Великий кризис централизацыи

Великий кризис централизацыи.
Мы знаем емоху ренесанса епохой дикости но посмотрим что у нас сейчас.
Из 1700 годов в Европе начали усливаться и саноиться бельмо на глазу всей истории мира - европейские централизацыи. Нельзя сказать что централизацыя ето очень плохо обовсем по порядку. В природе централизацыи есть грандиозная война которая выставляет столько солдат сколько можно чтобы противник больше не выставил и так далие. Притом ети воины централизацыии лишаються всякой ответсвенеости за свои дейсвия им все горит верхушка и они служат пушечным мясом. У них нет никакой мудрости в войне и решений что не мыслемо было до етого в Европе.  У них одна репутацыя на всех и одна война кторою их иторики вспоминают еще долго. Но ето еще не безчеловечно  птому что им просто предлагают ипользовать свои таланты в науке и не думать об войне и своей смерти и отвествености пред друзями и врагами.
Ето еще не все у них есть право на конкуренцыю, бедные желают добыть пропитания так званая политика бедных скормить голодным а богатые думают об возможностях и обагащение. Долгая централизацыя создает вырождения людей и жызнь походит все больше на Дарвинскою чем на жызнь людей. Мир децентрализацыи ето долгий процесс набирания сил народом. Привожу пример децентрализацыи
Герцог Тосканы имел большые амбицыи а какие Тоскана имеет амбицыи сейчас - она подчинена Италии но та подчинена ЕС но ето еще не все Ес подчинен главному союзнику спасителю Европы- Америке . Он был главой  смейства Медичи и слава его была велика так что многие из етого семейства уважались в европе они имели економические и политические связи Екатирина Медичи и Мария становилась королевами Францыи. Многие скажут чего только в жызни не бывает но трудно представить такую полтику у нас.
Многие из медичи работали на свою репутацыю одна из них Елена Медич одна из лидеров етого симейства.
Чтобы добыть славу она ипользовала сранный способ. Она приглашала на вечер много друзей и поетов и предложыла поетом тему писать сонеты о сексе. Зачем ей это а дело в том что у нее был любовник что не каждый тогда приветсвовал и она хотела стать популярной за щет етого инцедента в то время женщина не могла окружыть себя мужчинами проституками но могла показать свою любовь. Но ето вызвало и насмешливые слухи и могим не понравились ето и была опасность для репутацыи Медичи.
Конечно не каждому симейсву быть могучими но не стоит забывать о городах которые жыли не в большом обединном большой полтикой мире а в изолированых самостоятельных городах.
Кажеться у нас еть похожые методы но всеже ето не так. Дух жызни роспредиляет ети две ситемы общими оставлая только похожые дейсвия как мтеряльные ритуалы.
За долгие времена децентрализацыи Европа накопила невероятные силы, когда Христофор Колумб приехал в Америку индейцы щитали его богом и если у Европецов кончались припасы они сами ее приносли, захватить над ними власть немногочисленым испанцам не сотавляло никакого труда как и с армией в 3000 человек розрушать целые империи индейцев.
Как начала свой путь централизацыя, из полностю лжывой философской теории кторая говрит что люди стремляться к розрушению и иделаьным общесвом людей было сотояния сраны кторая будет сдержывать жестокость людей. Ето наглая лож которая оправдывает подавления малейшего бунта не угодного цнетрализацыи.
Вторая теория ето Еволюцыя которая имеет правдивые корни но как то так грубо пренесена на человека что не очнеь правильно.
Третия теория ето утверждения что матеряльный мир не зависет от идеии и он механичен. Ето тоже наглая лож кторая роскрыта в другой статье. 
Много времени ценрализацыи сущесвовали за щет своих достинств - достойного образования, обеспичения одиночества человека тем самым обеспечив ему право на спокойствия и короче права. Но все должно было когда то обрушеться и ето уже случилось во время второй мировой. Тогда мир поделили последн6ие сильные ценрализацыи мира СССР И Америка  и уже никто не посмел кинуть им вызов. Ровзития любого народа зависет от того когда они приймут принцыпы децентрализацыи власти и востановлят былую силу.


Рецензии