вечера?
- До вечера.
- И что будет вечером? – спросила Катя, когда Оля положила трубку.
- Понятия не имею. Позлю его ещё немного.
- А, не боишься его разозлить?
- Катюш, я боюсь только одного, что он один из тех, кто меня разыскивает. И всё. Но, даже, если он один из них, то всё равно не догадается, кто я!
- По-моему, у тебя уже начинает развиваться мания преследования.
- Тут, ты не права. Если его вывести из себя, то он обязательно раскалится. А уж справиться с ним, я справлюсь! Есть опыт! И к тому же, мне он ничего не сделает!
- Ты права, у тебя не мания преследования. У тебя – мания величия!
- Ладно тебе меня поносить. Лучше, позвони Иринке, а я пока выберу, что надеть.
- Ага, и что накрасить!
- Бе-бе-бе! – подразнила Оля подругу и вышла из комнаты.


Аркадий, Ирина и Леонид, уже заняли столик при входе в зал бара. Официант, указал Ольге и Кате, где их ждут.
- Добрый вечер! – поздоровалась Оля.
- Всем хай! – выпалила Катя.
- Что-то не то? – спросила Ольга у Леонида, увидев его взгляд.
- Нет, просто ты очень хорошо сегодня выглядишь!
- А что, обычно я выгляжу плохо?
- Нет, но сегодня, ты особенно хороша.
- Ага. И при взгляде на меня, поднимается душа!
Под столом, Катя пнула Ольгу по ноге и почти мурлыкая, произнесла:
- Не обижайтесь на неё. Ей сегодня кот на ковёр нагадил, вот она на всех и кидается. Даже мне досталось!
К столику, за которым сидели друзья, официант подвёл мужчину. На первый взгляд, он был с Леонидом одногодком. Тёмно каштановые с проседью волосы и смешливые морщинки вокруг глаз, придавали ему вид много повидавшего человека, но, озорные глаза, выдавали его молодость. Чувственные губы и широкие скулы, делали его лицо симпатичным, а правильная фигура приковывала взгляд.
- Познакомьтесь, это – Валентин. Мой самый лучший ученик, друг и товарищ! – представил Леонид подошедшего мужчину.
- Очень приятно! Катя!
- И мне, также, приятно! – поцеловав ей руку, отозвался Валентин.
- Ольга! – представилась Оля и, не дав Валентину, поцеловать своей руки, просто пожала его.
- Поверьте, мне всё равно, очень приятно с вами познакомиться. Леонид о вас очень многое рассказывал, и поверье, только хорошее!
- Делайте заказы! – предложил меню подошедший официант.
Ольга, молча указала ноготком указательного пальца строчки заказа, а Катя, наоборот, даже и не глядя в меню, проговорила скороговоркой:
- Мне пива, хотя нет, мне Б-52, две штуки. Но это только пока. Ещё принесите фисташек и можно жареного арахиса!
Ирина, выбрала два коктейля, а мужчины бутылку джина и бутылку тоника. Леонид предложил:
- А может, чего нибудь перекусить закажем? Принесите ка нам всем по порции салатиков из свежих овощей. Рыбку, большую и по порции бифштекса.
- А можно, мне вместо бифштекса  голубцы? – попросила Оля.
- Сколько?
- Штучки три, четыре!
- Всё?
- Пока да! – отозвались все хором.
- Ну, надеюсь, Ольга, ты мне позволишь заплатить за сегодняшний ужин?
- Это уже твоё, сугубо личное дело. – ответила она сухо.
- Да ладно, Оль, мы с тобой, сейчас незаметно заберём Ирину и где-нибудь, в укромном месте, дербалызнем! По нашему, по-женски! Как мы это умеем! – толкнула её в бок Катя.
- А мне, хоть дербулызай, хоть нет! Всё равно.
- Девочки, только мужикам ничего не скажем, а то на хвоста сядут! – подыграла Ирина Кате.
- Конечно, ведь не можем же мы так оставить вчерашний банкет! – смеясь прошептала Екатерина.
- А то как же! – поддакнула Ира.
- Я с вами полностью… - подмигнула Оля.
- Девчата, вы уж меня извините, но как же вы дружите? Вы такие разные! – поинтересовался Валентин у Ольги и Катюшки.
- Мы не разные. У нас, в данный момент, разное настроение. – пояснила Оля.
- У вас что-то произошло? – не унимался Валентин.
- Я же уже говорила, что у неё кот в зале нагадил! Бо-о-ольшую кучу! Вот она на всех и срывается! – засмеялась Катя.
- За шиворот такого кота, и в форточку! – улыбаясь, предложил новый знакомый.
- Этот кот, всё, что у меня осталось от семьи. – ответила Ольга поднимаясь, и направляясь к стойке бара.
- Извините меня, я не знал. – подошёл с извинениями Валентин.
- Вы тут ни причем. Это я всем настроение испортила. Во всём виновата только я одна!
- Чем я могу загладить свою вину?
- Ой, успокойтесь! Терпеть не могу, когда меня жалеют! Давайте, поцелуемся в щёки, перейдём на ты и всё забудем!
- Согласен!
- Нет, ну ты посмотри  на них! Они уже целуются! – шутливо зашумела Катя. – А ну, идите-ка сюда!
Некоторое время спустя, за столом воцарилось дружеское перемирие. Велась непринуждённая беседа ни о чем, и даже Ольга, улыбаясь, отвечала на не значительные колкости Леонида.
- Может идём потанцуем! – пригласил он её. – Музыка приятная!
- Нет Лёнечка. Мне нужно извиниться за своё поведение перед Валентином. Валя, идём потанцуем!
- С превеликим удовольствием! – улыбаясь, ответил мужчина.
- Ого, они уже на ты! – веселилась Ирина.
Танцуя в кругу немногочисленных пар, Оля поинтересовалась:
- Скажи Валентин, а, сколько тебе лет? Если это конечно не секрет!
- Мне двадцать восемь! А что, выгляжу старше?
- Есть немного. Я думала вы с Леонидом ровесники.
- Плохо я сохранился!
- Я не хотела тебя обидеть.
- Я не обижаюсь! Мне показалось, что ты хотела задеть за живое Леонида.
- Почему сразу задеть?
- Ну, он мне немного рассказал о ваших отношениях.
- А у нас не было, нет и я думаю, что не будет никаких отношений.
- Ну, не будет же он мне врать!
- Я не думала о нём как о сплетнике! Давай не будем об этом!
- Не хочешь, или не приятно?
- И то, и другое.
- Тогда, о чём мы поговорим?
- А вот, к примеру, ты, чем занимаешься, помимо того, что являешься учеником Леонида?
- Я работаю главным инженером на заводе имени Лихачёва.
- Ого! А инженером чего?
- Главным инженером! – поправил он. – Главный инженер, по технике безопасности.
- Вау! Классно!
- А ты, чем занимаешься?
- А я, трачу деньги, оставленные мне моими родителями. Учусь, заочно конечно, в экономическом университете. В общем – готовлюсь стать банкиршей.
- Леди босс, значит?
- Ага!
Вернувшись к столу, за которым сидели их друзья, Ольга обратила внимание на лицо Леонида.
- Лёнечка, что с тобою, солнышко?
- Да вот, сижу и слушаю, как некоторые личности развлекаются!
- Аркаша ему рассказал, как мы вчера веселились. – объяснила Ирина ситуацию.
- И что же тебя Лёнечка, больше всего порадовало? – лилейным голосом поинтересовалась Катя.
- А понравилось мне то, что разогреваться нужно с Мартини, продолжать коктейлем Б-52, заканчивать водкой и отполировывать пивом вперемешку с сидром и джин тоником! При всём при этом не забывать выкуривать по две пачки сигарет в одно лицо за час!
- Аааа! Так это девочки про нас!
- Точно, мы сегодня герои дня! – поддержала Ирина.
- Я надеюсь, что ты Аркаша, не забыл рассказать и нашу дорогу до дома! Что я тебя просила передать? Не забыл? – с металлом в голосе и улыбкой во всё лицо поинтересовалась Оля.
- По-моему, мы тут сегодня собрались мирно и культурно отдохнуть, а не устраивать сцены ревности. – заметила Ирина.
В наступившей тишине, Катерина вздохнула и проговорила удивлённым и грустным голосом:
- А вы знаете, что в Зимбабве, снова начался голод, выпал снег и наступила полярная ночь. И теперь чукчи, меняют местному населению собак и оленей на мешки марихуаны!
Ничего, не понимая, все смотрели на Катю. Но тут, Ольга начала хихикать, к ней присоединилась Ирина, и все девчата разразились весёлым и заразительным смехом. За ними, не удержавшись, грянули смехом мужчины. Их дружное веселье, обращало на себя всеобщее внимание, но они долго не могли успокоиться. В конце концов, отсмеявшись, Валентин заметил:
- Я благодарен тебе Катюша, . если бы не ты, со своим Зимбабве, то, я думаю, что дело окончилось дракой!
- Да, я с тобою согласна. Лучше смеяться, чем драться. – сделала вывод Ира.
Расставались уже в первом часу ночи, договорившись встретиться завтра за этим же столиком.

- Ну, хоть врагами не стали! – уже в машине заметила Катя.
- Ты о чём? – спросила её Оля.
- У меня было такое чувство, будто вы с Лёней, сегодня подерётесь! Ей Богу, как малые дети!
- Не нужно было его приглашать. Он меня пугает.
- Поэтому, его нужно бесить?
- Хорошо, даю честное пионерское, что исправлюсь!
- Обещай, что будешь к нему добрее! Я просто видела его глаза сегодня. Поверь мне, он тебя по настоящему любит!
- Постараюсь. Самое главное, чтобы, он сегодня не позвонил!
- А и позвонит, что с того?
- Уговорила, сдаюсь! Я обещаю, что буду с ним белая и пушистая, но, до себя, я его не допущу!
- Это, уже твоё и только твоё личное дело!
- Катюш, а может, как раньше, поехали ко мне ночевать!
- А, поехали, только я Лёшке позвоню. Мать, небось, уже спит, да и нечего её будить, а предупредить, кого-нибудь надо.
- Вот и славно! Вечерина продолжается!!!
Дома, девчата, перебрали все имеющиеся в квартире видеофильмы. Раздвинули в зале кресла-кровати, застелили пастельное бельё и улеглись смотреть телевизор, не забыв поставить перед собой поп-корн, фисташки, арахис, фундук, различные сладости и нулевое пиво.
Джим Кэрри, в фильме «Маска», смешил девчат, как мог, и даже, как не мог, а они, смеялись от души. Их идиллию прервал телефонный звонок.
- Алло. – спросила Катя схватив трубку раньше Ольги и отбиваясь от неё свободной рукой.
- Ольга, здравствуй.
- Привет Лёнь, как жисть? – спросила Катя, продолжая борьбу.
- Катька, прекрати и дай сюда трубку! – смеясь, прикрикнула на неё Ольга.
- Ты не одна? – спросил Леонид.
- Немного тут воюю! – не соврала подруга.
Оля, поняв, что силой трубку у Кати не отнять, босиком помчалась в коридор, где стоял второй аппарат.
- Лёня, не верь ей, она врёт! – закричала она в трубку. – Я настоящая Оля, а не она!
- Нет, я! – кричала Катя.
Девушки, смеясь, каждая уверяла, что Ольга именно она.
- Я наверное попозже позвоню, когда у тебя пройдёт раздвоение личности! – смеясь предложил он.
- Катюня, а ну-ка сейчас же поклади трубку и мы с тобою поговорим как мужчина с мужчиной!
- Не покладу!
- Я, всё-таки перезвоню попозже? – уточнил Леонид.
- Хорошо, часа через два или три. Я не буду спать! – стараясь перекричать подругу, проорала Оля в трубку.
Посмеявшись немного над своей выходкой и в шутку подравшись подушками, девушки продолжили смотреть фильм. Через два с половиной часа, Катюшка уснула. Чтобы её не разбудить, Ольга перенесла телефонный аппарат в свою спальню и поставила другую видеокассету.
Леонид позвонил, как и обещал. Услышав звонок, девушка выбежала в спальню.
- Катюшка ушла? – спросил он.
- Нет, она сегодня ночует у меня.
- А почему?
- Мы пришли к выводу, что нам нужно продолжение банкета.
- Ты на меня обижаешься?
- Скорее, я обижаюсь за тебя.
- Это как так?
- Мне показалось, что Аркадий у тебя что-то вроде «шестёрки», только не обижайся, но у него, слишком длинный язык.
- В смысле? Он тебя оскорбил?
- Нет, он мне тобою угрожал!
- Как?
- Ну, это ты у него сам спроси. А теперь, давай поговорим о чем-нибудь ещё, а то вдруг, опять поругаемся. А мне нельзя, я Кате обещала, что буду с тобой белая и пушистая!
- Передай ей спасибо!
- Обязательно!
Их дружеский разговор ни о чём, продолжался до первых лучей солнца. Они успели обсудить кухню нового бара и сравнить её с тем, где они отдыхали раньше. Обговорили погоду и саму весну во всех её отношениях и проявлениях. Поговорили о различных породах собак, о музыке.
Оказалось, что у них, очень много общего, но и в таком же количестве они различны. Прощались Ольга и Леонид, уже друзьями, между которыми, уже не было обид и раздора! Но, про себя, Ольга пообещала, что она ещё припомнит Леониду всё, что тот ей причинил, и заставит его страдать. Она сама, не знала, откуда у неё такое ожесточение к этому человеку, почему, она готова лицемерить ему в лицо, только для того, чтобы отомстить!
- Может, у меня меняется баланс души? Или, меняется моя душа? А может, это простая месть, за то, что у меня отняли счастье? Но, тогда, причём тут Леонид? – думала Оля, положив трубку на рычаг и глядя на аппарат.






18.

Жизнь Ольги вошла, в предназначенное ей русло. Незаметно шли дни и также незаметно, летело время. Днем секции, вечером почти семейные встречи в баре и отношения между друзьями, все встало на свои места в отведенную нишу. Леонид не делал резких шагов, но и не отступал. Ирина, была счастлива, Аркадий стал менее разговорчивым, а Катя и Валентин, всё чаще, оставались наедине.
Вечером шестого марта, Оля сообщила друзьям, что не сможет пару дней, приезжать в бар.
- А как же праздник? – спросил Леонид.
- Извини, но без меня, да и не люблю, я это восьмое марта!
- Ты куда-то уезжаешь?
- Моя тётя, просила, чтобы я помогла ей прибраться к празднику и провести его с ней!
- Тебя к ней отвезти?
- Нет, спасибо, я сама! Поеду завтра ближе к вечеру. Я надеюсь, что Аркаша не будет за мною шпионить!
- Он уже давно не шпионит!
- Ага, вот ты и проговорился, значит, по началу, он все-таки следил за мной?
- Он думал, что ты не та, за кого себя выдаёшь!
- Он был прав! – заговорщицким тоном прошептала Оля. – Я из ЦРУ, я шпионка и засланка!
- Всё равно! Я тебе доверяю моя засланка!
- Я вернусь к восьмому, во всяком случае, постараюсь вернуться.
- Вот ещё новости! Ты обязана быть на празднике. Мы с мужиками вам сюрприз приготовили! Как это тебя не будет!
- Ну, не сердись и не обижайся! Тётка, это последний человек, который остался у меня на этом свете!
- Хорошо, хорошо, идём потанцуем.
- Пойдём.
После танца, Ольга отозвала Катю в сторону:
- Катюш, мне будет нужна твоя помощь!
- Всё, что в моих силах.
- В общем так, завтра, возьмёшь мою машину и уедешь к тёткиному дому. Там её оставишь,  а сама делай что хочешь. Потом, когда я тебе позвоню, снова пригонишь авто к моему дому. Сможешь?
- А мне нужно будет быть похожей на тебя?
- Желательно.
- Это опасно? – с блеском в глазах спросила Екатерина.
- Не очень, но ты тем самым, меня очень и очень выручишь!
- А ты мне скажешь, зачем тебе это нужно?
- Пака нет.
- Хорошо, я тебе помогу. Я буду завтра у тебя ровно в шесть вечера и всё сделаю. Я подъеду к дому твоей тётки и даже войду  в подъезд, а потом через чердак и выйду из другого подъезда.
- Умничка, но это лишнее!
- Ничего не лишнее. А вдруг за тобой, вернее за мной, будут следить?
- Хорошо, делай так, как посчитаешь нужным! – улыбаясь ответила Оля, подумав о том, что Катя, сейчас похожа на ребёнка, которому пообещали долгожданную игрушку. И что она нравилась ей всё больше и больше, она действительно лучшая подруга!
Ровно в шесть вечера Катюшка была у Ольги дома:
- Я через чердак пришла, принесла парик, а ты мне дай своё пальто, очки и сумку.
- Как скажешь, Пинкертон! – стараясь не улыбаться, ответила Оля.
Переодевшись и взяв ключи от машины, Катя спросила:
- А как же кот?
- Я его возьму с собой.
- Ага. Ну всё, пожелай мне удачи не проговориться!
- Не вздумай, а то нам обеим не поздоровиться. Удачи сестрёнка!
Девушки обнялись и расцеловались. Помахав на прощание рукой, Катя вызвала лифт и спустилась вниз.
До вечера, стараясь себя занять, Ольга убирала квартиру и гнала время вперёд. А оно, почему-то тянулось очень медленно. В конце концов, не вытерпев, она переоделась в ночную сорочку и легла в постель.  Но, резко вскочив, в темноте, пробралась на кухню. Там, не включая свет, чтобы с улицы не было видно, что кто-то есть в квартире, девушка на ощупь нашла холодильник. Достала из него молока, кошачьих консервов и заполнила ими миски Бакса.
- Баська, киска, ты где? Это, тебе пока я буду спать. Но, только не ешь всё сразу, иначе твой туалет переполнится! Понял!?!
Кот мурлыкая тёрся о ноги хозяйки.
- Ну вот, кажется теперь точно всё. Мне пора! Передать от тебя привет Шансу? Конечно передам! Спокойной ночи киска!
Со спокойной совестью, Ольга снова улеглась в постель и уже сквозь сон, почувствовала, как Бася запрыгнул к ней на кровать и обосновался на подушке рядом. Его мурлыканье, ни чуть не раздражало её, а наоборот, убаюкивало и уносило в страну снов, грёз и мечтаний!
- Спасибо милый! – успела прошептать Ольга прежде, чем полностью погрузиться в сон.

Она была всё в той же серой комнате, но, была одна. Сначала Оля стояла в нерешительности, потом принялась расхаживать по мягкому полу в нетерпеливом ожидании. Когда уже ждать не было сил, она присела прямо на пол и, облокотившись на такую же мягкую стену, еле слышно прошептала сквозь набегающие слёзы:
- Неужели, вы забыли, что сегодня седьмое число?
Шанс появился неожиданно. Секунду назад его ещё не было, и вот он  уже стоит около неё. Сев на колени, Валерий обнял её и проговорил с мукой в голосе:
- Они действительно забыли!
Супруги обнялись и уже не думали  ни  о чём, кроме как о том, что они наконец-то вместе и в объятиях друг друга.
И свет, и счастье, и нега, и любовь, которые они должны были прятать ото всех, вдруг вырвались на свободу, заполняя всё вокруг!
Она не верила в своё счастье обладания им, а он, не мог насытиться её присутствием, губами и телом. Голова Оли кружилась! Она не помнила, как они разделись, она просто впитывала в себя его любовь, отдавая ему всю себя!
Никто не знает, сколько всё это продолжалось, но насытившись друг другом, Валера вдруг сказал:
- Я боялся, что ты не придёшь!
- Почему? – спросила она.
- Но, ведь у тебя есть теперь Леонид!
- Дурачок ты дурачок. – она ласково гладила его по волосам и нежно целовала лицо. – Леонид просто ширма. И всё! Неужели Хронос тебе ничего не говорил?
- Он-то мне говорил, но я видел всё сам! Ты с ним кокетничала!
- Ты же знаешь, что Люций ищет одинокую женщину! – посерьёзнела Ольга.
- Поэтому ты и пьёшь каждый вечер?
- Это безалкогольное пиво!
- И танцуешь с ним! Ты даже не знаешь, кто он такой! Он уже пытался тебя поиметь!
- А ты видел, что я ему отдалась? Ты ЭТО видел? – на глазах девушки, снова заблестели слезинки. – Что мне прикажешь делать? Закрыться дома на все замки и сидеть безвылазно? Ждать, когда придут и убьют меня, приписав кому-то выигрыш? Или мне повторить подвиг Анны Карениной, чтобы приз никому не достался? – уже срываясь на крик продолжала она. – Что ты от меня хочешь? Ну, скажи! Может, мне уйти? Я уйду! Если смогу, то вот встану, развернусь и уйду!
Валерий прижал жену к себе, почти душа своими объятиями:
- Прости меня, котёнок! Ну, пожалуйста, извини! Это всё моя глупая, дурацкая ревность и сумасшествие без тебя! Я раньше, даже и представить не мог, что можно так любить, понимаешь? Я же за тебя боюсь! А ты подставляешься, как только можно и даже как нельзя! Я не хочу тебя потерять, я не хочу, чтобы ты плакала из-за меня! Ну, пожалуйста не надо котёнок. Ты меня простишь?
- Если успею!
- Успеешь чего?
- Простить! Вот если ты сейчас меня удушишь, то я уже никого не успею простить!
- Прости! – Валера отпрянул от неё. – Я не хотел!
- Верю!
- Так ты  меня простишь?
- А куда я денусь! – размазывая солёные капли по лицу, всхлипнула Оля. Я же тебя люблю! – и снова залилась слезами.
- Я знаю, как тебя успокоить и приложу к этому все усилия!
- Это когда же ты успел меня изучить?
- У меня были ночи! Наши с тобою ночи! Которые для меня стали настоящими ночами любви! К тебе, мой котёнок! – шептал Шанс целуя жену.
- Обещай, что ты мне будешь верить!
- Обещаю, но не обещаю, что перестану ревновать! И конечно, не обещаю, что не буду по тебе скучать!
- Ты знаешь, мне кажется, что до окончания игры, сумасшедших братьев, осталось совсем не много!
- С чего, ты так решила? Она может продлиться годы, пока не вырастет наш ребёнок!
- Я чувствую, что она окончиться вскоре, после того, как я рожу. Я так боюсь рожать! Ты себе даже и не представляешь, как я боюсь!
- Не нужно бояться моя милая, я просто уверен, что всё будет хорошо!
- Я тоже себе это постоянно говорю, но через пару месяцев, ребёнок начнёт толкаться и ворочаться!
- Будь осторожна моя хорошая! Береги себя и нашего ребёнка!
- Ради нас троих, я готова пойти на всё и найти сил для большего, только, чтобы быть вместе.
Валера вновь прижал жену к себе. А та, словно опомнившись, спросила:
- А в обиталище, есть дети?
- Ты знаешь, я не встречал никого моложе моего брата Серёжки, как ты его называешь. Остальные дети, отправляются в рай.
- Значит, наш ребёнок, после игры, должен жить! – уверенно произнесла Оля.
- Правила игры не изменить. Хотя, у тебя есть третье желание, не забывай об этом!
- Не волнуйся, об этом я никогда не забуду! До меня дошли слухи, что ты тут был наказан! За что, если не секрет.
- Я чуть не нарушил правила игры, когда на тебя напали!
- А!- махнула Ольга рукой. – Это пустяки, но испугалась я конечно сильно!
- Вот и я за тебя испугался. Я вот ещё что думаю, может тебе перестать ходить на занятия по борьбе? Уж очень я боюсь, когда твой учитель показывает примеры бросков с твоей помощью!
- Не переживай, там мягкие маты, а учитель сильно не бьёт, даже, когда я пропускаю удары. Зато, я уже расправилась один раз с хулиганами и с Леонидом!
- Мне кажется, что он в тебя влюблён!
- А мне кажется, что он – Люцифер!
- Это ещё почему? – округлил муж глаза.
- Ну, вот ты сам подумай! – принялась рассуждать Оля устраиваясь поудобнее в объятиях любимого. – Хронос ничего мне не рассказал о нём! Потом, он проговорился в галерее, у картины «Демон сидящий».
- И чем же он проговорился?
- Тем, что, ну это не важно! Главное, какие у него были глаза!
- Может быть оно и так, только я думаю, что из-за того, что Хронос ничего не сказал о нём и о его глазах, его нельзя называть Дьяволом! – Шанс прижался к ней ещё сильнее. – О, Боже, как я по тебе соскучился! Не только по твоему присутствию, а ещё и по твоим волосам, по твоим глазам, губам, шее, груди! – перечисляя объекты соскучания, он покрывал их поцелуями, а она игриво хихикала от щекотки.
- Валеркин, придумай, как нам не сойти с ума от расставания!
- Надо надоесть друг другу так, что бы хватило на месяц!
- А можно нам просто, не просыпаться?
- Ты меня снова возбуждаешь?
- А что, тебе этого не хочется?
- Ещё как хочется!
- Ну, тогда, за чем же дело встало?
- Давай-ка уточним, по поводу вставшего дела! – игриво прорычал он опрокидывая жену на спину. – что это у нас там за дело такое супер важное и неотложное..
Ольга прервала тираду мужа горячим поцелуем и он уже ничего не мог сказать, да это было и не важно. Язык их тел, сам говорил за себя!

Проснувшись Ольга потянулась в постели и немного полежав с открытыми глазами вспоминала прошлую ночь. Затем, она поднялась разбудив кота, по прежнему спавшему на подушке и прошлёпала босыми ногами на кухню. Открыв холодильник, достала оттуда кефир и повернувшись к столу, увидела записку.
«Кота покормил, время приостановил. Сейчас восемнадцать ноль ноль, число восьмое, месяц март. Поздравляю тебя с международным женским днём. Подарок, рядом с моими часами.
                Хронос.»
Поставив на стол не тронутый кефир, она в припрыжку, бросилась в зал, по пути напугав кота, лениво выходящего из спальни.
Возле песочных часов, лежал золотой кулон в виде сердца. Оля взяла его в руки и, увидев маленькую кнопочку на нём, нажала. Внутри, естественно оказались часы! Причём открытие маленькой крышечки сопровождалось мелодичной музыкой.
- Прелесть какая! – улыбнулась девушка.
Надев на себя кулон, она побежала заправлять кровать и одеваться. Затем, позвонила Кате.
- Привет Катюнь! С праздником тебя! Я уже дома, можешь приезжать! – выпалила она, стараясь уложиться в пять секунд.
- Лечу! – послышалось в ответ.

- Как провела время? – улыбаясь, поинтересовалась Катя, входя в квартиру.
- Отлично!
- По тебе заметно!
- Я просто очень при очень, счастлива при счастлива, что вырвалась из этого города!
- Какая прелесть! Он подарил? – указала подруга на кулон.
- Угу!
- Я даже не буду спрашивать, кто такой он, что бы не сболтнуть где нибудь лишнего!
- Вот, за что я тебя люблю, так это за понимание! – чмокнув подругу в щёку, рассмеялась Оля.
- На то она я и подруга!
- Вчера в бар ходила? – сменила тему Оля.
- Ага. Мужики нам подарок приготовили. Шикарный стол и живую музыку. Леонид молчал, как рыба об лёд, а Аркашку, наоборот, прорвало! Болтал без умолку весь вечер! Валентин меня соблазнил!
- Как соблазнил? Совсем?
- Нет, можно подумать, на половину!
- Ну и как?
- Я до сих пор в экстазе!
- Я надеюсь, у вас всё серьёзно!
- Вот ещё! Он выглядит, на все сорок! Вот любовниками, я бы осталась, а на большее ни за что не уговоришь! Ты же знаешь, мой любимый размер – лет семнадцать, восемнадцать!
- А на сегодня что-нибудь решили?
- А как же! В восемь часов в баре, а в двенадцать, каждый своим маршрутом. Не знаю, как остальные, а мы с Валькой, уже решили, чем заняться! Тебя-то ждать?
- Нет, я не поеду!
- Это ещё почему? Лёня весь слюной изошёл! Пощадила бы ты его! Что от тебя разве убедит?
- В смысле?
- И не прикидывайся наивной простатой! Дай ты ему! Не мучай мужика! Он тебя любит! Это видно. Я серьёзно!
- И я серьёзно! Не хочу пока его видеть! Ты уж пожалуйста не говори никому, что я вернулась!
- Хорошо, я наверное пойду.
- Опять через чердак? – не удержалась от улыбки Оля.
- А как же ещё! Конспирация она и в Африке конспирация! Поэтому конспиративную операцию, если начали, то доводить до конца нужно обязательно! – на полном серьёзе заявила подруга.
Отдав Ольге ключи от машины и переодевшись, Катя поздравила подругу с праздником и умчалась вверх по лестнице, на чердак.
Оля, в душе, пожелала Екатерине удачи и счастья, а потом, вздохнув, отправилась в зал, чтобы занять своё любимое кресло и посмотреть телевизор! Но, так и не включив его, она сидела в тишине думая о муже и об их не давней встрече в серой комнате, ставшей ей почти вторым домом.
Тишину квартиры разорвал телефонный звонок.
- Не дай Бог, Катюня проболталась и это звонит Леонид! – пробормотала Оля.
- Привет котёнок!
- Привет солнышко! Как дела?
- Вот, решил прозвониться и проздравить тебя с праздником!
- Спасибо огромное!
- Желаю много всего! Исполнения желаний и всего к ентому прилагающегося! Вот!
- Ты говоришь, почти моими фразами! – удивилась девушка.
- Да как-то в баре услышал!
- Это случайно не в «Ночнике»?
- Да, там! Мы там иногда с друзьями зависаем! – пришло время удивляться голосу в трубке.
- А мы отдыхали!
- А теперь где?
- Теперь, в баре «У Лукича»!
- Надо будет туда, как-нибудь заглянуть и познакомиться с моим котёнком!
- Только не сегодня!
- Это почему?
- Я сегодня туда не пойду. Сегодня, я гуляю одна, по улицам города!
- А потом? Будешь смотреть мультики?
- Скорее всего! Как ты их называешь? Всякие рисованные глупости?
- Именно так!
- Не любишь?
- Кого?
- Мультики! А ты про что подумал?
- Про мультики!
- Тогда отвечай, любишь или нет?
- Любить то я их люблю, только вот друзья не поймут! Поэтому приходиться шифроваться!
- А в тихую, небось, посматриваешь?
- Ага!
- Ну что, спасибо что позвонил, не забыл и поздравил! Желаю тебе удачно погулять сегодня с твоей девушкой и друзьями, удиви сегодня свою любимую!
- Хорошо котёнок, постараюсь!
- Пока солнышко!
- До следующего раза, котёнок!
Положив трубку, Ольга посидела, разглядывая кулон и слушая доносившуюся из него мелодию. Не выдержав бездействия, она оделась и отправилась на улицу, решив всё-таки, немного побродить по городу.
На встречу ей шли мужчины с букетами для своих дам, или же под ручку со своими девушками у которых в руках были цветы. Одинокие девушки, женщины, все были с цветами. Даже какая-то старушка пробрела по улице с букетиком Мимозы.
- Господи! Можно подумать, что мужчины вспоминают о том, что можно дарить женщинам цветы, именно в этот день. А потом, память на эту тему, отключается! – вздохнула Оля и пошла к дому.






19.

Когда на следующий день, Ольга встретила Леонида, то запретила ему дарить ей подарок в честь восьмого марта. Она не взяла даже цветы, заметив, что их можно дарить и в обычный будничный день, хотя бы лишь для того, чтобы поднять девушке настроение. А вот праздничный подарок должен быть особенным и не забываемым.
Потянулись, до безобразия одинаковые дни. Ольге, всё было как-то безразлично, кроме встреч с мужем. Время для неё словно остановилось, до того дня – пятнадцатого мая, принесшего немного страха и счастья.
Друзья по-прежнему отдыхали вечером в баре, когда Ольга вдруг неожиданно подпрыгнула на месте.
- Ой! – побледнев, вздрогнула она. – Катюш, давай пойдём на воздух, покурим и посплетничаем!
- Идём конечно, а то тут как-то душновато! - согласилась подруга, а, выйдя на улицу, беспокойно спросила. – Что опять произошло?
- Он меня толкнул! – прижимая руку к животу, улыбаясь, сообщила Оля. – Вот, потрогай сама!
- Ой! Я тоже почувствовала! – оживилась Катя, следуя примеру подруги. – Какой он у тебя большой!
- Да, ты права. Скоро и просторная блуза не скроет! А что будет, если нас пригласят в сауну, или баню?
- Ну, в баню, мы их, и сами отправим! – не убирая руки, ответила Екатерина. – А вот насчёт блузы, ты права. Что собираешься делать?
- Что, что! Подожду ещё, пару недель и буду подыскивать место, куда рвать когти! Больше ничего не остаётся!
- И я  с тобой!
- Поживем, увидим. А пока, нам пора вернуться, а то пойдут нас искать и не правильно поймут! – указала Оля глазами на Катину руку, по прежнему лежащую на её животе.
Девушки вернулись к друзьям и продолжили веселье.

Не дожидаясь наступления утра, Ольга заварила чай и, приготовив столик к чаепитию – вызвала Хроноса. Он появился, когда произнесённое Олей его имя, ещё не отзвучало в воздухе.
- Привет Ольгунь! О! Чаёк, енто хорошо! О чём будем беседовать?
- Ты с начало попей, а уж потом и о делах поговорим!
- Давненько мы с тобою не виделись!
- Три месяца!
- Ого, а я и не заметил!
- Время летит быстро! – улыбнулась девушка. – Мы уже ножкой такт отбиваем, и мамке спать мешаем!
- Что? – поперхнулся печеньем Хронос.
- Ничего! Ты пей, чаёк!
- Ну, вот ещё! Сию же минуту, рассказывай!
- А нечего рассказывать. Сегодня вечером, ребёнок начал активную деятельность: ворочаться, пихаться и толкаться. Так что, дядюшка Хронос, мы стали уже большие и нам нужно, куда-нибудь уезжать! А то нас раскусят, как орех!
- Мда, животик у тебя уже выделяется!
- Ничего себе, выделяется, да уже пятый месяц!
- Не может быть!
- А ты сам посчитай! Февраль, почти два, март – три, апрель и май! Ты нам присмотрел место?
- В одной захудалой деревеньке. Правда, там нет ни электричества, ни газа, ничего.
- А люди то есть?
- А как же, три дома и пять стариков.
- Ну и ладно, и там можно выжить!
- Может, что по цивилизованней подобрать?
- Да нет, не надо. Если меня ещё не нашли, то и там не найдут! А если уже напали на мой след, то уже никак не будут от меня ожидать такого шага из большого города, да в глухомань!
- Могу сказать одно. Тебя ещё не нашли, но они близко!
- Как же мне их узнать, если столкнусь с ним лицом к лицу?
- Тебе сердце подскажет!
- Ой, прям как в романах – сердце подскажет! А если, не подскажет?
- Они на столько близко, что ты их без труда узнаешь!
- А они меня?
- Не перебивай! Помни, главный твой враг – это Люцифер. Два его приближённых - Голгофинянин и Азраил, которому, в свою очередь, подчиняются ещё три малолетки – Тройка апокалипсиса. Вот и приглядывайся к своему окружению!
- Спасибо Хронос, ты меня всегда выручал!
- Не надо меня благодарить, я ведь приношу и дурные вести.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Пока что, ничего! Но это пока, а потом, сам Бог не знает, что может случиться!
- А это правда, что Бог и Люций, вернее их риенкарнации – братья?
- Да, и не просто братья, а близнецы!
- А что там насчёт ребёнка Люция? Что он там напридумывал. Я не совсем поняла. Ты мне что-то говорил по этому поводу, кажется, что он в теле своего ребёнка! Как это?
- Как тебе проще объяснить? – смутился Хронос.
- Постарайся так, чтобы я поняла!
- Попробую! в общем, дело обстоит так: игра уже идёт давно. Началась она с того, что Дьявол соблазнил не порочную девушку, и она забеременела. Когда же она рожала, то Люций, занял тело её и своего ребёнка – вселившись в него. Вот и получается, что он, в теле своего собственного дитя!
- Это, сколько же ему лет?
- Больше двадцати.
- И всё это время, он жил на земле?
- Ты знаешь, что для риенкарнации жизнь на плоскости смертных? НИЧТО! Тем более, каких-то двадцать с небольшим лет!
- Кстати, а ты мне можешь сказать, сколько лет Леониду? А то как-то неудобно. Знакома с ним четыре месяца, а сколько лет, не знаю.
- Спроси его сама! Но сильно не удивляйся, узнав ответ на свой вопрос.
- Опять ты меня интригуешь!
- Уж такова моя участь!
- Хорошо, и с этим делом подождём. Когда я уезжаю в деревню?
- Недели через три. Мне пока что нужно всё уладить для твоего появления там. Подготовить жителей. Всё будет так, как будто бы, ты там жила всю свою сознательную и не сознательную жизнь. Ну, или почти всю!
- Хорошо, вот только выдержу ли я ещё эти три недели? После нашего разговора, это будет сложно.
- Сможешь, ты у нас девочка сильная!
- Это всё так, но только вот мой живот!
- А что с ним?
- Тебе не кажется, что он все-таки растёт, и становится всё более заметен?
- Да ты и сама не мелкая дамочка!
- Спасибо! Успокоил!
- Не обижайся!
- А я и не обижаюсь!
- Ну, мне пора! Не делай глупых начинаний и не предпринимай не обдуманных решений! Тебе осталось продержаться всего три недели!
- Хорошо. Ты сам придёшь?
- Да, я найду тебя сам.
- Ну, тогда до встречи – Хронос!
- До встречи – королева игры! – проговорил властелин времени и растаял в белом пламени света.
- Мне нужно продержаться три недели. Всего три недели! Я смогу? Конечно, смогу! – решила для себя Ольга.
Но, как она себя не уговаривала, всё равно, девушка не могла вести себя по-прежнему. Оля стала более раздражительной и настороженнее относилась к окружающим её людям. Чем меньше оставалось дней, тем она ощущала себя всё более загнанной в угол.
За три дня до окончания её пребывания в Москве. Сидя в баре, Ольга обратила внимания, что Аркадий разговаривает с тремя подростками.
- Какие-то малолетки, опять моего Аркашку куда-то уволокли! – пожаловалась Ирина.
- Какие малолетки? – переспросила Оля. – Это не те, что стоят с ним?
- Ага, они. Аркадий говорит, что это молодые ученики, но что-то часто они стали появляться у нас дома!
- Ирин, ты что, живёшь с ним? – потому то спросила Ольга, хотя знала, что это продолжается уже почти месяц.
- Оль, что с тобой? Ты прям, побледнела! – забеспокоилась Ирина.
Подбежала взволнованная Катюша. По-видимому, она услышала разговор подруг и спешила Ольге на выручку.
- Ольгуш, идем на улицу, покурим! – подхватила она подругу под локоть увлекая к выходу.
- Идём! – согласилась та, но про себя отметила. – Что-то тут не так, и это, далеко не моё воображение! Нужно как-то всё это проверить! А что если спросить в лоб у самого Леонида, прям перед самым отъездом? А хуже не будет? Нет. Лучше по другому, как-нибудь по-хитрому. А с другой стороны. Если я исчезну, то это наведёт на подозрения. О, Господи, пусть я ошибаюсь и всё это, моё воображение!
- Ольк, ты что, окаменела? – вывел её из задумчивости голос Кати. – Тебе плохо?
- Нет, нет. Всё в порядке, я просто задумалась. Слушай! – С Аркадием, сейчас разговаривают три молодых человека, лет по семнадцать – восемнадцать. Это, по-моему, твой любимый размер!
- К чему ты меня склоняешь?
- Просто, заговори с ними, а потом сравни их с «Тройкой апокалипсиса»!
- С тройкой по чём?
- И посмотри, как они себя поведут!
- Хорошо, но только из-за их возраста! Вот ведь, какая ты противная. Знаешь, мои слабые места и бьёшь по ним! Не честно это! Ладно, я пошла!
- Удачи тебе сестрёнка!
- Угу, всегда, как что-то надо, так сестрёнка! – не зло бурчала Катя, подходя к молодым людям.
- А у меня, ещё предстоит разговор с Лёнечкой! – вздохнув, Ольга и пошла за Катей, но на входе свернула в другую сторону.
Подойдя к столику, она увидела, что Катя, машет ей рукой, предлагая присоединиться к ним.
- Ольга, иди к нам! – стараясь перекричать музыку игравшую в баре, позвала она.
На ватных ногах, но, улыбаясь во все щёки, Оля направилась к компании.
- Привет! – поздоровалась она.
Троица ответила дружным кивком.
- Прикинь, Оль, они мне тут лапшу на уши вешают, что ты знаменитая личность и можешь сотовым телефоном сломать челюсть! – сообщила Катя. – Неужели я про это не знаю? Как ты могла мне этого не рассказать!
- Нуу, было один раз. И не челюсть, а один зуб. – смутилась Оля.
- Ой, извините. – спохватился Аркадий. – Я вас не представил друг другу! Знакомьтесь, это, наши молодые ученики. Говорю сразу, они не тройняшки, не близнецы, не геи, что, само собой разумеется. Они просто друзья и одинаково одеты. – немного помолчав, добавил. – И пострижены! Это Антон, Миша и Сергей.
- Ребят, а вы всегда и везде вместе? – поинтересовалась Катя.
- Вообще-то да! – ответил за ребят Аркадий, а те, в свою очередь, синхронно кивнули головами.
- Какие-то вы странные! Не понятные! И почему-то напоминаете – Тройку апокалипсиса! – задумчиво проговорила Катя.
У троих парней, вытянулись лица, а в глазах засверкала злость.
- Вы что, обиделись! – удивилась Екатерина. Вы что, библию не читали? Или откровение Иоанна Богослова? Нуу, вы даёте!
- По вашему так? Тогда кто же я? – ухмыльнулся Аркадий.
- Азраил! – выпалила Ольга, но вовремя поправилась, улыбаясь через силу. – Может быть!
- Ну, вы и выдумщицы девчата! – рассмеялся он.
- А чёй-то сразу выдумщицы? Просто, мы горячо верующие христианки! Скажи Оль! – толкнула локтём подругу Катя.
- Угу! – уточнила та.
- Ну, мы наверное, пойдём! – решила ретироваться девушка. – мы видим, вам нужно о чём-то поговорить с глазу на глаз!
Зацепив Ольгу за руку, она направилась к столику, таща за собою подругу.
- Ну, и что ты для себя выяснила? Ты мне только честно скажи, мы не зря с тобою столько натерпелись от этих парней? Они хоть и моего любимого размера, но какие то они мутные!
- Да, Катюнь, теперь мне всё, до конца ясно! – ответила Ольга, и соврала. – Это не те, о ком я думала. Вернее, они те, за кого я их приняла.
- А кто они?
- Да просто, молчаливые малолетки!
- Ой, ну и странные же они! – прыснула от смеха Катя.
- И не говори! – утвердила Оля. – И в каком чистилище их откапали?
- Где, где?
- Где темно, как в… ну, не важно!
Девчата громко рассмеялись и не могли уняться минут пятнадцать. Всё это время, Ольга поглядывала на троих новых знакомых, которые не сводили с подруг глаз, полных ненависти.
С этого момента, Ольгой овладело полное спокойствие. Она вела себя непринуждённо, танцевала с Леонидом, и даже, в танце, позволила ему, поцеловать себя в щёку. Он был счастлив, а когда Оля попросила отвезти её домой, то просто расцвёл в улыбке.
- Неужели, я начинаю чего-то добиваться? – спросил он по дороге к её дому.
- Ты о чём?
- Сегодня, ты танцевала со мною как-то по особенному! Раскованно, что ли! Потом, разрешила себя поцеловать, а вот теперь, я везу тебя домой!
- А завтра, ты сможешь за мною заехать? А то мне надоело самой водить машину! Да и к тому же, у меня теперь есть ты!
- Конечно, что пожелаешь. Хоть луну!
- Вот Луну, наверное, я просить не стану! Её негде будет поставить в квартире, но что-нибудь особенное – обязательно попрошу!
Остановив машину возле её подъезда, Леонид оббежал вокруг и, открыв перед Ольгой дверцу, подал руку.
- Ты прямо, сама галантность!
- Стараюсь! Что не сделаешь ради тебя!
- До завтра, Лёнечка! – девушка подставила щёку для поцелуя.
- До с5корого завтра! – прошептал он в ответ, нежно прикасаясь губами к её щеке.
На другой день, она продолжала кокетничать, причём одела немного вызывающую блузу с глубоким вырезом, открывавшим соблазнительную ложбинку между увеличившихся грудей, и широкую длинную юбку с разрезами от бёдер. В танце, пытаясь, шутя отклониться от поцелуя, девушка выгибалась, одновременно прижимаясь к Леониду выгодно преподнося вид в вырез блузы.
Когда же, снова  провожал её, она немного задержалась у подъезда.
- Ты завтра заедешь? – спросила она, проводя ноготком по его подбородку.
- Угу! – ответил он, ловя губами её пальчик.
- А, во сколько?
- Как бы ты хотела?
- Днём, я немного буду, занята, примерно, часов до семи. Потом, пока душ, пока поужинать, пока то да сё. Думаю, часов в девять – заезжай!
- Ну, в девять, так в девять! Ты постоишь со мною ещё чуток? – спросил Леонид, обнимая и притягивая Ольгу к себе.
- Устала я что-то! Я, наверное, пойду! – проговорила она не пытаясь высвободиться.
- Ну, иди! Только пообещай, мне завтра подарить вечер мечты!
- Обязательно! Еще, какой вечер! – игриво улыбнулась девушка. – До завтра!
- До завтра! – согласился Лёня целуя её в щёку.
Ольга, улыбаясь, направилась к подъезду, думая про себя, что завтра, наконец-то её месть свершится!






20.

Хронос появился в шесть часов вечера.
- Ты готова? – спросил он.
- А на чём я поеду?
- Я перенесу тебя, как и прежде, но не в сегодняшний день, а в первое марта.
- А как же кот?
- Он отправиться обратно, к семье Шанса.
- Баська! Мне его будет не хватать, так же, как и самого Валерке!
- Я могу его попросить, и седьмого числа, он возьмёт кота на встречу к вам!
- Вот уж нет, нам и без и него будет не скучно. Но как же мы увидимся? Мы же уже встречались седьмого марта!
- Ну и что! Ты разве забыла, что я Властелин времени!
- Нет, не забыла. А с квартирой как? Или моё место кто-нибудь займёт?
- В этот раз, никого не переместят.
- Тогда как же?
- Ты у нас девочка умная, придумай что-нибудь! Действительно, просто исчезнув, ты привлечёшь к себе, нездоровое внимание.
- Может мне умереть? Понарошку конечно! Чтобы он, не кинулся меня искать!
- Кто?
- Леонид!
- А причём тут он?
- А разве, он не Люций? А Аркадий, не Азраил? А Валентин, не Голгофинянин? А эти три молодых отморозка, не Тройка Апокалипсиса?
- С чего ты так решила? – хитро прищурился Хронос.
- Ну, во первых – имя, фамилия и отчество у Леонида как? Отвечаю: Леонид Юциус Ферапонтович! Буква Л – из имени ЮЦЫ – из фамилии и ФЕР – из отчества.
- Это же может быть, чистой воды совпадения!
- Хорошо! а как ты мне объяснишь, зачем Аркадий, за мною следил? Что эти трое в его подчинении – тоже совпадения?
- Думай, как знаешь. Я не могу тебе ответить ни утвердительно, ни отрицательно. Так что же мы будем делать с квартирой?
- Устроим пожар! И пусть потом, когда затушат его, найдут два труппа!
- Почему два?
- Один труп человека, то есть мой! А второй кошачий!
Баксиниусу эти слова, совершенно не понравились. Он спрыгнул с коленей Хроноса, где сидел во время всего разговора, и с гордо-надменным видом, говорящим «вот ещё», нервно подёргивая хвостом, ушёл на кухню!
- Ну, не обижайся Басянь! – прокричала Оля ему в след. – Это же будет не твой обгоревший труп. Это всё нужно для того, чтобы создать видимость нашей смерти!
- Мысль интересная! Что ещё?
- Мне нужно сделать два звонка. Один Кате, другой Леониду.
- А ему-то зачем?
- Хочу ему соли в глазки насыпать! Но, к сожалению, я не знаю его номера, поэтому, он сам должен возыметь желание мне позвонить!
- Хорошо, он возымеет такое желание. Что ещё?
- Ещё! – она подошла к песочным часам. – Я хочу их тебе вернуть. Ведь, если они были когда-то твоими, то, потеряв их, ты чего-то лишился. Вот теперь, это что-то, к тебе возвратится!
Она аккуратно, взяла часы и поставила их перед Хроносом на журнальный столик.
- Теперь, они снова твои!
- На самом деле, ты права! Это мои часы и с их потерей, я не был полновластным хозяином времени. Но теперь, благодаря тебе, я вновь обрёл былую силу. И знаешь что? В благодарность за это, я подарю тебе  одну песчинку. Храни её в своём медальоне с часами. Даже с одной песчинкой, ты сможешь замедлять или останавливать время. Пусть и не надолго, но сможешь!
- Спасибо тебе друг Хронос! Но лучше этого не делай. Это слишком серьёзно для меня и большой искус! Давай-ка лучше пить чай!
Властелин времени, дотронулся до часов рукой и они, засветившись, превратились в шарик ослепительного света. Шар приподнялся на высоту около полутора метров и исчез, рассыпавшись мириадами блестящих брызг.
- Ну вот, теперь они на своём месте! Я рад, и благодарен тебе от всего сердца и души. Я же не в праве был сам забрать их. Только ты сама, могла их вернуть мне по собственному желанию! – затем он блаженно улыбнулся. – Так что там насчёт чая?
Пока грелся чайник, Ольга набрала номер Катюшки.
- Привет, ты одна? – спросила она.
- Привет! Да, а что?
- В общем, так! Сегодня, я исчезаю из города…
- А как же я? Я с тобой!
- Не перебивай, а слушай! У меня в квартире, будет пожар, и найдут мой труп. Вернее все должны подумать, что это мой труп. Сама я буду уже далеко! А ты, мне понадобишься тут! Во первых – ты должна будешь проследить, чтобы все поверили в мою смерть. Плачь, убивайся и всё такое, только не переигрывай! Во вторых – постарайся убедить Леонида, что, такой как я, уже никогда не будет. Задави его Морально! И, в третьих – не переживай за меня, у меня всё будет в порядке. А как смогу, я с тобою свяжусь! Ты меня поняла?
- Оль, не бросай меня! Я же тебя, больше никогда не увижу! – послышался плачущий голос подруги.
- Кто тебе это сказал? Увидишь! Я обещаю!
- Честно?
- Честно! Не реви! Катенька, я не могу тебя взять с собой и втянуть в эту историю! Никто тебя не должен даже заподозрить. Я тебя люблю! Мне пора!
- Прощай Олька!
- Нет, до встречи, сестрёнка!
- Я тебя, никогда не забуду, ты слышишь?
- Да мой хороший. Не надо, не плачь. Я когда-нибудь, обязательно вернусь!
- Я буду ждать!
- Прощай!
- Прощай Оленька!
Оля первая положила трубку и, стараясь не разреветься, обратилась к Хроносу:
- Отправляй кота, а то забудем!
- Хорошо! – ответил он и щёлкнул пальцами.
Бася, влетел в зал по воздуху, смешно перебирая лапами ища опору и дико мяукая. Кот остановился на уровне груди Хроноса и, перевернувшись через голову исчез. Всё это сопровождалось разлетанием искр и хлопком, издаваемым лопающимся мыльным пузырём.
Разлив чай по чашкам, Ольга заметила, что пора бы и Леониду позвонить.
Она не успела закончить фразу, как телефон дал о себе знать пронзительным звонким трезвоном.
- Алло!
- Привет Ольгуня, я уже соскучился! Можно, я приеду прямо сейчас? – послышался голос Леонида.
Ольга скрестила указательный и средний пальцы и, прижав трубку к груди, чтобы в неё не было слышно, глядя в потолок, прошептала:
- Я люблю тебя Валерка и всё, что сейчас скажу, это будет чистой воды враньё! - и добавила в трубку. – Привет сладкий, я сейчас иду в душ. Мы собирались встретиться в двенадцать! Вот и встретимся!
- Я уже не могу без тебя!
- Лёнечка, скажи честно! Ты меня любишь? – прошептала она в трубку.
Удивлению Хроноса не было предела. Его глаза выкатились почти на лоб.
- Ты надомною смеёшься? – погрустнел голос Леонида.
- Нет, Лёнечка! Я серьёзна, как никогда! Ты меня любишь?
- Ты же сама обо всём знаешь!
- Нет уж! Ты мне ответь прямо и не увиливай!
- Я тебя люблю, Олечка!
- Как сильно ты меня любишь? – продолжала мурлыкать Ольга в трубку, показывая Хроносу, скрещенные пальцы.
- Как саму жизнь! Ты, моё солнце, ты моя радость, ты моё счастье и моя жизнь! – шептал голос Леонида.
- А ты меня хочешь?
- Ещё бы!
- А как сильно ты меня хочешь? – продолжала томно шептать она.
- Я даже не могу сказать, как! Я просто не знаю таких слов, чтобы ими, можно было выразить то, как я тебя хочу!
- А ведь я, готовлю тебе подарок!
- Какой же?
- Свечи в спальне уже зажжены! Шампанское, за тобой!
- Ты, все-таки издеваешься надомной!
- Нет! Что ты! Просто сегодня день твоего триумфа. Вернее вечер и я надеюсь - ночь! Ты добился того, чего давно хотел!
- Чего именно?
- Меня! Я люблю тебя!
- Не верю! – выдохнул он.
- Я люблю тебя Лёнечка! Я готова быть с тобою всегда! Вечно! Или только миг! Только лишь быть с тобою и быть твоей! Ради тебя, я готова пойти на всё! Ты зажёг во мне пламя страсти, и я люблю тебя. Наверное, я полюбила тебя ещё раньше, но боялась себе в этом признаться! А теперь, не боюсь! Я люблю тебя! Слышишь? Люблю! И мне не нужен никто кроме тебя одного! Я хочу быть твоей!
- Не может этого быть!
- Может, мой хороший. Я зажгу благовония к твоему приходу. Только ты не опоздай, но и раньше не приезжай, а то испортишь весь сюрприз. Обещаешь?
- Обещаю, любимая!
- Я с нетерпением буду ждать этих девяти часов!
- Я тоже!
- Сейчас я отключу телефоны, что бы мне никто не дозвонился и не сорвал наши планы!
- Но тогда и я не смогу тебе позвонить!
- Потерпишь! Зато после, всё будет только для тебя!
- Я не доживу!
- Кто любит, тот умеет ждать!
- Я мог бы сию минуту примчаться к тебе!
- Кто любит, тот умеет ждать! – повторила она.
- Я постараюсь! Но твой голос сводит меня с ума!
- Я люблю тебя Лёнечка! До встречи!
- До девяти, моя любимая!
Ольга положила трубку  и совершенно спокойным голосом, без малейшей тени страсти, обратилась к Хроносу:
- Ну вот, дела все переделаны, теперь, можно и чайку попить. А уж потом и пожар устроим!
- Дааааа! – только и смог выговорить тот.
- Что-то не так? Перехотел чаю?
- Да нет! Если бы мне так нашёптывали такие вещи, да к тому же таким голосом! Я бы просто трубку изнасиловал! Чес слово!
- Фу, какой ты пошлый! - улыбнулась Оля.
- А ведь он, действительно тебя любит!
- Именно на это, я и надеюсь!
- Почему?
- А ему будет больнее, увидеть на месте меня и моей квартиры – пыль и пепел. Ну, вот сам представь, едешь ты в надежде на долгожданную ночь любви, а тут дым, чад, смрад! Каково, а?
- А ты злая!
- Ни капельки! Это просто моя месть. Это уже моя игра, а не их, и теперь я устанавливаю правила и решаю как повести себя с любым из участников. Понимаешь, ЭТО МОЁ! Это была моя жизнь, моя счастье, моя любовь, моя семья, а они, меня всего лишили. А теперь, я сделаю всё, что бы он испытал то, что пережила я по его вине! ЭТО МОЁ!
- Ты знаешь, они оба в тебе ошибались! – усмехнулся Хронос. – Только один Шанс говорил, что братья ещё схватятся за свои яйца по твоей вине!
- Девушка улыбнулась:
- Да, я такая! Ну что, чай допили? Давай поджигать! Только про труппы не забудь.
- Давай, сделаем взрыв телевизора! – предложил Хронос.
- А что хочешь! Хоть взрыв атомной бомбы!
- А что, это идея!
- Нет уж! Вот ядерного, как раз и не надо!
- Сама предложила!
- Делай такое, чтоб ничего не осталось!
- Хорошо!
- Ничего, кроме трупа!
- Вот привязалась со своим трупом!
- Конечно со своим, не с твоим же!
- Ха! Мой уже всё! Уже сдохли внучатые пра-пра-правнуки тех червей, которые грызли его!
- Фу! Брр! Противно то как! Нашёл, что сказать!
- Ты ничего взять с собой не хочешь?
- Ну, если только…
- Я пошутил! – перебил её Хронос.-  Всё уже собранно и отправлено. Целый шкаф пелёнок, сундук распашонок, тонны памперсов и килограммы ползунков!
- А игрушки?
- Какие?
- Как какие? Плюшевые, резиновые, тряпичные, деревянные в конце концов! Во что, мой ребёнок будет играть?
- И игрушки и кроватка и даже детский манежик! Всё уже отправлено!
- Спасибо! Ты настоящий друг, а не поросячий хвостик!
- Чей хвостик? – поморщился властелин времени.
- Поросячий! – уточнила его подопечная.
Хронос улыбнулся, но туту же его лицо приобрело серьёзное выражение. Он встал по середине комнаты и, подняв руки вверх, заговорил громовым голосом:
- ОЛЬГА!  СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ДЛЯ ТЕБЯ РЕШАЮЩИЙ! ЗАПОМНИ ЕГО!
- Ой, знаешь, сколько уже таких дней было? Сам вспомни! – затараторила девушка.
- Не перебивай! – сказал он, обычным голосом опустив руки, затем, повторив процедуру поднятия рук и фокуса со своим голосом, он продолжил: - СЕГОДНЯ ТЫ, СТАНОВИШЬСЯ НЕ ЗАВИСИМОЙ ОТ СОЗДАТЕЛЯ И ЕГО БРАТА! СЕГОДНЯ, ТЫ ПЕРЕМЕЩАЕШЬСЯ ТУДА, ГДЕ ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО!
- И это уже происходило!
- Сказал же! Не перебивай! Так, о чём же это я? А! Ага. - повторив фокус в третий раз, Хронос продолжил. – ЗАПОМНИ ЭТОТ ДЕНЬ! ЭТОТ ДЕНЬ, ПЕРЕЛОМНЫЙ ВО ВСЕЙ ИГРЕ! ЭТО ТВОЙ ДЕНЬ!
- Ты труп, не забыл?
- Опять ты со своим трупом! ЭТОТ ДЕНЬ, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО НАСТУПАЕТ ПОСЛЕДНИЙ, ТРЕТИЙ ЭТАП ИГРЫ!
- Не забудь труп!
- ИГРЫ ТВОЕЙ ЖИЗНИ!…
- Труууп!
- Тьфу ты! Да на, держи свой труп!
Откуда-то сверху, упало мёртвое тело женщины, по размерам похожий на Ольгу.
- Ой! – вскрикнула она, резко отворачиваясь и закрывая лицо руками.
- Сама просила! ЭТАП!.. – потом, махнув рукой, сказал обычным голосом. - Это уже твоё время! Хочешь, посмотреть на пожар изнутри? Огонь не принесёт тебе никакого вреда.
- Нет, не хочу! Ну, тогда, до встречи в глубинке! – помахал ругой Хронос.
- Поджигай! – облегчённо вздохнула Ольга. – Одно радует! Сегодня, наконец-то сгорят эти противные розовые занавески в моей спальне!
- Они тебе так не нравились?
- Да я их просто терпеть не могла!
- А что сразу об этом не сказала? Мы бы их в один миг поменяли!
- Не догадалась!
- Хочешь, сама поджечь? Просто опрокинь одну из свечей!
- Иэх! Враагии соожглии роднууую хааату! – весело пропела девушка.
Взяв свечу, она аккуратно положила её на постель.
Огонь взметнулся до потолка! Ольга не чувствовала обжигающего жара и немного удивилась! Заинтересовавшись, она попыталась пройти сквозь языки пламени. И снова, ничего! Даже босые ноги девушки не ощущали тепла! Ольга пожала плечами и прокричала, стараясь быть громче огня:
- До встречи Хронос!
- До встречи Оленька!






21.

Разбудил Ольгу – петух. Создавалось впечатление, что он орал своё кукареку, прямо на подоконнике в её спальне. Она лежала, не открывая глаз, стараясь удержать сон, ещё, хотя бы мгновение. Совсем чуть-чуть. Всем телом, девушка, ощущала мягкость  перины, на которой она лежала. Было настолько удобно, что Оле жутко не хотелось вставать. Но, в её руку, что-то было.
Нехотя открывая глаза и щурясь от солнца, она, наконец, разглядела, что это было.
Ну что это могло быть, кроме как записки от Хроноса?! Это была именно она, и вот, что в ней говорилось!
«Тебя, по-прежнему зовут Ольгой. Живёшь ты с тётей Настей и называешь её мамой. Потому как, по легенде, ты жена её сына, утонувшего три месяца назад. Его звали Алексеем. Ты не разговорчива и почти не с кем не общаешься, постоянно сидя дома, тоесть, в избе…»
- Дешифровщик, блин! А то, я прямо такая глупая! Ну, правильно, откуда же я могу знать, что дом, в котором я теперь живу, это изба! – пробурчала недовольная девушка и продолжила читать дальше.
«…Твой возраст, определяется двадцатью восемью годами. В деревне, кроме тебя и мамы Алексея, живут Карасёвы: Степан Сидорович семидесяти лет, и Любовь Марковна, шестидесяти девяти лет. А так же Афонин: Макар Андреевич шестидесяти пяти лет, и Александра Александровна, шестидесяти лет.
Тебя в деревне, знают как жену, которую, Алексей, девять лет назад, привёз из армии. До этого, ты, воспитывалась в детском доме. Ранее, детей у вас с Алексеем, не было…»
- Писарь, твою, за ногу! – возмутилась девушка. – Походу дела, наш друг, Хронос, писал эту записку, с похмелья! Мало того, что состарил меня, аж на целых пять лет! Мало того, что поселил с не настоящей свекровью! Мало того, овдовил меня! Так он ещё и представляет меня, бедной, разнесчастной сироткой, обиженной судьбой!
«…Каждую пятницу, ты, с дедом Степаном, ездишь на базар, в деревню Каменки. Численность той деревни – десять взрослых и трое детей, не достигших восемнадцати лет. Будь осторожна, береги себя!
                Друг Хронос!»
- Отлично, а моя-то деревня, как называется?
На листе появилось одно слово «Стешино»!
- Ну, вот это, другое дело! – проговорила она, стряхивая с постели рассыпавшуюся  в пыль записку.
- Уже проснулась?
 На пороге стояла женщина лет пятидесяти, невысокая, но крепенькая. Полностью седые волосы, были уложены в большой, опрятный пучок. Ни одной пряди не выбивалось из причёски. На загорелом лице, сеточкой, обозначились глубокие морщинки. Губы казались бескровными, но вот глаза! Они были карими, озорными и блестящими глазами молодой девчушки.
- Да. Надо бы вставать, да разве из такой перины выберешься! – виновато улыбнулась Оля.
- А я на что? Помогу!
- Вот, живот чуток подрастёт и тогда, меня только домкратом будет под силу поднять! Ой, ну и не поворотливая же я!
- Это ещё ничего! Вот ты бы меня видела, когда я Алёшкой ходила! Он то у меня, боготырёнком родился! Еле выжила! А у тебя то, поди, девка будет!
- Это ещё почему? – округлила глаза девушка.
- Эх, мать, мать! – сменила тему свекровь. – Где же это ты ночью, так руки-то могла вымазать?
Ольга посмотрела на ладони и показала их женщине:
- Ничего подобного, всё чисто!
- Девка! Будет девка! - уточнила тётя Настя и помогла снохе подняться.
- Это почему? – не унималась Оля.
- Это меня так старая бабка Прасковья, что живёт в Каменках, проверяла! Она говорит, что если у беременной женщины спросить, где она так руки испачкала, а та, покажет ладони, то родиться девочка. А вот ежели покажет руки от запястья, до локтя или выше, то родиться мальчик!
- Ну, вот ещё! Не верю я в эти приметы! Я уверенна, что у меня родиться сын, и я назову его, как отца!
- Мне тоже, нашего Алёшеньки не хватает! – вздохнула женщина.
Ольге стало очень неудобно, перед тётей Настей, она почувствовала себя виноватой, перед этой женщиной, только недавно похоронившей своего сына. Но, свекровь, по-другому поняла изменения в лице снохи.
- Ну, ну! Не надо нос вешать! Что Бог ни делает, всё к лучшему! Вот, родишь мне внука, или внучку и я снова буду счастлива! А там, глядишь и себе мужа  найдёшь!
- Мама, о чём это вы?
- Я сама, без мужика, вот уже двадцать лет скоро. Тяжко без них. По себе знаю!
- Ничего, справимся! Вот рожу помощника, или помощницу и у нас с вами ещё наладиться жизнь! Вот увидите!
- И я говорю – наладиться! Пойдём завтракать, а то, вон уже восемь скоро.

Ольга никогда не думала, что будет когда-нибудь доить корову, коз, а ещё, ухаживать за кроликами, гусями, курами, утками, свиньями, овцами и лошадьми. А уж ездить на последних , тем более не в повозке, а верхом - и подавно!
Жить в деревне, ей понравилось с первого же дня, правда к вечеру, она немного устала, но это была какая-то приятная усталость. Вечером, тётя Настя,  на старенькой прялке, учила сноху прясть пряжу.
- Вот, смотри. – Показывала она. – Берёшь немного шерсти левой рукой, правой, начинаешь подкручивать и так дальше – одной тянешь, другой подкручиваешь. Потом получившуюся ниточку, накручиваешь на веретено!
- Вот так? – переспросила девушка, делая движения, отдалённо напоминающие прядения и от усердия, высовывая кончик языка.
- Почти! – улыбаясь, уточнила женщина.
После часа мучений, она забрала у Ольги пряжу и предложила заняться ей вязанием варежек, носков, или кофту на весну. Отметив, что вязать, у Оли намного лучше получается.
Вязать, девушка любила всегда. Её этому научил дедушка Андрей, когда она, ещё жила в маленьком подмосковном городке. Этот дедушка был отцом её папы Анатолия, и с ним, маленькая Оля проводила гораздо больше времени, чем со своими родителями.
Теперь, Ольга умела вязать и спицами, и крючком, даже, могла плести макраме, что она любила больше вязания.
Вот так и полетело время, но больше всего, Оля любила пятницы. Тогда, дедушка Степан запрягал в сани свою крапчатую кобылу «Афродиту» и по весеннему снегу ездили на базар в соседнюю деревню Каменки. Там, девушка встречала своих новых-старых знакомых.
Вечером седьмого марта, Оля немного нервничала, боясь, что свекровь разбудит её раньше, чем она попрощается с Валерием! Но, не смотря на это, она даже и не заметила, как уснула, провалившись в серую комнату.
- Привет милая! – услышала она дорогой сердцу голос.
- Здравствуй мой хороший! Ты уже тут? – обняла она мужа.
- Сегодня же седьмое! Вот я и пришёл пораньше, что бы встретить тебя и обнять покрепче! А ещё, что бы поздравить тебя с международным и всё такое, днём! – он добро улыбался, и глаза его горели радостным огнём. Из-за спины Валерий достал букетик ландышей и протянул его жене. – Это тебе, заяц! Я тебя люблю!
- Я тебя тоже люблю, Шансик мой горемычный! Спасибо тебе солнышко! – Ольга вдыхала аромат ландышей, вспоминая свою давнюю мечту о том, что когда-нибудь, молодой человек подарил ей букетик ландышей и назвал своей любимой. И вот, эта мечта осуществилась! Ольга была счастлива!
- Ты не против, если к нам, сегодня присоединятся гости? – неожиданно спросил муж.
- Конечно нет! А кто?
- Моя мама и отец, зовут тебя к нам отметить праздник. Будут присутствовать все остальные родственники. – театрально вздохнул муж. – И ещё парочка балбесов! Хронос и Метатрон!
- Как здорово! – обрадовалась она, но спохватилась. – А мне разве можно покидать эту комнату?
- Сегодня можно! – он протянул руку жене. – Идём!?
Девушка вложила свою руку в его открытую ладонь и, в мгновение ока они оказались на зелёной лужайке перед домом семьи Судьбы и Рока. Домик был настолько красив, что мог бы послужить рекламным стандартом для строительных фирм, занимающихся постройкой коттеджей. Зелёный газон, низкий, белый заборчик, дорожка, выложенная гладкими булыжниками, вела к рыльцу, а недалеко, за домом, в голубой дымке виднелся лес.
- Боже, как тут здорово и хорошо! – восхищённо прошептала Ольга.
- Идём! – муж взял её под локоть. – Нас уже заждались!
На крыльцо вышла Галина Григорьевна и, приветливо улыбаясь, пригласила в дом:
- Ну, что же вы так долго? Оленька, здравствуй, как мы все по тебе соскучились! Проходите скорее, а то ничего не достанется.
Ольга поздоровалась и расцеловалась с родной свекровью. Та перехватила эстафету сына и, подхватив сноху под локоть, ввела в дом.
В комнате, за накрытым белой скатертью столом, уже все собрались. Иван Евгеньевич, как глава семьи, сидел во главе стола. Увидав вошедших, он грозно сдвинул брови и пробасил:
- Ну, наконец-то! Вот и наши дети. Где же вы так долго задержались?
- Здравствуйте папа! – улыбаясь поздоровалась Оля. – Здравствуйте все! Я очень рада снова видеть всех вас! И к тому же, всех вместе!
- Ольга, иди скорее суда! Садись со мною рядом! – закричал рыжий Серёжка. – Тут конфет больше!
Оле стало легко и радостно на душе:
- Вот теперь я дома! Мой дом тут, с этими людьми, тут даже душа поёт! – думала она с восхищением.
За всё проведённое время в гостях у семьи Шанса, никто и словом не обмолвился об игре, а только слышалось со всех сторон: как дела, нормально, а у вас как, да тоже не скучно!
К тому моменту, когда нужно было уже возвращаться, встал Хронос, поднял руку вверх, прося тишины, а потом произнёс только одно слово – Пора!
Теперь встали все, чтобы лично попрощаться с Ольгой. Со всех сторон сыпались обещания, что будут скучать, напутствия быть осторожной, пожелания удачи и что будут ждать в гости!
Снова оказавшись в серой комнате и осознав действительность, Оля грустно проговорила:
- Валерке, сегодня, я побывала дома! Среди дорогих и близких мне людей. Спасибо тебе огромное! Тебе и всем остальным. Огромное спасибо!
- Ты правда счастлива?
- Не совсем! – хитро улыбнулась девушка.
- Что мне сделать для полного счастья моей горячо любимой жены! – выпятив грудь, шутливо спросил муж.
- Да вот, как бы. За всё проведённое у вас время, я так и не увидела одну особу. Эта личность мне настолько же дорога, что и все остальные! Но я почему-то его не видела!
- ?!
- Баську! Где он делся?
Кот появился  на руках Шанса раньше, чем Оля произнесла последний слог – ся! Выхватив Бакса из рук мужа, девушка принялась целовать его в мордашку, а тот, пытался потереться о её лицо головой, старался лизнуть шершавым языком, не терпеливо мявкая и в то же время, оглушительно мурлыча.
Как только с изливанием чувств, любви и меры соскучания кота и Ольги было покончено, все уселись на полу. Ольга усадила Басксиниуса себе на колени, скрестив по-турецки ноги, а сама облокотилась на мужа. Валерий улёгся по удобнее и спросил жену:
- Ну вот, теперь рассказывай, как ты?
- А что я! Я всё по-тихому, по малому! Живу среди хороших людей. Там мне все рады и добры ко мне. Женихаться, никто не ходит. Хотя, тётя Настя и пытается меня отправить за муж!  Да что я рассказываю то? ты и сам, наверное, всё знаешь! Ты мне лучше про себя расскажи. Про то, что случилось в городе, когда я исчезла, и как там моя Катюшка?
- Ну, во первых, не случилось, а случится! – прищурил глаза Шанс. – В общем, Катя, постаралась на славу. Она так рыдала, так рыдала, что потеряла сознание и её брат еле нашатырём откачал. Молодец девчонка, тебе повезло…
- Что у меня такая подруга?
- Нет, что ты её предупредила, а то было бы как с Ириной!
- А что с ней? Как она?
- Ой, и той тоже досталось! Её на скорой в больницу увезли!
- Что случилось?
- Она первая зашла к тебе. Именно она и вызвала пожарных.
- Наверное не смогла до меня дозвониться, вот и примчалась. Она всегда беду чувствовала!
- Да, так всё и было. представь, подходишь к двери а из под неё дым валит. Окна то у тебя стояли пластиковые, без щелей. А Хронос всё дело так обставил, что якобы ты не добежала до двери, открыть её открыла, а выйти не смогла! Вот Ирина и рванула дверь, а там…ну в общем ты поняла!
- Бедняжка! У неё огромное воображение и не очень устойчивая психика!
- А ты представь ещё, что на тебя падает, то, что некогда было твоей подругой!
- Бедная девочка! И я им помочь ничем не могу!
- О них уже побеспокоились! К ним были посланы наши самые лучшие лекари! Босс это сделал, как акцию добра, на происки Дьявола! Типа того, что Люцифер разбил любовь и два любящих сердца погибли в пучине пламени Сатаны! Остались только сердца скреплённые любовью дружбы! В общем наши парни своё дело знают и подштопают твоих девочек! И психику им обоим наладят, и души подлатают, и сердца против Сатаны укрепят! В общем, сделают, как в лучших домах Лондона!
- О как! Ну, спасибо вашему боссу. А что Леонид?
- Леонид же, приехал ровно в девять. К тому времени, пожарные уже потушили огонь, залив пеной всю квартиру до потолка. Он поднялся наверх, прошёл по комнатам, зашёл в спальню и, вернувшись в прихожую, встав на колени перед мёртвым телом, разрыдался!
- Фу, как ему было не противно!
- Мне показалось, что он полюбил тебя по настоящему! – вздохнул муж.
- А что было потом?
- Потом, пришли из милиции и вывели его проч. Он ещё почти сутки просидел в своей машине возле твоего подъезда! И кажется…плакал!
- А какую причину возгорания определили? – попыталась сменить тему Ольга.
- Короткое замыкание! – ответил Валера, а потом, вдруг спросил. – Что в тебе такого, что мы так в тебя втрескались? Ты изменилась! Ты стала… Красивая, что ли? Сейчас, ты совсем не похожа на ту студентку, что мне было приказано соблазнить! Ты совсем не та! А твои слова, что ты наговорила Леониду по телефону! Ты поступила зло! Он ведь не виноват в том, что с нами произошло!
- Ты ревнуешь. – кивая головой проговорила она. – Ты меня до сих пор ревнуешь!
- Нет, просто я тебя люблю сильнее, чем сам могу!
- Так не бывает!
- Бывает! Потому что именно это со мною сейчас и происходит!
Переложив уснувшего кота на пол, Ольга села на колени перед Валерием. Взяла его лицо в свои ладони и поцеловала в губы.
- Люблю только тебя и нашего ребёнка! Я только твоя, и ничья больше! Я принадлежу тебе и больше никому! Я готова отдать жизнь за тебя и нашего ребёнка!
Он ничего не ответил, только привлёк её к себе и обнял, покрывая лицо жены горячими поцелуями.
Баксиниус вздохнул, коротко мяукнул, отошёл в угол комнаты, улегся, уткнувшись в него мордочкой, и положил на неё лапки.






22.

И снова утро ворвалось в комнату девушки со звуками и криками беспокойного петуха, который опять орал во всё горло, что солнышко уже встало, и день начался.
Ольга попыталась подняться с кровати сама, и это ей удалось.
- Как никак, шестой месяц пошёл! – подумала она. – Нужно получше сосчитать: февраль – два, - май – пять, март – шестой. Всё равно. – потом улыбнувшись добавила. – Кто бы влез в мои мозги, подумал, что я двинулась ими!
Поднявшись, девушка заправила постель и пошла на кухню, где уже хозяйничала тётя Настя.
- С добрым утром мама! И с праздником Вас! – улыбаясь, проговорила Оля.
- И тебя доченька с тем же! – так же улыбаясь, отозвалась свекровь, ставя противень с пирогами в печь. – Садись, позавтракай.
- Что-то не хочется! – ответила девушка, глядя в окно…
Её лицо изменилось, приобретя серый оттенок. Заикающимся голосом она спросила:
- Кто это?
- Да! Пришли трое парней, как узнали, что мы с тобою обе вдовы вызвались помочь! Дров к празднику наколоть, да пирогами угоститься.
- Они не местные?
- Нет, пришлые откуда то! Говорят, ищут сестрёнку, старшую. Она на третьем месяце беременности должна быть! Из дому сбежала!
- А про меня вы им ничего не говорили? – не на шутку испугалась Оля, ведь в этих троих, она узнала «Тройку апокалипсиса», тех троих малолеток, что видела в Москве рядом с Аркадием.
- Говорила! – похвасталась свекровь. – Они пожелали счастья тебе и твоему ребёнку.
Ещё больше бледнея, Ольга ушла в свою комнату и принялась обдумывать сложившееся положение. Стараясь, всё установить на свои места.
- В Москве, я их увидела первый раз девятого, значит, завтра. Сегодня, они меня увидят, а завтра, доложат Аркашке, вернее Азраилу. До моего исчезновения, ни Аркаша, ни Леонид не исчезали, значит, до конца мая, я могу быть спокойна – они тут не появятся. А что будет потом?… А потом, будет бой! Но он, должен случиться, уже после того, как мой ребёнок увидит свет, и сделает первый глоток воздуха. Надеюсь, они меня не узнаю! – думала Ольга, подходя к зеркалу. – А я ведь и впрямь изменилась – похудела что ли!?! Грудь стала больше, коса до пояса. Наверное, ребёнок всё не нужное мне взял себе. Валерка прав – я сейчас, совсем не похожа на ту студентку. – думала она вертясь перед зеркалом.
Надевая сарафан, она отметила, что в Москве очень редко носила юбки, уж тем более, сарафан не одевала ни разу.
Снова входя в кухню, Ольга очень боялась, потому, как от туда доносились голоса парней. Похваливая пироги, они уплетали их с невероятным проворством.
- А вот и моя доченька, Оля. – по-прежнему приветливо улыбаясь, представила сноху гостям свекровь.
Они привстали, приветствуя Ольгу и поздравляя её с праздником. Немного потеснившись, подростки освободили ей место, что бы она присела. Девушка кивнула головой и осталась стоять.
- Дочка, присядь, покушай пирожков с молоком. – пригласила тётя Настя.
Оля не поднимая головы села за стол, взяла кружку молока, пирог и молча начала кушать.
- То, что хороша и красива, это ваша матушка нам сказала, а то, что немая, не говорила! – решил пошутить один из них.
Девушка вскинула на него глаза. В них было столько горечи и ненависти, что он тут же замолчал и также как Ольга, опустил глаза.
- Она у нас, после несчастья с мужем, всех незнакомых так встречает, пока не разберётся в человеке, ни в какую не заговорит с ним.
Молодежь притихла, но не надолго.
- А у вас тут хорошо! – проговорил тот, который казался старше. – Воздух, простор, красота!
- Как вас хоть звать – величать? – спросила тётя Настя.
- Антон, Сергей и Миша. – ответил всё тот же молодой человек назвавшийся Антоном.
- Вы, значит, братья? – снова спросила женщина.
- Да, только я старше на два года, а Мишка и Серёжка близнецы
- А сестру вашу как зовут?
- Лизавета. – ответил Михаил.
- Нет, таких у нас нет. Да и пришлых у нас вот уже лет девять никого не было ни в нашей, ни в соседних деревнях. И то, только мой сын себе жену привёз. Это наоборот, все уезжают, говорят глухомань, делать тут нечего. Одни старики и остались! – сетовала свекровь.
А Ольга сидела не глядя на гостей и в голове у неё билась мысль:
- Только бы эти мальчишки не узнали в ней той, прежней Ольги, из прежней, городской жизни! Только бы всё обошлось! – а потом её осенило. – Да ведь это только у неё всё было в прошлом, а для них – им только предстоит познакомиться с девушкой своего Босса. Значит, не узнают!
Совсем успокоившись, она встала из-за стола и обратилась к тёте Насте:
- Мама, я пойду на воздух, а то, мне как-то тяжко.
- Иди, конечно, дочка, а мы тут с гостями ещё немного посидим!
Выйдя на крыльцо, Ольга вдохнула полной грудью свежий весенний воздух и, обняв живот, направилась за околицу, напевая песенку. В ней пелось про лес и речку, про полянки и тропки в нём, про то, как маленький мальчик в свободной распашонке, собирает цветы, а его мать и отец радовались, глядя на него.
Откуда Ольга знала эту песенку, она даже не задумывалась, она просто её пела. Пройдя по дороге до рощи, Оля решила вернуться домой, другой дорогой. Подойдя к избе, она услышала, как трое говорили о чём-то. Девушка прислушалась.
- Нам нужно срочно сообщить Люцию!
- Нет, надо сначала сказать Азраилу, а уж потом, он решит, что надо, а что  нет.
- А ещё лучше, его самого сюда привезти и он на месте разберётся.
- Он с места не сдвинется, покуда Люций со своей зазнобой не разбежится.
- Да зачем она ему?
- Ему же нужен ребёнок, для окончания игры! А иначе, ему самому придётся драться с той самой бабой, что мы ищем.
- Почему с бабой, кажется, он должен сражаться с ребёнком.
- Вот если бы у него был ребёнок, то он, тоесть его ребёнок – сражался бы с сыном этой тётки. А раз детей у Люция нет, то и сражаться на мечах ему предстоит с самой избранной.
- А может, он и вправду втюхался в эту толстуху из Москвы?
- Кто? Хозяин? Да ладно, он никого не любит и никогда не полюбит! Тем более такую!
- А мне кажется, что  тут что-то есть! Уж очень он прыгает вокруг неё! Старается её удивить, порадовать, чем-нибудь. На него это не похоже!
- Так что мы решим?
- Как и договорились, предупреждаем Азраила и пусть он думает и решает. А мне это уже всё надоело!
- А может, позовём Голгофинянина?
- Ну, уж нет! Пусть его Азрик зовет, и это будет уже его головная боль! А на меня он уж очень пасмурное настроение навевает!
- Да ладно! Прикольный мужик! А кстати, дочка то у хозяйки – ничего! Не тощая, да и не совсем толстая! А груди-то! Аж помацать хочется! Может, мы её попросим для нас троих? Как приз к примеру!
- А что? Это идея? Ух я с ней бы…
- За что приз-то, бестолочи? Мы, никого не нашли, убили, не тех баб, за что нам приз просить? Как бы нас самих призом не сделали для нашего щеночка Цербера! Любит он, когда с ним играют! Особенно, когда от него бегают, а он догоняет и цепляется зубами – куда достанет!
- Это точно, а достаёт он – не выше спины, или…
Дальше, Ольга не стала слушать. Она обошла избу и вошла в калитку напротив крыльца, по пути обдумывая, что услышала:
- Значит, они меня все-таки знают! Но не узнали! И я убедилась в правоте своих догадок.
- Нагулялись? – поинтересовался Антон.
Не глядя на молодых людей, девушка прошла гордой походкой и с надменным видом прикрыла за собою дверь.
- Нагулялись? – спросила свекровь и добавила. – А гости то наши, собрались к вечеру уходить.
- А почему не сейчас?
- Ну не отпущу же я их голодными, к тому же, они милые ребятки.
- А мне, они совсем не нравятся. Взгляды злые и наглые. Будто присматривают, что спереть или где напакостить.
- Да для тебя все взгляды злые и пакостные. – отшутилась свекровь.
- Нет, эти не такие. – упёрлась Оля.
- Ну, хорошо! Я им в дорогу чего-нибудь соберу, они отобедают, да мы их и проводим.
- Хорошо, я пойду к себе.
- Ну, посиди с нами-то! Не хочешь кушать, так просто так посиди! Меня-то не обижай!
Ольга улыбнулась:
- Мама, с вами я, конечно, посижу, но с ними разговаривать не буду.
- И не надо! Они и так уже всё поняли, что это дохлый номер тебя разговорить!
Тётя Настя кликнула гостей:
- Ребятки, уже полдень, идите отобедаем!
Во время обеда, все молчали. После того, как с едой было покончено, Антон, который выделялся лидером, спросил:
- А что, тёть Насть, дома заброшенные, у вас тут есть?
- А как же!
- А они никому не принадлежат?
- Конечно, нет! Хозяева кто в город, а кто и на кладбище переехали. А что это вас так заинтересовало?
- Да место у вас тут хорошее! А семья у нас большая и, к тому же все мужского пола! Город, уже в печёнках сидит – грязно, душно, пыльно, дышать не чем! А тут – красота: покой, простор, опять же – воздух свежий! Да и руки до земли способны! По огородствовать, животину развести! Мы мужики работящие, вот только плохо, что все одинокие и нет у нас женской руки, чтоб приучила нас к чистоте и порядку. Была сестра и та сбежала!
- Согрешила, поди! – прищурилась свекровь.
- Да! Причём не сказала с кем.
- Значит, любит его, вот и не сказала!
- Ну, так что? Примет нас ваша деревня?
- Конечно, примет! Много вас?
- Вот нас трое, два старших брата и батя – всего шестеро!
- А мать где же?
- Старшие, её помнят, а вот нам и вспоминать нечего! – чуть не прослезился Антон.
- Сгинула, значит! – грустно кивая головой, заключила тётя Настя.
- Да, когда младших рожала!
- Царствие ей небесное, место покойное, память вечную и светлую, и пусть земля ей будет пухом! – смахнула слезу свекровь.
- Значит, можно нам тут обосноваться?
- Конечно можно! А девок и женщин не замужних и тут присмотреть можно! И наш дом для вас всегда открыт!
Гости как-то ехидно улыбнулись, и Ольга поняла, что если бы свекровь им не разрешила, то они бы не посмели поселиться в деревне. А теперь, когда слова были сказаны и были пропущены и в деревню и в дом, то преграды им уже не будет. И они действительно поселятся тут, может даже по соседству, принеся с собой страх и ненависть ей и опасность её ребёнку. Но что-то ей подсказывало, что она может их задержать, не надолго, но сможет. В душе потеплело и казалось, что слова потекли из самого сердца. Ольга на гостей глаза и с ненавистью произнесла:
- Только раньше августа, пути вам в нашу деревню не будет! А уж в наш дом, я не разрешаю заходить ни вам, ни вашим братьям, ни отцу. Даже на крыльцо подняться не позволю!
Улыбки стёрлись с лиц молодых людей, а Антон спросил:
- Почему?
- Пока мой ребёнок не родиться, не окрепнет и не будет крещён, чужим людям, а тем более мужчинам, нельзя заходить в наш дом, дабы не сглазить дитя и…не получить проклятия молодой матери на свою голову!
- Так вы не позволите нам, как добрым соседям, приходить к вам в гости? И не пустите нас даже на крыльцо?
- Я разве говорю не по-русски? Или у вас проблемы со слухом? Так я повторю – никому из вашей породы не будет дозволено заходить к нам.
- До какого времени? – спросил Антон.
- Дилетант! Я-то похожа на сумасшедшую девку, бающуюся всех чужаков мужского пола, оберегающую ребёнка и верующую в сглаз, а вот ты, дружочек мне чуть ли не прямым текстом говоришь, кто ты такой!– подумала Оля, а вслух произнесла. - До тех пор, покуда я сама вам не позволю! А до того времени, вам не будет ходу, даже к нам во двор!
Она поднялась из-за стола, показывая, что разговор окончен, и гостям пора собираться. Им, ничего не оставалось, как последовать за ней. Гости скоренько засобирались.
Выйдя во двор, Антон попытался пошутить:
- Вы уж не проклинайте нас на этот раз! – проговорил он с улыбкой.
- Похоже, вы знаете, что проклятия молодой матери, очень серьёзны и имеют большую силу? – в тон ему, улыбаясь, ответила Ольга.
Тётя Настя, сунула в руку Михаилу пакетик с пирожками, и гости покинули двор. Они ещё не успели выйти за пределы деревни, когда Оля произнесла:
Хозяин дома, не серчай,
Но двор и избу запирай.
Чтоб не вошёл чужой к нам в сени,
Ни зимним днём, ни днём весенним,
Ни летним днём, ни днём осенним.
Чтоб гости, были, что у нас,
Чтоб не пришёл горючий час,
Пускай уйдут и не вернуться,
Пусть двор и дом, от них запрутся!
Уходившие, словно услышав эти слова, пригнулись и ускорили шаг, будто эти слова подгоняли их в спину!
- Ты, почувствовала в них зло? – почти шёпотом спросила свекровь.
- Нет, наш домовой! Посмотрите мама, у нас на столе стоял кувшин с молоком! Вы же сами его надоили сегодня утром?
- Да!
- Так вот, оно скисло, после того, как эта троица пробыла у нас пол часа! А скисшее свежее молоко, это очень дурной знак!
Войдя на кухню, тётя Настя взялась за кувшин:
- А ведь ты права! Оно кислое! Молодец дочка, что заметила! А домовому нашему, сегодня на ночь надо гостинчик оставить, да стопочку водочки! Он у нас настоящий хранитель дома и очага! А я то дура старая, не распознала, кто они эти бедные сиротки. – причитала свекровь над прокисшим молоком.






23.

С посещения гостей прошла уже неделя, а Ольга всё не могла успокоиться. Вслух их не вспоминали, хотя иногда удручённо вздыхала, напоминая о них.
Атмосфера в доме наладилась только после того, как дед Степан принёс в избу подвесную люльку для младенцев. Его жена, баба Люба, раз пять рассказала, что в этой люльке спали двое её сыновей и дочка.
- Вот прям как счас помню. – говорила она скороговоркой.  – Дашутка, та всё на правом бочку засыпала, Ванька, без соски не хотел замолкать, а Васька наш, тот и вовсе, только калачом спал. Ванечка наш самый горластый был, Дашутка, тихоня, а Васька, весь в маво деда!
Баба Люба говорила весь вечер и могла проговорить ещё и всю ночь, кабы дед Степан, не позвал её домой.
Оставшись вдвоём со свекровью, Ольга смотрела на люльку, подвешенную к потолку возле окна в её комнате. На сердце была, какая-то жгучая радость по лицу текли слёзы. Она и не заметила, как в комнату тихо вошла тётя Настя и, обняв сноху за плечи, присела на краешек кровати.
- Я тоже, точно также плакала глядя на точно такую же люльку принесённую соседями. – проговорила она утирая слёзы. – У нас в деревне обычай, что соседи приносят люльку для первенца. Говорят, что когда люльку будет уже некому передавать, то деревня, будет мёртвой, даже если люди в ней ещё живут.
Женщина сжала плечи Ольги и продолжила:
- Вот я её сейчас приберу, в кружева, да в рюшечки! Перинку, одеяльце, подушечку, всё уложу!
- Зачем мальчику рюшечки? – спросила Ольга.
- А как же? – всплеснула руками свекровь. – Все дети любят свет и красоту кружев и рюшек! А как они гомонят, когда начинают рость! Да не плачь ты! Успокойся, это же жизнь! Новая жизнь, ещё не знающая обид, злобы и ненависти. Для неё всё впервые и всё радостно, а ты плачешь!
- Не буду. – убедительно ответила будущая мать, размазывая кулачками слёзы.
Тётя Настя занялась люлькой, а Ольга смотрела на то, с каким благоговением она это делает, и в душе девушки играла музыка, чистая, светлая, новая. Оля, обняв живот, слушала мелодию и мысленно обращалась к  ещё не родившемуся малышу:
- Солнышко моё! Тебя все ждут, тебе тут рады! Дядя Хронос выбрал для нас очень хорошее место, где с нами добры и ждут тебя с нетерпением. Ты тут желанен, или желанна!

Май, пролетел не заметно за всеми этими заботами по дому, саду и огороду. Казалось, что время просто таяло, когда сноха и свекровь, занимались рассадой или грядками клубники.
В начале июня, Ольга впервые испытала, что такое боль при схватках.
Девушка стояла на коленях возле грядки всходившей морковки и полола сорняки. Вдруг, в глазах потемнело от боли. Словно что-то пыталось вырваться наружу, а мышцы живота сильно сжались, помогая этому. В ушах стоял свист и звон, по всему телу с низу, распространялась судорога. Было такое ощущение, будто всё тело сжимали огромные тиски.
- Ой! – вырвалось у неё.
- Давай-ка доченька! Ну-ка, держись за меня. – тётя Настя появилась словно из под земли. – Давай-ка, поднимайся! Вдохни-ка поглубже!
В голове девушки мелькнула мысль, что нужно дышать, как показывают в американских фильмах. Ей почему-то вспомнился, именно «Джуниор» в главной роли с Арнольдом Шварценегером. Именно в этом фильме, главный герой, накаченный какими-то препаратами, разродился милым мальчиком.
Ольга принялась часто дышать, громко выдыхая воздух. Полегчало. Солнце вернуло свой свет, деревья, приобрели свою зелень и весь окружающий мир, вернул свои цвета, звуки и запахи.
Свекровь, отвела девушку в тень и усадила на лавочку.
- Что это со мною было? неужели, схватки?
- Они самые! Тебе совсем не много осталось. Вот я смотрю, и живот опустился.
- Примерно месяц. Где-то в последних числах, буду рожать.
В глазах Ольги читалась мольба, со слезами в голосе, она спросила:
- Мама, неужели я при родах буду чувствовать такую же боль?
- Не знаю, может и посильнее.
- Я не переживу этого!
- Вот ещё, глупости! Чем сильнее боль, тем быстрее от неё хочется избавиться. Все бабы, которые говорят, что рожать не больно – брешуть! Просто они быстро родили и счастье, что ребёнок уже с ними, заставляло забыть всю боль.
- Мама, пообещайте, что вы будете со мною, когда это всё случиться!
- Конечно! Позовём Прасковью, из Каменок, и всё будет хорошо! Не переживай и не бойся, Прасковья, принимает роды у всех женщин в районе пятьсот километров от наших деревень. Её, иной раз, прям заранее зовут, за неделю, чтобы она приглядывала за роженицей. – успокаивала тётя Настя Ольгу поглаживая её по руке.
- А всё равно, боязно!
- Конечно боязно! В первый раз- то рожать!

Схватки, случались всё чаще, но они были уже не такими острыми и болезненными, как первые. Весь оставшийся месяц, свекровь берегла Ольгу пуще прежнего и не отходила от неё ни на шаг. Если что-то требовалось, то она тут же появлялась, только что её не было и вот она уже тут. Ольга отговаривалась, что и сама справиться, а свекровь ни в какую: «Сама ты потом справляться будешь, когда мне внучку подаришь, а пока что я тебя ни на секунду одну не оставлю!» Так и текли дни своей чередой.

Однажды вечером, в дверь постучали. Тётя Настя пошла открывать, а Оля осталась сидеть за столом занимаясь вышиванием. Подняв глаза от работы, девушка увидела бабку Прасковью, входившую в горницу. Свекровь, сразу же ставя самовар, принялась хлопотать насчёт чая, но старушка вдруг её остановила:
- Вечер добрый и радостный вам вдовушки. Ты Настасья не самовар ставь, а воды грей, да по более. А ты, Олюшка, вставай, да походи вокруг стола, разомнися!
Тётя Настя и Ольга, смотрели на Прасковью широко открытыми глазами. Воцарившаяся тишина, длилась всего секунду. Свекровь, подскочив на месте и выронив самовар со счастливыми всхлипами: - Наконец-то дождались! Слава Господу Богу нашему! Дождались! – помчалась выполнять указания мудрой старушки, не забывая на ходу шептать благодарственные молитвы.
- А ну-ка, Олюшка, подойди-ка ко мне! – позвала Прасковья. – Да не боись ты, не укушу! Хочу посмотреть, как дитё лежит, не надо ли его перевёртывать!
На не послушных, ставших словно ватными, ногах девушка подошла к старушке и опустила руки, которыми обнимала живот. Пощупав сморщенными от старости руками и покрутив Ольгу  из стороны в сторону, Прасковья удовлетворённо заключила:
- Лежит правильно! Родишь быстро! Дитё крупное, понадобятся шёлковые нитки! Воды отойдут, часа через полтора, а ещё через полчаса, будешь нянчить свою ляльку! – потом, вскинув брови, удивлённо проговорила. – Родишь-то, ровно в полночь!
- Это плохо? – спросила Оля.
- Нет, просто не простой это ребёнок. – немного помолчав, она добавила. - Или, ты не простая женщина! Отец-то…
- Чего отец? – подхватилась тётя Настя.
- Отец говорю, постарался на славу! Здоровенькое дитя будет! – ответила Прасковья, хитро поглядев на Ольгу. – А ну-ка, мать, пойдём на воздух, вокруг избы ходить. Перед родами это полезно!
- Не пойду! – уцепившись за край лавки, испуганно замотала головой Оля.
- Иди, иди! Прасковья плохого не присоветует! – помогая подняться и подталкивая сноху в спину бормотала свекровь. – А я пока что, тут всё приготовлю! А вокруг избы, у нас все роженицы ходят, это примета такая у  нас в деревне! Что бы хозяин дома принял ребёнка и не пугал его!
Выйдя на улицу, Прасковья взяла девушку под локоток и повела вкруг избы. Обе молчали, но Ольге становилось всё муторнее и муторнее на душе и она, не выдержав напряжения, почти закричала в лицо старушке:
- Вы всё поняли! Я это чувствую! Да, это ребёнок не сына тёти Насти и меня тут вообще не было до марта месяца! И я устала бояться, и я знаю, что я сама буду сражаться с Люцифером, и что они меня уже нашли, тоже знаю! И не боюсь я никого! Никому не дам причинить вред моему малышу! Слышите? Никому! – из глаз девушки брызнули слёзы.
- Не плачь! Не плачь дочка! Ты меня лучше послушай! Я уже поняла, кто ты такая есть и откуда ты. Я ведь тоже, не обыкновенная старуха! Я мать тех близнецов, что втянули тебя в эту котовасию, вернее затеяли её! Они с детства спорили между собой и затевали игры – кто кого!
- Кто вы?
- Я мать Богов!
- Матерь божья!
- Да, это я и есть!
Пришло время удивляться Ольге. Она растёрла слёзы и спросила:
- Сколько же вам лет?
- Очень много! Я уж и сама не помню. И дети мои не знают, где я и как выгляжу. А я хожу по городам и весям, остаюсь там, где больше всего во мне нуждаются. В Каменках, уже сто восемьдесят два года живу, наверное, скоро придётся уходить. Вот родишь, я и уйду, чтоб дети не нашли.
- Вы не хотите с ними встречаться?
- Вижусь то я с ними частенько, можно сказать, каждый день. Хронос то он не только тебе помогает, он ещё и мне дни удваивает! Один день, живу дважды. То с ними, то с людьми. А детям не к чему знать, чем занимается их мать, у меня ведь тоже, в конце концов, своя личная жизнь!
- Ответьте мне, пожалуйста, а они часто так играют?
- Когда как. То лет шестьсот сидят смирно, то каждые сто лет веселятся.
- А они вам всё рассказывают?
- Ну, не знаю, а что?
- Да, я просто не очень хорошо поступила с Леонидом!
- Так, это была ты? – улыбнулась Прасковья. – Там в городе? Это ведь была ты?
- Ага! – вздохнула обречёно Оля. – Я!
- Ну и правильно! А то ишь, разгуляй какой. Ему ведь и впрямь, ни одна женщина ещё не смогла отказать. Так он всех очаровывает! Ни разу в жизни он не слышал женского НЕТ! А тут такое!
- Он сильно расстроился?
- Да он места себе не находил! Хотел даже игру бросить, записать победу брату, да и отправиться в обиталище душ, что бы там отыскать твою! Но брат, не захотел такой победы, пообещав, что Хронос найдёт её и сохранит до окончания игры. А скорее всего перепугался, что Люцифер поймёт кто ты и что-нибудь выкинет из ряда вон выходящее.
- Так значит, и второй брат не знал где я?
- Раньше знал, а теперь нет!
- Как же так?
- Он думает, что ещё всё равно не время! Вот подрастёт воин, тогда и карты на стол. Но одного он не учёл, что девка будет!
- Значит, всё-таки – дочка?
- Да, только вот если Богдан узнает, то может и отнять ребёнка!
- Так значит второго, зовут Богдан? – Ольга пропустила окончание фразы мимо ушей.
- Да, один Леонид, второй Богдан! Так ты слышала, что я тебе сказала? – переспросила Прасковья.
- Угу! Леонид и Богдан!
- Нет не о том. О том, что могут твою дочку забрать!
- Как это? – округлила глаза девушка.
- А вот так! Раз родился не мальчик, а девочка, то значит, воина победителя не будет. Напрашивается вывод, что ни ты, ни твоя дочурка, Богдану не нужны! Он вас уберет, и будет искать другую женщину, а игра, пойдёт по второму кругу.
- Ну, вот уж дудки! Это моё и ничьё больше на этой плоскости! Ничего не видит! Кто её заберёт?
- Должен Хронос. Но ты, можешь не отдавать ребёнка, хотя…
- Что, хотя?
- Тогда, за тобою будут охотиться оба брата.
- Ну и пусть! Я им не отдам ребёнка, никогда и ни за что они его у меня не отнимут!
- Молодец девка! – одобрительно крякнула Прасковья. – Я тебе в этом помогу!
- Как?
- Ну, если принять роды по особенному, то и мать, как бы перерождается. Как бы сама рождается и становится другим человеком: была худою – потолстеет, была толстой – похудеет, даже меняется цвет волос и глаз! Можно поменять всё, что угодно!
- А почему вы хотите мне помочь?
- А что бы им не повадно было! А то ишь чё удумали: то войну учудят, то потоп, то пожар, то людям спокойно жить не дают! Вот пущай и обожгутся!
- Подождите, ведь вы не должны знать, что я сделала с Леонидом! Это же ещё в бедующем! Как вы узнали?
- Я в очередной раз подыскивала себе место, где моя помощь была бы самой, что ни наесть нужной! А Хронос меня обещал перенести. Только попросил вернуться на несколько месяцев, что бы принять роды у одной вдовы, но он мне про тебя ничего не рассказывал. Я сама почувствовала, что тут не обошлось без моих оболтусов! Только вот не представляла, что ждать придётся аж сто восемьдесят лет. А потом ты и сама проговорилась! Вот и всё, а ты уж, наверное, подумала, что меня подослал Люций,  как ты его окрестила!
- Честно говоря, да! Было небольшое сомнение!
Прасковья улыбнулась, и снова подхватив Ольгу под локоток, повела её дальше. На четвёртом круге, девушка почувствовала, что по её ногам, что-то потекло.
- Ой, кажется, я описалась! – удивилась она.
- Нет, дочка, это у тебя воды отошли! Ну-ка, пойдём в избу!
Не выпуская Ольгиного локтя, старушка повела её в дом. Там, она с порога закричала на зазевавшуюся свекровь:
- Настасья, давай-ка Олюшку помоем, да наденем чистую рубаху!
Как во сне, не понимая ничего вокруг себя, и что с нею происходит, Ольга ждала боли. Со стороны, она напоминала большую тряпичную куклу.
- Где же эта боль? – думала она. – Когда же она придёт, что бы подарить моей дочери жизнь и бесследно уйти?
И боль пришла!
Ольга уже лежала на полу, устланном сеном и укрытым свежей простынёй, отбеленной до цвета снега в морозное, ясное утро.
Боль ворвалась яростно, пронизывая всё тело, заставляя его выгнуться в дугу, и вырвалась из груди пронзительным криком. Оля услышало короткое: – «Тужься!».
Собрав в себе все оставленные болью силы, она снова закричала, направляя их к ребёнку. Боль обрела белый свет в её глазах, который становился всё более невыносимо ярким. Она закричала в третий раз! Боль всё увеличивалась, и казалось, что она убьёт молодую мать!
- Головка! – сообщила Прасковья, почему-то шёпотом. – Ну-ка, поднатужься ещё разок, а то плечики широкие.
И новая волна боли попыталась разорвать Ольгу своей силой. Не выдержав, роженица опять закричала, почти теряя сознание.
- Вот и плечики, и ручки! – радовалась старушка. – Ну, ещё разок, дочка, давай же! Она ведь тоже хочет поскорее увидеть наш мир! Давай, тужься!
Но Ольга потеряла нить происходящего. Не было ничего: ни избы, ни белой простыни на соломе, ни тёти Насти, ни Прасковьи, ни боли, не было и самой Ольги. Остался лишь густой, вязкий туман, уносивший девушку куда-то вдаль от всего. Её тело расслабилось, из груди вырвался вздох облегчения, а на лице отразилась нежная улыбка.
- Что с ней? – прошептала тётя Настя.
- Воды Настасья! Ключевой! Огненно холодной! Живо! – отдавала приказы Прасковья, хлопая Ольгу по щекам.
А Ольга была счастлива, она чувствовала, что в этом тумане ей ничего не угрожает, она плыла, отдавшись в его власть.
Вдруг лицо девушки что-то обожгло, и чей-то далёкий голос кричал приказывая:
- А ну вернись! Вернись, тебе говорят! Ты что же это удумала? И сама помереть решила и девку загубить?
- Ой батюшки! – вторил чей-то плаксивый голосок. – Ой светы белые, что же деется-то!
- Сама помрёшь и дитя угробишь! – отчётливо проговорил строгий старческий голос.
Ольга очнулась. Туман не хотел её отпускать, но она вырвалась из него принимая в себя боль и жажду жизни.
И снова из её груди вырвался крик и как-то сразу оборвался. Но, через мгновение, послышался другой, более сильный и нетерпеливый.
- Горластая! – заключила Прасковья, а Ольга провалилась в серую, тягучую пелену спасительного тумана.
- Что с ней? – плача спросила Настасья.
- Всё обошлось! – успокоила её Прасковья. – Она спит! Если сейчас выжила, то всё обойдётся! Ей нужно поспать.


Открыв глаза, Оля услышала приглушённый голос акушерки:
- Порвалась сильно. Полежать ей надо денька два – три! Семь швов! Но зато, ребёнок сильный и здоровый, болеть почти не будет и не будут ей досаждать никакие хвори! Испугала она меня! Чуть не померла ведь! Сильная девка!
- Дочка?
- И дочь и мать! - затем, увидев, что Ольга пришла в себя, она улыбнулась. – Ну вот и всё! У неё твои голубые, счастливые глаза и отцовский нос! А мне пора уходить. – И шёпотом добавила. - Утром в дорогу!
- Спасибо! – поблагодарила её Ольга. – Я вас никогда не забуду, и не забуду, что вы для меня и для моей дочери сделали!
Наклонясь к уху молодой матери, Прасковья спросила:
- Отец-то, Шанс?
- Угу!
- Я так и поняла, копия папаша! И такая же горластая!
- Спасибо!
- Привыкай к новой себе и к ней! Вам ещё многое предстоит! – проговорила старушка и ушла.
Тётя Настя положила новорождённую девочку матери на живот и спросила:
- Ну что, было больно?
Посмотрев на дочь, Ольга ответила:
- Не помню! Я слишком счастлива!
- А я, что тебе говорила?!






24.

Утром не только все Стешино знало, что у Настасьи родилась внучка, но и все Каменки. С восходом солнца, потянулись гости с подарками и пожеланиями добра и счастья.
К концу дня, пришло известие, что бабка Прасковья ушла из Каменок. Все огорчилась, потому, как Прасковья была единственным лекарем на всю округу, но быстро успокоились, вспомнив о новой жизни родившейся по соседству. Ведь за последние одиннадцать лет, такого праздника не случалось!
За заботой о дочери, Оля потеряла счёт времени. Однажды, когда свекровь ушла на базар, теперь это было её обязанностью, в избе появился Хронос:
- Здравствуй Ольга!
- И тебе здоровья, бог реки времени! Я так понимаю, ты за моей дочерью пришёл, и по мою душу?
- Да! – не удивился он.
- Я тебе её не отдам! – спокойно ответила молодая мать, продолжая кормить дитя грудью. – Зря ты сегодня пришёл.
- Но ведь начнётся охота!
- Я знаю!
- Мать богов поведала?
- Да, она! Я теперь ничего не убоюсь, главное, что бы Люций не узнал.
- Он и не узнает! Но я теперь не имею права тебе помогать и, к сожалению Шанса, ты теперь тоже не сможешь больше видеть!
- Хочешь, посмотреть на моё сокровище?
- А не боишься?
- Нет! Такому ангелу, просто не возможно причинить беду!
Увидев девочку, даже прожжённый ветрами времени Хронос, улыбнулся и потянул к ней руки. Дочурка открыла большие голубые глаза и пухлыми губками выпустила пузырь, улыбаясь во всё личико.
- Как же ты её назвала?
- Я хотела, что бы имя ей дал ты!
- Почему именно я? – изменился в лице Хронос.
- Я думаю, что Шанс согласиться со мною, если ты будешь крёстным отцом нашей малышки! А Прасковья, крёстной матерью!
На минуту, Хронос стал серьёзным и Ольга даже подумала, не решил ли он что над ним подшучивают и не забрал дочку. Но лицо властелина реки времени, просветлело. Он посмотрел на девчушку, туго укутанную в одеяльце и произнёс:
- Судья я или не судья? Судья волен, делать то, что считает нужным! Я дарю этому ребёнку имя утренней звезды! – с нежностью в голосе и любовью во взгляде, он добавил. – Тебя зовут АВРОРА!
Хронос приподнял обретшую имя девочку на высоту вытянутых рук, а она продолжала пускать пузыри и смеяться.
- А ты изменилась! – обратился Хронос к Ольге передавая ей дочь. – Стала не похожей на саму себя. За ребёнка не переживай, я поговорю с Богданом и попытаюсь его убедить, что и из девочек вырастают женщины воительницы! Да и к лучшему это, Люций то ищет парня! Ну а если что-то не выйдет у нас с вами, то тебя всё равно никто не узнает! Прасковья постаралась на славу!
- Спасибо!
- Да ладно, не за что! Такая как ты, не попадалась нам уже давно! Да и нравишься ты мне своей жаждой победить! Причём победить обоих божественных оболтусов!
Хронос наклонился к Авроре и поцеловал её в щёку, затем, прощаясь, поцеловал и мать:
- До встречи - крестница, до встречи – хитрая женщина! Удачи вам обоим!

Узнав, как сноха назвала внучку, тётя Настя удивилась столь не понятному имени, но спорить не стала. Только не сердито пробурчала:
- Всё равно, буду звать тебя Зорюшкой!
Тётя Настя души не чаяла в девочке, и Ольга даже начинала ревновать, но успокаивалась. Любовь свекрови к ребёнку была настолько чиста, что их просто нельзя было разлучать даже на миг.

Как Ольга не гнала мысли о Люцифере и его сподручных, но всё же пришёл тот день, когда они все вместе явились в деревню и обосновались в доме напротив. Душу ласкала одна мысль – Хронос больше не приходил, значит, Богдан оставил все, как есть и не будет изгонять из игры ни её, ни дочку.
В то ноябрьское утро, когда в деревне появились новые жильцы, выпал первый снег и припорошил все дорожки. Все селяне радовались, ведь где молодые мужчины, там скоро будут и дети! Радовались все, кроме тёти Насти и её снохи.
Другим утром, возле дома новосёлов, снова собрались все жители Каменок, даже некоторые приехали из Стешино. На этот раз для того, что бы одарить, чем-нибудь нужным и не совсем. Дабы не привлекать внимания своим безразличием, Ольга со свекровью тоже пошли. Но перед этим, девушка долго стояла перед зеркалом, гадая, узнает её Леонид или нет.
Из зеркала смотрела статная молодая женщина, с ярко синими глазами, полной грудью и тугой, светло русой косой, до бедра.
- Хоть рост и остался прежним, но не узнает. В городе я была полнее, и волосы были намного короче, да и к тому же, крашенные в тёмный цвет! – улыбнулась себе Ольга, накинула тулуп и направилась к двери.
Свекровь приготовила какой-то свёрток и, протянув, его девушки сказала:
- Ты уж дочка, там не особо серчай. Говорят у одного из них горе! Может, мы с тобой и ошиблись?
- Хорошо! Постараюсь! – пробормотала она в ответ и подумала. – Горе-то оно горе, вот только я не ошиблась! Главное, что бы не узнал, а там мы посмотрим, кто кого!
- А вот и соседи пожаловали! – встретил их улыбающийся Антон. – Идёмте, я вас со всеми познакомлю!
Войдя в горницу, Ольга узнала Леонида сразу, но как он изменился! Глаза его потускнели, лицо осунулось, волосы всклокочены, не брит, похудел. Ей даже стало жаль его. Не переборщила ли она? Между тем, Антон всех представлял:
- Это, наш отец  - Валентин Гаврилович, это старший брат – Леонид, это – Аркадий, ну, а нас, я надеюсь, помните! – парнишка указал на себя, Мишу и Серёжу.
- Я Настасья Петровна, а это моя сноха Ольга! – в ответ представила сноху и себя свекровь.
При имени Ольга, Леонид вскинул голову и упёрся взглядом в лицо девушки. Его глаза расширились, а у неё взметнулась страшная мысль: -  «Узнал!». Но, Леонид тряхнул головой и снова погрузился в то состояние, в котором прибывал до этого.
Валентин казался постаревшим и действительно походил на отца всего семейства.
- Как ребёнок? – вдруг поинтересовался Антон.
- Дочка у меня! Уже пять месяцев исполнилось! – рассеянно ответила Оля, глядя на Лёню и думая: - «Неужели он так переживает, из-за какой-то девушки, которая могла нарушить весь ход игры?».
Он снова посмотрел на неё.
- У вас горе? – спросила она.
- Что было, то прошло! – вмешался Аркадий.
- А что, по мне это так заметно? – не слышав ответ брата, спросил Леонид, а в его глазах проблеснул интерес.
- Очень сильно. Извините! – опустила глаза Ольга.
Подарив новым соседям свёрток, оказавшийся резной хлебницей, Оля и тётя Настя вернулись домой. Свекровь занялась чем-то в сарае, а девушка вошла к себе в комнату, присела на кровать и автоматически раскачивая люльку со спящей Авророй, погрузилась в мысли:
- Валерку, давно не видела, встречи наши отменили, вернее просто запретили. Люций – поселился напротив, причём со всеми своими прихлебателями. А мне почему-то ни капельки не страшно! С чего бы это? Наверное, от того, что я знаю, чем можно взять Леонида. – додумать ей не удалось, дочка призывала мать во всё горло и Ольге ничего не оставалось, как взять её на руки продолжать укачивать.
В комнату вошла Настасья Петровна и рассказала снохе, что тот, кого представили, как Аркадий подходил к их калитке. Взявшись за неё, он отдёрнул руку, как от ожога, посмотрел на окно Ольгиной комнаты и, не оборачиваясь, ушёл обратно.
Вечером, к Ольге прибежала Варя. Она предложила ей прогуляться, или пощёлкать на завалинке семечки.
Варя, это девушка из соседней Каменки, она пришла к Афониным, которые приходились её отцу, какими-то дальними родственниками. Сама Варвара, хоть и была симпатичной девицей, но потеряла всякую надежду выйти за муж из-за возраста. Это в городе и в тридцать, можно найти себе пару, а вот в деревне, уже в восемнадцать, считается перестарком. А тут столько молодых парней, вот и оказалось, что Ольга – её самая лучшая подруга, тем более, живёт напротив объекта завладевшего её вниманием и мыслями.
Ольга согласилась идти гулять, но только после того, как уложит дочку спать, прежде покормив и искупав. Варя терпеливо ждала, а потом предложила:
- Оля, может, я пока что семачек нажарю.
- Хорошо, только не сожги.
Ответила она, а сама вспомнила, когда–то, когда она была студенткой Московского университета и жила в маленьком подмосковном городишке, её бабушка, тоже называла семечки – семачками. Эти воспоминания, снова принесли с собой память о её маме и весёлых соседок по комнате, и она решила для себя, что как только выдастся случай, непременно их всех навестит. От этих мыслей, на глаза наворачивались слёзы отчаяния. Как бы ей хотелось снова стать маленькой девочкой и прилечь на колени мамы, чтобы та, пощекотала ей спину, включив любимую передачу «Спокойной ночи малыши». Грустные мысли Ольги, прервала Варя, она появилась на пороге комнаты и прошептала одними губами:
- Уснула?
- Да, уже крепко спит. – так же ответила ей Оля, украдкой смахивая слезинки, и вышла за девушкой в сени.
Надев тулупы и валенки с галошами, девчата вышли во двор. Варвара аж зарделась, когда увидела, что им приветливо машут парни с противоположного крыльца.
- Пойдём к ним! Ну, пойдём! – просила она Ольгу.
- Нет, они сами должны подойти, а то получится, что мы им навязываемся. В городе это считается неприличным!
- Но, они ведь уйдут!
- Не волнуйся, не уйдут. Вот увидишь!
Оля не ошиблась, парни действительно не ушли, а напротив, подошли к ним и заговорили. Вернее, заговорил Аркадий, Леонид же стоял молча. Ольга их сразу же узнала, как только они подошли ближе.
- Здравствуйте красавицы, может быть, прогуляемся до околицы?
- Нам и тут, во дворе никто не мешает! – сухо ответила Оля.
Варвара, толкнула её в бок, мол что ты делаешь, спугнёшь их, они и уйдут, а мне страсть как хочется с ними по невеститься.
Но и на этот раз молодые люди не ушли, а остались стоять возле калитки.
- А может быть, все-таки прогуляемся? – снова предложил Аркадий.
Что бы, Ольга не успела ничего сказать, Варя подскочила и затараторила:
- А что, может и правда, пойдём? Чё сиднем сидеть то! Замёрзнем ещё! Идём!
- Я боюсь, дочка проснётся, а меня рядом нет! Она же плакать будет.
- Да там же тётя Настя, она и приглядит! – потащила Варвара Ольгу за руку.
Девушки вышли за изгородь, и пошли вдоль улицы. Аркадий и Леонид, сразу же пристроились по бокам.
- А это правда, Ольга, что вы приехали из города? – спросил Аркаша.
- Да. – коротко ответила та.
- А из какого?
- А зачем вам это?
- А давно? – не унимался тот.
- Девять лет назад! – влезла в разговор Варвара. – Её Алёшка из армии привёз, сказал, что женился! Ну, тётя Настя, сначала ни в какую, мол зачем нам приезжая у нас и своих невест хватает, а потом ничего – приняла.
- Прикрой ротик, славненькая, а то ведь так и язык можно откусить. – попыталась прервать девушку Оля.
Варя, как и не слышала, трещала дальше. Как же она ведь теперь в центре внимания:
- Девять лет жили, а детей не было! Над Лёшкой всё смеялись, да потешались, мол, бабу привез, а обрюхатить не можешь. А дед мой, посоветовал ему сходить вместе с женой к бабке Прасковье. Это ведьма тут у нас одна жила. Она чей-то там наколдовала, и Лёха сделал своё дело – ребёночка значит. Сделать то сделал, а потом взял, да и утоп в декабре месяце. И какой чёрт его на лёд к проруби потянуло…
- Заткнись глупая девка! Моя личная жизнь это не семечки лускать, а то ведь не посмотрю, что девка!
- А что, до армии-то Лёха за мной ухаживал и на тебе – привёз незнамо кого! – упёрла кулачки в бока Варя.
- Тварь! – прошипела Ольга сквозь зубы и отвесила наглой девчонке громкую пощёчину. Бросив злой взгляд на всех троих, она развернулась и пошла проч.
- Оля, подождите! – это был голос Леонида.
- Ну, всё! – оборвалось сердце девушки. – Он меня узнал!
- Подождите, не уходите! Ну что можно взять с неё, ведь она же ещё молодая, да и к тому же – ваша подруга!
- Да никакая она мне не подруга! Просто Варя зашла, что бы я вас с ней познакомила, да порисоваться перед вами. Авось кто женится!
- Ну и не нужно на неё злиться. Глупая она!
- Извините?
- А это-то к чему?
- У вас тоже, кажется, несчастье произошло, а я всё о себе пекусь.
- Да, произошло. Этим летом, моя будущая жена погибла при пожаре. Почти ничего не осталось. А что осталось, то вообще – лучше не видеть.
- Я не хотела вам напоминать об этом. Извините. – тихо проговорила Оля, а про себя отметила. – Ой ну ничего себе! Жена! Обалдеть! Веселуха! Интересно, врёт или…правда влюбился?
- Как же вы то теперь с Настасьей Петровной по хозяйству управляетесь?
- Я привыкла, а она и вовсе, родилась тут!
- Тяжело, наверное?
- А вы, никак в помощники набиваетесь?
- Нас-то много, мужики мы не слабые. Тётя Настя, моему бате приглянулась. Вот вам и помощь. Да и кто знает, может у них, что и наладиться!
- Так вы что, мою свекровь сватаете?
Леонид смутился и постарался сменить тему разговора:
- А дочку как назвали?
- Аврора, но свекровь, зовёт её Зоренькой!
- Красиво! А кто такое имя придумал?
- Крёстный и придумал! – чуть не проговорилась Оля, потом нашлась, что добавить. – Он у нас в церкви служит.
Постояв немного у калитки, девушка попрощалась и, пожелав спокойной ночи, вошла на крыльцо.
- А это правда, что вы заговорили калитку от нашей семьи?
- Да! – насторожилась Ольга.
- А зачем?
- А что бы вы предприняли, если бы жили в такой глуши и к вам на двор зашли три неизвестных подростка? Причём в крынке, свежее молоко, надоенное только утром, превратилось почти, что в творог? А вы, простите, молодая вдова, ожидающая ребёнка!
- Мда, вот это я никак представить не смогу! – усмехнулся он.
- А вы попробуйте?
- Ну, может, молоко скисло по другой причине?
- Возможно! Но мне пришла мысль в голову, что ваши братья, пришли с недобрыми намерениями! Вы уж простите, но я, стала бояться всех чужаков, после того, как потеряла мужа!
- Этому что-то послужило причиной?
- Да! – не моргнув, соврала Оля. – Прежде чем, мужа не стало, был один случай.
- С чужаком?
- Да.
- Поделитесь?
- Зачем!
- Так мы завтра с вами встретимся?
- Как легко вы меняете тему разговора! – слегка ухмыльнулась девушка.
- Ну, зачем же нам скверные воспоминания! – взволнованно проговорил Леонид, всматриваясь в её лицо.
- Скверные воспоминания, иногда бывают самыми счастливыми! Прощайте.
- До завтра?
- Возможно! – ответила Оля и вошла в избу.
- Мама, а вас только что пытались просватать! – весело прокричала она из сеней.
- Это кто ж?
- Леонид!
- Да он же мне в сыновья годиться?!
- Так он не для себя старался, а для своего отца!
- Да ну тебя! – отмахнулась улыбающаяся женщина, зардевшись как маков цвет, а потом вдруг продолжила. – Оля, а может, снимешь со двора наговор! Хоть дров нам наколют, да воды натаскают!
- Мама, так зима же скоро! Какой воды? Что поливать-то? – улыбнулась в ответ сноха.
- Вот я и говорю, дров наколют!
Ольга пообещала, что в пятницу утром снимет наговор, но только со двора, и не в коем случае с дома! Сказала, и ушла в комнату к дочке.
Девочка не спала, она агукала лёжа в люльке суча ножками и ручками. Молодая мать радовалась, глядя на своё дитя. В голову пришла мелодия, а слова родились где-то в глубине души. Ольга медленно запела, растягивая слова и тихонько покачивая люльку, а дочка притихла и стала прислушиваться. К окончанию песенки, девочка уже спала. Мать закутала её в одеяльце, поцеловала в щёку, желая спокойной ночи и осенила крестом.
Во сне, к ней пришёл Валерий:
- Любимая, я не надолго! Вызови Хроноса и попеняй ему, что игра продолжается, а правила не выполняются! Я очень по тебе соскучился и хочу увидеть дочку! Ей ведь уже почти пол года.
- Да как же я его вызову, ведь я ему вернула часы?
- Самое главное, очень захотеть, а часы любые сойдут, хоть с кукушкой! А заговор со двора сними, только не вздумай снимать с избы, хотя бы не снимай с комнаты, где спишь сама и наша девочка.
- Хорошо, сделаю всё, как скажешь!
- Мне тебя так не хватает! Я скучаю по твоему голосу.
- Не начинай, мне тоже без тебя тяжело и одиноко!
- Ну, мне пора, заяц! Я тебя люблю и скучаю! До встречи родная, поцелуй от меня дочурку!
- Я тебя тоже люблю мой хороший! И тоже ужасно скучаю! Я бы ни за что не вернулась туда, если бы только было это возможно! И было бы можно перенести к нам нашу Аврорушку. У меня теперь нет никого ближе и роднее её! Ведь тебя-то со мною рядом нет! Господи, когда же это всё закончится?
Валерий поцеловал жену и проговорил срывающимся голосом:
- Ну не могу я больше с тобою находиться! В данный момент с меня глаз не спускают, а я так хочу побыть с тобою ещё хотя бы пару минут!
- Иди любимый! Я понимаю, что плохо нам обоим, но расставаться всё равно нужно! До встречи солнышко!
- До встречи, родная!
Муж и жена даже не стали целоваться на прощание, боясь, что поцелуй погубит все их разговоры о том, что им пора расставаться!
Шанс исчез так же неожиданно, как и появился. Вот только что, он стоял рядом и вдруг, его уже нет. Горестно вздохнув, Ольга проснулась и ещё долго лежала без сна, забывшись дрёмой уже в то время, когда солнце послало на землю свой первый лучик, говоря о том, что рассвет близко!






25.

В пятницу, после ухода свекрови, Ольга подошла к калитке, и  немного ее, приоткрыв, прошептала:
Хозяин дома и двора,
Пускай судьба будет добра.
Пускай же будет к нам щедра
И не пускает в избу зла.
Пускай во двор к нам входит каждый,
Кто не был, и кто был однажды.
Придёт хоть летом, хоть зимой,
Но только в избу, ни ногой!
Проговорив, девушка, не оборачиваясь, прошла в дом и, войдя в горницу, где на стене висели большие настенные часы с кукушкой, присела на кровать напротив них, тихо проговорила:
- Хронос, повелитель времени! Приди ко мне, мне очень нужно с тобою поговорить!
Ничего не произошло! Ольга заговорила снова:
- Хронос! Властелин реки времени и хрустального шара определяющего баланс душ живых и мёртвых! Вседержитель песка забвения! Приди ко мне, на мой зов! Откликнись на мой призыв! Заклинаю тебя и встаю перед тобою на колени и опустив голову! Приди, услышь мой скорбный глас!
- А вот на колени, не надо! – послышался ставший родным голос и сам Хронос шагнул из разгоревшегося между часами и девушкой пламени. – Что-то случилось?
- Ну, ты друг Хронос и дал стране угля, мелкого но до…..статочное количество! Я аж голову сломала, пока придумывала тебе дифирамбы!
- А мне, очень даже понравилось!
- Я хотела у тебя узнать, игра продолжиться, как и раньше или на нас с дочкой, уже объявлена охота! – перешла девушка к делу.
- Тебе же сказал Валерка, что продолжается! Не удивляйся, что я знаю о вашей с ним встречи. Это я перебросил его к тебе на пару секунд.
- А раз так, то почему же я не встречаюсь с мужем каждый месяц?
- Изменения в игре! САМ приказал!
- Ну, нифига себе! А как же моё желание на эту тему?
- Приказ есть приказ! – вздохнул Хронос.
- А ты можешь, передать ему от меня записочку?
- Кому?
- Кому, кому? Деду мому! Я про Богдана.
- Ты и сама можешь с ним поговорить!
- Это, каким же образом? – пришло время удивляться Ольге.
Хронос достал из складок своей одежды сотовый телефон и протянул его девушке. Как только трубка оказалась в её  ладони, тут же раздался звонок.
- Алло? – спросила Оля.
- Привет котёнок! – послышался знакомый голос. - Ну и что же ты мне хотела сказать?
- Привет солнышко! Давненько не слышались! Как сам? – по привычке выпалила она и осеклась, поняв, с кем говорит. – Ой! Это вы? Так значит, вы постоянно были рядом со мною там, в городе?
- Можно, я теперь буду называть тебя по имени! Ты знаешь, Ольгушка, ты меня немного расстроила. Пусть чуть-чуть, но все-таки!
- Богдан, да и ты, малясь лопухнулся!
- Ты знаешь моё имя? Кто же тебе его открыл?
- Матерь Божья!
- И тут мамка влезла! И что она тебе ещё сказала?
- Попросила об одном одолжении!
- О каком, если не секрет?
- Нет, не секрет. Просьба её заключается в том, что бы я проучила вас обоих так, чтоб вам впредь не повадно было. А то ишь, говорит, то войну соорудят, то пожар с потопом организуют!
- Ну, она у нас всегда строгой была! Ты то сама, что хотела мне сказать? Говори, а то бабки-то капают!…… Шучу! Так что?
- Во первых – я надеюсь, что с моим мужем, мы по прежнему будем видеться; во вторых – бой с твоим братом, произойдёт будущим летом и сражаться буду я сама, а не моя дочь; и в третьих – спасибо тебе огромное, что не покидал меня в городе, где мне некому было доверять.
- Начнём с «в третьих» - не за что, «во вторых» - хорошо, а «во первых» - нет!
- Это почему?
- Потому, что у тебя дочь, а не сын!
- Такова судьба!
- Вот именно! Маманя Шанса постаралась, тоесть приложила свою руку. Она с самого начала знала, что у тебя будет дочь, и что ты умрёшь при родах, но, решила тебя спасти и каким-то образом подослала к тебе нашу дорожайшую матушку! Вот поэтому и нет!
- А как же моё второе желание?
- Так получилось.
- Так что ж, у нас уже и слово Бога не закон?
- Но я же всемогущий! Я слово дал, я его и взял!
- А как же тогда? Это что ж получается-то вместо трёх желаний у меня только два?
- Можно за второе, посчитать твоё пожелание остаться в игре и принимать в ней участие!
- Это месть?
- Да. И не только тебе, но и мамане моей, и Шансу, и Судьбе и всем остальным! Так сказать – кара!
- Богдан! Так это что же получается? На твоём корабле – бунт и твои подчинённые не поддерживают твоих интересов?
- Что-то в этом роде.
- Неужели, ты хочешь отомстить мне за то, что ты и твой брат, такие не послушные и шкодливые дети?
- Ну да! Подпортив тебе настроение, я немного позлю мамку! Потом  мне конечно от неё достанется на орехи, но все-таки, я останусь великим и справедливым Богом!
- Это типа – что-то пришло, а что-то ушло?
- Именно так!
- Только я не пойму, что ты от меня-то хочешь? Ведь моё настроение может испортиться, и ты проиграешь игру!
- Я обратил внимание, что мой брат тебя полюбил!
- И что? Неужели ты думаешь, что я забуду своего мужа и отвечу взаимностью Люцию? Или ты хочешь, что бы я загадала своё третье желание?
- В точку!
- Дудки!
- Это твой ответ, или желание?
- Я не буду загадывать третьего желания, пока игра не подойдёт к концу, ну или к финалу, если тебя смущает слово – конец!
- Ты и впрямь та, которая была нам нужна!
- А что, сейчас, потребность во мне окончилась?
- Сейчас, ты позволяешь себе некоторые вольности и играешь не совсем по правилам!
- Богдан! Я говорю в последний раз: это моя игра, это моя жизнь, это мой ребёнок, это моя судьба, это мой Шанс, это моё счастье! Ты понимаешь? ЭТО МОЁ!!! И теперь, у меня будут свои правила игры, хочешь ты того или нет! Теперь я надеюсь, ты всё понял – солнышко?!
- Я надеюсь, это не угроза?
- Конечно, нет! Я просто ставлю тебя перед фактом!
Ольга думала, что в этот момент, с небес падёт молния, дабы покарать её. Но, вместо этого, она услышала довольный голос Богдана:
- Молодец девчонка! Желаю тебе удачи с моим братом и со мною! Сознаюсь, что немного я стал тебя побаиваться. Ты только запомни, что я, и мой брат, мы не те лохи из подворотни, которых ты разделала телефоном. Мы будем, немного посерьёзней!
- Война значит?
- Нет, не война, но и не мир.
- Уговорил, солнышко!
- До встречи, хитрюга!
- До не скорой встречи, мой Бог!
В трубке послышались гудки разъединения. Нажав кнопку отбоя, она взглянула на Хроноса. Он откровенно улыбался:
- Говорил же Шанс, что братья, ещё схватятся за яй… Упс! Извини! Ну, в общем, они ещё замотаются бегать, по твоей милости!
Громко рассмеявшись, Властелин времени, вдруг вспомнил, что в соседней комнате спит малышка и, прижав рот ладонью, он продолжал содрогаться от смеха.
- Ответь мне, друг Хронос, как должен состояться бой, по ИХ правилам?
- БОЙ? Во первых - на мечах, во вторых – до смерти одно из сражающихся, в третьих - без обмана с обеих сторон, и в четвёртых – чтобы каждый знал, с кем он дерётся, тоесть – в открытую!
- Что же мне делать, друг Хронос? Я же никогда не держала в руках меч! Кто же мене это покажет и научит? В деревне могут сражаться только на кулаках.
- Я научу! – Властелин времени, ответил спокойно, словно уже не раз это обдумывал. – Каждую неделю, я буду забирать тебя в свой дом на площадь риенкарнаций, и обучать тому, что умею сам. Согласна? Или есть другие предложения?
- Конечно, согласна! На всё согласна! Только вот я без Валерки, с ума сойду!
- Не сойдёшь! – хитро прищурился бог времени. – Его дом, по соседству с моим, а двери, я никогда не запираю! Мало ли кто решит заглянуть ко мне в гости!
- Но ведь Богдан-то, запретил!
- Мало ли что! Запретил! Я судья! Это он должен меня слушаться и подчиняться!
- Меня терзают смутные сомнения! – улыбнулась Ольга.
- Какие?
- Я стесняюсь спросить, ты случаем не папочкой им приходишься?
- Им самым! Это так заметно?
- Матерь Божья! – охнула девушка. Она была готова услышать что угодно, только не это.
- Нет. Матерью им приходится Прасковья, а я «Отец Божий»! И если я не могу детям запретить, то хоть должен присмотреть за ними, что бы они, не наломали дров! А то получится, как в тот раз, с Ноем!
- А что произошло? – автоматически поинтересовалась Оля.
- Мои оболтусы, решили поиграть в «Кораблики»! Знаешь, наверное, когда берет такие маленькие дощечки, к ним приделывают палочку, в виде мачты и на неё цепляют листик от дерева, или бумажный клочок. Так вот, им оказалось мало места. Мы то с Прасковьей были в отъезде, на другой плоскости, вот они и наигрались.
- Они же взрослые люди! С чего им взбрело в голову, в кораблики играть?
- Ты забываешь, что Богам, подвластно всё! Они соскучились по детству, захотели снова стать детьми и во что-нибудь поиграть!
- Доигрались! Я им спуску, ни за что  не дам!
- Вот и правильно! Твёрдый ты мой орешек!
- Но, с другой стороны, что мне им ответить, когда они меня спросят, где я научилась, владеть мечём?
- Скажешь, что на палках, за сараем на всякий случай тренировалась! Я смотрю, ты форму не теряешь. – скептически осмотрел он девушку.
- Стараюсь. По ночам продолжаю заниматься, что бы ни забыть, как защищаться от всяких хулиганов и тому подобных подонков! Я даже себе гантельки сгондобила!
- Чего сделала?
- Гантельки, говорю, соорудила!
- А я и смотрю, вёдрами с водой, такие мускулы не накачаешь!
- Да ладно тебе – мускулы!
- Мне Шанс говорил, что ты часто занимаешься, но вот результат, всё равно превзошёл все мои ожидания!
- Да ладно тебе меня хвалить! Постой. А как это Валерка знает, что со мною происходит, а ты, Богдан и Люций – нет?
- Я Шансу своё зеркальце подарил. Что попросишь, то оно и показывает! Между прочим, отличная вещица, хочу тебе заметить! Иной раз сидишь, скучаешь, а попросишь показать, к примеру, как Клеопатра купается, или…хотя да, не стоит об этом. Так вот! В это самое зеркало, твой муж и пялится целыми днями. Он спит даже в обнимку с зеркалом! – спохватившись, Хронос засобирался. – Мне пора, а то слишком уж долго я у тебя задержался!
- А чай?
- С эклерами?
- Лучше! С пирожками! Знаешь, каким вкусным пирожкам меня тётя Настя обучила! Пальчики оближешь, если не проглотишь!
- А с чем пирожки?
- С капустой, картошкой, яблоками, клубникой, земляникой и всё такое!
- Из самовара?
- Угу!
- Уговорила, ставь свой самовар!






26.

Дни полетели стрелой. Не успели оглянуться, как наступил Новый год. У Ольги, это был самый счастливый Новый год. Сначала, отмечали всей деревней, а потом, Хронос перенёс её и дочь Аврору, к семье Шанса. Там, девочка не сходила с рук отца, деда и бабки, а дяди и тётя, пытались накормить сладостями.
Леонид захаживал всё чаще. Он подолгу стоял во дворе, пытаясь разговорить Ольгу. Зная про наговор, он даже не пытался войти в дом. Валентин, упорно ухаживал за, Настасьей Петровной и она начала просить сноху, что бы та сняла наговор с дома. Ольге ничего не оставалось делать, и, в ночь под рождество, она встала в сенях и, приоткрыв дверь, произнесла:
Хозяин дома и двора,
Судьба сегодня к нам добра.
Пусти гостей сегодня в дом,
Пускай, приходят и потом.
Но ты, закрой от них светлицу,
Где дочке нашей сладко спиться,
Пусть гости ходят по дому,
Но хода к ней, чтоб никому!

Теперь Леонид и Валентин стали постоянными гостями в доме, но к спальне, где спали Аврора и её мама, не могли подойти ближе, чем на три шага. Именно этим, Ольга и спасалась, закрываясь в комнате от надоедливых посетителей. Оля знала, что Леонид будет искать с ней не только встреч, но и чего-либо большего, потому как его интерес к ней, усиливался к каждым днём. Он уже не был похож на того человека, которым приехал в деревню. Это заметила не только Ольга, но и свекровь. Она часто вздыхала по этому поводу, приговаривая, что бы сноха ни мучила парня, а наоборот, пошла бы ему на встречу, авось, что-нибудь бы и сложилось! Но девушка по-прежнему закрывалась в комнате. Она не была с Леонидом грубой или не учтивой. Просто Ольга сводила к минимуму все их беседы и разговоры.
В любое свободное время, когда Настасьи Петровны не было дома, а дочка засыпала, Хронос обучал Олю, владеть мечём. Она уже сама чувствовала себя  с оружием более уверенно, он стал, будто, продолжением её руки.
 Властелин времени хвалил свою ученицу за умение всё схватывать на лету, за быстроту реакции, но сердито бурчал в усы, что маловато силы.
За зимой пришла весна. Солнце светило ярче и грело по настоящему весенне. Синички щебетали с раннего утра, до позднего вечера, да и темнеть стало позже. Дни увеличивались, а ночи становились всё короче и короче. К ещё спящей подо льдом речке, устремились первые ручейки, капель барабанила по всюду, сообщая о том, что зима больше не вернётся и можно прятать все шубы и тулупы в чулан.
Аврора, словно чувствуя пробуждение природы, сидела в своей люльке и, размахивая ручками, балагурила мотив одной ей известной песенки. Ольга не могла налюбоваться дочуркой: глазки у Зореньки светились, буд-то голубые бусины, промытые в родниковой воде, чёрненькие густые волосики, унаследованные от папы, начинали кучерявиться, но весёлой, девочка была всё же в мать!
Весной, снова началась битва за урожай. Опять на всех подоконниках бушевала рассада, а тётя Настя ходила по соседям, обмениваясь семенами и советами.
За всеми домашними хлопотами, Ольге не оставалось времени на развлечения и на беседы с Леонидом. Да она и не переживала по этому поводу. Когда Лёня заходил и предлагал прогуляться до речки, она, изображая скорбь на лице, отвечала:
- Извини, Лёнечка, но совсем нет времени. Зорюшка его требует всё больше и больше, да ещё и рассадой нужно заниматься, то пикировать, то ещё что. Не дай Бог, запустим саженцы и ничего не соберём по осени.
Леонид огорчался, бесился, но ничего не мог поделать, а Ольга в душе ехидничала, но не долго.
Однажды вечером, сидя на кухне с дочкой на коленях и играя с ней, Оля посмотрела в окно и увидела, как Валентин,  что-то говоря, обнимает Настасью Петровну, а она чему-то смеялась от всей души. Они были похожи на влюблённую парочку. В душу к девушке начала закрадываться тревога. Ольге очень нравилась свекровь и она ей желала только добра, но  вот можно ли ожидать добра от Голгофинянина – главного убийцы ада?
Немногим позже, тётя Настя, позвала сноху к себе:
- Ольгунь, нам нужно с тобою, очень серьёзно поговорить. – начала она. – Я тут поговорила с Валентином Гавриловичем о тебе и о его сыне Леониде.
- Он вам нравиться? – спросила Оля.
- А что! Леонид, человек молодой, видный, сильный, красивый. Мне он симпатичен, а вот ему, нравишься ты!
- Я говорю не про сына. Вам Валентин – нравиться?
- Дочка, сейчас разговор не о нём. Но если тебе интересно – да, нравиться. Летом, мы с ним хотим пожениться и облюбовали домик, по соседству.
- Что вы с ним решили? – не поверив услышанному переспросила Оля.
- А что, я по твоему стара, и не могу себе позволить выйти за муж? – театрально вскинула брови Настасья Петровна.
- Да нет, вы меня просто не правильно поняли. Я о том, что не стоит вам связывать жизнь с этим человеком. Он не тот, кто вам нужен! Он не тот человек, да он вообще, не человек! – бессвязно бормотала девушка.
- Я сама знаю, что мне делать и с кем! – нахмурила брови свекровь, но потом смягчилась. – Ничего не могу с собой поделать. Прям как в молодости: сердце жмёт, душу вынимает, глаза, только его хотят видеть, ноги сами идут к нему! А как, он похож на моего покойного мужа! А как он со мною ласков! Он мне молодость вернул! Понимаешь? Да и разговор не о нём.
- Мама, я сейчас не могу другого мужчину любить. Никого кроме своего мужа. Я его по-прежнему люблю, и буду любить!
- Что поделаешь дочка? Его с нами нет.
- Но он всё видит!
- Я думаю, что мой сын не будет на тебя обижаться, если у его дочери будет отец, а наоборот, порадуется этому!
Ольга подумала: - « Ну, ваш-то сын, может и не будет против, но вот мой Валерка, он не ваш сын!» -  а вслух произнесла:
- Я пока что ничего не хочу. А ваш Леонид, мне вообще не нравиться!
- Это почем уже? – всплеснула руками тётя Настя.
- У него в глазах, злость и похоть!
- Нуу, это тебе показалось…
- Давайте, пока что оставим все, как есть! – перебила она свекровь, а потом вдруг выпалила. – Валентин Гаврилович, точно такой же!
- Ольгуш, я же не могу оставить вас одних с Зорюшкой, и уйти в другой дом. Пойми ты меня!
- Ничего, справимся, да и жить вы будете от нас через забор. Калитку сделаем, чтоб вокруг не бегать. Не волнуйтесь и не переживайте за нас, всё уладиться! Вот увидите!
- Ну, чем, скажи мне, пожалуйста, тебе Леонид не нравиться? Похотью? А тогда, для чего, по-твоему, вообще мужики существуют? Дурёха, детей будет больше! Рази это плохо? а то, что ты приняла за злость, это таска, по тебе, по глупой, недогадливой и слепой девке! Мне Валя говорил, что Лёнька тобою просто бредит днями и ночами! А сказать ничего не может. Ты ж дикая! К тебе и на хромой козе не подъедешь!
Ольга улыбнулась и ответила:
- Давайте, пока оставим всё так, как есть. Пойдём спать, а время покажет, что да как сложиться!
Но тётя Настя не  стала дожидаться, что время собралось показывать. Она всё взяла в свои материнские руки. А началось всё с того, что она попросила Ольгу съездить в пятницу с Валентином Гавриловичем, на базар в Каменки. За зиму, он с сыновьями купили себе всё хозяйство: кроликов, кур, корову, пару поросят и четыре лошади.
Ольга, как и прежде, ожидала, что на базар она отправиться с дедом Степаном. Он запряжёт свою старую кобылку Афродиту и будет всю дорогу её подгонять: - « Ноо, моя хорошая, кляча копытная. Только не помри по серёд дороги, а то мне тебя и в канаву не дотащить. Поднажми старушка, давай, давай моя звёздочка, моя хорошая, моя принцеска!», а кобылка будет мотать головой и фыркать. Но, вечером зашёл Валентин и сказал, что дед Степан не поедет, Афродита заболела, а больше лошадей у него нет, поэтому, он дал список, чего ему привезти, а сам не поедет.
Утром, Ольгу ждал ещё один сюрприз: с отцом, в Каменки, ехал и Леонид.
Делать было нечего, и Оля поехала. Свекровь дала список покупок и деньги, но, на базаре торговались больше на то, что осталось с прошлого урожая. В общем, вещи и продукты не только продавали и покупали, но ещё и меняли. Тётя Настя дала немного денег отдельно от тех, что были на покупку вещей для неё и Авроры.
- Себе, какую-нибудь обнову купишь! – шепнула она снохе.
По дороге, Валентин Гаврилович завязал разговор о любви Ольги к лошадям.
- Люблю, конечно. Вот только одежды подходящей нет. В сарафане, да в юбке не особо удобно по холмам скакать. Нуда ничего, сейчас что-нибудь присмотрю.
- А что ты имеешь в виду, говоря о подходящей одежде? – спросил Леонид.
- Как бы объяснить. Понимаешь. Мне бы, какие-нибудь бриджи, желательно кожаные, да сапожки ботфортики и ко всему к этому желеточку, а ещё бейсболку, что бы волосы ни мешались.
- А жилетку, тоже кожаную?
- Почему сразу кожаную? Хотя, почему бы и нет!
- Странные у тебя мечты для деревенской девушки. – хмыкнул Валентин.
Ольга нахмурилась и ответила сурово, глядя в никуда:
- А я не всю жизнь в деревне живу. Да и вас, я так думаю, в городе, женщины моего возраста на ты величали. Так что не вам обо мне судить и не вам меня одевать, кормить и поить! Даже если вы станете мужем моей свекрови, то для меня, всё равно, останетесь соседом!
- Извини, если я тебя чем-то обидел! – смутился Валентин Гаврилович. – действительно там девушки говорили мне ты. Ты тоже можешь, если тебе будет так удобней.
- Нет уж, спасибо!
- Да что ты такая злая сегодня? – удивился он.
- Ничего! – ответила Оля и отвернулась.
- Покатаемся как-нибудь вместе? – предложил Леонид.
- Нет, спасибо.
- Ну а на меня-то чего дуешься? Что я тебе сделал? Нагрубил, или обидел когда?
- Да ничем ты меня не обидел. Просто нет у меня сегодня настроения. Лучше бы я дома осталась да рассадой занялась. И к тому же, я первый раз дочку оставила, переживаю, как она там. Надо же было оставить ребёнка одного! Да что же я за мать такая?
- Почему сразу одну? А свекровь?
- Ну, не так выразилась!
Валентин не мешал разговору молодых людей, а Леонид, пытаясь сменить тему разговора, улыбаясь, проговорил:
- Смотри, на деревьях уже листики показываются. Батя, может остановимся, да первоцвета наберём?
- На обратном пути прособираешь свои подснежники. – ответил отец.
- А подснежники уже отцвели. Сейчас медуница должна зацвести. Во всяком случае, у нас возле дома уже цветёт, я вчера собрала букетик и поставила в спальню. Он очень понравился Авроре, она так мило улыбалась, глядя на него.
- Сколько ей уже?
- Родилась она у меня двадцать девятого июня, а сейчас у нас апрель, вот и считай.
- Десять месяцев!
- Да, через неделю будет.
- Праздник устроим с шашлыками и всем таким!
- Здешние люди не знают, что такое шашлык. – улыбнулась Оля.
- Ну вот вы им и объясните! – подал голос Валентин.
- Нет. Давайте лучше в июне устроим. Как раз – первый день рождения. Вот и отметим шумно, весело и с шашлыками.
- Ну, уж тогда точно большой праздник устроим. Дашь своё согласие? – спросил Лёня.
- Конечно, дам! В такой день, просто грех отказываться в празднике всей деревне!
- Тут всегда так? Все праздники всем населением отмечают?
- А как же! Тут все, словно одна семья. Людей-то мало и к тому же почти одни старики. Вот и тянуться друг к другу люди и в веселье и в горе.
- Ну, а без мужика-то, небось, тяжко?
- Нет. Мы уже привыкли, да и нет тут ни одного подходящего. Был один, да и того, Бог к себе забрал, даже на дочь взглянуть не дал.
- А у меня, вона скока сыновей, выбирай любого!
- Валентин Гаврилович, во первых – сватать меня не к чему, один раз уже сватали, а во вторых – кто вам сказал, что  кто-нибудь из них мне подойдёт?
- Хочешь сказать, что  они тебя не стоят?
- Зачем так грубо? Просто не любы они мне! Ни один не люб! А сердцу не прикажешь, если оно не лежит к человеку, то и не ляжет.
- Но ведь всяко бывает! - улыбнулся Леонид.
- Бывать-то всяко бывает, но на данный момент, расклад таков, что за муж я, не собираюсь. Баба я сильная. Руки растут, откуда надо. Так что проживу и без свекрови. А что позже будет – то будет! Время покажет!
- Ну, ты тогда хоть не шарахайся так от меня. А то, как увидишь, то бежишь как чёрт от ладана!
- Но и прижиматься как гайка к болту, тоже не буду! – поддерживая тон разговора, отшутилась Оля.
Валентин Гаврилович и Леонид задорно рассмеялись, а Ольга всё не могла понять, отчего же она их ни капельки не боится! Ведь она знала, что перед ней, её заклятые враги, и что если они догадаются кто перед ними, то бой состоится прямо по середине дороги. А уж закончится он не в пользу молодой матери!
-  Говоришь ты интересно, одновременно и по-городски и по-деревенски! – удивился Валентин.
- Я же в семнадцать лет в деревню приехала, а до этого в Москве жила!
- А где ты там жила?
- В детском доме.
- А в каком?
- Мне не приятно об этом говорить.
- Извини, я не хотел тебя обидеть! Вопрос сам вырвался.
- Тебе Леонид нужно в угрозыске работать, следователем! – свела всё к шутке Ольга. – Плакала по тебе профессия следователя в розыскном отделе!






27.

На базаре, ходили все вместе, и когда всё нужное было уже куплено, и обмены совершены, то они стали выбирать подарки и гостинцы для Авроры. Возле одного прилавка, Ольга обратила внимание на весёлую толпу ребятишек. Они все чего-то просили у своих родителей о чём-то споривших с продавцом. Подойдя ближе, Оля увидела, что это лавка с детскими игрушками. По продавцу можно было сказать, что он не местный. Заезжих торговцев всегда можно было отличить, вроде люди, как люди, но что-то в них было не здешнее, выдававшее, что они приехали из далека. Так и этот, почти ни чем не отличающийся от местного населения мужчина, лет шестидесяти. А за его спиной, серой тенью, суетилась женщина, скорее всего жена, примерно того же возраста. Но вот лицо женщины, очень сильно кого-то напоминало Ольге.
Внимание девушки привлекла одна искусно сделанная фигурка птицы. Игрушка выглядела живой, и можно было подумать, что если резко взмахнуть рукой, то птица испугается, и улетит в небо.
- Сколько стоит вот эта игрушка? – спросила Ольга, указывая на птичку.
- А сколько не жалко? – вопросом на вопрос ответил мужчина. – И для кого покупаешь?
- Для дочурки! Хотела над люлькой повесить, что бы девочка радовалась и играла.
- Ну, раз для дитя, то и за пару яблок из твоих рук красавица, не жалко отдать! А почему тебе именно птица понравилась?
- Да она на меня чем-то похожа! Кажется, что стоит взлететь и направиться туда, куда захочется, где её ждут. Ан нет, крылья-то, деревянные. Видно, что игрушка сделана с душой!
- Забирай красавица, а что бы дочка была вся в тебя и красотой и душой, выбирай себе подарок по сердцу!
- Да нет, спасибо, мне главное, что бы дочка…
Договорить Ольга и не пыталась, потому, как увидела, что женщина за спиной продавца, взглядом, показывает ей на что-то висящее в глубине лавки. Присмотревшись, девушка поняла, что это меч. Увидев его, Оля потеряла дар речи. Клинок показался ей на столько красивым, что она невольно приковалась к нему взглядом. Продавец, проследив за взглядом девушки, спросил:
- Что, приглянулся?
- Да! – еле выдавила из себя Ольга.
- Жена! Ну-ка, подай мне «Витязя»! – обратился продавец к жене.
Та, с готовностью, сняла меч со стены и протянула мужчине. Он принял его аккуратно, даже с каким-то благоговением.
- Этот меч, не из дерева, он настоящий. Хочешь его подержать?
Ольга закивала головой, протягивая руки. Она долго рассматривала ножны, вертя их из стороны в сторону.
- Не бойся, вынь его.
Аккуратно, стараясь даже не дышать, девушка медленно выдвинула клинок из ножен. При этом не было слышно ни звука. Меч выходил как из масла. На чистой стали, сразу же запрыгали солнечные зайчики, отражавшиеся от зеркальной поверхности.
- Нравиться? – спросил продавец.
Ольга вновь, не произнося ни слова, только покивала головой.
- Что в нём хорошего? – спросил Валентин Гаврилович.
- Ты что отец! Меч и в самом деле, очень даже не плохой! Вот только зачем он Ольге? Ведь по ней видно, что она его купит!
- Ты прав Лёня, я его действительно куплю, если он конечно продаётся!
- Продаваться-то, он продаётся, только ваш муж прав – зачем он вам?
- Леонид, мне не муж, а клинок? Я просто хочу его! Он не хочет уходить из моих рук. Я когда-то занималась этим делом, но мой меч был потяжелее.
- А где, если не секрет, ты занималась? – вкрадчиво спросил Валентин.
Понимая, что она очень близка к провалу, ближе, чем Штандартенфюрер Штрирлиц, когда у него спросили, как отпечатки его пальцев, оказались на чемодане русской радистки Кэт, Ольга начала выдумывать. Именно выдумывать, а не врать, потому, как часть из сказанного была правдой.
- В детском доме, нам разрешили пол исполнении шестнадцати лет, ходить на кружки по обороне или секции по каким бы-то ни было видам борьбы. А я узнала, что в Нескучном саду, собираются Толкиенисты. Это такие люди, которые одновременно живут в  разных мирах: один – это наша жизнь, а второй – мир их воображения и фантазий, которые выходят на поверхность, когда они устраивают битвы вдали от города и цивилизации. Играют они по сценариям, вернее пишут сценарии по книгам Толкиена. Там есть такие персонажи, как хоббиты, гоблины, эльфы разные. Меня, к ним привела подруга Марина. Представляете, у неё была настоящая кольчуга, правда, сплетённая из ковровых колец – тяжёлая, до безобразия!
- Каких колец? – в один голос спросили продавец, Леонид и Валентин Гаврилович.
- Из ковровых! Ну, вы что, не знаете? На них ещё ковры вешают!
- Как это?
- Вот глупый народ мужики! Кольца, которые пришивают с обратной стороны ковра, для того, что бы ковёр, вешать на стену. – чуть ли не по слогам проговорила Оля. – Называются – ковровыми кольцами! Теперь понятно?
- Угу.
- Вот и замечательно.  На «Поганище» и научил меня один эльф сражаться на мечах, он, кстати, и Тинку учил.
Видя недоумение на лицах мужчин, Ольга продолжила пояснять:
- Поганище – это то место, где все эти люди собираются. Эльф, это один парнишка, он в играх всегда играл эльфа по имени... уже и не припомню, уж очень заковыристо звучало его имя. Так вот! Эльфы, это такие сказочные существа, очень близкие к природе и живут во много раз дольше людей. Некоторые считают эльфов бессмертными. А Тинка, это моя подруга Маринка, что привела меня в эту братию! Она тоже была Эльфом! Сначала эльф меня учил сражаться на деревянных мечах, а потом и на железных, только они были примитивными, тяжёлыми и не заточенными. А этот – просто красавец!
- И часто ты играла с ними? – спросил пришедший в себя Леонид.
- Честно говоря – ни разу! Но каждый четверг, ездила к ним на «Поганище»!
- Ну а сейчас-то тебе, зачем меч?
- Да хоть на стенку повешу! Не приставай! – огрызнулась Ольга на Лёню.
Услышав такое, продавец сказал:
- Только не забывай его точить, да шерстяной тряпочкой полировать! А то он потускнеет и обидится на тебя!
- А сколько он стоит?
- Оружие не покупают, его завоёвывают! – отозвался продавец, но, увидев немой вопрос в глазах девушки, пояснил. – Вот, давай, хоть на руках мы с твоим другом, поборемся! Чья возьмёт, того и меч!
- А можно, я сама с вами попробую?
- А не побоишься? Силы то, не маловато будет? – усмехнулся мужчина.
- На всё воля Божья! – также усмехаясь, ответила Оля, ставя на прилавок правый локоть.
- А может всё-таки мне попробовать? – предложил Валентин Гаврилович. – Или вон пусть сын попробует!
- Нет! Хочу сама! – упёрлась Ольга.
- Вот упёртая! – восхитился продавец.
- А то как же! – входя в раж ответила девушка.
- Ну, хорошо. Кто судья? Вот давай, хоть ты! – указал он на Леонида.
Тот кивнул головой в знак согласия. Продавец и Оля взялись за руки. Вокруг стала собираться толпа зевак. Леонид поправил локти борющихся так, что бы они находились на одной линии у обоих. Противники левыми руками взялись за край прилавка. Леонид, накрыв их сцепленные руки своими ладонями, проговорил: - « Раз, два, три!» и отпустил.
Сначала, Ольга ничего не почувствовала, но тут, от кисти, по всей руке, до самого плеча, разлилась жуткая тяжесть. Немного задержавшись, она побежала дальше, через плечи в левую руку и голову. Девушка почувствовала, что лицо её покраснело, а в висках застучало отчаянно и мучительно больно. Медленно, рука Ольги, стала отклоняться в её сторону. Она напрягла все силы, и руки выровнялись, но наклона в противоположную сторону, не последовало. Рука соперника казалась стальной или даже чугунной и к тому же, обжигающе огненной.
Ещё пару раз Ольга восстанавливала равновесие рук, и с каждым разом это ей давалось всё трудней и трудней.
На третий раз, рука девушки, больно стукнулась тыльной стороной ладони о прилавок.
- Я проиграла! – спокойно ответила Ольга, растирая правую, горевшую, словно в огне кисть, левой.
- Конечно! А как же ты хотела? Девушка, да ещё и против мужчины! – на лице недавнего противника, никак не отражалось то, что он только что боролся на руках.
- Спасибо за предоставленную возможность. – улыбаясь, Оля поблагодарила продавца игрушек и протянула ему для рукопожатия руку. – До свидания!
- Не торопись! – остановил он её. – Ты все-таки получишь этот меч. Ещё никто не продержался со мною больше двух минут, тем более девушки. А с тобою, мы состязались целых шесть минут. Так что меч, по праву, принадлежит тебе! – пожимая протянутую руку, проговорил мужчина. – Только с тебя не два яблока, а три!
Долго уговаривать Ольгу не пришлось. Она достала из сумки и выложила на прилавок, пять самых красивых и сладких яблока.
- Ой, спасибо тебе дочка за яблочки! – как из под земли появилась женщина, которую продавец назвал женой.
Её голос также показался Ольге очень знакомым, и тут, её осенило! Она наклонилась к женщине, будто копается в сумке, и тихо произнесла:
- Спасибо Прасковья! У нас всё хорошо! Огромное спасибо вам, и Хроносу! Это ведь он?
- Он! – утвердительно кивнула в ответ женщина.
Распрощавшись с игрушечником и его женой, с двумя ценными для неё вещами, игрушечной птицей и мечём, довольная и счастливая Ольга предложила:
- Деньжата у нас ещё остались, а не купить ли нам, чего-нибудь сладенького? И мы полакомимся, и свекрови с Аврорушкой отвезём! А?
- Но эту приятную заботу, я возьму на себя! – ответил Леонид. – А вы пока что с батей, идите к телеге.
- Правильно! Экономика, должна быть экономной! – согласилась Оля. Пряча кошелёк в сумку.
Тут, она обнаружила в руке лишнюю сумку. Испугавшись, что она случайно прихватила чью-то чужую, Оля уже хотела развернуться и идти обратно, как в ладони другой руки, ощутила бумажку.
- Так значит, это родители Богов, меня чем-то снабдили! – радостно подумала она и попыталась затеряться  в толпе от Валентина.
Развернув бумажку, Ольга прочитала короткое послание:
« Меч без одежды, что седло корове, да баян козе. Это тебе от меня дочка! Не подведи меня старую, я в тебя верю!»
По окончанию прочтения, записка, по обыкновению, рассыпалась.

По дороге домой, Оля думала о том, что во время вспомнила про Толкиенистов, «Поганище» и про Тинку-Маринку! Хоть и давно это было, ещё до встречи с Валерием, и, никто её тогда, не учил сражаться на мечах! Но всё равно, с ними было весело! Тинка - Маринка, работала библиотекарем в том университете, где училась Ольга.  Девчата как-то сразу сдружились, и потом, Марина, оказалась очень интересным человеком, в общем.
Как-то, она принесла Ольге прочитать книгу Толкиена - «Дорога туда, и обратно». Оле понравилось и даже захотелось узнать, что же произойдёт дальше. Тогда подруга предложила ей ещё, трилогию – «Властелин колец».
Просто заразившись развивающимися в книгах событиями, Ольга делилась впечатлениями с подругой. Именно тогда Марина и поведала ей о «Поганище» и пригласила с собой.
Тогда Оля и узнала, что все герои книг Толкиена, существуют и их намного больше, чем написано в книге. Окунувшись в это общество, девушка ощущала себя Алисой, заблудившейся в стране чудес! Здесь всё было так интересно! Это был новый мир, мир чудес! Здесь добро, всегда побеждало зло! Негодяи бежали от справедливых, а трусы были не в почёте! Бродячие барды, слагали баллады, рыцари совершали подвиги, грозные гномы, ковали мечи и кольчуги, эльфы защищали свою Галадриель, а крошки хоббиты занимались хозяйством и в неимоверных количествах, употребляли, всякие вкусности! И всё это перемежалось разговорами о компьютерах, менеджменте, банковских сделках, а также, распитием пива из алюминиевых банок. «Поганище» собирало в себя разных людей, из разных слоёв общества. Тут можно было встретить и студентов, и банковских служащих, и юристов, и шпану. Все они жили двумя жизнями: в большом городе, и в чудесной стране! У Толкиенистов были свои правила. Произносились они, примерно так:
1.Толкиен прав, всё именно так и было!
2. Толканулся сам, толкани другого!
3. А все-таки, старик ошибался, всё было не так!

Ольга держала меч, на коленях любуясь ножнами и самим клинком. Ножны так и притягивали взор, они были выполнены из очень лёгкого металла, составляющего причудливую вязь, украшенную разноцветными камнями, игравшими на солнце всеми цветами радуги. Сам клинок, почти ничего не весил, лезвие, длинною в три локтя, блестело на солнце и разбрасывало в разные стороны, своей зеркальной поверхностью, весёлых, солнечных зайчиков.
Вертя оружие в руках, и любуясь им, Ольга не осторожно взялась за лезвие, и порезалась.
- Ой! – воскликнула девушка, отправляя пораненный палец в рот. – Он ефё и офтрый!
- Ну что, воительница! Напоила свой клинок кровью? – улыбнулся Леонид. – А чего же ты хотела? Он же настоящий, а не деревянный!
- А ты ф них рафбираефся?
- Немного. И драться немного умею. Хочешь, и тебя поучу?
- Хочу! – выпалила девушка, забыв про ранку, но во время осеклась. – Если будет время.
Валентин и Леонид как-то не по-доброму глянули на девушку, которая снова сунула обрезанный палец в рот.
- Мне фсегда нрафилось посесять Поганифе! Там так интерефно! И офень хотелофь поуфяфтвовать в игре. Но фнафяло говорили фто я маленькая ифё, а потом. – понимая что выглядит смешно, девушка вынула палец изо рта. – а потом я уехала, а тут не до игр и не до путешествий по лесам для совершения подвигов во славу добрых и светлых сил.
- Отец, притормози, а то нафа воительнифа кровью истечёт. – поддразнил её Леонид. – я пойду подорожника сорву.
- Ты подальше от дороги рви. – посоветовал ему отец. – А то у дороги пыльный лист сорвёшь, да не дай бог ещё какое нагноение у девки случится. Тогда Настасья нам с тобой головы – то поотрывает.
- Это в городе пыль не хорошая, а у нас тут и грязь лечебная. – попыталась возразить Оля.
- Грязь может и лечебная, только охота тебе без пальца – то ходить?
- Нет.
- Вот то-то и оно! По дальше от дороги по безопаснее будет!
Леонид нашёл подходящий лист и осторожно привязал его к порезу своим платком.
- Спасибо! – насупилась девушка.
- Не за что! – улыбнулся в ответ парень и, обняв её за плечи правой рукой, притянул к себе.
Ольга не стала сопротивляться. Зачем? Итак, давала много поводов для подозрения, теперь нужно показать, что доверяет этим людям. А уж что они себе напридумывают, это уже их сугубо личное дело!
Оставшуюся до дома дорогу, проехали молча. Валентин, подгонял лошадь, Леонид дремал, и Ольга последовала его примеру.

Дома. Тётя Настя, долго охала и вздыхала, увидев меч. Хотела даже выкинуть, но Ольга вернула ей не потраченные деньги, и это немного успокоили свекровь, а оружие было повешено как украшение, на стену в спальне, над кроватью девушки.
Теперь, на тренировках с Хроносом, Оля упражнялась со своим собственным клинком. Властелин времени хвалил возрастающее мастерство своей ученицы и иногда помогал в свиданиях с мужем.
- Как ты, заяц? – спрашивал Шанс, когда они оставались с женой наедине.
- Да по тихому, по малому. Вот только тебя уж очень сильно не хватает! – отвечала она, пряча лицо на его груди.
- Я смотрю, у тебя неплохо, получается, владеть мечём! Да и Хронос тебя хвалит!
- Хвалит! Он сам актёр хороший! Вон, какой спектакль на базаре учинил! Все Каменки и всё Стешино, об этом только и говорят!
- Между прочим, он тебе, не поддавался ни на каплю! Говорит, сила у тебя есть, а уж когда за себя и за свою жизнь биться будешь, то сила возрастёт раза в три.
- Да ладно тебе шутки рассказывать!
- Я только слова Хроноса повторяю. А бой, ты, когда замышляешь?
- Я думаю, что на другой день после дня рождения Авроры. Будет большой праздник! Надену лучшее платье, волосы распущу, красиво уложу, накручу! Я тут в одном сундуке, нашла бигуди, спиральками. Здорово! Волосы как раз до пояса будут!
- Так у тебя коса до бёдер! Как же волосы по пояс станут? Обрежешь что ли? Не вздумай!
- И не собираюсь! Просто, когда накручиваешься, то за счёт локонов, спиралек и завитков, длинна волос уменьшается! А ещё, я нашла кожаный ремешок с голубой бусиной! Очень подходит к моим глазам!
- Это как у Саши Пушкина – А во лбу звезда горит! Хороший был человек. Только вот не верил, что люди могут подлости совершать и в таком святом деле, как дуэль!
- Это ты про что?
- А про то, что Дантес, подсунул ему испорченный пистолет. Говорил же я Сашке, что лучше на саблях, а он упёрся – не может быть, не может быть!
- Так что, ты и Пушкина знал? – приподнялась на локтях Ольга.
- Я же Шанс! Вот и послал меня Бог, спасти жизнь великого поэта. А он, не воспользовался!  - ответил Валерий, привлекая к себе жену. – Ты знаешь, как я тебя люблю?
- Угу! Сильно, при сильно!
- Сильно при сильно! – передразнил муж, а потом накинулся на жену с поцелуями, продолжая шептать. – Вот ка я тебя люблю!
Когда пришло время расставаться, Валера протянул Ольге перстенёк.
- Да день рождения, повесь его на шею Авроре! Это будет ей моим подарком!
- Хорошо.
- Да, и вот ещё что! Я тебя знаю, ты опять начнёшь дразнить Леонида, так вот, делай это так, что бы я не слишком сильно ревновал! Окей!
- Постараюсь! – хитро улыбнулась Оля.
- Вот, я уже ревную! Нет, ты только посмотри, как я тебя ревную! Просто возмущаюсь всеми частями организма, внутри, и снаружи!
- Боюсь, что уйти, мне придётся немного по позднее! АЙ, НРАВИТЦААА!!! – засмеялась жена.

В мае, тётя Настя, не отступила от своих намерений поближе свести Ольгу и Леонида. Она всё время отсылала их куда-нибудь вместе, но теперь девушка понимала, что скоро конец всему, и что она наконец-то будет с мужем, а всё остальное закончится раз и на всегда. У неё напрочь исчезли все страхи и опасения. Ольга всё откровеннее флиртовала с Леонидом, не позволяя ему себя целовать и распускать руки.
В начале июня, Ольга, Леонид и Аврора, ходили купаться на реку. Пока один плескался, второй сидел на берегу с малышкой. Иногда, девочку заносили в воду и погружали её ножки в прохладные волны, она радостно повизгивала, совсем не боясь водной стихии. Ольга немного завидовала дочке, ведь она сама научилась плавать, только в восемнадцать лет.
Когда очередь сидеть на берегу выпадала Леониду, то Оля старалась, как бы невзначай, показать все свои выгодные и привлекательные места, скрытые купальником. То наклонится, что бы поцеловать Аврору и продемонстрирует ложбинку между грудей, то вдруг, как бы случайно, касалась его плеча, всё той же грудью, то, идя к воде, поправляла купальник ниже спины, или, выходя, начинала его выжимать. А Леонид, смотрел на всё это широко открытыми глазами, одновременно прикрывая свои плавки руками.
Настасья Петровна не могла нарадоваться, что наконец-то её ледяная сноха, начала оттаивать и проявлять благосклонность по отношению к одному из сыновей Валентина Гавриловича. Причём к тому, за которого просил сам отец соседнего семейства.
Вечером двадцать восьмого июня, Ольга обошла всех жителей Стешино и сообщила, что завтра, в семь часов вечера, во дворе её дома, будет большой праздник допоздна, в честь дня рождения Авроры!






28.

 День для молодой матери начался с шести часов утра, когда пришёл Леонид и принес два ведра мяса на шашлык, уже порезанного на куски и залитого маринадом с луком и специями. Женщины натирали, начищали до блеска тарелки, чашки, ложки, самовары. Пекли, варили, жарили, парили. Мужчины, разбирались во дворе,  устанавливали перед домом столы и лавки, а Леонид занимался шашлыками, он ещё рано утром сходил в лес и принёс сухих веток сосны и ели, а потом бродил по саду, собирая всевозможные травки. Лёня  никого не подпускал к приготовлению дров и углей, не разрешая никому приближаться к мангалу ближе, чем на пять шагов. Не дай Бог, кто-нибудь пережжет поленца и получаться не угольки, а просто пепел. В общем шашлык ожидался, просто волшебным! Божественный аромат распространялся по всей деревне, растравливая обоняние стариков и приехавших к ним по поводу дня рождения Авроры, родственников.
К пяти часам вечера всё было готово, осталось только расставить по местам всё приготовленное, кроме горячего конечно, и ждать гостей. Ещё утром, как только проснулась, Ольга накрутила волосы на бигуди и повязала платком, как настояла тётя Настя. Но от постоянной беготни и суеты, косынка постоянно соскакивала и, вдоволь с ней намучавшись, Оля закинула её так, чтобы свекровь не смогла найти и заставить снова повязать. Не прижатые платком бигуди качались и тихо постукивали друг об друга, сопровождая все Олины движения, постоянным деревянным шуршанием. Когда она пробегала мимо Леонида, он, пытаясь её развеселить, подтрунивал над нею:
- Какая ты смешная с этими деревяшками на голове! И где только их откопала?
- Я посмотрю, что ты скажешь вечером, когда я очарую тебя своими волосами! – отвечала она смеясь.
На крылечке появилась Настасья Петровна и, увидев, что Ольга ещё не одета к празднику, прокричала ей через весь двор:
- Ольгуня! Ну-ка, иди Зорюшку одевай, да сама поторопись, а то ведь время, то осталось пол часа!
- Бегу мам, вот только поставлю на стол эту чашку и сразу же стану одеваться!
- Давай поживее, да понаряднее оденься!
- Что есть, то и надену!
- Знаешь что, залезь-ка в мой сундук, что в моей комнате стоит, там и подберёшь себе какое-нибудь платье!
- Хорошо! Спасибо мам!

Откинув крышку сундука, Оля открыла от изумления рот. Тут было столько всего интересного – старые женские головные уборы, наряды, доисторические румяна и помады, бусы в три и более ниток. Всё это выглядело новым и свежим, будто только вчера сшитым, вышитым и нанизанным. Но больше всего, девушке понравилось – голубое платье. Как рассказывала свекровь, именно в этом платье, муж, ввёл её в семью своего отца. Платьице доходило Ольге до середины бедра, а расклешённый подол, имел ещё одну юбку тёмно синего цвета длиннее платья сантиметров на пять. Оно отлично облегало статную фигуру, скрывая все недостатки и демонстрируя в глубокий вырез высокую, роскошную грудь Оли.
Распустив волосы и расчесав, девушка уложила их так, чтобы они не мешали и не лезли в глаза, а спадали на спину и плечи. На лоб, Оля одела найденный кожаный шнурок с большой голубой бусиной. Оглядев себя и оставшись довольной, она покусала свои губы, чтобы те стали более красными и яркими. Улыбнувшись самой себе, Ольга отправилась одевать дочурку.
Аврора никак не хотела одеваться в праздничное платьице купленное на рынке, где оно считалось одним из самых красивых. Его продавали хохлушки и уверяли, что привезли его из Германии. Ольга им не поверила, а купила это платьице только потому, что оно ей понравилось.
На дочке этот наряд смотрелся как нельзя хорошо! Голубой цвет и рюшечки с маленькими синими розочками, делали девочку похожей на ангелочка!
- Мы сегодня с тобою – дамы в голубом! – улыбнулась Оля, поцеловав дочку.
Дамы вышли на крыльцо, вернее Ольга вышла с Авророй  на руках. Глаза у обеих, светились радостным, синим огнём. Все гости, почему-то закричали УРА, а Зорюшка, испугавшаяся с начала, весело загомонила и замахала ручками.
Весь вечер, до наступления темноты, именинница перебывала у всех гостей на коленях и ни капельки не капризничала. За здоровье девочки и её матери, было выпито множество тостов, но чем отличается деревня от города, так это тем, что хмель горожанину, сразу ударяет в голову, а вот деревенскому человеку, сначала в голос, потом в ноги, а уж затем только в голову.  Большая часть, конечно, растрачивается на песни и пляски, до мозга доходить лишь малая часть хмеля, поэтому пьяных на дне рождении Авроры, не было, а было веселье, песни и танцы!
Ближе к полуночи, Зоренька начала зевать и Ольга отнесла её в дом, чтобы уложить спать и передать подарок от отца.
Мать уложила девочку в люльку, чему дочка совсем не обрадовалась, но, увидев новую игрушку, успокоилась и заулыбалась. Над ней весела на ниточке та самая птичка, что Ольга купила на базаре вместе с мечём. Аврора немного угомонилась и даже позволила накрыть себя одеяльцем, но засыпать, по-прежнему не собиралась, словно чувствуя, что на этом подарки не закончились. И действительно! Мама достала продетый на цепочку перстенёк и одела на шею дочке.
- Это от папы! Он просил, чтобы ты его всегда помнила и знала, что он тебя любит! А ещё, он попросил меня, тебя за него поцеловать! – проговорила Оля, нежно касаясь своими губами до её розовой щёчки.
Буквально сразу, Аврора успокоилась и уснула с улыбкой на милом личике. Девочки не помешали громкие голоса, доносившиеся со двора и даже, не понадобилась колыбельная песня, которую мама пела ей каждый вечер.
Выйдя во двор, Ольга отыскала глазами Леонида и направилась к нему.
- Как тебе наши деревенские праздники? – спросила она подойдя.
- Весело!
- Мне тоже всегда нравилось! Ведь это единственные случаи, когда можно от души повеселиться!
- Ты чего это весь день босая бегаешь? – глянул он на её голые ноги, не забыв задержать взгляд на крае подола платья. – Так и заболеть не долго!
- Переживаешь! Туфлей под цвет не было, да и легче без обуви! К тому же, на улице такая теплынь, что земля не успевает остынуть, в отличие от воздуха.
- Даже и без туфлей, ты сегодня выглядишь просто очаровательно!
- А что, обычно я выгляжу страшнее?
- Ты всегда прекрасна, но сегодня – просто ослепительна!
- Стараюсь! Чёрт возьми, приятно, однако, когда тебе говорят комплименты! – Ольга кокетливо дёрнула плечиком.
- А что, это такая редкость?
- По крайней мере, в нашей деревне – да!
- От недостатка мужского населения?
- От недостатка самого населения!
- Хорошо. Я теперь, каждый раз, как тебя увижу, буду осыпать тебя комплиментами!
- А вот этого уже не надо!
- От чего же?
- Привыкну ещё! Загоржусь и стану вредной и противной!
- Не станешь! Мне почему-то кажется, что ты не сможешь стать вредной и противной! Ты просто не сможешь!
- Да ладно тебе! Идём лучше танцевать!
Жители деревни принесли с собою все музыкальные инструменты, какие были. Кто принёс балалайку, молодёжь, захватили гитары, кто гармонь, а кто-то принёс даже губную гармошку, а кто-то достал деревянные ложки – и пошло веселье!
Народу было много, потому что из Каменок приехали все, кому меньше сорока. Плясали все, даже баба Люба и баба Шура выкидывали такие коленца и пели такие частушки, что молодёжи было завидно и они не могли усидеть на месте, стараясь перещеголять друг друга и неугомонных старушек.
После второго часа вспоминания и распевания частушек, Ольга сдалась и просто отбивала дробь пятками. Веселье с частушками продлилось ещё пару, тройку часов и перешло в старинные, застольные песни, перемежаемые опрокидыванием стопок с водкой и деревенского самогона. От этого песни не теряли своей красоты, а наоборот становились более красивыми, даже, какими-то кружевными, льющимися и переливающимися различными голосами. К всеобщему пению присоединились кузнечики и сверчки. На душе было счастье, которое накрывало всех и вся!
Делая вид, что замёрзла, Ольга прижалась к плечу Леонида, позволив ему обнять себя за плечи и прижать к себе.
- Хочешь, пойдём ближе к дому! – предложил он.
- Нет, не хочу, идём лучше за околицу, к реке или в поле.
- Я не против! – согласился Лёня вставая из-за стола и протягивая Оле руку.
- Подожди, я только забегу домой, посмотрю как Аврорушку и возьму, что-нибудь накинуть на плечи, а то на улице стало свежо!
- Я могу дать тебе свой пиджак!
- Мне всё равно нужно сходить посмотреть дочку.
- Ну, хорошо, уговорила. Только не долго!
- Шесть секунд!
Забежав в спальню, Оля успокоилась, увидев, что дочка мирно посапывая, сжимает в маленьких ручках подарок отца. Над люлькой кружилась птица, и, казалось светила нежным матовым светом, освещая счастливое лицо девчушки. Улыбнувшись, девушка вышла из спальни, по пути схватив первую, попавшую под руку кофту.
- Как там она? – спросил Леонид, почему-то шёпотом.
- Спит! – так же тихо ответила Оля.
- А чегой-то мы с тобой шепчем?
- Не знаю! – улыбнулась она. – А чегой-то вся ваша семья вырядилась в костюмы?
- Можно подумать, что в костюмах только одни мы!
- Нет, но ваши сильно отличаются от тех, какие носят наши мужчины!
- Сейчас сниму, вываляю в пыли, потопчусь на нём и дену. Таким мой гардероб тебя устроит?
- Жалко!
- Чего? Того, что я надену на себя грязную одежду и буду весь пыльный?
- Нет! Пиджак жалко! – засмеялась Оля. – Он у тебя слишком благороден для нашей пыли!
- А давай, завтра вечерком прогуляемся. Или на лошадях, куда-нибудь съездим!  - сметив тему, предложил Леонид.
- А куда?
- Да хоть к ручью в лесу! Там замечательное место!
- А что мы там будем делать?
- Я могу тебя поучить, как правильно сражаться на настоящих мечах. Не зря же ты его завоевала и напоила своей кровью!
- А не боишься? Вдруг мой эльфийский учитель был не последним фехтовальщиком, а я не последней бездарностью в обучении?
- Нет, не боюсь! Я самый лучший фехтовальщик, и могу приложить к твоему обучению, свою сноровку!
- Это интересная и заманчивая мысль. Нужно всё обдумать по конкретнее.
- И что ты решила обдумывать?
- Так ли хорошо ты сражаешься на мечах, как мне тут рассказываешь!
- Вот завтра и проверим!
- Во сколько? А то ведь ещё и выспаться нужно!
- Можно выехать часиков в пять, что бы в шесть быть уже там!
- Тогда, лучше сейчас идти спать, что бы завтра до этого времени успеть переделать все дела.
- Какие?
- Ну, ты интересный! Посуду вымыть, всё по местам разложить!
- Тогда, именно так мы и поступим! – согласился он. – А я могу вам помочь!
- Вот ещё! Женские дела, это дела женские! Вам мужчинам, вообще, посуду доверять нельзя, всю перебьёте!
- Обижаешь! Да я самый аккуратный мужчина в этом отношении!
- Да что ты говоришь? – улыбнулась Оля.
- Честно при честно! Я очень аккуратно мою посуду. В этом году не разбил ни одной тарелки! А как я готовлю!? Тебе понравился сегодняшний шашлык?
- Просто божественно! Ничего вкуснее я раньше никогда не ела!
- Вот видишь!
- Ну, ты прям золото, а не мужик! Вот твоей жене повезёт!
- А хочешь, чтобы повезло, именно тебе?

- Тебе снова удалось меня заинтересовать! Нужно подумать и над этим предложением.
- Это ещё не предложение! Предложение делается по-другому!
- А как?
- Это ты узнаешь позже. А тебе, твой муж, разве не делал предложения?
- Он пришёл к начальнику нашего детского дома, спросил, можно ли меня забрать, и какие для этого нужны документы. Ведь из детского дома сама забираешь документы и живёшь самостоятельно – только после восемнадцати лет.
- А ты то, как к этому относилась?
- А я ничего и не знала, это уже потом он мне всё рассказал
- А как же ты с ним познакомилась?
- Он подошёл ко мне и спросил, хочу ли я уехать из этого шумного города в деревню. Я сказала, что куда угодно, только бы уехать. Он сказал, что его зовут Алексей, и что завтра мы уезжаем! И всё!
- И ты, не разу не пожалела о том, что уехала?
- Нет, ни разу. Он меня действительно любил, с того самого момента, когда увидел меня впервые! Он стоял на карауле, а я проходила мимо.
- Он служил в Москве?
- Да, он охранял какое то там министерство, или что-то в этом роде.
- А ты его любила?
- Да! Я его и сейчас люблю. Он был таким замечательным, добрым, нежным и ласковым. Да и в деревне мне очень понравилось. Мы с ним замечательно жили! Счастливо! Я была по настоящему счастлива, как никогда раньше! Я его любила и люблю до сих пор!
- Бедняжка! – Леонид привлёк Ольгу к себе и обнял.
- Не надо Лёнечка! – резко отстранилась она. – Мне не по себе, что меня обнимает другой мужчина, а не он!
- Так что, у тебя кроме него мужчин больше не было?
- Ни до, ни после.
- Какой ужас!
- Это ещё почему? И вообще, хватит разговоров на эту тему!
- Всё, умолкаю. Так что насчёт завтра?
- Не знаю! Может просто, прогуляемся и всё!
- На лошадях?
- Можно и на лошадях.
- И про меч не забудь!
- Не забуду.
- Хорошо! Идём к дому?
- Идём!
Попрощавшись со всеми и пожелав всем спокойной ночи, Ольга ушла в избу. Ей нужно было многое решить и обдумать. Она думала, что этой ночью, не сомкнёт глаз. Но как только её голова коснулась подушки, так глаза, сами собой закрылись, все мысли вылетели из головы, и она провалилась в сон, без  сновидений и эмоций.
Этой ночью, Ольга даже не ворочалась, что случалось очень редко, с самого начала игры двух Божественных братьев!


29.

Проснувшись, девушка начала решительно одеваться. Она достала ту самую сумку, что оставила ей Прасковья. Там оказалось, всё то, о чём она говорила Леониду и Валентину Гавриловичу по пути на базар. А именно: ботфорты выше колена, такие же бриджи и короткий жилет, и всё это было выполнено, из одинаковой, мягкой, коричневой кожи. Надев всё это, Ольга скептически осмотрела себя в зеркало и распустила волосы, заплетённые на ночь в косу. Немного подумав, девушка надела на лоб голубую вчерашнюю бусину.
И что же Оля увидела в зеркале теперь? На неё смотрела женщина с пышными, волнистыми волосами, цвета прошлогодней травы, блестящей на солнце. Одежда не сковывала движений и подчёркивала изменившуюся за время игры фигуру. Жилет не доходил до  пупка, а его вырез был достаточен, чтобы оценить привлекательные формы. Бриджи, обтягивали округлые бёдра, а на плоском животе, рядом с пупком, появилась тёмная родинка. Бусина на лбу, светилась тем же ярко голубым светом, что и глаза девушки.
Таким видом, можно было соблазнить кого угодно, даже Дьявола, но в глазах стояла жуткая ненависть. Лицо её стало похожим на лицо воина – твёрдое, жестокое и безжалостное.
Сняв со стены меч, Ольга принялась полировать его и точить. Когда с боевыми атрибутами было покончено, она надела сверху кожаной одежды сарафан и до вечера старалась быть такой, как обычно и не думать, о предстоящем бое.
Свекровь хлопотала, радовалась и была довольна, что сноха все-таки решилась на что-то с Леонидом, пусть даже на упражнения с какими-то железяками. Сначала поупражняются, а потом, может и до каких других упражнений дойдёт! Радостно бормотала она.
- На всё воля Божья! – отвечала через силу улыбающаяся Оля, добавляя про себя: - « Если он соизволит появиться, никто у него, ничего, спрашивать не будет и даже не собирается!»
- Что-то ты покладиста! – волновалась тётя Настя, но потом, радостно всплеснув руками, делала свои выводы: - «Сама одумалась! Молодец дочка! И у Аврорушки будет отец! А чем Лёнька плох? Вы с ним будете отличной парой!»
Ольга отмалчивалась, зачем грубить женщине, которая была так добра к ней? Сегодня они видятся в последний раз! Жалко будет расставаться с такой замечательной женщиной.
В половине пятого, Оля сама оседлала своего Серка – серого коня в яблоках с белёсой гривой и хвостом. Этого жеребца, ей тоже подарил Хронос, ещё тогда, когда Оля только появилась в деревне. Серко был спокойным, но только с хозяйкой, больше не подпускал к себе никого!
Оседлав коня, Ольга вернулась в избу и прошла к дочке:
- Милая моя! Сегодня всё кончится, и мы скоро будем все вместе: я, ты и папа! Скоро, очень скоро всё уладится, и настанут другие, светлые и счастливые времена! Я обещаю!
Поцеловав Аврору, Ольга взяла меч и вышла на улицу.
- Все-таки железяку с собой тащишь? Ужас, о другом нужно думать! Да зачем она вам?
- Надо! – коротко ответила сноха проверяя сбрую коня.
Ровно в пять, Ольга направила Серка за калитку, с притороченным к седлу мечём. Там уже ждал Леонид. Он сидел на своём вороном жеребце по кличке Ветер. Мужчина приветливо улыбался, а к его седлу, также был пристёгнут меч. Увидев, что Леонид смотрит на неё, она обворожительно улыбнулась, будто встретила любимого человека. Поздоровавшись, они направили коней в сторону леса.
- Хорошо выспалась?
- Ещё как!
- Готова к тренировке?
- С тобою, Лёнечка, я на любую тренировку готова!
Пустив лошадей галопом, молодые люди, скоро скрылись за углом дома, а Настасья Петровна, ласково улыбаясь, думала о том, что вернуться они, уже женихом и невестой.
- Кто последний, тот не первый! Догоняй! – крикнула Оля Леониду, пришпорив своего коня.
Леонид, радостно гикнув, послал своего коня  вдогонку.

На поляне, возле ручья, они отпустили коней пастись, а сами присели на поваленное дерево лежащее на берегу. Солнце светило жарко, но около воды, этого почти не чувствовалось. Ветер шелестел в ветвях деревьев, птицы пели и щебетали на разные голоса, на поляне, с цветка на цветок перелетали бабочки.
Оля поймала себя на том, что тут так же мирно и хорошо, как на плоскости риенкарнаций и ей, очень не хочется нарушать эту красоту предстоящим. Молчание нарушил Леонид:
- Оленька, мне давно хотелось с тобою поговорить с глазу на глаз, что бы никто и ничто не мешало. И вот наконец-то, выдалось подходящая ситуация!
- И о чём же ты хотел поговорить?
- О нас с тобой конечно!
- Это кажется интересным! – мило улыбнулась она, прикрыв глаза.
Ольга расслабилась и приняла более удобную позу. Она совершенно не боялась, а наоборот чувствовала себя хозяйкой положения.
- Я не знаю, с чего начинать! – взволнованно проговорил он, облизывая губы. – Я не часто находился в таких положениях. Ну, в общем, ты не хотела бы…
- Нет, не хотела! – спокойно перебила она его. – Я от тебя ничего не хочу. 
- Прошу тебя, выслушай меня! Пожалуйста! Ты для меня стала, чем-то большим, чем соседкой. Хоть я не разу и не держал тебя в своих объятиях, я даже почти не дотрагивался до тебя, но я не могу и дня не думать о тебе! О твоих глазах! Они стали для меня омутами, где нет ни дна, ни берега. Ты для меня стала мечтой, навязчивой идеей! – слова слетали с его губ так быстро, что он сам вряд ли понимал, что говорит. – Я чувствую, что ничего для тебя не значу, но я не могу больше так жить…
Он говорил что-то ещё, но Ольга его не слушала. Сейчас она была далеко от этого леса, полянки, ручья, птиц, бабочек, ветра. Она была глубоко в своих мыслях:
- Вот и настал последний, решающий этап игры! КА она закончится не известно ни Богу, ни Чёрту. Да они, наверное, и не подозревают, что игра подошла к своему финалу! Самое главное, в этой ситуации, не бояться умереть. А чего бояться, ведь я же обрету новую жизнь с мужем и его семьёй! Я не убоюсь умереть, но сначала, нужно отомстить Этому человеку, который, в данный момент ластится и стелется передо мною. Его и человеком-то нельзя назвать, он просто сволочь, которая лишила меня спокойной, размеренной и по своему счастливой жизни, где у меня была мама и бабуля. Правда, вредноватая немного, но все-таки своя, родная, любимая бабуля! Я теперь не смогу прийти к ней, как когда-то и она не напоит меня липовым чаем. Не смогу обняв, прижаться к маме, или как раньше, в детстве, сесть на пол у её ног и обняв за колени, спрятаться от всех бед и обид, да просто, поплакаться маме на свою горючую судьбу! Ну что Оленька – твой выход! Покажи этому засранцу, кто есть кто и на что ты способна! Что ты готова предпринять ради счастья близких тебе людей! Извини меня мама, если мы больше не увидимся! Извини меня бабулька, если я не смогу больше прийти к тебе на чай! Извините Кэт и Женька, если мы больше не попьём пивка за сданную или не сданную сессию! Извини Катюшка, что не смогла тебя поблагодарить за всё, что ты для меня сделала! Извините все, кому я была дорога! Извини доченька, что воспитывать тебя буду не я, ведь при любом исходе этого боя, мне всё равно придётся покинуть этот мир, умерев! Господи! Ну и чушь я несу! Ладно, пора начинать!
- Я же люблю тебя! – продолжал говорить Леонид. – Ты меня слышишь?
- Ты её любил?  - тихо спросила Ольга. – Ту, девушку из города!
- Не надо о ней! Прошу!
- Ты её любил? – повысила она голос.
- Да! Любил. Так же, как люблю и тебя!
- А я на неё похожа?
- И да и нет. У вас очень много общего: улыбки, глаза,  губы, иногда голос, но в то же время, вы совершенно разные!
- А ты приглядись по пристальнее! – приблизила она своё лицо к его лицу. – Вглядись, может что покажется знакомым?
- Я не понимаю тебя! – искренне удивился Леонид. – Зачем ты всё это говоришь?
- Знаешь, мне кажется, что пора открыть все карты в наших отношениях.
- Вот и я говорю, что давно пора! – подался он к Ольге.
- Нет. – остановила она его своей рукой, уперевшись ему в грудь. – Я не об этом…
- А я об этом! – горячо перебил её  Лёня, пытаясь обнять. – Я именно об этом! Я только и мечтал о том мгновении, когда заключу тебя в свои объятия и…
- Стой. – Оля вырвалась из его рук и отойдя на несколько шагов продолжила. – Я говорю о том, что я не та! Вернее я та, кого ты искал, но не для любви, души и тела, а для того, что бы … убить!
- Что ты такое говоришь?
- И там, в городе, тоже была я! – не дав ему договорить, обрубила Оля.
- Я тебя не понимаю! – начал Леонид, но его глаза расширились от осознания и  ужаса услышанного, он проговорил: - Это не можешь быть ты!
- Да Люций, это я!
Ольга сняла сарафан и взяв в руки меч, предстала перед ним во всём своём боевом снаряжении. А он всё это время, сидел в немом оцепенении тупо глядя перед собой.
- Нет! Нет! Нет! – истошно закричал Люцифер. – Этого не может быть! Как Богдан допустил это? Я не хочу в это верить! Я отказываюсь! Я не хочу! Не хочу! Не надо! -  последние слова он уже шептал, а из его глаз скатились первые бусины слезинок.
Снова взглянув на Ольгу, он увидел перед собой молодую женщину, с мечём в руках, огнём ненависти в глазах и готовую на всё, даже, на смерть!
- Бой должен быть по правилам, и одно из них – это правда! Позови своего брата и всех остальных! Я готова к бою!
Леонид сидел на бревне, обхватив опущенную голову руками. В его взгляде была мука. Мука переходящая в страдание и ненависть, но тут же, ненависть сменялась страданием и мукой. Подняв на неё глаза, он встал и, подняв руки к небу, громко позвал:
- ВСЕ НА БОЙ! НА ПОСЛЕДНИЙ БОЙ! ОТЕЦ И МАТЬ, И БРАТ, И СИЛЫ, ТЁМНЫЕ И СВЕТЛЫЕ – ВЫ, СУДЬИ. ВАМ ПОРА ПРИЙТИ!
Полукругом от стоящих напротив друг друга Ольги и Люцифера, стали появляться люди. Тут были и Хронос, и Прасковья, и Богдан, и Валентин, и Аркадий, и Тройка Апокалипсиса, и вся семья Шанса, и он сам, и Метатрон, и ещё много не знакомых мужчин и женщин. Все они были одеты в праздничные одежды и Ольга поняла, что перед ней уже не люди. Перед ней, из воздуха, представали Боги. Боги разных народов и религий!
 Хронос вышел вперёд:
- Вы открылись друг другу. Теперь остались последние правила, и первое из них, это правда. А начнёт… - Он немного помолчал, переводя взгляды с одного на другого. – Ольга! – закончил он и вернулся на своё место.
- Ну что ж, если я первая и мне начинать, то я начну с самого начала. Я жила в маленьком, тихом городишке со своей бабушкой и мамой, папу мы похоронили двумя годами ранее того, как началась ваша игра, вернее того, как меня вовлекли в неё. Училась я в Москве и жизнь моя была обыкновенной – студенческой! Я выпивала и прогуливала уроки, экзамены сдавала не сразу, продлевала сессию, ругалась с девчатами, соседками по комнате! И была счастлива!
Потом появился Валерий!
Когда я его полюбила, я и сама не поняла. Это всё произошло на столько быстро и красиво, что потеряло границы, до того, как и после. Со всеми этими признаниями любви, предложением стать его женой. Я согласилась! А как я могла не согласиться, если любила его без памяти! Он вернул мне надежду на то, что я тоже имею право на счастье и могу быть любима кем-то!
Валерий, ты тогда меня любил? – спросила она, не глядя в его сторону.
- Тогда – нет! – ответил Шанс.
- Я была на седьмом небе от счастья: свадьба, Анталия. Я купалась в этом счастье. Я тонула в нём! Валерка, а ведь там, а Турции, ты меня любил!
- Да! Там я любил тебя по настоящему, всем сердцем!
- У меня была мама, и была новая семья, где я чувствовала себя её неотъемлемой частью, и любящий муж который показывал мне сою любовь! Когда ты меня полюбил – Валера?
- Когда делал тебе предложение. Там в баре, вернее перед ним, стоя перед тобой на коленях.
- Но ТЫ БОГДАН! – продолжала Ольга. – Ты лишил меня всего этого в мгновение ока! Ты вырвал меня из моего счастья и кинул в мир полной жестокости, фальши и страха. Страха за свою жизнь и за жизнь, зародившуюся во мне. Я не буду говорить о том, что было у меня  на душе в тот миг, когда я всё потеряла! В той душе, о которой ты – БОГ, вроде как бы должен заботиться и оберегать! Не буду рассказывать и о том, как шарахалась ото всех, боясь всего, и вся, понимая, что на меня объявлена охота. Охота – как на зверя в лесу!
        Тут появился ты – Леонид. Я не знала, что ты тот самый охотник, а милый Аркаша и вечно спокойный Валентин – твои верные псы, загоняющие для твоей светлости Дичь! Жертву! Добычу! Мясо! МЕНЯ!
Ты признался мне в любви! Помнишь?
- Да. – коротко ответил Леонид.
- А любил ли ты меня, или просто хотел?
- Хотел!
- А я тебя боялась. Боялась,  что однажды, ты станешь ИМ. Опасения мои сбылись, но это было уже после того, как ты просил у меня прощения, стоя передо мною на коленях. Было ли это?
- Да! Было!
- А какие чувства ты испытывал ко мне в тот момент?
- Я тебя любил!
- Когда же ты меня полюбил?
- В тот момент, когда ты мне отказала и я применил силу, а ты одержала надо мной победу! Чем удивила меня.
- Так что ты испытывал ко мне?
- Я любил т6ебя!
- А я тебя?
- Я чувствовал, что ты не способна меня полюбить, но ничего не мог поделать!
- Я научилась мстить! Ты помнишь мою месть? Люций!
- Да! Помню!
- Потом я оказалась в деревне. Но меня и тут нашли, ещё до рождения ребёнка. Я родила, но не того, кого хотел и ждал ты – БОГДАН.  Я родила не воина, а девочку. А ты, захотел у меня, её отнять. Я отдала тебе своё дитя?
- Нет! – ответил второй брат.
- И тогда, ты объявил меня – персоной Нон грата. Конечно, официальной войны ты мне не объявлял, но и за исход игры, хотел быть уверенным. Я вообще поражаюсь, что ты позволил начаться заключительному бою! К чему я всё это говорю? А вот к чему: Валерий, ты по-прежнему меня любишь?
- Да и это ты знаешь сама!
- Так вот братья СВЕТЛЫЙ и ТЁМНЫЙ, по вашей вине, я потеряла почти всё, и то, что осталось – ЭТО МОЁ, и я буду за это бороться не на жизнь, а на смерть. Потому что хоть частичка света в моей жизни, но есть – это, моя дочка Аврора и мой муж Валерий! Я знаю, что при любом раскладе я покину этот грешный мир. Я знаю, что я умру и готова к этому. Но перед этим я сделаю всё, что от меня потребуется законами. Вашими же законами, которые вы придумали для игры. Как могут Боги играть душами и судьбами верных вам смертных. Вам даже наплевать на эту верность, ведь вы БОГИ, ВСЕМОГУЩИЕ! Вы великие игроки и наилучшие крупье на всём белом и не белом свете и не свете!
      Я спутала вам все ваши карты, и я ещё раз говорю вам – ЭТО МОЁ!!!
    Ну, а теперь, ваша «Фишка», готова к последнему кону! Давайте, бросайте и что выпадет, тому и суждено! Я могла бы сказать, что на всё воля Божья, но сама убедилась, что не на всё! Иногда простая «Фишка», бывает главнее козырных тузов и крупье!  Я закончила!
Так что у вас там дальше по сценарию?
Всё то время, что Ольга говорила, она не выпускала меч из рук. Хоть он и был опущен вниз, но девушка держала его твёрдо и решительно. Все ждали в немом молчании.
В центр вышел Леонид:
- Теперь моя очередь говорить всё, что считаю нужным. Я – ЛЮЦИФЕР, как ты меня окрестила – Люций. И я с самого начала игры ненавидел тебя, целью моей смертной жизни, было найти тебя и уничтожить всё, что с тобою связанно! И вот, я встретил тебя, дважды! И ты дважды уходила от меня, причиняя мне боль и горечь! Я не знал кто ты, до самой последней минуты! И, до последний минуты, я любил тебя, и … люблю и сейчас! Я говорю об этом, не таясь и не прячась. И вот мои слова: Я не буду с тобою драться. Последнего боя не будет, вернее, он уже состоялся. Я побеждён и принимаю проигрыш и поражение. Мой меч – отныне твой,  он принадлежит тебе навсегда. Но победил не мой брат Богдан, и не я. Победа принадлежит тебе – ОЛЬГА. Я встаю перед тобой на колени и моя жизнь отныне твоя!
По поляне прошёл лёгкий гомон недоумения. Леонид опустился перед девушкой на колени и, наклонив голову, продолжил:
- В твоём праве лишить меня смертного тела!
- Мне не нужна твоя смерть, так же, как не нужна смерть любого из вас. Не может счастье строиться на смертях, костях и труппах, даже если это враги!
Она замолчала. Вокруг, стояла такая тишина, что не возможно было поверить в то, что только что, несколько минут назад, тут журчал ручей, щебетали на разные голоса птахи и жужжали многочисленные насекомые. Всё молча ждало развязки.
Из круга вышел Богдан и произнёс:
- Я был не прав с самого начала! Я виновен даже больше, чем мой брат!
Когда и Богдан опустился на колени рядом со своим чёрным братом, по поляне прошёл  взволнованный гул голосов.
- Теперь пришло время для моего третьего желания! – громко сказала Оля. – Я хочу, что бы такие игры как эта, не повторялись более, от ныне и во веки вечные!
Немного помолчав, она добавила:
- НУ, ВОТ И ВСЁ – ИГРА ОКОНЧЕНА!
Девушка устало опустила свой меч и…
 потеряла сознание!




30.

               
Придя в себя, Ольга ощутила, что стоит и плачет в объятиях мужа Валерия, который успокаивает её различными, нежными словами, целуя её губы, глаза, нос, лоб, стараясь, чтобы она не отвела от него взгляда. Но это ему не удалось. Оля все-таки посмотрела туда, где до этого стояла и божественные братья, приклоняли перед ней свои колени. Там она увидела СЕБЯ лежащей на слегка примятой траве. Но как это может быть? Она же стоит рядом с мужем! Не может же она находиться в двух местах одновременно!
- Я умерла? – подняла она глаза на мужа.
- Ты стала риенкарнаций! – ответил он.
- Но, Валера, а как же наша дочь?
- Теперь я для тебя не Валера, а Шанс, а о дочке не беспокойся!
К ним подошла мама Шанса – Судьба и проговорила, обнимая свекровь:
- Я отправлю её к твоей настоящей матери и буду, сама лично приглядывать за  ней, да ты и тоже можешь это сделать, и Шанс и вся наша семья будет искренне радо это делать! Не переживай за неё!
- А тётя Настя? Она так была добра ко мне!
- Я останусь с ней до конца её жизни! – отозвался Валентин – Голгофинянин. – А тебя, хочу поблагодарить!
- За что?
- За то, что вернула мне жену. Ведь до моей физической смерти, я был её мужем и по-прежнему её люблю! У нас скоро будет сын!
- Я за вас рада, от всего сердца!
К ним подошёл БОГ:
- Хочешь ли ты стать риенкарнаций «везения» - Фортуной, или как ещё говорят Удачей!
- Но ведь одна уже есть, это сестрёнка Шанса!
- Она хочет уйти на землю и прожить человеческую жизнь. Она хочет занять твоё место, а я не в праве ей отказать или удержать её. Так что всё в твоих руках! – улыбнулся Бог.
Ольга обвела взглядом всех присутствующих. И опустив глаза, тихо, тихо проговорила:
- Я согласна!
Бог поднял меч, тот самый, которым Ольга хотела драться на поединке. Протянул его новой риенкарнации и торжественно произнёс:
- ОЛЬГА, ОТНЫНЕ ТЫ ТЕРЯЕШЬ ЭТО СМЕРТНОЕ ИМЯ, ОБРЕТАЯ НОВОЕ – ФОРТУНА!
Затем, он по-простому улыбнулся и как-то по родному произнёс:
- Счастья вам дети мои! Счастья вам до скончания времён!!!



Усё, конец!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.